運河の宿 小樽 ふる川 クチコミ・感想・情報

運河の宿 小樽 ふる川のクチコミ・お客さまの声

CNBさんの 運河の宿 小樽 ふる川 のクチコミ

CNBさん [40代/男性] 2017年08月15日 12:27:30

スタッフさんの応対が素晴らしかったです。今まで泊まった宿でもトップかもしれません。チェックアウト後も観光している間荷物を預かっていただきました。運河を見ながらの食事も質量ともに十分でした。お風呂もタオルが常備されており、手ぶらで何度も行けるのが楽で良かったです。ただエレベーターが6人乗りと小さいのが残念で、他のお客さんとも狭いですね・・と苦笑いでした。目の前が運河と立地もよく、小樽を再訪した際はまた利用させていただきます。

◆”ふる川スタンダード”運河沿いの天然温泉宿 ・北海道を味わう≪季節の美味会席≫【夕朝食付】

投稿者さん 2017年08月14日 15:02:30

スタッフの方がとても親切で、常に丁寧に対応してくれました。感動しました。希望としては、一人での宿泊でも部屋を選べる様にして頂けると嬉しいです。

◆運河沿いの天然温泉宿~焼き立てパンと小樽近郊食材の手作りバイキング~【朝食付】
【市街側シングルルーム(禁煙室)】

こーにいくんさんの 運河の宿 小樽 ふる川 のクチコミ

こーにいくんさん [30代/女性] 2017年08月12日 23:07:48

いつも変わらない従業員の皆さんの人当たりの良さと旅館全体の居心地のよさが本当に心地よい宿です。
今回も素晴らしい滞在となりました。娘ともどもゆったりくつろがせていただきました。
色々ハプニングもあり、従業員の方には帰宅後も本当にお世話になりました。
ここに訪れるのが、私たちの小樽訪問の目的のひとつになっている程なので、ぜひまた訪れたいと思います。

運河の宿 小樽 ふる川 2017年08月15日 19:23:31

いつもご利用くださいまして誠にありがとうございまず。
ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子、何よりでございました。
小さな施設ではございますが、みなさまにお喜び頂けますよう日々努めている所でございます。
これからも、おたるふる川ならではのおもてなしとごゆっくりお過ごし頂けます環境を整えみなさまをお出迎えして参ります。
今後ともご愛顧の程、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
                運河の宿ふる川

◆【早期特典】小樽の地酒プレゼント♪心潤うおもてなし≪少量ミニ会席≫【夕朝食付】

投稿者さん 2017年08月08日 12:40:26

コメント評価が良かったので、ここに決めましたが、間違いありませんでした。とても良かったです!
【スタッフの対応】
 とても丁寧で、細かな心使いに、最終日の北海道旅行にとても良かったです。
【食事】
 夕食の会席料理が美味しいかったのにも満足でしたが、朝食のバイキングも手の込んだ料理で最高でした!
 今回は、運河を眺めながらのカウンター席だったので、とても良かったです。
【風呂】
 展望風呂付の宿泊でしたので、運河を見ながらの入浴は、最高の経験でした!
【その他】
 場所が運河が目の前ということで、最高のロケーション。また、建屋内も昔の趣を再現され、
 雰囲気があり、またどこか昔懐かしさがもあって、とても良かったです。

当初、小樽の宿泊は考えていなかったのですが、ここのホテルの評価が良かったので、急遽変更しました。
ここに宿泊してとても良かったです。また、小樽に来たいです!

運河の宿 小樽 ふる川 2017年08月15日 19:00:07

先日は、私どもおたるふる川をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご利用に際し、たくさんのお声を頂戴しました事、大変感謝申し上げます。
今回、ご宿泊くださいました最上階展望温泉付特別室は、もう1つBタイプがございます。
洋室と和室の二間続きとなり、Aタイプと同じく展望温泉付きとなっております。
北海道へお越しの際は、是非是非再度のご利用をスタッフ一度こころよりお待ち致しております。
まだまだ至らない点も多くある私どもではございますが、これからもみなさまにご満足を頂けますお食事と笑顔のおもてなしにて努めて参ります。
今後ともご愛顧の程、どうぞ宜しくお願い致します。

【檜の展望風呂付特別室Aタイプ【禁煙室】】

投稿者さん 2017年07月24日 11:21:06

夫婦旅行の最終日に利用しました。
全てにおいて大満足のお宿でした。
帳場、部屋の案内、レストラン、ロビーの方…どの方も接客が丁寧で、ちゃんとこちらの求めてる事が何なのか考えて下さっているのが伝わる暖かい接客でした。

お部屋はたまたま運河側が空いていたためそちらに変更していただけました。部屋の内装も綺麗で、ランプがステンドグラスだったりと小樽ならではのインテリアが可愛らしく、掃除も行き届いていて心地よかったです。
アメニティーの、脚に貼る冷んやりしたシートが嬉しい気遣いでした。寝る前に使ってスッキリ出来ました。
ベッドも寝心地良く快眠出来ました。

お食事もとても美味しく、追加で頼んだ雲丹が本当に本当に美味しかったです。何回でもお代わり出来そうでした。
テーブルからは運河を見る事が出来ていい雰囲気で食事が出来ました。
運河側の席はレストランの中心から見えにくい位置なのですが、しっかりと食事の進み具合を見てて下さり、絶妙なタイミングでビールのお代わりや、料理を出して下さいました。

大浴場もいいお湯だったし、タオルが上がり場に置いてあったり、好みで使える市販のシャンプーセットや、休憩所の黒酢ドリンクや冷凍フルーツなど嬉しい気遣いがこれでもかとありました。

とにかく大満足でした。
定山渓など他の温泉地にもふる川さんがあるようなので次の北海道旅行でも宿泊したいです。

運河の宿 小樽 ふる川 2017年08月15日 17:34:14

この度は、私ども運河の宿おたるふる川をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、全てにおいて大満足のお声を頂戴しました事、スタッフ一同大変感謝申し上げます。
たくさんの嬉しいお声と、ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子にスタッフ一同ホッと致している所でございます。
古き良き小樽のノスタルジーを感じるハイカラな宿をコンセプトに、みなさまをお出迎え致しております。
「おかえりなさい!」どこからか、そんな声が聞こえてくるような懐かしさと癒し小樽旅を
おひとりさまでも良し、おふたりさまでも良し、家族団欒また良し。。。
ゆるりとした時間をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
私どもの姉妹店、定山渓にございます「ぬくもりの宿ふる川」、登別の虎杖浜にございます「心のリゾート 海の別邸ふる川」。
次回、ご機会がございましたら別のふる川も是非是非お立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
もう少し暑い日が続きそうですが、お身体を大切にご自愛くださいませ。

【市街側ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年07月23日 13:30:52

とても気持ちよく泊まれました。食事もおいしく(ミニ会席のメニューでしたがミニの量ではなかった。お腹いっぱいになりました)、運河側の部屋でサービスも心遣いもとても満足です。貸切風呂を利用しましたが風呂上りのマットの大きさが一人分、床が普通のフローリング状態でしたので床がびしょびしょになったのだけが…大浴場の床と同じにするのは大変なのでマットを二枚置いてもらえると助かります。

運河の宿 小樽 ふる川 2017年08月15日 16:39:29

ご夕食をご満足頂けましたご様子、何よりでございました。
しかしながら、貸切風呂では大変失礼を致しました。
私どもの配慮が不足しておりました。
大切なお声に感謝申し上げます。
次回は、挽回の機と致しまして再度のご利用をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。
                  運河の宿ふる川

◆【早期特典】小樽の地酒プレゼント♪~焼き立てパンと小樽近郊食材の手作りバイキング~【朝食付】
【運河側ツインルーム【禁煙】】

あいちゃん&にゃんさんの 運河の宿 小樽 ふる川 のクチコミ

あいちゃん&にゃんさん [50代/女性] 2017年07月15日 06:19:45

7月8日1泊2日でお世話なりました。
事前に食事アレルギー等の確認の電話を下さって
宿泊前から宿泊客の事を考えてくれている事に感動しました。
お宿もレトロな感じで雰囲気も良かったです。
無料コーヒーや風呂上がりのドリンクサービス良かったです。
スタッフの方々も優しくて、お話しもしやすかったです。

夕食のお刺身も豪華で、そのお刺身を使って手巻き寿司を作る
アイデアなんかも素敵だなと感じました。
食事の内容も良かったです。
日本各地を旅行しているのですが
また宿泊したいお宿の一つとなりました。

運河の宿 小樽 ふる川 2017年08月04日 20:28:18

また、数々の大変嬉しいお声にスタッフ一同感謝申し上げます。
ご利用に際し、ご満足を頂くことができましたご様子にホッ致している所でございます。
頂戴致しましたお声を大切に、今まで以上にご満足を頂けます笑顔のおもてなししてスタッフ一同努めて参ります。
次回ご予定の折、是非是非再度のご利用をこころよりお待ち致しております。
そして、またお声をお聞かせ頂けましたら幸いでございます。
暑さが厳しい季節、どうかお身体を大切にご自愛くださいませ。

【市街側檜内風呂付12畳和室】

投稿者さん 2017年07月09日 16:37:18

朝御飯は、とてもおいしかったです。
部屋がじゅうたんだったので、気持ち悪かった。

運河の宿 小樽 ふる川 2017年08月04日 20:15:44

この度は、私どもおたるふる川をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
私どもでは、お部屋タイプが14種類ございます。
じゅうたん敷きではないお部屋もございます。
お部屋タイプのご案内をさせて頂きますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
ご機会がございましたら、再度のご利用をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

【市街側和風ツイン】

投稿者さん 2017年07月01日 21:54:47

5泊の家族旅行の内の1泊で今回初めて使わせていただきました。朝食のみの利用でしたが、パンがとてもおいしく、運河が見れる席だったので子供も喜んでいました。
お風呂もお部屋もきれいで、なにより関わってくださったスタッフの全員がとても気持ちの良い接客で、この旅行一番の宿でした。また機会があったら必ず利用したいと思います。ありがとうございました。

運河の宿 小樽 ふる川 2017年08月04日 20:06:36

この度は、数あるホテルの中から私どもおたるふる川をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
また、たくさんの嬉しいお声を頂戴しました事大変感謝申し上げます。
お子様もお喜び頂けましたご様子にスタッフ一同ホッと致している所でございます。
お子様がお喜び頂けます遊具等は、何一つございませんが、退屈しませんでしたでしょうか?
なかなか直ぐにとは、難しい距離ではございますが是非是非再度のご利用をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【シャワー浴が可能の和風洋室【市街側・禁煙】】

投稿者さん 2017年06月18日 17:26:01

料理長さんが良かったです。小樽ですから魚が良いのは当然ですが野菜も大変美味しく頂きました。夕食で食べ残したご飯をおにぎりにしてくれて、夜中に食べましたがこれもおいしかった。

運河の宿 小樽 ふる川 2017年08月04日 19:57:25

いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お食事が、お口に合いましたようで何よりでございました。
頂戴致しました嬉しいお声を調理長に申し伝えます。
素材を生かした調理法と冷たいものは冷たく、温かいものは温かくをモットーに努めている所でございます。
ご夕食は、季節ごとにメニューを変更致しております。
ご機会がございましたら別の季節にもお越しいただけましたら幸いでございます。
今後ともご愛顧の程、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年06月18日 13:21:24

新婚旅行の宿の一つとして利用したのですが、チェックイン時に記念写真を撮影して頂き、額に入れて下さりいい思い出になりました。また機会があれば利用したいと思います。

運河の宿 小樽 ふる川 2017年08月04日 19:23:54

この度は、おふたりの大切なご旅行に私どもおたるふる川をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
写真たては、スタッフの手作りをプレゼントさせて頂いております。
お祝いや記念日などなど、是非是非再度のご利用をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。
暑さが厳しいこの季節、お身体を大切にご自愛くださいませ。
                 運河の宿ふる川

◆【さき楽28】28日前のご予約に!~焼き立てパンと小樽近郊食材の手作りバイキング~【朝食付】
【シャワー浴が可能の和風洋室【市街側・禁煙】】

投稿者さん 2017年06月16日 17:48:33

2食付きの1泊をしました。チェックイン時間前の14時位に到着したのですが、荷物を預かって頂けたので、身軽に散策出来ました。部屋は広くはありませんが、清潔でセンスの良いインテリア、着心地の良い館内着で存分にくつろげました。ウエルカムサービスで頂いたお菓子「かりんとう饅頭」もとても美味しかったです。
部屋は無料wifiが利用でき、ベッドサイドには携帯電話などを充電できるケーブルが付いているのもありがたかったです。
夕食のときも、テラス席が空くと移動させて頂けたり、沢山のこころづかいを頂きました。食事も大変美味しく、食べきれなかったご飯をおにぎりにして頂き、夜食として楽しむ事も出来ました。
宿の雰囲気も和風レトロモダンという感じで素敵なのですが、従業員のかたの心くばりがとても優れていると思いました。館内に音楽を聴いたり本を読んだりするスペースや、ギャラリー、足湯など、宿から出なくても楽しめるように工夫されているのもとても良かったです。
また小樽を旅行する時は再びこちらに宿泊したいと思います。ありがとうございました。

運河の宿 小樽 ふる川 2017年07月31日 19:42:04

この度は、運河の宿おたるふる川をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、あたたかいたくさんのお声を頂戴しスタッフ一同感謝申し上げます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子に、ホッと致している所でございます。
私どもは、小さな施設でございます。
だからこそできます、たくさんの小さなおもてなしにてみなさまをお出迎え致しているところでございます。
次回もご予定の折、是非是非再度のご利用をこころよりお待ち致しております。
別の季節にもお待ち致しております。
                運河の宿ふる川

◆【さき楽28】28日前のご予約に!北海道を味わう ≪季節の美味会席≫【夕朝食付】
【テラス付ツインルーム】

投稿者さん 2017年05月30日 21:29:37

母と、宿泊しました。部屋からの運河が見え、食事も、大変良かったです。
また、宿泊したいです。

運河の宿 小樽 ふる川 2017年06月04日 13:28:33

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
お食事は、季節ごとにメニューが変わります。
次回は、別の季節にもお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
                 運河の宿ふる川

【5月お日にち限定】見つけたらラッキー♪運河側のお部屋へ無料グレードアップ☆≪季節の美味会席≫

投稿者さん 2017年05月23日 09:27:14

5/20~5/22まで宿泊しましたが、とっても良かったです。
立地条件と帳場の方の接客は、今までの旅館一番でした。
小樽は、観光地でありながらのんびりしており、戻れば1Fのラウンジでコーヒーを頂くといった贅沢な時間を過ごさせていただきました。

また、絶対行こうねと子どもと話をしております。

運河の宿 小樽 ふる川 2017年06月04日 13:06:29

ご利用に際し、ごゆっくり小樽をお楽しみいただけましたご様子に私どももホッと致している所でございます。
また北海道へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
ゆるりとしたお時間をお過ごし頂けますようスタッフ一同こころよりお待ち致しております。
                  運河の宿ふる川

yuebing79さんの 運河の宿 小樽 ふる川 のクチコミ

yuebing79さん [30代/女性] 2017年05月19日 12:57:34

母の日のプレゼント旅行に宿泊させていただきました。
お部屋もお食事も運河側でご用意下さり、ゆったりとした空間でのんびり過ごすことができ、
大満足いたしました。
貸し出しのアメニティも種類が多く、いろいろなサービスもあったのも良かったです。
写真のサービスしてくださり、母も喜んでいました。

なかなか小樽で宿泊する機会はないのですが、ぜひまた寄らせていただければと思います。

運河の宿 小樽 ふる川 2017年06月04日 12:44:36

この度は、お母様へのプレゼント旅行に私どもおたるふる川をお選び頂きましたこと大変感謝申し上げます。
お母様とごゆっくりお過ごし頂くことができましたご様子に、私どもも大変嬉しい限りでございます。
次回もご予定の折、是非是非再度のご利用をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。
ベビーちゃんもご一緒に!
ふる川で〝温泉デビュー〟お待ち致しております。

【市街側ツインルーム【禁煙】】

simao009さんの 運河の宿 小樽 ふる川 のクチコミ

simao009さん [30代/男性] 2017年04月30日 12:44:24

部屋は少し古さが目立ちますね。
また、運河が見える部屋だったのですが、街灯の明かりが強すぎて風情が無く、結局あまり見ませんでした。これは宿のせいではないので仕方ないですが。
お風呂は落ち着いた雰囲気でとても良かったです。また、タオルが部屋でなくお風呂においてあり、使い回さなくて良いのが非常に嬉しいですね。
食事は朝食バイキングのみでしたが、種類も多く美味しかったです。
スタッフの方々の対応も気が行き届いており快いものでした。

運河の宿 小樽 ふる川 2017年04月30日 19:42:33

先日は、私ども運河の宿おたるふる川をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、ご利用に際し貴重なお声を頂戴しました事感謝申し上げます。
施設等のハード面は、少しづつではございますが改装・改善をしている所でございます。
今後もみなさまより頂戴致しましたお声を大切に
ごゆっくりお過ごし頂けます環境を整えて参ります。
ご機会がございましたら、再度のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。
               運河の宿ふる川

◆【直前割】直前のご予約に~焼き立てパンと小樽近郊食材の手作りバイキング~【朝食付】

投稿者さん 2017年04月02日 20:42:05

3月27日に親子4人で宿泊しました。
立地場所、食事、サービス全てにおいて大満足でした。
次また小樽に来る際は再びふる川さんに宿泊したいと思います。

運河の宿 小樽 ふる川 2017年04月30日 19:03:46

また、大満足のお声を頂戴しました事、大変感謝申し上げます。
春の小樽は、いかがでしたでしょうか?
次回は、別の季節にもお越しいただけましたら幸いでございます。
なかなか直ぐにとは難しい距離ではございますが、再度のご利用をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年03月29日 22:43:03

楽しいひと時を過ごすことが出来ました。
朝ごはんの焼き立てパンと、牛乳がおいしかったです。
また泊まりたいです。

運河の宿 小樽 ふる川 2017年04月30日 14:05:36

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
次回も日ごろの疲れを癒しに温泉へお出かけくださいませ。
是非是非、再度のご利用をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。
               運河の宿ふる川

◆運河沿いの天然温泉宿・心潤うおもてなし≪少量ミニ会席≫【夕朝食付】
【テラス付ツインルーム】

投稿者さん 2017年03月04日 08:59:31

お部屋も館内も綺麗で清潔感がありました。アメニティーも充実したお風呂で旅の疲れを癒せます。食事も美味しかったです。

運河の宿 小樽 ふる川 2017年04月09日 16:11:28

ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子に、私どももホッと致している所でございます。
小樽でも春が近ずいて来ております。
ご機会がございましたら、別の季節にもお越し頂けましたら幸いでございます。

【運河側シアタートリプルルーム】

投稿者さん 2017年03月03日 16:08:05

Good

運河の宿 小樽 ふる川 2017年04月09日 16:21:33

Hello.

Thank you for staying at my hotel.

Was it possible to enjoy Otaru?

The next chance, please also use my hotel.

Thank you very much.