ホテルソビアルなんば大国町(2020年1月オープン) クチコミ・感想・情報

ホテルソビアルなんば大国町(2020年1月オープン)

ホテルソビアルなんば大国町(2020年1月オープン)のクチコミ・お客さまの声

オリーブハマチさんの ホテルソビアルなんば大国町(2020年1月オープン) のクチコミ

オリーブハマチさん [20代/男性] 2021年06月16日 17:50:28

ご飯がとっても美味しくて綺麗なお部屋でした。

【ホテルで暮らそう】3泊以上限定朝食付きプラン☆共有スペース/フリードリンク/Wifi完備
    【【禁煙】シングルルーム (140cm幅 ダブルベッド採用)】

kodahideさんの ホテルソビアルなんば大国町(2020年1月オープン) のクチコミ

kodahideさん [50代/男性] 2021年06月15日 06:40:21

最近のお気に入りホテルです。
    新しくて綺麗だし、なんと言っても朝食の品数の多さは抜群です。その割に宿泊料が安いので、言うことありません。駐車場も24時間900円とお値打な駐車場が近くにあるので車で行くのも困りませんし、駅もすぐ近くです。

【直前割50%OFF】6月宿泊対象☆朝食付き

投稿者さんの ホテルソビアルなんば大国町(2020年1月オープン) のクチコミ

投稿者さん 2021年06月15日 06:23:16

急に飛行機の経路が乗り継ぎになってしまい、直前取ったホテルだったのであまり期待していなかったのですが、とてもよかったです。

ロケーションは、Daikoku-cho Sta.の間近いなので迷わずに来れますし、動物園駅まで1駅で着ける便利さ。

お部屋はフレンチ・クラシック風にまとめられていて、部屋のバスルームは配置がよいのか広く感じました。大浴場もなかなかの広さがありGOOD!

ロビーには無料のアイスティーやフレーバーティーが夜12時まで出されていてセルフサービスで飲むことができました。

朝ごはんも、アメリカンなセレクションはあまりなかったものの、朝からサシミが食べれて、ヨーグルトもあったので、とても満足でした。

また利用したいと思います。

【直前割50%OFF】6月宿泊限定☆素泊まり

マツマツ65さんの ホテルソビアルなんば大国町(2020年1月オープン) のクチコミ

マツマツ65さん [40代/男性] 2021年06月12日 15:56:33

コストパフォーマンス抜群と率直な感想です。
    市営地下鉄大国町駅程近い場所で立地的にも良かったです。
    ホテルは、全体的に出来たばかりもあって、部屋もロビーも朝食会場も綺麗で良かったです。
    私が宿泊した部屋もベッドも比較的広めで、トイレとシャワールームが別々の作りになっていますし、バリアフリーな作りのせいか、トイレやシャワールームの段差も無く過ごしやすい作りでした。
    各箇所の照明もセンサー反応で、点灯・消灯するのもスイッチ切り忘れ等防げるので良いと思います。
    大浴場も、それ程大きな浴場ではありませんが、内湯に外湯とあってやはり足を伸ばしてお湯にゆっくりと浸かって身体も心も温められて疲れも取れました。
    やはり個人的には、大浴場でのんびり出来るのは嬉しいですが、朝の6時からなので、やはり朝一番で入浴する方々が多く集中してしまうので(私が入った際には5・6名と一気に集中していました)、後1時間早く入浴開始時間が早まればとの個人的な要望であります。
    朝食が何といっても私は一番お気に入りの太鼓判を押す位の美味しさとバイキングでの品数の豊富さには大満足をしまして、特に野菜たっぷりの味噌汁と、鶏のから揚げ(ユーリンチィソース)が、私の口に凄く合いまして、味噌汁は3杯、唐揚げは5つも食べてしまい大変恐縮でありました(汗)。
    後は、海鮮丼を作れる様に、マグロとサーモン、オクラとイカの混ぜ合え等も御飯に盛って食べさせて頂きました。
    色々とコロナ禍でインバウンド客もいなく、色々と大変なホテル業界ではありますが、経営努力しつつ頑張って欲しいと思います。
    長々と記載させて頂き、大変申し訳ありませんでした。
    また機会が御座いましたら宿泊させて頂きたいと思います。

【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年06月11日 17:49:02

朝食は思っていたものとは少し異なりましたがお腹いっぱい食べることが出来ました。お風呂の際にボディタオルもアメニティに入っているともっとよかったなと思いました。

【早期割】6・7・8月宿泊50%OFF☆朝食付
    【【禁煙】ダブルルーム】

YUKARI0807さんの ホテルソビアルなんば大国町(2020年1月オープン) のクチコミ

YUKARI0807さん [40代/女性] 2021年06月11日 13:21:29

リフレッシュの為、利用させて頂きました。お部屋は一人には十分の広さです。お風呂も夕方早めの時間だとずっと一人でゆっくり1時間位入らせてもらいました。楽しみの朝食も種類が豊富でとても、大満足です。
    一つだけ言うなら、お風呂へ行くときにタオルがお部屋に何枚かあれば助かります。でも、スタッフの方に方に言えば貸して頂けます。また、ロビーにはドリンクやスイーツが用意されているのも嬉しかったです。コーヒーが苦手なのですが紅茶もちゃんとあり、ありがたいです。今まで色んなビジネスホテルに宿泊していますがかなり、サービスの良いホテルだと思います。また、リフレッシュの時にはお世話になりたいと思います。ありがとうございました!

【早期割】6・7・8月宿泊50%OFF☆朝食付

投稿者さん 2021年06月09日 22:10:44

朝食バイキングでマグロやサーモンがあり海鮮丼にして食べた。
    美味しくてお腹もいっぱいになった。
    あと、ロビーにクッキーやコーヒーが自由に食べれて、味も美味しかった!

ホテルソビアルなんば大国町(2020年1月オープン) 2021年06月10日 16:46:43

この度はホテルソビアルなんば大国町をご利用いただき誠にありがとうございます。
    またお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝致します。
    ご朝食では月ごとの限定メニューをご提供しておりますので、また当館をご利用いただける機会がございましたら是非お楽しみいただければと存じております。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年06月09日 08:07:55

朝食がとてもおいしかったです!
    メニューも定期的にかわっていていつも楽しめます。
    また利用します。

ホテルソビアルなんば大国町(2020年1月オープン) 2021年06月09日 19:52:32

いつもホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    さらに満点の評価を頂戴し、心より感謝致します。
    またご利用いただけるとのこと、大変光栄でございます。これからもお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
    これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【春夏旅セール】【ポイント10倍】スタンダードプラン☆朝食付き
    【【禁煙】ツインA】

投稿者さん 2021年06月07日 23:56:27

大国町駅からすぐで便利なところにありました。
    大浴場でゆっくりとできて良かったです。
    また、朝食付きでビュッフェ方式だったので、好きなものを
    選ぶことができました。

ホテルソビアルなんば大国町(2020年1月オープン) 2021年06月08日 21:23:11

またご多用の中お褒めの言葉を頂戴し、心より感謝致します。
    大浴場にご用意しておりますシャンプーバイキングでは季節限定のものもご用意しております。
    同じくご朝食につきましても定期的にメニューを変えておりますので、またのご利用の際にもお楽しみいただけるのではないかと存じております。
    これからも変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年06月07日 16:59:35

朝ご飯を楽しみに宿泊しました。
    コロナ禍で朝ご飯が売りのホテルでも定食や品数がとてもすくなかったりしますが、朝から海鮮丼もいただけて、鯛の舟盛りまであり大満足です。
    ロビーにアメニティバイキングなどあればさらに良いかなと思いました。
    部屋にもよるかもしれないですが、隣と繋がれる部屋だったからかその扉のところから隣の話し声などが聞こえるのが気になりました。

ホテルソビアルなんば大国町(2020年1月オープン) 2021年06月08日 21:13:34

この度はホテルソビアルなんば大国町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    またお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝致します。
    朝食につきましては月ごとに限定のメニューを提供しております。また当館をご利用いただける機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。

【カップル・夫婦割30%OFF】二人で泊まってお得♪カップルプラン☆朝食付
    【【禁煙】ツインS(高層階・ユニットバス付)】

投稿者さん 2021年06月07日 12:41:25

朝食に力を入れていらっしゃるようで美味しい。ビュッフェ形式なので好きなものが食べられる!またエントランスサービスで無料のドリンクやお菓子をいただけるのもよかった。駐車場はホテル1Fに平面置きがあり便利。部屋自体はビジネスホテル?でちょっと臭い気がしました。部屋からの眺望はいまいち(隣のビルがすぐ目の前)です。

ホテルソビアルなんば大国町(2020年1月オープン) 2021年06月08日 21:09:47

さらに貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
    朝食やウェルカムドリンクコーナーにおきましては他のお客様からもご好評を頂戴しており、ご提供内容も随時変更しておりますので、またのお越しの際もぜひお楽しみくださいませ。
    お部屋につきましてご不快な思いをさせることとなり申し訳ございません。清掃時の換気や消臭を徹底して参ります。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】ツインS(高層階・ユニットバス付)】

投稿者さん 2021年05月30日 10:12:46

コロナ禍で制限があるなかでの風呂と朝食目的の近場家族利用でした。宿泊費があまりに安すぎて不安もありましたが、すべて満足できる内容でした。チェックインも機械でスムーズに完了し、カードキーも2枚あって便利でした。部屋はきれいで機能的で全く問題なし、風呂も清潔でゆっくりできました。朝食もHP記載のとおり鯛の船盛など充実しており大満足。大国町にこのような素晴らしいホテルがあってよかったです。また近々利用させていただきます。

ホテルソビアルなんば大国町(2020年1月オープン) 2021年06月03日 19:15:32

この度は数あるホテルの中からホテルソビアルなんば大国町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    さらにお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝いたします。
    朝食では毎月メニューを変えてご提供しており、また大浴場のシャンプーバイキングにおきましても定期的に種類を変更しておりますので、またのご利用の機会に是非お楽しみくださいませ。
    旅行や遠出が少し難しい世の中ではございますが、何度も来ていただけるホテルを目指して参ります。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】ツインB】

全速まっきーさんの ホテルソビアルなんば大国町(2020年1月オープン) のクチコミ

全速まっきーさん [40代/男性] 2021年05月29日 22:14:16

子供だけで大浴場くるとマナーなどがむちゃくちゃ。その時間に利用した自分責めるしかないのかも。他の客もため息ついたてた。家族連れも多いみたいなのでゆっくりしたい人には不向きです。

ホテルソビアルなんば大国町(2020年1月オープン) 2021年06月03日 18:49:53

せっかくご利用いただいたにも関わらず
    ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    連休期間ということもあり、ご家族でのご予約を多数いただいておりました。
    スタッフによる巡回を強化して参ります。
    またのご利用をお待ちしております。

ガーチャン0129さんの ホテルソビアルなんば大国町(2020年1月オープン) のクチコミ

ガーチャン0129さん [60代/男性] 2021年05月28日 18:09:49

朝食バイキングの種類が豊富で食べきれないほど満足でした。感染対策もしっかりされていてまた次回も利用したいと思います。

ホテルソビアルなんば大国町(2020年1月オープン) 2021年05月28日 19:04:58

またお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝致します。
    次回も利用いただけるとのこと、大変光栄です。
    何度ご利用になっても満足していただけるようなホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。

【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2021年05月25日 12:59:53

・部屋も設備も新しくて綺麗。
    ・駅すぐ・コンビニが隣で立地が最高。
    ・大浴場最高、部屋のシャワーブースも清潔で、トイレと別なのが良い。
    ・照明が明るい!!調光付きシーリングライトのホテルは初めてです。
    大変快適で、くつろげました。
    また機会があれば是非宿泊したいホテルです。

ホテルソビアルなんば大国町(2020年1月オープン) 2021年05月25日 18:34:55

また数々のお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
    また宿泊したいとのこと、大変光栄でございます。
    当館では近隣の木津市場の食材を使用したご朝食も提供しております。次回ご宿泊いただける機会がございましたら、ぜひご賞味くださいませ。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【直前割50%OFF】5月宿泊限定☆素泊まり

投稿者さん 2021年05月23日 20:32:56

大阪府民ですが大浴場と朝ごはん目当てに泊まりに行きました。
    新しいだけあって部屋も大浴場もきれいで気持ちよかったです。
    朝のバイキングも美味しくてよかったので機会があればまた泊まりたいです。

ホテルソビアルなんば大国町(2020年1月オープン) 2021年05月25日 18:28:54

この度は数あるホテルの中からホテルソビアルなんば大国町をお選びいただき誠にありがとうございます。さらにお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝いたします。
    朝食と大浴場につきまして他のお客様からもご好評をいただいており、当館の強みであると自負しております。これからもお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
    旅行や遠出が難しい世の中ではございますが、ぜひまたご利用いただければと存じております。

【直前割50%OFF】5月宿泊限定☆朝食付き

マサヒロ7350さんの ホテルソビアルなんば大国町(2020年1月オープン) のクチコミ

マサヒロ7350さん [40代/男性] 2021年05月21日 17:22:09

なんといっても、朝食がバラエティー豊富です
    近くの木津市場からの魚等、美味しいて最高です。
    大浴場には、色々なシャンプーがあります

ホテルソビアルなんば大国町(2020年1月オープン) 2021年05月21日 21:49:38

この度はホテルソビアルなんば大国町をご利用いただ誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、お褒めの言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいです。
    これからもお客様にご満足いただき、また何度も来ていただけるようなホテルを目指しサービスの向上に励んで参ります。
    これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【延長決定35%OFF】GWはやっぱりソビアルがええやん☆朝食付

ゆってぃ1さんの ホテルソビアルなんば大国町(2020年1月オープン) のクチコミ

ゆってぃ1さん [40代/男性] 2021年05月20日 07:16:29

家族で利用しました。
    お部屋はとてもきれいで、高層階のプランで予約したため、部屋からあべのハルカスが見えました!
    部屋に洗い場付きのお風呂もあり、小さい子供がいる我が家には快適でした。
    大浴場も露天風呂があり、くつろげました。
    朝食は人気なのか、比較的込んでいましたが、しっかり補充もされていて問題なかったです。
    スタッフの方も声をかけていただき、本当にゆっくりできました。
    また、お世話になります。

ホテルソビアルなんば大国町(2020年1月オープン) 2021年05月21日 21:25:02

さらに満点の評価を頂戴し、心より感謝いたします。朝食は特にご好評をいただいており、定期的メニューの変更を行っておりますので、またのお越しの際にもぜひご賞味くださいませ。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】ツインS+ソファベッド(高層階 ユニットバス付)】

jr5jrkさんの ホテルソビアルなんば大国町(2020年1月オープン) のクチコミ

jr5jrkさん [50代/男性] 2021年05月19日 22:39:39

駅前0分の立地、きれいな新しい建物、無料のお菓子とお茶、露天風呂付き大浴場、品数豊富で美味しい朝食。ここまでは最高レベルです。天然温泉付きのビジネスホテルチェーンを凌駕します。

ただ、部屋は高いツインの部屋でないと外の景色が見えません。サプライズのアップグレードは断固してくれないみたいです。

このホテルの悪いところは、スタッフの「もてなしの精神」です。

外国人のスタッフが、一生懸命働いているとは思いますが、まだ、残念です。

また、どんなにスペースがあっても、自転車を止めさせてくれません。社員の自転車は止められるのに、客の自転車は道路の向かいの市営の有料駐輪場に止めろといいます。驚くのは、自転車を止めると、自動車の駐車場料金を取るというのです。どんな経営マインド、接客精神なのでしょう。ホテルというホスピタリティ、安らぎを売るという基本姿勢が甚だ疑問です。

もっとも、ホテルですので、向かいの市営駐輪場の1日150円より高い200円くらいなら文句を言わずに駐輪料金を払って止めても良いのですが、「車と同じだけ払え、さもなくば止めるな。(駐車場は見ての通りガラガラだけど)。」なんてスタッフに、客として満足する人がいると思いますか。例えば、駐輪スペースは5台で、先客で満席だから市営駐輪場に行ってくれならまだわかります。ホテル1階のコーヒーショップの前に、そこの閉店から開店までなら止められるはずですが、そういう条件付きの配慮すらない。

これは社長さんのお考え、決定ですか。それとも、支配人が融通利かないだけですか。

大阪のホテルの経営が大変だろうと、半額のオファーに地元愛の精神で自宅から自転車で行って泊まる客に、「いつもありがとうございます」の配慮の言葉が出ないのなら、ファンやリピーターの獲得は困難でしょう。

もっとも、今だけ客がいなくても、インバウンドが回復したら2倍以上の価格設定でも連日満室になるはずの「ハードウェア」を有するホテルですから、スタッフによるソフトウェア的サービスはおざなりでもいいと割り切るのも経営者の判断ですが、そういうマインドでは長期的には口コミ評価は否定的なものが増えていくと思います。

日本の通訳案内士と韓国のホテル支配人国家資格を持つMBAより

ホテルソビアルなんば大国町(2020年1月オープン) 2021年05月21日 21:22:15

いつもホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきましてありがとうございます。
    お忙しい中貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年05月19日 13:15:12

大阪にはしょっちゅう出張で行きますが、初めて利用しました。
    駅から近く、近くにコンビニもあったのでとても便利です。
    お部屋も綺麗でした。
    大浴場があるので、部屋のお風呂は元々必要ありませんが、通常のホテルであるユニットバス(浴槽の横にトイレ)とは少し違い、トイレとお風呂(シャワーのみ)が別々になっているタイプでしたので良かったです。(ユニットバスだとカビ臭いことが多いので)。
    朝食も品数が多く、朝食会場も綺麗で落ち着ける場所でした。
    ホテル内で仕事したい方に開放したらいいかとおもいました。(1Fには無料のコーヒもあるので)

ホテルソビアルなんば大国町(2020年1月オープン) 2021年05月20日 21:19:53

この度は数あるホテルの中からホテルソビアルなんば大国町をお選びいただき、また貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
    レストランの解放、ご利用につきまして頂戴したご意見は社内にて共有し検討して参ります。
    また1階ロビー階段とレストランの間のスペースはご自由に使っていただけるスペースとなっておりますのでぜひご活用くださいませ。
    またのご利用を心よりお待ちしております。