伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月19日 11:38:01

食事がとても美味しかったです。
ごはんのおかわりをお願いするのが、少し手間でしたが、よくしていただきました。
お風呂の温度が少しぬるかったが、貸し切りが無料で何度でも入れたのは魅力的でした!

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年04月21日 15:56:01

このたびは富嶽はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また高いご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用いただきましたのは、春のご家族向けプランでございました。大人の方には当館スタンダード「伊豆会席」を、お子様には特製お子様ランチを召し上がっていただきました。お口に合いましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。

また、当館に3か所ございます貸切露天風呂もお楽しみいただけ、こちらもうれしく感じております。ご予約不要、空いていれば何度でもご利用可ですので、ご家族皆様いろいろな組み合わせでご利用いただけたのではと存じます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。世の中が平穏になりましたら、またぜひお越しいただき伊豆の自然や風景をお楽しみくださいませ。

【ファミリー】春休みファミリープラン 小学生以下のお子様無料!個室でのお食事&貸切露天無料!

投稿者さん 2020年04月01日 08:56:12

春休みに家族で旅行しました。コロナが心配な時期でしたが、こちらでは夕食も朝食も個室でゆっくり提供していただけて、とても良かったです。大人の食事はもちろん、無料の子ども達の食事も、とても美味しくいただけました。

旅館の方も皆さん親切でしたし、お部屋からは川も富士山もとても綺麗に見えました。ちょうど菜の花が咲いていて、川沿いに散歩に出かけましたが、気持ち良かったです。

お風呂は露天風呂を利用しました。3つあったうちの2つを利用しましたが(1つは1日目の午後、もう1つは2日目の朝)、どちらも清潔で気持ち良く利用できました。

2点だけ改善されるとさらに良くなると思ったのは、食事についてきた漬物などに合成着色料が使われていたことです。色合いが綺麗なのはわかりますが、せっかくこんなに良い旅館なのですから、もうすこしこの辺りに配慮して自然の地元のものなどを使っていただけたら、さらに良くなると思います。また、朝の食事の後にラウンジでコーヒーが飲めたのは良かったのですが、マシーンで抽出するタイプで味がイマイチだったのが残念!こちらも改善していただけると、さらに良くなるのでは?

でも、総合的に判断して、とても良い旅館でした!良い気分転換になりました。大人も子ども大満足です。ありがとうございました!!また伺いたいです。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年04月06日 16:42:03

今回ご利用いただきましたのは、春休みのご家族向けプランでございました。皆様のご不安をなるべく少なくとのことで、お食事は個室を用意いたしました。ご不安なくお召し上がりいただけ、何よりでございます。

また、当館に3か所ございます貸切露天風呂もご堪能いただけ、うれしい限りでございます。こちらも他の方にお気兼ねなくお入りいただけることが一番のお勧めポイントと思っております。

更には、当館のすぐそばを流れる狩野川の流れや富士の雄姿もお楽しみいただけましたこと、うれしく感じております。この時期、土手を黄色い花が埋め尽くします。のんびりとした春らしい風景に心が癒されたのではないかと存じます。

またお食事やコーヒーにつきましてのご意見、ありがたく拝見いたしました。わたくしどもではなかなか気づかぬことをご指摘いただき感謝申し上げます。今後の検討課題として共有してまいります。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回お越しの際は、世の中が平穏になり、伊豆の観光を心からお楽しみいただけることを願っております。

投稿者さん 2020年03月31日 17:30:18

家族で宿泊させていただきました。
春休みプランで小学生以下の子供を無料にしていただき、大変ありがたかったです。
お部屋は清潔で広さも十分。残念ながらお天気が悪く富士山は見えませんでしたが、狩野川が目の前に流れておりとても開放的な景色でした。
貸切露天風呂も何度でも無料で、家族連れにはありがたいサービス。ただ、脱衣スペースにすのこがなく足元が濡れていたので着替えがしにくかったです。
大浴場には露天風呂はありませんが、清掃も行き届いていて、何よりドライヤーがナノケア最新機種だったのに感激しました。
夕食朝食どちらも個室お食事処でゆったりと美味しくいただくことができました。楽しみにしていた生わさびごはんもとても美味しかったです。
また利用させていただきます。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年04月06日 16:26:14

今回ご利用いただきましたのは、春休みのご家族向けプランでございました。思いがけず長い春休みになったお子様に、伊豆の清々しい空気の中、のびのびお過ごしいただけましたら幸いでございます。

また、大人の皆様にも当館の料理や部屋からの眺めをお楽しみいただけましたご様子、大変うれしく感じております。

お召し上がりいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でございました。その中でも天城産のわさびを味わい尽くす「伊豆まぶし」をお気に召していただけたようですね。新鮮なわさびのおいしさをご実感いただけたことと存じます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は部屋からの富士の眺めをお楽しみいただきたいと願っております。

【富士を眺めるスタンダード和室(42~46平米)【禁煙】】

ちゃま029さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

ちゃま029さん [30代/女性] 2020年03月26日 22:57:55

大人2名、小学低学年2名、幼児2名で利用させてもらいましたが、この価格は破格でした!!
6人家族で露天風呂付き客室に泊まろうと思うと、料金が今回の2.5倍ほどするので何年も旅館にお泊りなんてしてませんでしたが、今回ほんと得しました!このプラン様々です!ありがとうございました!

部屋は
古さは少し感じられましたが、畳も綺麗でした。掃除も行き届いている感じでよかったです。

食事は
どれも美味しかったです。
食前酒も魚も肉も出汁茶漬けの出汁もワサビも!みーんな美味しく頂きました。ご馳走様でした。

こんな破格な料金で利用させてもらったのに、申し訳ないんですが、不満点を言わせて下さい。

・ベッドはもう少し見た目にも高級感があれば良かった
・客室露天風呂がもう少し大きければ良かった
・アメニティグッズでシャンプーハットは要らないから、ヘアゴムが欲しかった
・アメニティグッズにもう少し力を入れてほしい
・子ども用の浴衣も色柄が選べると良かった
・食事場所が選べると良かった
(我が家の場合は子が多い上に手のかかる2歳児がいるので、客室が良かった)

でもホント素敵な旅館で 子達も満足してました!楽しいひと時をありがとうございました?

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年03月28日 17:10:19

ちゃま029様

今回ご利用いただきましたのは、春休みのファミリープランでございました。思いがけず長い春休みとなったお子様方をのびのびと過ごさせたい、そんなお声を伺い企画いたしました。ご滞在をお楽しみいただけましたこと、大変うれしく感じております。

また今回のプランの献立は当館スタンダード「伊豆会席」でございました。ご投稿にあります天城産のわさびを存分にお楽しみいただく「伊豆まぶし」などお楽しみいただけ、こちらもうれしい限りでございます。

最後に、ご不満につきましてはその通りでございます。ベッドにはそれほど高級感がなく、お子様の浴衣もお選びいただけません。食事処に関しましては、今回のプランでは個室食事処確約でございましたが、お申込みの条件によりましては個室ではないこともございます。また部屋食を行う予定もございません。

このように当館の足りないことをお書きいただきましたことで、この先当館をご検討の皆様にご予約の際の検討材料を明示していただきましたことお礼申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。ちゃま029様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回お越しの際もベッドなど変更の予定はございませんが、その分接客などで補っていけたらと存じます。

【露天風呂付客室富士山ビュー広々空間【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月25日 23:56:18

【食事】
コロナ感染を防ぐため、食事の形式を重視しました。
そのため「個室で食事」というのが決め手となりこちらにお世話になりました。
高級感のある立派な個室でしたので驚きました。
そこでお世話になったスタッフの方がとても親切で感じの良い方だったので、気持ちよく食事を楽しむことが出来ました。
食事の内容は、一つ一つの料理がとても美味しくて、大変満足できるものでした。
ボリュームも十分です。
身長145cm中肉中背の小学生女子がお子様ランチで大丈夫かと心配でしたが、こちらもボリューム満点で、小学生が無料というのが申し訳ないくらいでした。
朝食もとても美味しくて、ご飯がお櫃で来たのでお代わりが進んでしまいました。
印象的だったのは、松前漬けと梅干しでした。
松前漬けはフロント横の売店に売っているようだったので、今度買いに行きたいと思います。
梅干しは売られていませんでしたが、絶品でした。
我が家は梅干しを毎年漬けているので
妻が興味津々でした。
とても味が濃く、実が詰まっていて、蜂蜜漬けのような甘さがあるのに表面がサラッとしていて張りがあり何とも言えない美味しさでした。
【風呂】
大浴場は広々としていて、温度も快適でした。
女性の大浴場では、夜と朝の2回、妻たちが入りに行きましたが、タイミング良く誰もいなかったので貸し切り状態でくつろげたとのことです。
【部屋】
部屋は10畳との事でしたが、実際には9.5畳の畳部分+マットレス2台が置かれたフローリング部分(4.5畳程?)があるので、思った以上に広々としていて大変快適でした。
部屋の眺めは、目の前に一級河川の狩野川が流れ、窓が大きく開放的で気持ちが良いです。
【周辺】
歩いて1~2分圏内にダイソー、マックスバリュ、ウェルシア(ドラッグストア)があるので便利です。
15時にチェックインした後に夕食まで時間があったので、家族で狩野川の土手を気持ちよく散歩しました。
少し先には桜並木もあるので、桜が満開の頃になると最高です。

こんなに近くに良い旅館があり、嬉しい発見でした。
遠くの親戚などが来た時にはこちらの旅館を案内したいと思います。
スタッフの皆様、ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年03月28日 16:46:57

当館のご滞在をご満足のうちに終えられたご様子、大変うれしく拝見いたしました。また、当館の様子を詳しくお書きいただき、今後当館をご検討の皆様に有意義なご投稿であると感じております。ありがとうございます。

今回ご利用いただきましたのは、春休みのファミリープランでございました。休校によってお子様が退屈している、のびのびと過ごさせたいとのご意見を伺い企画したプランでございます。

できるだけご安心いただけますよう個室の食事処を用意いたしました。そのためか、思いがけずたくさんのご利用をいただいております。このような時世に、ありがたいことと感じております。

プランの献立は、当館スタンダード「伊豆会席」でございました。お客様のお住まいも当館からかなり近くだと伺っておりますが、新たな伊豆の食材など発見がありましたら幸いでございます。

またご投稿中にございます「松前漬け」ですが、フロント横にて「塩辛」や「わさびのり」「ねぎみそ」とともに販売しております。これらは全て朝食の際「ご飯のお供」としてお出ししております。ぜひ次回お越しの際はお求めください。

梅干しについては、調理場に聞いておきます。そんなにおいしいとは…お客様に伺うまで存じませんでした。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またご親戚がいらっしゃった折など、当館にお越しくださいませ。次回お越しの際も、今回以上にご満足いただけますよう励んでまいります。

投稿者さん 2020年03月17日 19:09:48

3月16日に宿泊しました。スタッフのみなさんが親切で、気持ち良くゆっくり楽しめました。おいしい食事も、おなかいっぱいいただきました。すぐ近くにスーパーがあり便利でした。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年03月18日 16:34:59

このたびは富嶽はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用いただきましたのは、この3月より販売を監視しましたファミリープランでございました。窮屈な昨今の空気から逃れて、当館にてのびのびとお過ごしいただけましたら幸いでございます。

また献立は伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」をお召し上がりいただきました。お子様にはお子様ランチをお付けいたしました。おいしく召し上がっていただけたとのこと、うれしく存じます。

また最後に、当館の立地についてお書きいただいておりますが、少し補足をさせてください。

客室の正面には、富士山・狩野川・箱根の山並みをご覧いただけます。が、背面(?)はスーパーやドラッグストア・100均などのあるエリアがございます。自然と便利、両方ございますことのお知らせでした。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は夏休みのご旅行などご検討くださいませ。

投稿者さん 2020年03月16日 16:44:52

貸切風呂があったので家族でゆっくりお風呂にはいれました。
ご飯の量も丁度よくて美味しかったです。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年03月17日 16:08:32

このたびは富嶽はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用いただきましたのは、春休みのファミリープランでございました。学校が休校になったお子様も多い中、伊豆の地でのびのびお過ごしいただけらた、と思い企画いたしました。

またこんな時期ですので、お子様料金は3名様まで無料とし、より多くのご家族に伊豆の春と満喫していただければ…との思いを込めております。

ご家族皆様で貸切露天風呂にお入りいただき、文字通りの水いらずをお楽しみいただけましたこと、大変うれしく存じます。

また伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」もお口に合いましたご様子、こちらもうれしく拝見いたしました。

投稿者さん 2020年03月08日 07:45:27

部屋の露天風呂から富士山が見えました。とても綺麗で気持ちよくお風呂に入りました。何回も入って堪能しました。部屋からも富士山が見えてとてもいい立地でした。
近くの公園には足湯もありました。

3歳のこどもは食事なしにしたのですが、白米を用意して頂きました。すれ違うときなど優しく声をかけてもらいました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年03月09日 17:50:36

当館のご滞在をお楽しみいただけましたこと、大変うれしく拝見いたしました。

今回は露天風呂付客室のご宿泊いただきました。部屋の露天風呂から眺める富士の姿に、日々のお疲れを忘れていただけましたら幸いでございます。

またご投稿にございます「近くの公園」ですが「古奈湯元公園」ではないかと推測いたします。当館より歩いて5分ほど、足湯とツボ押し(?)遊歩道のある公園でございます。芝生の広場でお子様とのびのび遊ぶのにもお勧めです(遊具はありません)。またすぐ近くを流れる狩野川の堤防も、富士や箱根を眺めながらのんびりとしたお散歩にお勧めです。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」などもお試しくださいませ。

【味しゃぶ会席】静岡県産ふじのくにポークを味わう 貸切風呂無料★チェックアウト11時
【露天風呂付客室 富士山ビュー【禁煙】】

ぷかぷか~さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

ぷかぷか~さん [50代/女性] 2020年03月05日 16:04:53

風呂よし、部屋よし、食事よし!

1つだけ、11時のチェックアウトに合わせて温泉を10時30分頃まで開けていて欲しいです。
9時30分だと早すぎる

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年03月06日 17:08:06

ぷかぷか~様

当館でのご滞在をお楽しみいただけ、大変うれしく感じております。今回お申込みいただきましたのは厳選した豚肉を特製出汁にくぐらせて召し上がっていただく献立でございました。豚肉のみならず、近海魚のお造りなどお楽しみいただけましたことと存じます。

また大浴場でございますが、お書きいただいております通り9時30分まででございます。これは清掃などの都合でございますが、もっと遅くまで入りたいとのご要望があったことを社内で共有し可能かどうか検討してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。ぷかぷか~様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回は、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」などお試しくださいませ。

投稿者さん 2020年03月02日 16:17:57

世間はコロナウイルスで騒がしいですが、子どもを家に閉じ込めておくのも忍びなく
車で思い切って空気のきれいな伊豆に宿泊しました!
結果大満足です。

【立地】
目の前に川が流れていて開放感抜群。富士山が見えるらしいのですが、この日は曇りで少しだけでした。
電車でも駅から徒歩圏のようなのもいいです。
あと、宿のすぐ裏手には大きなドラッグストア・ダイソー・スーパーが揃っているで、おむつとか子供の遊び道具とかちょっとしたものが現地調達できるのが地味に超好ポイント。

【お部屋】
広々とした和室で清潔感も十分。大きな窓があって、晴れた日には富士山が見えるんだろうな~。お部屋に準備されていた温泉饅頭がものすごい美味しかった。思わず購入。

【温泉】
富士山展望の大浴場のほかに、露天が3つあって自由に貸し切れます。この露天がほぼフリーダムに利用できたので大満足でした!

【食事】
前菜からメインまで、全メニューハズレがひとつもなし。地味にさりげなく全部手がかかってる感じ。とくに煮物の味に主婦は大感動です。メインの和牛も大満足。おいしいけど胃もたれなし。
〆に出てきた、地元の生わさびをすりおろして、炊き立てのごはんに乗せてひつまぶし的に食べるメニューが一番印象的。わさびというか、香味野菜かハーブか…というくらい香りが最高。これ食べるためだけにまた行きたい。ちなみに全然辛くないです。でも大人の味かな。

周囲には観光スポットもたくさんあるし、こんなときだからこそ、思い切って
人の少ない場所へエスケープするのはアリなのかもしれないなと思いました。

とりあえずまたすぐ行きたい!

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年03月04日 15:38:04

重苦しい空気が流れる昨今、当館にて息抜きをしていただけたご様子、大変うれしく拝見いたしました。

今回お申込みいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」にA5和牛のステーキを付けたプランでございました。おいしく召し上がっていただけましたこと、こちらのうれしく感じております。

中でも、天城山わさびを味わい尽くす「伊豆まぶし」のことを詳しくお書きいただいたおります。実際に食べた方でないとわかりかねる本わさびの香りや風味について、とてもよく伝わるご投稿をいただきました。きっと本わさびに縁のなかった皆様のチャレンジの気持ちを呼び起こしていただけたのでは…と感じております。ありがとうございます。

最後に、当館のコロナウイルス対策でございますが、アルコール消毒液の設置、清掃の際の除菌の徹底、客室の換気、従業員の健康管理など行っております。

感染の拡大やその不安に乗じた人心を惑わすデマなど、気うつになりがちな日々を、伊豆の自然の中で癒していただけたらと存じます。

そして、当館のある伊豆半島には屋外でのびのびと過ごせる施設や公園が多数あります。お勧めの場所等、ぜひ当館スタッフにお尋ねくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は、ぜひ客室からの富士山の眺めをお楽しみくださいませ。

【A5和牛静岡そだち★ステーキと炙り寿司】伊豆の味覚も盛り沢山 貸切露天無料★アウト11時

投稿者さん 2020年02月26日 09:09:22

部屋からの富士山の眺めは最高でした!立地はこれ以上よい場所はそうそう無いと思いました。
また、夕食も工夫を凝らしたメニューもうまく組み合わされ、とてもおいしかったです。
ただ、よい宿ゆえに、気になった点をあえて書かせていただくと、
・宿が今後、追求されるのが、高級路線だとすると、サービスが不足している気がします。(玄関でのお迎え、送りが中途半端。)カジュアル路線であれば、無しでよいと思います。
・スタッフの皆さんが、色んな意味でフレンドリー、カジュアル。
(料理を運んできた際、咳をするのは仕方ないが、スミマセンの一言が全く無かったのは残念。)
・夕食の料理の工夫に比べ、朝食がお重に入れただけの冷たい品しかなく、残念だった。せめて、鯵の干物だけでも直前に炙り直して入れてもらいたい。
・子供料金(未就学)が安いので仕方ないのですが、子供の朝食が大人のメニューから、刺身、塩辛等を抜いただけの引き算料理でした。引き算した上に、少し子供向きのメニューもプラスした方がいいと感じました。(お宿が目指すのが、大人メインの宿であれば、それはそれですが。)

以上、厳しいことも書きましたが、今後に大きく期待してのことと、ご容赦いただければ幸いです。
また、時を少しあけて、伺いたいと思います。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年02月26日 18:00:09

今回ご宿泊いただきましたのは、露天風呂がついた客室でございました。当館は全室から富士山をごご覧いただけますが、お部屋の露天風呂につかりながらも雪に覆われた美しい富士山をお楽しみいただけます。お気に召していただけましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。

また、「気になった点」をいくつか挙げていただいておりますが、どれも的確なご指摘と感じております。

中でも、接客の方向性に関しましては全スタッフあげて取り組む課題であると認識いております。また朝食についてのご意見も、ありがたく頂戴いたします。これらのご指摘を、早速検討してまいりたいと存じます。

最後に、夕食にご満足いただけたとのこと、大変うれしく感じております。今回召し上がっていただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」にA5和牛のステーキをつけたボリュームたっぷりの献立でございました。お口にあいましたとのこと、何よりでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回お越しの際は、より成長いたしました当館の姿をお見せできればと存じます。また、それに向けて従業員一同努めてまいります。

【露天風呂付客室富士山ビュー広々空間【禁煙】】

taizou22002さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

taizou22002さん [50代/男性] 2020年02月24日 21:09:20

川の目の前に部屋があって、景色を楽しめました。食事処も個室になっていて子供達も落ち着いて食事が出来ました。
スタッフさん達も、優しさが伝わり好感が持てました。
口コミの中にお品書きがあれば?と書いてありましたが改善されて自分達が泊まった時には
お品書きと料理の説明もしていただきました。また行って見たいと思う宿でした。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年02月26日 17:28:39

taizou22002様

taizou22002様にご宿泊いただきましたのは、2月後半のことでございました。お部屋より、雪に大覆われた富士山の姿をご覧いただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。

またご投稿中にございますお品書きですが、お出ししていないプランがございます。今回ご利用いただきました「伊豆会席」は以前からお品書きを準備しておりましたが、このようにお書きいただくことによりましてお品書きの重要性を改めて知った思いでございます。

また、接客にもご満足いただけ、ほっとしております。これに慢心せず今後も精進してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。taizou22002様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回は、厳選した豚肉を特製出汁で味わう「味しゃぶ会席」などお試しくださいませ。

【伊豆会席】A5和牛炙り寿司と伊豆の味覚を堪能♪貸切風呂無料★チェックアウト11時

走れメロスさんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

走れメロスさん [50代/男性] 2020年02月24日 19:00:38

50才代としては、少なめの夕食は大変ありがたかった。
最近は、旅館に泊まるとホテルに比べゆっくりできますが、夕食の多さから、敬遠がちになります、
少量で美味しい食事がなりよりです。
3つの露天風呂も非常に良かったです。

また利用したいです。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年02月26日 17:21:14

走れメロス様

今回ご利用いただきましたのは、平日や日曜日限定でご案内中のプランでございました。

ご投稿にございますようが、年齢とともにたくさん食べられなくなった、とのお声を時々伺います。そんな皆様にも安心していただける控えめな量の献立となっております。走れメロス様には、量・味ともご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。

また、空いていれば何回でもご利用いただける3か所の貸切露天風呂もお楽しみいただけ、こちらも何よりでございました。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。走れメロス様のまたのお越しをお待ち申し上げております。当館では、春以降新プランを企画しております。こちらも「量が控えめ」なものとなる予定です。ぜひそちらもお試しくださいませ。

【お手軽会席】直前予約OK ご夕食少なめ 貸切露天無料★アウト11時
【富士を眺めるスタンダード和室(42~46平米)】

さくら8421さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

さくら8421さん [50代/女性] 2020年02月24日 17:42:54

部屋は広くて掃除も丁寧にされているようで、ゆっくり過ごせました。料理は少なめを予約していたのですが主人も満足のようでした。どれも美味しかった。一つお願いするならお品書きあればと思いました。是非また利用したいと思いました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年02月26日 17:14:44

さくら8421様

今回ご利用いただきましたのは、平日及び日曜日限定でご案内中のプランでございました。旅館の献立は多すぎて…とお困り(?)の皆様にも安心して召し上がっていただける量の献立となっております。量にも味にもご満足いただけましたこと、大変うれしく感じております。

そしてご指摘いただきましたお品書きでございますが、早速検討してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。さくら8421様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回は、量は今回より多くはなりますが伊豆の食材を集めた「伊豆会席」などお試しくださいませ。

投稿者さん 2020年02月14日 16:14:52

少な目でお願いした食事もスタッフのサービスも、また温泉も大変良かった。設備施設もきれいで、部屋の広さも夫婦には十分でした。チェックアウト11時、3つの貸切露天風呂自由使用が特に良い。
2月でも暖かな日でしたが、あいにく部屋の正面に見えるはずの富士山が望めなかったのは残念ですが、また機会があれば訪れたい。
あえて要望するとすれば、露天風呂に一部屋根或いは庇が、大風呂にサウナがあれば、また温泉かけ流しであるともっと良い。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年02月18日 16:55:10

今回ご利用いただきましたのは、平日と日曜日限定でご案内しているプランでございました。こちらのプランでは、お料理の量を控え目にして、小食の方でも気兼ねなくお召し上がりいただける献立になっております。量だけでなく、味もお口にあいましたら幸い出ございます。

また当館の宿名「富嶽」の由来となりました富士山でございますが、この冬は暖冬と言うこともあって例年より見える日が少ないように感じております。ご宿泊の日もご覧いただけなかったと伺い、私も残念に感じております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回はぜひ富士山を存分にお楽しみいただきたく存じます。

投稿者さん 2020年02月11日 12:29:25

陶芸の宿のころから利用しています。富嶽はなぶさになってから初めてでした。
建物は広くきれいになってよかったです。食事は陶芸の宿のころと全く同じでして
そろそろ飽きてきました。年に1回位の利用ですがそろそろ変えてもよいのではとおもいます。お風呂も広くてよかったのですが ちょっと寒かったです。
とにかくお部屋が広くてよかったです。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年02月12日 15:50:37

お客様には「陶芸の宿はなぶさ」に度々ご宿泊いただきました。「富嶽はなぶさ」に移転後は、初めてご宿泊いただきました。以前の施設より広々とした部屋(富士の眺めあり)をお楽しみいただけ、移転の甲斐があったと感じております。

ただ、お食事についてのご感想、しかと承りました。早速調理場に伝えます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月30日 20:58:04

★特に良かったところ★
・スタッフの方々の対応
丁寧、親切なのはもちろん、笑顔が特に印象的でした。
・清潔感がある
建物内の掃除が行き届いていて、気持ちが良かったです。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年02月04日 15:32:17

当館でのご滞在をご満足のうちに終えられ、大変うれしく感じております。

今回お申込みいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」の献立でございました。お口に合いましたら幸いでございます。

また接客や施設面でもご満足いただけ、ほっと胸をなでおろしております。これに慢心せず今後も精進してまいります。

【富士を眺めるスタンダード和室(42~46平米)【禁煙】】

たおず0722さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

たおず0722さん [110代/女性] 2020年01月19日 13:44:02

インスタグラムと楽天の評価を見て予約させていただきましてが、とっても良かったです。
皆さんがコメントされてるように、食事もとても美味しく、スタッフの皆さんがどの方も接客のプロでした!!!
味しゃぶですが、あくが出ないそうでとっても美味しかったです!
富士山もお部屋とお風呂からもよく見え、
かわいい浴衣を着られて、
ラウンジでコーヒーもいただけて、
朝夜スタンダードコースでも個室の水の流れる素敵なお部屋で美味しいお食事を頂けました。
シャンプーや化粧水、ドライヤーもパナソニックで身軽に行けるかと思います。
インスタグラムで人気の専務さんともお写真が撮れたり、挨拶までしに来てくださり、とっても心が温まりました。
全国の温泉地を巡ってますが、また絶対訪問したいお宿です。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年01月21日 16:13:50

たおず0722様

当館でのご滞在をお楽しみいただけましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。また、当館の口コミや弊社専務のSNSをご覧になってご予約いただいたとのこと、ご期待を裏切ることなくご宿泊いただけましたことにほっと胸をなでおろしております。

今回は、銘柄豚を使用した「味しゃぶ会席」をお申込みいただきました。またたおず0722様には別注で「アニバーサリープレート」をお召し上がりいただきました。お口に合いましたご様子、こちらもうれしく感じております。

また接客にもご満足いただけ、こちらもほっといたしました。これに慢心することなく今後もお泊りいただいた皆様にたおず0722様同様のご感想をもっていただけますよう精進してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。たおず0722様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回は、露天風呂付客室からの富士の眺めをお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2020年01月07日 17:36:36

お部屋広くゆっくりできました。温泉の温度丁度良く長く入れ疲れ取れました。移転を知らず旧旅館の誰もいない場所で電話することになりかなり時間ロスし緊張しました。きちんと連絡すべき大切なことです。残念でした

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年01月09日 16:17:48

当館の温泉やお部屋でゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。

今回お申込みいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」という献立でございました。お口にあいましたら幸いでございます。

ただ、当館までの案内につきまして大変なご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。

昨年5月まで営業しておりました「陶芸の宿はなぶさ」は現在「はなぶさINN」として素泊りの宿に模様替えをいたしました。以前お越しいただいたお客様は、お間違えになることがあることを重々承知しておりますが、今回はご案内が足らずご不安にさせてしまいました。

この欄をお借りして、皆様にお知らせさせてください。
カーナビをご利用の場合、電話番号で入力すると旧館へ案内されることが多いようです。そのため住所をご入力くださいますようお願いいたします。

投稿者さん 2020年01月06日 21:12:07

久しぶりの家族旅行だったので行く前から楽しみにしていました。
期待しすぎて、宿泊先が心配でしたが着いてみると期待以上の宿でした。部屋も綺麗だし中居さんもとても感じがいい方で、おまけに食事もとても美味しかったです。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年01月07日 15:47:04

久しぶりのご家族旅行を楽しいものにしていただけ、大変うれしく存じます。またご期待に副いかねることなくご滞在を終えられほっと胸をなでおろしております。

今回お申込みいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でございました。お口にあいましたとのこと、何よりでございました。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。当館の献立は月により品ぞろえが変わっております。また違う季節にお越しいただき、異なる食材を使用した料理をお楽しみくださいませ。