四国四県は隣り合う県でありながら、それぞれ気候や風土が異なるため採れる食材が異なります。 そんな個性を持つ四国四県から吟味した食材を四国の玄関口と言われる高松で巡るように味わっていただく…。 そうした想いからレストラン「ザ・マイルストーン」の料理コンセプトは「四国味紀行」としました。 調味料も昔ながらの製法にこだわる地元のものから厳選しています。
食は、人を無防備なまでに素直にする。召し上がられた瞬間の目の輝きや表情にすべてが表れる。
私たちは、最高の笑顔に逢いたくて今日も一皿の料理に魂を込める。
「食材の前に謙虚であれ」という言葉を胸に。
食は命。米も醤油も味噌も豆腐も麺もそしてきくらげ、ひらたけ、もぎたけも総料理長みずからが生産の現場に足を運び空気にふれ、土にふれ、生産者の人柄にふれそれぞれの慈しむ姿に心を動かされた結果。
溝口食糧さん、広瀬醤油さん、中屋醸造所さん鬼の畠さん、とうふ屋うかわさん、はやし家製麺所さん
ありがとう。預かった命を生かします。
レストランにお越しのお客さまには生産者の息遣いが感じられるお料理をご提供させていただくことをお約束します。
契約農家や牧場から直送される新鮮食材と、お米マイスターが選び抜いたお米を炊き上げた土鍋ごはん、地元産の調味料を用いたご飯のお供などが味わえる和朝食。立ち上がる湯気と香りが“じんわり”とカラダを目覚めさせてくれます。
営業時間 | 7:00〜10:00 |
---|---|
料金 | 宿泊料金に含む ※宿泊者限定 |
最大利用人数:6名様
最大利用人数:10名様
43インチモニター有