冨屋金兵衛邸 クチコミ・感想・情報

冨屋金兵衛邸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 冨屋金兵衛邸 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月06日 17:45:53

宿泊者は一日一組ということで、御夫婦のおもてなしが最高でした。夜の外食の場所も予約してもらったり、旅館の案内をしてもらったり大変よかったです。今回見られなかった肱川おろしや桜の季節に再度訪れたいと思います。

冨屋金兵衛邸 2024年02月06日 22:19:22

お客様の声への嬉しい投稿をありがとうございました。香月泰男画伯の絵を詳しく説明いただき感銘を受け、もう一つ大きく目を見開いております。
桜、肱川あらし、良い時にお越しください。心よりお待ちしております。

投稿者さんの 冨屋金兵衛邸 のクチコミ

投稿者さん 2023年04月14日 10:17:18

素敵な女将におもてなしいただきました。
そして畳敷きの布団がとても気持ち良い。
朝食も鮎の塩焼きを含めて品数多い 、大変満足です。

冨屋金兵衛邸 2023年04月14日 20:28:19

嬉しいクチコミ頂きありがとうございました。昨年12月にもお泊まり頂いており、その時は肱川あらしに出会えて良かったですね。今回は猫島へ行くことができた。次は何処へ行かれますか?
季節が変われば朝食も変わります。また良い時にお越しください。お待ちしております。

uturn321さんの 冨屋金兵衛邸 のクチコミ

uturn321さん [40代/女性] 2020年01月10日 21:51:59

猫で有名な青島への定期船が出ている町の宿です。この町には宿が他に1軒しかなく、宿泊をしようと思うと宿探しに大変な地区です。
今回、移動の途中地点に長浜があり、せっかくなので、インターネット上で、ンョ゛ハー゛の看板で有名な、ショッパーズ長浜店も徒歩圏にあるということで宿泊してみました。
基本は、親戚のおばあちゃんの家に泊まりにきた感覚でいるとちょうどよいと思います。

お宿はまだ始めて2年ということで、水回りもお部屋もとても綺麗でした。
お部屋は少し注意が必要で、龍馬の間と虎太郎の間は、鍵のかけられる分厚めのふすまで仕切られているだけなので、隣の部屋にもお客さんがいる時は、音は筒抜けです。今回は我が家1組しかゲストがいなかったので、2部屋を広く使わせていただきました。隣の部屋に誰かいたらちょっと気をつかってしまうなぁという印象です。
もう一部屋の金兵衛の間は、完全に独立しています。
宿泊できる部屋は以上3部屋です。
お風呂は家庭用ユニットバスなので使いやすいです。
バスタオルはないですが、フェイスタオルサイズのものをたくさん貸してくれて助かりました。
近くにコンビニはないです。スーパーが徒歩すぐです。食事なしプランの時は、スーパーが営業してない時間なら、何か買ってから来た方が良いです。営業している飲食店も近くには少ないです。
朝、タイミングが良いと宿の前の長浜大橋から肱川あらしがみられます。撮影狙いの方には金兵衛の間から長浜大橋が見え、最高の宿だと思います。
歴史好きの方には一階に資料室があり楽しめると思います。
おかみさんがとても親切で、あたたかい気持ちになる宿です。
やさしいおかみさんが作ってくれる朝ごはんは、地元のおうちのごはんです。長旅でおうちのご飯が食べられて、わが家はとてもほっこりしました。

2020年01月