- 投稿者さん 2025年03月09日 07:13:19
3/7から一泊。これまで3回宿泊させていただきました。
一回目は結婚して2人で、に2回目は長男誕生後の結婚記念に(次男妊娠中)、2回目は次男誕生後の結婚記念に、そして今回は長男4歳、次男2歳になり、それぞれ動物や電車(パンダくろしお)が大好きなので、それならやはり宿泊はここだと利用させていただきました。
こちらは、いつのときも食事がどれも美味しく、子どもたちも「おいしいねー」とニッコニコで大満足。
お部屋も棟貸切で温泉付きのため、小さな子どもがいても安心して入りたい時にお風呂に入れることができました。
そして、スタッフの皆さんの気遣いが毎度毎度素晴らしいです。
こちらの予約の手違いにも気づいて電話くださり懇切丁寧に声かけいただき感謝しております。
また泊まろうと思わせてくれるホテルです。- 旅行の目的
- 2025年03月
- ブランシェット南紀白浜 2025年03月14日 14:35:53
この度も当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
これまでもご家族様にとって大切なご記念日の思い出作りの宿として当館をご指名いただいていること、誠に光栄に存じます。
今回のご滞在でも、旬の味覚を詰め込んだお料理や、全室完備の白浜温泉のお風呂、スタッフの接遇にあたたかいご感想をお寄せくださいましたこと、心より感謝申し上げます。
また、独立棟タイプだからこそ、ご家族様でのプライベート空間をよりご満喫いただけましたご様子も嬉しく拝読いたしました。
今後も、お客様に快適にお過ごしいただける場所で在り続けるよう、スタッフ一同おもてなしの向上に一層努めてまいる所存でございます。
ぜひ、またご家族様でお越しくださいませ。
最後になりますが、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、厚く御礼申し上げます。
- 【1泊朝食付】1日をフレッシュにスタート♪朝食付プラン
- 【温泉をお部屋で愉しむ贅沢♪プライベートスパ付ヴィラ-ツイン-】
mie-kongさんの ブランシェット南紀白浜 のクチコミ
- mie-kongさん [40代/女性] 2025年03月05日 18:56:41
3月3日から2泊しました。
去年、11月と2回目の利用でしたが、とにかく食事がすばらしく、食の細い父がたくさん食べていて、嬉しかったです。- 旅行の目的
- 2025年03月
- ブランシェット南紀白浜 2025年03月06日 17:05:24
mie-kong様
この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
殊にお喜びいただきましたお料理は、季節の旬を最も美味しく召し上がっていただける調理法を用いて、コース料理のようなブッフェスタイルを目指しておりますが、お父様をはじめ高いご評価をいただけましたこと、誠に幸いに存じます。
また、今回のようなご連泊でもメニュー構成を変えておりますので、それぞれ違った食材やお料理をご堪能いただけたかと存じます。
次回のご来館も、季節の旬素材を使ったお料理とともにスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
- 【1泊2食付・スタンダード】魚ベルジュプラン
- 【温泉をお部屋で愉しもう♪プライベートスパ付ヴィラ-フォース-】
あ0421さんの ブランシェット南紀白浜 のクチコミ
- あ0421さん [40代/女性] 2025年02月27日 18:07:51
結婚記念日の旅行で伺いました。
口コミの通り朝晩の食事がとても美味しかったです。
お部屋もテラスがあったり、循環式ですが一日中入れるプライベートスパがあり、時間も気にせず好きな時に移動なく入れてとても良かったです。
少し金額的には高いなと思いながら予約したのですが、現地までの交通費がガソリン代抜いて3000円程度な事と美味しい食事が2食付いていたら大変満足な金額でした。
後は外国の方が殆ど見受けれなかった事、意外と年齢層が高かった事もあってか静かでゆっくりできました。
次回は家族旅行として宿泊したいと思います。- 旅行の目的
- 2025年02月
- ブランシェット南紀白浜 2025年03月01日 12:41:57
あ0421様
この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
大切なご記念日でのご旅行に当館をお選びくださいましたこと、大変有り難く存じます。
ご満足のご宿泊となられましたこと誠に嬉しく存じます。
全室完備の天然温泉のお風呂をはじめ、独立棟タイプだからこそのプライベート空間をご満喫いただけましたご様子も嬉しく拝読いたしました。
殊にお褒めいただいたお食事は、季節の旬を詰め込んだ当館自慢のブッフェでございます。素材本来の味を引き出すよう心を込めて丁寧に仕上げておりますが、朝夕ともにご評価いただけましたこと大変幸いに存じます。
お料理は四季折々季節の味わいを追求した逸品を取り揃えておりますので、次の機会もどうぞご期待くださいませ。
次回は是非ご家族様でお越しくださいませ。
お客様のお戻りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
- 【~上質な時間とこだわり食材を愉しむ~】魚ベルジュプラン〈2食付・スタンダードプラン〉
ユリ93さんの ブランシェット南紀白浜 のクチコミ
- ユリ93さん [20代/女性] 2025年02月24日 19:49:23
去年は誕生日で夫に連れて来てもらい、今回の結婚記念日もブランシェットさんで宿泊したい!と決めました。
まず、何といっても朝夕の『料理』がとても美味しいです。ホテルのバイキングなので、だいたいどこも同じようなものですが、ブランシェットさんは、ビュッフェでありながらも、どこか高級レストランに来たかのような雰囲気と、料理のクオリティが本当に素晴らしかったです。今回は記念日だったので、素敵なメッセージプレートも出してくださり、最高でした。またスタッフの方々もすごく丁寧な方ばかりで、料理だけでなく、こんなに満足させて頂ける宿は珍しいと思いますし、リピートしたいと思えた理由の一つです。
二つ目はお部屋が一棟ごとに分かれており、また各部屋に温泉の部屋風呂があるので好きな時間に好きなだけ入れるというところがありがたいです。
ブランシェットさんは、本当にゆっくりしに行きたい!という時にすごく心身ともに癒される場所だなと思います。今回は結婚記念日で利用させていただきましたが、また必ず訪れたいと思います。
今回、何名かリピートの方が同じ日に宿泊されていたようですが、皆さん同じ気持ちだと思います。
スタッフの皆様のお心遣い本当に嬉しかったです。皆様にどうぞお伝えください。- 旅行の目的
- 2025年02月
- ブランシェット南紀白浜 2025年02月27日 13:08:25
ユリ93様
この度も当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
前回のお誕生日に続き、大切なご結婚記念日でのご旅行と伺い、心ばかりのおもてなしをさせていただきましたが、お喜びいただけましたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
素晴らしい食材の旬の移ろいを実際に味わっていただけるよう、当館では仕入れの段階から厳選を重ね、また素材のもつ繊細な味わいを最大限に引き立てるよう心を込めて調理をいたしておりますが、お食事をはじめ、お部屋や温泉、スタッフの接遇等に対し高いご評価を賜りましたこと、誠に光栄に存じます。
次回ご来館の際も、お過ごしいただけるひと時ひと時が、日々のお疲れを解し和らげるものでありましたら幸いでございます。
最後になりますが、貴重なお時間を割いて心温まるご感想をお寄せくださり、心より感謝申し上げます。
お客様のお戻りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
- 【5%OFF】【楽天スーパーSALE】魚ベルジュプラン〈2食付・スタンダードプラン〉
のさきこさんの ブランシェット南紀白浜 のクチコミ
- のさきこさん [30代/女性] 2025年02月24日 17:00:04
誕生日の旅行で2月に利用しました。
インスタで見て気になっていて今回念願の宿泊だったのですが、とてもよかったです!
見た目が素敵なのはもちろんですが、お食事がとにかく美味しかったです。。。。
部屋やお風呂も広かったですし、本当に満足出来ました。
とても寒い日に宿泊して、冬用のパジャマを持参しておらず少し寒かったのですが、
快く毛布を貸してくださり感謝しています。スタッフの方の接客もとてもよかったです。
またぜひ伺いたい素敵な宿でした!
ありがとうございました!- 旅行の目的
- 2025年02月
- ブランシェット南紀白浜 2025年02月27日 13:08:06
のさきこ様
この度は大切なお誕生日のご旅行の宿として当館をお選びいただき誠に有難うございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、厚く御礼申し上げます。
白い三角形とカラフルなクラッシュタイルが特徴の当館の客室は合計で71棟を数え、それぞれがタイルの模様等、異なる外観をもっております。
晴れた日は敷地内をカメラ片手に散策いただくことも、大切な方との思い出作りにお勧めでございます。
レストランでは、「食事がとにかく美味しかった」とのご感想、新たな食の出会いをお楽しみいただけたようで誠に幸いに存じます。
お食事は季節ごとに、最も旬な食材に合わせて都度献立を選定いたしております。
次回ご利用の際もぜひ、ご期待くださいませ。
最後になりますが、スタッフの接遇につきましても、お褒めのお言葉を賜り大変光栄に存じます。
- 投稿者さん 2025年02月22日 21:13:00
家族で記念旅行でした。ホテルに到着後からスタッフの皆さんの心地良い対応から始まり、部屋に入った時のくつろぎ感、いつでも入れる広くて大きな浴槽、浴室の扉を開けるとデッキにつながる開放感、テンション上がりまくりました。1番驚いたのはレストランでの食事です。ビュッフェとは思えない高級感、落ち着く空間、テーブルの上のセッティング、どれも素敵で更にテンションが上がりました。全ての料理が驚く程美味しくて帰るのが嫌になりました。他のホテルに泊まれなくなる位の感動の連続でした。
- 2025年02月
- ブランシェット南紀白浜 2025年02月23日 17:50:29
この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
スタッフの接遇をはじめ、一棟一棟が独立した白浜温泉とテラス付きの客室など、当館でのご宿泊に深くご満足いただけましたご様子、大変光栄に存じます。
殊に「驚き」いただいたお食事は、常に先進性と独創性を追求し、ブッフェ形式でありながら、コース形式のようなお料理を体感していただくことを目指しております。
また、お料理を引き立てる食器類やテーブルセット、ホールの装飾につきましても、特別な空間デザインの大切な要素として選定しておりますが、お褒めの言葉を賜り大変光栄に存じます。
今後も「驚き」と「感動」、そして「満足」をお届けできる場所で在り続けるよう、スタッフ一同、日々精進して参ります。
ぜひ、ご家族様でまたお越しくださいませ。
お客様のお戻りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
- 【ショートステイでお得】☆IN15:30~OUT10:00☆魚ベルジュプラン〈2食付〉
sepia2012さんの ブランシェット南紀白浜 のクチコミ
- sepia2012さん [70代/男性] 2025年02月22日 17:28:08
1年半前に家族3人利用させていただきとても気に入ってまた次の旅行もここに来ようと決めていました。
その理由の一つは部屋が独立してとても落ち着けることまた部屋に温泉が備わっていることです。
二つ目は朝夕の食事がとても美味しかったことです。
三つ目はスタッフの皆さんの気くばりの良さが素晴らしかったです。
また次もここに来ようと心に決めています。
スタッフの皆さんによろしくお伝え下さい。
お世話になりました。- 旅行の目的
- 2025年02月
- ブランシェット南紀白浜 2025年02月23日 17:48:27
sepia2012様
この度も当館をお気に召していただいての再来館、誠に嬉しく存じます。
完全独立型のお部屋と白浜温泉のお風呂、旬素材を使った先進性と独創性を追求したお料理、接遇へのご評価を大変嬉しく拝読いたしました。
ご期待に添えましたことを誠に幸いに存じます。
次回お越しいただいた際にも、当館でお過ごしいただけるひと時が、大切なご家族様にとって思い出深いものとなりますよう、一生懸命努めさせていただきます。
ぜひ、また皆様でお越しくださいませ。
お客様のお戻りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
- 【温泉をお部屋で愉しもう♪プライベートスパ付ヴィラ-トリプル-】
あきタイガーさんの ブランシェット南紀白浜 のクチコミ
- あきタイガーさん [40代/女性] 2025年02月21日 21:06:31
2月20日から1泊2日でお世話になりました。食事は朝、夕ともに大満足でした。どれも美味しかったですが
牡蠣の大きさと蟹と大根の炊き込みご飯が特に感動的でした。あとステーキのトリュフワサビも美味しかったです。部屋でゆっくり温泉にも入れて贅沢だなぁと思いますが、それだけの価値は十分あります。食事の後にみかんジュースとフィンガーフードを持ってきて頂くのですが夕食をお腹いっぱい食べた後、どうしても食べられずもったいないことをしてしまい申し訳なかったです。豪華なサービスなんですが、これに変えてもう少しアメニティをグレードアップして下さるとか選べたらうれしいかなと思いました。また、来年もお世話になります。スタッフの皆さんも親切で気がつく方ばかりで快適にすごせました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年02月
- ブランシェット南紀白浜 2025年02月22日 15:18:00
あきタイガー様
この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
スタッフの接遇をはじめ、白浜温泉のお風呂や朝夕のお食事にご満足いただけましたご様子、嬉しく拝読いたしました。
「来年もお世話になります」とのお言葉、大変光栄に存じます。
お食事では、旨味が凝縮された蒸したての牡蠣、強い甘味が特徴の紅ズワイガニと、みずみずしい大根をあわせた蟹と大根の炊き込みご飯は、ライヴダイニングにてご提供する季節の一品でございますが、感動的とのご感想を嬉しく拝読いたしました。
今後とも季節に合わせたお料理をご用意いたしてまいりますので、どうぞ次回もご期待くださいませ。
最後になりますが、ご要望のお声をいただきました大人一人旅プランの特典につきましては、貴重なご意見として今後検討させていただきます。
お客様のお戻りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
- 【自分へのご褒美に】非日常をゆったり満喫大人ひとり旅プラン 〈2食付〉
ガンバ大阪7さんの ブランシェット南紀白浜 のクチコミ
- ガンバ大阪7さん [40代/男性] 2025年02月08日 18:05:46
2月6日に家族で和室に宿泊させていただきました。
何度も利用させてもらってますが、やはり最高のホテルですね!食事が朝夕ともに豪華で美味しく、毎回楽しみにしております。お部屋も綺麗で過ごしやすく、温泉に何度も入らせてもらいました。
1歳になった息子も温泉デビューして、とても喜んでました!!
食事の時にも色々と子どものことでご配慮いただきありがとうございました。これからも家族旅行で何度も泊まらせていただきたいと思います。- 旅行の目的
- 2025年02月
- ブランシェット南紀白浜 2025年02月10日 15:32:47
ガンバ大阪7様
この度も当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
当館をお気に召していただき、再度当地まで足をお運びくださいましたこと、誠に嬉しく存じます。
今回のご滞在でもお部屋の温泉やお食事をご堪能いただき、「やはり最高のホテル」とのお言葉を、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
白浜温泉のお風呂は空間に余裕をもたせており、お子様とご一緒に温泉をお楽しみいただけるような広めの浴槽をご用意いたしておりますが、初めての温泉体験をお喜びいただけましたこと誠に幸いでございます。
今後ともお寄せいただきました嬉しいお言葉の数々を糧に、次回ご来館の際もより一層ご満足いただけるよう日々精進して参ります。
ぜひ、またご家族様でお越しくださいませ。
お客様のお戻りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
- 【温泉をお部屋で愉しもう♪プライベートスパ付ヴィラ-和室-】
- 投稿者さん 2025年01月29日 19:30:33
年末に連泊で来ようと思っていたが、身内のゴタゴタで泣く泣くキャンセルし、今回やっと土日を使ってお邪魔しました。
温泉や食事の種類は期待していた通りで、妻も喜んでいたので本当に良かったと思います。
ただ、お酒は梅酒や焼酎の種類が少ないかなぁと。
質に関しては、ビュッフェなので仕方ないのかもしれませんが、食事に力を入れているとの内容を目にしていたので、後半の時間帯は食材がお皿にくっついていたりと乾燥気味だったのが少し残念。
部屋はシンプルで落ち着いた感じの部屋で良かったと思います。
テラスには部屋と浴室の両方からアクセス出来るので、温泉でのぼせたらテラスの椅子に座ってスパークリングを飲んで、体が冷えてきたらまた入るといった事が出来るのが良かったです。
ただ、洗面所の換気が弱いので壁紙が湿気で浮いてきているのと、鏡が曇っている(曇り防止が効いていない?)、温泉の温度調整のボタンが見た目的に壊れていたのは少し残念に感じました。
ホテルの場所はある程度把握していたので、ついでに星景でも撮れればと思って当日フロントに敷地内の電灯の消灯について確認もしたのですが…深夜も明々としていたのも説明と違っていたので少し残念でした。
全体的にファミリー向けのホテルなのかなとは思いますが、お酒を飲んだ後では敷地外への移動も億劫なので、駐車場のある所や敷地内にキッチンカーやバーがあると、大人にとってはもう少しゆっくりと夜をすごせるかなぁと思いました。
※夫婦2人でしたので…
アドベンチャーワールドの近くで客室に温泉があってリーズナブルなので、またお世話になりたいとは思いますが、どうせならもう一歩踏み込んでくれていると夜もゆっくり出来るかなと思いました。- 旅行の目的
- 2025年01月
- ブランシェット南紀白浜 2025年01月30日 18:33:17
この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お食事にご期待をいただく中、お料理の状態につきましてご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後、状態の確認を徹底して参ります。
また、ご指摘いただきました点につきまして下記にて回答させていただきます。
飲み放題の各種アルコール類は、厳選した地酒を含む15種類ご用意しておりますので、価格帯からみても十分ご満足いただける量かと存じます。
また、梅酒につきましては飲み放題の2種類に加え、ご案内させていただいておりましたが、別料金の飲み比べで6種類ご用意がございます。
敷地内の照明につきまして、ご説明が不十分で申し訳ございませんでした。
照度はセンサーで自動調整しておりますが、全消灯するわけではございません。
また、敷地内の照明は煌々という状態ではございませんので、中庭やお部屋のテラスからでも十分鑑賞でき、多くのお客様からお喜びの声を頂戴しております。
温泉の操作パネルは直ぐに確認いたしましたが、見た目に壊れているといった状態とは判断いたし兼ねるものでございました。
また、換気機能につきまして、ご滞在中は約40℃で温泉が循環し続けております。
寒暖差のある今の時期は特に浴室ドアをしっかりと閉めていただければ緩和されますので
ご協力いただければ幸いでございます。
その他、敷地内の飲食ブースにつきましては今後検討させていただきます。
お客様のお戻りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
- 【グレードアップ】認定「近江牛」ステーキプラン〈2食付〉
- 投稿者さん 2025年01月29日 18:26:54
寒くなり、温泉に静かに入りたくなり利用しました。
食事は夜朝とも美味しく食べました。
また、再来月には子供ずれで行くことを楽しみにしています。- 旅行の目的
- 2025年01月
- ブランシェット南紀白浜 2025年01月30日 18:33:02
この度も当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
一品一品心を込めてご提供いたしております旬食材を使ったお料理をはじめ、今回のご旅行の一番の目的でもあられました白浜温泉のお風呂とともに、ゆったりとしたご滞在をお過ごしいただけましたでしょうか。
天然温泉を独り占めできるプライベート・スパは、ナトリウム塩化物泉のお湯で、よく温まり入浴後も身体が湯冷めしにくい性質から「熱の湯」との別名もございますが、特にこの時期はあたたかい温泉が大変心地よく感ぜられて参ります。
また保湿効果もあり、湯上りの肌がモチモチしっとりするなど美人の湯としても知られております。
次回は是非、お子様もご一緒にお越しくださいませ。
お客様のお戻りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
monary9041さんの ブランシェット南紀白浜 のクチコミ
- monary9041さん [50代/女性] 2025年01月20日 16:16:55
部屋は静かで綺麗でとても気持ちよくすごせました。
温泉が温度調節もでき、あつめが好きな主人も喜んでいました。
お料理も期待通りとても美味しくいただきました。もっと食べたかったですが、お腹に入らなかったです。- 旅行の目的
- 2025年01月
- ブランシェット南紀白浜 2025年01月21日 11:59:43
monary9041様
この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
あたたかいご感想からもご満足のご宿泊となられたご様子を拝察いたし、誠に嬉しく存じます。お好みのままに温度の変更調整も可能な天然温泉のお風呂をはじめ、独立棟タイプだからこそのプライベート空間をご満喫いただけましたご様子、嬉しく拝読いたしました。
また季節感と地元食材を大切にしたお料理につきましても、ご満足いただけましたようで嬉しく存じます。
「期待通りとても美味しくいただきました」とのお言葉、大変幸いでございます。
- 投稿者さん 2025年01月12日 17:29:40
誕生日の日に訪れました。
料理もお部屋も温泉もとても良かったです!
また和歌山に行った時は利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2025年01月
- ブランシェット南紀白浜 2025年01月13日 11:36:55
この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
大切なお誕生日でのご旅行に当館をお選びくださいましたこと、大変有り難く存じます。
お食事をはじめ、お部屋の温泉や室内デザイン等、深くご満足いただけましたご様子を嬉しく拝読いたしました。
此度のご滞在では、当館でも定番の一泊朝夕二食付き“魚ベルジュプラン”をお選びいただきましたが、ご記念日やお誕生日のお祝いにお勧めの特別プランも各種ご用意いたしておりますので、ぜひまたご検討くださいませ。
のりchan4さんの ブランシェット南紀白浜 のクチコミ
- のりchan4さん [40代/女性] 2025年01月08日 00:09:28
新年に利用しました。夜の食事は種類豊富で、何よりどれを食べても美味しく、お皿も華やか、お酒も種類がありとても充実していました。美味しいけれども、全体的にもっと温度高めに食べたい料理の温度が、やや低めだったのが少し残念なのと、このお値段なのに90分なのは少し時間が足りません。美味しいからもっと色々食べたかっですし、会話を楽しみながらとか、お酒を飲む方、ゆっくりと食べたい方、小さなお子様がいるところは時間は少し時間が足りないかもしれません。スペース的な事もあるので仕方ないかなと思いますが、遅めの食事時間で空席があるにも関わらず2回ほど声をかけられたので、それならプラス料金お支払いしてゆっくり席にいられたらなと思いました。(ホテルのスペースや、ルールもあると思うのでお声掛けにくい中申し訳なかったとは思います)
スタッフの方の勤務時間も配慮もあるとは思いますが、あと30分欲しかったです。
総合的には家族皆高評価です。
90分なら、追加料金で部屋付けして良いワインとか頼めたり、チーズとか頼めたり、そういうのもあって良いかな?と勝手ながら思います。
まずは、新年に美味しいお料理をありがとうございました。
また家族で行きますね。- 旅行の目的
- 2025年01月
- ブランシェット南紀白浜 2025年01月09日 14:56:22
のりchan4様
この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お食事につきましては、厳選した食材を贅沢に使用したご夕食にご満足いただけましたようで幸いに存じます。各種アルコール類、ソフトドリンク類は朝晩ともに飲み放題で、朝からお酒をお楽しみいただくことも可能でございます。
ご要望いただきましたお食事時間の件、開業当初よりご夕食はアルコール飲料を含めた飲み放題込みの90分制と定めており、ご了承のもとご予約が成立しておりますのでご理解ご協力をいただけましたら大変幸いに存じます。
もし延長をご希望の場合、当日のご予約状況によりますが、別途料金をお支払いいただければ可能な限りお受けさせていただきます。
また、お日にち限定にはなりますが別途120分プランもございますので、次回ご検討くださいませ。
- 投稿者さん 2025年01月05日 12:31:46
お正月に、勝浦で一泊した後こちらへ移動しました。
色とりどりのコテージが並び、タイルの色が素敵でした。
夕食も朝食も評判通り、いえそれ以上の素晴らしいお料理でした。何度もお変わりし、食べ過ぎてしまいました。
お部屋もシンプルですが、機能的、ベッドも広く、椅子がたくさんあったので使いやすかったです。
素敵なホテルなので、高齢の母も連れてきたいなぁ、と思いましたが、いくつか気になるところがありました。
まずはお風呂です。スタイリッシュで広々しているのですが、老人が跨いで入るには浴槽が遠く、段に上がるには段が高くて手すりもない、浴槽の中にも何も無いので、老人じゃなくても背の低い人ならズルっと溺れてしまいそうでした。
また食事の時間ですが、16時ごろチャックインした時には20時の枠しか空いて無くて、普段の食事の時間よりかなり遅い夕食になりました。反対に、朝食は先着順との事で、混雑を避けて8時過ぎに向かったところかなりの人がロビーで待っていました。朝食こそ予約して欲しいと思いました。
スタッフの方は皆感じが良く、気配りが素晴らしく楽しい時間を過ごせました。
有難うございました。- 旅行の目的
- 2025年01月
- ブランシェット南紀白浜 2025年01月07日 12:46:22
この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
地元食材を主役に据えた和洋折衷のお料理は、自信をもってお勧めさせていただいておりますが、「素晴らしいお料理でした」とのご感想、ご満足いただけたようで誠に幸いに存じます。四季折々、行く先々で様々な顔を見せる自然の様子も当地の魅力の一つ。
今後とも当地の存在を身近に感じていただけるよう、食と心を通じた魅力の発信に努めて参ります。
また、お書き添えいただきました通り、浴槽内は泉質上大変滑りやすくなってしまっておりますが、手摺付きのお部屋へのご案内や、滑り止めマットの設置などの対応をしておりますので、次回ご予約の際にはご検討の上、お申し付けくださいませ。
お客様のお戻りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
- 【秋冬SALE】【上質な時間とこだわり食材を愉しむ】魚ベルジュプラン〈2食付・スタンダードプラン〉
なっきぃ0205さんの ブランシェット南紀白浜 のクチコミ
- なっきぃ0205さん [30代/男性] 2025年01月02日 18:38:08
12月26日に宿泊しました。ずっと行きたかった白浜旅行、夜はブランシェット白浜さんの食事、サービスに素敵な旅行になりました。夜、朝ごはん共に贅沢で、どれも贅沢な味でした。お肉、魚、野菜、スイーツなど全てを堪能できます。食事会場内のスタッフさん、笑顔や対応も素晴らしかったです。お風呂も気持ちよく、プライベート空間が多少大きな声を出しても気にならずリラックス出来ました。何より、彼女へのサプライズをさせていただきましたが、事前準備から本番までご協力ありがとうございました。お陰様で大成功しました。素敵なツーショット、スリーショット写真もありがとうございました。思い出の地になりました、また旅行行きます。そこ際は、よろしくお願いします!
- 2024年12月
- ブランシェット南紀白浜 2025年01月07日 12:46:47
なっきぃ0205様
この度は大切なサプライズイベントのお宿に当館をお選びいただき、誠に有難うございます。心ばかりのお手伝いをさせていただきましたが、お喜びのお声をお寄せいただき大変嬉しく存じます。
当館の客室は、プライベートな空間としてお過ごしいただけるよう防音性の高い構造を採用いたしておりますが、「リラックスできました」とのご感想、静かで落ち着いたご滞在となりましたご様子を拝読いたしました。
レストランでは冬の味覚を贅沢に使用したお料理からパティシエのスウィーツに至るまで存分にご堪能いただけましたようで幸いに存じます。
お料理は季節によって内容に変化を持たせておりますので、次回も折々の旬の味覚をお楽しみいただければと存じます。
ぜひ、またお二人様で仲良くお越しくださいませ。
- 投稿者さん 2024年12月31日 19:30:59
気になったところ
・フロント自動ドアやガラスの汚れ、拭き残りが多くせっかくの景色が残念なものになりました。
・重い荷物を持ってきているがワゴンなどなく、お持ちしましょうかの一言もない
(お手伝いしないシステムならすみません)
・部屋のWi-Fiが繋がらずモバイルデータ通信をする羽目になった
・モバイルデータ通信速度が遅い。周辺の観光調査に時間がかかった
・部屋の玄関マットが業務用のマットで職場のようだった。ダスキンやユニマットのような
おしゃれなのに変更された方が良い
・接遇は丁寧だが皆様お若くなれてない接客が気になる方もちらほら
・温泉は循環式で特徴なく、近隣の共同浴場の掛け流しに軍配。通販でも購入できる藤乃湯さんの
温泉です。タンクローリー配湯でしょうか
・シャワーの水圧が弱い(特にルーフ)。給湯器からのラインが長いのか、お湯が出るまで時間か
かる
・浴室の床が冷たい
・浴室を出た洗面スペースに暖房がなく冬は寒い(部屋は十分暖かい)
・料理のお皿、洗いたてで熱く冷たい料理には問題な場合がある。
特にサラダや冷たい料理の近くには温かいお皿は置かないよう配慮すべきだと存じます。
・角大皿の置き場所(ストック?)が足元に近く不潔に感じます。高い位置へお願いします
・暖かい料理を保温されていたがもう少し温度が欲しい
・もう少しパンにこだわってもいいのではないでしょうか。
・料金を考えると残念なところが多々あります
・スタッフの皆様はお忙しそうにバタバタされています、
もう少し余裕をもってお客さんにお声がけされてもいいかと存じます。
・加湿器に水を入れようとするも適した蛇口が見つからない。コップで水を入れた
・トイレが自宅と同じで残念でした。リクシルでしたらサティスにしないと満足されないお客さん
がお見えかと。TOTOですとネオレストですね。自宅より低機能があると残念だと存じます。
よかったところ
・プライベートな宿泊棟で最高
・加湿器内部など丁寧な掃除がされていた
・部屋は確実に綺麗に掃除されている
私なら
寿司を握る人は寿司職人のユニフォーム、洋食調理担当者はコックのユニフォーにされると臨場感が増します。是非実行されるとより満足されるかと存じます。- 旅行の目的
- 2024年12月
- ブランシェット南紀白浜 2025年01月02日 12:07:15
この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
多数ご指摘いただきましたなかで、一部のみお詫びと回答をさせていただきます。
インターネット回線の不具合でご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。また、チェックイン時のお荷物の運搬に関しまして、お手伝いが必要と判断したお客様へはお声掛けをさせていただいておりますが、気付きができておらず申し訳ございませんでした。
ガラスは拭き残りや汚れではございません。細かな傷が光によって反射したものです。
客室の玄関マットは全室ダスキン製でございます。
温泉は、ご予約サイトにも加水循環式と記載しております。
その他の設備や接客につましても、違和感を覚えるご意見でございました。
- 投稿者さん 2024年12月25日 16:24:27
温泉も、料理もとても良かったです。
プライベートで部屋に温泉があるので時間を気にせず入れて、良いけれど、室内すりガラスで、閉塞感が否めず、また窓から見えるテラスも殺風景で、かなり残念です。屋根の1枚がガラスで星を見上げれたり、お風呂の上部のガラスがクリアであったり、テラスに出たくなるような工夫があれば、さらに良かったと思います。
プライベート感もあり、小さい子供連れでも他の人を気にする必要がなく良いと思いますが、一度チェックインしてしまうと、どこにも徒歩などで出掛けられないロケーションなので、敷地内に何か時間潰しできるところ、楽しいイベントなどがあれば、もっと魅力的になると思いました。
10時前に朝食からの帰り道、リネンの回収の軽トラがあり、風景がかなり残念になってしまいました。限られた時間かと思いますが、チェックアウトの11時まで乗り入れやゴミ出しを待ってもらえたら良かったかと思います。- 旅行の目的
- 2024年12月
- ブランシェット南紀白浜 2024年12月29日 14:52:47
この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
当館は「ゆっくり泊まる」ことに重点を置いております。
お部屋からの眺望に特筆すべき華やかさはございませんが、その分だけ外の世界との接点を減らし、真にプライベートなひと時をお過ごしいただける環境を整えさせていただいております。温泉を独り占めできるお風呂やプライベート・テラス等、独立客室棟ならではの静かなひと時をお過ごしいただける点には毎度お喜びのお声を頂戴いたしております。
清掃時間につきましては、お書き添えの通り限られた時間の中で作業を行っております。
駐車場所等、ご不快な思いをお掛けしないよう可能な限り対応して参ります。
貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、御礼申し上げます。
- 投稿者さん 2024年12月23日 16:40:14
夕食は最高でした。まるでコース料理のクオリティでした。お肉もとても美味しくいただきました。一つ一つがとても繊細で美味しかったです。デザートも普段は殆ど食べませんが全種類食べたいくらい美味しかったです。強いて言えばもう少しサラダのバリエーションがあれば良かったです。
お風呂は何度も入るとバスタオルが一枚では足りなかったです。足拭きマットもです。- 旅行の目的
- 2024年12月
- ブランシェット南紀白浜 2024年12月25日 18:26:34
この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お食事につきまして、お心行くまでお楽しみいただけましたようで幸いに存じます。
当館パティシエのスイーツも「全種類食べたいくらい美味しかったです」とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
食材の旬も季節ごとに変化して参りますが、全ての旬を逃すことなく、先進性と独創性を追求したお料理をご提案させていただきますので、今後もどうぞご期待くださいませ。
また、お部屋の白浜温泉は古来より貴人に愛された名湯といわれます。やわらかな湯にゆったりと身体を沈める瞬間は、誰彼問わず身も心も温まる至福のひと時。
何度でもご入浴いただけるようバスタオルの追加も承っておりますので、次回はお気兼ねなくお申し付けくださいませ。
kkato223さんの ブランシェット南紀白浜 のクチコミ
毎年誕生日付近で利用させていただいてます。部屋も広くて快適です。テレビが少し大きくベッドからだと見にくかったり番組表が見れないので新聞かテレビ欄のコピーがあればなおいいです。食事は申し分なく満足です。また来年も計画して行きます。
kkato223様
この度も当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
「申し分なく満足」とのご感想を頂戴しました季節の旬食材を使ったお料理や、一棟一棟が内外装の色合い等に差異をもったお部屋でのひと時をはじめ、此度のご宿泊もご満足いただけましたようで誠に幸いに存じます。
ご要望いただきました番組表のご用意につきまして、ご意見をお寄せいただきましたこと、誠に有り難く存じます。貴重なご意見として今後検討させていただきます。
ぜひ、来年もまたお越しくださいませ。