THE CHELSEA BREATH(ザ・チェルシー・ブレス) クチコミ・感想・情報

THE CHELSEA BREATH(ザ・チェルシー・ブレス)のクチコミ・お客さまの声

マツ9084さんの THE CHELSEA BREATH(ザ・チェルシー・ブレス) のクチコミ

マツ9084さん [30代/男性] 2020年03月28日 15:17:12

公言通り鉄板コースでの再訪となりました。サービスの高さは前回の訪問で理解していたはずでしたが、さらにこちらの予想を良い意味で裏切られました。以前のレビューで朝食のことや部屋のスピーカについて書かせてもらったのですが全て問題をクリアーしており、ホテル側のお客様一人一人に対するホスピタリィをグッと感じることができました。
また香川に行くときは利用させていただきたいと思います。

THE CHELSEA BREATH(ザ・チェルシー・ブレス) 2020年03月28日 16:35:08

マツ9084様
この度はTHE CHELSEA BREATHにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お帰りなさいませ。
お誕生日のお祝いという大切な節目にお越し頂けました事を重ねてお礼申し上げます。
歳を重ねられた新たな一年が素敵なものとなりますよう、お祈りしております。
前回のご宿泊時にご不便をお掛けした点と、ご期待に沿えることが出来なかった点について、問題をクリアとのお言葉を頂き、ホッと安堵しております。
今後もお客様のお声を真摯に受け止め、出来ることからすぐに改善して参る所存でございます。
是非また香川県にお越しの際はご利用くださいませ。
マツ9084様にお会い出来る事を楽しみに、スタッフ一同精進して参ります。

THE CHELSEA BREATH フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】10%OFF★オリーブ牛A5ランク&四国四県の厳選魚介類を“鉄板焼”で堪能
【デザイナーズツイン/二段ベッド】

み549421さんの THE CHELSEA BREATH(ザ・チェルシー・ブレス) のクチコミ

み549421さん [50代/女性] 2020年03月14日 15:06:17

癒しを求める旅でした。チェックイン時、手作りのお茶とお菓子を出して頂き美味しかぅたです。お部屋には、コラーゲンマスクが置いてありました。これで疲れを癒しのんびりおくつろぎくださいませと手紙が手書きでありました。暖かい心配りを感じました。お風呂を出た所にフリードリンクとアイスがありあの奥にも沢山のフリードリンクとお菓子もありました。娘とゆっくりと呑み明かしました。とてと素敵なホテルです。

THE CHELSEA BREATH(ザ・チェルシー・ブレス) 2020年03月14日 17:29:19

たくさんのお褒めの言葉を頂けた事を重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊目的が「癒し」との事でしたので、ささやかながらコラーゲンマスクをご用意させて頂きました。お喜び頂けたご様子が伺え、嬉しく存じます。
大浴場に隣接したヒーリングラウンジでは、お風呂上がりにホッと一息つけるよう、生ビールやデトックスウォーター、アイスをご用意しております。
一望できる讃岐平野を眺めたり、これからの暖かい季節になれば併設されたガーデンで涼んだり、癒しの余韻にゆったりと浸っていただけます。
是非また親子で過ごす大切なお時間を、ごゆっくりお過ごしくださいませ。
またのお帰りを心より、スタッフ一同お待ち申し上げております。

THE CHELSEA BREATH フロントスタッフ

【直前割】”ココロが潤う過ごせるホテル”でストレスフリーな贅沢な時間を堪能《朝食付》
【デザイナーズツイン】

投稿者さんの THE CHELSEA BREATH(ザ・チェルシー・ブレス) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月24日 15:32:08

とても綺麗で清潔感のある新しいホテルです。
木の温もりを感じられる建物のデザインもおしゃれで素敵でした。
フロントスタッフの対応も丁寧で、お部屋にもメッセージが置かれていたりと心遣いを感じられ、是非また泊まりたいと思いました。
フロント横にラウンジがあり、フリードリンクが用意されているので、入浴後、夜、朝食後とたくさん利用させていただき、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
滞在中、飲み物やスナックが好きなだけいただけるというのは、すごくポイントが高いなと思いました。ただ、お酒はたくさんあるのですが、ソフトドリンクの種類が少なく、アルコールを飲めないので飲めるものが少なく、そこだけ少し残念でした。
館内着はデニムの作務衣、アメニティもしっかりしていて、お風呂上がりにはアイスも楽しめます。朝食も、とても美味しくて満足しました◎全体的に満足度が高かったです!

THE CHELSEA BREATH(ザ・チェルシー・ブレス) 2020年02月25日 12:20:36

数々のお褒めのお言葉や「是非また泊まりたい」とのお言葉を頂き、大変嬉しく拝見させて頂きました。
THE CHELSEA BREATHは昨年の8月にグランドオープンを致しまして、この度約半年を迎えることができました。
お部屋のメッセージカードはオープン当初より置かせて頂いておりまして、お客様へ感謝の気持ちを自分たちの文字でも伝えたい、、、そうした想いを込めて書かせて頂いております。
ラウンジをたくさんご利用してくださったとの事、嬉しく存じます。
自宅のように気兼ねなく、気分に合わせてお好きな時にお好きなものをお飲みいただけるよう、オールインクルーシブにさせて頂きました。
しかしながらノンアルコールドリンクの種類について、ご期待に沿う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
現在新しいノンアルコールドリンク導入を検討中でございます。新しく入りましたら公式HPでご案内させて頂きますので、是非お愉しみ頂ければ幸いでございます。
次回お会い出来ます日をスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

【デザイナーズスーペリアツイン】

投稿者さん 2020年02月12日 22:23:28

夫婦ふたりで宿泊しました。お酒が好きなのでオールインクルーシブにひかれてこちらに決定。ラウンジや湯上り処のフリードリンクやおつまみを自由に利用できて、とっても満足できました!
夜は創作フレンチのコース料理でしたが、一品一品驚きがあって味もとても美味しかったです。目の前で仕上げてくれるパフォーマンスも楽しめました!
温泉はこぢんまりしていましたが、とても気持ち良かったです。
朝食はハーフブュッフェでした。朝食にもとてもこだわりがあって素敵でした。
お部屋は安いお部屋にしたのでビジネスホテルのダブルルームと同じくらいの狭さでしたが、もう少しお金を出したら広いお部屋に泊まれたようです。
またリピートしたい宿のひとつになりました。

THE CHELSEA BREATH(ザ・チェルシー・ブレス) 2020年02月13日 15:27:12

ご満足とのお言葉にスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
ご夕食でお召し上がり頂いたフレンチ懐石ディナーは「四国味紀行」のコンセプトのもと、四国を巡るように味わって頂く、、、そうした想いで一品一品丁寧にお作りしております。
また、お料理を彩るお皿は総料理長自らが海外へ足を運び、見た目にも楽しめるものを選んで参りました。
驚きもあり、味もとても美味しかったとのお言葉を総料理長も喜んでおりました。
お部屋は36㎡のデラックスツインルームや、52㎡のスイートルームもございます。
全33部屋デザインが異なって参りますので、是非お気に入りのお部屋を見つけて頂ければ幸いでございます。
次回お越し頂いた際にも「リピートしたい」と思って頂ける様、頂いたお言葉を励みにスタッフ一同、精進して参ります。

投稿者さん 2020年02月08日 09:08:17

妻と2人でダブルルームに宿泊しました。
予約時に旅の目的欄に「妻の誕生日祝い」と書いたのですが、部屋にはお祝いのメッセージとプレゼントが用意されていました。温かい心遣いに感激しました。
フロントスタッフも朝食時のレストランスタッフも対応がとても良く、是非また泊まりたいと思いました。
たまたま他の宿泊客が少なかったらしく、夜も朝も大浴場は貸切状態でのんびりできました。
フロント横にあるラウンジにはアルコールや珈琲などのフリードリンクが用意されていて、お風呂上がりと朝食後に利用させて頂きました。大浴場の隣にもフリードリンクが用意されていました。
ラウンジでは夜景を眺めながらアルコールを飲んで、ゆったり贅沢な時間を過ごせました。フリードリンクなのに、ビールやワイン、ウイスキーに焼酎などアルコールの種類も豊富で、とても良いサービスだと思います。
朝食の土鍋で炊いたご飯はとても美味しかったです。
朝食で1つ残念だったのが、目の前の鉄板でシェフが目玉焼きを焼いてくれるサービスがあり、好みの焼き加減を聞かれたので半熟でと伝えました。しかし、卵を割る際に完全に黄身を潰してしまい、白身と一体化し明らかに失敗した目玉焼きを、何も言わず当然の様に提供されたことです。もちろん半熟になっているはずもありません。
食材を無駄にしないことは大切ですが、一言くらいあっても良かったのではと思いました。夕食も同じシェフが作るのであれば、鉄板焼きは期待できないのかな?と思います。
土鍋ご飯は本当に美味しかったし、配膳をしてくれた女性スタッフの対応は素晴らしかっただけに、その一点だけがとても残念でした。
総合的にはとても良いホテルなので、また香川に行く際には是非泊まりたいと思います。
滞在中はとても良い時間を過ごせました。
対応して下さったスタッフの皆さん、お世話になりました。ありがとうございます。

THE CHELSEA BREATH(ザ・チェルシー・ブレス) 2020年02月08日 14:23:12

そして奥様のお誕生日、誠におめでとうございます。
大切な記念日にご宿泊頂けたことを、重ねてお礼申し上げます。
大浴場の温泉は天然のラドン泉でございまして、身体の芯からぽかぽかと温まります。また夕方頃には、半露天風呂から讃岐平野とともに夕景をご覧頂けます。
お風呂上がりには大浴場隣のラウンジでビールやデトックスウォーター、アイスをお召し上がり頂き、お二人でホッと一息つかれたのではないでしょうか。
フロント横のラウンジにはお酒を召し上がる方も召し上がらない方もお楽しみ頂けるように、様々な種類のドリンクをご用意しております。
大切な方とドリンクを飲みながら語らいのひと時をお過ごし頂いたり、それぞれお好きな本を読みながらお過ごし頂いたりと、お好きな過ごし方でお愉しみ頂ければと思います。
「とても美味しかった」と嬉しいお言葉を頂けた土鍋ご飯はご朝食のお時間に合わせて炊き上げております。
一日の活力の源とも言える朝ご飯をたくさんお召し上がり頂き、元気にご出発して頂きたい。そんな想いを込めてご朝食をお作りしております。
しかしながら鉄板でサービスさせて頂いた目玉焼きについて、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お詫びをさせて頂き、新しい卵でお作りさせて頂く事が当然でございます。一言のお詫びもなく、ご希望のものと異なる状態でご提供致しました事を深くお詫び申し上げます。
早急に各関連部署に申し伝えを致しまして、今後この様な事がないように努めて参ります。
そして次回お越し頂いた際にも「また泊まりたい」と思って頂ける様に、お客様お一人お一人へのおもてなしの心を常に持ち、精進して参る所存でございます。
またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【デザイナーズダブル】

投稿者さん 2020年01月15日 22:06:30

新しくきれいなホテルで大浴場も食事もとても良かったです。
お部屋も広くゆっくりできましたが・・
ベッドのあるスペースに小階段があり不便で危険に思いました。

THE CHELSEA BREATH(ザ・チェルシー・ブレス) 2020年01月16日 14:49:37

大浴場やお食事についてお褒めのお言葉を頂けた事を、嬉しく存じます。
しかしながら今回お泊り頂いたお部屋のベッドの小階段について、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
頂いたご意見を大切にお客様目線で居心地や使いやすさを考え、改善して参ります。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

THE CHELSEA BREATH フロントスタッフ

【年内限定】夕食お1人様分無料/ココロが潤う特別プラン/夕朝付/2名様利用限定/館内ドリンクフリー

投稿者さん 2020年01月15日 19:19:58

大変良い宿で満足しました。同じような価格設定の宿にいくつも泊まってきましたが、その中でもトップクラスのお宿です。施設が綺麗で、ゆっくりくつろげるスペースでした。
もっとラウンジでゆっくりとする時間が欲しかったのですが、それでもお酒等飲みながら優雅な気持ちを味わえとても満足しました。
フリードリンクなので食事中に少し飲みすぎて翌日二日酔い気味になってしまい少し後悔しました。
また、利用したい宿で間違いないのですが、今度は食事中のお酒をもう少し控えて、ラウンジでもう少しゆっくりした贅沢な時間を過ごしたいと思いました。
他に宿泊客があまりいなくお風呂でも広々できましたし、サービスも行き届いてましたが、今後人気の宿になってくると思いますが、ぜひ今回のようなサービスを今後も続けてくれればなと思います。

THE CHELSEA BREATH(ザ・チェルシー・ブレス) 2020年01月16日 12:07:06

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく拝見させて頂きました。
ラウンジには様々なジャンルの書籍や天井から吊るされたゆらゆら揺れるハンキングチェア、讃岐平野を一望できるカウンターがございます。
お好きな場所で、お好きな過ごし方でのんびり流れる時間をお愉しみ頂ければ幸いに存じます。
ディナーの際にアルコールを多くお召しになられたとの事ですが、お加減はいかがでしょうか?
ラウンジのドリンクはアルコール以外にも、爽やかな香りも楽しんで頂ける自家製デトックスウォーターや、みかんの旨味がギュッと詰まった愛媛県のポンジュース、カフェラテやカプチーノなどもございますので、次回是非ご賞味くださいませ。
THE CHELSEA BREATHは昨年の8月にグランドオープン致しまして、約半年を迎えようとしています。
これもお客様皆様のおかげと偏に感謝申し上げます。
今後もお客様にとって「ココロが潤う過ごせるホテル」で居続ける為に、スタッフ一同より一層努力して参ります。
またのお帰りを楽しみにお待ち申し上げております。

THE CHELSEA BREATH フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】8%OFF美食と天然温泉で癒されて☆2020☆滞在中ドリンクフリー♪夕朝付
【デザイナーズスーペリアツイン】

投稿者さん 2020年01月09日 11:37:15

大晦日から正月2日にかけて連泊させていただきました。
まずは大変素晴らしいおもてなしをいただきありがとうございました。

滞在中、ストレスを感じることは一切ありませんでした。
スタッフ様の人数も多く、安心感がありました。適度に洗練され適度にフレンドリーなすべての皆さまの接客に満足しております。

レストランでの夕食も本当に美味しかった。特に魚料理には舌鼓を打ちました。
噂のフリードリンクも堪能させていただきました。各酒の銘柄に対する不満(?)はありますが、それはまあ私の個人的嗜好に依るものですので(^^;

訪問前は軽視していた「ミュージックルーム」もいざ試してみるとナイス居心地!

部屋は最もリーズブルなタイプの利用でしたが、大変寝心地の良いベッドにリネン類。自宅の寝室のように寛ぐことができました。

温泉も清潔感があり、眺望も良く湯加減も最適でした。正直、温泉旅館と比すれば、施設にやや物足りなさを感じる部分はありますが、評価がマイナスになるようなものでもなく、及第点を大きく超えております。

一点、改善の余地があるとすれば朝食かと思います。全体的に味付けが濃い(個人的好みを越えて濃い)。鉄板で焼かれていた豚肉は油臭く、匂いだけで食欲を削られます。各種小皿メニューもあまり魅力的ではありませんでした。売りの土鍋ごはんもベチャッとしていて特段美味しく感じるものではありませんでした。う~ん、ほんとに朝食だけが...。

本当に素晴らしい年越しを過ごすことができました。
実は同伴者の体調があまり良くなかったのですが、それでも大変満喫できたらしく「帰りたくない」「今年の年越しもまた来たい」と言っておりました。

お仕事がんばってください。また寄らせていただきます。

THE CHELSEA BREATH(ザ・チェルシー・ブレス) 2020年01月10日 14:51:04

新年を迎える大切な場所にお選び頂けた事を重ねてお礼申し上げます。
お連れ様のその後のお加減はいかがでしょうか?
これからも厳しい寒さが続きますので、お大事になさってください。

当ホテルはオールインクルーシブのスタイル(宿泊料金にホテル内の飲食や温泉などの利用料金が含まれる)の為、ストレスフリーな滞在が叶います。体感をして頂けたご様子が伺え、嬉しく存じます。

お料理は地元の食材を中心に職人が心を込めてお作りしております。お気に召して頂いた魚料理は瀬戸内の新鮮な魚を使い、手間ヒマ掛けて調理をすることで美味しさを最大限に引き出しています。
またレストランで用いる調味料は地元で昔ながらの製法を守り続けて創られたものを、厳選しております。大量生産ではなく気候に合わせて丁寧に作られた調味料だからこそ、地元の食材とマッチし、その旨味を引き出します。

ゆらゆら揺れるハンキングソファーと高音質な音楽をお愉しみ頂ける「ミュージックルーム」は皆様からご好評を頂いております。ライブラリーでセレクトした本で読書タイム、お連れ様との談話、沈みゆく夕陽を見送る、、、是非お気に入りの過ごし方を見つけて頂ければ幸いでございます。

温泉は免疫力が上がる「万病の湯」とされている天然ラドン泉でございます。香川県の名産「庵治石」を用いたお風呂とあたたかく美しい木目に包まれる二つのタイプをご用意しております。おっしゃる通り、温泉旅館と比べると物足りない所がございますが、疲れを癒して頂ける快適な空間造りに努めて参ります。

数々のお褒めのお言葉を頂きましたが、ご朝食がご期待に添えるものでなく、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見は全スタッフで共有致しました。改善課題とさせて頂き、皆様にご満足頂けるご朝食を目指して参る所存でございます。

今後も頂いたお言葉を励みに、いつまでも「また来たい」と思って頂けるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。
またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月26日 15:15:36

前夜の会合の影響で体調不良だったため、ドリンクフリーはそれほど楽しめませんでしたが、ちょうどボジョレーヌーヴォーの解禁日だったので、少しはいただけました。食事が美味しく、ラウンジの雰囲気も高級感があって、素敵でした。温泉はラドン泉なので、湯につからなくても吸引していたら、喉がいがらっぼく風邪気味だったのが、翌日には治っていて驚きました。立地としては眺めはいいですが、あとは送迎があれば完璧ですね。結構本もあったり、デトックスウォーターもあったりとかなりプラスポイントが多く、総合的にはかなり満足でした。また機会があれば、伺いたいと思います。

THE CHELSEA BREATH(ザ・チェルシー・ブレス) 2019年12月27日 09:53:10

その後、お加減はいかがでしょうか?
寒い日が続いておりますので、どうぞお大事になさってください。
今回、お越し頂いたお日にちがボジョレーヌーヴォーの解禁日でしたので、ウェルカムドリンクと共にお出しさせて頂きました。
温泉をご利用頂き、風邪気味だったのが治ったとの事、非常に嬉しく存じます。
温泉は天然ラドン泉でございまして、微量な放射能で免疫力が上がる「万病の湯」とされている数が少ない貴重な泉質です。
インフォメーションブックにはおすすめの入浴法も書かせて頂いております。
送迎につきましては、誠に申し訳ございませんが現段階では行っておりません。
頂いたご意見を社内で共有致しまして、検討をさせて頂きます。
またお越し頂く機会がございましたら、是非ご利用頂ければ幸甚でございます。

THE CHELSEA BREATH フロントスタッフ

マツ9084さん [30代/男性] 2019年12月21日 17:40:52

基本的には建物や部屋お風呂に至るまで洗礼され大変奇麗なホテルだと感じました。またスタッフの方も大変親切で夫婦ともども大満足でした♪あえて言うならなぜか室内のブルートゥーススピーカーが隣の部屋につながってしまったことや朝食のベーコンが大変薄切りで写真より貧相に感じてしまったことが残念なところでしょうか。次は鉄板コースでトライしたいと思います。

THE CHELSEA BREATH(ザ・チェルシー・ブレス) 2019年12月23日 17:30:57

マツ9084様
ご満足頂けたとのお言葉を、大変嬉しく拝見させて頂きました。
しかしながらBluetoothの接続についてご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
現在原因について調査中でございまして、判明次第早急に改修致します。
ご朝食につきましてご期待に沿える内容でなかった事を、深くお詫び申し上げます。
頂いたご意見は調理部と共有を致しましたので、改善に努めて参る所存でございます。
次回は鉄板懐石ディナーでお越し頂けるとの事、非常に嬉しく存じます。
マツ9084様のまたのお帰りをスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

THE CHELSEA BREATH フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】11%OFF美食と天然温泉で癒されて☆滞在中ドリンクフリー♪夕朝付
【デザイナーズツイン】

さぁたん0804さんの THE CHELSEA BREATH(ザ・チェルシー・ブレス) のクチコミ

さぁたん0804さん [30代/女性] 2019年12月16日 23:53:32

お酒好きな友達の誕生日祝いに、こちらのホテルを利用しました。
ホテルもレストランも程よい距離感で接客してくれて、気を使うことなくリラックスして過ごせました。
特にフリードリンクということで、思う存分ビールやワインを満喫。お洒落なラウンジは非日常的な空間を作ってくれて、本当に癒されました。
温泉も3回も入りました。
レストランも美味しい料理をコースでいただくことができ、幸せな時間を過ごせました。友達の誕生日と伝えていたので、サプライズもご用意いただいて、とても喜んでくれました。
次は私の誕生日付近でまた泊まりに行きます。素敵な時間をありがとうございました。

THE CHELSEA BREATH(ザ・チェルシー・ブレス) 2019年12月17日 09:57:48

さぁたん0804様
ご友人の大切なお誕生日祝いに当ホテルをお選び頂けた事を重ねてお礼申し上げます。
お喜び頂けたとの事に、スタッフ一同ホッと安堵しております。
ホテルにいらっしゃる間気兼ねなくお過ごし頂ける様にフリードリンクにさせて頂いております。お愉しみ頂けた様で非常に嬉しく存じます。
温泉は「万病の湯」と呼ばれる天然ラドン温泉が、ココロとカラダに潤いをもたらしてくれます。香川県の名産「庵治石」を用いたお風呂とあたたかく美しい木目に包まれるお風呂のふたつのタイプをご用意しております。
お料理は季節の旬の食材によって内容が変わりますので、次回はさぁたん0804様のお誕生日に是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月10日 21:13:05

12月8日に妻と宿泊。まず、敷地内の結婚式場へ行ってしまったので、間違えないような案内表示が欲しかったです。ホテルでは露天風呂故障で、内風呂から外へのドアもロックされていてがっかり。せめて露天スペースに出て夜景を見たかったです。朝食は素晴らしく、夕食も全体的にはおいしかったです。でも、デザートのメレンゲ菓子が生臭くて残念でした。部屋は、広さ、眺望、使い勝手すべて良かったです。フロント、ラウンジも眺望、設備にセンスの良さを感じ、快適にすごせました。
 露天風呂に入ることができていたら、良い評価をさせていただけたと思うので、故障がとても残念です。

THE CHELSEA BREATH(ザ・チェルシー・ブレス) 2019年12月13日 10:21:28

ホテル棟へのご案内表記が不十分の為、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
現在業者様とホテル棟までのご案内を分かりやすく改善した、新しい案内版設置について打ち合わせを進めさせて頂いております。
半露天風呂にお入り頂く事が出来ず、ご期待に添えることが出来なかった事を、心よりお詫び申し上げます。
原因はろ過機の一部故障によるものでした。
早急にメーカー様に修理に来て頂き、翌日には修理が完了し、利用を再開しております。
今後このような事を無くす為に、定期的な点検を行って参ります。
また、お褒めいただいた「良かった点」に関しましては、さらにサービスの向上に邁進して参る所存でございます。
次回また香川県にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けましたら幸甚でございます。

THE CHELSEA BREATH フロントスタッフ

【楽天限定★旅行応援】モニタープラン★夕朝付★大人オーベルジュ旅滞在中ドリンクフリー

投稿者さん 2019年12月05日 20:06:03

2回目の宿泊。母親の誕生日祝いとして今回は利用しました。部屋に入るとメッセージカードが置いてあった事をはじめ、お風呂・ドリンク・朝食全てに母は喜んでくれました。いい親孝行になりました。予約の際に夕食付きがなかったのが残念でしたが、次回は夕食も嗜みたいです。

THE CHELSEA BREATH(ザ・チェルシー・ブレス) 2019年12月06日 15:34:34

再びお越し頂けました事を重ねてお礼申し上げます。
お母様のお誕生日祝いのお手伝いが少しでも出来たのであれば、非常に嬉しく存じます。
ご夕食付きのプランが分かりにくく、誠に申し訳ございません。
一目見て分かりやすいプランへと改善をして参ります。
ご夕食はフレンチ懐石ディナーと鉄板懐石ディナーの二種類ございます。
どちらも香川の食材を中心に一品一品丁寧にお作りしておりますので次回は是非、お召し上がり頂ければ幸甚に存じます。
皆様のまたのお帰りをスタッフ一同、心より楽しみにしております。

THE CHELSEA BREATH フロントスタッフ

【オープン記念特割】朝食付/緑風空水を感じる空間と天然温泉で癒しの旅を☆滞在中ドリンクフリー♪
【デザイナーズジュニアスイート和洋室/こあがり付】

投稿者さん 2019年12月02日 20:17:39

食事が大変美味しかったです。またドリンクフリーだったので、食事の際や、ラウンジなどで、一晩でついつい飲みすぎてしまいました。スタッフの方も皆丁寧で、建物も非常に凝った感があり、ゆっくりとさせていただけました。
もし交通機関で行く場合には、琴電の仏生山駅からのタクシーがベストかもです。仏生山駅にタクシー呼び出し電話があります。帰りは空港通り駅が最寄でした。また機会がありましたら、ぜひよろしくお願いいたします。

THE CHELSEA BREATH(ザ・チェルシー・ブレス) 2019年12月04日 09:19:40

ごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え、非常に嬉しく存じます。
お褒め頂いたお料理は地元香川の食材を中心とした「四国味紀行」をコンセプトとしております。
ディナーコースは鉄板懐石とフレンチ懐石の二種類ございますので、次回は是非フレンチ懐石もお愉しみくださいませ。
高松駅方面からお越しの際はご説明頂いた様に、琴電を利用して仏生山駅もしくは空港通り駅からタクシーでお越し頂く方法がございます。
琴電はレトロな雰囲気の電車で香川県の町並みや風景をお楽しみ頂ける、観光電車でもあります。
是非また香川県にお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
再びお会い出来ます事を心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月26日 18:15:41

とてもよかったです。
アメニティセットも袋に入れておしゃれな感じにしてくれていて、プレゼントもらえたように思えました。
廊下やお部屋も含めてホテル内が和の要素がたくさんあり、とても癒されます。

朝食は 行く時間に合わせて土鍋でご飯を炊いてくれてました。
ご飯がツヤツヤで とても美味しかったです。

是非、また行きたいと思いました

THE CHELSEA BREATH(ザ・チェルシー・ブレス) 2019年11月28日 18:36:13

当ホテルは【ココロが潤う過ごせるホテル】をコンセプトに、ごゆっくりお過ごし頂ける空間造りを致しております。
少しでもお客様の癒しの場所になり、リラックスして頂けたのであれば、非常に嬉しく存じます。
朝食の土鍋ご飯はその時期の一番美味しいお米を選び、炊き上げております。時期によって変わって参りますので、是非お好きなお米を見つけてください。
次回またお越し頂いた際に「また行きたい」と思って頂ける様に、これからも精進して参ります。
またのお帰りを心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月11日 09:13:25

8月15日にプレオープンの新しいホテル。オーベルジュでフリードリンク。夫婦共にお酒は飲めるので、夕食やロビ—でビール、ワイン、日本酒、焼酎、ジュースと堪能しました。今回四国お遍路の最終。第88番札大窪寺、黄色の大銀杏まっさかりを見て結願しました。退職後供養で回りきり、最後の記念に宿泊。コメントに書いていたら、フロント、お部屋のメッセージカード、夕食後のデザートにメッセージチョコレートプレートのサービスがあり、職員さんの暖かいおもてなしに感謝。お部屋の湿布も役立ちました。行き届いたサービスと共に、今後のため、改善点を書いておきます。まず、左隣のウエディングホールと間違わないよう、坂道上がった看板は大きく右へ表示。また若い人向きの仕上げなので、お風呂と脱衣所の椅子を低いものも用意。お風呂のロッカーはみなさん書いておられたので、鍵変更。さぬき平野が見えるロビ—のカウンターのコンクリートは汚れやすいので、こげ茶か木のぬくもりを、参考にしてください。全体的に満足しました。ありがとうございました。

THE CHELSEA BREATH(ザ・チェルシー・ブレス) 2019年11月12日 18:46:48

結願誠におめでとうございます!
お疲れも残る中、早々にご投稿頂けたことを重ねてお礼申し上げます。
お部屋に置かせて頂いたアイテムが役立ったとのこと、嬉しい限りでございます。
改善点として頂いたご意見をミーティングにて全スタッフに周知致しました。
本館の建物と間違わないような分かりやすい案内板の設置と、温泉のロッカーに関しましては現在各関係会社様と打ち合わせを行い、改善に向けて進めております。
お風呂と脱衣所の椅子は低くすることにより、鏡が見えにくくなりますので、高い椅子でも安心してご利用頂け、使い勝手が良くなる様に対策を検討して参ります。
ラウンジのカウンターはおっしゃって頂いたようにコンクリートの為、水滴等が残りやすくなっておりますが、小忠実な確認と清掃を引き続き実行して参る所存でございます。
ご宿泊中ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
賜りましたご意見を真摯に受け止め、サービス向上に努めて参りますので何卒ご寛容賜りますようお願い申しあげます。
またお会い出来ます日をスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月28日 15:45:49

コンセプト通り、自宅で過ごすようにリラックスしつつ、おしゃれな和モダンの空間でおいしいお料理を堪能し、オールインクルーシブのアルコール類もたっぷり頂き、至福のひと時でした・・・。
 早めの15時到着、早速ラウンジでビールやワインなどを頂きました。おつまみはナッツなど簡単なもののみですが、十分です。ドリンクはワイン類、ビール、ハイボール、などアルコール類、あとはコーヒーマシンもありました。ダブルのお部屋は思ったよりコンパクトでしたが、ラウンジやお風呂横の小ラウンジで過ごす時間が多かった為、そこまで気になりません。トイレとシャワー室も独立しており○。ちなみにラウンジには小説なども少々ある為、退屈しませんでした。
スタッフの方の応対も気持ちよく、程よい距離感で居心地が良いです。
お風呂横にもハイボール、ビール(ノンアル含)やデトックスウォーター、アイスなどもありとても良いです。ここは朝の時間はアルコールはなかったのですが、ラウンジでは朝からアルコールもありました。
食事はどれも本当においしく、地元のものも食べられ大満足です。特に朝食が素晴らしいです。お米はもちろん、おかずが小さなお重になっているのがとても楽しく、ついつい食べ過ぎてしまいます。
気になった点。お風呂の椅子が高いかつ座面のふちが高くなっているため、かがんで洗顔などすると、太ももにふち部分が当たり少々痛いです。(ほぼ立っていました)あと、お部屋からの景色はとても良いのですが、駐車場が丸見えで、明るい時間に開けるのが憚られます・・・。レースカーテンか目隠しの曇りを入れるなどして頂くと、気にせず景色が堪能できたかな、と思いました。
 全体としてはとても満足で、ぜひまたお邪魔したいと思います!

THE CHELSEA BREATH(ザ・チェルシー・ブレス) 2019年10月30日 11:21:13

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見させて頂きました。

ラウンジは15:00~24:00、7:30~12:00までご利用が可能でアルコールも朝の時間帯からございます。
11:00のチェックアウト後もご利用頂けますので、大変ご好評を頂いております。
ご朝食は香川ならではの食材で、一品一品丁寧にお作りしております。ご朝食の限られたお時間ではございますが、地元の食材に触れ思い出に残るひと時になりましたら、嬉しい限りです。

お風呂の椅子と、お部屋の目隠しについてはご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。頂いたご意見を基に社内で検討をさせて頂きます。
具体的なご意見を頂けましたことを、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にさらにご満足頂けるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

是非またリラックスをしに、大きな心呼吸(ブレス)をしにいらしてください。
また本日ライブラリーに新しい本が入りましたので、次回お越しの際は是非お読み頂けましたら幸甚に存じます。

THE CHELSEA BREATH フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】7%OFF美食と天然温泉で癒されて☆滞在中ドリンクフリー♪夕朝付
【デザイナーズダブル】

投稿者さん 2019年10月28日 03:50:33

夜、レンタカーで着いたのですがナビが案内してくれるとはいえ一般道から入るところに全く案内がないので、本当にここでよいのかと心配になり、アプローチの鉄の門も途中まで閉めてあり真っ暗なところを入っていくことになりましたので不安でした。設備は新しくデザイナーがいるのでしょう素敵な館内でしたが、廊下は照明が少し明るすぎるのでもう少し照明を落とすとなおよいと思いました。Ogataシェフによる夕食、朝食とも地元の食材にこだわってつくられており、美味しかったです。お米のご飯が美味しいのが良かった。お酒も飲み放題というのが素晴らしい。地元の日本酒の説明を詳しくしてもらうと良かったです。お酒のメニューを見ているとすぐに注文を取りに来てくれたのも阿吽の呼吸というのか素晴らしかった。練度の高さを感じました。ラウンジでもお酒が飲み放題で、おつまみはナッツ、ポテチ、スナックで、まぁ可という感じ。日本酒の解説があればよかったです。お部屋、露天風呂、ラウンジの窓の外は田んぼが広がっていて遠くの山が見えるのですが、建物のすぐわきの設備がみえるのが興ざめで、上手に植栽を工夫したり、ガラスの下のほうをくもりがらすにするとかすると目隠しになるのではと思いました。お部屋のベッドの頭側の天井に蜘蛛の巣が張っていて、連れが入室した時、入り口の天井から蜘蛛が降りてきて驚いていました。画竜点睛を欠くというのか、素晴らしいホテルなのにその点が残念でした。(それも笑って許せるほど他が素晴らしすぎる)
大浴場の入口に小スペースがあり、ビール飲み放題はうれしいサービス。(ノンアルコールやデトックスウォーターもあり)連れは食べたアイスキャンディーがあるのに気づかなかった。作務衣の館内着を貸してくれるのだが夕食での着用は不可、朝食はOKというのが残念だが、おしゃれな夕食のコース料理なのでそれは仕方がないと思えました。ゆったりと静かな夜をすごし、大人だけしか宿泊できないという素敵なホテルでした。
ホテルでお土産のお菓子や洗濯してない着替えを入れた箱を宅急便(着払い)で頼んだのを忘れてしまわれて1日到着が遅れて、ちょっと困った。

THE CHELSEA BREATH(ザ・チェルシー・ブレス) 2019年10月30日 10:52:23

到着までの道のりが分かりにくく、ご不安なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回お入りいただいたアプローチは、おそらく旧正門かと存じます。現在公開中の各種予約媒体、メールやお電話でのご連絡にて、設備が整っていない旧正門(現裏門)への誘導をさせていただくことはございませんが、旧正門からお越し頂くお客様がゼロになりますよう、ご案内を改善して参ります。

お料理につきまして、お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。ご朝食は地元の食材を取り揃え、“香川らしさ″を存分に味わって頂けるメニューをご用意しております。ご飯はその時期の一番おいしいお米を選び、ご予約時間に合わせて土鍋で炊き上げております。お気に召して頂いた様で、非常に嬉しく思います。

ラウンジの日本酒や、アイスクリームの案内は頂いたご意見を基に表記を改善いたします。 窓からの景観に関しましては少し時間を有するかと思いますが、より快適にお過ごし頂ける様に改善に努めて参ります。

お部屋の天井にクモの巣があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。清掃責任者および全清掃スタッフに周知し、細部までの確認と清掃の強化をして参ります。害虫駆除対策も専門業者に依頼し、10/26(土)に実施いたしました。

作務衣ですが、ご夕食の際はご宿泊のお客様以外の方もご利用がございますので、ご着用をご遠慮頂いております。勝手を申しますが、ご理解いただけますと幸いです。

宅配便の発送に不手際があり、ご迷惑をお掛け致しましたこと心より深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
集荷依頼連絡及び確認漏れが原因でございました。全てのお客様に対して二度と同じ事が起こらないよう配達業者様と協議し、今後は、荷物の定位置管理をし、毎日定時に当館へ集荷に来ていただく方法へ改善いたしました。

不行き届きにつきまして改めてお詫び申し上げますとともに、的確で御心あるご指摘・ご指導をいただき感謝申し上げます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

最後になりますが、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年10月20日 17:30:44

部屋、食事、スタッフの方の対応、すべてに満足です!また行きたいと思います!!

THE CHELSEA BREATH(ザ・チェルシー・ブレス) 2019年10月28日 10:50:35

「すべてに満足」とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。お客様から頂くお言葉がスタッフの何よりの励みとなります。
33部屋のお部屋は全てデザインが異なっておりますので、お気に入りのデザインのお部屋を見つけて頂ければ幸いに存じます。
いつまでも「また行きたい」と思って頂ける様、日々精進して参りますので、引き続きぜひご愛顧くださいませ。
またのお帰りをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

【デザイナーズデラックスツイン/サンセットビュー】

mk3710さんの THE CHELSEA BREATH(ザ・チェルシー・ブレス) のクチコミ

mk3710さん [70代/女性] 2019年10月11日 09:27:11

45年間つずけた仕事が終わり二人でのんびりと近くの温泉でもと思い
探していた所、近場で新しいホテルのオープンを知り予約しました。
新しくていいホテルでしたが、お風呂は少し不満でした。
ヘアーブラシ、シャワーキャップ、もなくまたロッカーのカギがダイアルあわせ
のようなもので、年配の自分達には少し不便でした。(字が小さい)
若い世代の方にはいいかもしれないですね。
食事はどれも美味しく頂きました。飲み物が全部無料も良かったです・

THE CHELSEA BREATH(ザ・チェルシー・ブレス) 2019年10月15日 13:23:57

mk3710様
長年のお勤めお疲れ様でございました。
お風呂ではご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
シャワーキャップは導入予定となりましたので、商品が決まり次第早急にお客様にお渡しが出来るように進めて参ります。
ロッカーのカギも全て取り換え予定でして、現在工事会社様と打ち合わせ中でございます。
文字が大きく、より使いやすいカギに変更致します。
ヘアーブラシはお部屋のアメニティセットに入れさせて頂いておりますので、よろしければ次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。
お褒めいただいたお食事とお飲み物に関しましては、さらにサービスの向上に邁進して参る所存でございます。
最後になりましたが大切な節目のご宿泊にお選び頂けたことを重ねてお礼申し上げるとともに、次回またのmk3710様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。