楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 料理

こちらの宿泊施設は楽天トラベルボーナスプログラム対象で、お客様の国内宿泊回数に応じてポイントアップが適用されます。また楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)
日程から探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索

クチコミ・お客さまの声
景色最高でした!料理最高でした!
2024年04月14日 16:47:13
続きを読む

富嶽 はなぶさ | 静岡県 伊豆長岡温泉 旅館 宿泊

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ

TEL 055-948-1230

ご予約・空室検索

料理

駿河湾の地魚、全国から厳選した旬の食材。
腕利きの料理人が魅せる、はなぶさ懐石のおもてなし。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ
自慢の会席料理

伊豆の味覚を堪能する「伊豆会席」コース

食べる伊豆をテーマにした、
当館のスタンダードプラン

<ご夕食のボリューム ★★★★☆>

「食べる伊豆」をテーマにした、当館のスタンダードプラン。とことん伊豆の味覚を味わっていただける会席です。新鮮な【駿河湾の地魚】はもちろん、名物【天城産の山葵】、静岡のブランド牛【銘柄和牛静岡そだち】、清流が育んだ【函南坂口鮎】、【富士山サーモン】、地元産の【韮山トマト】などなど、その時の旬の素材を料理長が腕を振るって料理いたします。

伊豆の味覚を堪能する「伊豆会席」コース
伊豆の味覚を堪能する「伊豆会席」コース
伊豆の味覚を堪能する「伊豆会席」コース
伊豆の味覚を堪能する「伊豆会席」コース

※写真はイメージです。仕入れ状況により内容が変わる場合があります。

A5和牛静岡そだちステーキと当館名物炙り鮨「A5和牛会席」コース

良質なお肉をとことん味わいたい!
という方にオススメのプラン

<ご夕食のボリューム ★★★★★>

A5和牛「静岡そだち」は、お好みに焼き上げて5種類の特製ソースでお召し上がりください。また、当館名物「A5和牛静岡そだちの炙り鮨」は板前がお客様の目の前で炙るスタイルで大人気。他にも、近海魚のお造りや天城産の本山葵をとことん味わう「伊豆まぶし」など、伊豆の味覚を満喫できる板長自慢の会席コースです。

A5和牛静岡そだちステーキと当館名物炙り鮨「グルメ満喫」コース
A5和牛静岡そだちステーキと当館名物炙り鮨「グルメ満喫」コース
A5和牛静岡そだちステーキと当館名物炙り鮨「グルメ満喫」コース
A5和牛静岡そだちステーキと当館名物炙り鮨「グルメ満喫」コース

※写真はイメージです。仕入れ状況により内容が変わる場合があります。

料理長 望月 学

料理長 望月 学

料理長よりお客様へ、極上の贅沢を。

お客様の笑顔があふれ出るほどの素材を厳選し、料理という技術で生み出せる感動を重ね、一品一品にこだわりお客様に喜んでいただきたい。そんな想いを料理で表現したいと思っております。伊豆長岡温泉ならでは食せる静岡の厳選した旬の魚、地野菜もふんだんに使い、目でも楽しめる盛り付けとともに、富嶽はなぶさでしか味わえない繊細な味わいで、お客様をおもてなし致します。

私たちはなぶさの料理人がこだわる逸品とともに、旅のお食事を五感でご堪能いただければ幸いです。伝統的な技を活かしたお料理から、アレンジを加えた遊び心のあるお料理まで変化に富んだメニューをご堪能ください。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ
こだわりの逸品料理

お造りの盛り合わせ

山の幸・海の幸を満喫
こだわりの食材を贅沢に食べ尽くす

その季節ならではの新鮮な駿河湾の地魚を使用したお造りや、静岡県の名産である「A-5 和牛静岡そだち」「ふじのくにポーク」など、静岡県の最高級食材を使用したこだわりの逸品をお楽しみいただけます。また、色々な食材を楽しんでいただけるように一口サイズの小鉢もたくさんご用意しております。

月替り懐石
小鉢盛り合わせ
会席コースとワイン

※写真はイメージです。仕入れ状況により内容が変わる場合があります。

A-5和牛静岡そだち

A-5 和牛静岡そだち
目の前で炙る当館名物「炙り鮨」

ふじのくにポーク

ふじのくにポーク
自慢の味しゃぶでどうぞ

伊豆まぶし

伊豆まぶし
当館オリジナル、やみつきの一品

鮎のお刺身(6〜9月限定)

鮎のお刺身(6〜9月限定)
季節限定の味わいを

富士山サーモン

富士山サーモン
時間をかけて育てられた自然のうまみ

天空の鹿

天空の鹿
驚くほどに美味しい鹿肉[シビエ]

ワインと和食のマリアージュ

ワイン

ソムリエのおすすめワインとともに...

当館には「日本ソムリエ協会認定ソムリエ」がサービスに2名、調理場に1名ずつおります。毎月ワインに合う日本料理を提供しており、ワインも幅広く取り揃えております。
お食事の際には是非、ソムリエのおすすめワインとともに当館自慢の会席料理をお楽しみください。

ワイン

一度お試しいただきたい「韮山トマト」

当館のソムリエが選んだワインと韮山トマトのマリアージュをぜひお試しいただきたい。
ワインを愛される皆様にも、きっとご満足いただけるはず。

ワインリスト

当館で人気のワインをご紹介、その他ワインもご用意しております。
ソムリエへのご質問もお気軽にお寄せください。

白ワイン
・ピポリ ビアンコ グレーコ フィアーノ イタリア バジリカータ州 ¥4,000
・シャブリ ラ ピエレレ フランス ブルゴーニュ地方 ¥7,000
赤ワイン
・コート デュ ローヌ ヴィラージュ フランス コート デュ ローヌ地方 ¥5,500
・シャトー クロワ ムートン フランス ボルドー スーぺリュール AOC ¥7,000

宿泊プラン

ご夫婦で、カップルで、おひとりで、富嶽はなぶさを満喫していただく
当館おすすめのご宿泊プランです。

【個室食】リニューアル3周年記念
【伊豆会席】A5和牛「静岡そだち」
炙り寿司&伊豆の味覚を楽しむ

お一人様 17,600 円〜 <2食付>

【個室食】グルメ旅におすすめ
【特選会席】伊勢海老・鮑・A5和牛
「静岡そだち」ステーキを個室お食事処で

お一人様 25,350 円〜 <2食付>

【個室食】当館人気No.1
【A5和牛会席】ブランド牛
「静岡そだち」のステーキ&炙り寿司

お一人様 20,350 円〜 <2食付>