山代温泉 彩華の宿 多々見 クチコミ・感想・情報

山代温泉 彩華の宿 多々見のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月09日 18:52:54

この度は、サマーSALEで40%OFFのお値段で半露天風呂付客室「芽生」に宿泊させていただきました。

お部屋は板間と畳の床にスッキリとした空間でした。
お部屋係の方は、優しく穏やかな雰囲気の方で、変に緊張せずに対応できて有り難かったです。
夕食は船盛をはじめ、新鮮野菜のバーニャカウダーは私が喜び、ホタテのグラタンは主人が美味しいと大喜びし、他には蛸の柔らか煮、飛騨牛やハモ鍋、女将さんが北海道出身ということでちゃんちゃん焼きもあり、お得感満載でお腹も満腹になりました。
お味の方も、関西人の私どもにはちょうど良く楽しい夕食を提供していただきました。

貸切風呂(菊花)では、脱衣所とお風呂も大きく広々していたのに驚いたのと、源泉かけ流しの温泉でお肌もスベスベで湯切れもよく大満足でした。
ただ、源泉かけ流しなのでお湯が熱くて直ぐに入れなかったので洗面器を使い、湯もみ作業で適温にするのが大変でした。
(人によって適温があるのであくまでも個人的な感想です。)

お部屋のお風呂は源泉かけ流しとお水を足せたので適温で心地よく入浴できたので貸切風呂の方にも水道で調節できれば嬉しかったかなと思いました。

4度目の山代温泉への旅行で、今回は多々見さんへお世話になり、ほっこりするおもてなしに心の洗濯をさせていただきました。

【サマーSALE】最大40%OFF【半露天風呂温泉付客室】海の幸と飛騨牛の創作『加賀宝船』

夜桜お福さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

夜桜お福さん [40代/女性] 2017年07月30日 19:48:58

ナビの通りに行ってみると、お宿の外観を見て不安になりました。ホントにここで合ってる?と何度も前を通り過ぎて確認してしまいました。

お部屋はとても落ち着いた雰囲気の和洋室でしたが、洋室に非常口の扉がまともにあり、少しがっかり。
お部屋付きの仲居さんが気さくな方でいろいろとお話をしてくださって、楽しかったです。
夕食はお部屋でいただくプランでしたが、ゆっくりと食べられてお腹いっぱいになるくらいに美味しくいただきました。かわいいイラストの入ったお品書きもあり、行き届いた心づくしがうれしく思いました。

とてもゆっくりと過ごすことができ、今回の旅行に宿泊してホントに良かったです。
また、山代温泉に行く機会があれば、リストアップしておきたいと思います。

ただ残念なのは、始めにもコメントしましたように、他の宿泊のお客さんも何度も不安になり確認されているのを見ましたが、外観がもう少しなんとかならないかなぁと思います。
なので、すみませんが、総合評価は『4』です。

【【畳とベッドで寛げる和洋室】12畳+12畳ベッドルーム】

りおちゃん0231さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

りおちゃん0231さん [40代/女性] 2017年06月22日 02:21:29

半額セールで温泉の露天風呂部屋を探して、この宿に決めました。口コミでは余り良い感じがなく不安でしたが…私達には、とても良かったです!外観などは仕方無いですが、部屋は、とても綺麗で感じの良い部屋でした。まずはホテルのお風呂に入りましたが、露天風呂もなく内湯だけでしたが、シャンプーリンスは自分の好きなのを選んで使えて良かったです!そして食事も個室で船盛やバーニャカウダなど他には無い食事内容で豪華で美味しく頂きました。私達には煮付けは甘過ぎましたが…沢山でお腹一杯でした。そして貸切り風呂も有り、広い露天風呂でゆっくり出来ました。後は、部屋の温泉半露天風呂に何回も入れて良かったです!本当、広い部屋で久しぶりに文句もなく、ゆっくりと出来ました!朝食も美味しかったです!従業員の方々も、ちゃんとした対応でした。私達は、またリピートします!有難う御座いました!

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!1日一組様◆半露天付客室で特別なおもてなし♪当館最高級会席

江南のしげおさんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

江南のしげおさん [50代/男性] 2017年06月06日 11:56:01

客室のお風呂の出窓が清掃されていない。又浴室備え付けの洗顔料が空で有った。
以上がマイナス。
良かったのは、仲居さんの対応、最後までの見送りや、良い旅との声掛け、大規模な旅館では、なかなか無い。施設の規模は、ちょうどいい。人混み感がなく、ゆっくり出来た。

≪基本プラン≫半露天付き客室の『芽生~mebae~』1室のみの特別空間を味わい尽くす。
【源泉かけ流し半露天付き和寛洋室『芽生(mebae)』】

そーま0314さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

そーま0314さん [30代/女性] 2017年05月15日 14:11:43

お部屋は2歳の息子が動き回っても満足に遊べる広さがありました。お料理は夕食・朝食ともにお部屋でくつろぎながらいただけました。お料理の内容は質、量ともに大満足でした!こどものごはんも見た目も味もとてもよかったようで、息子も大喜びでした。お風呂も貸し切りでゆっくり入ることができました!女将さんもとても親切で、また来たい!と思う旅館でした。

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF!人気企画♪彩会席&石川産豚しゃぶ食べ放題!貸切露天&部屋食
【【部屋食】一番多くご予約頂いている和室10畳以上のお部屋】

投稿者さん 2017年05月08日 08:29:51

今回娘からのプレゼントで、利用させていただきました。
お部屋での料理、とても美味しく、貸切風呂もとても良かったです。(^ν^)

【謝恩価格★地元食材を堪能】料理長おまかせ会席&貸切露天無料&会場食8,800円~♪
【【会場食】リーズナブルにお泊り頂ける和室8畳のお部屋】

のぶちゃん6624さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

のぶちゃん6624さん [50代/女性] 2017年04月27日 17:15:40

宿の外観は良くなかったので、やばいと思ったのですが、中に入るとそうではなくて、食事も良かったし、仲居さんも良くしてくれて良い旅行でした。
岩盤浴も貸し切り風呂もゆっくり出来て良かったです。又機会があれば、行きたいと思います。

【女性半額★カップル限定モニタープラン】憧れのお部屋食♪貸切露天風呂&岩盤浴2大無料特典付

投稿者さん 2017年04月12日 08:56:40

2歳目前の息子と、6か月の妊婦の3人で泊まらせてもらいました。
ネットの写真とは泊まった部屋のイメージがだいぶ異なりましたが、広いお部屋でしたので、
息子も走り回って楽しそうでした。ただ、お部屋の構造上なのか、景観は良くなかったです。
お部屋からは中居さん達の休憩室?なのか雑多なところが見えたので、あまり窓は開けませんでした。桜の季節でしたので、少し桜はうかがえました。
ですが、皆さんも口コミをされている通り、お料理はとてもおいしかったです。
夕食も、朝食も、ザ・和食といった感じでほっこりしました。息子とシェアして食べましたが息子もおいしそうに食べていました。
1品旦那のほうに料理の提供がなかったのですが、私が食べきれなかった1品でしたのでそれを食べてました。(お腹がいっぱいだったので中居さんにお願いしませんでした。)
貸切露天風呂は気持ちよくサービスが整っていましたし、女湯も露天風呂はありませんが気持ちよかったです。肌がつるつるになりました。

とても古めの温泉宿ですが、ゆっくりできたので、総評としては満足しています。

さき楽28★最大3000円引!28日前予約で満足度S級会席を憧れのお部屋食で♪貸切露天無料先着特典付

投稿者さん 2017年04月10日 17:34:06

お料理はとても美味しく、貸切り露天風呂も家族でゆっくりは入れて大満足でした。
担当のなかいさんも子供のことを気にかけてくれ、親切にしてくださり嬉しかったです。いい意味でお節介ですw
設備の面で残念だったのが、お部屋の空調が時々カタカタカターーーっと音がなって夜中気になって寝れませんでした。あと、部屋の洗面台の下が黒ずんでいたり、露天風呂の脱衣所の扇風機にホコリが付いていたり、大浴場の窓用のレバー(?)にホコリが溜まっていたり。。。お掃除が行き届いていないところが気になりました。
ご飯やお風呂がよかったので、マイナスポイントがとても残念です。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2017年04月12日 20:27:45

この度は、当旅館をお選びくださりありがとうございました。

ご家族とご一緒の温泉旅行、お料理や貸切露天風呂をお楽しみいただけて、私共もうれしく読ませていただきました。

大切なご意見もいただきありがとうございます。

またのお越しをお待ちいたしております。

【延長決定】大人気会席プラン「彩」に石川産豚しゃぶしゃぶ食べ放題がコラボ! 貸切露天風呂半額♪
【【部屋食】リーズナブルにお泊り頂ける和室8畳のお部屋】

投稿者さん 2017年04月05日 17:49:28

0歳の息子と一緒に初めての家族旅行に利用しました。
赤ちゃん用の設備や対応が非常にしっかりとしており安心して泊まることが出来ました。
また、料理も美味しく非常に満足です。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2017年04月12日 20:13:36

この度は当旅館をお選びくださりありがとうございました。

お子様との初めての温泉旅行。
ご心配なこともあったかと思いますが、お寛ぎいただけましたか?

【平日3組様限定8640円~】朝夕お部屋食&貸切露天風呂無料!人気NO1創作加賀料理「彩」

投稿者さん 2017年04月02日 23:24:37

家族の誕生日に利用しました。
大人4名子供2名でしたし、値段も安いので多少不安がありましたが、入ってビックリ!部屋は20畳以上もあるお部屋で、貸切露天風呂も広くてさらに驚きました。お料理も全て美味しく、口煩い家族も全て完食していました。ケーキを持参したのですが、冷蔵庫はフリーで使えたのでしっかり冷やすこともでき、ナイフやライター、食器も貸してもらえました。旅館は古いですが、掃除が行き届いておりとても清潔ピカピカでした。従業員?お手伝い?のフロントの対応は微妙でしたが、気にならない位良かったです。
また利用したいです。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2017年04月12日 20:11:12

この度はご家族の大切な記念旅行に当旅館をお選びくださりありがとうございました。

貸切露天風呂やお食事をお楽しみいただけたご様子、とても嬉しく読ませていただきました。

お声を寄せてくださりありがとうございます。

adapuuさんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

adapuuさん [40代/女性] 2017年03月26日 20:17:07

予約時に追加料理をしなかったのが残念でした。

投稿者さん 2017年03月04日 11:14:38

部屋が広くて快適でした。また、加湿器や空気清浄機の貸し出しもしてもらえたので、子供が小さくても安心でした。
食事の内容は高級食材があるわけではありませんが、非常に満足のいく内容でした。子供用のメニューもよく考えられたものでした。
仲居さんとの距離も近すぎず遠すぎずといった感じで、よかったです。

貸切露天風呂でも家族でくつろげました。

【ファミリー歓迎★お財布に嬉しい】お子様何名でも無料&貸切露天無料≪ママも嬉しい部屋食又個室食♪≫

meku29さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

meku29さん [30代/男性] 2017年02月20日 17:07:59

マタニティ中の夫婦2人での最後の旅行として、妊娠7ヶ月で宿泊させていただきました。
行った日が天気が荒れる予報の日だったので、道中すごい積雪でしたが、
到着後すぐにお部屋の温度を上げてくださったり、中居のさゆりさんによくしていただきました。
部屋は妊婦にはすぐに寝転げるベットがあるお部屋だったので、ゴロゴロでき、
ゆっくりできました。部屋が広すぎて暖房の効きが悪かったのが残念でした。
貸切露天風呂もゆっくり入れてよかったのですが、洗い場も外なので寒かったです。
気になったのは、その2点ぐらいで食事も美味しかったし、マタニティ用の抱き枕も
とても助かりました。他の宿泊者の方がいるのか分からないぐらい、静かで落ち着けました。
ベビー連れでも安心して泊まれそうなので、産まれてからまた宿泊したいと思います。
次は観光もゆっくり兼ねて。中居のさゆりさんには本当にお世話になりました。

【たまごクラブに掲載】プレママ限定♪マタニティ休日プラン~貸切露天&(朝・夕)お部屋食又個室食プラン

ちえ★ぱいさんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

ちえ★ぱいさん [20代/女性] 2017年01月29日 22:43:53

多々見さんでの宿泊わ2回目です。初めて宿泊した際とても良くしていただいて料理も美味しく中居さんもお話上手でとても気持ちよく楽しく宿泊出来ました。今回も変わらずで料理の美味しさも格段にアップして大満足です!また必ず泊まりたいです!有難うございました。

【お部屋の広さはまかせでお得!(和室8畳~)】

ttt777hhhさんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

ttt777hhhさん [50代/男性] 2017年01月06日 18:38:37

いい湯でした。
半露天付き和寛洋室とありますが、半露天??
でも、いい風呂でした。良かったです。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2017年01月27日 16:54:01

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。源泉かけ流しの温泉をお楽しみいただけて何よりです。

投稿者さん 2016年12月21日 16:25:02

誕生日に家族旅行に行きました。

悪い点
・禁煙部屋を選べなかったので仕方ないですが、たばこの臭いが酷く、空気清浄器を用意し てもらいましたが効果ありませんでした。
・食事が部屋食から個室に変更されてました。
 鍋の雑炊にバーコードの切れ端が混入してました。仲居さんからの謝罪はありました。
・陶器風呂の湯の花とは別に埃や黒いワカメのような湯垢?がたくさん湧いてました。
・脱衣所の隅など、埃がたまっていました。

良い点
・仲居さんを筆頭に、会う従業員さん全てが親切で、子どもにも気さくに声をかけてくれま した。
・帰る時も小雨の中、駐車場まで仲居さんが見送りに来てくれました。
・料理は新鮮でおいしかったです。
・幼児のアメニティまで用意してあり助かりました。

評価
・仲居さんが本当に親切で気持ち良かった分、余計に色々と残念でした。
 幼児がいるので、狭くても構わないのでたばこの臭いがしない部屋のほうが良かったで  す。
 他のお客さんのためにも改善をお願いします。

★モニタープラン★朝・夕お部屋食♪【お造り付】温泉豚しゃぶ食べ放題&貸切風呂無料付ポッキリ1万円!

かわまい♪さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

かわまい♪さん [30代/女性] 2016年12月20日 20:17:11

彼氏の誕生日に利用させていただきました!サプライズのケーキをお願いしたのですが、持ってきてくださるときにお部屋の担当の中居さんが歌いながら運んでくださり、とても和やかな雰囲気になりました(^^)
とても良い中居さんのおかけで楽しく過ごせました☆
そして料理が本当においしかったです!!ボリュームもあり、満足でした♪

露天風呂も気持ち良かったです!
お部屋は広すぎるくらいで二人で使うのは申し訳ない感じだったのですが、広々使えて、プレゼントを隠すところもたくさんありました(^-^)
ただ…お部屋についているお風呂が怖くて洗面所にも近づけませんでした…

全体的には本当にいいお宿だと思いました!
接客もとても快かったです!
ありがとうございました☆
機会があればまた行きたいなーと思います♪

【【部屋食】リーズナブルにお泊り頂ける和室8畳のお部屋】

投稿者さん 2016年11月29日 19:48:58

露天風呂がよかったです。

投稿者さん 2016年11月21日 19:33:25

メールで連絡した事についての返信もないままでしたし、お部屋も古く、備品やいたるところに埃や汚れもあり、ランクアップした夕食と、お部屋係のお姉さんの対応以外、全てにおいて怠慢な宿です。
温泉が好きでいろいろな所に宿泊してますが、今までの最下位です。客をもてなす気持ちが全く感じられず、リピートは2度とないです。

【早得14】【平日限定】源泉掛け流し!半露天付客室1泊2食付が14日前の予約で最大3,500円引き!