ホテルソビアルなんば大国町 クチコミ・感想・情報

ホテルソビアルなんば大国町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年04月14日 22:35:31

大阪に行く時はいつも利用させていただいています。立地は素晴らしく、食事も美味しく、大浴場も快適。部屋も清潔で言う事なしです。お陰様で家族で楽しい時間を過ごすことができました。
また、スタッフのみなさんがとても親切で、近隣の見所などを丁寧に教えてくださいました。ありがとうございます。また必ず行きます。

【小学生半額・赤ちゃん添い寝無料】ファミリープラン☆朝食付
【【禁煙】ツインS+ソファベッド(高層階 ユニットバス付)】

投稿者さん 2025年04月13日 17:45:10

お値段の割にサービスが充実していて清潔感があり、スタッフの方の愛想も良かったです!

強いて言えば、外国人の利用者がかなり多く、大浴場で泳いでいたり、バスタオルを部屋から持っていなくて、私たちの置いていたタオルを勝手に使われたり、ティッシュで身体を拭いている方もいらしたので、もっと見やすく分かりやすい案内があればいいのかなと思いました。

他には不満等無く、快適に楽しく過ごせました!
プロジェクターがある10階の部屋にアップグレードして頂けて良かったです!また利用したいです!

2025年04月
ホテルソビアルなんば大国町 2025年04月14日 12:59:42

この度は、ホテルソビアルなんば大国町へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。最上階にございます、プロジェクター付きのお部屋もお喜び頂けまして何よりでございます。是非次回は、ご指定で利用のご検討を頂けましたら幸いでございます。
大浴場ではご不快な思いをさせてしまいまして、私共も大変心苦しく存じます。頂きましたお言葉を参考にし、今後の改善に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】スタンダードプラン☆素泊まり

投稿者さん 2025年04月11日 11:32:06

仕事で心斎橋にきましたがホテルでかなり歩きました。
もう少し駅に近いほうが便利かな。

2025年03月
ホテルソビアルなんば大国町 2025年04月12日 14:42:49

この度はホテルソビアルなんば大国町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございますます。
当ホテルは大国町駅の6号出口より徒歩すぐございます。是非次回ご宿泊いただく際は、そちらをご利用いただければなと思います。

【17時In/10時Outでお得】ショートステイ☆素泊まり
【【禁煙】シングルルーム (140cm幅 ダブルベッド採用)】

投稿者さん 2025年04月09日 09:20:28

2025/4/7に京セラドームLIVEの為宿泊させて頂きました。
お部屋、お風呂と清潔でリラックス出来る空間でした。フロントの方のご対応もとても良く気持ちよく宿泊させていただきました(お部屋アップグレードありがとうございます)
噂の朝食は美味しく朝食付プランにして良かったです。
難波にも歩いて行ける距離なので立地的にも良かったです。
また利用させていただきたいです。

2025年04月
ホテルソビアルなんば大国町 2025年04月09日 16:28:22

この度はホテルソビアルなんば大国町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、京セラドームでのライブの為のご宿泊に、当ホテルをお選びいただくことができ光栄でございます。
リラックスのできる空間を提供の上、スタッフの対応やお部屋のアップグレードにもご満足いただけて大変嬉しく思います。
また、当ホテル自慢の朝食バイキングにつきましても美味しくお召し上がりいただき、朝食付プランで良かったとおっしゃっていただけて幸甚でございます。
今後とも多くのお客様にリピート利用して頂けるホテルを目指して参ります。
また大阪にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様にお会いできますことを楽しみにしております。

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】スタンダードプラン☆朝食付

投稿者さん 2025年04月08日 16:48:14

部屋でのデスクワークが便利です。リモート業務に集中でき活用させていただいています。スーパーが徒歩圏内なので立地条件も良いです。

2025年02月
ホテルソビアルなんば大国町 2025年04月09日 19:20:59

デスクワークが便利で、リモート業務に集中できているとのお言葉、大変嬉しく思います。
立地についてもお褒めいただきありがとうございます。

【連泊でお得】エコプラン☆朝食付

投稿者さん 2025年04月08日 16:42:46

大国町から歩いてすぐです。最近人気が高くて空き部屋がないのがちょっと残念ですが、朝食がおいしくアメニティーも充実しており気に入っています。ツーリストが多いので日本人の宿泊は少ないですかね。

2025年03月
ホテルソビアルなんば大国町 2025年04月09日 19:18:46

数あるホテルの中から当ホテルをリピート利用していただけて幸甚でございます。
当ホテルの立地の良さだけでなく、朝食バイキングやアメニティにご満足いただけて嬉しい限りです。
今後とも多くのお客様に快適な時間を過ごしていただけるようサービス向上に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【連泊不可】お部屋タイプはホテルにおまかせ☆素泊まり
【部屋タイプおまかせ】

yuuuuka1215さんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

yuuuuka1215さん [30代/女性] 2025年04月02日 16:47:09

立地、チェックイン前の荷物預かり、お部屋やお風呂、朝ご飯まで何一つ不自由がなくむしろ満足度が高すぎるホテルでした。
2泊の予定が急遽1泊になってしまい、滞在時間が短くなってしまったことを悔やむほどの綺麗さです(笑)

小学生の子供も満足で、また大阪に行く際には絶対に泊まりたい友達にもおすすめしたいホテルです。

2025年03月
ホテルソビアルなんば大国町 2025年04月03日 11:40:06

この度は、ホテルソビアルなんば大国町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルでの滞在に満足いただけて大変嬉しく思います。
次回大阪にいらした際、お客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年03月30日 14:39:39

子供に優しいプランでお得に宿泊できました!ありがとうございました!

2025年03月
ホテルソビアルなんば大国町 2025年03月31日 15:20:58

お子様とご家族様で大変満足いただけて大変嬉しく思います。
次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2025年03月24日 23:40:53

・レビューを色々参考にして朝食基準で決めましたが、たまたまイベントをしていた所為なのか、思いのほか魚ばかり(且つ特段美味しいとは。。)のメニューで、期待していた事もあり、少し残念でした。風呂もシャンプー類が只々複数置いてある(しかも整理される事なく無造作に)だけで、あれなら無い方が良かったかも。
・駐車場は提携している駐車場より高額ではあったが、一度支払いすると出入り自由で、建物下で便利は良かったです。
・部屋は若干狭さは拭えないも、キレイで良かったです。フリーWi-Fiも良いですが、有線が有ると有難かったです。(セキュリティ上)

2025年01月
ホテルソビアルなんば大国町 2025年03月26日 22:25:35

この度は、当ホテルをご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

まず、朝食に関してご期待に添えないことをお詫び申し上げます。 イベントの影響もあり、魚メニューが多くなったことについて、今後はバリエーションを増やし、よりお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

シャンプー類についてのご指摘もありがとうございます。整理されていない状態でご提供したこと、誠に申し訳ございません。今後はより整理整頓を心がけ、快適にお使い頂けるよう改善いたします。

駐車場については、ご利用いただきありがとうございました。 出入り自由で便利だと思っていただければ幸いです。 今後も便利なサービスを提供できるよう、引き続き努力してまいります。

また、お部屋の広さについても、ご指摘をありがとうございます。狭く感じて申し訳ありませんが、より快適にお過ごしいただけるよう改善を検討いたします。

貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。次回のご滞在をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【二人で泊まってお得】カップルプラン☆朝食付
【【禁煙】セミダブルルーム (140cm幅 ダブルベッド採用)】

投稿者さん 2025年03月23日 18:53:43

zepp nambaでのライブのため、宿泊させていただきました。
立地、朝食、大浴場、サービス、お部屋全てにおいて大満足でした。
お部屋はプロジェクター付きのお部屋にアップグレードしていただき、大画面で動画が見れて非日常感を味わえました。
またライブの時などに泊まらせていただきたいです!

2025年03月
ホテルソビアルなんば大国町 2025年03月24日 15:35:24

この度はホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきありがとうございます。
当ホテルを大変気に入っていただけて大変うれしく思います。
朝食はその時によりメニューが変わりますので、是非次回もお召し上がりくださいませ。
お客様のお越しをお待ちしております。

【ポイント8%】早割90プラン☆朝食付

投稿者さん 2025年03月19日 19:12:17

立地がよくとても便利でした。
隣にコインランドリーがあることも、とてもよかったです。
朝食の海鮮類がとても美味しかったです。何度も食べてしまいました。
最後に、備品を壊してしまい大変申し訳ございませんでした。
心温まる対応していだきました。
本当に感謝しております。
次回、大阪旅行する際にもリピートさせていだきます。

2025年03月
ホテルソビアルなんば大国町 2025年03月20日 22:31:12

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

立地や隣接するコインランドリー、そして朝食の海鮮類をお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。特に朝食に関して「何度も食べてしまいました」とのお言葉、とても光栄です!

また、備品の件につきましても、お気遣いいただきありがとうございます。ご滞在中に快適にお過ごしいただくことが何より大切ですので、どうぞお気になさらないでください。

心温まるお言葉を励みに、今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。次回の大阪旅行の際にも、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております!

【ファミリールームwith popIn Aladdin】

きく9465さんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

きく9465さん [60代/男性] 2025年03月18日 15:46:23

エレベーター乗るのに少し時間がかかりました。

2025年03月
ホテルソビアルなんば大国町 2025年03月19日 12:16:48

また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

スタンダードプラン☆朝食付
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2025年03月15日 16:06:44

駅前で移動がスムーズにいった

2025年01月
ホテルソビアルなんば大国町 2025年03月16日 15:04:32

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊ありがとうございます。
駅前という立地がお客様のスムーズな移動のお役に立てたようで何よりでございます。 またお近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2025年03月13日 12:04:14

快適に過ごせました。また機会があれば利用したいです。

2025年03月
ホテルソビアルなんば大国町 2025年03月14日 18:15:13

この度はホテルソビアルなんば大国町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、快適にお過ごし頂けて光栄でございます。
今後とも快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。

【連泊でお得】エコプラン☆素泊まり

noriakumaさんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

noriakumaさん [50代/男性] 2025年03月13日 06:37:16

大阪出張の時、何回か利用しています。以前利用していたホテルは値上げで予算オーバーとなりこちらに替えました。立地が良く大浴場もあり部屋やサービスも良いと思います。大阪は宿泊代が高騰していますがこちらは良心的な価格だと思います。食事内容も朝から海鮮丼があり気にいっています。

2025年03月
ホテルソビアルなんば大国町 2025年03月13日 11:41:15

この度は、数多くのホテルの中より当ホテルをお選びくださり、誠にありがとうございます。お喜び頂きまして何よりでございます。仰る通り大阪市内の宿泊費も軒並み高騰しておりますが、当ホテルはお値段以上のサービスを提供できます様、従業員一同努力を続けております。木津市場直送のお刺身もご堪能されました様で、大変光栄に存じます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【17時In/10時Outでお得】ショートステイ☆朝食付

Mii-CHANさんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

Mii-CHANさん [30代/女性] 2025年03月12日 07:04:18

今回キャンピングルームに宿泊しました。
とても遊び心のある部屋で子供たちはもちろん、大人も楽しかったです。
夜ごはんは近場でテイクアウトをしてお部屋でキャンプのような感じで食べたりしてとても楽しめました。
受付の方も子供たちに優しくしてくれてとても良かったです。
朝食のバイキングも美味しかったです。

2025年03月
ホテルソビアルなんば大国町 2025年03月12日 16:46:30

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、コンセプトルームであるキャンピングルームにご宿泊いただきましてありがとうございます。
お子様だけでなく、大人の方までお楽しみ頂けて光栄でございます。
遊びのある空間、非日常なご滞在を提供することができ大変嬉しく思います。
スタッフの対応もお褒めいただきありがとうございます。
朝食バイキングも美味しかったとおっしゃっていただくことができ何よりでございます。
今後とも遊びのあるサービスを提供し、多くのお客様にまた宿泊したいと思っていただけるようなホテルを目指して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【4名以上限定・小学生以下半額・バスルーム付】お部屋でキャンプ気分体験プラン☆朝食バイキング付き
【【禁煙】キャンピングルーム】

投稿者さん 2025年03月12日 06:13:57

夫婦と子供2人で3泊しました
立地は駅から直ぐ
ホテルは おしゃれな雰囲気でエントランスの映写機での壁の動画を子供が喜んでいました
ウェルカムドリンク お菓子のサービスや アイロンを借りたり 子供のゲーム借りたり。宅配もホテルでしてもらえました。お風呂もあって旅の疲れがとれます。
朝食がとても美味しかったです。
サービス満点なのに お安く利用できて ありがとうございました。
ホテルすぐよこにコインランドリーがあるので 3泊旅でも 困りません

2025年03月
ホテルソビアルなんば大国町 2025年03月12日 16:46:27

当ホテルは大国町駅6番出口よりすぐの位置にあり、お子様連れのお客様にも立地の良さにご満足いただけて嬉しく思います。
ロビーのプロジェクションマッピングもお子様に楽しんで頂けて何よりでございます。
ご滞在中は、14時から夜の12時までご利用いただけるウェルカムコーナーや、深夜1時まで営業している大浴場、その他貸出品や宅配サービス多くのサービスにおいてご満足いただけて光栄でございます。
さらに朝食も美味しかったとお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今後とも多くのお客様にリピートして頂けるホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2025年03月11日 11:27:21

ホテルの従業員の方々の対応が良いと感じました。
駐車場は少ないですが、提携駐車場に案内してくれますし、アメニティ等も充実していて、部屋も綺麗でした。
大浴場は露天風呂と合わせて2つなので多くはないですが、シンプルで綺麗な浴場でした。

2025年03月
ホテルソビアルなんば大国町 2025年03月12日 16:45:43

当ホテルのスタッフの対応をお褒めいただくことができ光栄でございます。
アメニティの種類や客室の清潔感もご満足いただけて何よりでございます。
大浴場にては快適にご利用いただける空間を提供できておりますと幸いでございます。
今後とも多くのお客様にまた宿泊したいと思って頂けるようなホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2025年03月10日 20:19:08

ユニバに遊びに行った日に宿泊したのですが、新大阪経由の最寄りの駅から近かったのがまずは良かったです。大浴場があるだけではなく、アメニティも十分に用意されていた為、家族も満足していました。
そして朝食のビュッフェが大阪名物のグルメや海鮮など充実しており、危うく食べ歩きに支障が出ました笑
また観光時は利用させて頂きたいと思います。

2025年03月
ホテルソビアルなんば大国町 2025年03月11日 13:03:47

この度は、数多くのホテルの中より当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ユニバーサルスタジオはご満喫いただけましたでしょうか。ご旅行のお疲れを当館で少しでもお取り頂けたのでしたら、非常に光栄にございます。
ご朝食バイキングもお口にあいました御様子で何よりでございます。
次回来館の折にも、たっぷりとお召しあがり頂けましたら幸いに存じます。
またのご利用を心よりお待ちいたしておりますね。

【早期予約でお得】早割28プラン☆朝食付

投稿者さん 2025年03月10日 15:35:01

3月7日8日と連泊しました
タオル類、部屋着は、2泊目に交換してあり良かったです、エコプランでベットメイキングが無し、やはり次回は、普通にしたいと思いました

2025年03月
ホテルソビアルなんば大国町 2025年03月11日 12:58:38

この度は、ホテルソビアルなんば大国町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。仰る通り、エコプランでの滞在は格安ではございますが、ご予約の変更ができない事や、ベッドと水回りの清掃が入らないため、是非次回はスタンダードプランでのご宿泊をご検討下さいませ。
これから暖かくなり、桜の見ごろを迎えるシーズンとなります。またのご利用を心よりお待ちいたしております。