ヒヤグン ラナイ リゾート(HIYAGUN Lanai RESORT) クチコミ・感想・情報

ヒヤグン ラナイ リゾート(HIYAGUN Lanai RESORT)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヒヤグン ラナイ リゾート(HIYAGUN Lanai RESORT) のクチコミ

投稿者さん 2021年09月02日 00:30:23

当日いきなりの予約にも関わらず、手書きメッセージ付きで迎えて下さりありがとうございました。
    コロナ禍でオンラインライブ観戦のために利用しました。
    今回が二度目の利用になるのですが、スタッフの方がいつも親切に対応して下さるので安心して利用できました。
    部屋がとても広いのとテレビが大きいのが魅力です。ほんの少し年季は感じますが清掃が行き届いておりとても綺麗です。
    客室と駐車場の構造が少し複雑ですが、地図を渡して下さるので大丈夫だと思います。
    宿泊利用のみならず、ショートステイ(日帰り)プランも今後できると嬉しいです。
    また、宜しくお願い致します。

ヒヤグン ラナイ リゾート(HIYAGUN Lanai RESORT) 2021年09月03日 09:12:10

この度は、
    当ホテルのご利用ありがとうございました。

手書きメッセージは、
    こういった状況化でも
    ご利用してくださる皆様への
    感謝の気持ちで行っております。

スタッフ、客室、清掃についての
    ご評価もありがとうございます。

オンラインライブ観戦で
    ご利用していただいたという事で、
    早速、ショートステイ
    又はデイユースプランについても
    社内検討し、ご対応させていただきます。
    ご提案ありがとうございました。

またのご利用を
    スタッフ一同お待ちしております。

口コミ投稿ありがとうございました。

【当日限定★直前割】カップル・ファミリー大歓迎プラン(素泊り)
    【【当日】スタンダード/禁煙/35平米~40平米(1名~4名)】

Kazoo_0706さんの ヒヤグン ラナイ リゾート(HIYAGUN Lanai RESORT) のクチコミ

Kazoo_0706さん [50代/男性] 2021年08月25日 12:22:32

ラブホテルっぽい不思議なつくりのホテルでした。

ヒヤグン ラナイ リゾート(HIYAGUN Lanai RESORT) 2021年08月27日 07:50:24

この度は当ホテルのご宿泊、
    誠にありがとうございます。

ゲスト様が仰る通り、
    当ホテルは、不思議なつくりのホテルですね。

2019年に全館・全敷地内の
    完全リニューアルをおこない、
    現在は当ホテルでしか体験できないであろう、
    客室バルコニーでのBBQ等、
    オリジナリティあふれる、
    オンリーワンのホテルとして営業しております。

今後もゲスト様目線での、
    色々なサービスを計画中でございますので、
    ご機会がございましたら、
    またのご利用を従業員一同、
    お待ちしております。

口コミ投稿ありがとうございました。

【【当日】スーペリア/禁煙/35平米~40平米(1名~4名)】

投稿者さん 2021年08月21日 13:37:53

東南植物楽園に行ってみたかったので、チケット付きのプランはお得な感じがしました。
    お部屋は広くキレイで快適、スタッフのみなさんも親切で、気持ちよく滞在できました。
    朝食を受け取りに行った時に、揚げたてのサーターアンダギーをいただいたのも嬉しかったです。
    部屋にも備え付けのものがありましたが、フロントで気になるシャンプーやボディーソープを選んで試せるのもよかったです。

ヒヤグン ラナイ リゾート(HIYAGUN Lanai RESORT) 2021年08月27日 07:41:06

この度は当ホテルのご宿泊、
    誠にありがとうございます。

従業員や客室へのお褒めの言葉もいただき、

東南植物楽園プランの他に、
    おきなわこどもの国プランも販売しております。

ご記載いただている、
    シャンプーバーも喜んでいただけたようで、
    何よりです。
    日替わりで、
    お好きなシャンプー・リンス・ボディシャンプーを無料でお試しできるサービスとなっております。

またのご利用、従業員一同、
    お待ちしております。
    口コミ投稿ありがとうございました。

期間限定SALE!!【東南植物楽園】★入園チケット付きプラン【朝食付】
    【デラックスフォース/禁煙/40平米~60平米(2名~4名)】

投稿者さん 2021年08月10日 00:19:54

沖縄県内在住です。コロナの気分転換に家族6人で宿泊しました。さすが元・ラ〇ホだけあって、防音はしっかりしているし、風呂は広いし、スイートルームだけに部屋の作りも余裕があって、子どもたちもテンションMAXでした。欠点としてはキングサイズ?ベッドの寝室にはカギがかけられないことでしょうか。館内には卓球台やロデオマシン、スロットマシン(メダルは出てこない)などが置かれた部屋があったり、マンガがそろってる部屋があったり飽きない造りになってます。メゾネットタイプの部屋もあり、今週末にまた予約を取っているので楽しみにしてます。
    素泊まりでしたので食事の採点はありません。

ヒヤグン ラナイ リゾート(HIYAGUN Lanai RESORT) 2021年08月11日 11:41:11

この度は、当ホテルへご宿泊いただき
    誠に有難うございました。
    当ホテル自慢の広々とした客室・お風呂場に
    お子さんも楽しんでいただけたようで
    大変嬉しく思います。
    また、今週末もご予約を頂いているこのこと
    そのお言葉を頂けることがスタッフ一同の励みとなります。
    今後も、何卒宜しくお願い申し上げます。

【楽天トラベルセール】★夏を先取り!カップル・ご夫婦・家族旅行にもおススメ♪【素泊り】
    【スイートルーム/禁煙/80平米(2名~6名)】

ききざけしさんの ヒヤグン ラナイ リゾート(HIYAGUN Lanai RESORT) のクチコミ

ききざけしさん [40代/男性] 2021年08月01日 21:27:27

アトラクション的な楽しさがあるBBQプランは子連れだと嬉しいですね。
    飲食店とコラボなのでお肉も美味しくて堪能できました。
    建物は古い感じでしたが、中は要所要所がリノベされていて快適でした。
    無料のコインランドリーや電子レンジが各フロアに設置されてるなど、カジュアルに泊まるには便利な設備が整ってました。
    従業員の方々も対応は誠実で丁寧、居心地が良かったです。

ヒヤグン ラナイ リゾート(HIYAGUN Lanai RESORT) 2021年08月06日 02:43:41

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    ご利用いただきました、BBQプランについきましては
    沖縄県ではお肉の名店として知られているサムズ様とのコラボプランにご満足いただき、スタッフ一同
    嬉しい限りでございます。
    次回沖縄にお越しになる際も是非とも、当ホテルへ足を運んでいただければ幸いでございます。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

【サムズレストランBBQ】客室のバルコニーでプライベートBBQ(食材/機材付、朝食無)
    【BBQルーム/禁煙/35平米~40平米(2名~4名)】

ギルギルガン0788さんの ヒヤグン ラナイ リゾート(HIYAGUN Lanai RESORT) のクチコミ

ギルギルガン0788さん [30代/男性] 2021年07月26日 08:29:12

素泊まりで2泊しました。洗濯機・乾燥機もあり連泊もしやすいと思います。外観が一見ラブホテルぽく感じましたが、内部はちゃんとしたホテルでした。スタンダードタイプに宿泊したのですが、入り口すぐが急な階段になっており、お子様やお年寄りには少し危険かなと感じました。部屋自体は結構広くて、子供たちが走り回れるくらいでした。リピートしたいと思っています。

ヒヤグン ラナイ リゾート(HIYAGUN Lanai RESORT) 2021年07月27日 16:33:21

このたびは当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難う御座います。
    また、洗濯機・乾燥機につきましてはご滞在していただいているお客様に少しでも快適にお過ごし頂ける様に24時間無料でご使用可能となっております。
    そして、ご指摘にありました通り当ホテルには階段が少々急になっているため、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
    貴重なご意見・ご指摘を元により安心してお過ごし頂ける様、改善してまいります。
    重ねてお詫びを申し上げますとともに、再びご宿泊いただけることを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード/禁煙/35平米~40平米(1名~4名)】

注文の多い料理店さんの ヒヤグン ラナイ リゾート(HIYAGUN Lanai RESORT) のクチコミ

注文の多い料理店さん [50代/男性] 2021年06月14日 21:55:27

6月12日より1泊お世話になりました。
    沖縄訪問時にこの周辺でリーズナブルに宿泊できるホテルを探していたのと利用者様の評価が高いこともあって、一度利用してみたいとチェックを入れておりました。
    ナビでは検索できず、事前に地図で道程をシミュレートしていたものの、スマホの地図で確認しながらでも何度も道を間違えましたが、何とか辿り着くことが出来ました。
    建物の造りや周辺に乱立するファッション系ホテル群から、同類の転用かなと思いましたが、全体で50部屋前後あるので、違うのかなと感じました。
    各部屋に個別の専用駐車場があるのは大変助かりましたが、部屋に辿り着くまで長く狭い階段は重い荷物を持ってでは大変でした。
    お部屋の居心地は良かったですし、お風呂も広かったです。
    朝食はコロナ禍の時期なので個食のお弁当でしたが、ご紹介にあります様な朝食バイキングが利用できる時に宿泊したいなと思っております。
    総合的評価として、次回来県の折に利用候補としてもいいかなと考えています。

ヒヤグン ラナイ リゾート(HIYAGUN Lanai RESORT) 2021年06月21日 16:16:45

お荷物につきまして、チェックインの際にご案内が不足していたようで大変申し訳ございません。 当ホテル、階段を使わずにご移動が可能なエントランスもございまして、次回ご宿泊の機会がございましたら是非ご案内させていただければと存じます。
    ご朝食につきまして現在当ホテルでは、新型コロナウイルス感染防止対策として、テイクアウトボックスにてご対応させて頂いております。バイキング形式が再開できた際にはぜひご利用頂ければと存じます。
    改めまして、今回のご宿泊と口コミへのご投稿に御礼申し上げます。再びご宿泊いただけることを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】沖縄旅行応援プラン【朝食付】
    【スタンダード/禁煙/35平米~40平米(1名~4名)】

Gold-starさんの ヒヤグン ラナイ リゾート(HIYAGUN Lanai RESORT) のクチコミ

Gold-starさん [50代/男性] 2021年05月11日 15:54:53

昨年の8月に宿泊し、今年の5月に宿泊しました。宿泊費は2倍でした。入り口から部屋まで距離があるので荷物の搬入が大変です。風呂・トイレは別でしたが、バスタブが変形してました。歩いて行けるスーパーやお店は無く、車移動になります。テラスは12㎡以上あります。1泊8,000円(2人)を超えると少しお高い感があります。洗濯機・乾燥機は無料で使えます。電子レンジは共用です。部屋にアルコール消毒液はありませんでした。築浅の割に、建物の劣化が見られました。来年も、宿泊予定ですので、よろしくお願いいたします。

ヒヤグン ラナイ リゾート(HIYAGUN Lanai RESORT) 2021年05月15日 20:19:40

昨年8月のご宿泊に関しましてはGoToキャンペーンの適用にて大変お安くご利用して頂いております。
    バスタブの変形につきましては、確認のうえ早急に改善を進めてまいります。
    築年数は新しくありませんが、常に快適なご宿泊をご提供できますよう、日々修繕、メンテナンスを行ってまいりますので、来年もぜひ当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

【さき楽30】沖縄旅行応援プラン【素泊り】

投稿者さん 2021年04月05日 20:37:31

このコロナの時期において、フロント以外に接触がなく、駐車場も各部屋にあるのも良い。部屋も広く快適だった。しかし、通りからホテルへ入る道が分かりにくかった。

ヒヤグン ラナイ リゾート(HIYAGUN Lanai RESORT) 2021年04月19日 17:05:39

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
    こういった状況下の中でご宿泊頂いております
    お客様に最大限、安心しご宿泊頂けるよう、
    日々試行錯誤しております。
    そして、入口の分かりにくさにてご不便をお掛けいたしました。
    是非とも今後の改善の参考にさせていただきます。
    また機会がございましたら、当ホテルを宜しくお願いいたします。

【期間限定】花粉症対策におすすめ!とにかくこれで決まりの「ラッキープラン」(朝食付き)
    【スーペリア/禁煙/35平米~40平米(1名~4名)】

poppochinさんの ヒヤグン ラナイ リゾート(HIYAGUN Lanai RESORT) のクチコミ

poppochinさん [50代/男性] 2021年03月31日 17:14:12

仕事で使わせてもらいました。仕事場の近くだったので便利でした。部屋が広くご家族連れが多かったような気がします。こんな時期だからか朝食がお弁当だったのは残念です。

ヒヤグン ラナイ リゾート(HIYAGUN Lanai RESORT) 2021年03月31日 21:28:17

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    朝食につきましてはご期待に応える事ができず、
    大変心苦しい限りでございます。
    このような時期でも、より良いサービスを提供できますように今後もサービスの向上を目指してまいります。
    是非また機会がございましたら、当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

【さき楽14】沖縄旅行応援プラン【朝食付き】
    【スーペリア/禁煙/35平米~40平米(1名~4名)】

はりー・たわしさんの ヒヤグン ラナイ リゾート(HIYAGUN Lanai RESORT) のクチコミ

はりー・たわしさん [50代/男性] 2021年03月29日 14:55:56

今年になり何度か利用させていただいてます。
    スタッフさんがとても親切で非常に気持ちよく宿泊させていただきました。
    ホテルの作りがコロナ過に適しており、他のゲストさんとの接触がないので安心して宿泊できました。
    ただ、新型コロナ対策との事でテイクアウト式の朝食は非常に助かるのですが、毎日メニューが同じだと少々物足りなさを感じます。
    選べる朝食になるとよいのですが、とにかく安心して利用できるホテルなので、これからも利用させていただきます。

ヒヤグン ラナイ リゾート(HIYAGUN Lanai RESORT) 2021年03月29日 19:02:30

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
    コロナ禍でもご安心してご利用頂けているようで、
    嬉しい限りでございます。
    朝食メニューについてのご意見、ありがとうございます。
    連泊のお客様でもご満足頂ける様、改善、向上してまいりますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年03月28日 10:35:25

何度か利用させていただいています。
    スタッフの方も気さくです。
    ただ今回宿泊した部屋が、一番奥の塔で洗濯をしに行くのにめちゃくちゃ遠いのが困りました。
    また連泊の際はゴミ袋を多めに置いていただきたいのと、クイックルワイパーも置いていただきたいなと思いました。気になるところを自分で掃除したいので。
    また利用させていただきますので、よろしくお願いします。

ヒヤグン ラナイ リゾート(HIYAGUN Lanai RESORT) 2021年03月28日 12:48:10

今回も当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    今回のご宿泊につきましてお部屋割りの調整が出来ず、ご不便をお掛けいたしました。
    ゴミ袋やクイックルワイパー含め、貴重なご意見ありがとうございます。
    より良いご宿泊が出来ます様、今後ともサービスの向上を目指してまいります。
    次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

【沖縄セレクション】沖縄旅行先取りプラン【素泊り】

投稿者さん 2021年03月25日 09:56:47

目の前が海でロケーションがよく気持ちよく利用できました。

ヒヤグン ラナイ リゾート(HIYAGUN Lanai RESORT) 2021年03月26日 08:22:28

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    海までは5kmほどございますが、当館、高台にございますので、住宅街と海が重なった風景がまた一味違ったリゾートを味わえるかと存じております。
    是非また、当館を宜しくお願いいたします。
    この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】9%OFF 春・夏・秋・冬先取りプラン(素泊り)
    【五右衛門メゾネット/禁煙/80平米(2名~6名)】

投稿者さん 2021年03月13日 15:37:19

階段を降りると部屋があって、数名で1室泊まるにはすごく楽しいです!

ヒヤグン ラナイ リゾート(HIYAGUN Lanai RESORT) 2021年03月13日 16:39:28

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    当ホテルは通常ルームでも最大4名様までご宿泊可能となっており、特別ルームにおきましては最大6名様までのご宿泊が可能でございます。
    次回ご宿泊の際は是非、特別ルームもご利用頂ければと存じます。
    またのご宿泊、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月06日 20:21:14

素晴らしい接客でした。
    こちらの会話をきちんと覚えて頂き、沖縄最後の夜を本当に素晴らしい思い出が出来ました。
    また沖縄に来た時は絶対泊まらせていただきます♪

ヒヤグン ラナイ リゾート(HIYAGUN Lanai RESORT) 2021年03月12日 22:48:48

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    お客様の最高の旅をお手伝いできました事、大変嬉しく思っております。
    接客につきましてのお褒めの言葉もありがたく頂戴するとともに、更なる向上、改善を目指し精進してまいります。
    次回沖縄にお越しになる際も是非とも、当ホテルへ足を運んでいただければ嬉しい限りでございます。
    またのご来館、心よりお待ちしております。

【ステーキ88コラボ】オリジナルステーキセットorハンバーグステーキセット付プラン(朝食サービス)

投稿者さん 2020年10月15日 17:39:54

こんなに素晴らしいホテルはありません

ヒヤグン ラナイ リゾート(HIYAGUN Lanai RESORT) 2020年10月15日 17:52:19

このたびのご宿泊、誠にありがとうございます。
    施設ならびに従業員の励みとなる大変ありがたいお言葉に感謝申し上げます。
    これに満足せず、より一層の改善を行い、すべてのお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
    今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年09月29日 16:54:38

室内の臭いが気になったので消臭剤をお願いしたところ、すぐに対処していただけました。各部屋に予め置いていただきたいなと思いました。
    また、バスマットが汚れていたの気になりました。
    コロナ対策で手を洗う回数が多くなるので、タオルを余分に置いてほしいです。追加でタオルをお願いしたらすぐに対応いただけましたが、連泊のため、清掃に入られた方がタオルを持っていってしまったようで困りました。
    チェックイン時にコロナ対策で出入りをなるべく少なくするために連泊用の清掃は極力無しにしているとの話があったので、そのように対応しましたが、ベッドメイキングなどされていました。綺麗にしていただいたのは嬉しかったですが、入らないという話になっていたのでびっくりしました。フロントからの伝達がうまくいっていないようでした。
    テレビ裏の埃は掃除してあるとさらによかったと思います。

部屋は広くて快適でした。また利用したいと思っていますが、少し改善していただけるともっと良くなると思います。

ヒヤグン ラナイ リゾート(HIYAGUN Lanai RESORT) 2020年09月29日 18:21:06

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。
    一方、私どもの対応が至らず、ご不便やご迷惑をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございません。
    さらに具体的なご指摘をいただきましたことに感謝いたします。
    おっしゃるように、コロナ禍での運営におきまして、感染防止の観点からご了承をいただけるお客様の客室につきましては極力清掃を控えさせていただいております。
    しかしながら、私どもの伝達・共有の至らなさにより、正しい対応ができなかったことを強く反省し、改善いたします。
    タオルの予備につきましても、ご要望のお客様には適切に対応させていただき、誤って回収することがないようにいたします。
    全客室への消臭剤の設置につきましても対応を進めてまいります。
    テレビ裏の埃も含め、細かな部分の清掃もしっかり行えるよう、全従業員の意識、お客様に対する配慮の心をさらに向上し、よりご満足いただけるよう改善に努めてまいります。

【期間限定】特別企画!秋冬先取りプラン(素泊り)

投稿者さん 2020年09月26日 18:41:20

子供達と、バーベキューと広いお風呂を楽しむ事ができました。観光地等は、コロナで避けたいひとには穴場だと思います。お部屋は、土地的に虫除け等は必要かと感じました。

ヒヤグン ラナイ リゾート(HIYAGUN Lanai RESORT) 2020年09月27日 06:40:07

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。
    ご宿泊をお楽しみいただけたとのこと、大変ありがたく存じます。
    当館におきましては、スタンダードタイプの客室でも35平米以上の間取りとなっておりますので、ご家族でお泊りになられてもゆったりとお過ごしいただけるものと考えております。
    ラナイ(バルコニー)やバスルームも同様にゆとりを持った作りでございますので、BBQやビニールプールの設置でお楽しみいただくことも可能でございます。
    木々に囲まれた立地となっていることから、虫対策は欠かせないものとなっております。
    当館でも駆除などを行っておりますが、虫刺されスプレー、設置型の電気蚊取り線香につきましては、無料貸し出しを行っておりますので、フロントへお申し付けいただければと存じます。
    お客様がさらに快適にお過ごしいただけるよう各種改善も継続して行ってまいります。
    再びご宿泊いただけることを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】特別企画!秋冬先取りプラン(朝食付き)
    【スタンダード/禁煙/35平米~40平米】

投稿者さん 2020年09月21日 04:16:08

一人で利用するにはとても快適で、素敵なお部屋でした。本当にありがとうございます。コロナ禍ですが、従業員の皆様、頑張ってください。

ヒヤグン ラナイ リゾート(HIYAGUN Lanai RESORT) 2020年09月21日 15:34:08

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。
    1名様ご利用の際に、より便利に快適にお過ごしいただけるような客室設備や備品の設置を現在進めております。
    当館は客室の広さから、これまでご家族や大人数のグループでのご利用を念頭に置き施設運営を行ってまいりました。
    今後は、より多くのお客様のスタイル、ニーズにあわせたサービス提供をできるよう改善してまいります。
    最後となりますが、温かいご配慮のお言葉、大変感謝申し上げます。
    コロナ禍でもより良いサービスを提供すべく励んでまいります。

投稿者さん 2020年09月21日 03:55:56

深夜+台風の中、ご丁寧に対応して頂きありがとうございました。お部屋も大変快適でいろいろ配慮してくださり、従業員の皆様には大変感謝しております。コロナ禍でも、対策もしっかりしてるので安心して過ごす事ができました。また近いうちに利用させてもらいますので、その旨、宜しくお願い致します。

ヒヤグン ラナイ リゾート(HIYAGUN Lanai RESORT) 2020年09月21日 14:27:35

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。
    ありがたいお言葉、大変ありがたく存じます。
    どのような状況においても、ご利用のお客様に適切なサービスを提供できるように努めてまいります。
    今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。