MASCOS HOTEL クチコミ・感想・情報

MASCOS HOTEL

MASCOS HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月26日 05:43:46

カードを利用しないとエレベーターが使えないシステムです。慣れていなく、うまく使えなかったのですが、そのことを伝えると、受付の従業員から一方的に怒鳴りつけられました。興奮してエレベーターの表示板を叩くので、身の危険を感じたほどです。それでも従業員の興奮がおさまらないので、最終的にこちらからなだめる感じになりました。受付の従業員が興奮して客に怒鳴なりつけるホテルが存在するというのが新鮮な驚きです。それまでは閑散とした観光地をめぐっていたのんびりした一人旅がかえって引き締まりました。

【ネット予約限定・平日割】エグゼクティブフロア20%OFF『ポイント10倍』/朝食付きプラン
    【コンフォートワイド【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月24日 22:17:14

お客様アンケートにも書きましたが、子供連れで宿泊を検討される方のためにもこちらに投稿致します。

朝食のビュッフェは、「子供は座って待つ」という決まりがあるそうで、小学1年生の子供は、ビュッフェから食事を選ぶことを許されず、座って待つよう言われました。
    念のために書きますが、我が子が走り回っていたとか、料理を取ろうとしたということはありません。そもそも、小1の小柄な子に手が届く高さに料理はありません。

「子供は料理を選べないのですか?」と聞くと、「そういう決まりです」とのこと。
    大人と同じ料金で宿泊しているのに、子供はビュッフェで料理を自分で選ぶことができないというのは、納得できません。お皿に盛るのは親がしますが、自分で見て選ぶことが許されないのなら、きちんとホテルとして提示しておくべきです。

朝食が美味しいと評判を聞いていたので、とても残念でした。
    自分もサービス業に徹しているので、どちらかというと厳しい目で見てしまいますが、フロントのスタッフさんも、お部屋もお風呂もとても良かったので、朝一番の出来事に嫌なスタートでした。

ホテルとしての決まりなのが、朝食スタッフさんの中でルールができているのか不明ですが、ビュッフェで子供は座って待つというルールがあるならば、きちんと提示されるといいと思います。ビュッフェを楽しみにしている子供がかわいそうでした。

【スタンダード】朝食付きプラン
    【エグゼクティブ旅館【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月16日 04:17:05

部屋が綺麗で広くて良かった、壁が少し薄い。

【スタンダード】素泊まりプラン

投稿者さん 2021年11月11日 21:47:15

11/9に宿泊しました。非常にキレイな部屋でした。

【秋冬旅セール】ポイント10倍/朝食付きプラン

投稿者さん 2021年11月07日 02:21:32

お風呂も朝の食事も美味しく頂きました。しじみのお味噌汁はいつも美味しいです。

【秋冬旅セール】ポイント10倍/素泊まりプラン

投稿者さん 2021年11月07日 02:19:53

いつもお風呂が最高です

【秋冬旅セール】ポイント10倍/素泊まりプラン

投稿者さん 2021年11月01日 20:59:10

建物が新しく部屋もキレイで清潔、スタッフの方の対応も丁寧で気持ちよく過ごせました。
    今回は他所で食事をしましたが、ホテルの1階にあるお店も雰囲気がよくお客さんも多かったので、今度はそこで食事をしてみたいです。
    駅もからも歩ける距離だし、近くにコンビニもあります。
    静かで部屋からの眺めも良かったので、またゆっくり泊まりたいです。

MASCOS HOTEL 2021年11月05日 18:32:08

当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。当ホテルの設備、サービスに高い評価のお声を頂き感謝いたします。併設レストランも当ホテルのこだわりが詰まっておりますので次回ご利用の際はぜひ足を運んで頂ければと思います。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【スタンダード】素泊まりプラン

投稿者さん 2021年10月30日 14:20:29

素晴らしいホテルです。
    綺麗な部屋と清掃が行き届いていました。
    他の地方にも進出してもらえたら是非泊まりに行きます。

MASCOS HOTEL 2021年11月05日 18:00:54

当ホテルにご宿泊いただき、また高い評価のお声を頂き深く感謝いたします。またお気付きの点がございましたら気兼ねなくお申し付け下さいませ。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【スタンダード】朝食付きプラン
    【スタンダードバリアフリー【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月28日 17:18:35

建物も新しくお風呂も天然温泉で良かったです。
    一つ残念なのが全館禁煙は分かるのですが屋外にしか喫煙場所が無いのが非常に残念でした。
    これから寒くなるのに外は辛いので残念でした。

MASCOS HOTEL 2021年11月05日 17:47:43

当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。当ホテルの設備に高い評価のお声を頂き感謝いたします。喫煙所に関しましてご不便をおかけしております事深くお詫び申し上げます。冬季の屋外暖房等検討させて頂きたいと思います。またのご利用をお待ちしております。

【秋冬旅セール】ポイント10倍/朝食付きプラン

投稿者さん 2021年10月10日 03:17:47

部屋は綺麗で広くとても良いが料金高め設定。

MASCOS HOTEL 2021年11月05日 17:39:23

当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。当ホテルの設備に高い評価のお声を頂き嬉しく思います。値段が高めと感じられたという事はサービスが見合っていなかったと判断された事と思いますので、更に磨きをかけてお出迎えしたいと思います。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月10日 03:10:53

部屋がスタイリッシュで
    綺麗。

MASCOS HOTEL 2021年11月05日 17:21:27

当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。当ホテルの設備をお褒め頂き嬉しく思います。またお気付きの点がございましたら気兼ねなくお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2021年10月09日 22:29:33

大風呂がとても良かったです。部屋のレイアウトと雰囲気も好みでした。用事のために自分は利用出来なかったですが、レストランもお洒落で、利用した同僚はとても良かったようです。従業員の方々も感じが良かったです。

MASCOS HOTEL 2021年11月05日 17:19:12

当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。当ホテルの設備、コンセプトを体感いただけ高い評価の声を頂き嬉しく思います。次回ご利用の際はぜひレストランもご利用頂ければと思います。またのお越しをお待ちしております。

【スタンダードブラック【禁煙】】

ばんねっこさんの MASCOS HOTEL のクチコミ

ばんねっこさん [40代/女性] 2021年10月04日 18:28:00

9月25日から1泊しました。

夕食はダイニングで頂きました。お酒の種類も豊富、地物を使用したお料理がどれもとてもおいしく、また、接客してくださった男性の方もおすすめのものなどアドバイスをくださったり、とても対応が良かったです。
    大浴場は温泉でとろみがあり、脱衣所浴場ともに雑然とした感じがなかったのも良かったです。

駅近、コンビニも近くにあり、スーパーは徒歩15分位でした。

食事だけでもまた立ち寄りたいホテルが出来ました。

MASCOS HOTEL 2021年11月05日 17:13:58

当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。当ホテルの設備、サービスに高い評価の声を頂き感謝いたします。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【夏秋旅セール】ポイント10倍/朝食付プラン
    【旅館スタイル【禁煙】】

seinan3105さんの MASCOS HOTEL のクチコミ

seinan3105さん [70代/男性] 2021年09月27日 19:57:39

スタッフの対応は前回利用時より良くなっていました。前回も指摘しましたが、源泉かけ流しとは、源泉の湯に加水、加温、循環、塩素添加等、一切手を加えていない湯のことをいいます。その点では、当ホテルの温泉はかけ流しとは言えないと思います。

【スタンダードブラック【禁煙】】

のりさん8036さんの MASCOS HOTEL のクチコミ

のりさん8036さん [50代/男性] 2021年08月30日 16:17:15

8月28日に宿泊しましたが、新しくリニューアルされてたらしくきれいで清潔感があり快適でした。特に温泉風呂のクオリティが高く思わず長風呂してしまいました。ただお部屋の洗面台の排水が流れ難くかったのが気にかかりましたが全体的には満足でした。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

MASCOS HOTEL 2021年09月27日 18:26:03

当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。温泉は当ホテルのこだわりが詰まった設備の一つですので高い評価のお声を頂け嬉しく思います。ご指摘頂いた点、改善可能かどうか調べて対処させて頂きたいと思います。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【夏秋旅セール】ポイント10倍/朝食付プラン

投稿者さん 2021年08月30日 09:52:10

仕事の関係で今回が2度目の宿泊です。
    夕食は一回のレストランで食事をし、前回同様美味しく頂きました、季節によってメニューの内容も変わるのでそこも楽しみの一つです。
    一人なので前回同様カウンターで食べてて、背の高い男性のスタッフの方に話しかけたら、以前も来た事を覚えてくれてたらしくとても嬉しかったです。
    知らない地方で話をできる人がいるというのはとても良いですね。

MASCOS HOTEL 2021年09月27日 17:05:03

当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。こだわりを持って提供しておりますレストランに高い評価のお声を頂け嬉しく思います。感染症対策の上でご満足いただける接客が出来ていたなら光栄です。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【スタンダードブラック【禁煙】】

ドーベル喰いつくさんの MASCOS HOTEL のクチコミ

ドーベル喰いつくさん [60代/男性] 2021年08月04日 22:02:24

益田では一番新しいホテルです。なので清潔感がありました。部屋に風呂はありますが、温泉がホテルの2階にあり1泊につき150円の入湯税を取らます。コンビニも益田の飲食街も近くにあり、便利なのでまた利用したいと思います。

MASCOS HOTEL 2021年08月20日 18:09:01

当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。立地にご満足頂けている様子を拝見出来嬉しく思います。温泉につきましては当ホテルのこだわりの一つでもありますのでまたご堪能頂ければと思います。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【スタンダードブラック【禁煙】】

ドーベル喰いつくさん [60代/男性] 2021年08月04日 21:59:02

益田では一番新しいホテルです。なので清潔感がありました。部屋に風呂はありますが、温泉がホテルの2階にあり1泊につき150円の入湯税を取られるので入るしかありません。夏なので湯舟にはほとんどつかれませんが、サウナがあり水風呂があるのでこちらを利用しました。総じて満足しました。

MASCOS HOTEL 2021年08月20日 18:06:44

当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。システムの都合上お手数をおかけしますが自慢の温泉となっていますので次回もぜひご利用頂ければと思います。またお気付きの点がございましたら気兼ねなくお申し付けくださいませ。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【楽天トラベルセール】ポイント10倍/素泊まりプラン

投稿者さん 2021年07月31日 22:52:04

いつ宿泊してもお風呂最高です。部屋もリラックスできるし朝食も美味しいです。また、益田に来たいです

MASCOS HOTEL 2021年08月20日 17:58:50

当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご満足頂けた様子を拝見出来、非常に嬉しく思います。また益田に来たいと最高の言葉も頂け嬉しく思います。またお気付きの点がございましたら気兼ねなくお申し付けくださいませ。またのご利用をお待ちしております。

【割引キャンペーン】期間限定/朝食付きプラン
    【スタンダードホワイト【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月27日 12:40:11

外観などはおしゃれなのですが、作業着を着た男性の方々が多く、雰囲気はビジネスホテルのようでした。
    アイロン、アイロン台、ハンガーなど頼んだところ、ことごとく「フロントで用意しております」と取りに来させる。「忙しいんですか?スタッフの方が少ないのですか?」と頼んだものを受け取りに行った際にフロントの方に聞いたところ、「宿泊客が多くて」との答え。
    益田市のなかではおしゃれなホテルだと思うのですが、まるで愛嬌のないビジネスホテル並みのサービスで
    がっかりです。 男性客だらけであまり女性は落ち着けないかもしれません。
    浴衣もなんだか女性には大きなサイズで小さなサイズも用意されておらず、着心地が良くなくリラックスは出来ません。
    朝食時のスタッフの方で、目が鋭い方がいてスタッフ全員お声がけも少なく、怖いです。
    お風呂は、お湯が良くて清潔で好きです。

MASCOS HOTEL 2021年08月20日 17:56:35

当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。細かいレビューを頂き感謝いたします。お客様に不快な思いをさせたとの事で、いかなる宿泊状況においても接客レベルを落とすことなくご提供できるよう切磋琢磨したいと思います。またお気付きの点がございましたら気兼ねなくお申し付けくださいませ。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【夏旅セール】ポイント10倍/朝食付きプラン