2022年12月宿泊
兼業主婦mf

コンサートのために宿泊。 お部屋はゆったりしていて、備品や設備などよく考えられた作りで使い勝手がよかったです。 アイロンとアイロン台にランタンなどがありました。 アイロン、わざわざ貸し出してもらわなくてよいのはいいですね。知らなかったので、アイロンがいらない服装で行きましたが、これはなかなかいいな!と、思いました。 除菌スプレーが置いてあったのですが、小さな子にもつかえるようでした。それも、なかなかいいですね。 掃除も行き届いていて、どこかにホコリのようなものがたまっていることもありませんでした。 カップもグラスとマグカップ両方あるのもうれしい。 残念だったことは、ただ一つ。お風呂のカーテンが室内干ししたときの生乾きの臭い匂いたしたこと。。。臭いでちょっと気持ちわるかったです。 これがなければ私のなかでは「100点!!」だったのですが。。。 沢山泊まっておられたようですが、他のお部屋の音も聞えなかったです。

【秋冬旅セール】シンプルステイ<素泊り>

この度は、三井ガーデンホテル銀座五丁目をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼を申し上げます。 この様にお褒め頂き大変嬉しく思います。 しかしながらバスルーム内のシャワーカーテンにて清掃が行き届いておらず大変申し訳ございません。清掃責任者にも共有し、清掃の品質向上を図らせて頂きたく存じます。 これからもご期待にお応えできるホテルになれる様より一層精進いたします。 次回はご期待に添えるサービスでお客様を再びお迎え出来ますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なお時間をさいてご意見をいただき、誠にありがとうございました。 三井ガーデンホテル銀座五丁目 宿泊支配人
2023-01-01
2022年11月宿泊

東京羽田空港の早朝便と、都心部での 諸用の為前泊させていただきました。 ホテル内ではとにかく設備やアート、 デザイン、商空間に魅了され 日本のカルチャーや文化を 改めて楽しむことができました。 三井ガーデンホテルズさんの コンセプト「記憶に残るホテル」の まさにその通りで宿泊自体も 楽しませて頂き貴重な時間を過ごせました。 ただ、客室の匂いが気になり 部屋の評価を4にさせて頂きました。 部屋の匂いが、独特な香水の匂いが気になり 3泊の途中までしばらく消えませんでした。 フロントクルーの方々も本当に親切丁寧な 対応をして頂き、ハイクラスな接客で 貴重なひと時を過ごせました。 ありがとうございました。 特に印象に残ったのが外国籍の 男性フロントクルーの方で、 チェックアウトの際に、かなりの早朝で 男性フロントクルーの方が対応してくださり、 「タクシーを呼んでほしい」旨 を伝えたところ、 私に「ロビーで待っていてください」と伝え、 早朝の寒い中、外でタクシーを拾って頂き 案内してくれました。 タクシーの扉が閉まり動き出すまで お辞儀して頂き本当に、 ハイクラスな貴重な時間を ホテルで過ごせました。 過去に都内や地方の三井ガーデンさんの 系列に宿泊しましたが、 銀座五丁目が一番記憶に残り印象深く また都内で泊まる時は、 銀座五丁目を選ばせて頂きます。 生活スタイルが全国移動が多いので またぜひ引き続きよろしくお願いします。 ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】35%OFF!東銀座駅徒歩1分<素泊まり>

この度は、数あるホテルの中から三井ガーデンホテル銀座五丁目にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。 私どもフロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。 このようなお言葉をいただけますことが私どもの励みとなります。 しかしながら、お部屋のにおいに関しまして、ご不快な思いをおかけし申し訳ございません。 今後このようなことないように、清掃担当者には指導いたし、再発防止に努めて参ります。 またお客様にお会い出来ます日を楽しみにしております。 次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。 宿泊支配人
2023-07-15
2022年11月宿泊
aki2409

11/6 地方の友達と3人で、全国旅行割とか決まる前に事前に予約してました。 とても格安のお値段なのに 東京も全国割の申し込み日に 更に 全国旅行割の対象になるように手続きしました。 おかけで 安くて しかも、お部屋も綺麗で 設備、大浴場も満足しました。 チェックイン前から荷物を預けて チェックアウト後も荷物を預けましたが フロントの方々の応対もとても感じが良かったです。 東銀座と言う立地 友達と3人の旅は 地下鉄とか電車とかにも頼らず 豊洲市場とか 日比谷公園とか タクシーで 割り勘にしたので 交通費もかからないでアチコチ行けて楽しかったです。 全国旅行割のクーポンで ホテルの朝食に当てました。 美味しかったし 係の方々のおもてなしも、とても良かったです。 ありがとうございました。 お世話になりました。

【秋冬旅セール】シンプルステイ<素泊り>

この度は、数あるホテルの中から三井ガーデンホテル銀座五丁目にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。 ご感想を頂いた通り、当ホテルは徒歩圏内に東京メトロ銀座線・丸ノ内線「銀座」駅・東京メトロ日比谷線・都営地下鉄浅草線「東銀座」駅・JR山手線「有楽町」駅 等の最寄り駅が多くあり、公共交通機関へのアクセスが良く、大変便利な立地でございます。今後も東京へお越しになられる際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 また。スタッフの対応をこの様にお褒め頂き大変嬉しく思います。これからもご期待にお応えできるホテルになれる様より一層精進いたします。 今後もお客様にご安心してお寛ぎ頂ける空間をご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。 またお近くにお越しの際は是非三井ガーデンホテル銀座五丁目をご利用いただきますようお願い申し上げます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 宿泊支配人
2022-11-09
2022年8月宿泊
きなこもち かしわ

銀座5丁目さんに宿泊するのは初めてでしたが、個人的に「三井ガーデンホテルは裏切らない」というイメージを強く持っています。 今回も、他の同ホテルと同じく部屋の天井が高くて開放感があり、バストイレ含め全ての部屋が美しく清掃されていました。 それだけに期待しすぎていたのか、バスタブに浸かって天井を見上げた時に目に入った換気口の埃がとても不快で残念でした。 (他のビジネスホテルでは気にならなかったと思いますが、それだけ三井ガーデンホテルというブランドに信頼を置いているので) アメニティに関して、大浴場に化粧水こそあれど乳液が無いのは残念です。 部屋には化粧水すら無いので、10時を過ぎてシャワーを浴びた後にスキンケアが全く出来なくて残念でした。 感染症対策もあるのでしょうが、他のホテルだと個包装のスキンケアを提供している所もありますし、何らかの改善をしていただけたら嬉しく思います。

【室数限定】お部屋タイプおまかせでお得な限定プラン!

この度は、三井ガーデンホテル銀座五丁目へご宿泊賜り誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中の清掃につきましてご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。 ご指摘いただきました、換気口を確認いたしました。 今後、このような事の無いよう清掃スタッフへの指導を徹底し、清掃責任者とともに見直しを図って参ります。 化粧水などのアメニティにつきましては、個包装のものをフロントにて準備をしております。 ご案内が足りず失礼いたしました。 次回以降、フロントスタッフへお申しつけくださいませ。 お部屋までお届けに伺います。 皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。 お客様には大変残念な思いをさせてしまいましたのに甚だ恐縮ではございますが、 今後も変わらぬご愛顧賜りますこと叶いましたら、幸甚の極みでございます。 次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。 宿泊支配人
2022-08-11
2022年6月宿泊

仕事で遅くなる時によく銀座駅近辺のホテルに宿泊するのですが、こちらのホテルは今回初めて利用いたしました。 立地は銀座駅、東銀座駅から近く、大きな通りに面しているため分かりやすかったです。飲食店は居酒屋が近くに何軒かあり、外国人観光客や仕事帰りの方で大変賑わっていました。コンビニは道路を挟んで向かい側にあるので不便な感じはありませんでした。 今回はお部屋タイプお任せのプランでしたがトリプルのお部屋に宿泊させていただきました。コンパクトでしたが綺麗で居心地が良かったです。お風呂はユニットバスでしたが広さもありこちらも清掃が行き届いており綺麗でした。 せっかくなので大浴場も利用させていただきました。客室のテレビで混雑状況が確認できるので、比較的空いている時間を狙って利用することができました。 今回は1泊で寝に行っただけのようなものでしたが、館内も綺麗でレストランやジムもあったので是非次回はゆっくり利用してみたいです。

【室数限定】お部屋タイプおまかせでお得な限定プラン!

この度は、三井ガーデンホテル銀座五丁目をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼を申し上げます。 ご宿泊につきまして、概ねご満足いただけたご様子で大変嬉しく感想を拝読しております。 今後も、ご来館いただくお客様によりご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。 またお近くにお越しの際は是非三井ガーデンホテル銀座五丁目をご利用いただきますようお願い申し上げます。またびご来館を心よりお待ち申し上げております。 宿泊支配人
2022-06-30
2022年6月宿泊

駅近、商業施設の真ん中にあるので買い物食事と便利です。 大浴場はシックな黒で品があり素敵です。温泉のようなやわらかなお湯で設置のシャントリはメーカーは花王さんの物で香り泡立ち良くとても髪がツヤツヤサラサラになりました。 お部屋もモダンシックでステキなお部屋です。1人でダブルのベットは気持ちよく寝られました。 朝食は3種類から選べ和食をチョイス。半ブッフェでサラダご飯飲み物は自由に食べられとても美味しかったです。 お野菜も新鮮、見た目も美しく並べられたおかずは味付けも良かったです。次回はお寿司ロールを頼もうかなと思いました。 スタッフの方々も丁寧な接客で声かけもしてくださり1日きもちよくすごせました。 また泊まりに行きます!

【春夏旅セール】東銀座駅徒歩1分<朝食付> 〜カップル・夫婦の旅にもおすすめ〜【首都圏春うらら】

この度は三井ガーデンホテル銀座五丁目にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 数々のお褒めのお言葉を賜りましたこと、喜ばしい限りでございます。 お客様の仰るとおり、当ホテルは銀座界隈では比較的珍しく大浴場を設置しております。 お仕事や旅でのお疲れをゆっくり癒していただけたのであれば幸いに存じます。 ご朝食につきましては、今回は和食膳をお選びいただいたとのことですが、次回ご利用の際には彩り鮮やかなロール寿司膳や洋食の気分でしたら洋食膳などもございますので、ぜひご賞味下さいませ。 これからもお客様の「記憶に残るホテル」となれますよう、スタッフ一同尽力してまいります。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 宿泊支配人
2022-06-16
2022年4月宿泊

初めて利用しましたが東銀座駅からも近く、コンビニなども近いので便利でした! 部屋も綺麗でソファも長めのゆったりしたもの、1人がけの小さいものがあり使いやすいです。 除菌スプレー、衣類用の消臭スプレーとそれぞれ準備されていてよかったです。 友達と2人で利用しましたが、宿泊者用の温泉もあり2人でゆっくり入れました。 ただ脱衣所洗い場があまり広くないので、混雑する時間帯だと待っていなければならないのでちょっと不便でした。 また、コンセントできる場所が多く、ワイヤレスイヤホンやポータブルバッテリー、スマホを同時に充電できるので助かりました! 次回銀座に泊まる機会があれば、また泊まりたいです!

【春夏旅セール】東銀座駅徒歩1分<素泊まり> 〜カップル・夫婦の旅にもおすすめ〜【首都圏春うらら】

この度は三井ガーデンホテル銀座五丁目にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 お客様の仰るとおり、当ホテルでは新型コロナウイルス対策の一環として、お部屋に衣類用の消臭スプレーとは別に除菌スプレーを設置しております。 使用済のマスクやティッシュを捨てていただける袋もご用意しておりますので、お使いいただきたく存じます。 大浴場につきましては混雑する時間帯にご不便をおかけし、申し訳ございません。 お部屋のテレビで混雑状況も確認できますのでそちらも併せてご利用いただけますと幸いでございます。 このような状況下ではございますが、お客様に安心・安全にお過ごしいただける空間を提供できますようスタッフ一同尽力してまいります。 銀座にお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 宿泊支配人
2022-04-15
2022年2月宿泊

今回も歌舞伎座観劇の後宿泊しました。 チェックイン時間の前に荷物を預かっていただけるので、大変助かります。 こちらのホテルの魅力の一つである大浴場は、チェックインすぐ後、寝る前、朝一番と最早私はルーティンになっていますが、3回ゆっくり入って体が温まりました。給水機が使えるようになっていたので、入浴前後にお水が飲めてよかったです。 お部屋は清潔で快適、寝心地の良いベッドで、私はこちらに泊まると夜10時頃には眠くなって、本当によく眠れます。 朝食はつけていないプランでしたがMGH Rewards Clubでのクーポンがありましたので、それで頂きました。 焼き胡麻豆腐の揚げ出しとフレンチトーストもセルフになって取りやすくなっていたのですが、人気のフレンチトーストは2回連続で争奪戦に敗れ(私の前の人があった分全部を持って行ってしまった…)呆然としたりもしつつ、その後のトライにより、ちゃんとお代わり分まで頂きました。フロアの方にお世話になりました。ありがとうございました。 メインの和食膳も大変美味しいので、ご飯もお代わりして、お腹いっぱいです。 レイトチェックアウトのため朝食後もお部屋でのんびりできて、このプランはとてもありがたいです。 また来られるように、仕事を頑張ろう!と思っています。

【新型コロナワクチン2回接種完了者限定】12時 レイトチェックアウト特典付きプラン<素泊まり>

いつも三井ガーデンホテル銀座五丁目にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 当ホテルの大浴場やベッドでゆっくりとお疲れを癒していただけたご様子が拝察でき、喜ばしい限りでございます。 朝食につきましてもお褒めのお言葉を賜りまして幸いでございます。 焼き胡麻豆腐の揚げ出しや、フレンチトーストにつきましては落ち着いてお召し上がりいただきたいところ、忙しなくしてしまいまして申し訳ございません。 お客様からいただいた貴重なご意見をもとに、これからもより良い朝食の提供を目指してレストランと話し合いを進めてまいります。 この度はお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。 また銀座にお越しの際は、当ホテルでリフレッシュしていただきたく存じます。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 宿泊支配人
2022-02-23
2022年2月宿泊

仕事で3連泊しました。会社のすぐ近くのビジネスホテルですと、この時期1泊7000円以上でしたが、こちらを見つけて予約しました。以前より、歌舞伎座の近くにこちらのホテルがあることは知っていましたし、あのあたりの土地勘もあり、会社まで徒歩で15分程度で、ちょうどいい運動になりました。 三井ガーデンホテルさんには、初めての宿泊でしたが、大浴場があり、仕事で疲れてたっぷりのお湯に体を伸ばしてつかることができ、心身ともにリフレッシュできました。大浴場の混雑状況が部屋で確認できるのも非常によかったです。大浴場にタオルなどをもっていく用の袋もアメニティとして用意されていて嬉しかったです。さらに、部屋のお風呂は使いませんでしたが、ビジネスホテルにしてはゆったりサイズでびっくりしました。部屋自体も他のビジネスホテルより、ワンランク上と感じました。 この時期、ホテルに戻るころには飲食店が終わっていましたが、コンビニが真向かいや、晴海通りの1ブロック先にあり、電子レンジも全館で2か所くらい設置されていました。朝は近くのプロントも便利でした。 安全面としては、定期的にスタッフの方が巡回しているのか、何度か廊下でスタッフの方とお会いしました。みなさん対応も良く、安心して過ごせました。また、エレベーターや大浴場がすべてカードキーで、これも素晴らしいと思います。 クローゼットスペースに、棚または引き出しがないのが少し残念でした。 ハンガーにかけるものは3泊でも十分対応できるスペースがあったのですが、下着類などの小物を入れる引き出しが1つあるとよかったです。 ぜひまた利用したいと思います!

【連泊割】STAY HOTELプラン <3連泊〜、素泊まり>

この度は、数あるホテルの中から三井ガーデンホテル銀座五丁目にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。 当ホテルでは都内では珍しく大浴場を設置しており、足を伸ばしてご入浴いただける点をご好評いただいております。また、歌舞伎をモチーフとしており、内装も和を感じていただけるつくりとなっております。 次回も是非ご利用いただき、お仕事や観光でのお疲れを癒していただければ幸いでございます。また、館内には、24時間後利用いただけるコインランドリー2台・電子レンジ2台をご用意しておりますので、長期のご滞在に便利です。 このような状況下ではございますが、当ホテルでは安心・安全な空間づくりを徹底し、今後ますますお客様に喜んでいただけるサービスを提供できますよう尽力してまいります。 今後も、お客様にご安心してお寛ぎ頂ける空間をご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 宿泊支配人
2022-02-07
2021年11月宿泊

久しぶりに歌舞伎座観劇の後の宿泊でした。感動冷めやらないまま、すぐ現実(家)に戻らずにホテルで非日常感を味わえるこの場所は貴重です。 当日の宿泊客は多いようでしたが、お風呂はタイミングがよかったようで、いつも通り3回(チェックイン後、寝る前、朝)、空いた時間に入れました。大浴場はほんとにリラックスできて大好きです。 そしてベッドとまくらが良いのでしょう、こちらに泊まると本当によく眠れます。 朝食は混雑するかもと言われていましたので、歌舞伎座〜銀座を散歩(これも素晴らしい立地のおかげですね)してから少し遅めに行ったので混雑はしていなかったものの、フロアの方が少しお忙しい感じはしました。 和食膳は色とりどりの美味しいおかずでご飯が進みます。焼きごま豆腐の揚げ出しも美味しく、熱々のフレンチトーストはこれまたいつも通りお代わりして、たっぷり頂きました。 レイトチェックアウトのおかげで朝食後ものんびり出来て、すてきな休日を過ごせました。このプランは期間限定だと思いますが、とても良いです。 お部屋のご配慮は入ってから気づきました。ありがとうございました。 もうすっかり「私のお気に入りのホテル」です。また来ます!

【新型コロナワクチン2回接種完了者限定】12時 レイトチェックアウト特典付きプラン<朝食付>

いつも三井ガーデンホテル銀座五丁目をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。 数々の嬉しいお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。 大浴場ではゆっくりとお寛ぎ頂けて、なによりでございます。大変多くのお客様にご宿泊を頂いております為、お時間帯によっては混雑していることもございますが、客室テレビでの混雑状況をご参考頂ければ幸いでございます。 お部屋でもお疲れを癒して頂けたようで、安心いたしました。またいつでもお帰りをお待ち申し上げております。 ご朝食につきましては、まだまだコロナウイルス対策による消毒やグローブのご協力はお願い致しておりますが、皆様に安心してお召し上がりいただけるよう日々努めております。名物 焼き胡麻豆腐の揚げ出しや、鉄板焼のフレンチトーストは、自慢のメニューでございます。いつも大変お楽しみいただけているご様子が伝わって参りました。これからも、皆様に素敵なお時間をお過ごしいただける様な空間作りを心がけて参ります。 本当に沢山の嬉しいお言葉を頂き、大変恐縮でございます。頂いたお言葉に恥じぬよう、これからも精進してまいります。今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。 次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 宿泊支配人
2021-11-16
2021年8月宿泊

とても清潔感があり、快適な時間を過ごすことが出来ました。 フロントの方の接客・サービスがとても親切であったことに加え、館内の案内表示がとても充実しており、迷うことなどが全くありませんでした。 曲がり角ごとに、どの方向に何号室があるのか、どこに電子レンジや氷があるのか、などが表示されていた点がとても良かったと思います。 また、アメニティもとても充実しており、部屋もとても快適でした。特にベッドがとても快適で、快適過ぎて夜は普段よりも早く眠ってしまったにもかかわらず、朝は寝坊してしまったほどです(寝坊は私のせいです笑) 水が350ml×4本備えてあったのも、とても嬉しかったです! 1点だけ残念だったのは、洗面台の淵の部分に、前の宿泊者が使用したものが清掃され切っていなかったのか、歯磨き粉らしき半固形物がべったりと残っていました。 それ以外は本当に素晴らしかったと感じていますし、ぜひまた宿泊したいと思います。

【スペシャルオファー】ショートSTAYプラン 18時IN〜10時OUT(素泊まり)_首都圏☆おすすめ

この度は、三井ガーデンホテル銀座五丁目をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼を申し上げます。 ご宿泊にご満足頂けたご様子で大変嬉しくクチコミを拝見いたしました。 館内の設備だけでは無く、我々スタッフに関してもお褒めのお言葉をいただき改めて御礼申し上げます。 洗面台の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございません。今後同じことが無い様に清掃責任者に報告を行いました。ご迷惑をお掛け致しました。 お客様から頂戴致しましたお言葉に恥じぬ様に精進して参りますので変わらぬご愛顧の程お願い致します。 宿泊支配人
2021-08-13
2021年5月宿泊

ホテル選びの決め手は、美味しい朝御飯。 三井ガーデンホテルはそれに加え大浴場があり度々宿泊させていただいています。 数日前にも日本橋プレミアム宿泊いたしました。 こちらは初めての利用でしたがフロントスタッフに気持ちよく迎えていただきました。 お部屋はスタンダードルームであった為、極めてシンプルです。 木目調のダークブラウンの壁面や調度品の中に真っ白なベッド。ドアを開けた瞬間に色の無い寂しさを感じました。 せめてフットスローでもあれば印象も違っていたのかもしれません。 シックな中に一つ色が感じられると印象も変わると思います。これは私見ですが。 大浴場はゆっくりと利用できました。 次回はお部屋のランクを上げて利用してみたいと思います。 コロナ禍のなか宿泊して良いものかの戸惑いがありましたが温かく迎えていただき、どうもありがとう御座いました。

三井ガーデンホテルグループ、重ねて三井ガーデンホテル銀座五丁目にご宿泊賜り誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼を申し上げます。 ご宿泊にご満足頂けたご様子で大変嬉しくクチコミを拝見致しました。 ご感想頂きました通り、当ホテルでは都内では珍しく大浴場を設置しており、足を伸ばしてご入浴いただける点をご好評いただいております。また、歌舞伎をモチーフとしており、内装も和を感じていただけるつくりとなっております。 次回も是非ご利用いただき、お仕事や観光でのお疲れを癒していただければ幸いでございます。 今後も、お客様にご安心してお寛ぎ頂ける空間をご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 まだまだご不安な日々が続きますが、お体ご自愛下さいませ。 宿泊支配人
2021-05-16
2021年3月宿泊

お部屋をアップグレードして頂いていて、ありがとうございました。ベッドが広くて、より快適に過ごせました。ここに来るとよく眠れます。 また、電子レンジのある階だったので、デパ地下で買ってきたお弁当を温めるのにも便利でした。 ただひとつだけ、窓の辺りに行った時とベッドに入った時に「おじさん臭」がちょっと残っていました。これは他のホテルでも経験があるのですが、全く消臭するのは難しいのでしょうか? 前日に、チェックイン前に荷物を預かっていただけるかを電話で問い合わせしたところとても丁寧に応対していただき、また当日もひょっとして?と思いながら聞いてみた冷蔵保存(おやつ用ケーキ)もしていただいて、とても助かりました。 チェックイン時もすぐに自動チェックイン機に案内され、操作している間に荷物を出してきていただけました。 初めてでとても楽しみにしていた朝食は和食を頂きました。美味しい色とりどりのおかずにご飯が進みました。フレンチトーストはもともと大好きなのですが、とても美味しかったのでおかわりをお願いしてしまったほどです。 ホールはお二人で担当されていましたが、少しお忙しかったのでしょうか。 入口に行ったときになかなか気づいてもらえなかったり、カトラリーセットにお箸が入っていなかったり(それともお箸はもともとお願いして持ってきてもらうものだったのでしょうか?そうだったらごめんなさい)、紅茶、緑茶のコーナーのティーバッグがなぜか下げられていて奥から持ってこられたりと、ちょっとアタフタがありました。 相変わらず小姑みたいなことも言ってしまいましたが、お気に入りのホテルですし、全体的には満足です。 今回も歌舞伎座観劇後の宿泊でした。立地最高です。ぜひまた!

いつも三井ガーデンホテル銀座五丁目にご宿泊賜り誠にありがとうございます。 またお忙しい中、ご丁寧にクチコミをご投稿頂き御礼申し上げます。 今回ご宿泊頂きましたお部屋は、空きがございましたのでスタンダードルームからモデレートダブルルームにアップグレード致しました。 この度はお問い合わせ頂きました、客室の異臭につきましてご迷惑をお掛け致しました。 早速、清掃責任者に報告をし、今後このような事が無い様に指導致しました。 いつもご宿泊頂いてるのにも関わらずお客様にご不快な念をお掛けしてしまった事、心よりお詫びいたします。 また朝食の際のレストランスタッフの対応につきましてもご迷惑をお掛け致しました。 入店されたお客様に気付くことが出来なかった事につきまして、サービス業に関わる者としてお恥ずかしい限りでございます。 またテーブルにございます、カトラリーセットでございますがお箸のご用意が出来ておりませんでした。 重ね重ねご迷惑をお掛けしてしまったにも関わらず、またお越しいただけるとのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。お客様から頂いたお言葉に恥じぬよう精進して参ります。 この度はご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。 三井ガーデンホテル銀座五丁目 宿泊支配人
2021-03-30
2021年3月宿泊

高層階の、良いお部屋をありがとうございました。(今までで泊まったお部屋より少し広く感じたのは気のせいでしょうか?) 歌舞伎座第3部観劇とセットで、今回は初めてショートステイではなくフルステイでしたが、チェックアウトするのが嫌になるくらい居心地よく、歌舞伎座に行くときはまっすぐ帰らず(都内のくせに)いつも泊まりたいと思ってしまっています。 ですが、また小姑発言を少し。 チェックインの時(午後3時少しすぎ)、カウンターは1人で対応されていて何か物品の貸し出しがあるため少し時間がかかっていたようで、私の前に並んでいた方が自動チェックイン機に案内されました。案内したスタッフの方はずっとそちらにつきっきりだったのでその間私と後にもう一人待っていたのですが、例えばもう一人スタッフがいらしてその間に私たちも自動チェックインに案内していただけたら時間短縮できたのになと感じました。私ももう一人の方もつきっきりでなくても出来てましたので。それとも案内されなくても勝手に行ってよかったのでしょうか? そして、朝食付きのプランではなかったけれどチェックインの時に様子を聞いてみて(セットというのはわかっているのですが、そのほかに案内に出ていたような鉄板焼きのものは注文できるのかとか)よさそうなら朝食を頂こうと思っていたのですが、聞くタイミングがありませんでした。朝食は美味しそうで気になっていたのでちょっと残念でした。次の楽しみに取っておきます。 大浴場の混雑具合がお部屋のテレビで確認できるのは大変ありがたいのですが、以前に他の方も書いていらしたように少しタイムラグがあるようです。 午後8時過ぎ「空いている」のを見て行きましたが、8人くらいいて、スリッパに着ける番号札がすべて使用中か使用後になっていました。 その上湯舟のところでは若い子4人が大声で話してキャーキャー言っていて(お風呂だとまた響きますね)、ちょっと嫌でした。もちろんこれはホテルの責任では全くないのですが、何か注意喚起できないでしょうかね? 長々すみません。でも本当に快適で、お気に入りのホテルです。 また来ます!

【冬春旅セール】東銀座駅徒歩1分<素泊まり>

いつも三井ガーデンホテル銀座五丁目にご宿泊賜り誠にありがとうございます。 またお忙しい中、ご丁寧にクチコミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。 今回ご宿泊頂きましたお部屋は、空きがございましたのでスタンダードルームからモデレートダブルルームにアップグレードさせて頂きました。 この度は、チェックインの際、また大浴場ご利用の際にご迷惑をお掛けしてしまった事、せっかくこのような時期にご宿泊頂いたにも関わらずご不快な念をお掛けしてしまった事、心よりお詫び申し上げます。 お客様のおっしゃる通り、本来であれば複数のスタッフがフロントにてお客様をお迎えし、お待たせすることなくチェックイン機へとご案内差し上げるべきでございました。しかしながら、今回、ご用件をお伺いすることなくフロントにて長時間お待たせしてしまいました。 また、朝食に関しましてもせっかくご興味を持っていただけたにも関わらず、ご質問頂ける機会を無にする事となってしまった事、重ねてお詫び申し上げます。 朝食は選べる朝食膳(和善・洋食プレート・ロール寿司)と、サラダ、フルーツ、ヨーグルト、パン等のハーフビュッフェの他、オーダービュッフェ形式の揚げ出し豆腐とフレンチトーストにてご案内しております。 大浴場の混雑状況の不具合に関しましてご連絡を頂きありがとうございます。 早速、メーカーに問い合わせを行いました。また、チェックイン時の大浴場利用方法の注意喚起、大浴場巡回を徹底致します。 ご迷惑をお掛けしてしまったにも関わらず、またお越しいただけるとのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。お客様から頂いたお言葉に恥じぬようスタッフ一同精進して参ります。 この度はご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。 三井ガーデンホテル銀座五丁目 宿泊支配人
2021-03-08
2020年11月宿泊

近くの病院受診のため、高齢の母と共に宿泊しました。チェックインの際、gotoの説明等、スムーズに行われていましたし、スタッフの方々が、緊張感をもちながら、一生懸命に対応されているように感じられました。歌舞伎座、三越もすぐの立地ですし、お値段が優しく、本当によいホテルだったなあと思いだしています。朝食をいただく際も、密にならないように余裕のある配置でした。メニューは、おそらく、時間をかけずに、食べやすく、そして、見た目も綺麗に、工夫されたのだろうなと感じました。ひとつひとつ違う種類の綺麗な巻きずしをいただきましたが、どれも、とても美味しかったです。スタッフの方々も、ご挨拶も丁寧に笑顔での対応をしてくださり、よい一日の始まりをすることができました。

【秋冬旅セール】東銀座駅徒歩1分<朝食付>

この度は、三井ガーデンホテル銀座五丁目にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 また、スタッフの対応やレストランでのお食事に関してお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。 今後も、コロナ禍におきましてもお客様に安心、安全にホテルをご利用いただけますようスタッフ一同尽力致します。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 三井ガーデンホテル銀座五丁目 宿泊支配人
2020-11-17
2020年9月宿泊

室内にある無料のお水は缶で二人で4缶。足りなければ追加でいただけるので助かりました。 ランドリールーム、大浴場の使用状況が分かり便利でした。ランドリールームはドラム式で2台。コインのほか交通IC決済も可能で便利でした。 乾燥機込みで2時間、500円でお得のためか時間によって取り合いになってしまいなかなか使えなかったです。 フィットネスは混んでおらず自転車とランニングマシンがありテレビやYouTubeが見れる最新のものでした。 大浴場はタイル絵がとても綺麗で一律の温度計でしたが体感ではでタイル絵よりが熱湯、入り口側がぬる湯だと感じました。 コロナのためかスキンケア系のものがなく持参しなければ行けないので注意です。 脱衣所のロッカーは小物入れが内側に設置してあり便利でした。 また、お世話になりますのでその際はよろしくお願いします。

【サマースペシャル】ショートSTAYプラン 18時チェックイン〜10時チェックアウト(素泊まり)

この度は、三井ガーデンホテル銀座五丁目にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 またお忙しい中ご宿泊の感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。 館内の備品や設備に関し、お褒めの言葉をいただきありがたく存じます。現在当ホテルにおいては、コロナウイルス感染防止策として、客室内のテレビにてコインランドリーや大浴場のご利用状況がご覧いただけるようになっており、混雑緩和に努めております。今月よりGo toトラベル対応の予約プランも始まり、より多くのお客様にご利用いただける機会を賜っておりますが、館内の定期消毒や客室の入念な清掃なども含め、今後も安心してご滞在いただけるようコロナウイルス対策に全力で取り組んでいく所存でございます。 また、コインランドリーに関して、交通系ICカードでの決済はお客様により快適にご利用いただけるよう始めたサービスでございますので、こうしたお声をいただけることは大変嬉しく存じます。しかしながら、ご利用いただけるまでお時間がかかってしまい、大変申し訳ございませんでした。私どもも常にコインランドリーの稼働状況は確認を行っておりますが、状況によってはこうした混雑するケースもございますので、もし宜しければお召し物が仕上がり次第従業員が代理で回収を行わせていただきますので、お気軽にお申し付け下さいませ。 大浴場のロッカーやフィットネスなど、多岐に渡りご意見をいただきましたこと、また、次の機会に関してもお言葉をいただきましたこと、大変感激しております。お客様から頂戴したご意見をもとに、これからもより良いホテル作りに努めて参りますので、今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 宿泊支配人
2020-10-17
2020年9月宿泊

まずロビーラウンジの空間が良い香りがしてソファ、テーブルなどの家具もセンスがよくとても気に入りました。 大浴場も湯船が大きくて気持ち良いですが、1つだけ残念でしたのが、浴室にせっかく癒しのBGMが流れていてしかも夜なのに隣の建物の工事音?の騒音が響いて台無しでした。 朝食はビュッフェ形式が苦手な私にとっては大満足でしたが、同行した主人は少し物足りなかったらしく、何度も係員の方にサラダや他のメニューを注文するのも恥ずかしいので我慢したそうです、恥ずかしがらずに何度も頼めば良いのに(笑) いつかビュッフェ形式が出来るような世の中になってくれる事をお祈りしております(^^) お部屋も最高の居心地です。モバイルケーブルも部屋に置いてありとても助かりました。 次回に使用出来る1000円割引券を頂いたのも嬉しかったです。 ありがとうございました。 長文失礼致しました。

【楽天限定2020】銀座で快適ステイ!東銀座駅徒歩1分〜大浴場&フィットネス<朝食付>

この度は、三井ガーデンホテル銀座五丁目をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼を申し上げます。 ご感想頂きましたように、当ホテルでは宿泊者専用の大浴場をご用意しております。 25時まで営業しておりますので、一日の終わりにお仕事や旅の疲れを癒して頂けます。 しかしながら、近隣ビルの工事の影響で十分にお寛ぎ頂く事ができなかったとの事、誠に申し訳ございません。 当ホテルの朝食は、9種類のおかずが並ぶ和朝食膳、彩り鮮やかなロール寿司朝食膳、スタンダードな洋朝食膳の3種類からお選びいただけます。営業時間は6:30から10:30(最終入店10:00)で、ご予定に合わせてゆっくりお召し上がりいただけます。現在は新型コロナウィルス感染拡大防止といたいまして、ビュッフェ形式でのご提供を中止しておりますが、そのことで旦那様にはご満足頂く事ができず大変残念に思います。皆様にご満足いただけるよう、今後も感染対策と当時にあらゆる工夫を講じて参ります。 客室につきましてはご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。今後とも皆様にゆっくりとお寛ぎいただける空間をご提供できるよう、日々精進して参ります。 この度は貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。お客様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 宿泊支配人
2020-09-25
2020年2月宿泊

和テイストのきれいなホテルで、次回からも泊まりたいと思います。 東銀座駅徒歩1分の立地は良かったです。羽田空港からも乗り換えなしで行けました。歌舞伎座が目印なので、タクシー乗車の際も、説明しやすかったです。 2階に天然温泉ではありませんが、大浴場があり、外国客をはじめ、たくさん利用されていました。 部屋のバスルームも割りとゆったりでした。 難点は、最初全ての施設にカードキーが必要ですと言われましたが、エレベーターに乗ったときもタッチパネルにキーをつける必要があり、最初わかりませんでした。 次に乗られた外国客の方も、階のボタンを押しても「この階には泊まりません」とアナウンスが流れ、困っていました。 チェックインの際に、丁寧な説明が必要だと感じました。 ホテルのせいではありませんが、東銀座駅から細くて狭い階段を上がる必要があり、キャリーバックを持って上がるのがきつかったです。身軽なら最高のアクセスです。

【首都圏☆感謝祭】銀座で快適ステイ!東銀座駅徒歩1分〜大浴場&フィットネス<素泊まり>

この度は三井ガーデンホテル銀座五丁目をご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様からお褒めの評価をいただけたこと、大変嬉しく存じます。 ホテルへのアクセスは空港や東京駅等主要交通機関からも利便性が良いとのお声を多数頂戴しております。 また、大浴場に関しましては、皆様旅の疲れを癒せるとご好評頂いております。 カードキーの取り扱いに関しましては、説明が不足しており誠に申し訳ございません。 皆様に分かりやすくご案内できる様、全スタッフへお客様の立場になり丁寧な説明を心がけるよう、指導して参ります。 また、東銀座駅の階段ではお荷物をお持ちの中ご不便をお掛けし申し訳ございません。 最寄の出口ですと階段のみになってしまいますが、少し離れたところであればエレベーターやエスカレータ-がございますので、そちらのご案内をさせて頂くべきだったと思っております。 また次回ご利用の機会がございましたら、是非ご利用をご検討いただければ幸いです。 今後とも皆様の記憶に残るホテルとなるよう、スタッフ一同精進してまいります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。 宿泊支配人
2020-02-13
2025年3月宿泊

初めて利用しました。 立地がとてもよく、よく知らない土地でも苦労少なく移動出来ました。 お部屋も綺麗で、お風呂トイレ一緒ですが広めなので、お部屋のお風呂も使いやすそうです(未使用ですが…)。 ただ、残念な事が2つありました… 1つは、大浴場のことです。 入った際に外国の方が凄く多く、水着のような物を着用している、スリッパを入り口で脱がず脱衣所迄履いたままお風呂入り口で脱いでいる、湯船にタオルをつけている方がおられました。 もう1つは、ロビーのお手洗いのゴミ箱が溢れかえっていました。 利用客も多いでしょうし、色んな方がいらっしゃるので中々難しいとは思うのですが、上記2点気になったのでお伝えさせていただきました。 それ以外は本当に良い時間を過ごさせていただきました。 ありがとうございました。

シンプルステイ<素泊り>

2023年5月宿泊

誕生日記念に観劇するため、こちらに宿泊しました。 東京駅からのアクセスが良く、タクシーを使って1000円台で着くことができます。 チェックインは自動チェックイン機が3台あるので、スムーズにチェックインできました。(強いて言えば、自動チェックイン機に案内してくださるかフロントからお声がけいただけると、より使いやすかったです) 特に要望もしていなかったのですが、14F(最上階は15F)のお部屋でした。 お部屋は広く快適でした。

【早期割引】さき楽90日以上前のご予約でお得にステイ<朝食付>

この度はお誕生日という記念すべき日に三井ガーデンホテル銀座五丁目にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 当ホテルは、東京駅からお車でのご移動で約10分、また電車でのアクセスにつきましても徒歩圏内に複数の駅がございますため、アクセスが便利とご好評いただいております。お客様におかれましてもご満足いただけた様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。 チェックインの際の対応につきまして、お客様へのお声がけが足らず、ご不便をお掛けいたしました。お客様へのご案内方法の改善に努めてまいります。 ご意見を頂戴したにも関わらず恐縮ではございますが、お客様のまたのお越しをお待ちしております。 三井ガーデンホテル銀座五丁目 宿泊支配人
2023-06-23