伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月10日 15:23:48

非常に値段に対してお得に感じるプランでした。食事も当地の食材を使ったレベルの高いものだったり、夏なので花火をやったり様々な質の高いサービスを受けることができました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2021年09月20日 17:03:30

このたびは富嶽はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また高いご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。

今回お申し込みいただきましたのは、楽天スーパーSALEでご案内したお得なプランでございました。献立は当館スタンダード「伊豆会席」をお召し上がりいただきました。伊豆近郊の食材を集めた料理の数々をお気に召していただけ、大変うれしく感じております。

また、ご投稿にございます花火ですが、フロント横の売店にて販売いたしました。街中にお住いの皆様は花火を楽しむ場所がない、との話を伺い、それでは当館の玄関前にてお楽しみいただこう、と思った次第でございます。夏の思い出の一つに加えていただけましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は違う季節にお越しいただき、今回とは異なる旬の食材を使った料理をお楽しみくださいませ。

【楽天スーパーSALE】15%OFF☆A5和牛の炙り寿司や伊豆の味覚を個室食事処で堪能♪貸切風呂無料
    【富士を眺めるリラックスモダン和室(42~46平米)【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月08日 20:39:04

鮎のお刺身、初めでしたがとても美味しいかったです。また、お料理も全体的にヘルシーな感じで満足です。露天風呂もとっても良かったです。ただ、大浴場が分かりづらかったことと、河川敷から丸見えではないかなと思いました。また機会があらましたら宿泊させて頂きます。有難うございました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2021年09月20日 16:57:30

今回お申し込みいただきましたのは、A5和牛のステーキをメインにした献立でございました。お口に合いましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。

ご投稿にございます「鮎のお造り」ですが、皆様にご好評をいただいております。鮎と言えば塩焼き、のイメージを覆す一品ではと自負しております。

ただ、こちらの料理は初夏から夏にかけての季節の品でございます。残念ながら9月の半ばには献立から姿を消してしまいました。ご興味をお持ちの皆様は、来年の初夏をお待ちくださいませ。
    (鮎の代りに松茸の一品が登場しております)

また、3階にございます貸切露天風呂もお楽しみいただけこちらもうれしい限りでございます。ゆっくりとお湯につかって日々のお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回も今回以上にご満足いただけますよう従業員励んでまいります。

【個室食】竹【お肉派の方はコレ】A5和牛「静岡そだち」のステーキ&炙り寿司、伊豆の味覚も盛り沢山!

びびっと2さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

びびっと2さん [40代/男性] 2021年09月05日 20:55:57

9/4、5で利用しました。露天付き客室最高ですね。
    好きな時に気兼ねなく好きなだけ入浴出来る!最高!
    曇りでしたが眺望も良かったです。
    夕食、朝食共に美味しく満足です。
    宿の方の接客もとても良かったです。
    また泊まりに行きます(^^)

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2021年09月06日 16:24:00

びびっと2様
    このたびは富嶽はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また高いご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用いただきましたのは、当館に数タイプございます露天風呂付き客室のうちの1室でございました。お書きいただいております通り、お好きな時に他の方にお気兼ねなく温泉をお楽しみいただけます。びびっと2様には存分にお楽しみいただけましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。

またお申し込みいただきましたのは、A5和牛のステーキをメインにした献立でございました。お口に合いましたご様子、何よりでございました。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。びびっと2様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回は露天風呂からの富士の眺めをお楽しみいただけらたと存じます。

【露天風呂付客室 富士山ビュー【禁煙】】

あけちゃびんさんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

あけちゃびんさん [40代/女性] 2021年09月04日 16:25:26

残念ながら富士山は曇りのため見えませんでしたが、広いお部屋でゆっくりと過ごさせていただきました。
    部屋風呂も貸切露天風呂も良かったです。大浴場にも露天風呂があれば最高でしたが、貸切は3個もあり、無料なのでそちらを利用しました。コロナのせいか、いつも空いていたので。
    お料理はちょうど良い量ですし、味も見た目も大変おいしかったです。
    スタッフも丁寧に対応してくださり、良い思い出となりました。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2021年09月06日 16:19:21

あけちゃびん様
    このたびは富嶽はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

当館にてゆっくりとお過ごしいただけましたこと、大変うれしく拝見いたしました。

今回ご宿泊いただきましたのは、当館に数タイプございます露天風呂付き客室の一室でございました。広々としたお部屋といつでもご利用いただける露天風呂にて、おくつろぎいただけましたら幸いでございます。

また、当館に三か所ございます貸切露天風呂もご利用いただいたとのこと、こちらもお楽しみいただけうれしく感じております。

実はこちらの貸切露天風呂ですが、このたびスマホを利用して空き状況をお知らせするシステムを導入致しました。この欄をお借りしてお知らせさせていただきます。

また、料理にもご満足いただけ、何よりでございました。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。あけちゃびん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回は晴天率の高い冬にお越しいただき、部屋からの富士の眺めや冬の食材を使用した料理などお楽しみくださいませ。

【個室食】スタンダード【伊豆会席】A5和牛「静岡そだち」炙り寿司&伊豆の味覚を味わう!
    【露天風呂付客室富士山ビュー広々空間【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月30日 16:47:55

近場で個室食、部屋風呂を条件に探した結果、はなぶささんがヒット。
    コロナ禍だったので、少し不安もありましたが伺わせていただきました。
    チェックイン時間より早く到着してしまいましたが快く部屋に案内してくれました。お部屋は広くて綺麗。お風呂のジャグジーも気持ちよかったです。
    食事も朝夕ともに美味しくいただきました。特に夕食の鮎のお造りは初めていただきました。とても美味しかったてす。
    スタッフの皆さんどなたも、丁寧な接客で心地よかったです。
    コロナ対応もバッチリでした。
    リフレッシュでき、伺って良かったです。
    季節を変えてまた伺いたいお宿です。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2021年09月01日 17:22:39

当館でのご滞在を快適にお過ごしいただきましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。

今回お申し込みいただきましたのは、A5和牛のステーキがメインの献立でございました。ご投稿にございます「鮎のお造り」は初夏から夏にかけての季節の一品でございます。お気に召していただけ、こちらもうれしい感じております。

またご宿泊いただきましたのは、2面に大きな窓を配したコーナー特別室でございました。景観をお楽しみいただけるジャグジーが人気の客室でございます。リラックスに役立ちましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は、富士山の見える確率の高い冬場にお越しいただき、その季節の料理をお楽しみくださいませ。

【楽天トラベルセール】個室食事処確約!リニューアルA5和牛「静岡そだち」のステーキと伊豆会席を味わう

投稿者さん 2021年08月25日 16:04:48

貸切露天風呂も気持ちよく使え、部屋にもお風呂があったのでのんびり湯船に浸かってリラックスできました。
    ご飯は大人味で、量は女性には多めかも。ご当地ブランド牛の炙り鮨と、鮎の刺身には舌鼓を打ちました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2021年08月28日 16:32:10

今回ご利用いただきましたのは、大きな窓を2面に配したコーナー特別室でございました。こちらのお部屋は、ベッドのあるスペース、ソファのあるスペース、畳のスペースがあり、とても広々としております。

また、室内には景色をお楽しみいただけるジャグジーがございます。こちらは温泉ではございませんが、心身のリラックスに役立てていただきましたこと、大変うれしく拝見いたしました。

また、夕食の「A5和牛の炙り寿司」と「鮎にお造り」をお気に召していただきうれしい限りでございます。鮎のお造りは、季節限定の一品でございます。例年9月末頃までお出ししておりますが、年によしましては仕入れができず少し早めにご案内できなくなることもあります。

ですので、このご投稿を見て鮎のお造りにご興味を持ってくださった皆さまにはお早目のご予約をお勧めいたします。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回お越しの際は、冬の限定の一品(年により料理が異なります)をぜひお召し上がりくださいませ。

【個室食】梅【お得な伊豆会席】A5和牛「静岡そだち」の炙り寿司や名物「伊豆まぶし」♪貸切露天無料
    【展望ジャクジー付コーナー特別室 (禁煙)】

さっちん0212さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

さっちん0212さん [40代/男性] 2021年08月25日 15:11:00

急な予約に対応頂きありがとうございます。
    お風呂も食事も楽しめました。
    また、利用します。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2021年08月28日 16:24:03

さっちん0212様

今回は「ひとり旅」プランにお申し込みいただきました。ご予約を賜りましたのは、ご宿泊当日の日付が変わったばかりの時間でございましたが、「リフレッシュしたい」「急用で宿泊が必要」などお考えの皆様のお役に立てればと思っております。

お食事は、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でございました。おいしく召し上がっていただけましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。さっちん0212様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回はA5和牛のステーキ付プランなどお試しいただきそのご感想もお聞かせくださいませ。

【ひとり旅】個室お食事処で頂く地元の味覚満載の「伊豆会席」&貸切露天風呂無料&アウト11時

投稿者さん 2021年08月24日 15:23:17

寝たきりで食事が食べられない娘へ、食事は食べられないのでとお断りしたのですが、香りだけでもとご飯や飲み物を用意してくださって、その心遣いがとてもうれしかったです。
    全体的にバリアフリーで快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2021年08月28日 16:17:27

今回は当館スタンダード「伊豆会席」にお申仕込みいただきました。お口にあいましたら幸いでございます。

ご投稿にございますお嬢様のお身体のことはご予約時よりお知らせいただいておりました。当日担当しましたスタッフにこの件を尋ねたところ、以下のような話を聞きました。

夕食時に、おばあ様がお嬢様の口元になんらかの料理を近づけていたのを拝見したそうです。その際おばあ様が「香りだけでも」とおっしゃっていたのを聞き、翌朝お嬢様用のご飯と飲み物を用意したとのことでした。

ご家族から大切にされているお嬢様の姿に、当館スタッフも心を打たれてのことだったようでございます。それをこのようにお書きいただき、大変恐縮しておりました。

そして、このいきさつを聞いた私も、対応したスタッフを手前味噌ではございますが誇らしく思った次第でございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回も今回以上にご楽しみいただけますよう従業員一同励んでまいります。

まるまるさんさん555さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

まるまるさんさん555さん [50代/女性] 2021年08月22日 20:34:45

8月21日(土)に親子大人3人で宿泊しました。
    お料理が評判と口コミに書かれてあるとおり、1品1品心がこもった創作料理でとてもおいしかったです。

また、徹底した感染症対策が取られており、夕食も朝食も個室でいただくため、とても安心でき、接客の方もとても温かくもてなしていただき、ゆったりくつろぐことができました。

大浴場に露天風呂はありませんが、貸し切り露天風呂も3つもあるため、気持ちよかったです。

また、もう一度泊まりたいと思える素敵な宿でした。
    おすすめです!

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2021年08月23日 17:08:59

まるまるさんさん555様

今回お申し込みいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でございました。当館の口コミをご覧になりご期待を持ってお越しいただきましたが、それを裏切ることなくお召し上がりいただけましたこと、大変うれしく感じております。

また、朝夕の食事も個室食事処にてご安心のうちにお召し上がりいただけましたとのことにも、ほっと胸をなでおろしました。

昨今の状況から食事は個室の食事処を用意しております。これが多くの皆様のご安心につながっていると感じております。まるまるさんさん555様が当館の料理を存分にお楽しみいただけましたのも個室食事処のご利用ならではと感じております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。もう一度と言わず、二度三度と足をお運びいただけますよう従業員一同精進してまいります。

投稿者さん 2021年08月21日 12:38:44

露天風呂付客室でのんびり過ごすことができました。お食事もおいしく満足しております。館内は全く密な状況ではなく、安心して過ごすことができました。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2021年08月23日 17:03:50

今回ご宿泊いただきましたのは、当館に数タイプございます露天風呂付き客室のうちの1室でございました。ご家族皆様でのんびりお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく感じております。

またお申し込みいただきました献立は、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でございました。こちらもおいしく召し上がっていただけうれしい限りでございます。

時節柄、お客様にはご安心してお泊りいただきたいと思っておりますが、それがご不便につながらないか案じております。このようにお書きいただけますと、心配が杞憂であったように感じられます。お客様の安心とご不便のバランスを、この先も注意深く検討してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回も今回以上にご満足いただけますよう従業員一同励んでまいります。

投稿者さん 2021年08月18日 23:15:20

旅館全体が綺麗で清潔感があり、貸切露天風呂がとても良かったです。元々宿泊プランに夕食を入れてなかったのですが、急遽お願いしてみたら気持ちよく対応していただきました。とても感謝です。とくによかったのが、夕食で出てきた鮎の刺身です。そのほかにも魅力的な料理がたくさんあり大変満足しました。また是非利用したいです。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2021年08月19日 16:23:04

当館のご滞在をお楽しみいただけましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。

当初は一泊朝食付きプランで連泊のご予約でしたが、事前に2日目を夕食付きにしたい旨ご連絡をいただきました。実を申しますと、最初は係の人数などからお受けできかねたのですが、その後キャンセルなどが発生し、ご希望に副うことができました。

当館自慢の料理の数々をこのような経緯を経てお召し上がりいただきことができ、私どもも大変うれしく感じております。

少し話はそれますが、静岡県にも緊急事態宣言が発出された影響で近隣の飲食店が20時に閉店、または休業しております。ですので、一泊朝食付きにお申し込みを検討中の皆様には、そのあたりをご注意いただきたく存じます。

付け加えますと、旅館ではアルコールの提供は通常通り行えます。個室食事処にて、存分に料理をご堪能くださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は違う季節にお越しいただき、その季節の旬の物をお召し上がりくださいませ。

【1泊朝食&アウト11時】何回でも入れる♪3つの無料貸切露天風呂で大満足
    【富士を眺めるスタンダード和室(42~46平米)一泊朝食(禁煙】

投稿者さん 2021年08月17日 07:49:18

8月8日に宿泊しました。部屋が広々していてとてもよかった。部屋は全体的に新しくて清潔感があってよかった。また、部屋にBluetoothスピーカーがあり、自分の好きな音楽を聞きながら過ごすことができるのは、とても良いと思った。部屋の露天風呂に入っていて、上階の他の宿泊者に見られないか心配になった。また、温度が冷めると自動的に熱いお湯が加水されるので入っている時に結構熱くなるので困った。水が自分たちで入れられる設備があると良いと思った。食事は全体的に美味しかった。炙り寿司がとても美味しかったので、最初の1カンで感動を味わって、もう1カンで満足したいと思ったので、もう1カンあると嬉しい。誕生日のプレートをお願いしたら、とても素敵なプレートが運ばれてきたのでとても感動しました。ありがとうございました。なお、花火ができたのがとてもよかった。どこの公園等でも禁止されてできない中で夏の思い出ができました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2021年08月19日 15:50:41

今回はお連れ様のお誕生日のお祝いに当館をお選びいただきました。思い出深いご滞在にしていただけましたこと、大変うれしく拝見いたしました。

また、ご宿泊いただきましたのは、富士山の見えるテラスのついたツインルームの客室でございました。ご投稿にございますBluetoothスピーカーはこちらの客室の特典でございます。お部屋にて快適にお過ごしいただけ、こちらもうれしい限りでございます。

ただ、テラスにございます露天風呂ではお好みの湯温でお入りいただけず申し訳ございませんでした。この露天風呂ですが、温度が下がると源泉(温度を調節済)が追加される仕組みとなっております。またお湯の温度ですが、お客様の安全を期すため一括で管理しておりますので、お好みの温度でお入りいただきかねる状況でございます。

夏のこの時期、ぬる湯をお好みのお客様にはご迷惑をおかけしておりますことをここにお知らせさせていただきます。

最後に、ご投稿にございます花火ですが、この夏の思い出にしていただけたらと売店にて販売しております。田舎では花火も割と自由にできますが、市街地ではそう簡単には花火を楽しめないとの話を聞き取り扱いを始めました。お喜びいただけ、取り扱いの甲斐がございました。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は今回とは異なる季節にお越しいただき、違う季節の味覚などお楽しみくださいませ。

【デラックス露天風呂付ツイン41平米+富士を望むテラス【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月16日 11:32:45

半露天風呂付のお部屋に宿泊、お部屋のお風呂もとても広く足を延ばしてゆっくり入ることができました。
    今回生憎の天気で、お部屋からは富士山を見ることはできませんでしたが、目の前が狩野川なのでそれだけでも景色はよかったです。また貸切風呂も空いていればいつでも入れたので、こちらも堪能することができました。お料理もすべて大変おいしく、量もちょうどよかったです。
    スタッフの皆さんもとても対応がよく気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。
    電車で伺いましたが、伊豆長岡の駅から10分程度で歩くことができ、立地もとてもいい場所です。また伺いたい宿の一つとなりました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2021年08月18日 16:05:33

今回ご宿泊いただきましたのは、当館に数タイプございます貸切露天風呂のうちの1室でございました。当館の目の前を流れる狩野川や箱根連山の景色を眺めながらのんびりとご入浴いただけましたこと大変うれしく感じております。

また料理にもご満足いただきこちらもうれしい限りでございます。今回お召し上がりいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でございました。

また立地についてもお書きいただきありがとうございます。当館は、伊豆箱根鉄道の伊豆長岡駅の前の道を西に進み橋を渡ってすぐのところにございます。ご負担なく歩ける距離とは思いますが、橋に向かって少し登っているためそこにご注意いただければと存じます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回はぜひお風呂に入りながらの富士山の眺めをお楽しみいただきたく存じます。

【露天風呂付客室 富士山ビュー【禁煙】】

mimi520927さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

mimi520927さん [40代/女性] 2021年08月15日 10:25:47

唯一の夏休み旅行で、出来る限り人との接触を減らせるお宿を探していたところ、こちらのお宿に決めさせていただきました。

お部屋もとても清潔にされていて、部屋の露天風呂もいつもちょうどいい温度で何度も入らせていただきました。

食事もどれも美味しかったです。何より、ソムリエさん厳選のワインが本当に美味しかったです。
    赤を頼んだ際に「ワインお好きそうなので」と、選んで出していただけたことも本当に嬉しかったです。

お部屋にランタンが置いてあったので、夜になったらそのランタンを使って夕涼をと思っていたのですが、虫が寄ってきてしまうので、諦めました。虫除けも一緒に置いておいていただけるといいかなと思いました。

スタッフの皆さまの穏やかな空気に、とても落ち着いた時間を過ごす事ができました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2021年08月18日 15:50:40

mimi520927様

当館にて楽しい夏休みをお過ごしいただきましたこと、大変うれしく拝見いたしました。

今回お申し込みいただきましたのは、A5和牛「静岡そだち」のステーキを始め伊豆近郊の味覚をお楽しみいただく献立でございました。料理にご満足いただくと同時に、当館ソムリエのお勧めしたワインも合わせてお楽しみいただけましたこと、本当にうれしく感じております。

ただ、ラタンに関しましてはご迷惑をおかけいたしました。ご宿泊いただきましたのが、テラス付きのツインルームでしたのでそのテラスでのことかと存じます。当館の目の前を狩野川が流れておりますことから、市街地より虫は多いように感じております。有効な対策がないか考えてまいります。ご指摘ありがとうございます。

投稿者さん 2021年08月12日 16:16:32

家族4人の旅行には和室の方がよく、また寝室はベッド式なのがよかった。値段も朝食付のわりに安かった

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2021年08月13日 14:56:39

今回ご宿泊いただきましたのは、当館で一番部屋数の多いスタンダード和室でございました。こちらの部屋は、和室に2台のローベッドを設えております。3名様以上のご宿泊では、畳に布団を敷いてお休みいただいております。

昔ながらの和室の趣ではございますが、ご家族皆様でなごやかなひと時をお過ごしいただけましたら幸いでございます。

また、朝食にもご満足いただけこちらもうれしく感じております。

今回は伊豆市で行われた自転車競技のオリンピックの観戦の後お越しいただいたと伺っております。次回お越しの際は、ぜひ夕食もお召し上がりいただきそのご感想もお聞かせくださいませ。

投稿者さん 2021年08月12日 12:43:11

夕飯、朝飯とも個室で良かったです。従業員の方も、全員おもてなしの心があり快適に過ごせまました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2021年08月13日 14:49:23

当館にておくつろぎのひと時をお過ごしいただけましたこと、大変うれしく感じております。

今回は、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」にお申し込みいただきました。昨今の状況を鑑み、お食事は他の方にお気を使わずお召し上がりいただける個室食事処を用意しております。のんびりとした環境で当館の料理を味わっていただけましたこと、うれしく感じております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回も今回以上にご満足いただけますよう授業イン一同励んでまいります。

投稿者さん 2021年08月09日 16:31:16

個室食だったので小さい子が居ても周りの目を気にしないで食事できました。係りの方も子供に気を使って頂いたのでゆっくり食事ができました!

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2021年08月10日 15:15:51

当館にて夏のご家族旅行をお楽しみいただけましたこと、大変うれしく拝見いたしました。

今回は、小さいお子様とご一緒のご滞在でございました。お子様連れでのご旅行はは何かとお気を使われるのではと思いますが、当館の接客で少しでのそのご負担が減りましたら幸いでございます。

また、お申し込みいただいきましたのはA5和牛のステーキを召し上がっていただく献立でございますが、個室の食事処でじっくりと味わっていただけましたことと存じます。

投稿者さん 2021年08月08日 11:55:53

お部屋はゆったりと広く、くつろいで過ごすことができました。
    曇っていたので、残念ながら富士山は見ることはできませんでしたが。

朝食も素晴らしく、対応していただいたスタッフのみなさんも、大変良かったです。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2021年08月09日 16:52:57

今回お申し込みいただきましたのは、一泊朝食付きプランでございました。15種類の小鉢と郷土料理「国清汁」などお召し上がりいただいております。おいしく召し上がっていたけましたこと、大変うれしく感じております。

またご宿泊いただきましたのは、2面に大きな窓を配したコーナー特別室でございました。今回はあいにく曇りで富士山をご覧いただけなかったとのこと、残念でございました。ですが、広々とした部屋でのんびりとお過ごしいただけましたこと何よりでございました。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回はぜひ夕食付きプランにお申し込みいただき、当館自慢の会席料理をお試しくださいませ。

投稿者さん 2021年08月08日 10:33:45

ゆっくりできるお宿でした。小さい子供にも配慮が行き届いていました。玄関先で花火もさせていただき、夏を満喫できました!
    露天風呂の苔が少し気になりました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2021年08月09日 16:44:22

今回はお子様連れで当館にご滞在いただきました。ゆっくりとお過ごしいただけましたこと、うれしく感じております。

ご投稿中にございます花火ですが、フロント横の売店にて販売しております。花火大会や夏祭りなどが開催されず、また街中にお住いの皆様には手持ち花火もなかなかできる場所がない、とのお声を伺い、夏の楽しい思い出作りとしてご提案させていただきました。お子様方との楽しいひと時をお過ごしいただけましたこと、大変うれしく感じております。

また、露天風呂の苔ですが、当館でも認識しており、清掃にも努めております。ですがなかなか手強く、現在、より根本的な対処を検討しております。ご宿泊までに手筈を整えられず申し訳ございませんでした。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は、すっきりとした貸切露天風呂にお入りいただけますよう鋭意努力いたします。

ヤッちん1010さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

ヤッちん1010さん [60代/男性] 2021年08月07日 13:59:03

妻と一緒に伊豆長岡温泉の宿巡りを月に二回程しています。富嶽はやぶさは、夫婦の中では、上位にランクインです。食事に手がかかっていて、とても美味しいです。3代目の店主さんが、親切にレシピまで教えてくれました。家族風呂も三箇所あり、ゆっくり入らせていただきました。大風呂も寛げました。スタッフの方々も明るく親切にしていただきました。また、リピートしたい宿です。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2021年08月09日 16:25:21

ヤッちん1010様

ヤッちん1010様は月に2度も伊豆長岡温泉に足をお運びいただいているとのこと、伊豆にあってはマイナーな伊豆長岡温泉をごひいきにしていただき、大変うれしく感じております。

また、今回お申し込みいただきましたのは伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でございますが、おいしく召し上がっていただけましたご様子、こちらもうれしい限りでございます。

館内に3か所ございます貸切露天風呂にてもおくつろぎいただけ、何よりでございました。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。ヤッちん1010様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回は、露天風呂付き客室等もお試しいただきそのご感想もお聞かせくださいませ。