ヒヤグン ラナイ リゾート(HIYAGUN Lanai RESORT) クチコミ・感想・情報

ヒヤグン ラナイ リゾート(HIYAGUN Lanai RESORT)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヒヤグン ラナイ リゾート(HIYAGUN Lanai RESORT) のクチコミ

投稿者さん 2020年10月15日 17:39:54

こんなに素晴らしいホテルはありません

ヒヤグン ラナイ リゾート(HIYAGUN Lanai RESORT) 2020年10月15日 17:52:19

このたびのご宿泊、誠にありがとうございます。
    施設ならびに従業員の励みとなる大変ありがたいお言葉に感謝申し上げます。
    これに満足せず、より一層の改善を行い、すべてのお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
    今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年09月29日 16:54:38

室内の臭いが気になったので消臭剤をお願いしたところ、すぐに対処していただけました。各部屋に予め置いていただきたいなと思いました。
    また、バスマットが汚れていたの気になりました。
    コロナ対策で手を洗う回数が多くなるので、タオルを余分に置いてほしいです。追加でタオルをお願いしたらすぐに対応いただけましたが、連泊のため、清掃に入られた方がタオルを持っていってしまったようで困りました。
    チェックイン時にコロナ対策で出入りをなるべく少なくするために連泊用の清掃は極力無しにしているとの話があったので、そのように対応しましたが、ベッドメイキングなどされていました。綺麗にしていただいたのは嬉しかったですが、入らないという話になっていたのでびっくりしました。フロントからの伝達がうまくいっていないようでした。
    テレビ裏の埃は掃除してあるとさらによかったと思います。

部屋は広くて快適でした。また利用したいと思っていますが、少し改善していただけるともっと良くなると思います。

ヒヤグン ラナイ リゾート(HIYAGUN Lanai RESORT) 2020年09月29日 18:21:06

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。
    一方、私どもの対応が至らず、ご不便やご迷惑をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございません。
    さらに具体的なご指摘をいただきましたことに感謝いたします。
    おっしゃるように、コロナ禍での運営におきまして、感染防止の観点からご了承をいただけるお客様の客室につきましては極力清掃を控えさせていただいております。
    しかしながら、私どもの伝達・共有の至らなさにより、正しい対応ができなかったことを強く反省し、改善いたします。
    タオルの予備につきましても、ご要望のお客様には適切に対応させていただき、誤って回収することがないようにいたします。
    全客室への消臭剤の設置につきましても対応を進めてまいります。
    テレビ裏の埃も含め、細かな部分の清掃もしっかり行えるよう、全従業員の意識、お客様に対する配慮の心をさらに向上し、よりご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
    重ねてお詫びを申し上げますとともに、再びご宿泊いただけることを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】特別企画!秋冬先取りプラン(素泊り)

投稿者さん 2020年09月26日 18:41:20

子供達と、バーベキューと広いお風呂を楽しむ事ができました。観光地等は、コロナで避けたいひとには穴場だと思います。お部屋は、土地的に虫除け等は必要かと感じました。

ヒヤグン ラナイ リゾート(HIYAGUN Lanai RESORT) 2020年09月27日 06:40:07

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。
    ご宿泊をお楽しみいただけたとのこと、大変ありがたく存じます。
    当館におきましては、スタンダードタイプの客室でも35平米以上の間取りとなっておりますので、ご家族でお泊りになられてもゆったりとお過ごしいただけるものと考えております。
    ラナイ(バルコニー)やバスルームも同様にゆとりを持った作りでございますので、BBQやビニールプールの設置でお楽しみいただくことも可能でございます。
    木々に囲まれた立地となっていることから、虫対策は欠かせないものとなっております。
    当館でも駆除などを行っておりますが、虫刺されスプレー、設置型の電気蚊取り線香につきましては、無料貸し出しを行っておりますので、フロントへお申し付けいただければと存じます。
    お客様がさらに快適にお過ごしいただけるよう各種改善も継続して行ってまいります。
    再びご宿泊いただけることを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】特別企画!秋冬先取りプラン(朝食付き)
    【スタンダード/禁煙/35平米~40平米】

投稿者さん 2020年09月21日 04:16:08

一人で利用するにはとても快適で、素敵なお部屋でした。本当にありがとうございます。コロナ禍ですが、従業員の皆様、頑張ってください。

ヒヤグン ラナイ リゾート(HIYAGUN Lanai RESORT) 2020年09月21日 15:34:08

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。
    1名様ご利用の際に、より便利に快適にお過ごしいただけるような客室設備や備品の設置を現在進めております。
    当館は客室の広さから、これまでご家族や大人数のグループでのご利用を念頭に置き施設運営を行ってまいりました。
    今後は、より多くのお客様のスタイル、ニーズにあわせたサービス提供をできるよう改善してまいります。
    最後となりますが、温かいご配慮のお言葉、大変感謝申し上げます。
    コロナ禍でもより良いサービスを提供すべく励んでまいります。

投稿者さん 2020年09月21日 03:55:56

深夜+台風の中、ご丁寧に対応して頂きありがとうございました。お部屋も大変快適でいろいろ配慮してくださり、従業員の皆様には大変感謝しております。コロナ禍でも、対策もしっかりしてるので安心して過ごす事ができました。また近いうちに利用させてもらいますので、その旨、宜しくお願い致します。

ヒヤグン ラナイ リゾート(HIYAGUN Lanai RESORT) 2020年09月21日 14:27:35

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。
    ありがたいお言葉、大変ありがたく存じます。
    どのような状況においても、ご利用のお客様に適切なサービスを提供できるように努めてまいります。
    今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年09月21日 03:27:54

広くて贅沢な作りに大変満足できました。コロナ対策もしっかりしてるので安心して利用する事ができました。ありがとうございます。

ヒヤグン ラナイ リゾート(HIYAGUN Lanai RESORT) 2020年09月21日 14:24:36

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。
    ご満足いただけるご宿泊になったとのこと大変嬉しく存じます。
    どのお部屋も35平米以上の作りとなっており、ご家族でのご利用時もゆったりお過ごしいただけると考えております。
    おっしゃるように、コロナ禍の現在、どのように対策を行うのか各施設ともに頭を悩ますぶぶんでございます。
    基本的な清掃や消毒はもちろんのこと、当館は独特な作りをしてろ、各お部屋から専用駐車場へ直接エントリー可能なことやお客様同士が密になりにくいことも、感染予防の観点から恵まれていると考えております。
    今後もさらに、ご満足いただけるご宿泊を提供できるよう、様々な面で改善を行ってまいります。
    再び当館にご宿泊していただけましたら大変ありがたく存じます。
    最後に、励みとなる高評価に感謝申し上げます。

【スイートルーム/禁煙/80平米】

投稿者さん 2020年09月14日 08:57:18

従業員の対応も良く、とても満足するホテルです。あまりにも良すぎるので、週2~3は家族で利用しています。

ヒヤグン ラナイ リゾート(HIYAGUN Lanai RESORT) 2020年09月14日 12:39:35

いつもご贔屓にしていただき誠にありがとうございます。
    大変ありがたい評価とお言葉に感謝申し上げます。
    「Home Away From Home」
    私どもの公式WEBサイトに記載している言葉です。
    お客様へ「ご滞在中ご自宅のように寛いでお過ごしいただきたい」との想いから、グランドオープン時にキャッチフレーズとして採用いたしました。
    いま改めてその言葉の重みを感じております。
    いただきました評価に慢心せず、今後も皆様がより快適にお過ごしいただける環境を整えていくよう励んでまいります。
    今後ともなにとぞよろしくお願い申し上げます。

【スーペリア/禁煙/35平米~40平米】

カヨkayoさんの ヒヤグン ラナイ リゾート(HIYAGUN Lanai RESORT) のクチコミ

カヨkayoさん [30代/女性] 2020年08月20日 07:50:44

五右衛門が見えない視覚があるといいなぁ。

ヒヤグン ラナイ リゾート(HIYAGUN Lanai RESORT) 2020年08月20日 13:40:37

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。
    ご指摘ありがとうございます。
    そのようなニーズがあることへの配慮が欠けており、ご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
    いただきました貴重なご意見を基に改善を行ってまいります。
    再びご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。

【五右衛門メゾネット/禁煙/80平米】

pal1975さんの ヒヤグン ラナイ リゾート(HIYAGUN Lanai RESORT) のクチコミ

pal1975さん [40代/男性] 2020年08月17日 13:34:14

立地を除けば、こんなコスパの優れたホテルはないです。一回でもたどり着けばそうでもないのですが、最初にたどり着くまでが一苦労。北側から入る道が分かれば、ラブホ街を回避できるのですが・・・。

ヒヤグン ラナイ リゾート(HIYAGUN Lanai RESORT) 2020年08月17日 14:59:54

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。
    一方、当館へお越しいただくにあたり、ご不便おかけし申し訳ございません。
    ご指摘のように北側入口からお越しいただければ、メインエントランスが至近となっております。
    立地面での改善は困難ではございますが、多くの部分でお客様がより快適にお過ごしいただけるようさらに努めてまいります。
    再びお越しいただけることをお待ち申し上げております。

【スタンダードメゾネット/禁煙/80平米】

投稿者さん 2020年08月11日 22:27:13

家族と短い夏休みに利用しました。

立地はお城の様な建物やダンプカーがいっぱい止まっているようなところを抜けて行くため、良いとは言えないかと。
    敷地入口は2ヶ所有るので上方から入ればそこまで悪くないと思います。

お部屋は広くて綺麗でしたが、お風呂のタイルが全て黒く、ブラックライトで光るような絵が書いてあり、子供が怖がって入るのを嫌がってしまいました。

館内が全体的に暗く、子供達はずっと怖がっていました。
    カップルや友人で泊まるには良いのかもしれませんが子供連れにはちょっと・・・。

でもスタッフの方々はとても素晴らしく、満点をつけたい位でした。

ヒヤグン ラナイ リゾート(HIYAGUN Lanai RESORT) 2020年08月12日 15:49:54

このたびのご宿泊にて、ご不便、ご面倒をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
    立地がわかりづらくなっており申し訳ございません。
    また、おっしゃるようにお部屋のタイプによりましては、大人の方向けの作りとなっておりますことで、ご満足をいただけず申し訳ございません。
    お部屋にもいくつかタイプがございますので、私どもも可能な限りお客様への配慮を行ったうえでお部屋をご用意させていただきます。
    今後、様々な面でよりご満足いただける施設にできるよう改善を行ってまいります。
    このたびの貴重なご意見に感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年07月10日 01:08:59

リピしてます。今まで以上に、すごく清掃が行き届いていたので安心して宿泊できました。
    従業員の対応も丁寧で信頼できるホテルです。

ヒヤグン ラナイ リゾート(HIYAGUN Lanai RESORT) 2020年07月10日 17:14:25

この度も、当ホテルへご宿泊いただきありがとうございました。休業期間中にも、ご予約を頂いておりましたのに、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。お陰様で7月よりホテル再開できることも、お客様ご支えていただいたことと、ホテルスタッフ一同感謝しております。休業前よりも綺麗にお客様への感謝の気持ちを持って準備しており、こういうお褒めのお言葉を頂戴いたしました事、本当にうれしく励みになります。
    また、機会ございましら是非、当ホテルへお越し下さいませ。スタッフ一同心からお待ち申し上げます。お忙しい中、貴重な口コミご投稿も頂き、ありがとうございました。

☆1泊最大24時間滞在可能プラン☆ゆっくりホテルで過ごしましょう

投稿者さん 2020年04月23日 15:19:38

今年に入って3度お世話になっています。
    お部屋も広くいつも快適に過ごさせて頂いています。
    徒歩圏内で行けるコンビニや飲食店がないのでその辺は不便さを感じますが、車を出せばカフェやキンタコやライカムもすぐなのでとても困るということはないと思います。
    またお世話になるかと思いますので、その時はよろしくお願いします!

2020年04月
    ヒヤグン ラナイ リゾート(HIYAGUN Lanai RESORT) 2020年06月23日 23:05:47

この度は、口コミのご返信が遅くなりました事、深くお詫びするとともに、お忙しい中、口コミのご投稿を頂きまして感謝いてしております。
    今回も当ホテルをご指名いただき、また、3度目のご利用ということでとてもうれしく思っております。ご指摘お通り、徒歩で行けるような飲食店やコンビニがなく少々不便に感じられたと思いますが、お車でちょっと走りますとコンビニやスーパー、テイクアウト専門のキンタコなどあり、広々としたお部屋でごゆっくりお食事も楽しめるようになっております。また、無料でご利用いただけますランドリーや卓球などもご用意いたしておりますので、またの機会に是非、ご利用くださいませ。
    また、機会ございましたら是非、当館を御利用頂けるよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

★素泊まり★ 沖縄でリゾート気分満喫■チェックアウトは【11時】まで♪無料駐車完備☆
    【【禁煙】トリプルルーム】

沖縄ラバーモッチンさんの ヒヤグン ラナイ リゾート(HIYAGUN Lanai RESORT) のクチコミ

沖縄ラバーモッチンさん [50代/男性] 2020年04月15日 17:54:48

部屋が広く快適です。朝食がおしゃれでおいしいのも特筆です。

2020年04月
    ヒヤグン ラナイ リゾート(HIYAGUN Lanai RESORT) 2020年06月23日 22:57:06

この度は、口コミのご返信が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。
    数あるホテルの中より、当館をご指名頂きありがとうございます。
    お忙しい中、口コミのご投稿頂きました事も、深く感謝いたします。
    今回は、沖縄市内でも数あるホテルから当館を御利用頂きありがとうございます。市内では数少ない全客室が40㎡~80㎡以上あります広々としたお部屋をご用意しております当ホテルです。
    また、当館自慢のお洒落なご朝食にもお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
    また沖縄を訪れる際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
    又、お会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【朝食付き】のんびり琉球満喫プラン
    【【禁煙】グランデルーム】

投稿者さん 2020年04月08日 21:31:39

家族4名で4泊5日で宿泊、27500円(税込、食事なし)でした。部屋もきれいでベットも4台、お風呂、トイレもきれいです。3連泊すると朝食1回無料となり、朝食はおしゃれでおいしかったです。近くにイオンやマックスバリューもあります。パチンコやスロット、卓球が無料、また洗濯・乾燥機も5台ありすべて無料。この価格でこの室は初めてです。接客もとても丁寧で文句のつけようがありません。引き続き、このスタイルで続けて頂ければ満足度は高いと思います。宿泊を安くして、外食にお金をかけることができました。とても楽しい、満足な沖縄旅行となりました。次回もぜひ宿泊したいと思います。

ヒヤグン ラナイ リゾート(HIYAGUN Lanai RESORT) 2020年04月13日 15:36:26

この度は当館をご指名頂きありがとうございます。
    当館のお値段、朝食、設備そしてスタッフの対応にこのようなお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
    また当館を拠点に沖縄旅行をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
    ぜひ次回の家族旅行の際に当館をご利用くださいませ。
    再度皆様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    OYO Customer Excellence Team

【スーパーSALE期間限定】今だけ♪楽天スーパーポイント10倍!<素泊まりプラン>
    【【禁煙】フォースルーム】

デミ男310さんの ヒヤグン ラナイ リゾート(HIYAGUN Lanai RESORT) のクチコミ

デミ男310さん [40代/男性] 2020年04月05日 00:22:29

4月上旬に家族3人で宿泊しました。4泊5日の最終日に素敵なホテルに泊まれ旅行の良い思い出になりましたのでご紹介させて頂きます(^^)。
    先ず、立地は那覇市寄りで近くにはイオンモールライカム店があり周辺に飲食店も多く買物や食事には困りません。朝混まないので観光名所にも行きやすいです。
    肝心な部屋はスタッフ様のご好意で五右衛門風呂付きの部屋にグレードUPして頂きましたが何と3フロアー構成!1階はベッド3つある寝室に食事も出来るバルコニー付き、2階はダブルベッドとソファーのあるリビング兼寝室に広いバスルーム、3階は食事も出来る広いフロアーがありここに五右衛門風呂があります。トイレや洗面所は1・2階共にあります。
    もう子供が大はしゃぎで楽しかった沖縄旅行ですが最もテンションが上がった気がします!
    とても綺麗でお洒落なホテルですのでお酒やおつまみを買って早めのチェックインをお勧めします!沖縄に来た際には必ずまた来ます!!ありがとうございました(^^)。

2020年04月
    ヒヤグン ラナイ リゾート(HIYAGUN Lanai RESORT) 2020年04月13日 15:24:46

この度は数ある宿泊施設の中から家族旅行の際に当館をご指名頂きありがとうございます。
    当館のスタッフの心遣いにこのようなお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。
    またお部屋にご満足いただけそしてお子様を含む皆様がお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
    次回のご家族での沖縄旅行の際に当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年04月04日 14:55:53

4月初旬に2泊しました。

ゆっくりしたくて外泊先を探していたところで、意外な場所でリゾートホテルを見つけました。元モーテルのつくりもあって他の宿泊の方とすれ違うことも少なくて、とにかく静かでお部屋でゆっくり過ごせて大満足でした。あまりの条件のよさに、スタッフさんに電話で問い合わせたり色々質問させてもらいましたが、快く受け答えしてくれて安心して泊まれました。

1度泊まってしまえば、また宿泊したいと思わせてくれます。お部屋もおても静かでゆっくり過ごせました。

マンガがもっと増えるのを楽しみにしています!

2020年04月
    ヒヤグン ラナイ リゾート(HIYAGUN Lanai RESORT) 2020年04月13日 15:17:03

この度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用頂きありがとうございます。
    ご滞在中ゆっくりお休みけたようで、スタッフ一同心より安堵しております。
    またスタッフの対応にもこのようなお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
    ぜひまた当館にお越しいただき日々の疲れをゆっきし癒してくださいませ。
    次回の皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    OYO Customer Excellence Team

【期間限定】花粉症対策におすすめ!とにかくこれで決まりの「ラッキープラン」

投稿者さん 2020年04月02日 15:08:57

ランクの1番高い部屋が空いているということで3泊とも利用させていただきました。とても親切な対応が嬉しくまた利用したいと思いました。荻堂さん並びにスタッフの皆様ありがとうございました。

ヒヤグン ラナイ リゾート(HIYAGUN Lanai RESORT) 2020年04月03日 14:39:29

数ある宿泊施設より当館をお選びいただき、そしてご多用の中貴重なお声をご投稿いただき誠にありがとうございます!
    寒暖差の激しい日が続きます。お風邪など召せませぬよう何卒ご自愛くださいませ。

☆素泊まり☆ 一味違ったリゾート♪ 全室無料WIFI完備
    【【禁煙】ツインデラックスルーム】

投稿者さん 2020年03月28日 16:03:33

イオンライカムから近くてお部屋もきれいで快適でした。
    4名1部屋となるとダブルベッド2台だったりするホテルが多い中、こちらはシングル4台、部屋のイスも4つあってよかったです。

お風呂のシャワーの水圧が低いのは残念でしたが、また利用したいと思います。

ヒヤグン ラナイ リゾート(HIYAGUN Lanai RESORT) 2020年04月03日 14:37:00

この度は当館をご利用頂きありがとうございます!
    水圧に関しましてはご期待に沿えず心苦しい限りでございますが、「また利用したい」というお言葉、誠にありがとうございます。大変光栄でございます。

投稿者さん 2020年03月21日 09:38:44

コスパ最高でした!場所は若干迷いましたが、レンタカーのナビが古かったためです。3人で泊まりましたが、ベッドも簡易ベッドではなく、立派なベッドで寝心地サイコー!テレビも壁に備え付けられた大型のもので見やすかったです。広くてプライバシーが確保されたバルコニーにはテーブルと椅子も真夏や雨でなければ食事はバルコニーで出来ます。お風呂も広々ゆったり入れました。自販機も外と同じ値段なので、コンビニでわざわざ買ってくる必要なし。次回も沖縄行ったら泊まります!

ヒヤグン ラナイ リゾート(HIYAGUN Lanai RESORT) 2020年04月03日 14:34:34

この度は数ある宿泊施設より当館をお選びいただきありがとうございます!
    「また泊まりたい」というお言葉、スタッフ一同これ以上嬉しいお言葉はございません。
    至らぬ点もあったかとは思いますが、またご利用の際も心を込め全力でお出迎えさせて頂きますゆえ、お近くにお寄りの際当施設をご指名頂けると幸いでございます。
    スタッフ一同またのご利用心よりお待ちしております。
    朝晩冷える日が続きます。お風邪など召せませぬよう何卒ご自愛くださいませ。

【【禁煙】トリプルルーム】

kazu5564さんの ヒヤグン ラナイ リゾート(HIYAGUN Lanai RESORT) のクチコミ

kazu5564さん [70代/男性] 2020年02月29日 17:44:18

始めて宿泊した。開業したてでスタッフの努力と熱心さは評価する。しかし、立地と建物設備が前業種の状態が強く残って居り、一般のリゾートホテルとしては評価出来ない。立地から近くに食事が出来る処も無いと思い、朝食付きとしたが、価格より考えると、とても評価出来ない内容である。今後の努力を望む。

ヒヤグン ラナイ リゾート(HIYAGUN Lanai RESORT) 2020年03月12日 09:44:49

スタッフの対応にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
    スタッフへのお褒めの言葉こそ、何よりの励みでございます。
    今後ともより良い宿泊施設を目指し頂戴したご意見を基に設備とサービスの向上に努めて参りますので、またお近くにお寄りの際は、当施設をご指名頂けると幸いでございます。
    またのご利用心よりお待ちしております。

【朝食付き】のんびり琉球満喫プラン