コートホテル新横浜 クチコミ・感想・情報

コートホテル新横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月23日 23:52:41

部屋はとても清潔でした。また、ベッドも最高の寝心地でした。
朝食バイキングは、オーダーストップの少し前に行ったところ、お味噌汁や牛乳がなく、残念でした。でも、メニューはバラエティに富んでいて、美味しかったです。
機会があれば、また、利用したいです。

投稿者さん 2019年05月20日 11:33:31

新横浜駅からわかりやすい場所で助かりました。駅から近く、コンビニも近くにありアクセスは良いです。シングルで予約しましたが、ツインにして下さり、広いお部屋でくつろぐことができました。ありがとうございました。シャワーのカランが古いタイプだったことだけが残念でした。
この立地で朝食付でこの価格でしたらお得だと思います。

投稿者さん 2019年05月18日 20:32:58

5月7日、ゴールデンウィーク最終日に宿泊しました。

地方からだったので車で行きましたが、駐車場があるのが良かったです。予約できるとなお良いとおもいます。

アメニティも豊富で良かったですが、洗面所にハンドソープがあると良いです。

風呂に関しては、普通のビジネスホテルより少し広いかなという感じです。浴槽がそれなりに高さがあるので、バリアフリーな感じはしないです。
個人的に、ビジネスホテルはユニットバスよりもシャワールーム+共用の浴槽の方が良いのではないかと思っています。

スタッフのサービスは素晴らしかったです。

コートホテル新横浜 2019年05月20日 14:59:22

この度は、コートホテル新横浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご多忙の中ご意見をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

スタッフの応対にお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく思います。
頂きましたご意見は、皆様により快適にお過ごし頂くために参考にさせていただきます。

これからもお客様ご満足の為、スタッフ一丸となり努力を重ねて参ります。
今後ともコートホテル新横浜ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年05月16日 07:25:46

出張で利用。深夜羽田空港着、新横浜行きバスで40分かからず。また駅近くで徒歩も抜群のアクセス。朝食でまだ2日目という女性職員の笑顔、挨拶が素敵でした。細かいところでは、髭剃りが三枚刃で良い。深夜近隣部屋の物音、声がちょっと気になった。

コートホテル新横浜 2019年05月18日 14:43:17

この度はコートホテル新横浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご多用の中ご意見をご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。

当館の立地につきまして、お喜びのお言葉を賜り大変嬉しく思います。
また、レストランスタッフの応対に対してもお褒めのお言葉ありがとうございます。

これからもお客様に快適にお過ごし頂くために、スタッフ一丸となり努力を重ねて参りますので、今後ともコートホテル新横浜をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年05月15日 17:11:59

シャワーカーテンにありがちなカビ、においもなく、部屋の清掃も行き届いており、快適に過ごせました。清潔かつ寝心地の良いクイーンサイズのベッドもポイントは高いです。

気になった点は2つ。設備が古いためなかなかシャワーの温度があがらない上に温調が難しいこと、操作に慣れていないPADが部屋に設置されており、照明を落としても照度が下がらず眩しいかったこと。画面を伏せて寝たので問題はありませんでしたが、そもそも必要なのでしょうか・・・

最後に、朝食はそこそこ美味しかったのですが、食後は「食器をそのままで・・・」のため、混み合う時間帯は放置された食器が邪魔で好ましくありません。また基本一人用の席がなかったように見受けられましたので、朝食券受け取り時に相席をお願いするなど、配慮が必要だと思いました。

とはいえ、立地を含めると宿泊レート以上の価値はあると思います。機会があればまたよろしくお願いします。

コートホテル新横浜 2019年05月18日 13:01:45

この度は、コートホテル新横浜をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館の水回りの設備が古く、単水栓のため温度調節などでご不便をお掛けした事と存じます。
大規模な工事が必要なため、すぐにとは行きませんが、改装の機会には最優先で改善を行う所存でございます。

客室内にご用意しております、タブレット機器に関しまして、客室電話も兼ねており全客室に設置しております。
ご説明が不足しており誠に申し訳ございませんでした。

また、朝食会場につきましてもご多忙の中貴重なご意見の数々をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
頂いたご意見は今後皆様により快適にご利用頂く為に参考にさせて頂きます。

これからもお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

a.yami.yyさんの コートホテル新横浜 のクチコミ

a.yami.yyさん [30代/女性] 2019年05月13日 15:59:12

大人一人、添い寝子供二人(4歳2歳)で宿泊。総合的には満足です。
他のホテルやプランだと○歳以上は追加料金とか、大人一人に子供一人のみ無料というのが多かったのでこちらに決めました。

普段から3人で寝ているためかコンフォートシングル(ダブルベッドサイズ)に3人で寝られました。
キッズアメニティの内容は可愛いスリッパとリンスインシャンプー、ボディソープ、歯ブラシ、くまさん型ボディスポンジで子供達大喜び。長旅で疲れているのに愚図らずご機嫌で助かりました。
大人一人でもバスタオル、フェイスタオルは2枚ずつありました。
加湿空気清浄機有り。石鹸類はボトル共有タイプです。
ベッドが大きいため動線が悪いのと、お風呂や空気清浄機など所々掃除が行き届いてない感はありますが、1泊だけなので私的には許容範囲でした。
ロビーのセルフドリンクにカフェインレスコーヒーがあり、授乳中なので有り難かったです。

コートホテル新横浜 2019年05月16日 14:52:02

この度はコートホテル新横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご意見をご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。

お子様とのご宿泊に当館をお選びいただいたこと大変嬉しく思います。
しかしながら、清掃に行き届かない部分があり様々な点でご不便をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。

今後お子様連れのお客様にも快適にお過ごし頂けるよう改善を重ねて参りますので、これからもコートホテル新横浜をご愛顧賜りますようお願い致します。

コートホテル新横浜 鈴木

お子様の初めての旅行も安心♪☆キッズアメニティ付プラン☆◎素泊◎※添い寝無料

投稿者さん 2019年05月07日 02:20:04

フロントの方の対応が良かったと思います。また料金もリーズナブルで次回も利用したいですね。

コートホテル新横浜 2019年05月12日 17:51:14

常日頃から親切かつ丁寧を心掛けておりますなかで、お客様との対応の部分に評価を頂けて私共も大変嬉しく、またこれからも一層より良いホテルになれるような励みになります。重ねてお礼申し上げます。
お次に新横浜にご宿泊される際には是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年05月06日 16:18:45

部屋が広く、12時チェックアウトだったためのんびりできました。朝食もおいしかったです。シャンプーの貸し出しやフリードリンクが充実しており、良かったと思います。
ただ、お風呂が残念でした。清掃はされていたのですが、シャワーの温度の調節が難しすぎました。どう頑張ってもいい温度が出ず、、、。とても高温か低温のどちらかしかならず。15分は頑張りましたが、私には無理でした。その部分のみ、残念でした。

コートホテル新横浜 2019年05月12日 18:03:56

この度はコートホテル新横浜ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
レイトアウトでのご利用でごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
ユニットバスの温度調節でご面倒をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を糧に一層良いホテルづくりに取り組んで参ります。

【【喫煙】セミダブル(ベッド140cmサイズ)】

チョウブンエンさんの コートホテル新横浜 のクチコミ

チョウブンエンさん [40代/男性] 2019年04月27日 22:28:04

立地に胡坐をかいているのでしょう。

荷物を預けていましたが引き渡し後外人が間違って私の荷物を持っても誰一人カバーをすることともありませんでした。
そもそも私のいる場所まで持ってくるのが普通と思いました。
他のフロントもカバーをすることもないという有様。

エレベータへ移動を始めたときにようやく声かけがあった程度。

部屋にはクローゼットもなく・・・という感じでした。

コートホテル新横浜 2019年05月01日 21:13:32

従業員の対応に関して至らぬ点があり大変申し訳ありませんでした。お客様に寄り添った目線の接客を全従業員ができる様、再度接客の見直しを図って参ります。クローゼットは全室ご用意ありますが解りにくく大変失礼致しました。

お客様が安心してご満足頂けるホテルを日々目指しておりますので、お恥ずかしながらご意見賜れました事感謝しております。

これからも全従業員が日々精進して参りますので、また機会がありましたら挽回のチャンスをいただければ幸いです。
この度はお忙しい中貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

北嶋

快適!☆ビジネスプラン☆ ■無線LAN(Wi-Fi)無料♪加湿空気清浄器■ ◎素泊◎

投稿者さん 2019年04月27日 18:21:51

仕事の関係でこれまで何度も利用させていただいてますが、対応も良く部屋も清潔で大変満足しています。
朝食は基本的なメニューで十分です。

コートホテル新横浜 2019年05月01日 20:58:45

いつもコートホテル新横浜をご利用頂き誠にありがとうございます。

これからも清潔感を守りお客様皆様にご満足頂けるよう日々精進して参りますので、またの機会のご利用を是非お待ち申し上げております。

この度はお忙しい中お声をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

コートホーテル新横浜

投稿者さん 2019年04月27日 15:13:02

カレーが朝食にあったのは良かった。部屋に入った時のタバコの匂いにムッとした。空気清浄機があったので何時間か経てば気にならなくなったが。

コートホテル新横浜 2019年05月01日 20:53:14

お褒めの言葉まで頂戴し大変恐縮であります。

お部屋の臭いに関しましては不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。早急に清掃時のチェックを強化し、一人でも多くのお客様に快適な空間をご提供できる様努めて参ります。

この度はお忙しい中お声をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

コートホーテル新横浜
北嶋

快適!☆ビジネスプラン☆ ■無線LAN(Wi-Fi)無料♪加湿空気清浄器■ ◎朝食バイキング付◎
【【喫煙】コンフォートシングル(ベッド140cmサイズ)】

yunayuai-8338さんの コートホテル新横浜 のクチコミ

yunayuai-8338さん [30代/女性] 2019年04月27日 09:59:40

車で伺いましたが、チェックアウト後も停めたかったので、始めから近隣のパーキングを利用しました。
部屋の鍵の開け方がイマイチよく分からず、戸惑ってしまいました。フロントで一言『ガチャッとなってからも止まるまで回し続けてください』と言っていただければ分かりやすかったかなぁと思います。

設備ですが、お風呂は残念でなりません…
ジャグジーが付いていたので、せっかくだから使おうと思ってスイッチを入れると、風呂釜そうじのCMのように汚れが出てきて、ビックリしました。
あと、加湿空気清浄機のタンクに水を入れようとしたら、タンクのあちこちに汚れが…
触るのが嫌で、使用を諦めました。
あと、ルームライトのカバーに虫の死骸の影が…
ざっくりと見ればきれいなのですが、もうちょっと細かいところまで気にしていただきたいです。
あと、部屋の鏡前の電球切れていました。
Wi-Fiが使えないと訴えてからの対応は大変良かったと思います。すばやい対応ありがとうございました。

朝食時、入り口入っても誰も出てこず、券を持ったまま中に入っていくと、名札も付けてない店員さんが挨拶もなく、『あ、券を頂きます。』と一言。
料理も下から温めているようだけど、全体的にそんなに温かくなく…
フレンチトースト、せっかくいい味なのに、もう少し保温できてるといいのに、ちょっと残念でした。
全体的に料金から考えたら、こんなものなのかな、という印象です。

コートホテル新横浜 2019年05月01日 14:51:10

この度はコートホテル新横浜にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるあるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、浴室、部屋の不備につきまして、お客様にご不快なる念をおかけしましたことをこの場をお借りし深くお詫び申し上げます。
早急に清掃時のチェックを強化し、このような事が起こらないように致します。
戴きましたお声を一つ一つ真摯に受け止め、一同改善に努めて参ります。
また機会がございましたら挽回のチャンスをいただければと存じます。
ご多用の中、貴重なご意見をご投稿、ありがとうござました。

コートホテル新横浜 吉崎

投稿者さん 2019年04月26日 17:46:23

ホテル自体が古いことによるものと思いますが、お客様の評価が高いと言われている食事もそれ程の美味しさはなく、宿泊費のレベルを考えれば、かなり不満足です。多分、次は選択しないと思います。

コートホテル新横浜 2019年04月29日 13:39:14

この度はコートホテル新横浜にご宿泊頂きましてありがとうございます。

ご朝食の件、お客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。定期的にメニューを刷新し、お客様にご満足頂ける内容となるよう精進して参ります。

ご多用の中、貴重なご意見をご投稿、ありがとうござます。

誠に勝手ではございますが、次回のご宿泊も検討頂ければ幸いでございます。

コートホテル新横浜 田口

ご朝食お客様評価☆星4つ獲得☆和洋中のバイキングで朝から元気に!◎朝食バイキング付◎

SAYANOさんの コートホテル新横浜 のクチコミ

SAYANOさん [50代/女性] 2019年04月24日 00:58:29

駅にも近く立地良し。一人で宿泊しましたが、セミダブルベッドが2台ある
広いお部屋に宿泊でき、ゆっくりできました。
美顔器やドライヤーが大きく女子にはありがたいです。
朝食も和洋食、シリアルまであり味も良かったです。
ただ、温かいコーヒーや紅茶はありましたが日本茶が見当たらず残念でした。
お掃除も行き届いており、また利用したいと思います。

コートホテル新横浜 2019年04月29日 13:34:05

ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子が伺え、
スタッフ一同嬉しく思います。

今後とも快適にお過ごし頂けますようサービス・施設管理に努めて参ります。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

また次回新横浜へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用頂けます様スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月23日 01:15:51

広いお部屋に変更していただき快適に過ごせました!
よく眠れましたし、立地もとても良い。総合的には満足です!

不安に思ったのが、チェックインの時間が遅れることを連絡をした時に
「では〇時〇分すぎるようでしたらまた連絡ください」とのことで
私がもっと遅い時間を伝えればよかったのですが、
今まで他のホテルではそのように言われたことがなかったので
必ずその時間までに行かなきゃいけないように感じてしまい
少しプレッシャーでした(途中電車が止まって遅れたりしたので余計に…)

心配になりながらでしたが。、フロントの対応は丁寧でよかったです!
チェックインもチェックアウトも気持ち良くできました!
顔が見えるか見えないかで、感じ方が違うかもしれませんね。
お部屋のタブレットの電源が全然つきませんでした・・・充電が全然反応しない…

コートホテル新横浜 2019年04月28日 17:20:09

この度はコートホテル新横浜へのご利用、誠にありがとうございます。

到着されるお時間の確認時、お客様に不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

ご予約されたお客様をお迎えするにあたり、ご到着の予定時間が大幅に遅れる際、ご連絡をお願いしております。
お客様へのご説明不足な点が、招いた結果でございます。改善すべく全スタッフでお寄せ頂いた口コミを共有致します。

これからも皆様にご満足頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。
今後ともコートホテル新横浜をどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年04月22日 16:16:47

トイレ、パスタブはリフォームされ、リネン類も清潔で気持ち良かった。
部屋は一見清潔だが、ゴミが落ちているなど気になった。美顔器は給水容器の口が固くて開かず、容器の中も水滴があり菌の繁殖が気になった。水垢もあった。フロント(雰囲気・対応はよい)にコーヒーやハーブティーがあり、手間ではあるが良いシステムだと思う。朝食は冷めており不味い。音漏れあり。立地条件がよく、価格を考慮して評価した。

コートホテル新横浜 2019年04月28日 17:01:23

この度はコートホテル新横浜をご利用頂き誠にありがとうございます。
またご多忙の中口コミをお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関しまして、清掃行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。清掃業者には再発防止に向けた改善策を早急におこなって頂きます。またホテル側としてもチェック強化を致します。

フロントロビーは2016年に改装し、コーヒー、紅茶、冷たいお飲み物をご提供しております。
お褒め頂きありがとうございます。

これからもお客様へのサービス向上の為、お寄せ頂いた口コミを元に、良い点は更なる強化、悪い点は早急な改善を致します。

今後とも、コートホテル新横浜を宜しくお願い致します。

【【禁煙】コンフォートシングル(ベッド140cmサイズ)】

0coquelicotさんの コートホテル新横浜 のクチコミ

0coquelicotさん [30代/男性] 2019年04月21日 17:04:03

新横浜に安く泊まるならありかと。

コートホテル新横浜 2019年04月28日 16:04:32

またご多忙の中口コミをお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

何かご不便に感じられた事などございませんでしたでしょうか?
これからも皆様にご満足いただけるよう努力を重ね、より良い評価を頂けるよう日々精進して参ります。
また、新横浜へお越しの際はコートホテル新横浜をどうぞよろしくお願い致します。

【【禁煙】エコノミーシングル(ベッド110cmサイズ)】

投稿者さん 2019年04月21日 00:08:45

使用感はありましたが、きれいに清掃されていたので快適に過ごせました。
ただ、廊下での会話や近くの部屋のドア開閉の音がかなり響いたのだけは気になりました。
出張先の宿としては申し分なかったです。

コートホテル新横浜 2019年04月28日 15:41:50

客室清掃につきましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく思います。
今後、巡回を強化し快適にお休み頂けるよう努めて参ります。
ご多用の中、貴重なご意見をご投稿下さりありがとうござます。

投稿者さん 2019年04月15日 20:24:19

当日随分広い部屋にしてくださり、快適に過ごせました。
朝、仕出しの準備で忙しそうで、早い時間に朝食に行きましたが、品切れのお惣菜がいくつかありました。
ロビーのドリンクサービスは、0時迄あり、良かったです。

コートホテル新横浜 2019年04月18日 17:37:05

またご多用の中貴重なご意見をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子で、大変うれしく思います。
しかし、朝食会場ではお料理の補充が間に合っておらず、ご不便をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後皆様にご満足いただけるよう改善を重ねて参ります。
これからもコートホテル新横浜をご利用頂けると幸いでございます。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月10日 09:37:10

新横浜駅前で、コスト踏まえると不満ありません

コートホテル新横浜 2019年04月11日 09:50:38

コスト面だけではなくサービス面でもお褒め頂けるようこれから努力して参ります。
また新横浜にお越しの際は当ホテルに足をお運びくださいましたら幸いにございます。