山代温泉 彩華の宿 多々見 クチコミ・感想・情報

山代温泉 彩華の宿 多々見

山代温泉 彩華の宿 多々見のクチコミ・お客さまの声

ワン7036さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

ワン7036さん [60代/女性] 2021年07月26日 14:54:15

建物は古いと覚悟はしていましたが、部屋に入った途端の臭いは辟易しました。

コロナ禍で布団も敷いてあり、なんていうところに来たんだと、悲しくなりました。

気を取り直し、貸切露天風呂にここは、とても良くて、風が爽やかで気持ちよかったです。

食事は評判通りの美味しさで、お品書きがイラスト風で良くできていて感心しました。

量・味付け・創意工夫されていて、個室のお部屋でゆってり出来ました。

部屋の換気や、レイアウトが良ければ、とても良い施設なのに。

【早割21】最大3000円引!21日前予約で満足度S級会席を落ち着く個室食で★貸切露天無料先着特典付
    【デラックス和洋室「12畳和室+TWベッド」】

投稿者さん 2021年06月17日 20:32:34

2回目の利用です。
    この日は空いていたようで静かにのんびり過ごすことができました。貸し切り風呂も利用させていただきました。
    スーパーセールでお安かったのでお料理を豪華にさせていただきました。コロナ対策でお料理を全てまとめて準備してくださりデザートも冷蔵庫に準備済みでした。食べる頃には少し冷めたお料理もありましたが、私たちには最初にまとめて全部置いておいてくださるのが心地よくテレビをみながらゆっくり食べさせていただきました。朝食もそうですが、本当に味付けが私達好みで美味しく、豪華で素晴らしく、お腹いっぱいになりました。
    私達お気に入りのお宿ですのでまた季節ごとに違うお料理をいただきに来させていただきたいと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!のど黒・鮑・飛騨牛の美食材&貸切風呂無料と館内利用券付!個室食
    【スタンダード10畳和室【個室食確約】】

ひさりん1966さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

ひさりん1966さん [50代/女性] 2021年05月06日 19:26:31

ものすごく料理が美味しくて、量も多いが、クオリティが高い料理で、、今まで、泊まった中で1番おいしいと思いました。
    貸切露天風呂も、とても熱くて最高でした。
    また、利用したいし、他の方にもおおすすめしたいです!

【夕朝食は個室食確約】料亭の宿多々見の★創作加賀料理★Sabroso(さぶろっそ)「彩」
    【【個室食確約】ご予約が多い和室10畳以上のお部屋】

mikimaki8739さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

mikimaki8739さん [50代/男性] 2021年04月04日 16:26:51

三密回避…フロントと食事の時の従業員の方しか会っていません。建物やお部屋の古さは仕方ありませんがお風呂(貸切)も良かったです。コロナを気にせずゆっくりできました。ありがとうございました~

【三密回避・朝夕個室部屋食確約】人気の彩会席が通常より2000円OFF!貸切露天無料先着特典付

投稿者さん 2021年03月07日 21:42:05

建物が少し古いですが、料理は大満足でした、担当してくれた中居さんもとても感じが良くて、なまえはわかりませんでしたが、もし次に泊まったら、お願いします

見つけたYOUは大当り♪料亭生まれの伝統と斬新を。料理長おまかせ会席&個室食で8,800円~♪

投稿者さん 2021年02月25日 15:17:05

部屋の温泉は、半露天風呂なので寒くなく又塩素臭くなかったので温泉を満喫できた。食べ物は量、味共に満足でしたが、中居さんが固形燃料に火をつける順番を間違えたようでちょっと不満が残った。

【新型コロナ対策プラン】夕食・朝食ともに個室部屋食確約!3密を避けた新サービス提供方法で安心!
    【源泉かけ流し半露天風呂付き和寛洋室『芽生(mebae)』】

kino20070405さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

kino20070405さん [40代/男性] 2021年02月16日 10:36:41

建物が悪い意味で古い。厳しい状況下で仕方ないがサービスの質が低い。
    夕飯は普通。
    貸切露天自体は良かったが、隣のグループの声が聞こえプライベート時間が取れるかと言ったら微妙。
    仲居さんは気さくに対応してくれた。
    フロントは愛想無し。確認していないが日本人では無い。

【人気急上昇】冬はやっぱり蟹!ズワイ蟹1杯など4種の蟹料理を個室食で★貸切露天無料先着特典付★

投稿者さん 2021年02月02日 11:04:08

先月末に家族で宿泊させて頂きました。
    ホームページの写真とは、かなり違っていて、最初はどうなることかと思いましたが、他のお客様と会うこともなく過ごせて安心しました。食事も懐石で品揃えも豊富で、とても美味しく大満足でした。ただ、貸し切り露天風呂は、回数制限があるのは、残念でした。他にご予約がないのなら、臨機応変に対応して頂きたかったです。売店や卓球台がないのも残念。

れま311さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

れま311さん [30代/女性] 2021年01月02日 17:00:57

大晦日に芽生のお部屋を利用させていただきました。
    ボリューム満点のごはん、源泉のお風呂がついた広々としたお部屋で贅沢な年越しができました。
    大晦日だったため、お部屋にはインスタントのお蕎麦も用意してありました。
    無料の貸切露天風呂を利用出来たのも良かったです。
    お部屋のお風呂は半露天風呂と記載されていましたが、室内でした。しかし、源泉で好きな時に好きなだけ入ることが出来たので大変満足です。
    肌もしっとりして気持ちよかったです。
    とても良い年越しを過ごすことが出来ました。

ずわい蟹&のどぐろ&寒ブリを味わう冬限定創作加賀料理「雅」個室食!貸切露天無料先着特典付♪

もあとゆさんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

もあとゆさん [30代/女性] 2020年12月28日 15:46:23

部屋がタバコ臭くて…空気清浄機自体からもう臭い出てる気がしてました。
    部屋も寒くて…チェックインした部屋がすごい寒くて 靴下寝るまで脱げなかった。
    お風呂のすっごいぬるいのと熱いで極端すぎる。

食事は量は多く食べきれなかったです。味は美味しかったです♪

最後の感想として 正規の料金だと…もう行かないかな。
    部屋がタバコの匂いで洋服までも臭くなった…ので。

投稿者さん 2020年12月23日 17:33:54

対応がよかったです

投稿者さん 2020年12月23日 10:44:29

3ヶ月の子連れでの初旅行でした。不満がいくつかありました。

1.首座り前でしたので、個室での食事は座卓かと思ったら椅子テーブル。担当の方がクーファンを持ってきてくれましたが置く場所もなく、食事を並べるのと同じテーブルの上へ置くことに。火で温めるお鍋などもあったので、万が一子供が暴れてひっくり返したら大火傷の危険もあります。置き場所をあらかじめ考慮して欲しかったです。

2.子連れのため荷物が多いので台車を貸して頂いたのは有り難かったのですが、2台あるエレベーターのうち1台は狭くて乗るのに苦労しました。フロントでチェックインの時、「エレベーターは左右に2台あります」としか言われなかったのですが、その時に「右の方が広いのでそちらをどうぞ」と気遣いの一言があれば良かったのにと思います。

3.最後に、これが一番許せなくて今回レビューを書いています。
    本当は貸切露天風呂に子供と一緒に入るつもりでしたが、雪も降っていたので露天風呂は諦めて女湯の内風呂に入ることにしました。予めベビーベッドやソープ、ベビーバスがあることはフロントで確認していたので、安心して入れるなと思い、子供との初めての温泉を楽しみにお風呂へ行きました。先にベビーバスにお湯を溜めておこうかと思い、バスを持とうとした瞬間に気が付きました。小蝿らしき虫が数匹、バスの中で死んでいることに。気持ち悪くて使う気になれず、子供は抱っこして温泉に入れました。ですが壺湯の方は温まるにはぬるいし、大風呂の方は熱過ぎる。だからベビーバスで温度を調節して入りたかったのに。あまり子供を温めることもできずにあがった脱衣所は寒く、子供は大泣き。ごめんね、寒いね、と謝りながら子供を着替えさせました。私が着替え終わる頃にスタッフの方がファンヒーターを置きに来られましたが、もっと早く出してくれればよかったのに……

一番楽しみにしていた子供との初めての温泉がこんな形になり、とてもガッカリしました。たまたま虫が入ってしまったのかもしれませんが、夜の18時に発見し、翌朝一人で朝風呂に行った8時でもまだそのままでした。残念です。

・【赤ちゃんと一緒に安心♪】無料貸切露天とオムツ替え放題&個室食【朝・夕★無添加・手作り離乳食付】
    【【個室食確約】ご予約が多い和室10畳以上のお部屋】

ブラウン3544さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

ブラウン3544さん [40代/男性] 2020年12月19日 20:06:27

夕飯、朝食ともにお食事が
    大変美味しいです。
    多様な料理ですが味付けがよく満足できます。
    また何より、お食事を担当される中居さんの接客がよく楽しい時間にさせていただけます。コロナで大変な中、それを感じさせないサービスに感動です。
    落ち着いてゆっくり美味しい食事をされたい方は良いかと思います。

【早得14】【平日限定】源泉掛け流し!半露天付客室1泊2食付が14日前の予約で最大3,500円引き!

投稿者さん 2020年12月08日 17:45:17

食事がとても美味しかったです!
    中居さんも感じ良くて、別室で個別に食事を取るやり方もコロナ対策で良かったと思います。
    また旅行で行く事があったら、利用したいです。

投稿者さん 2020年12月02日 21:29:16

goto使って妥協点です
    料理は可もなく不可もなく。
    フロントは問題外。海外の研修生か?何かが接客にあたってくれたが、言葉使いやサービス力が教育不足で問題外部屋は壁紙が剥がれ雨漏り、カビでボロボロでした。教育を徹底しこの苦境を乗りきってください頑張って下さい。応援しています。

投稿者さん 2020年11月24日 16:48:11

外観、設備の古さは仕方ないとしても清潔感がもう少し必要かと。清掃の不行き届き、臭い、就寝時の騒音などが気になりました。スマホ充電は必須なのでコンセントが少ないのも不便です。
    設備の不満を相殺するほど食事と個室露天風呂は良かったです。

便利7722さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

便利7722さん [50代/男性] 2020年11月16日 20:37:32

新しく大きな規模のホテルではありませんが、お部屋のトイレや畳もリフォームされていてよかったです。夕食・朝食とも1階の掘りこたつ式の個室でゆっくり食べることが出来ました。
    他の方も書いておられたように、たくさんのお料理でお腹いっぱいになりました。
    ただ好みの問題ですが、私たちには味付けが濃いと感じました。
    チェックインが夕方5時になったため無料の貸し切り露天風呂の当日予約が取れず翌朝になったのが残念でした。この貸し切り露天風呂は小さい子供連れのお客さんには大変よいサービスだと思います。
    コロナ感染が拡大してきて心配でしたが、従業員の方がエレベーターを消毒したり消毒液があちこちの置いてあり安心して過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2020年11月13日 21:57:35

建物や部屋などは古さが目立ちましたが、食事は最高でした。

【【個室食確約】ご予約が多い和室10畳以上のお部屋】

mikiji0721さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

mikiji0721さん [50代/男性] 2020年11月08日 21:21:07

食事がおいしかったです
    おかずは食べきれないほどでした

ご飯が非常においしかったです

また、露天風呂の貸し切りは良かったです

憧れの舟盛り×牛しゃぶ×鯛のあら炊きを個室食で!貸切露天無料先着特典付

投稿者さん 2020年11月07日 22:19:09

gotoを使っての宿泊できたのでお値段的には満足でしたが、
    建物自体が古いせいか、陰気な感じに思いました。
    夜も朝もお食事は満足でお腹いっぱいになりましたし、おいしかったです。
    受付のかたは嫌な気持ちにはなりませんでしたが
    緊張されていたのか愛想はなかったです。
    次、また来たいかと言われたら・・・?という感じです。

【スペシャル特典!】のど黒・鮑・飛騨牛のトリプル美食材&貸切風呂無料と館内利用券付!!個室部屋食