星のや東京 クチコミ・感想・情報

星のや東京

星のや東京のクチコミ・お客さまの声

moco7005さんの 星のや東京 のクチコミ

moco7005さん [60代/女性] 2021年04月07日 18:23:21

91歳の母と姉と3人で泊まりました。コロナ対策もバッチリ、大満足。

投稿者さん 2021年03月07日 16:02:13

節目のお祝い、自分ご褒美で宿泊しました。
    部屋とお茶の間ラウンジの落ち着く空間に、2階のラウンジの日本酒企画や、天空深呼吸など参加して、素敵な3日間を過ごしました。
    露天風呂も夜は、夜空に繋がっていく気分に。
    大手町の温泉でゆっくり命の洗濯が出来ました。心残りはルームサービスでうどんを頼み忘れました。スタッフの皆様の接客もよく、本当に気持ち良い記念日になりました。ありがとうございます。

【早割】120日前のご予約で60%お得に滞在(食事別) 20年7月~

投稿者さん 2021年01月03日 12:05:03

スタッフの方が万事一生懸命で、対応が良く、本当に気持ち良く過ごせました。角部屋に三人で泊まりましたが、十分にゆったり広く、快適、疲れがとれました。
    朝食のご飯のお米の美味しさに驚きました。もっといただきたかったですが、お菜が足りず。。。漬物かなにかもう一品あるとよいですね。
    露天のお風呂は外人さん向けの温度なのでしょうか、41度では寒すぎて、かえって冷えてしまいました。天候や時間で温度調整できると良いのかもしれません。
    でも快適な滞在で、旅行に行けない昨今、本当に楽しませていただきました。
    感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年12月12日 22:33:05

95%は満足しましたが、最後の最後の支払いのフロントの一人の女性の態度に大変がっかりしました。
    他のどのスタッフも親切で丁寧でした。でも、この一人のために、満足感が殆どなくなってしまいました。
    また泊まってみたいとは思いません。
    食事も美味しかったとは思いますが、お値段に見合うかどうかは少し疑問です。

投稿者さん 2020年12月12日 18:00:20

東京に住んでいるので都内で泊まる事がなく、それも高級旅館星野や東京を選んだのもGoToトラベルがなければ泊まらなかったと思います。温泉に入る時以外は部屋から出る事もなくスタッフのサービスの良し悪しもわからず、イベントで琵琶の演奏もあったけどただ弾いているとしか感じられなかったのも残念。何か全体的に物足りない感があって、次はないと思いました。今回一番良かったのは部屋での朝食。シャリが釜めしで出てきて美味しかったです。

投稿者さん 2020年12月10日 17:30:55

温泉と美味しい食事にとても癒されました。

投稿者さん 2020年12月06日 01:18:59

全て、丁寧な完璧な接客対応が、見事でした、
    お食事もとても美味しく、素晴らしく、芸術的でした

最上階の温泉も、造りが江戸を思わせるなんとも風流な造りで、夜の温泉、最高でした

るるる2442さんの 星のや東京 のクチコミ

るるる2442さん [50代/女性] 2020年11月29日 08:37:20

仕事後に友人達と宿泊。つい先程まで働いていたその足でビジネス街にありながらポンっと切り取られた非日常があった。ロビーラウンジのイベントや、宿泊フロアにあるラウンジの充実、お部屋の雰囲気、とても素晴らしく、洞窟?を思わせる温泉も天井の切り取られたような夜空も良かった。

投稿者さん 2020年11月28日 17:37:58

大手町という場所なので地代の値段で料金が高くても仕方無いと思いますが、決して高級感や特別感を感じられるクオリティでは無かったです。部屋も狭いし、いたって普通のホテルという感じなので、値段的には高く感じます。隣にコンビニがあるのは便利です。

ご宿泊料 (食事別) 20年7月~
    【百合 和室】

投稿者さん 2020年11月28日 13:06:42

チェックインの手続きが遅かった
    サービスのコーヒーが粗挽きだけでしたので細引きも希望
    ごみ箱がちょっと小さい
    ラウンジの内容が前宣伝より良くなかった

投稿者さん 2020年11月27日 17:12:50

食事がややしょっぱいように思えましたが、スタッフの気配りが抜群でした。

投稿者さん 2020年11月23日 14:44:44

お部屋や食事、温泉は特に問題なかったが、ラウンジのコーヒーサーバーのお湯が切れていて使用出来なかったり、温泉の着替えスペースに設置されているウォーターサーバーの水が切れていたり、高級旅館ではありえない状況だった。従業員も若いからか、言葉遣いがおかしいなと感じる場面もあった。
    サービスが料金に見合っておらず、がっかりした。

投稿者さん 2020年11月19日 23:55:20

憧れの「星のや東京」に宿泊して大満足でした!吹き抜けの温泉は夜は星が見えました。また機会があれば是非宿泊したいです

【1泊優待】都内の温泉旅館で通常より15%お得に滞在(食事別) 20年7月~

nakane0216さんの 星のや東京 のクチコミ

nakane0216さん [50代/男性] 2020年11月07日 21:14:34

構造に問題があるのではないでしょうか。ビルなのに玄関で靴を脱がされます。気軽に外に出かけるのは、難しくなります。朝、夕とも部屋食でしたが、これがひどい。夕食が特にひどかった。完ぺきなまでの弁当です。駅弁です。また隣接するビルが近いのと高層階ではないので景色がひどい。だから窓が障子で隠しています。部屋にいると暗くて息苦しいです。

投稿者さん 2020年10月27日 13:56:06

他の同価格帯に比べソフト面が劣ります。ハード面は新しくオシャレです。
    ソフト面はこの客単価だと致命的で改善したほうがいいと思います。

以下気になった点
    ・部屋でのチェックインですが、一階からどうぞお部屋へと言われそのフロアに行っても誰もいなくてアテンドして貰えないので、部屋を探さなければいけない。

・融通が効かない
    コース料理を食べたくて宿泊したのですが、部屋でコース料理を食べられると思っていた所、
    お弁当だったので変更をお願いしても難しいの一点張り。別日でもいいのでとお願いしても断られた。

・部屋食が弁当スタイルでスープ以外常温

・部屋食用に簡易テーブルを持ってくるが、安っぽいし、汚れている

・朝夕ともに食事を持ってくる時間に遅れる

・シャンパンを頼んだのにグラスがワイングラス

・部屋ではお酒の種類も少ないし、バーもない。

恐らく、部屋食にしなければまともだったのかなと思います。
    楽しみにして行ったので残念です。

はんちゃん(*^^*)!さんの 星のや東京 のクチコミ

はんちゃん(*^^*)!さん [40代/女性] 2020年10月24日 21:49:40

家族で記念日を祝うために利用させて頂きました。都民で1時間もかからない距離でしたが、マイクロツーリズムの考え方に共感しました。交通費や移動時間がかからない分、ホテル内でゆっくり過ごせました。レストランのお調理は芸術的もあり本当に美味しく頂きました。ラウンジで飲み物やお菓子を無料で頂けたので、レストランの飲み物以外の追加料金もなくお得感もありました。お部屋は広くて落ち着きました。

【早割】30日前のご予約で15%お得に滞在(夕朝食付) 20年7月~
    【菊 和室】

投稿者さん 2020年10月23日 13:56:59

星野系列は初めての利用でしたが、GO TOキャンペーンが東京対象外期間だったため空いていて良かったです。
    生ビールの取り扱いが無かったのが唯一残念だったです。
    風呂上がりに飲みたかった!

yankee1945さんの 星のや東京 のクチコミ

yankee1945さん [70代/男性] 2020年10月17日 17:59:31

設備の説明が、もう少し欲しかった

投稿者さん 2020年10月12日 10:05:31

gotoトラベルキャンペーンを利用して宿泊しました。
    大手町にある温泉お宿という面白さがいいですね。
    吹き抜けになった露天風呂はとても気持ちがよかったです。

素泊まりプランでしたがお宿周辺には飲食店が多く困ることはありませんでした。
    朝食は予約するとおにぎりをお部屋まで運んでもらえました。

江戸文化体験の催しや朝のストレッチなど無料のアクテビティも用意されていて
    ホテル側が滞在中の過ごし方に積極的にかかわり、おもてなしをしてくれました。

投稿者さん 2020年10月10日 17:29:56

ステップが親切でした。
    施設がとても良かったです。
    今度もう一度泊まりたいです。