優宿@大阪淡路/民泊【Vacation STAY提供】 クチコミ・感想・情報

優宿@大阪淡路/民泊【Vacation STAY提供】のクチコミ・お客さまの声

rgvr1146さんの 優宿@大阪淡路/民泊【Vacation STAY提供】 のクチコミ

rgvr1146さん [40代/男性] 2024年02月03日 23:50:43

子供の受験のために利用しました。
今回の宿探しは交通の便と価格を重要視しました。
その基準からすると大変満足できました。
最寄り駅の阪急淡路駅、JR淡路駅は大阪駅へのアクセスもグッド、近所には商店街もあり外食でも買い出しでも食には困らなかったです。(レンジ、IHコンロ。、冷蔵庫あり)
調理用具や食器もあればなお満足でした。
価格を常用視するような旅行(知り合いの結婚式、同窓会、お悔やみなど)の宿としてはおすすめです。
【要注意!!】
①部屋がせまい
 間取りは2DKなのでキャリーバッグなどを広げると狭く感じます。
②お風呂が狭い
 ユニットバスなのでお風呂も狭いです。
③エレバーター無しの3階です
 足腰の悪いかたは登るのきついと思います。
④テレビがない
 (僕はもともとテレビみない派なので気になりませんでした)

[AR3] 商店街まで徒歩1分・梅田より2駅・キッチン、WIFI、トイレ付アパート・和室
【上山マンション3階303号室】

hattentojoujinさんの 優宿@大阪淡路/民泊【Vacation STAY提供】 のクチコミ

hattentojoujinさん [60代/男性] 2024年01月29日 08:28:11

訪日外国人を受け入れる部屋として使いました。
古い日本のアパートをリフォームした宿です。金額を考えれば、概ねバランスの取れた施設と言えるのではないでしょうか。恋人同士なら、ほぼ同じこと金額でダブルベッドのホテルという選択もあるかもしれません。駅から近く、宿の近くにランドリー、銭湯もあり、相応の楽しみ方もあります。
部屋にテレビがないので、それは承知しておいた方が良いです。

[AR2] 昔ながらの大阪の魅力な街にグランドオープン 観光地へのアクセス絶好 WIFI完備
【上山マンション 3階302】