ホテルソビアルなんば大国町 クチコミ・感想・情報

ホテルソビアルなんば大国町

ホテルソビアルなんば大国町のクチコミ・お客さまの声

issay0679さんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

issay0679さん [40代/男性] 2022年01月18日 15:57:29

清潔感ある、印象の良いホテルでした。

お風呂は定期的に点検された方が良いかもです。
    洗面器やらが散らかってました。
    (これはホテルスタッフさんの落ち度ではなく,利用者さんのマナーの問題だと思いますが。)

【直前割】スタンダード30%OFF☆素泊まり
    【【禁煙】シングルルーム (140cm幅 ダブルベッド採用)】

投稿者さん 2022年01月17日 21:12:40

大阪いらっしゃいプランで土曜日に宿泊。値段を考えるととても高いレベルのホテルでした。チェックイン、チェックアウト、8時台の朝食の時間は混み合っていました。文句を言う客もいましたが、これはやむなし。30分ずらせば回避できます。フロント、レストランのスタッフのかたはみなさん、きびきび動いていて、挨拶もハキハキしていて、気持ちが良かったです。
    エアコンはしっかり効いていましたが、ベッドの頭の方の窓から冷気が入ってくるのが、少し辛かったです。窓の下に枕を置きましたが、もう少しカーテンを長くするなどの対策ができれば良かったです。

2022年01月
    「大阪いらっしゃい2021」スタンダードプラン☆人気の朝食付き

投稿者さん 2022年01月17日 20:26:33

1月15に宿泊しました。大国町駅出口から歩いて直ぐの好立地で隣にコンビニ、更に隣に居酒屋と充実していて素泊まりでしたが食事には困りませんでした。あと部屋にはシャワーしか無い代わりに2Fには浴場があり、ゆったり長湯で寛いで疲れも解れました。
    惜しむらくは人気の朝食海鮮バイキングが食べられなかった事…次は是非朝食付きのプランで泊まろうと思います。

【直前割】スタンダード30%OFF☆素泊まり

むうらさんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

むうらさん [50代/男性] 2022年01月17日 16:16:05

有名になりすぎて混んでます。
    大阪いらっしゃいでまとめて
    申し込んだ人が住みついていたり。
    サービスはよいです。
    ウェルカムドリンク、お菓子
    大浴場、バイキング朝食
    申し分ありません。
    poppinアラジンも見れます。

難点は
    これはホテルに非はありませんが
    客質が悪く、自分の家のごとく
    振る舞い、飲み差しの紙コップとか
    が置きっぱなしです。

あと、ベッドは硬いです。

ただ、他は申し分ないから
    いらっしゃい長期滞在がいなくなる
    3月にはまた利用いたします。

投稿者さん 2022年01月16日 13:47:02

駅が直ぐ近くのため気軽に遊びに出れて便利です。
    朝食はどれも大変美味しく、新鮮なお魚も食べれるため大好きです。ウェルカムドリンクもありクッキーも好きにいただけてこちらも美味しい!
    お気に入りのホテルです。

2022年01月
    【直前割】スタンダード30%OFF☆人気の朝食バイキング付き

投稿者さん 2022年01月16日 13:39:13

お手頃価格で部屋も快適です。
    部屋にシャワーはついておりヘッドも使いやすい物ではあるのですが、バスタブに浸かりたいときは大浴場まで行かなければいけないことだけ気になります。ただ、大浴場もシャンプーが何種類もあり選んで使えることやダイソンのドライヤーが使えるため、余裕があるときは大変満足に過ごせます。

投稿者さん 2022年01月15日 19:07:23

大国町駅から徒歩1分と好立地で、一人で泊るならお部屋の大きさもちょうどいいし、加湿器など設備も整っていてリーズナブルでとてもいいと思います。クッキーやコーヒーなどウェルカムドリンク&スイーツも充実していたし、このお値段で浴槽とシャワーブースが分かれており、しかも大浴場も別個であって、シャンプーとリンスもたくさんあるのは(好きなものが6種類ぐらいからチョイス可能)充実していますね。
    LINEでお友達になればそのポイントを使ってチェックアウトタイムも1時間延長できる(10時→11時)のも便利かと。スタッフさんもフレンドリーで素敵です。
    また利用しようと思っています、チャンスあれば。

投稿者さん 2022年01月15日 17:39:08

朝食最高

2022年01月
    【新春セール】ポイント6%!飲食店で使えるソビアルクーポン1,000円分☆朝食付

ゆうゆう12071207さんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

ゆうゆう12071207さん [50代/女性] 2022年01月14日 18:36:12

フロントスタッフは親切でした。大浴場が有るのも良かったです。朝食は不満です。写真で見るほど種類はなく、朝イチで行くとごはんは変色して臭いも有り食べるのをやめました。何より酷かったのはテーブルのアクリル板が他所で見たことの無いレベルで汚れていたこと。スタッフに伝えたが受け答えが生返事で不愉快でした。

投稿者さん 2022年01月14日 18:22:36

駅前すぐにあり、周辺には飲食店、すぐ隣にはコンビニもあります。コインランドリーもあるので長期宿泊にも適しています。チェックイン時以外は、スタッフさんの対応も親切、丁寧でした。朝食バイキングも種類豊富、日替わりで楽しめます。少し残念だったのは、お手洗いに自分のものではない髪の毛が落ちていたこと、部屋着が汚れていたこと。全体的にまた利用したいと思わせてくれる場所でした。お世話になりました。またお願いします。

投稿者さん 2022年01月12日 15:13:55

いつも定宿として利用させていただいています。
    とてもきめ細かなサービスに得心しながら、泊まるのを楽しみにしています。
    朝の食事もとても美味しい。
    お部屋のグレードアップもありがとうございます。
    また行きますね!!

【早期割】10月・11月・12月宿泊50%OFF☆朝食付
    【【禁煙】ツインB】

投稿者さん 2022年01月11日 18:17:25

朝食を楽しみに行ったのですが、日、祝日限定で出る鯛のお刺身が鯛のちらし寿司に変わっていたのが残念だった。
    あと、ウェルカムドリンクの種類が少なくなっていた。
    他はゆっくりくつろげた。
    楽しかった。

2022年01月
    「大阪いらっしゃい2021」【関西最大級】空庭温泉チケット付きプラン☆朝食付き
    【【禁煙】ツインB】

投稿者さん 2022年01月11日 17:22:55

食事室のアクリル板はいつ消毒しているのか?
    朝イチに入室してるのに
    どれも汚れているのが気になった、他はよかったのに。

tryboyさんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

tryboyさん [60代/男性] 2022年01月10日 23:16:04

現場から離れていたので朝が忙しかった

投稿者さん 2022年01月10日 21:08:34

大浴場が気持ちよかったし、朝食も美味しかったです。
    駅からすぐで立地もよく大変満足できました。

2022年01月
    「大阪いらっしゃい2021」あべのハルカス展望台『ハルカス300』入場引換券付きプラン☆朝食付き

miwa04さんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

miwa04さん [50代/女性] 2022年01月09日 16:13:44

従業員の方はどの方もみんな親切丁寧で大変気持ち良く過ごしました。
    ロビーにはコーヒーやブラウニー等のサービスがあり、こじんまりしてますがロビーはオシャレな感じです
    お風呂も清潔でしたし、シャンプーも種類豊富で選べて楽しかったです。
    朝食も美味しかったです。
    時間帯により待ち時間が発生しました。
    立地もよく
    次回の大阪も、またこちらに宿泊したいです

2022年01月
    【【禁煙】セミダブルルーム (140cm幅 ダブルベッド採用)】

ゆみさん4460さんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

ゆみさん4460さん [50代/女性] 2022年01月07日 18:51:31

おおさかいらっしゃいで宿泊しましたがお得過ぎました。
    そしてソルビアホテルが又素晴らしく良かったです。
    大浴場もこのホテルの規模にしては広くシャンプーリンスも好きなの選べたりダイソンドライヤーでした。
    そしてもう一つ朝食の海鮮食べ放題です!
    コスパ最強です!
    絶対お勧めホテルです!

「大阪いらっしゃい2021」『かに道楽 道頓堀本店』オリジナルかに会席&朝食付き
    【【禁煙】ダブルルーム】

のの0721さんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

のの0721さん [40代/男性] 2022年01月05日 19:03:08

いいホテルでした
    大浴場がとてもきれいで
    なにより朝食がとても美味しく
    また利用したいと思いました

投稿者さん 2022年01月05日 11:36:38

コスパ:★★★★★
    食事 :★★★★☆
    風呂 :★★★★★
    立地 :★★★★★

地下鉄の駅からも近く、コンビニも食事するところもあり便利です。
    また、道頓堀も通天閣も歩こうと思えば歩ける距離で観光にはよかったです。
    部屋もきれいでアメニティも充実しており過ごしやすかったです。
    大浴場は部屋数の割にはちょっと狭いかなと思いましたが、あるだけよいと思います。
    年越しでの宿泊だったのでちょこっと置かれていた「ふるまい酒」も
    しっかり楽しませていただきました。総合的には褒めて終わりたいところですが、
    とにかく意見しないといけないのは「朝食」です。
    カタログやネットの情報とは少しグレードダウンする内容と、
    口コミから受け取れるキャパオーバー状態。これは改善が必要と思います。
    鯛の刺身はあるもののほかのメニューはちょっと期待と違うかな?と。
    また、回転の悪さ。2日間利用しましたが、両日ともどの時間帯も行列でした。
    あれだけのメニューを出しているのであればユーザーも文句言わないので
    「時間制限をしっかりする」とか「利用者によってグループ分けする」とか
    「海鮮丼も選べる朝定食にする」とかやりようはいろいろあるはずです。
    このままだとリピーター離れやスタッフが疲弊してしまいますよ。
    ホテルの内容・サービスが充実していてとてもよいと思えるところなので
    朝食のキャパオーバーで評価を下げるのはもったいないと思います。
    社内、スタッフの意見、口コミを参考に意見を出し
    改善を図ってみたらいかがでしょうか?

【早期割】11・12・1月宿泊50%OFF☆朝食付き
    【【禁煙】ツインA+ソファベッド】

投稿者さん 2022年01月04日 15:43:35

とてもキレイな館内でした。コーヒーなどの飲み物サービスも嬉しかったです。朝食バイキングは品数も多く、味も大変美味しかったです。家族4人で泊まりましたが、全員がまた来たいと思う施設でした。

2022年01月
    【カップル・夫婦割30%OFF】二人で泊まってお得♪カップルプラン☆朝食付
    【【禁煙】ダブルルーム】