山代温泉 彩華の宿 多々見 クチコミ・感想・情報

山代温泉 彩華の宿 多々見

山代温泉 彩華の宿 多々見のクチコミ・お客さまの声

れま311さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

れま311さん [30代/女性] 2021年01月02日 17:00:57

大晦日に芽生のお部屋を利用させていただきました。
    ボリューム満点のごはん、源泉のお風呂がついた広々としたお部屋で贅沢な年越しができました。
    大晦日だったため、お部屋にはインスタントのお蕎麦も用意してありました。
    無料の貸切露天風呂を利用出来たのも良かったです。
    お部屋のお風呂は半露天風呂と記載されていましたが、室内でした。しかし、源泉で好きな時に好きなだけ入ることが出来たので大変満足です。
    肌もしっとりして気持ちよかったです。
    とても良い年越しを過ごすことが出来ました。

ずわい蟹&のどぐろ&寒ブリを味わう冬限定創作加賀料理「雅」個室食!貸切露天無料先着特典付♪
    【源泉かけ流し半露天風呂付き和寛洋室『芽生(mebae)』】

もあとゆさんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

もあとゆさん [30代/女性] 2020年12月28日 15:46:23

部屋がタバコ臭くて…空気清浄機自体からもう臭い出てる気がしてました。
    部屋も寒くて…チェックインした部屋がすごい寒くて 靴下寝るまで脱げなかった。
    お風呂のすっごいぬるいのと熱いで極端すぎる。

食事は量は多く食べきれなかったです。味は美味しかったです♪

最後の感想として 正規の料金だと…もう行かないかな。
    部屋がタバコの匂いで洋服までも臭くなった…ので。

【早割21】最大3000円引!21日前予約で満足度S級会席を落ち着く個室食で★貸切露天無料先着特典付
    【【畳とベッドで寛げる和洋室】12畳+12畳ベッドルーム】

投稿者さん 2020年12月23日 17:33:54

対応がよかったです

見つけたYOUは大当り♪料亭生まれの伝統と斬新を。料理長おまかせ会席&個室食で8,800円~♪

投稿者さん 2020年12月23日 10:44:29

3ヶ月の子連れでの初旅行でした。不満がいくつかありました。

1.首座り前でしたので、個室での食事は座卓かと思ったら椅子テーブル。担当の方がクーファンを持ってきてくれましたが置く場所もなく、食事を並べるのと同じテーブルの上へ置くことに。火で温めるお鍋などもあったので、万が一子供が暴れてひっくり返したら大火傷の危険もあります。置き場所をあらかじめ考慮して欲しかったです。

2.子連れのため荷物が多いので台車を貸して頂いたのは有り難かったのですが、2台あるエレベーターのうち1台は狭くて乗るのに苦労しました。フロントでチェックインの時、「エレベーターは左右に2台あります」としか言われなかったのですが、その時に「右の方が広いのでそちらをどうぞ」と気遣いの一言があれば良かったのにと思います。

3.最後に、これが一番許せなくて今回レビューを書いています。
    本当は貸切露天風呂に子供と一緒に入るつもりでしたが、雪も降っていたので露天風呂は諦めて女湯の内風呂に入ることにしました。予めベビーベッドやソープ、ベビーバスがあることはフロントで確認していたので、安心して入れるなと思い、子供との初めての温泉を楽しみにお風呂へ行きました。先にベビーバスにお湯を溜めておこうかと思い、バスを持とうとした瞬間に気が付きました。小蝿らしき虫が数匹、バスの中で死んでいることに。気持ち悪くて使う気になれず、子供は抱っこして温泉に入れました。ですが壺湯の方は温まるにはぬるいし、大風呂の方は熱過ぎる。だからベビーバスで温度を調節して入りたかったのに。あまり子供を温めることもできずにあがった脱衣所は寒く、子供は大泣き。ごめんね、寒いね、と謝りながら子供を着替えさせました。私が着替え終わる頃にスタッフの方がファンヒーターを置きに来られましたが、もっと早く出してくれればよかったのに……

一番楽しみにしていた子供との初めての温泉がこんな形になり、とてもガッカリしました。たまたま虫が入ってしまったのかもしれませんが、夜の18時に発見し、翌朝一人で朝風呂に行った8時でもまだそのままでした。残念です。

・【赤ちゃんと一緒に安心♪】無料貸切露天とオムツ替え放題&個室食【朝・夕★無添加・手作り離乳食付】
    【【個室食確約】ご予約が多い和室10畳以上のお部屋】

ブラウン3544さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

ブラウン3544さん [40代/男性] 2020年12月19日 20:06:27

夕飯、朝食ともにお食事が
    大変美味しいです。
    多様な料理ですが味付けがよく満足できます。
    また何より、お食事を担当される中居さんの接客がよく楽しい時間にさせていただけます。コロナで大変な中、それを感じさせないサービスに感動です。
    落ち着いてゆっくり美味しい食事をされたい方は良いかと思います。

【早得14】【平日限定】源泉掛け流し!半露天付客室1泊2食付が14日前の予約で最大3,500円引き!

投稿者さん 2020年12月08日 17:45:17

食事がとても美味しかったです!
    中居さんも感じ良くて、別室で個別に食事を取るやり方もコロナ対策で良かったと思います。
    また旅行で行く事があったら、利用したいです。

【三密回避・朝夕個室部屋食確約】人気の彩会席が通常より2000円OFF!貸切露天無料先着特典付

投稿者さん 2020年12月02日 21:29:16

goto使って妥協点です
    料理は可もなく不可もなく。
    フロントは問題外。海外の研修生か?何かが接客にあたってくれたが、言葉使いやサービス力が教育不足で問題外部屋は壁紙が剥がれ雨漏り、カビでボロボロでした。教育を徹底しこの苦境を乗りきってください頑張って下さい。応援しています。

投稿者さん 2020年11月24日 16:48:11

外観、設備の古さは仕方ないとしても清潔感がもう少し必要かと。清掃の不行き届き、臭い、就寝時の騒音などが気になりました。スマホ充電は必須なのでコンセントが少ないのも不便です。
    設備の不満を相殺するほど食事と個室露天風呂は良かったです。

【新型コロナ対策プラン】夕食・朝食ともに個室部屋食確約!3密を避けた新サービス提供方法で安心!

便利7722さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

便利7722さん [50代/男性] 2020年11月16日 20:37:32

新しく大きな規模のホテルではありませんが、お部屋のトイレや畳もリフォームされていてよかったです。夕食・朝食とも1階の掘りこたつ式の個室でゆっくり食べることが出来ました。
    他の方も書いておられたように、たくさんのお料理でお腹いっぱいになりました。
    ただ好みの問題ですが、私たちには味付けが濃いと感じました。
    チェックインが夕方5時になったため無料の貸し切り露天風呂の当日予約が取れず翌朝になったのが残念でした。この貸し切り露天風呂は小さい子供連れのお客さんには大変よいサービスだと思います。
    コロナ感染が拡大してきて心配でしたが、従業員の方がエレベーターを消毒したり消毒液があちこちの置いてあり安心して過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2020年11月13日 21:57:35

建物や部屋などは古さが目立ちましたが、食事は最高でした。

【【個室食確約】ご予約が多い和室10畳以上のお部屋】

mikiji0721さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

mikiji0721さん [50代/男性] 2020年11月08日 21:21:07

食事がおいしかったです
    おかずは食べきれないほどでした

ご飯が非常においしかったです

また、露天風呂の貸し切りは良かったです

憧れの舟盛り×牛しゃぶ×鯛のあら炊きを個室食で!貸切露天無料先着特典付

投稿者さん 2020年11月07日 22:19:09

gotoを使っての宿泊できたのでお値段的には満足でしたが、
    建物自体が古いせいか、陰気な感じに思いました。
    夜も朝もお食事は満足でお腹いっぱいになりましたし、おいしかったです。
    受付のかたは嫌な気持ちにはなりませんでしたが
    緊張されていたのか愛想はなかったです。
    次、また来たいかと言われたら・・・?という感じです。

【スペシャル特典!】のど黒・鮑・飛騨牛のトリプル美食材&貸切風呂無料と館内利用券付!!個室部屋食

館長様さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

館長様さん [60代/男性] 2020年10月27日 07:49:48

食事はおいしかったです。

・楽天限定【ポイント10%保証プラン!】創作加賀料理「彩」を個室食で★貸切露天無料先着特典付
    【【個室食確約】ご予約が多い和室10畳以上のお部屋】

Mau.-c-.さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

Mau.-c-.さん [30代/女性] 2020年10月26日 18:48:52

貸切り露天風呂がきれいで広くてとてもきもちよく癒されました!!
    女風呂もひろかったです。
    娘がアトピーで皮膚が弱くぬるぬるのお湯だと痒くなってしまったりするんですが、サラサラのお湯だったので痒くならずに楽しく入れました(^^)
    子供たちは玄関の足湯をとても気に入ってました。
    ご飯も和食の体によさそうなものばかりでとてもおいしかったです(^^)
    お部屋は畳っぽいデザインで10ヵ月の息子が自由に動きまわれて楽しそうでした。
    ホコリもなく清潔なんですが床や壁にシミがあるのは少し気になりました。
    でも、ここに泊まってよかったたです(^^)

投稿者さん 2020年10月16日 21:19:45

10月14日に夫婦で宿泊しました。中に入るとお掃除が行き届いていてくつろげました。コロナでストレスがたまっていたのですが、久しぶりに2人でゆっくりと貸切露天風呂に入り、疲れが癒せました。夜の食事は丁寧な手仕事の見た目もきれいなお料理がたくさん!お酒も飲んで2人でいろんな話をしました。和牛しゃぶ鍋が温泉のだしだということで、アクが出なくて澄んだ色のままでした。夫が、「これに温泉水で炊いたこしひかりを入れたらうまそうだな。」というので、やってみたらたまらん美味しさでした(笑)他のお料理もとっても美味しくて、満腹の満足でした。係のお姉さんもかわいらしい方でしたし、みなさん優しかったです。また来たいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月12日 14:38:39

到着した駐車場と建物の外装に、妻がちょっと不安を感じる。正面入口からは、それは払しょくされひと安心。目当ての岩盤浴が、チェックイン時にコロナ対策で使用中止と判明しガックシ。料理自慢の肩書に期待していたが、魚・肉の素材は良いけれど、副材の野菜が余分気味、締めのご飯まではキビシイ。料理長は多分、若い世代であろう感あり。夕食・朝食ともにガッツリいける方々には良いと思います。

・モニタープラン期間限定【半露天風呂付き客室等★50%OFF】飛騨牛&豪華舟盛≪加賀宝船≫貸切露天付

投稿者さん 2020年09月13日 16:25:47

部屋風呂がとても良く、宿泊中何度も頂きました。食事も美味しく、大変満足しました。中居さんに、親切に、接客して頂き、ありがとうございました。また宿泊したいと思います。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【半露天風呂温泉付客室】海の幸と飛騨牛の創作『加賀宝船』

ten5557さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

ten5557さん [60代/男性] 2020年09月07日 09:31:28

リピーターです
    外観は古いですが、料理は最高です。朝食も豪華で大満足です
    お風呂も良かったです。
    廊下がエアコンがきいておらず暑かったです。
    お部屋は古いですが綺麗でした。
    また来ます。

【【畳とベッドで寛げる和洋室】12畳+12畳ベッドルーム】

中村有希0605さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

中村有希0605さん [30代/男性] 2020年08月28日 22:53:29

とにかく部屋が広い!
    でも、少し臭い…
    ご飯は美味しくて食べ切れないぐらいの量が出て来た!
    家族風呂が利用できて、ゆっくりお風呂に入れた!

総合的に満足してます!

・【ファミリー歓迎★お財布に嬉しい】お子様何名でも無料&貸切露天無料≪ママも嬉しい個室食♪≫

投稿者さん 2020年08月23日 20:54:05

夕食は多くて食べきれないほどでした、また貸切露天風呂は二で入るには広くて大変満足いたしました、部屋のかけ流し温泉は良いのですが、洗面所が仕切られていないため湿気が多くて少し残念でした。

【楽天トラベルセール】50%OFF【半露天風呂温泉付客室】海の幸と飛騨牛の創作『加賀宝船』