
駿河湾の地魚、全国から厳選した旬の食材。
腕利きの料理人が魅せる、はなぶさ懐石のおもてなし。
伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ
自慢の会席料理
<ご夕食のボリューム ★★★★☆>
「食べる伊豆」をテーマにした、当館のスタンダードプラン。とことん伊豆の味覚を味わっていただける会席です。新鮮な【駿河湾の地魚】はもちろん、名物【天城産の山葵】、静岡のブランド牛【しずおか和牛 頂上】、清流が育んだ【函南坂口鮎】、【富士山サーモン】、地元産の【韮山トマト】などなど、その時の旬の素材を料理長が腕を振るって料理いたします。
※写真はイメージです。仕入れ状況により内容が変わる場合があります。
<ご夕食のボリューム ★★★★★>
静岡産A5和牛のステーキは、お好みに焼き上げて5種類の特製ソースでお召し上がりください。また、当館名物「静岡産A5和牛の炙り寿司」は板前がお客様の目の前で炙るスタイルで大人気。他にも、近海魚のお造りや天城産の本山葵をとことん味わう「伊豆まぶし」など、伊豆の味覚を満喫できる板長自慢の会席コースです。
※写真はイメージです。仕入れ状況により内容が変わる場合があります。
料理長 望月 学
お客様の笑顔があふれ出るほどの素材を厳選し、料理という技術で生み出せる感動を重ね、一品一品にこだわりお客様に喜んでいただきたい。そんな想いを料理で表現したいと思っております。伊豆長岡温泉ならでは食せる静岡の厳選した旬の魚、地野菜もふんだんに使い、目でも楽しめる盛り付けとともに、富嶽はなぶさでしか味わえない繊細な味わいで、お客様をおもてなし致します。
私たちはなぶさの料理人がこだわる逸品とともに、旅のお食事を五感でご堪能いただければ幸いです。伝統的な技を活かしたお料理から、アレンジを加えた遊び心のあるお料理まで変化に富んだメニューをご堪能ください。
伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ
こだわりの逸品料理
その季節ならではの新鮮な駿河湾の地魚を使用したお造りや、静岡県の名産である「しずおか和牛 頂上」「ふじのくにポーク」など、静岡県の最高級食材を使用したこだわりの逸品をお楽しみいただけます。また、色々な食材を楽しんでいただけるように一口サイズの小鉢もたくさんご用意しております。
※写真はイメージです。仕入れ状況により内容が変わる場合があります。
しずおか和牛 頂上
目の前で炙る当館名物「炙り鮨」
ふじのくにポーク
自慢の味しゃぶでどうぞ
伊豆まぶし
当館オリジナル、やみつきの一品
鮎のお刺身(6〜9月限定)
季節限定の味わいを
富士山サーモン
時間をかけて育てられた自然のうまみ
天空の鹿
驚くほどに美味しい鹿肉[シビエ]
ワインと和食のマリアージュ
当館には「日本ソムリエ協会認定ソムリエ」がサービスに2名、調理場に1名ずつおります。毎月ワインに合う日本料理を提供しており、ワインも幅広く取り揃えております。
お食事の際には是非、ソムリエのおすすめワインとともに当館自慢の会席料理をお楽しみください。
当館のソムリエが選んだワインと韮山トマトのマリアージュをぜひお試しいただきたい。
ワインを愛される皆様にも、きっとご満足いただけるはず。
当館で人気のワインをご紹介、その他ワインもご用意しております。
ソムリエへのご質問もお気軽にお寄せください。
ご夫婦で、カップルで、おひとりで、富嶽はなぶさを満喫していただく
当館おすすめのご宿泊プランです。
お一人様 26,648 円~ <2食付>
お一人様 21,550 円~ <2食付>
お一人様 27,050 円~ <2食付>