コートホテル新横浜 クチコミ・感想・情報

コートホテル新横浜のクチコミ・お客さまの声

インド熊さんの コートホテル新横浜 のクチコミ

インド熊さん [40代/男性] 2021年02月27日 17:37:45

部屋毎のエアコン欲しいです。
    この時期なのに暑くて窓を開けて寝ました

コートホテル新横浜 2021年02月28日 18:50:41

この度はコートホテル新横浜へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご指摘の空調の件について、大変ご迷惑をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。
    当館の空調は館内一括管理の為、お客様自身で冷暖房の切り替えができない仕様となっております。
    送風機などの貸し出しいたしますので次回ご宿泊頂けます際には何なりとお申し付けくださいませ。

決して新しいホテルではございませんが、
    今後もお客様にご満足いただけるホテル造りを目指し、日々努力して参ります。

またのお越しを心待ちにしております。

◆EN HOTEL Hakata(エンホテル博多)、3月18日開業◆
    JR博多駅より徒歩7分の好立地に、EN HOTEL Hakataが開業します。
    感染症対策を徹底し、更には最新の非接触技術である「スマホキー」も導入!
    すべてのお客様に安心安全な滞在の提供をお約束します。
    福岡・博多にお越しの際は、是非EN HOTEL Hakataをご利用ください。
    <<<ご予約>>>>
    ご予約は受付を開始しております。楽天トップページより「エンホテル博多」で検索!

コートホテル新横浜 木内

【冬春旅セール】☆シングルプラン☆ ■無線LAN(Wi-Fi)無料♪加湿空気清浄器■ ◎素泊◎
    【【禁煙】コンフォートシングル(ベッド140cmサイズ)】

おみちゅさんの コートホテル新横浜 のクチコミ

おみちゅさん [40代/男性] 2021年02月24日 23:54:17

近くにコンビニや食事するところがあり、不便さはありませんでした。

気になる点として、部屋に設置の加湿空気清浄器ですが、水が入っていませんでした(自分で新鮮な水を入れるコンセプトなのでしょう)
    タンクに水をいれてセットしても給水ランプが点灯しっぱなしで動かす。
    電源を入れ直したら動きました。
    連絡事項として、知らせて欲しかったかな?ということで、設備は星4にしてます。

コートホテル新横浜 2021年02月25日 10:14:10

加湿空気清浄機のお水の件でございますが、仰る通り新鮮なお水で加湿器をご利用頂きたいこともあり、空の状態で設置されております。
    ご説明が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。

今後もお客様に安心安全で快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。
    またのお越しを心待ちにしております。

すべてのお客様に安心安全な滞在の提供をお約束します。
    <<<ご予約>>>>

【【喫煙】エコノミーシングル(ベッド110cmサイズ)】

投稿者さん 2021年02月17日 23:15:12

無難ですが、古い

コートホテル新横浜 2021年02月18日 21:47:46

この度はコートホテル新横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様よりご指摘頂いたご意見を参考に今後の設備改修、その他サービス面にも力を注いでいく所存でございますので、またご機会がございましたら是非当館へお越し下さいませ。
    アテンダント一同心よりお待ち申し上げております。

コートホテル新横浜 湊

【【喫煙】コンフォートシングル(ベッド140cmサイズ)】

jokerwさんの コートホテル新横浜 のクチコミ

jokerwさん [30代/女性] 2020年12月31日 08:13:19

壁が薄いとは聞いてたので、多少の騒音は仕方ないと思っていたが部屋が掃除してるのか疑問に思うレベルで埃が多くアメニティーの袋にも埃や髪の毛がついていて不快でした。
    冷蔵庫の中も染みがあり空気清浄機も埃っぽく、水回りも臭かったので部屋にあった除菌アイテムなどで使うもの全て洗ってから使いました。
    安いので仕方ないですが、今後は別のホテルに泊まります。

コートホテル新横浜 2021年01月01日 19:01:24

この度はコートホテル新横浜にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

至らない点が多々あり、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
    いただいたご意見を真摯に受け止め、今後精査して参ります。
    この度はせっかくのご旅行で残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

コートホテル新横浜 袖林

【新春セール】☆カップルプラン☆ 友達同士でも大歓迎!!大切な人との時間を大切に♪ ◎素泊◎
    【【喫煙】セミダブル(ベッド140cmサイズ)】

townknさんの コートホテル新横浜 のクチコミ

townknさん [60代/男性] 2020年12月10日 11:52:10

感染対策もしっかりとしていて安心して宿泊できました。
    フロントスタッフさんの対応もよく感謝しています。

コートホテル新横浜 2020年12月11日 08:08:18

私共は日頃より新型コロナウイルス感染症においては、お客様の安心・安全のため万全を期して対策・対応しております。

スタッフの接客対応につきましてもお褒めの言葉を賜り大変嬉しく思いますとともにとても励みになります。
    今後もお客様のお褒めの言葉に甘んじることなく、皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
    また、お近くにお越しの際はぜひコートホテル新横浜へお立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

コートホテル新横浜 袖林

【秋冬旅セール】☆シングルプラン☆ ■無線LAN(Wi-Fi)無料♪加湿空気清浄器■ ◎素泊◎

tyobirrさんの コートホテル新横浜 のクチコミ

tyobirrさん [40代/男性] 2020年12月09日 12:24:25

シャンプーバーが有りそこにあるKOSEのコンディショナーがとても良い
    シャンプーバーに置いてあるのもドラッグストアで普通に買えるTSUBAKIなどではなく、専売品などを使用しているようでコンディショナーの質の高さに感動した
    髪のツヤ感が全く違うし、香りが段違いで良い
    美容院で洗ってもらうと質感良いのはしってたけど、自分で洗っても良いもの使うとよく仕上がることを実感した
    シャンプーとコンディショナーの品質の差って凄い
    普段値段だけで選んでリンスインシャンプーとかをてきとーに買っているおっさんほど、この質の高さには感動すると思う

ホテル内からすぐさまKOSEにメールを送りそのあとコンディショナーを手配しました
    素晴らしい出会いをいただきました、ありがとうございました

なお、客室内は古さはある感じ、部屋のスペースは広め
    使い捨てスリッパなので清潔面も安心
    マグカップはあるがグラスが無いのが残念

コートホテル新横浜 2020年12月10日 09:44:39

この度はコートホテル新横浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、フロント横に設置されてますシャンプーバーにつきましてお褒めのお言葉頂き、さらにご使用の感想まで頂き感動して頂いたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。
    現在は「DHCオリーブゴールドシリーズ」「デタイユ・ラ・メゾン」「スティーブンノル コレクション」などをご用意しております。
    ぜひご使用いただいたコンディショナー以外もご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年11月29日 01:01:51

フロントはきれいですが部屋の設備は古いです。
    他の方の口コミでも書かれていますが洗面所が少し下水臭く、天井に黒いカビのような汚れがあったのが気になりました。
    また、部屋の壁が薄いためか客がうるさすぎたのかはわかりませんが、隣の部屋の話し声が夕方から夜中までずっと聞こえてきて不快でした。
    一言で言うと安かろう悪かろうです。
    アクセスは良いですが、新横浜駅付近には同じ価格帯でもう少しいいホテルがあるのであまりおすすめはしません。

コートホテル新横浜 2020年11月29日 09:21:19

この度は数あるホテルの中からコートホテル新横浜にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    また、貴重なお時間にご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

ご感想を拝読させていただき、客室内においてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく存じます。

今後一層館内衛生管理を徹底しながら、ご来館いただいた全てのお客さまにお喜びいただける優雅で贅沢なひとときをご提供できるよう精進を重ねて参ります。
    今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お客さまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    この度は新型コロナウイルスが蔓延する状況の中で、当ホテルにご宿泊いただきましたこと改めて御礼申し上げます。
    向寒の折、くれぐれもご自愛くださいませ。

コートホテル新横浜 袖林

【神奈川県民限定】ビジネス・観光はコートホテル新横浜で!◎素泊◎

投稿者さん 2020年11月27日 23:03:32

Wi-Fiがつながらなった。一時的に繋がったがすぐに不通。寝るまでに何度も試したがダメだった。有線LANも試したがダメだった。その他は満足。

コートホテル新横浜 2020年11月28日 22:15:13

ネット回線の不通に関しましてはお客様に快適に過ごして頂けるよう、改善を検討させていただきます。
    お客様の声を励みにより良いホテルづくりを目指してまいります。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月23日 10:14:27

24時過ぎのチェックインだったからかフロントの対応が冷たかった。
    淡々としてて、質問しても常識ですよ、とか常識の範囲でとか。
    もう利用しない。

コートホテル新横浜 2020年11月24日 02:36:27

当館スタッフの対応につきまして大変不愉快な思いをされたとの事、深くお詫び申し上げます。
    今後このようなことが無いよう全スタッフ教育を徹底してまいる所存でございます。

これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】エコノミーシングル(ベッド110cmサイズ)】

ぷーぶーちゃんさんの コートホテル新横浜 のクチコミ

ぷーぶーちゃんさん [50代/女性] 2020年11月10日 09:35:20

部屋の広さのわりにベッドがやたら大きい。バスルームの給湯は古いタイプで、調節が面倒くさい。おまけに熱湯ホースが漏れていて危ない。前泊者の毛も2本落ちていた。空気清浄機もあったが、パカパカ音がしてうるさい。コロナでコーヒーサービスも停止だった。Go Toで、千円券も貰ったし、価格的には仕方ないのかと。目的がなければ次はないかな。

コートホテル新横浜 2020年11月10日 20:28:37

設備の面、清掃・サービス面でお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    ベッドに関しましては140cm幅・110cm幅とございます。デスクワーク等中心の方には110㎝幅でご案内するよう努めております。
    お湯のホースはすぐに修理させていただきました。
    清掃に関しましては清掃スタッフと清掃行程を見直し改善を行ってまいります。空気清浄機も空気を整流する蓋部分より異音が発生しておりました。全部屋の再点検を行っております。
    コーヒーサービスなどコロナウィルス対策の為、実施できておりませんサービスもございます。何らかの形で安全を確保し再開させていただきたいと思います。
    これに懲りずに新横浜にお越しの際には、ぜひご利用いただきたく思います。
    アテンダント一同、またのお越しをお待ちしております。

快適!☆ビジネスプラン☆ ■無線LAN(Wi-Fi)無料♪加湿空気清浄器■ ◎素泊◎

投稿者さん 2020年09月23日 18:40:45

フロントの方々はとても感じが良かったのですが、利用した同じフロアでアジア系の男性達が部屋を行き来している様子が気になりました。
    頻繁にドアをノックしてはドア越しに話したり部屋で騒ぎ、初日だけかと思ったけれど泊まった日全部・・・
    ノックの音ってどの部屋をノックしているかわかりづらく、自分の部屋じゃなくてもビックリするのに それが朝晩だったので落ち着かない滞在でした。

コートホテル新横浜 2020年09月24日 16:10:33

せっかくの横浜滞在でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    一部の外国の方への宿泊マナーのご案内・お部屋割り等に配慮が足りずにお客様にご迷惑をおかけしてしてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。
    今後もお客様が快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
    新横浜にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいますようよろしくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ビジネスプラン【素泊】

投稿者さん 2020年09月21日 23:07:06

流石、寝具を売りにしているだけあってとてもグッスリ眠れました。
    隣からの音も余り無く、また翌朝の清掃員の話し声も余り聞こえず、エレベーターも早く到着し、チェックアウトもスムーズでした。
    石鹸・シャンプーの香りも非常に良かったと思います。

コートホテル新横浜 2020年09月22日 10:50:48

この度コートホテル新横浜へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    またご多用の中クチコミ投稿をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
    今回のご滞在ではご満足いただけたご様子でひと安心致しました。
    今後も当館をご愛顧賜わります様お願い致します。次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

コートホテル新横浜 袖林

【楽天限定2020】一人旅!ビジネス!新横浜を拠点として★期間限定スペシャルサマーSALE【素泊】

投稿者さん 2020年09月10日 17:00:30

駅からのアクセスは便利、飲食街も豊富なので、ビジネス利用には重宝します。

コートホテル新横浜 2020年09月10日 17:49:34

この度はコートホテル新横浜をご利用いただきまして誠に有難うございます。またご糧食付きプランでのご利用ありがとうございました。当館は新横浜の繁華街の中にあり、飲食店コンビニ等も近接しておりますのでビジネス利用や観光利用でも便利です。ぜひまたのお越しをお待ちいたしております。

朝食新メニュー!選べる和朝食☆メインは肉or魚☆朝食付☆

みねこ0175さんの コートホテル新横浜 のクチコミ

みねこ0175さん [50代/女性] 2020年09月07日 14:28:47

サッカー観戦の為に予約しました。また予約したいと思います

コートホテル新横浜 2020年09月08日 08:42:00

サッカー観戦にご利用とのこと、日産スタジアムまでは歩いて約5分の好立地の当ホテルの使い心地はいかがだったでしょうか。
    お客様のまたのお越しをアテンダント一同、心よりお待ちしております。

コートホテル新横浜 瀧澤

ピッピ2937さんの コートホテル新横浜 のクチコミ

ピッピ2937さん [40代/女性] 2020年09月01日 15:21:30

安いし、きれいで、大満足です。

コートホテル新横浜 2020年09月03日 10:27:22

この度はコートホテル新横浜をご利用いただき誠に有難うございます。
    ご滞在にご満足いただけて嬉しく存じます。
    これからもご満足いただけるようより一層精進してまいります。
    お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

コートホテル新横浜 袖林

【楽天限定2020】友達♪カップル♪新横浜を拠点として★期間限定スペシャルサマーSALE【素泊】
    【【喫煙】セミダブル(ベッド140cmサイズ)】

投稿者さん 2020年08月31日 10:20:34

壁が薄く隣の部屋の話し声、上階の歩く足音。神経質な方にはおすすめしません。

コートホテル新横浜 2020年08月31日 11:40:31

この度はコートホテル新横浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中の騒音等でご不快な思いをされたとの事、謹んでお詫び申し上げます。

今後一層お客さまに寄り添ったサービスができるよう心掛けて参ります。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】エコノミーシングル+エキストラベッド】

投稿者さん 2020年08月17日 22:57:04

とても便利で、デーユースでもよく使わせていただいています。
    コロナ対策で仕方ないのですが、フロント前のコーヒーがなくなっていたので、部屋にインスタントで良いのでコーヒーが欲しかったです。

コートホテル新横浜 2020年08月18日 07:11:07

コートホテル新横浜を毎度ご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様にお喜び頂いておりましたウェルカムドリンクサービスをコロナ対策として中止しており大変申し訳なく存じます。
    現状ウェルカムドリンクの再開は難しい状況ではございますが、お客様のご意見を参考に別のサービスをご提供できないか検討させていただきますので、今後もコートホテル新横浜をどうぞよろしくお願い致します。

コートホテル新横浜

【100時間限定プラン】新横浜駅近!ビジネス、観光に最適な立地【素泊】

creator816さんの コートホテル新横浜 のクチコミ

creator816さん [50代/男性] 2020年08月11日 18:37:12

駅近で立地も良く、安価に、良い部屋に宿泊できて良かったです。

コートホテル新横浜 2020年08月12日 09:17:46

立地や客室をお褒め頂き大変嬉しく存じます。
    これからもお客様に満足して頂けるよう努めて参りますので今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年08月11日 11:34:20

出張の際にちょくちょく利用させてもらってます。
    普段は、概ね満足していますが今回の宿泊は不満に感じる事がありコメントいたします。
    ここ数日で本格的な夏、猛暑日となっていますが、そんな日の宿泊というのもあり、チェックインを済ませ部屋に入ると、ムッとする熱気が漂っていました。エアコンを最大に設定しても、なかなか冷えずシャワーを浴びても汗がひかない、そんな不快な状況に、温度を下げてもらうようフロントに電話をいれましたが、館内一律の設定でこれ以上下げられないとの事、逆に「どうしましょうか?」と聞かれてしまう(この一言には呆れた)。他のホテルでは、効きのいい部屋に変更してくれた事もあるだけに、今回の対応は残念です。(扇風機を貸していただきましたが、部屋が暑く、部屋そのものが冷えるまではあまり意味がない)明け方にようやく涼しくなりましたが、しばらくは不快な暑さが続きました。
    これだけ日中が暑い日は、事前にエアコンを入れておく等、少しでも不快感を減らす工夫をしておいて欲しいものです。
    今後、夏の暑い日の利用は避けようと考えています。
    あともう一点、今回シーツが臭いました。これまで、シーツが臭うなどという事がなかったのですが、リネンを変えたのでしょうか。消毒とは違うなんとも言えない臭いでした。

コートホテル新横浜 2020年08月11日 22:28:10

この度はスタッフの対応に至らない点があり、ご滞在中は不快な思いをあたえてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お客様のご指摘はごもっともでございます。
    この真夏日の中ご来館頂いているにも関わらず冷房の効いていない部屋にお通ししてしまいご迷惑御お掛けしてしまいました。
    今後はお客様が不快な思いをしないようホテルスタッフ一同で改善して参りますので名誉挽回の機会を頂ければと存じます。
    またのご来館の際には満足していただけるようなホテルづくりをして参ります。

川村英雄さんの コートホテル新横浜 のクチコミ

川村英雄さん [30代/男性] 2020年07月28日 20:51:04

連泊予約しました。

連泊のプランでもないのに、滞在期間の掃除はないと言われました。

3月に利用した時はドアノブのカードで掃除してくれたのですが。

カードあったから、表に立てかけたけど、本当に掃除されてなかった。ありえない。

他のホテルでは、連泊プランでも、衛生面の考慮で必ず3日に一回は掃除入りますとしていた。

バスルームに換気扇がなく、バスルームは掃除しないと常に濡れたままなので、衛生面がやばい。

コロナがっていうなら、部屋移動でも構わないのに。
    ほんと掃除してくれ。。。

本当にがっかり。もう利用しません。

コートホテル新横浜 2020年07月29日 20:15:17

ご滞在中のお部屋の清掃に関しまして、お客様にはご不便、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。伏してお詫び申し上げます。現在、感染症対策としてご滞在中の客室清掃は行っておりませんが、ご要望があった際には柔軟に対応させて頂きます。その際はフロントスタッフまでお声がけ頂けますと幸いでございます。
    お客様には大変ご迷惑をお掛けしますが、何卒ご理解とご協力のほど宜しくお願い致します。

コートホテル新横浜 玉榮