伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月11日 15:41:28

インターネットの普及のためか、正直どこのお宿も料理やサービスがあまり変わらなくなってきたように感じまた最近でしたが、無理にお客に居心地良さをアピールすることなく、スタッフの皆さんお一人お一人が枠に囚われることなく、接してくれる。
    そんなフランクな宿、リフレッシュできました。そしてまた戻ってきたくなるお宿でした。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2021年02月16日 15:43:46

このたびは富嶽はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

当館にてリフレッシュされたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。

今回ご宿泊いただきましたのは、当館に2室あるツインベッドの部屋のうちの1室でございました。こちらの部屋には、源泉かけ流しの露天風呂のある「富士を望むテラス」がございます。添付していただいた画像は、まさにそれを表す物でございますね。皆様にお知らせいただき、ありがとうございます。

また、接客につきましても心地よさをお感じいただけましたこと、ほっとしております。昨今はコロナ対策のため、お客様と関わる時間が以前よりは少なくなっております。そんな中でも、当館にて快適にお過ごしいただけましたら幸いでございます。

【個室食】梅【お得な伊豆会席】A5和牛「静岡そだち」の炙り寿司や名物「伊豆まぶし」♪貸切露天無料
    【デラックス露天風呂付ツイン33平米+富士を望むテラス【禁煙】】

投稿者さん 2021年02月10日 18:46:01

最寄駅から徒歩10分位、とても分かりやすいところにありました。
    部屋は1人には十分な広さでした。アメニティも一通りそろっています。建物自体は古いと思われますが、きちんとメンテナンスされており気持ちよく過ごせました。
    お風呂は貸切露天風呂が3つと大浴場が1つあります。貸切風呂は空いていれば何度でも自由に入れるのでおすすめです。大浴場は富士山が見え、とても贅沢です。
    食事は個室でした。一人旅でも気兼ねせず、のんびり食べることができました。今回は2泊3日でしたので、各日違う料理を出していただきました。さすがプロの味ですね。どの料理も美味しかったです。
    スタッフの方はどなたも親切で温かい対応でした。コロナ禍で観光業界は大変だと思いますが、色々なところに努力されており、おもてなしの心遣いがとてもうれしかったです。
    また利用したいです。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2021年02月16日 15:22:26

このたびは富嶽はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また高いご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。

今回お申込みいただきましたのは、ひとり旅プランでございました。この時期だからこそ気分転換をしたい、という方を中心に大変ご好評をいただいております。ご投稿者様にもお風呂や食事で当館のご滞在をお楽しみいただけましたこと、大変うれしく拝見いたしました。

また、連泊でご利用いただきました。連泊の場合は、書くまでもありませんが1日目と2日目は違った献立をお出ししております。当館の料理を幅広く味わっていただけましたこと、こちらもいれしく感じております。

最後に、接客にもご満足いただけほっとしております。コロナ禍とは申しますが、私どものお客様をお迎えする気持ちは以前と同じでございます。どのような世の中であろうと、当館でおくつろぎいただけたら幸いと思っております。その気持ちを受け取っていただけましたこと、嬉しい限りでございます。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

【ひとり旅】個室お食事処で頂くヘルシーな「ひと花会席」&貸切露天風呂無料&アウト11時
    【富士を眺めるリラックスモダン和室(42~46平米)【禁煙】】

いか天定食さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

いか天定食さん [40代/男性] 2021年01月12日 19:46:47

3回目の利用です。1回目は日帰りプラン、2回目は朝食プラン、今回は、息子も連れて3人で。スタッフの声かけ、サービスは抜群です。心から落ち着ける居心地のいい宿です。お部屋の静かさもOK。敢えて言うなら、インテリアのクオリティに非日常を求めるならもう少しかと。やっとお気に入りを見つけました!また利用させていただきます。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2021年01月15日 18:16:30

いか天定食様
    このたびは富嶽はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また高いご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。

当館には3回目のご宿泊とのこと、心より感謝申し上げます。いか天定食様には最初のご宿泊の時より当館のファンになっていただき、その後自社サイトのブログの愛読者にもなっていただいたと伺っております。

今回お申込みいただきましたのは、一泊朝食付きプランでございました。これも聞いたところによりますと、弊社専務がブログで勧めていたお食事処に行くため、と言うことでよろしいでしょうか。

ご愛顧いただいておりますこと、感謝してもしきれません。ただ、一泊朝食付きのプランですと、接客の場面も限られております。ぜひ次回は夕食付きプランにお申込みいただき、目の前で炙って仕上げるA5和牛の炙り寿司などお楽しみいただけたらと存じます。もちろん、いか天定食様の炙り係は専務が必ず担当するようにいたします。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。いか天定食様またのお越しをお待ち申し上げております。

【1泊朝食&アウト11時】何回でも入れる♪3つの無料貸切露天風呂で大満足
    【富士を眺めるスタンダード和室(42~46平米)一泊朝食(禁煙】

投稿者さん 2021年01月07日 15:54:02

11月にgotoを使って宿泊しました。
    折角なので、一番お料理が豪華なプランを。
    広々とした個室で食事をいただくことができ、コロナ禍の中、安心してゆっくりできました。
    お料理は本当にどれも美味しくて、お腹がいっぱいになりました。
    特にお肉、伊勢海老のお造り、トマトのワイン煮、わさびご飯…美味しかったです。
    でも、どれも本当にハズレ無しです!
    幼稚園児も一緒だったのですが、子供用の食事もとてもよかったです。
    子供用にも関わらず、ちゃんと手の込んだお料理で、しかも子供が喜ぶものでした。
    本当に満足です。
    今回はgotoを使って伺いましたが、また必ず泊まりに行きたいな、と思わせてくれるお宿でした。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2021年01月11日 16:28:40

今回は鮑・伊勢海老・A5和牛のステーキのついた当館で一番の食べ応えのある献立にお申込みいただきました。お口に合いましたご様子、大変うれしく存じます。

ご投稿にございます「トマトのワイン煮」ですが、当館のあります伊豆の国市の特産プチトマトを使用しております。また、「わさびご飯」は「伊豆まぶし」と称します。伊豆天城産の本山葵をご自身ですり下ろして召し上がっていただいております。この先も伊豆の食材を使用し、伊豆の味覚をお楽しみいただく所存でございます。

また、お子様用の夕食もご満足いただけ、ほっとしております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は、源泉かけ流しの露天風呂付き客室などお試しくださいませ。

【秋冬旅セール】「特選会席」伊勢海老・アワビ・A5和牛ステーキ 豪華グルメ満喫 貸切露天と個室食事処

とし2169さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

とし2169さん [50代/男性] 2021年01月01日 20:20:34

ちょうど富士山が雪をかぶって綺麗でした。
    また部屋の露天風呂からの富士山が綺麗に見えて良かったです。ついつい露天風呂に何度も入ってしまいました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2021年01月04日 16:21:51

とし2169様

当館でのご滞在をお楽しみいただけ、大変うれしく感じております。今回ご宿泊いただきましたのは、当館に数種類ある露天風呂付き客室のうちの一室でございました。

部屋の露天風呂からは、富士山の雄姿をご覧いただけます。ただ、昨年末は富士山の積雪が少なく、とし2169様のご宿泊の頃にやっと冠雪がありました。

とし2169様には、源泉かけ流しのお湯につかって富士山を眺めるという贅沢なお時間をお過ごしいただけ何よりでございました。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。とし2169様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室富士山ビュー広々空間【禁煙】】

HIRO1509さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

HIRO1509さん [60代/男性] 2020年12月28日 17:53:35

初めて宿泊しました。
    チェックインではすでに必要事項が印字されており、コロナ対策など簡潔に説明いただきスムーズに終わりました。
    モダン和室はとても広く部屋に入ると大きな窓から富士山がよく見えました。
    食事は夕朝ともに個室で、三代目が調理する料理は品数豊富で創作っぽく、山葵料理など初めて味わうものもあり、見た目も楽しく美味しくいただきました。
    仲居さんは、つまらない質問にも笑顔でハキハキと応えてくれたので、一層楽しく過ごせました。
    満室だったと思うのですが、意外にも貸切露天風呂は待たずにすみ、朝の大浴場も独り占め状態で、何度も温泉を堪能できました。
    ホテル自体は豪華なエントランスと可愛い装飾品があるのですが、無駄なスペースはなく清潔感高く、機能的でセルフのコーヒーはとても美味しかったです。
    お願いとしては、掛け布団を長くして欲しいと思いました。
    また、男性大浴場は出口の先にすぐ階段があるので、暖簾をなくした方が危なくないと思いました。 ほろ酔いの男性客グループが話しながら出てくると、暖簾で階段に気づかないかもしれませんので。
    生意気な事を言いましたが、とてもゆっくりと気分良く楽しめたので、また利用したいと思います。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年12月29日 17:00:49

HIRO1509様

当館でのご滞在をお楽しみいただけましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。

今回は伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」にお申込みいただきました。おいしく召し上がっていただけたと伺い、うれしい限りでございます。

またご宿泊の当日はGOTOトラベルの割引期間という事もあって多くの皆様にご宿泊いただいておりました。と申しましても、部屋数は本来の満室より割り引いて販売しております。

それもあってか、貸切露天風呂や大浴場はゆったりとご利用いただけるようでございます。「込み合う」ことを避けたいこの時期にご宿泊いただきましたことで、優雅なひと時をお過ごしいただけたのでは、と感じております。

また施設につきましてのご指摘、ありがとうございます。布団はすぐには変更できませんが、この先の入れ替えの時などの参考にさせていただきます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。HIRO1509様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回お越しの際は、今回以上にご満足いただけますよう従業員一同励んでまいります。

ちゃのん999さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

ちゃのん999さん [50代/女性] 2020年12月24日 11:48:37

お料理重視でこちらのお宿にしました。お料理は見た目も美しく味も美味しくて、こんなに食べ切れるかしらと思っていたら食べちゃいました。お酒のこだわりも満足です。煮物など暖かい状態で出していただき、きめ細かい配慮を感じました。貸し切り風呂もゆったりサイズ、客室の露天風呂も広くて大満足です。天気にも恵まれて富士山を堪能しました。
    感染対策もしっかりされていて、安心して過ごせました。
    ブログの記事を読んで、信頼できそうなお宿だなと感じました。サイトには載せきれない思いだとか小さなチェンジとか利用者にはためになります。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年12月25日 16:14:47

ちゃのん999様

今回お申込みいただきましたのは、鮑・伊勢海老・A5和牛のステーキのついた当館一食べ応えのある献立でございました。しっかりと召し上がっていただけただけでなく、味にもご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。

また、ご宿泊いただきましたのは露天風呂付き客室でございました。お風呂につかりながら富士山をご覧いただけたとのこと、こちらもうれしい限りでございます。

最後に、当館の自社サイトにございますブログをご覧いただきましたこと、感謝申し上げます。この先当館のご予約を検討される皆様にとりましても有意義なご意見と感じております。この先もちゃのん999様と同様に安心してご宿泊をいただけますよう情報を発信してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。ちゃのん999様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回も今回以上にご満足いただけますよう従業員一同励んでまいります。

【個室食】松【イチオシ特選会席】伊勢海老・鮑・A5和牛ステーキ 贅沢グルメ&貸切露天無料

投稿者さん 2020年12月20日 09:10:02

食事とても美味しかったです。温泉も気持ちよく肌がツルツルになりました!帰りに購入した鯵の干物も美味しかったです☆また機会があれば行きたいなと思います♪

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年12月22日 16:11:55

今回お申込みいただきましたのは伊豆近郊の職位材を集めた「伊豆会席」でございました。地元産のプチトマト・天城産の本山葵・近海魚のお造りなど、お口に合いましたこと大変嬉しく拝見いたしました。

また当館に三か所ございます貸切露天風呂もお楽しみいただけ、こちらもうれしい限りでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は、露天風呂付き客室にご宿泊いただき、露天風呂からの富士の眺めなどお楽しみくださいませ。

川口万太郎さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

川口万太郎さん [50代/男性] 2020年12月15日 15:21:05

部屋の露天風呂からの富士山の眺めが最高でした。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年12月16日 15:44:42

川口万太郎様

今回ご宿泊いただきましたのは、当館に数タイプある露天風呂付き客室の1室でございました。冬場のこの時期、富士山をご覧いただける確率が増えますが、川口万太郎様にはお湯につかりながら富士山をご覧いただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。川口万太郎様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回も今回以上にご満足いただけますよう従業員一同励んでまいります。

投稿者さん 2020年12月14日 18:20:54

貸切露天があり、家族でのんびり入れて良かったです。シンプルな貸切露天風呂です。
    夕飯、朝食ともに美味しかったです。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年12月16日 15:39:52

このたびは富嶽はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

今回お申込みいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でございました。先ごろ見直しました朝食と合わせてお口に合いましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。

また、当館に三か所ございます貸切露天風呂もお楽しみいただけ、こちらもうれしい限りでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は、露天風呂付き客室などにお泊りいただきそのご感想もお聞かせくださいませ。

投稿者さん 2020年12月05日 17:23:08

11月に宿泊させていただきました。部屋、大浴場からも富士山が見えとても満足しました。食事はどれも良い味でした。炙り寿司はもっと食べたいくらい。露天風呂も何度も入る事ができ、食事も個室で感染対策もしっかりしていました。ですが、一番良かったのは食事対応いただいたスタッフです。素晴らしいホスピタリティでまた行きたいと強く思いました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年12月08日 15:58:46

今回お申込みいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でございました。メインの料理「静岡そだちA5和牛の炙り寿司」は一つと言わずもう少し食べたい、とのお声を時々伺います。存分にお召し上がりいただけず心苦しい限りですが、それほどお気に召していただけたことをうれしく感じております。

また接客にもご満足いただき、ほっと胸をなでおろしております。これに慢心せず今後も精進してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回ご宿泊の際の楽しみの一つに「静岡そだちA5和牛の炙り寿司」をとっておいていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年12月04日 18:46:58

2020年12月1日に泊まりました。食事に大満足でした。また宿泊したい宿の一つです。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年12月08日 15:54:45

今回お申込みいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でございました。天城山の本山葵や近海魚のお造りなど、おいしく召し上がっていただけましたこと、大変うれしく拝見いたしました。

またご宿泊は、ジャグジー付き客室でございました。こちらは2方向に大きな窓があり、開放感と伊豆の景色をお楽しみいただけます。のんびりとお過ごしいただけましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は露天風呂付き客室などもお試しいただき、そちらのご感想もお聞かせくださいませ。

梅【個室食】「伊豆会席」A5和牛静岡そだちの炙り寿司や伊豆の味覚を満喫♪貸切露天風呂無料
    【展望ジャクジー付コーナー特別室 (禁煙)】

omochi1986さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

omochi1986さん [30代/女性] 2020年12月03日 02:07:22

少し前よりTwitterやインスタを拝見させていただき、宿泊を大変楽しみにしておりました。

特に料理が期待通りでした。
    あわびや伊勢海老、牛ステーキなど、高級食材ももちろんですが、前菜や煮物もとてもおいしかったです。また、トマトのワイン煮はトマト嫌いの私でも食べられるくらいまったく臭みがなく、主人と二人で感動しました。
    辛味のあるわさびを擦りたてでいただく伊豆まぶしもお気に入りです。
    朝食も品数が多く楽しめました。塩辛が気に入り、いくつかの冷凍食品と共に購入しました。
    塩辛もネットショップで購入出来ると嬉しいです。
    お料理を迷われている方は特選会席をオススメします。

部屋は泊まりたかった露天風呂付きのお部屋に空きがなかった為ベーシックなお部屋を予約しましたが、広さも十分で、何よりお布団が既に準備されているのが良かったです。
    備え付けのお茶がティーパックなのが少し残念でした。
    お茶のサービスが出来ない今、この方がお客さん自身で入れやすいのかもしれませんが、せっかく静岡なので静岡産のお茶があると良かったです。

貸切風呂は待つ事なく入れました。
    とても温まるお湯で、大浴場も含め4,5回利用しました。
    貸切風呂にもシャワーが付いているので、髪を洗ったりもできますが、寒いのが苦手な方は大浴場がオススメかも。

富士山が見えなかったのがとても残念だったので、またぜひ利用したいです。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年12月04日 17:18:42

omochi1986様

当館のSNSをご覧になってご予約を楽しみにされてたとのこと、ご期待を裏切ることなくお泊りいただけ大変うれしく感じております。

今回お申込みいただきましたのは、鮑・伊勢海老・A5和牛のステーキがついた当館で一番の食べ応えのある献立でございました。メインの食材だけでなく、前菜や煮物もお口にあったご様子、うれしい限りでございます。

ご投稿にあります「プチトマトのワイン煮」は、小さいながらご好評をいただいている一品でございます。甘くてみずみずしい地元の産のプチトマトが更にパワーアップしています。ぜひ多くの皆様にご賞味いただきたいと思っておりました。こちらの欄で取り上げていただきましたこと、お礼申し上げます。

また、お茶に関しましてのご意見、確かに承りました。今後社内で検討してまいします。

最後に、当館に三か所あります貸切露天風呂もお楽しみいただき、何よりでございました。露天風呂にはどちらもシャンプーなどできるようにはなっておりますが、これからの冬の季節は少々寒いのは間違いございません。皆様へのアドバイス、ありがとうございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。omochi1986様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回は、露天風呂付き客室の露天風呂より、富士山の眺めをお楽しみいただけたらと存じます。

イタグレ31さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

イタグレ31さん [50代/女性] 2020年11月27日 20:54:15

11月26日に宿泊しました!
    天気予報では雲でしたが 部屋から富士山が綺麗に見れました!が、コロナ禍のせいか?車から降りても出迎え無し!接客が所々であれ?ってかんじで残念!部屋のトイレのドアはギーギーなってうるさい…
    伊勢海老、ステーキは美味しかったですが、お作りはかなりの低レベ
    ル。お料理担当の方は良い方でした。トータルするとちょいと残念。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年11月30日 16:52:19

イタグレ31様
    このたびは富嶽はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございました。それにも関わらずご期待に副いかねましたことををお詫び申し上げます。

ご宿泊いただきましたお日にちに、お部屋からの富士山をお楽しみいただけましたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。

今回ご利用いただきましたのは、鮑・伊勢海老・A5和牛のステーキのついた当館で一番の食べ応えのある献立でございました。ただ、お造りにはご満足いただけなかった旨、心苦しく感じております。早速調理場に伝えました。

また設備に関しても至らぬ点がございました。御迷惑をお掛けしこちらも申し訳ございませんでした。点検の上改善に努めます。

更には、接客にもご満足いただけなかったとのこと、こちらも恥ずかしい限りでございます。お書きいただいております通り時節柄、以前とは異なる方法で接客を行っております。それでも「所々であれ?」とお書きいただいたことと鑑みますと、従業員全体に何か足りない面があるとの認識をいたしました。日々の接客を今一度見直す必要性を感じております。ご指摘いただきありがとうございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。ご投稿を真摯に受け止め今後に生かしてまいります。

【デラックス露天風呂付ツイン41平米+富士を望むテラス【禁煙】】

じろりあんのおにさんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

じろりあんのおにさん [20代/男性] 2020年11月27日 19:48:44

部屋の掃除は隅々までは行き届いていませんでした。ホコリが気になりました。

食事の時のおかみさんのトークに品がありませんでした。

お風呂は泉質 景色は最高によかったです。ものすごくちかくにスーパーがあるのも便利でした。
    ベッドの寝心地もよかったです。

コロナウイルスの対策もしっかりされていました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年11月30日 16:14:41

じろりあんのおにさん様

今回ご利用いただきましたのは、鮑・伊勢海老・A5和牛のステーキがついた当館一食べ応えがある献立でございました。おいしく召し上がっていただけましたら幸いでございます。

ただ、その際の接客に力不足があったようでございます。申し訳ございませんでした。一点訂正させていただきますと、お食事の際の接客は女将ではなく食事係の者でございました。当日の係の者にはこのご投稿のことを伝え、どのような点がご不快であったか精査してまいります。

また、部屋の準備にも至らぬ点がございました。こちらも恥ずかしく損じます。また今後このようなご指摘をいただきませんよう清掃は元より、お客様をお迎えする前のチェックにもより力を入れてまいります。

最後になりますが、お風呂(ご宿泊の部屋に付属するテラスの露天風呂のことかと推察いたします)からの景色や泉質をお楽しみいただけ、大変うれしく感じております。富士山や伊豆の山並みをご覧いただきながら特別なお時間をお過ごしいただけたことと存じます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとございました。じろりあんのおにさん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回は今回以上にご満足いただけますよう従業員一同励んでまいります。

投稿者さん 2020年11月23日 18:42:40

今年のみで4回もお世話になりました。
    食事も美味しくて部屋も色々あるので 色々と楽しませていただきました。

露天風呂付客室富士山ビュー広々空間:とても広く寝室とも仕切れるので私は好きに電気をつけて過ごせ 寝たい人は寝れる状態で個々に楽しめるのが良かったです。
    展望ジャグジー付コーナー特別室:基本洋間ですが 少し畳敷の部屋もあるので好きに過ごせます。ソファーは背もたれ付きで背の部分を押すとリクライニングがきくので のんびりと読書ができたります。テレビ画面が大きく ソファーの頭の部分にもスピーカーがあるので 使い方によって色々と楽しめる部屋でした。
    ジャグジー風呂は室内ですが窓が大きいので窓の開け閉めで露天風呂風もできるし寒ければ全て閉めてのんびりお風呂を楽しむことが可能です。
    露天風呂付客室 富士山ビュー:この部屋は露天風呂に入る時に着替える場所がありませんので恥ずかしがり屋さんは他のお部屋をオススメします。私たち2は結局この部屋に2度泊まりました。
    このような状況ですが本当に安心して宿泊できリラックスできました。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年11月24日 16:10:59

緊急事態宣言明けの、お客様が大変少なかった時も含めて4回もご宿泊いただきましたこと、心より御礼申し上げます。

またご宿泊の客室につきましても詳しくお書きいただき、ありがとうございます。今後当館をご検討の皆様への重要なご提案ではないかと感じております。

特にジャグジーに関しましては、ご利用になった方にしかわからない楽しみ方(露天も内風呂も必要に応じて可能)をお書きいただきました。当館スタッフではなかなか気づかないことをお教えいただき感謝申し上げます。

またご投稿にはございませんが、全室晴れていれば富士山が望めることを付け加えさせていただきます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。実は当館には、リニューアルのためまだ販売していない「秘密のベールに包まれた部屋」もございます。無事販売開始の折は、ぜひそちらの部屋もお試しくださいませ。またそのご感想もお聞かせください。

【味しゃぶ会席】静岡県産ふじのくにポークを味わう 貸切風呂無料★チェックアウト11時

投稿者さん 2020年11月17日 15:15:43

部屋は普通でしたが、食事は絶品でした。肉の炙り寿司や伊豆まぶしが特に美味しかったです。
    貸切風呂で景色が楽しめなかったのが残念でしたが、事前予約せずにいつでも入れるのはべんりでした。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年11月17日 16:23:16

今回ご利用いただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でございました。メインの料理「静岡そだちA5和牛の炙り鮨」、伊豆天城産の本山葵を炊き立てのご飯と味わう「伊豆まぶし」など地元の食材をお気に召していただけましたこと大変うれしく感じております。

また当館に三か所ございます貸切露天風呂でございますが、お書きいただいております通り景観などはございません。ですが、ご予約不要、回数制限もなくお好きな時にお好きなだけご利用いただけるのがご好評をいただいております。伊豆長岡温泉のお湯につかって日々のお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は今回以上にご満足いただけますよう励んでまいります。

yama3106さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

yama3106さん [40代/男性] 2020年11月10日 17:38:46

「展望ジャグジー付き」に勝手に想像で露天だと思い込み部屋に入って部屋風呂じゃん!とガッカリした自分がいましたが、それ以上に夕朝食がボリューム満点で美味しいかった。
    出汁の美味しさに幸せを感じました!
    無料の貸切露天風呂も時間を忘れさせる空間でとてものんびり過ごさせていただきました。

是非また泊まりたいです。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年11月11日 15:38:19

yama3106様

今回ご利用いただきましたのは、当館で一番の食べ応えのある鮑・伊勢海老・和牛のステーキの付いた献立でした。おいしく召し上がっていただけましたこと、大変うれしく感じております。

またご宿泊いただきましたのはジャグジー付きコーナー特別室でございました。これに関しては情報をお伝えしきれていなかったため、がっかりさせてしまいました。

当館には露天風呂付き客室が数タイプあります。これらは露天または半戸外となっております。
    一方、ジャグジーは室内にございます。見晴らしもよく、露天風呂とはまた違った趣をお楽しみいただいております。ただ、その違いをyama3106様にお伝えすることがかなわず、大変申し訳なく感じております。

代りに、当館に三か所ございます貸切露天風呂にておくつろぎいただけたと伺い、ほっとしております。こちらは景観こそございませんが、体も心も癒していただけましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。yama3106様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回はぜひ露天風呂付き客室にお泊りいただき、そのご感想もお聞かせくださいませ。

【展望ジャクジー付コーナー特別室 (禁煙)】

投稿者さん 2020年11月09日 01:32:10

コロナ禍の中、心配していましたがほとんど他の宿泊客に会うことはありませんでした。源泉かけ流しの客室の露天風呂が最高でした。お天気もよく富士山がきれいに見えました。目かくしが低く外から見えるのではないかと心配でしたが、高くしてしまうとせっかくの景色も見えなくなってしまうのかもしれません。朝には窓から見える土手の向こう側に鹿を発見!貴重な体験でした。貸し切り風呂もとても良かったです。お部屋は3人で宿泊だったので狭く感じました。個室での食事は雰囲気も良くゆっくりと食事ができました。量も丁度良くとてもおいしかったです。接客もすばらしかったです。また行きたいと思います。次は広いタイプの部屋と食事のプランをランクアップしたいと思います。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年11月09日 16:51:30

当館のご滞在をお楽しみいただけましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。今回お申込みいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でございました。量・お味ともご満足いただけうれしく存じます。

またご宿泊いただきました部屋は、当館に数種類ある露天風呂付き和室のうちの一つでございました。畳の部屋にロータイプのベッドを2台、いつでもご利用いただける露天風呂が付いております。お湯につかって日々のお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。

また、ご投稿に「鹿を発見!」とありますが、従業員も見たことがある者がいず、大変貴重な体験にように感じております。そもそも対岸は住宅地が広がっていて、鹿はどこから来たのか?と皆で推測をいたしました(結論はでませんでしたが)。

ちなみに当館で季節限定でお出しするジビエ料理の鹿は、当館よりずっと南、天城山の鹿でございます。念のため付け加えておきます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は、続き部屋になった露天風呂付き客室などご利用いただき、広々とした部屋のご滞在をお楽しみくださいませ。

【個室食】「伊豆会席」A5和牛静岡そだちの炙り寿司や伊豆の味覚を満喫♪貸切露天風呂無料ー基本プラン

投稿者さん 2020年11月08日 21:31:27

夫婦+小学生+1歳になったばかりの乳児の4人家族で宿泊しました。下の子は産まれて初めての旅行でしたが、こちらの宿にしてとても良かったです。お部屋も快適で、コロナ対策もされており、食事もお風呂も個室が利用でき、安心して過ごせました。夕飯の際に、花柄模様のひょうたんの形をした箸置きが使われていたのですが、とても素敵で、どこで買える物か尋ねてくればよかった…とそれが心残りです。部屋からは富士山が見えます。是非おすすめしたい宿です。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年11月09日 16:31:15

ご家族4人での初めてのご旅行をご満足のうちに終えられましたこと、大変うれしく感じております。また、部屋からの富士山の眺めもお楽しみいただけたとのこと、こちらもうれしく拝見いたしました。

今回ご利用いただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でございました。お客様ごとに用意しました個室宴会場にて当館の味をご堪能いただけましたら幸いでございます。

そして箸置きでございますが、様々な種類の物を使用しております。「どこで買ったか」ですが、長年に渡って買い集めた物とのことでした。そのため購入先も特定することはかないませんでした。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回お越しの際も、伊豆の食材を存分にご堪能いただけますよう努めてまいります。その際には合わせて箸置きにもご注目下さいませ。