ペンション ほっとビレッジ美東 クチコミ・感想・情報

ペンション ほっとビレッジ美東

ペンション ほっとビレッジ美東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月04日 12:44:20

12月1日に宿泊しました。部屋は綺麗でしたが大変狭くエアコンの風がまともに顔に当たり寝苦しかったです。民宿と思えば我慢できますが。乾燥するのでペットボトルのお水を持ってて良かった。
    部屋にはお茶も水もありません。
    お食事は家庭料理という感じ。お米は炊きたてですごく甘くて柔らかく美味しかったです。廊下とトイレは寒くて夜中に行くのは我慢しました。
    帰りに食べてと焼きたてのスコーンを頂いて、それがたまらなく美味しくて、ありがとうございました。
    狭いし部屋でも犬はケージから出せないと言われました。犬と泊まれるというペンションとしては良い評価は出来ないです。

投稿者さん 2021年06月13日 18:34:00

ちょっと山奥にはなりましたが、秋吉台なども近く、また温泉もあり良かったです。
    晩ご飯もボリューム満点で、品数も多く美味しいの連続で大変満足でした!
    帰りはは焼きたてのスコーンも持たせてくださり、とても美味しかったです♪
    オーナーさんも気さくで良かったです。
    また訪れたい宿になりました。

投稿者さん 2021年04月04日 20:03:22

愛猫と宿泊可能ということで選びました。クチコミ通り、お食事がシンプルだけど本当に美味しく、お部屋も清潔感あって、近くの温泉(半額優待)付きで、本当に満足でした。
    また、お土産に頂いた今朝焼いたというスコーン、プレーンと思いきや中にクリームチーズが・・
    サービスといい、オーナーさんの優しさを感じる、コスパの高い癒されペンションでした。

【洋室A ツイン】

もうすぐ3児のママさんの ペンション ほっとビレッジ美東 のクチコミ

もうすぐ3児のママさん [30代/女性] 2021年01月03日 14:15:31

大変良かったです。
    まずご主人の人柄がとても良く、子供達にもとても良くしていただきました。コロナで色々制限があって、ご迷惑をおかけしたからって事で
    帰り際に手作りのスコーンを人数分くださいました。お料理もスコーンもとても美味しかったです。

投稿者さん 2020年11月24日 23:14:16

色々な意味で、皆さんのコメントの通り。
    初めてなのに、実家に帰ったような感覚は、ご主人のにこやかな笑顔によるところが大きい。
    食事も、豪華ではないけれど、美味しくて。
    トロン温泉も、すごく気持ちよかった。

なお、布団の上げ下ろしは自分で。
    髪の毛がついていたりするけれど、シーツは清潔。
    豊かな自然ゆえ、虫も出没。
    そういうことを差し引いても、いいところです。

投稿者さん 2020年11月16日 22:00:03

ペンションのご夫婦がとてもいい方達で、食事も美味しくアットホームな感じで落ち着いてすごくことができました。風呂が少し離れているので少しネックですが、苦にはなりません。

投稿者さん 2020年11月04日 16:35:45

2020年10月31日宿泊。楽しく過ごせました。朝夕の料理は満足で、モーニングコーヒーがいただけるのは特にうれしい。私は使い捨てのものは利用しませんので歯ブラシ、タオルなどはどこへ行くときでも持参です。入浴は、すぐ横の温泉を利用しました。オーナーさんの負担が少なくなればと。宿でゆっくり単行本を読むのが楽しみなので照明をもう少し明るくしていただけたらと思います。シティのビジネスホテルもけっこう暗いけど。建物の周りは暗いので見事な満月の月の出を見ることができました。旅慣れている人にはお勧めかな。

投稿者さん 2019年08月30日 07:55:40

九州へ帰省の際にネコと泊まれる場所を探していてこちらを見つけました。真夏に子どもとネコを連れての不安な旅でしたが、親切でいいロケーションでとても助かりました。また行く機会があれば、周辺の秋芳洞やサファリパークなども行ってみたいです。ありがとうございました。

【洋室A ツイン】

undershrineさんの ペンション ほっとビレッジ美東 のクチコミ

undershrineさん [30代/男性] 2019年05月17日 07:02:13

何より、出してもらえる朝食・夕食がよかったです。歯ブラシは自前で用意する必要がありましたが、大いに満足させていただきました。入浴については施設内の浴室もあるようですが、近くのトロン温泉に500円で入れる券(チェックアウト時に同時に払います)を下さるため、そちらを使いました。そこ以外にも、車で足を延ばせば道の駅於福の温泉や、長門市三隅の湯免温泉などもあります。

投稿者さん 2019年05月06日 16:57:00

ごぼうを使ったおうどん含め、シンプルながらお料理が美味しかったです。お部屋もきれいで安心して静かに滞在できました。マンガもたくさん置かれていて、マンガが好きな方には良いと思います。お宿の方はとても親切で良い方でした。秋吉台や秋芳洞に近いので、車でそちらに行かれる方は便利な立地です。

投稿者さん 2019年02月28日 15:05:57

ペット同伴で宿泊しましたが、ペットはケージから出さないでなど決まりが多く、また歯ブラシやパジャマは持参しないといけないといけないなど、宿泊費が安いだけあってサービスがあまりでした。
    またお風呂場に掃除用具が置いてあり、見た目的に清潔感がありませんでした。

【洋室A ツイン】

なゆママ0210さんの ペンション ほっとビレッジ美東 のクチコミ

なゆママ0210さん [30代/女性] 2018年02月13日 17:16:29

食事はごぼううどんやごぼうハンバーグな ここならではのメニューになっておりとても美味しかったです。子ども2人も一緒でしたが優しく接していただき、食事なしにしていた下の子にも食器やうどん、お汁など出していただきありがたかったです。室内着、歯ブラシがあるとうれしいです。
    子どもの誕生日だったのですが、最後においしいアップルパイをいただき家族で喜んで食べました。またぜひ暖かい季節に行きたいです。

投稿者さん 2017年10月10日 08:24:26

家族旅行で利用しました。
    秋吉台・秋芳洞・秋吉台サファリへは車で10分以内なのでとても便利でした。
    ペンションといっても外観は普通のモルタル壁の一軒家で、庭がおしゃれとかそういうのは一切無いのですが、中は洋風で、「たしかに『民宿』ではく『ペンション』だな」と。宿泊した部屋も二段ベッド&シングルベッドが置かれた、フローリングに白い壁の洋間でした。
    料理は広い食堂で頂く家庭料理。お刺身やごぼうハンバーグ・ごぼううどんなど、あれこれ出されるので楽しいし美味しい。量は普通なので「食べきれない」というほどではないです。
    温泉ではないけど、男女別で、それぞれ一度に3人くらいがは入れるお風呂があります。家族風呂にもできるみたいなので、幼児連れなら家族みんなで入ったら良いかも。
    廊下や食堂に、むちゃくちゃ沢山のマンガ本(昔のから比較的最近のまで)があるので、夜は家族で読みふけってすごしましたが、部屋の明かりがちょっと暗めなのが難で(ベットサイドにライトもあるんだけどね、天井の明かりが間接照明なので、部屋全体があまり明るくない)、うちの娘はトイレ(いちばん明るい)にこもって読んでました(笑)。
    ご主人の話だと、夜は星空がものすごくきれいに見えるそうですが、私たちが泊まった夜は曇ってて見えなかったのが残念。
    料金がとてもリーズナブルだし料理も美味しいので、ゴージャスな雰囲気を求めないなら、秋吉台からホント近くてお勧めの宿です。

【【タイムセール】洋室B トリプル】

gqk6xn.qeahyさんの ペンション ほっとビレッジ美東 のクチコミ

gqk6xn.qeahyさん [50代/男性] 2017年08月22日 22:45:00

とても良い景色と空気のなかで、郷土料理のゴボウ麺をいただきました。近くには、大きな温泉施設があり、お風呂は、大満足でした。夜は虫の声と満天の星が満喫できます。

【【タイムセール】洋室B トリプル】

投稿者さん 2017年08月16日 06:21:33

ぎりぎりに予約しましまので、期待はしていませんでしたが、ご主人の接客は最高でした。食事も美味しく、のんびりと良い休日を過ごす事が出来て有難うございました。これからもお元気で頑張って下さい。

投稿者さん 2017年05月05日 22:14:32

2017/5/1夫婦と犬一頭で洋室Aに1泊しました。部屋のアメニティはフェイスタオルと紙コップ、お風呂にはバスタオルとフェイスタオルが置いてありました。
    部屋は広いとは言えませんが居心地は良かったです。
    食事は特産の牛蒡たっぷりの家庭的なお料理で量も十分、お腹いっぱいになりました。
    たくさん置いてあった漫画についつい夫婦で読みふけってしまいました。
    部屋で犬をケージから出せないのが残念ですが、山口観光に便利な立地で犬同伴宿泊できるお宿の存在は貴重です。

投稿者さん 2016年11月12日 21:49:25

部屋はきれいに掃除されており、室内に温水も使える洗面台があったことがよかったです。
    部屋が狭く、トランクを広げるのに困りました。寒い日で雨も降っていたので、近くの温泉へ行かず内湯を利用しました。バスタオルやドライヤーが使えるようになっていると嬉しかったです。地元のゴボウを生かした料理やお茶がおいしかったです。
     宿の位置は秋吉台に近く、朝のカルスト台地散歩を楽しむことができました。ご主人は地域のことに詳しい方なので、アキヨシアザミのことを尋ねると秋吉台の地図を印刷してくださったり、この時期に咲いている花を教えてくださったりしました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月25日 20:47:15

幼児をつれてサファリへ行くのに利用しました。サファリにとても近くて、開園時に行くにも朝は時間に余裕ができて良かったです。近くの温泉を利用しましたが、歩いても程よい近さで、広いお風呂も楽しめました。旅館の食事っぽいものが苦手なのですが、地元名産のゴボウをふんだんに使った手作りの食事で、こどもにも食べやすくおいしくいただけました。近隣にコンビニなどがないので、必要なものは事前に準備が必要ですが、皆様親切にしてくださり大変満足できました。

【和室9,5畳】

oba-qさんの ペンション ほっとビレッジ美東 のクチコミ

oba-qさん [60代/男性] 2016年10月17日 16:56:32

秋吉台に近くて良かったです 又温泉施設が近くにあり500円でゆっくり入れました
    ペンションというよりはどちらかと言うと民宿でした 食事は普通でした もう少し名産のごぼう料理が出ると期待してましたが結構普通の料理が多かった(ハンバーグとか) 若い人にはかなり量は少ないと思います 設備面はトイレはきれいでしたがエアコンは非常にうるさくて参りました テレビも液晶が変な色が混じってました 全体的には値段からしてこんなもんかなと思います 評価から期待していた分がっかりでした

【和室9,5畳】

秋田犬21さんの ペンション ほっとビレッジ美東 のクチコミ

秋田犬21さん [40代/女性] 2016年10月11日 17:31:03

10月の3連休にこの価格で泊まれてラッキーでした。
    ペット可の宿が少ない中有難かったです。
    ネットの外観の写真を見ると、うーんという感じですが、他の方も書いておられますがリフォームされているようで、中はバリアフリー対応できれいです。

お料理はゴボウうどんがとても美味しかったです。このお値段でお造りやハンバーグに海老のマヨネーズ焼きなど品数も多くて、夕食・朝食ともご飯が美味しかったです。

お風呂も近くに大きなスパがあるし、金額を考えると大満足です。
    ご主人もきさくでいい方なので、このままがんばっていただきたいです!!