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美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 宿泊プランカタログ

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クチコミ・お客さまの声
部屋も風呂も満足でしたが食事がなんとなく物足りない感じが残念でした。
2018年07月10日 18:51:23
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岡山美作三湯 湯郷温泉 花を楽しむ、なごみの宿 季譜の里

スタイルに合わせたご利用プラン

季譜の里では様々なお客様のご利用シーンに合わせたご宿泊プランをご用意しております。
季節の花と無垢の木の香り、瀬戸内と日本海、里山の旬の味。お客様に贅沢なひとときを過ごしていただくための時間と空間でお待ちしております。

期間限定・おすすめ特典付プランTOPへ戻る

  • 贅の御膳で記念日プラン

    「せっかくの記念日だから、特別な思い出にしたい。」そんな思いをカタチにしたプランです。
    お料理はお客様から一番「おいしかった!」と評判の贅の御膳。記念日ならではの選べるプレゼントもご用意しております。

お料理から選ぶプランTOPへ戻る

  • 贅(ぜい)の御膳

    その時々に最もおいしくなる旬の味覚、豪華なお造り、ウニなど季節毎の高級食材をふんだんに使用する事により、四季折々の様々な季節感と、そのおいさをより存分に楽しんでいただける、季譜の里のお料理のおいしいところを詰め込んだ贅沢なプランです。

  • 量より質の御膳

    「旅館の料理は多すぎて食べきれない」「おいしいものだけ、少しだけでいいの」
    そんなお客様の声から生まれたこのコースでは、量を少なめにした分、より贅沢な食材を使った質を重視した様々な旬の味をお楽しみいただけます。

  • 【旬彩会席 夏!】やわらか鮑とひんやり氷のドームのお造り膳

    メインのお料理は「瀬戸の春魚と美作山菜の旬彩焼き」。瀬戸内近隣の旬の海の幸。里山に春を知らせてくれる旬の山菜。その2つを陶板でジュワッと焼き上げ、特製の肉味噌でお召し上がりいただきます。岡山の旬が詰まった 旬彩会席 春!心ゆくまでお楽しみください。

  • 【あの食通が憧れた岡山の逸牛】幻の特選千屋牛ロースステーキ会席

    岡山が全国に誇る日本最古の銘柄牛「千屋牛」。そのルーツは松坂・近江・神戸牛に至る黒毛和牛の「蔓」と言われる。その至宝の蔓牛を季譜の里では年中食せる。産地である新見(にいみ)なら、そんなお店もあるが、この最高級クラスのステーキをこだわりの味で食べられるのは季譜の里ならでは。岡山に来たら、是非召し上がっていただきたい極上の一品。

  • 特選和牛のヒレステーキ会席

    季譜の里定番の人気メニュー。吟味された黒毛和牛のみを使用した、旨みたっぷりのヒレステーキをお召し上がりいただけるプランです!目の前に運ばれて来た時の、ジュ―っという美味しそうな音と食欲をそそる香りには舌鼓。口に入れた時の、お肉のとろける様なやわらかさも堪りません。

  • 特選千屋牛のしゃぶしゃぶ会席

    岡山が全国に誇る日本最古の銘柄牛「千屋牛」。その贅沢なしゃぶしゃぶ会席を、季譜の里では年中お召し上がりいただけます。ほどよくサシの入ったお肉は驚くほどやわらかく、口の中に広がる風味は絶妙のひと言。

  • 特選千屋牛のすき焼き会席

    日本人なら誰でも好きであろう「すき焼き」。岡山が全国に誇る日本最古の銘柄牛「千屋牛(ちやぎゅう)」。その2つが出会い、至福の鍋会席が生まれました。やわらかいお肉を口いっぱいにほお張れば、思わず笑顔が浮かんできます。

  • 【旬彩会席 秋!】特選和牛の朴葉味噌焼き会席

    ほどよくサシの入った和牛ロース肉と旬の食材、自家製味噌を朴葉にのせ、炭火で焼き上げます。ジュッとほのかな煙があがり、香ばしさが漂い出したら、おいしさが育まれ始めたバロメーター。ころあいの肉を頬張れば、脂が抜けて柔らかく、「肉を食べたぞ」という至福のひと時。秋は湯郷、里山が紡ぐ旬のおいしさをお楽しみください。

  • 松茸づくしプラン

    一年のあいだ、待ちに待った秋の香りが存分に楽しめます。一品一品どの品もメイン料理のような極上の松茸料理が並びます。松茸の炭火焼や松茸のすき焼きが特に美味しいのは通の間では常識ですが、どこにもない一品「松茸のしゃぶしゃぶ」は最後の出汁を飲み終わった後の至福感がたまりません。旬の味覚、松茸三昧。必ず食べたい、秋の記憶がここにあります。

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