コートホテル新横浜 クチコミ・感想・情報

コートホテル新横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年11月21日 08:55:49

綺麗に清掃されたお部屋でしたが、ベットとテ—ブルの位置が近すぎてイスに座れずに不便でした。
お風呂のシャワーの栓が弛んでいた為、水を出したら吹き出してきて困りましたが、自分で栓を締めたら改善できました。
朝食は本当に美味しかったです。

【モニタープラン】口コミ投稿でお得に泊まろう ☆禁煙室&無料朝食☆

投稿者さん 2024年11月20日 19:47:37

部屋もベッドも清潔で心地良かったです。スタッフの方も親切でした。駅からも近く便利でした。

コートホテル新横浜 2024年11月21日 05:06:53

この度はコートホテル新横浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は特にお部屋や寝具の清潔さにつきましてご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
また、サービスと立地にもご満足いただけたとのことで、スタッフ一同励みになります。

また新横浜を訪れる機会がございましたら、是非当ホテルにご宿泊くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

コートホテル新横浜 安部

【レギュラーステイ】 ビジネス・観光・ライブ参戦に便利 *素泊まり*

投稿者さん 2024年11月17日 23:28:06

安定して良いホテル。新横浜で一番好きなところです。

コートホテル新横浜 2024年11月18日 08:06:46

この度はコートホテル新横浜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

一番好きなところと仰っていただきましたこと、大変光栄に存じます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同さらなるサービスの向上に努めてまいります。

また新横浜にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

コートホテル新横浜 増田

【秋冬SALE】 ビジネス・観光・ライブ参戦に便利 *素泊まり*

投稿者さん 2024年11月16日 08:10:20

立地は駅に比較的近い割に静か。近くには食事のできるお店もいろいろあり、コンビニにも近いのでとても良いと思った。朝の食事も、鶏飯が提供されるなど、一品一品こだわりが感じられて、とても美味しいかった。残念なのは、部屋のカウンターデスク。テレビ・冷蔵庫の位置と鏡・チェアの位置が逆ならば、カウンターデスクの使い勝手も、もっと良くなったと思う。

コートホテル新横浜 2024年11月18日 07:56:52

当館の立地や朝食についてお褒めの言葉を頂戴しましたこと、大変ありがたく存じます。

一方で、部屋の設備に関してお客様にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見をもとに設備の配置を再確認し、今後さらにお客様にご満足いただけるよう改善を検討いたします。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年11月14日 16:24:24

駅近という好立地にも関わらず、セールということでお安く宿泊できました。
チェックインの時間が当初の予定よりも大幅に変更になってしまいましたが、電話応対も丁寧で好印象を持ちました。
室内も清潔で申し分ありません。
一つマイナスを挙げると、荷物を広げる場所が少なかったことくらいです。
概ね快適に過ごせました。ありがとうございました。

コートホテル新横浜 2024年11月14日 18:49:09

この度は当ホテルにご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

駅近の立地や価格にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。また、チェックインの際の電話応対に対してもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励みになっております。お部屋の清潔さについてもお褒めいただき、重ねて感謝申し上げます。

お荷物を広げるスペースが限られていた点につきましては、ご不便をおかけしましたことをお詫びいたします。お客様からのご意見を参考に、今後の改善に努めてまいります。

また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】エコノミーシングル(ベッド110cmサイズ)】

Kz 123さんの コートホテル新横浜 のクチコミ

Kz 123さん [40代/男性] 2024年11月14日 00:53:39

駅チカでコンビニも目の前なので便利でした。

コートホテル新横浜 2024年11月14日 14:07:38

お客様のおっしゃる通り私どものホテルは新横浜駅から徒歩5分にございますため、周辺に飲食店やコンビニもありご不便なくご利用いただけると存じます。
これからもお客様によりご満足いただけます様、精進して参ります。
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

コートホテル新横浜 フロント

【モニタープラン】口コミ投稿でお得に泊まろう ☆喫煙室&無料朝食☆

投稿者さん 2024年11月13日 11:28:41

朝食がとても美味しかったです。ソースも手作りで、ご飯も鶏飯があったりで、大変満足致しました。
お一人でフロアを見られているとは思えないサービスだと思いました。また利用させて頂きます。
本日は有難うございました。

コートホテル新横浜 2024年11月14日 14:00:01

朝食につきましてご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2024年11月12日 18:29:57

部屋の中が暑く、エアコンが三段階調節の自動運転で、温度設定ができないのが残念でした。
涼しくしたいが暑い風が吹いていた気がします。窓を開けてました。

コートホテル新横浜 2024年11月13日 02:55:39

お客様のこの度のご宿泊に際しまして、ご不便をおかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。
当館の設備に関しましては、頂いたご意見を基に見直しを行い、お客様により快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

この度は、お忙しい中で貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

tomozo-sanさんの コートホテル新横浜 のクチコミ

tomozo-sanさん [40代/男性] 2024年11月09日 19:25:32

新横浜、特に東横線、ブルーラインの出入り口に近いし、周りに店も多いので立地は良いですね。部屋は古いかもしれませんが、昔ながらの浴衣以外は良かったです。あと、使い捨てのスリッパも。
また、横浜出張の際はお願いします。

コートホテル新横浜 2024年11月10日 14:28:44

ご滞在にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるようホテルスタッフ一丸となり、精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

【さき楽プラン】早期予約がお得♪ *素泊まり*

投稿者さん 2024年11月09日 08:20:14

好立地で、部屋は広く、フロントの方のご対応が、親切・丁寧で、とても気持ち良く過ごせました。
オーガニックな朝食も、美味しかったです。
ホテルは、是非、立地で選んでください。

コートホテル新横浜 2024年11月09日 13:49:29

この度はコートホテル新横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごしいただけた様子を伺え、嬉しい限りでございます。
お客様のおっしゃる通り私どものホテルは新横浜駅から徒歩5分と立地に恵まれて、周辺に飲食店やコンビニもありご不便なくご利用いただけると存じます。

投稿者さん 2024年11月08日 21:04:52

平日、非喫煙者ですがお得プランということで喫煙ルームを予約しました。日程のおかげかプランのおかげか、一人旅でしたがベッドが2台ある広い角部屋を使用させていただきました。タバコの匂いも気になるほどではなく、おかげさまでゆったりくつろぐことができました。
個人的に1番満足度に繋がったのは朝食です。こだわりの食材が使われていたり、環境にやさしい食器を使用したりしていて、美味しい食事となりました。横浜といえば中華!という感じで、中華料理も何種類か置いてあったのも嬉しかったです。また宿泊する際は絶対朝食付けます!!

立地についても、駅からそんなに離れておらず、行き方もわかりやすいのでその点助かりました。徒歩圏内にラーメン博物館があるのも嬉しいポイントです。

他にも色々と良い点はありますが、1点だけ気になったところは、風呂場の匂いです。下水の匂いのような、トイレに関しては仕方ないとはいえ、ちょっと浴槽を使うのは避けたいなと感じるくらいだったので、そこだけ改善していただけたらより快適になると思います。

環境・宿泊費・サービスなどトータルで見れば満足度高いです!ありがとうございました!!

コートホテル新横浜 2024年11月09日 14:04:26

この度はコートホテル新横浜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
水回りの臭いに関しまして、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。
いただきましたご指摘をスタッフにも共有いたしまして、チェックを強化して参ります。
しかしながら、客室や朝食につきましてご満足いただけた様子が伺え、大変うれしく拝読いたしました。
満足度が高いとのお言葉もいただくことができ、光栄でございます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

この度はご多忙の中、口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年11月08日 07:21:49

朝食がとても良かったです。

コートホテル新横浜 2024年11月09日 13:44:39

ご朝食をお気に召していただきまして、スタッフ一同光栄でございます。

投稿者さん 2024年11月07日 23:05:11

Grand old hotel.
Well deserved the bronze medal 2023 from Rakuten Travel

コートホテル新横浜 2024年11月09日 13:51:44

Thank you for sharing your review with us.
Our warm hospitality awaits your return sometime soon.

Court Hotel Shinyokohama
Kikuchi

投稿者さん 2024年11月07日 12:16:31

スタッフさん達も親切で、コンビニも近くて便利です。

コートホテル新横浜 2024年11月09日 13:42:58

またスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同光栄でございます。

投稿者さん 2024年11月07日 07:49:16

風呂と洗面台の蛇口が古いタイプで固くて回すのに苦労した。シングルレバーのものに交換してほしい。

コートホテル新横浜 2024年11月09日 11:22:18

お客様のご滞在中に際しまして、当館の設備によって大変なご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
頂いたご意見をもとに、今後はお客様にご満足いただけるよう設備の改善に努めてまいります。

この度は、お忙しい中で貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年11月05日 16:00:27

新横浜駅から近く、道も分かりやすい場所です。
フロントにコーヒーや紅茶などがあり、自由に入れて部屋に持って行けるのが良いです。それだけでなく、自動販売機で好きなドリンクを出せる専用コインも貰えました。部屋に水のペットボトルが置いてあるサービスは他のホテルでもありますが、好きなドリンクを選べるのがとても嬉しかったです。シングルで予約なのにツインの広い部屋を用意していただき、0時前にチェックインしてしまったのが勿体ないくらい快適に過ごせました。ありがとうございました。

コートホテル新横浜 2024年11月06日 13:42:29

この度はコートホテル新横浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただき、誠に嬉しく存じます。お客様の仰る通り私どもホテルは新横浜駅から徒歩5分と立地に恵まれており、多くの飲食店があり立地には大変恵まれております。
また、ロビーのフリードリンクは3種類の紅茶とコーヒーをご用意しておりましてお客様にご好評頂けいております。お客様にもお気に召していただけたようで幸いです。
また新横浜へお越しの際はぜひコートホテル横浜駅をご利用くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年11月04日 18:17:52

隣にコンビニがあり、近くにラーメン博物館もあり駅も近かったのでとても良かったです

当日は大雨で衣服がずぶ濡れになってしまい乾かそうとしましたがハンガーをかけられる所がなくて困りました
バス・トイレにハンガーをかけられる箇所がいくつかあったのでバス・トイレのドアを開けたままにして部屋のエアコンつけて寝たら朝には乾いていたので何とかなりました

コートホテル新横浜 2024年11月06日 13:47:27

客室のハンガー掛けについて、ご不便をおかけし申し訳ございません。いただきましたご意見は今後参考にさせていただきたく存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいります。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただきありがとうございます。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年11月02日 09:04:26

10月28日宿泊しました。
出張でいつも宿泊してます。
スタッフさんの対応がいつも気持ち良いです。
ありがとうございます。

コートホテル新横浜 2024年11月03日 12:35:39

いつもコートホテル新横浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉をいただくことができ大変光栄でございます。
今後も快適にご宿泊いただけるよう日々、精進して参ります。
貴重なお時間を割いてご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年11月02日 08:41:22

立地も部屋も良いホテルでした!コンビニと駅から近いので、とても便利です。

部屋の中が清潔で、内装もシンプルで上品で良いと思いました。
朝食が健康的なメニューでとてもおいしく、店員さんが優しく親切な方で気分良く朝食を食べられました。

この価格でこのサービスを受けられたので、とても満足しています。この度はありがとうございました。また機会がありましたら利用させて頂きます。

コートホテル新横浜 2024年11月03日 12:33:50

この度はコートホテル新横浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様のご投稿から快適にお過ごしいただけた様子が伺え、スタッフ一同、安心致しました。
お客さまの仰られるように私どものホテルは新横浜駅からの近さや周辺飲食店の多さなどの立地に恵まれております。

お部屋やご朝食につきましてもお客様もお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。

「また利用させて頂きます」とのお客様からのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。

お客様がまたご宿泊される際は、さらに満足していただけるよう日々努力して参ります。
またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年10月28日 22:44:33

朝食付きで予約したにも拘わらず、朝食レストランのオペレーションが最低。チェックインの時は、ルームキーを見せれば済むとの説明であったが、レストランがワンオペのようで、係の人が出て来ず、2~3分は待たされた。待たされただけなら、まだ良かったが、リストに自分の部屋番号が無かったとの事で、係の人がフロントまで確認に行く始末・・・。係りの人の態度も、ちょっとこちらを疑うような言い方で、気分が悪かった。自分もいろいろなホテルに泊まっているが、25,000円以上の金額を払ったにも拘らず、ここまでひどい対応をされたのは初めて。もう二度と利用しないし、このホテルの利用はお勧めしない。(食事の味自体は美味しかったので、レストランは朝食券のオペレーションに変えるべきかと。)

コートホテル新横浜 2024年10月29日 02:00:46

ご宿泊および朝食のご利用に際し、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

チェックインの際にご案内した手順と実際の対応が異なっていたこと
またレストランでお待たせしてしまいご不便をおかけしました点、深く反省しております。
お客様からの貴重なご意見をもとに、フロントとレストランの連携を更に強化し
今後はスムーズで心地よいサービスをご提供できるよう、オペレーションを徹底いたします。
また、朝食のシステムについても改善を検討し皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。

ご料金に見合ったご宿泊を提供できますよう、これからも精進してまいります。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
コートホテル新横浜 安部

【秋冬SALE】 ビジネスに最適! 観光・ライブ参戦にも便利 *朝食付き*