山代温泉 彩華の宿 多々見 クチコミ・感想・情報

山代温泉 彩華の宿 多々見のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月09日 20:24:34

夕食朝食共に、部屋食だったので凄く楽させてもらいました。夜中割り箸が無くて困った時にフロントの方が用意してくれたのが凄く助かりました。

【早割21】最大3000円引!21日前予約で満足度S級会席を憧れのお部屋食で★貸切露天無料先着特典付

投稿者さん 2019年11月24日 08:44:33

芽生に宿泊しました。レビューにあるように古さ否めませんが、広くて趣のあるお部屋でゆっくりでき、とても良かったです。
寝室のベッドも寝心地良く、ぐっすり眠れました。
源泉かけ流しの部屋付きのお風呂は少々ぬるめでしたが、いつでも快適に入ることが出来、旅の疲れが取れました。
就寝前に居間のいらない電気の壁スイッチを切ったら、何故か充電に使っていたコンセントも使えなくなったのには驚きました。スイッチを入れたらまた使えましたが。

今回は大浴場は利用せず貸切風呂をお願いしました。
こちらは一部循環式とのことで若干消毒臭があったような気がしましたが、趣のある造りで素敵でした。

食事は個室でいただき、舟盛のお刺身やバーニャカウダなど品数豊富で食べ過ぎてしまいました。

旅館に着いた時の温かいお茶とお菓子、駅までの送迎、朝食の配慮などフロントスタッフさんの接客も温かみがあり好印象でした。
また、仲居のお姉さま方が明るく朗らかで楽しませていただきました。

総じて満足のお宿でした。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【半露天風呂温泉付客室】海の幸と飛騨牛の創作『加賀宝船』
【源泉かけ流し半露天風呂付き和寛洋室『芽生(mebae)』】

投稿者さん 2019年11月19日 12:18:37

10カ月の子どもと利用しました。部屋は古かったですが、赤ちゃん向けのサービスが充実していて、従業員さんの皆さんも子どもに優しく接してくれました。食事もおいしく、貸切露天風呂もきれいで総合的に満足しています。おかげさまでいい旅行になりました。

【赤ちゃんと一緒に安心♪】無料貸切露天とオムツ替え放題&部屋食【朝・夕★無添加・手作り離乳食付】
【【部屋食】一番多くご予約頂いている和室10畳以上のお部屋】

matsu2309さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

matsu2309さん [60代/男性] 2019年11月04日 20:52:50

賄いさんが親切で話しやすく
くつろぐ事が出来ました。
有難う御座いました。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2019年11月05日 21:47:49

この度は、ご宿泊いただき有難うございました。
ゆっくりとお寛ぎいただけたのでしたら、私共も嬉しいです。朝夕冷え込む季節となりました。温泉でほっこりと温まる幸せなひと時を想い出されましたら、ぜひ又のお越しをお待ちしております。

モニタープラン【平日3組様限定8640円~】お部屋食&貸切露天風呂無料!人気NO1創作加賀料理「彩」
【お部屋の広さはまかせでお得!(和室8畳~)】

投稿者さん 2019年10月19日 15:34:10

0歳児を連れての家族旅行でお世話になりました。

建物自体は古いようでしたが、広い部屋で快適に過ごせました。
禁煙室・喫煙室が分かれていないとのことで、空気清浄機をお借りしました。
おむつ交換用のスペースを作っていただき、赤ちゃん用の寝間着やタオルケット、おむつ用のゴミ箱もあり、助かりました。
ユニットバスだったのが残念でした。軽く服を手洗いしたり洗い物をするのに、洗面台は別にあると良かったです。
部屋の担当の方はとても親切で、気持ちよく過ごせました。

食事はやや味付けの濃いおかずもありましたが、全体的には美味しかったです。
手書きのメニューが好印象でした。
離乳食も優しい味付けで品数が多く、今後の離乳食作りの参考になりました。

風呂は貸切露天風呂と大浴場を利用しました。
貸切の方にはベビー用の風呂やボディシャンプーの貸し出しがあり、また大浴場には大人用のシャンプーが多種類あり、備品は充実していました。

全体的に子連れに優しい宿と感じました。

一点だけ気になったのが、子供用の寝具についてです。
到着時に大人と同じ寝具が一組用意されており、それは赤ちゃん用だと伺いました。
しかし最終的に、寝具はそれを含め、夫婦分の二組しか用意していただけませんでした。
赤ちゃん用の寝具は別料金でしたが、結局寝間着しか使用していないので、それだけが腑に落ちませんでした。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2019年11月05日 21:54:27

この度はご家族でご宿泊いただき有難うございました。
お料理や温泉をお楽しみいただけて何よりです。

私共の手違いにより、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ同士の連絡をより細やかに伝えあうよう心掛けてまいります。
有難うございました。

投稿者さん 2019年10月07日 14:43:23

チェックインしながら、建物の古さと、高齢者スタッフにかなりの衝撃。
(幹事として参加者に「ゴメン」と思わず言ってしまいました。)

最近では珍しい仲居さんの担当も付きました。丁寧でかわいい方でしたが、かなりの高齢者だったので、お世話してもらうことに、こちらが「大丈夫かなぁ」「自分達でしますよ」と気を遣ってしまうところもありました。

少しは味が濃いめでしたが、個室で自分達だけの食事も美味しく、貸切りに大浴場と、お風呂は、良かったです。

自家用車が、多くなったのですが、駐車場も広く、チェックアウト後にも、しばらく置かせてもらえて助かりました。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2019年11月05日 21:56:38

この度はご友人同士の旅にご利用いただき有難うございました。
個室でのお食事と貸切露天風呂でのひと時をお楽しみいただけましたなら嬉しいです。
率直なご意見も有難うございます。

投稿者さん 2019年10月03日 19:44:45

全体的にとても良かったです。ただ大浴場に入った後、露天風呂に入ることになったけど、タオルが新しくもらえない。
一度使った、濡れた物をすぐにまた、使用しないといけなかった。
大浴場の温度も、かなり熱めで、ゆっくりできなかった。
売店がなく(フロントの横に少しだけお土産が置いてある程度)少し不便でした。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2019年11月05日 22:04:52

この度は、ご宿泊いただき、率直なご意見も承り有難うございました。感謝いたします。
温泉は、定期的に温度管理しておりますが、ゆっくり入れなかったとのご感想を受け、行き届かぬ点を残念に感じながら読ませていただきました。
申し訳ございません。
より注意してまいります。

有難うございます!

くわさん9228さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

くわさん9228さん [30代/女性] 2019年09月17日 17:13:03

こんなひどい接客は受けたことがありません。
子連れに優しいとのことで伺い
部屋での夕食でした。
残りの食事も後ほどお持ちしますと言われたので、最後のご飯も持ってきてくれるのかと思い待っていたのですが、来ないのでフロントに電話してお願いしました。
しかし電話したにも関わらず全く来ません。次第に子供がぐずりはじめてしまい、再度の電話で数十分後にやっと持ってきてくれましたが謝罪もなく「フロントから連絡がうまく来ていなかったので」との事。
そもそも食事は電話しないと持ってこないシステムなのでと言いだして唖然としました。そちらが電話しなかったので持ってきませんでした!と堂々と言い張っていましたが、なら初めに説明して欲しかったです。まぁ電話しても一度で持ってきては貰えなかったんですが…
謝罪もろくにせず私は悪くないです!とまでの態度の仲居さんに心から驚き、不快な気持ちでいっぱいで旅が台無しになりました。
しかも子供が別部屋でぐずった末に寝たので静かにして欲しいと言ったのに大声でその言い訳を述べてました。子どもはうるさくて起きました。本当に驚きます。

また、他にもひどい発言があり、食事の話になったときに「今の子はアレルギーが多くてかわいそうよね~」と普通に言っていましたが神経を疑います。たまたまうちは違いましたがお客様の子どもがアレルギーだったらどうするつもりだったんでしょうか…。他にも夕食時間を遅く設定していたのですが子どもが可哀想と言われました。
仮にも子どもに優しい宿をうたい文句にしているのにそんな話をされるとは思いませんでした。
フレンドリーさと失礼を履き違えていませんか?
もう一度接客についてしっかり考えてほしいです。
今までいろいろな宿に泊まりましたがこんなことは初めてでした。
絶対に二度と行きたくありませんし、おすすめも全くできません。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2019年09月26日 18:16:57

くわさん9228様
この度は当館へのご宿泊賜り誠にありがとうございました。
しかしながらご滞在を通してくわさん9228様のご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。
お食事の際にご飯をお持ちするタイミングが遅れ、その後も対応の不備が重なり、お子様がお休み中であったのにも配慮が足りず、せっかくのご滞在中にご不快な思いをさせてしまいました。こうした事態を招いたのは私どもの指導不足と痛感しております。
今後は、今以上にスタッフ教育に力を入れ、お客様にご滞在に満足いただけるようスタッフ一同、誠心誠意努力してまいります。この度はお忙しいところ貴重なご意見をいただきましたことを深くお礼申し上げます。

【【部屋食】リーズナブルにお泊り頂ける和室8畳のお部屋】

みやむ1231さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

みやむ1231さん [30代/女性] 2019年09月11日 10:37:28

主人の両親と2歳児を連れてお世話になりました。
建物自体は古いようですが、お部屋もお風呂も改装されていて綺麗でした。

担当してくれた仲居さんがとても親切な方で両親も気分良く過ごせました。

食事のしゃぶしゃぶ食べ放題はお肉が柔らかく量も多くて大満足でした。
朝食も美味しかったです。

貸切風呂を利用しましたが、とても広くて綺麗でした。
入り口に浴室用のイスやボディーソープなど、ベビー用品の貸し出しもあり助かりました。

部屋にドライヤーが無かったので、朝お風呂に行かなかった両親は身支度用にドライヤーがあればと言っていました。
オムツバケツや、オムツ交換用のマット等も用意してくださり、子連れに優しいお宿でした。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2019年11月05日 22:14:48

ご家族三世代旅行にご利用いただき有難うございました。当宿は、10年以上前に、山代温泉で初めて赤ちゃんと一緒でも安心して温泉旅行を楽しんでいただけるよう専用プランをご用意いたしました。貴重なご意見も有難うございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

飲める温泉♪お肉の旨味がたっぷり&極上雑炊!石川産豚温泉しゃぶしゃぶ『食べ放題』&無料貸切露天♪

投稿者さん 2019年09月02日 23:47:04

食事がとてもおいしく満腹しました。夕食は豪華、朝食はヘルシー。すごく良かったです。温泉もとてもすばらしかったです。部屋の温泉もすばらしかったのですが、洗面ルームが温泉を満たした浴室と境がなく、湯気の中でいろいろと整えなければならないのが大変でした。スタッフはとても素朴な感じで好感を持てました。加賀温泉駅までの送迎もありがたかったです。総合するととても満足なのですが、すばらしさとその一方で素朴さ、洗練されてない面のギャップが不思議で、それがまた魅力的な宿でした。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2019年11月05日 22:10:02

ご宿泊いただき有難うございました。
温かいご感想を嬉しく読ませていただきました。
素朴なおもてなし、お料理と温泉をお楽しみいただけたご様子で何よりです。
有難うございます。

【楽天トラベルセール】50%OFF【半露天風呂温泉付客室】海の幸と飛騨牛の創作『加賀宝船』

投稿者さん 2019年08月29日 19:28:49

夫婦で宿泊させて頂きました。建物は古いですが、中庭は手が入っていて良かったです。食事が良く大変満足しました。部屋は大変広く驚いてしまい、また、家族風呂ではノンビリ過ごさせて頂きました。

こんな料理初めて。伝統の中に「粋」と「斬新」さを追及。創作加賀料理「彩」(お食事場所 宿おまかせ)
【【お食事場所 宿おまかせ】リーズナブルにお泊り頂ける8畳和室】

shi-n-jiさんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

shi-n-jiさん [50代/男性] 2019年08月25日 18:33:38

夫婦と小学生のこどもの計3人でお世話になりました。
料理はとても食べきれる量ではありませんでした。
夕食も朝食もとてもおいしかったです。
建物は古くて、意外なところにエレベータがあったりと、増築や改築をいろいろされているのかなと感じました。
なんといっても驚いたのが利用させて頂いた部屋に非常口がありました!
貸し切り露天風呂を利用させて頂いたのですが、脱衣所に冷房設備がなく、汗だくで着替えました。真夏だっただけにちょっとこれが残念でした。

【楽天トラベルセール】50%OFF【畳とベッドで寛げる和洋室】海の幸と飛騨牛の創作『加賀宝船』

投稿者さん 2019年06月21日 16:44:18

赤ちゃんを連れて行きました!

気になった点は、離乳食の量が少ない。
部屋にドライヤーがない。
朝方のフロントの人の対応が悪い。

その他は比較的満足です!
料理は美味しかったですが、旅館で1番いい料理にしてはどうなのかなーという印象です。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【畳とベッドで寛げる和洋室】海の幸と飛騨牛の創作『加賀宝船』

投稿者さん 2019年06月06日 11:25:45

急な予約でお世話になりました。 それにもかかわらず、食事にも態様してくださりありがとうございました。
温泉は貸し切りも含めてとても綺麗で気持ちがよかったです。
担当してくださった仲居さんも感じがよくお話も楽しかったです。
ただ、アメニティはもう少し充実させてもいいのかもと思いました。それでも全体的にはゆっくりできいいお宿でした。

見つけたYOUは大当り♪料亭生まれの伝統と斬新を。料理長おまかせ会席&部屋食で8,800円~♪

haradekaさんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

haradekaさん [60代/男性] 2019年06月04日 22:47:26

温泉が目的の爺には最高でした。

八回入りました。

【超お得★1,000円引&無料貸切露天】金沢観光・ビジネス温泉素泊まりプラン★加賀温泉駅から送迎あり
【素泊まり専用お部屋 (和室8畳以上)】

投稿者さん 2019年05月17日 00:32:56

思った以上に楽しませてくれる旅館でした。私はある意味素敵だなぁと思ったのですが、連れ合いが…となっていまようです。また泊まりたい!と思えるところでした。

99%のカップルに大人気!?貸切露天&個室岩盤浴無料(^^)憧れのお部屋食又個室食が10,800円~

神奈川在住2727さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

神奈川在住2727さん [30代/女性] 2019年05月03日 22:28:36

フロントスタッフや仲居さんがとても親切で、居心地のいい時間を過ごすことができました。
周囲は静かでさみしい温泉街という感じで、雨だったこともあり浴衣でうろつく感じではなかったですが。徒歩5分程のところに山代温泉の中心となる古総湯やお土産屋さんがあります。

全体的に古めの旅館ですが、貸切露天風呂はきれいに改装されており、広くてとっても良かったです。つるつるになりました。予約が空いていれば、ぜひ露天風呂を利用することをおすすめします。

お食事は、とにかく量が多くて、貸切露天風呂の予約時間までに食べ終わらずかなり焦りました。順番に運ばれてくる料理にすぐにありつけなくて、お魚は完全に冷めてしまい、少し残念でした。地のものが沢山で、味はデザート含めとっても美味しかったです。
ただ、白米の出てくるタイミングが...。一体ごはんはいつ来るのかとお魚を残しつつ待っていたら、最後のデザートといっしょに運ばれてきました。この白米のタイミングは初めてでした。もちろんお腹いっぱいだし、時間もないのでほとんど食べられず..

料理の量とタイミングを見直してもらえると、もっとゆっくり食事が楽しめるのに、と思いました。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2019年06月19日 17:00:38

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。「神奈川在住2727さん」がおっしゃる通り、当館の周辺は歴史ある古総湯や「加賀パフェ」のお店など、散策には最適です。スタッフへの温かいお言葉も、大変うれしく思っております。貸切風呂もご堪能いただけたご様子、何よりでございました。しかしながら、お食事の量とタイミングにつきましては、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご意見は真摯にうけとめ、今後の改善に努めたいと思います。行き届かないところもございましたが、今後とも「温泉でのんびりしたい」と思われましたら、ぜひ当館をご指名いただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

☆満足度S級☆憧れのお部屋食で、匠の技を実感。地域第3位に輝いた創作加賀料理「彩」プラン

投稿者さん 2019年04月22日 14:50:00

マラソン大会前日に宿泊しました。食べきれない程の美味しい料理やスタッフの方々の心遣いに大変満足させていただきました。朝食も当日早めていただいたり、天気予報に反して少し肌寒い朝でしたが、乳児の為にバスタオルをいただいたりと心のこもったおもてなしを感じる宿泊となりました。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2019年06月19日 16:58:37

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。スタッフや夕食にご満足いただき、大変うれしく思っております。料亭生まれの宿として、これからも料理長が情熱を込めたお料理と、スタッフ一同の温かいおもてなしを目指してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月20日 19:00:50

ご好意により、お部屋をグレードアップしてくださり、色々細やかにお気遣いいただきました。ありがとうございました。
設備は経年を感じる部分も多いですが清掃はきちんとされておりました。お食事も美味しくいただきましたが女2人では食べ切れず申し訳なかったです。部屋食の時、冷たい氷水と温かい加賀棒茶のポットを両方残して下さったのも助かりました。
貸し切り露天風呂が脱衣場もお風呂場もとても広くて快適で、1時間ほど使わせていただくこともでき、更にベビーバスの類も充実していたのでお子様連れのご家族にはとても助かるのではないでしょうか。
昭和の古き良き旅館といった風情があり、貸し切り露天でのんびりしたい方や、仲居さんとのお喋り等を旅の楽しみとされる方に特におすすめです。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2019年06月19日 16:58:03

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。 また、その際のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 ご用意したお部屋を気に入っていただけまして、何よりでございました。お食事やお飲み物のサービスも、お喜びいただけたようで大変うれしく思っております。貸し切り風呂もご評価いただき、りがとうございました。 実は当館では「赤ちゃんプラン」も人気です。これからも皆様が快適にお過ごしいただける宿を目指して努力して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【平日限定】最大3,000円お得&貸切露天風呂も無料♪≪料理長おまかせ会席≫部屋食≪モニタープラン≫

投稿者さん 2019年04月19日 15:30:46

部屋もすごく良くて半露天風呂も気持ちよかったです。
案内してくれる方がすごく話易くてよかった!
夕食もどれも美味しかったし、種類が多くて量も半端なかった!
外見はやっぱり古い感じはしますが、中に入ると全然そんなの気にならなくなりました!
お世話になりました!

山代温泉 彩華の宿 多々見 2019年06月19日 16:57:14

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。 「半露天風呂付き客室 芽生」にご満足頂けたようでありがとうございます。 スタッフにもご夕食にも、お褒めの言葉を頂戴し一同大変嬉しく感じております。 宿についても、あたたかいお言葉ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天限定】モニター様特典★最大50%OFF【半露天風呂温泉付客室】海の幸と飛騨牛『加賀宝船』
【源泉かけ流し半露天付き和寛洋室『芽生(mebae)』】