大阪エクセルホテル東急 クチコミ・感想・情報

大阪エクセルホテル東急のクチコミ・お客さまの声

JJ桜さんの 大阪エクセルホテル東急 のクチコミ

JJ桜さん [40代/女性] 2021年04月16日 11:25:25

22平米の広いお部屋で出張中でもヨガマットを敷いて、オンラインヨガに参加できる素晴らしい環境でした。汗をかいても洗い場、トイレ別の清潔なお風呂、さらに深くて大きな浴槽に菊の花の入浴剤を入れてゆっくりと疲れを癒やすことができました。
    アメニティの種類豊富、ベッドの寝心地も最高でした!
    ビジネスで朝食付きは領収書精算できないんで、最初から朝食の有無を選択できるのはいいですね。そして、朝食も17Fの眺望を眺めながら格上のもてなしをいただいた心地でした。大満足です。

欲を言えば、仕事もしたいので、デスク空間を広く、コンセントが近くにあったほうがよかったですし、モニターが邪魔な感じでした。デスクへのライトも少し足りなかったです。
    連泊だったので、清掃不要で問題なかったのですが、2日目のタオル、消耗品系アメニティは希望制ではなく、デフォルトセットにして受付で渡していただけるとよかったです。

大阪エクセルホテル東急 2021年04月18日 13:45:26

この度は大阪エクセルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。ご指摘の件に関しましては関係部署と共有し今後の参考課題とさせていただきたく存じます。ギャザリングのスペースもお使いいただけますので次回機会ございましたら是非ご利用くださいませ。季節の変わり目ですのでご自愛くださいませ。またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロアおまかせでお得!シンプルステイ【食事無し】
    【スーペリアダブル 禁煙 ベッドサイズ164×205/1台】

投稿者さん 2021年04月11日 06:44:20

トイレとバスがセパレートされててくつろぐことが出来良かった

大阪エクセルホテル東急 2021年04月15日 16:27:24

客室設備をお褒め頂き大変嬉しく思います。男性、女性専用アメニティーのご用意もございますので機会ございましたらお気に入りがるにお声がけ下さいませ。
    またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

青木

【WEB限定】ふたり旅♪ウィークデイ特割プラン(食事なし)

投稿者さん 2021年04月10日 19:48:42

快適に過ごさせていただきました。コンビニが若干遠い・・・

大阪エクセルホテル東急 2021年04月15日 16:33:19

ホテルでの滞在をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。フロントにて周辺地図のご用意ございますので次回機会ございましたらフロントまでお気軽にお問合せ下さいませ。季節の変わり目ですのでご自愛くださいませ。またのご宿泊心よりお待ち申しあげております。

青木

【春夏旅セール】~ポイント10倍☆24時間滞在☆ゆったりステイプラン【素泊まり】~

投稿者さん 2021年04月02日 21:36:11

禁煙部屋だったが、朝方2回たばこの臭いがした。空調で喫煙部屋の空気が混じっているのかと思った。

フロアおまかせでお得!シンプルステイ【朝食付き】

Arisapapaさんの 大阪エクセルホテル東急 のクチコミ

Arisapapaさん [40代/男性] 2021年03月29日 16:55:05

今回初めて利用させていただきました。第2希望での選択・利用でしたが、部屋も広くてキレイでしたので、家族に喜んでもらえて大変満足な滞在となりました。ありがとうございました。ぜひまた利用させていただきます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF&ポイント10倍★Excel Basic stay【素泊り】
    【スーペリアツイン【3名利用2ベット+エキストラ】 禁煙 】

びすけ5032さんの 大阪エクセルホテル東急 のクチコミ

びすけ5032さん [40代/女性] 2021年03月29日 13:48:05

御堂筋線出口直結ですがその出口が遠い。持病があるため息切れしながら階段を上りました。

それ以外はとても良かったです。
    お風呂も広く、コロナで大浴場に抵抗があるのでお部屋で快適にお風呂に入れるのは良いですね。
    朝食も大変美味しかったです。

田舎者なので、フロントが本当にエレベーターで上がっていいのかドキドキしました。

☆遅めのチェックインでお得♪アフター5ステイ【朝食付き】

yoshi95295さんの 大阪エクセルホテル東急 のクチコミ

yoshi95295さん [50代/男性] 2021年03月15日 09:56:02

部屋の綺麗さ、広さは満足でしたが1つ欠点と言えばフロント部屋に行くのをエレベーターで上下するのが面倒でした。

大阪エクセルホテル東急 2021年03月16日 11:57:19

客室設備をお褒め頂き大変嬉しく思います。
    ご不便お掛け致しますがセキュリティーの関係上エレベーターのお乗り換えをお願いしております。季節の変わり目ですのでご自愛くださいませ。またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

青木

~☆Winter SALE☆【素泊まり】~
    【ジャパニーズツイン 禁煙 ベッドサイズ121×205/2台 】

投稿者さん 2021年03月12日 17:24:09

朝食が非常に美味しく、ボリュームもあり朝食付きにしてよかった!
    部屋も清潔感があり、快適に過ごすことができた!
    また利用したいと思う。

大阪エクセルホテル東急 2021年03月16日 11:55:08

この度は大阪エクセルホテル東急にご宿泊頂き誠にありがとうございます。客室設備、朝食をお褒め頂き大変嬉しく思います。季節の変わり目ですのでご自愛くださいませ。またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

青木

~☆Spring SALE☆【朝食付き】~

黄金のいるか号さんの 大阪エクセルホテル東急 のクチコミ

黄金のいるか号さん [60代/女性] 2021年03月06日 23:25:14

ゆったりした広さできれいな部屋。快適に過ごせました。お風呂がユニットではなく、洗い場のある日本式なのはありがたかったです。チェックアウトのために荷造りして机の上を片付けて気づきました、机の模様が大阪市内の道路地図だと。これは洒落ていると思わず写真に撮ってインスタにアップしてしまいました。コロナ禍でロビーのラウンジが休業していたのが残念。大きな窓越しの夕日がとてもきれいだったので、ラウンジが再開されたら、また泊まりに行きたいです。

大阪エクセルホテル東急 2021年03月07日 15:46:06

内装をお褒め頂き大変嬉しく思います。当ホテルは大阪万華鏡をコンセプトにしておりギャザリングスペースには大阪に関連する書物やタコの形をした万華鏡などもございますので是非次回機会ございましたらお立ち寄りくださいませ。
    バーの休業でご不便おかけし申し訳ございません。現在バーを休業しておりますが再開した際には是非ご利用頂けましたら幸いです。またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    季節の変わり目ですのでご自愛くださいませ。

フロアおまかせでお得!シンプルステイ【食事無し】

投稿者さん 2021年03月05日 16:48:22

仕事で、コロナ禍の中の大阪出張、、綺麗で、、広くて、、
    なのに、、まちの中心で、、
    とても、快適でした。、

大阪エクセルホテル東急 2021年03月07日 15:40:03

快適にお過ごしいただけとの事で大変嬉しく思います。女性、男性用アメニティーをフロントにてご用意しておりますので次回機会ございましたらお気軽にお声がけ下さいませ。
    またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。季節の変わり目ですのでご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年02月28日 23:26:44

バスとトイレが別、という部分に惹かれて宿泊しましたが、大正解。
    広い湯舟にゆったりと浸かり、疲れた体がよく温まり、
    快適な寝具に包まれていたら、気づけば朝になっていました。
    景色がよい最上階のレストランでの朝食は充分な量で美味しかったです。
    立地も最高なので、次回の出張の際も利用すると思います。

大阪エクセルホテル東急 2021年03月02日 14:41:50

この度は大阪エクセルホテル東急にご宿泊頂きまことにありがとうございます。
    客室設備、朝食をお褒め頂き大変嬉しく思います。女性、男性専用アメニティーをフロントにてご用意ございますので次回機会ございましたらお気軽にお声がけ下さいませ。季節の変わり目ですのでご自愛くださいませ。またのご宿泊スタッフ一同心よお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月20日 18:34:49

車好きなら立地は最高かもしれません。マクラーレン、フェラーリ、ランボルギーニなど高級車ディーラーが多く部屋の窓から見る事ができます。
    商店街が徒歩1分でありますが
    緊急事態宣言で20:00以降どこも開いてませんでした。

「部屋、お風呂」
    共に無駄がなくとても良い作りでした。部屋の外にアイロンとランドリー部屋がありとても楽でした。
    接客はスタッフさんが外国の方が多く見受けられましたが
    しっかりとしていました。
    エレベーターまで見送ってくださる方もいてとても良かったです。

大阪エクセルホテル東急 2021年02月21日 09:39:17

客室設備、スタッフ対応をお褒め頂き大変嬉しく思います。季節の変わり目ですのでご自愛くださいませ。またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆遅めのチェックインでお得♪アフター5ステイ【食事なし】

投稿者さん 2021年02月18日 02:59:46

コロナ禍ゆえ実家での宿泊を避けてこちらに二泊滞在。大満足のステイとなりました。本町駅から近く、「南御堂」という誰でもわかるランドマークに在ることも何かと便利。大きなテーブルがあるおかげで食事・パソコン仕事・新聞を広げて読むといった作業もノーストレス。天井から床まである大きな鏡は前のスペースも広々としていて、二人同時に使うにも余裕があって最高(着物を装うさいにも便利そうです)。国内外でそこそこ色んなホテルを利用しますが、テーブルと鏡は稀有な素晴らしい設備だと思いました。動線もよく考えられていて、合理的で何もかもが快適でした。椅子や食器を追加でリクエストしたり、タクシーを呼んだり傘を借りたりといったさいにも、スタッフの方々がとても迅速に親切に対応して下さってありがたかったです。ひとつだけ不便さを感じたのは、部屋の明かりのスイッチがひとつのパネルに集約・連動されているようなイマドキ仕様(?)だったため、たとえば一人が寝ている間にもう一人がお茶をいれたいというような場合に「冷蔵庫上のミニバースペースの明かりだけ点けたり消したり」という操作ができなかったことです。もしかすると操作方法によっては可能だったかもしれませんが、さほど機械操作が苦手というわけではない自分でもわからなかったので、改善または説明書の準備をお願いしたいところです。いずれにせよ、またぜひ泊まりたいし、人にもすすめたいホテルだと思いました。ロビー~客室のすべてに一貫した「大阪らしさを感じさせるスタイリッシュなアート・インテリア」も、印象的でした。ホテル建設に携わった方々の心意気、スタッフの皆さんに、感謝します。ホテルは生き物なので、どうか今後もこの良さをキープし育てていってください。

☆遅めのチェックインでお得♪アフター5ステイ【食事なし】
    【スーペリアツイン 禁煙 ベッドサイズ110×205/2台 】

投稿者さん 2021年02月06日 17:06:55

朝食のサーブが、とても気持ちの良いものでした。

大阪エクセルホテル東急 2021年02月13日 16:46:19

朝食でのスタッフ対応をお褒め頂き大変嬉しく思います。今後もより良いサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
    またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月02日 03:07:38

大阪を意識した部屋ということで、派手で落ち着かなかったらどうしようと若干不安ながら予約したのですが、照明含めオシャレで とても良かったです。
    なんといってもお風呂が広く、ユニットじゃないのが良い。
    棒状の枕もテレビ観る時に首や腰にとっても良かったです。なかなかこの形状の枕があるトコは少ないです。
    ひとつ残念だったのは1階のエレベーターで、フロントが何階かが分かりにくかったことです。

大阪エクセルホテル東急 2021年02月04日 15:56:15

客室設備をお褒め頂き大変嬉しく思います。男性、女性用アメニティーのご用意もございますので次回機会ございましたらフロントまでお気軽にお声がけ下さいませ。
    ご指摘の件に関しましては今後の参考課題とさせていただきたく存じます。
    円滑にご案内できるようスタッフ一同精進してまいります。
    またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

青木

~☆Winter SALE☆【素泊まり】~

リック5354さんの 大阪エクセルホテル東急 のクチコミ

リック5354さん [40代/男性] 2021年01月29日 22:42:05

駐車場が1,5m車高しかなく近隣パーキングに停めましたが、提携パーキングがもっとあれば尚よし

【冬春旅セール】~ポイント10倍☆24時間滞在☆ゆったりステイプラン【朝食付き】~

投稿者さん 2020年12月08日 21:24:54

大変奇麗なホテルです。御堂筋のイルミネーションを上から見ることができ大変良かったです。

大阪エクセルホテル東急 2020年12月25日 15:28:47

当ホテルをお褒め頂き大変嬉しく思います。イルミネーションもお楽しみいただけたようでうれしく思います。季節の変わり目ですのでご自愛くださいませ。
    またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

大阪エクセルホテル東急

~WEB限定☆Autumn SALE☆【素泊まり】~

bellmomさんの 大阪エクセルホテル東急 のクチコミ

bellmomさん [50代/女性] 2020年12月01日 14:36:13

転勤準備の為やむを得ずこの時期大阪へ。フロントの方々の爽やかなご挨拶、声かけに迎えられました。外出時も出入りの際はいつも気持ちがよいです。お部屋は、アメニティも充分用意されていました。さらにコロナ禍で、アルコールスプレーやお手拭きも置かれていました。
    ソファーもカウチタイプでクッションが複数あり、足が伸ばせて楽でした。
    朝ごはんの、肉吸いと土手煮がとても美味しいかったです。東急ホテルは他施設でも、朝食にコーヒーを無料でテイクアウトできるサービスがあり、こちらでも実施されてました。
    なのに星4つなのは、竹葉亭食事つきプランで予約時からお料理も指定でした。チェックイン時にもお料理と時間を確認されました。しかし竹葉亭さんに何も伝わっていませんでした。急ごしらえの席に通されお料理の注文は?と訊かれ、待たされました。おかみさんが、お人柄でフォローして下さいましたが、ホテルとお店に連携の問題があります。
    さらに、竹葉亭職員がお店直接のお客を優先する対応は当然なのでしょうが、ホテルを介した客の私どもに差別感が伝わってしまい残念でした。

大阪エクセルホテル東急 2020年12月05日 13:43:50

ご指摘頂きました件でご不便お掛けしたこと深くお詫び申し上げます。今後円滑にご案内できるようスタッフ一同精進して参ります。ご不便お掛けしたにもかかわらず客室設備、朝食をお褒め頂き大変嬉しく思います。今回の事に懲りずまた当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

青木

~WEB限定 ☆ポイント5倍♪ 24時間滞在(12時~翌12時)/竹葉亭お食事券付き【桜】☆~

投稿者さん 2020年11月29日 10:00:39

キレイでとても気持ち良いホテルでした。朝ごはんも和洋あり、美味しく食べることができました。

大阪エクセルホテル東急 2020年12月05日 13:38:48

客室設備、朝食をお褒め頂き大変嬉しく思います。現在ビュッフェの朝食を休止しておりますが再開した際には是非お試しいただけましたら幸いです。またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

青木

【さき楽】☆★~30日前がお得!!!早期割引プラン【朝食付】~★☆

投稿者さん 2020年11月17日 20:52:06

サービス面は最高で素敵なホテルでした。部屋も綺麗で気持ち良く過ごせました。ただ朝食がプレートなので連泊で和食と洋食を交互に頼みましたが内容が同じでちょっと残念でした。早くコロナを落ち着いて楽しい朝食が食べれるように願ってます。

大阪エクセルホテル東急 2020年11月18日 17:18:48

ホテルをお褒め頂き大変嬉しく思います。現在朝食ビュッフェを休止しております。再開した際には是非ご利用いただけましたら幸いです。季節の変わり目ですのでご自愛ください。またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

青木

~WEB限定 ☆ポイント5倍♪ ロングステイ/24時間滞在(12時~翌12時)☆【朝食付き】~