楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

日和(ひより)ホテル大阪なんば駅前(2019年5月30日グランドオープン) クチコミ・感想・情報

  • クチコミ・お客さまの声(44件)
  • メルマガ
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索


日和(ひより)ホテル大阪なんば駅前(2019年5月30日グランドオープン)のクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 4.41
  • アンケート件数:44件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス4.34
  • 立地4.68
  • 部屋4.48
  • 設備・アメニティ4.55
  • 風呂4.38
  • 食事4.36
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

37件中 1~20件表示

総合4

投稿者さんの 日和(ひより)ホテル大阪なんば駅前(2019年5月30日グランドオープン) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月25日 20:56:42

なんばCITYからホテルが一目瞭然の立地であり、到着が遅くなってもすぐに見つかりました。
また、浴室が広く、気持ちよく入浴できました。
朝食はパンの種類も多かったですし、従業員の方は食べ終わった食器をすぐにさげてくれ、気持ちよく食事ができました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
その他
同伴者
家族
宿泊年月
2020年02月
日和(ひより)ホテル大阪なんば駅前(2019年5月30日グランドオープン) 2020年02月28日 22:51:44

この度は日和ホテル大阪なんば駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。心より感謝申し上げます。当ホテルは南海なんば駅中央口から徒歩2分、なんばCITY、またなんばPARKSからもホテルの建物、ホテル名のサインをご確認いただけ、お買い物エリアからの大変お近く、とても便利にご利用いただけます。ご入浴を快適にお過ごしいただけましたご様子、設計、建築段階から居住空間、浴室の快適性に拘っておりますので、ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思っております。ご朝食の際にご提供させていただいております自家製パンは酵母の発酵からホテル内ベーカリーで行っており、加えて水分量に拘って焼き上げておりますので、しっとりとした食感をお楽しみいただけます。是非、今後とも当ホテルをご利用いただきたくお願い申し上げます。次回は満点のご評価をいただけますよう、従業員一同、一層、心温かくおもてなしをさせていただきます。大変有難いご投稿、本当にありがとうございました。支配人 石栄

ご利用の宿泊プラン
さき楽【45日前の予約でさらにお得♪ 早割プラン45】 ポイント10倍《朝食付き》
ご利用のお部屋
【ファミリーツイン バス・トイレセパレート【さくら棟】■禁煙】

総合4

投稿者さんの 日和(ひより)ホテル大阪なんば駅前(2019年5月30日グランドオープン) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月17日 19:06:33

駅から近くてよかったです。たい焼きのサービスが嬉しかったです。
もう少しスタッフさん達に笑顔があれば文句なしで良いと思います。ちょっと無愛想で残念でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
その他
同伴者
家族
宿泊年月
2020年02月
日和(ひより)ホテル大阪なんば駅前(2019年5月30日グランドオープン) 2020年02月22日 21:38:23

この度は日和ホテル大阪なんば駅前をご利用賜り誠にありがとうございます。
当ホテルは南海なんば駅から徒歩2分と関空からの玄関口としてはもとより、各路線からも近く、ビジネスならびに観光の拠点として最適にご利用いただける立地でございます。また繁華街へは徒歩圏内と、大阪ミナミのエリアを満喫いただくには非常に便利にご活用いただけます。20:00からは1時間限定のハッピーアワーといたしまして、たい焼きや日本酒のふるまわせていただいております。お客様とより親密に、そして幸せな時間を共有し、皆さまが幸せになれる時間と考え毎晩開催させていただいております。現在はたい焼きをふるまわせていただいておりますが、季節によって内容も変わります故、次回を楽しみにお越しいただければ幸いでございます。しかしながら、折角の楽しい時間をお過ごしいただけたにも関わらず、スタッフの心無い対応で残念な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。当ホテルスタッフは心温かいホテルを常に意識しておりますが、この度のお言葉では私共の教育が不十分としか申し上げることができません。再度確りと教育をさせていただき、日々どんなときでもお客様視点のご対応をいたしますこと、お約束させていただきます。
次回こそは、心温かいおもてなしでお迎えさせていただき、満点の評価を賜れるよう尽力させていただきます。是非とも大阪へお越しの際は再び当ホテルでお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。
支配人 石栄

ご利用の宿泊プラン
さき楽【45日前の予約でさらにお得♪ 早割プラン45】 ポイント10倍《素泊まり》
ご利用のお部屋
【モデレートダブル シャワーブース【もみじ棟】■禁煙】

総合4

tina65luさんの 日和(ひより)ホテル大阪なんば駅前(2019年5月30日グランドオープン) のクチコミ

tina65luさん [40代/女性] 2020年02月03日 20:46:09

The location is very convenient (closely the 南海電鉄)

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2020年01月
日和(ひより)ホテル大阪なんば駅前(2019年5月30日グランドオープン) 2020年02月22日 08:09:18

Thank you for leaving a wonderful review.
We are glad to hear that you have loved our hotel.
As you have mentioned we are located at very easily accessible place,
train lines are in few walking distance and a lots of restaurants,shopping malls and tourists attraction spots are near by.
we are hoping to serve you again very soon.
Thank you very much
Ishie
General Manager

ご利用の宿泊プラン
さき楽【45日前の予約でさらにお得♪ 早割プラン45】 ポイント10倍《素泊まり》
ご利用のお部屋
【モデレートダブル バス・トイレセパレート【さくら棟】■禁煙】

総合5

投稿者さんの 日和(ひより)ホテル大阪なんば駅前(2019年5月30日グランドオープン) のクチコミ

投稿者さん 2019年12月26日 00:00:54

12月21日に利用しました。
13時30分位に荷物を預けたくてフロントに申し出ると、チェックインできるとの事で、部屋に入る事ができました。シンプルで清潔な部屋、広くはありませんが、寝るだけには十分です。夜はすぐ前にある居酒屋で楽しみました。朝食券がランチに使えるとの事でしたのて、お昼に使用しました。ビュッフェでしたが、とてもオシャレで料理の配置も可愛いく、種類も豊富、味も美味しくて、のんびり過ごすことが出来ました。是非また利用したいホテルです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年12月
日和(ひより)ホテル大阪なんば駅前(2019年5月30日グランドオープン) 2019年12月29日 01:38:50

この度は日和ホテル大阪なんば駅前をご利用賜り誠にありがとうございます。
快適にホテルでのご滞在をお過ごしいただけたご様子で大変うれしく存じます。
私たちは常にお客様視点を意識させていただいております。可能な限りお部屋をめいいっぱいご利用いただきたく、準備が整っておれば少し早い到着でもご案内させていただきます。そこから始まる楽しいホテルライフを存分に体感いただければ幸いでございます。
おっしゃるように決して広いお部屋ではございませんが、こだわりのアメニティや備品を用い、すべてにちょうど良いと感じていただける仕様とさせていただいております。
当ホテルは南海なんば駅からはもとより各路線からも近く、ビジネスならびに観光の拠点として最適にご利用いただけます。もちろん大阪ミナミの繁華街へも徒歩圏内でございますし、ホテル周辺にも多数飲食店がございます。それ故にお食事やショッピングに迷うことなくお楽しみいただけます。
大阪の街を満喫いただいたあとに朝食の時間を気にしながらのおやすみは心からお寛ぎいただけません。時間を気にせず、しかしながら一日を元気にお過ごしいただけるよう、ゆっくりお起きいただきましても、朝食はランチに変更することが可能でございます。ビッフェスタイルとなりますが、がっつりとボリュームのある料理を食べ放題で、その日一日も元気にお過ごしいただけたことと思います。味も含めレストランへのお褒めのお言葉、スタッフ一同心よりうれしく思っております。
次回も、この度以上のおもてなしでお迎えさせていただき、更なる心地よいご滞在とさせていただき、継続して満点評価を賜れるよう尽力させていただきます。是非とも大阪へお越しの際は再び当ホテルでお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。
支配人 石栄

ご利用の宿泊プラン
さき楽【45日前の予約でさらにお得♪ 早割プラン45】 ポイント10倍《朝食付き》
ご利用のお部屋
【モデレートツイン ユニットバス【もみじ棟】■禁煙】

総合5

投稿者さんの 日和(ひより)ホテル大阪なんば駅前(2019年5月30日グランドオープン) のクチコミ

投稿者さん 2019年12月14日 08:22:16

限定でしたが日本酒の無料サービス、くつろげるお部屋、ゆったりとしたお風呂、くつろげました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年12月
日和(ひより)ホテル大阪なんば駅前(2019年5月30日グランドオープン) 2019年12月14日 16:01:45

この度は日和ホテル大阪なんば駅前をご利用賜り誠にありがとうございます。
当ホテルは靴を脱いで裸足でも快適にお過ごしいただけますよう、畳調床材を使用させていただております。また、バスルームは約7割が洗い場付きで、洗面台、トイレが独立型という日本的要素を多数取り入れさせていただいております。そして施設内装もまさに和風モダンという言葉が当てはまる色調やデザイン出ごゆっくりとおくつろぎいただけます。
また、夜8時から1時間限定のハッピーアワーでは、お客様とより親密に、そして幸せな時間を共有し、皆さまが幸せになれる時間と考えております。
お客様におかれましても、楽しい時間をお過ごしいただけたようで幸栄でございます。
今後もお客様にハッピーになっていただくイベントを考えてまいりますので、是非とも大阪へお越しの際は再び当ホテルをご利用いただけること、スタッフ一同心よりお祈り申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。
支配人 石栄

ご利用の宿泊プラン
30日前の予約でお得♪ 早割プラン30《朝食付き》 小学生以下添い寝無料☆
ご利用のお部屋
【モデレートダブル バス・トイレセパレート【さくら棟】■禁煙】

総合1

投稿者さんの 日和(ひより)ホテル大阪なんば駅前(2019年5月30日グランドオープン) のクチコミ

投稿者さん 2019年11月09日 10:52:57

朝食時に注意が必要です。フロント担当者にチケット提出を要求されて渡しても、朝食会場担当者に突然英語で不正利用扱いされてしまいます。(私の他にもそういう方がいました。朝食会場担当者からは特段謝罪もありません)立地と設備は良いですが、他の気持ち良く過ごせる宿泊施設を選ぶべきでした。

You should pay attention when you submit breakfast ticket. Server suspects your fraud even if you passed your tickets to reception. I should have reserved other hotel to enjoy myself.

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2019年11月
日和(ひより)ホテル大阪なんば駅前(2019年5月30日グランドオープン) 2019年11月12日 12:56:21

このたびは日和ホテル大阪なんば駅前をご利用賜り誠にありがとうございます。しかしながらご朝食をご利用いただきました際にご気分を害されるご対応となりましたこと、大変申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。ご入店の際に朝食券をお預かりさせていただきましたフロントスタッフからレストランスタッフへ伝達させていただいておりましたが、レストランスタッフがそのことを失念し、改めてご朝食券のご確認をお客様にさせていただいてしまったことが原因でございます。スタッフの間で確認させていただけばご不快なお声がけをせずにすみましたところ、大変申し訳ございませんでした。また、フロント責任者からの謝罪にとどまり、レストランスタッフからの謝罪が出来ておらず、重ねてお詫び申し上げます。この度のご投稿に心から感謝させていただき、基本に立ち返りレストランの従業員教育をしっかりと行ってまいります。是非、今後もご利用賜り、次回は満点のご評価をいただけますよう従業員一同、確りとおもてなしさせていただきたく存じます。本当に貴重なご投稿、誠にありがとうございました。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。支配人 石栄

ご利用の宿泊プラン
スタンダードプラン《選べる朝食付き♪》 小学生以下添い寝無料☆
ご利用のお部屋
【モデレートダブル バス・トイレセパレート【もみじ棟】■禁煙】

総合4

投稿者さんの 日和(ひより)ホテル大阪なんば駅前(2019年5月30日グランドオープン) のクチコミ

投稿者さん 2019年11月07日 18:05:57

部屋はきれいで、サービスも良かったです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年11月
日和(ひより)ホテル大阪なんば駅前(2019年5月30日グランドオープン) 2019年11月08日 17:02:50

このたびは日和ホテル大阪なんば駅前をご利用賜り誠にありがとうございます。お部屋や私どものおもてなしにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変有難く心より感謝申し上げます。私どもはいつも清潔な客室と心温かいおもてなしをすべてのお客様にご提供させていただきたくお迎えさせていただいております。今回はご家族様とのご旅行のご様子、ホテルから徒歩圏内の道頓堀やアーケード街へはお出掛けになられましたでしょうか?是非次回も当ホテルをご利用賜り、大阪ミナミをお楽しみいただければと幸いです。今後ともご利用いただき次回は満点評価を頂戴出来ますように精いっぱいのおもてなしをさせていただく所存でございます。またお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。支配人 石栄

ご利用の宿泊プラン
30日前の予約でお得♪ 早割プラン30《朝食付き》 小学生以下添い寝無料☆
ご利用のお部屋
【モデレートツイン ユニットバス【もみじ棟】■禁煙】

総合4

投稿者さんの 日和(ひより)ホテル大阪なんば駅前(2019年5月30日グランドオープン) のクチコミ

投稿者さん 2019年10月29日 21:51:59

Near the namba station,take about 2 minutes to get by walk,and also close to commercial street. Very conveniently.Staffs were kindly and professionally.

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2019年10月
日和(ひより)ホテル大阪なんば駅前(2019年5月30日グランドオープン) 2019年11月03日 12:50:57

Thank you for staying with us in Hiyori Hotel Osaka Namba Station. We are delighted to hear that you enjoyed your stay with us. As one of the nearest hotel from Kansai International Airport, we are located at the most convenient place with the perfect transportation network. It is very convenient for our guest to access the popular tourist spots in Osaka. Commercial Street is nearby. You can enjoy the dining and shopping in the surrounding area. We are all extremely happy and satisfied with your kind words to our staffs. We are keep making efforts for the warm welcoming to every guest. We will do our best to improve our service standard and get the full rating next time. Thank you for your lovely review, it was a pleasure to host you and we hope that you will consider us for your next trip to Osaka!

General Manager, Ishie

ご利用の宿泊プラン
3連泊以上でさらにお得♪♪ 3連泊プラン《素泊り》 小学生以下添い寝無料☆
ご利用のお部屋
【モデレートツイン ユニットバス【もみじ棟】■禁煙】

総合5

投稿者さんの 日和(ひより)ホテル大阪なんば駅前(2019年5月30日グランドオープン) のクチコミ

投稿者さん 2019年10月24日 18:29:46

Convenient location
Pleasant staff
Caring amenities
Beautiful design of rooms !

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2019年10月
日和(ひより)ホテル大阪なんば駅前(2019年5月30日グランドオープン) 2019年10月29日 18:21:44

Thank you very much for using Hiyori Hotel Osaka Namba Station.
I would like to give my gratitude for the compliments to our staff, location, and facilities. I am very glad to receive a high evaluation of our hotel, it shows how much you have enjoyed staying with us at our hotel.
The amenity in our hotel is selected very carefully with a detailed specification.
The staff is always conscious of warm hospitality and promises to respond from the guests point of view,at any time.
The rooms, including the lobby, are simple but we have incorporated Japanese elements everywhere so our guest could feel relax the Japanese atmosphere.
We will do our best to give you full satisfaction when you come to visit us next time. By all means we are waiting to welcome you here again.
Thank you very much once again, for your feedback.
General manager Ishie

ご利用の宿泊プラン
2連泊以上でお得♪ 連泊プラン《素泊り》 小学生以下添い寝無料☆
ご利用のお部屋
【ファミリーツイン バス・トイレセパレート【さくら棟】■禁煙】

総合3

Yvonne Ipさんの 日和(ひより)ホテル大阪なんば駅前(2019年5月30日グランドオープン) のクチコミ

Yvonne Ipさん [50代/女性] 2019年10月04日 11:08:38

I have booked a 23m2 double room which is the biggest room at your Hotel. But very disappointed that my room 814 is quite small! we can only get out of bed from one side, and there is no any bed side stand. The bath room is relatively big, and thus the living room becomes so small! And, the floor is so called tatami, the hotel requested us to take off the shoes at the entrance, but the wash sink is inside the room, how can we wash our hands after putting our shoes to leave the room ? so very troublesome room design!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年09月
日和(ひより)ホテル大阪なんば駅前(2019年5月30日グランドオープン) 2019年10月09日 17:14:24

Thank you for staying with us in HiyoriHotel Osaka Namba Station. We first want to apologize for not being satisfied you with the room design and room size. We are using Japanese-style tatami flooring in all of our rooms. We would like to provide the Comfortable environment for you to relax with bare foot while you get inside to our room.We have several room types with different bed sizes and room sizes, we hope that we can provide the room which is most suitable for your needs next time. Please consult with us about the size and design of your desired room when you come again. Our staff will provide the best recommendation for you.We will do our best and put must more effort to ensure that we can provide the comfortable stay and hoping that you will give us a perfect score in the future.
Thank you for taking the time to share your feedback following your recent visit. It was a pleasure to host you and we hope you will make it back this way again soon.
General Manager Ryoji Ishie

ご利用の宿泊プラン
30日前の予約でお得♪ 早割プラン30《朝食付き》 小学生以下添い寝無料☆
ご利用のお部屋
【デラックスダブル バス・トイレセパレート【さくら棟】■禁煙】

総合5

ブッチー3776さんの 日和(ひより)ホテル大阪なんば駅前(2019年5月30日グランドオープン) のクチコミ

ブッチー3776さん [50代/男性] 2019年09月03日 14:13:03

8月末に宿泊させて頂きました南海なんば駅からも近く綺麗なホテルでした。お部屋も使い勝手がよくお風呂も自宅のような広さでゆったり入ることができました。細かいサービスがいきとどいたホテルでした

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年08月
日和(ひより)ホテル大阪なんば駅前(2019年5月30日グランドオープン) 2019年09月05日 12:46:22

この度は日和ホテル大阪なんば駅前をご利用賜り誠にありがとうございます。
また数々のお褒めのお言葉と満点のご評価を賜りましたこと、まことにありがとうございます。
南海なんば駅はもとより各路線からも近く、観光の拠点として最適にご利用いただけます。
お部屋に関しましてもお気に召していただけたご様子、誠にうれしく存じます。
当ホテルは靴を脱いで裸足でも快適にお過ごしいただけますよう、畳調床材を使用させていただております。また、バスルームは約7割が洗い場付きで、洗面台、トイレが独立型という日本的要素を多数取り入れさせております。またシャワーヘッドも3段階切替と癒しを追求した仕様とさせていただいております。
当ホテルスタッフは心温かいホテルを常に意識し、お客様をお迎えさせていただいております。
どのようなときでもお客様視点でのご対応をお約束させていただいております。
また次回お越しの際も、この度以上のおもてなしでお迎えさせていただき、継続して満点の
ご評価を賜れるよう尽力させていただきます。是非とも大阪へお越しの際は再び当ホテルでお会いできることを、スタッフ一同心よりお祈り申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。
支配人 石栄

ご利用の宿泊プラン
【楽天トラベルセール】44%OFF★さらにポイント10倍★でお得! ■朝食付き
ご利用のお部屋
【モデレートダブル【さくら棟】■禁煙】

総合5

990326さんの 日和(ひより)ホテル大阪なんば駅前(2019年5月30日グランドオープン) のクチコミ

990326さん [40代/女性] 2019年08月19日 20:03:44

綺麗でした!
感じの良い接客!
非常に良かったです!


お部屋も広いし、お風呂もゆったり。ホテルからの眺望も素晴らしいです!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2019年08月
日和(ひより)ホテル大阪なんば駅前(2019年5月30日グランドオープン) 2019年08月22日 09:31:26

この度は日和ホテル大阪なんば駅前にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉、大変有難く心より感謝申し上げます。また、満点のご評価をいただきスタッフ一同、本当に嬉しく重ねて御礼申し上げます。当ホテルの客室は平均20㎡でご用意させていただいておりますので、ごゆったりとお寛ぎいただけます。また、SAKURA棟の客室はすべて洗い場付きのお風呂を、MOMIJI棟の客室は洗い場付きのお風呂、ユニットタイプのお風呂、また、シャワーブースタイプのお部屋もご用意させていただいております。眺望につきましてもご満足いただけましたご様子、SAKURA棟は10階建て、MOMIJI棟は9階建てとなっており、高層からの景色をお楽しみいただけます。このたびは大変嬉しいご投稿をいただきありがとうございました。次回ご来館の際にも満点のご評価をいただけますよう、心温かいおもてなしでお迎えさせていただきます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。支配人 石栄

ご利用の宿泊プラン
【楽天トラベルセール】36%OFF★さらにポイント10倍★でお得! ■素泊り
ご利用のお部屋
【デラックスダブル【さくら棟】■禁煙】

総合4

投稿者さんの 日和(ひより)ホテル大阪なんば駅前(2019年5月30日グランドオープン) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月17日 12:18:33

家族で大阪観光のため宿泊しました。ホテルが新しいので部屋もキレイで清潔感あり、なにより靴を脱いで過ごせる空間に満足でした。ただ、引き出しの引き部分や折りたたみ式の荷物置きや使用頻度のまばらなところの細かな埃が気になりました。荷物置きは結局埃が気になり使用しませんでした。
でも、スタッフの方々の対応や立地は大満足です。コインランドリーの使用状況がタブレットで確認できるのも大変助かりました。また利用したいです。ありがとうございました!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年08月
日和(ひより)ホテル大阪なんば駅前(2019年5月30日グランドオープン) 2019年08月17日 21:03:25

この度は日和ホテル大阪なんば駅前をご利用賜り、誠にありがとうございます。ご家族での大阪観光にご利用下さり、旅の思い出に当ホテルの記憶をお持ち帰りいただけましたこと、大変嬉しく心より感謝申し上げます。しかしながら、客室内の埃につきまして、客室清掃が行き届いておりませず、ご不快なお気持ちをお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。清潔で快適な客室をご提供させていただくことが私どもの使命でございます、今後このようなことの無きよう、清掃手順、清掃後の点検において強化させていただき清掃品質の向上をお約束させていただきます。本当に申し訳ございませんでした。そのような中、スタッフのお客様への対応、立地へのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。私どもは心温かいホテルをテーマとさせていただき、皆さまに快適にお過ごしいただけるようおもてなしさせていただいております。また、当ホテルは南海なんば駅中央口から徒歩2分ということもあり、駅周辺の飲食店や道頓堀などの観光スポットまではすべて徒歩でお出掛けいただけます。全客室備え付けのタブレットには多数のコンテンツをご用意させていただいております、コインランドリーの使用状況をはじめ、ご朝食レストランのご利用状況、近隣施設情報、客室へのお貸出し備品などのご案内も充実させておりますので是非ご利用下さいませ。この度は大変貴重なご投稿、誠にありがとうございました。次回は満点のご評価をいただけますよう、従業員一同精いっぱいの思いでお迎えさせていただきます。
是非、次回もご利用いただきたく心よりお待ち申し上げております。支配人 石栄

ご利用の宿泊プラン
【楽天トラベルセール】44%OFF★さらにポイント10倍★でお得! ■朝食付き
ご利用のお部屋
【ファミリーツイン【もみじ棟】■禁煙】

総合5

投稿者さんの 日和(ひより)ホテル大阪なんば駅前(2019年5月30日グランドオープン) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月16日 00:01:37

良いホテルです。周りに食事するところもたくさんあります。繁華街も丁寧に教えて頂きました。フロントの対応も丁寧です。フロントへの連絡も備え付けのタブレットでできます。周辺情報も良くわかりました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
家族
宿泊年月
2019年08月
日和(ひより)ホテル大阪なんば駅前(2019年5月30日グランドオープン) 2019年08月17日 21:01:59

この度は日和ホテル大阪なんば駅前をご利用賜り誠にありがとうございます。「良いホテルです」とのご投稿、並びに満点のご評価を賜り、大変嬉しく心より御礼申し上げます。当ホテルは南海なんば駅中央口から徒歩2分、駅周辺に立ち並ぶ飲食店や難波で一番の繁華街、千日前商店街までも徒歩でお出掛けいただけます。また、なんばのナイトスポット“裏なんば”までもほど近く、所狭しと立ち並ぶ飲食店街をお楽しみいただくことが出来ます。フロントスタッフへのお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。当ホテルは心温かいホテルをテーマとして、お客様に快適にお過ごしいただけますようにおもてなしをさせていただいていおります。せっかくのご家族でのご旅行、楽しく快適にお過ごしいただきたい思いでいっぱいのスタッフばかりですので、是非、次回もたくさんのお問い合わせやお食事のご相談を伺えれば幸いです。すべての客室に設置させていただいておりますタブレットでは、ホテルでお過ごしいただくにあたり、便利にお過ごしいただけるように数多くのコンテンツを掲載させていただいております。朝食レストランの情報や混雑状況、コインランドリーのご利用状況、近隣施設情報、客室へのお貸出し備品など、他にも多数のコンテンツをご用意させていただいております。フロントへはタブレットからご内線連絡をいただけますので是非今後ともご利用下さいませ。次回は更に快適にお過ごしいただけますようおもてなしさせていただきます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。支配人 石栄

ご利用の宿泊プラン
【楽天トラベルセール】44%OFF★さらにポイント10倍★でお得! ■朝食付き
ご利用のお部屋
【モデレートダブル【さくら棟】■禁煙】

総合4

ひまわり19710814さんの 日和(ひより)ホテル大阪なんば駅前(2019年5月30日グランドオープン) のクチコミ

ひまわり19710814さん [40代/女性] 2019年08月11日 22:57:12

子供と一緒なので難波駅から直ぐで助かりました。
京セラとお買い物で足が疲れましたがお部屋にマッサージ機があって使わせて頂きました。アメニティもたくさん揃っていて、女性には嬉しいと思います。
朝食は美味しかったですが、窓からの景色を楽しみにしていたので裏側だったのが残念でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年08月
日和(ひより)ホテル大阪なんば駅前(2019年5月30日グランドオープン) 2019年08月13日 00:09:32

この度は「日和ホテル大阪なんば駅前」をご利用賜り誠にありがとうございます。当ホテルは南海なんば駅前に位置し、繁華街を徒歩圏内として、観光、ショッピングの拠点で最適にご利用いただけます。楽しい時間を過ごすために頑張った足への癒しには、お気に召していただけましたフットマッサージ器が大活躍いたします。また女性目線で厳選いたしましたアメニティの数々はポーラ社のアロマゴールドエッセンスをはじめ、足だけでなく身体全体を癒す仕様とさせていただいております。まさに女性への心温かいおもてなしでございます。
朝食におきましては、料理へのうれしいご感想まことにありがとうございます。2店舗のレストランは、お客様に朝から今以上の幸せと満足を感じていただきたく、料理の内容や種類を日々試行錯誤させていただいております。とくにお子様に人気の焼きそばやたこ焼き、そしてお好み焼きなどのOSAKA FOOD、そしてデザートには和を感じていただけるわらび餅。常にお客様視点で進化し、満足を追求いたしております。しかしながらお食事中の景色ではご期待にお応え出来なかったこと残念でなりません。是非次回は内容も更に充実した朝食に合わせ、景色もお楽しみいただき幸せな時間をお過ごしいただきたく存じます。
どうぞ大阪へお越しの際は再び当ホテルをご利用いただき、素敵な時間をお過ごしいただけますこと、スタッフ一同心よりお祈り申し上げております。ご投稿まことにありがとうございます。
支配人 石栄

ご利用の宿泊プラン
30日前の予約でお得♪ 早割プラン30《朝食付き》 小学生以下添い寝無料☆
ご利用のお部屋
【ファミリーツイン【もみじ棟】■禁煙】

総合5

投稿者さんの 日和(ひより)ホテル大阪なんば駅前(2019年5月30日グランドオープン) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月10日 14:19:01

真新しく清潔感があって居心地が良い。アメニティーも充実している。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年08月
日和(ひより)ホテル大阪なんば駅前(2019年5月30日グランドオープン) 2019年08月13日 00:08:35

この度は「日和ホテル大阪なんば駅前」をご利用賜り誠にありがとうございます。
『居心地がよい』とのご感想、私どもにとって最もうれしいお言葉でございます。お部屋のアメニティもお気に召していただけたご様子、心より感謝申し上げます。
当ホテルは新築ではありますが、それ以上にお客様に快適にお過ごしいただけますよう、館内至る所まで清掃の徹底をいつも意識させていただいております。
またフットマッサージ器等の備品やアメニティ類は、観光で楽しい時間を満喫いただきました後の癒しといたしまして、こだわった仕様でご用意させていただいております。
当ホテルは心温かいホテルを常に意識し、お客様をお迎えさせていただいております。そしてスタッフ一同すべてのお客様にパーソナルなプラスαを感じていただけますよう独自のホスピタリティでおもてなしさせていただいております。
この度のご感想にて満点を賜りましたことを励みに、更なるお客様視点を追求させていただき、
次回お越しいただいた際には、この度賜ったうれしいご感想をさらに超えた感動に変えようと、
引き続き精進いたしております。是非とも大阪へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけること
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿まことにありがとうございました。
支配人 石栄

ご利用の宿泊プラン
【楽天トラベルセール】36%OFF★さらにポイント10倍★でお得! ■素泊り
ご利用のお部屋
【デラックスツイン【さくら棟】■禁煙】

総合4

あい組さんさんの 日和(ひより)ホテル大阪なんば駅前(2019年5月30日グランドオープン) のクチコミ

あい組さんさん [50代/女性] 2019年08月01日 20:33:57

7月28日から3泊しました。難波も私が独身のとき1人で旅行に来たときより便利になってビックリしました。新しいホテルで部屋に入ると靴をぬいで、過ごすのでホットします。マッサージ機もあって1日歩き疲れた足がほぐされてむくみもとれるし助かりました。(フロント、レストラン、清掃の方)ホテルの皆さんが感じが良く子供も喜んで過ごすことができました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年07月
日和(ひより)ホテル大阪なんば駅前(2019年5月30日グランドオープン) 2019年08月03日 12:50:14

この度は、「日和ホテル大阪なんば駅前」をご利用賜り誠にありがとうございます。
久しきなんばのご滞在をお楽しみいただけたご様子でたいへんうれしく存じます。
当ホテルはショッピングや観光地を徒歩圏内としての拠点で便利にご利用いただけます。
お部屋は靴を脱ぎ裸足でお過ごしいただける畳調床材を用いており、快適さはもちろんのこと、
さらに歩き疲れた足にはマッサージ器を合わせて癒しとくつろぎを感じていただけます。大阪を巡り楽しい時間をお過ごしいただいたのちは、靴を脱ぎマッサージ器でくつろぎのひとときをお楽しみくださいませ。
またスタッフへのお褒めのお言葉も賜り誠にありがとうございます。
当ホテルスタッフは心温かいホテルを常に意識し、お客様をお迎えさせていただいております。
どんなときでもお客様視点でのご対応をお約束させていただいております。お子様にお喜びいただけました笑顔は、逆に私どもへ元気を与えて下さいます。お喜びいただけましたことこころよりお礼申し上げます。
清掃に関しては新築でありますが、それ以上にお客様に快適にお過ごしいただけますよう、
館内至る所までの徹底をいつも意識させていただいております。
次回はすべてにおいて満点の評価を頂戴出来ます様スタッフ一同更なる心温かいおもてなしで対応させていただきます。是非とも大阪へお越しの際は再び当ホテルでお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。
支配人 石栄

ご利用の宿泊プラン
2019年5月30日グランドオープン! 開業記念プラン《朝食付き》 小学生以下添い寝無料☆
ご利用のお部屋
【ファミリーツイン【もみじ棟】■禁煙】

総合5

投稿者さんの 日和(ひより)ホテル大阪なんば駅前(2019年5月30日グランドオープン) のクチコミ

投稿者さん 2019年07月29日 00:41:19

4泊させていただきましたが、新しいだけあってとにかく綺麗で清潔感があります。
ウェルカムドリンクや夜のアイス等のサービスも充実していました。
お風呂もゆっくり浸かれるし、ヘアアイロンがあるのは嬉しかったです。
なにより!朝食のクオリティ!!
特にパンの方はそこらのパン屋より美味しく、品数も充実しすぎて4日あっても全種類制覇はできませんでした(笑)
週末限定のパンとか・・・ずるいっ!
お世辞抜きで袋詰め購入して帰りたかったです。
あとカレーも少しスパイシーで侮れません!
食いしん坊には大変満足&また絶対行きたいホテルになりました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年07月
日和(ひより)ホテル大阪なんば駅前(2019年5月30日グランドオープン) 2019年07月31日 11:42:41

この度は、「日和ホテル大阪なんば駅前」をご利用賜り誠にありがとうございます。
また4泊連泊ものご滞在を賜り、更にはたくさんのお褒めのお言葉に重ねてお礼申し上げます。
ウェルカムドリンクは、お越しいただくお客様に自然と健康志向の高いブランド「マイティリーフ」のお茶(カフェインとノンカフェイン)で皆様をお迎えしております。午後8時から50名様限定のハッピーアワーイベント、アイスクリームや日本酒のふるまいは、当スタッフが、皆様と幸せな時間を共有させていただいく毎日の楽しみイベントです。
また、当ホテルのお部屋のアメニティは女性目線で厳選させていただき、さらに充実したバスタイムをお過ごしいただけますよう独立型バスルームを設けさせていただいております。
そして何より朝食へのうれしいお言葉より、大変お気に召していただけましたご様子で誠にうれしく存じます。ご利用いただきました「カフェ・チャオ・ビータ」は自家製酵母で、一からつくり、毎朝焼きたてをご提供させていただいております。
心温かいホテルを当ホテルは常に意識し、お客様をお迎えさせていただいております。
そのため、今後もお客様がハッピーになっていただくイベントや、新しいサービスを引き続き考えてまいりますので、是非とも大阪へお越しの際は、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。
支配人 石栄

ご利用の宿泊プラン
2019年5月30日グランドオープン! 開業記念プラン《朝食付き》 小学生以下添い寝無料☆
ご利用のお部屋
【デラックスツイン【もみじ棟】■禁煙】

総合5

投稿者さんの 日和(ひより)ホテル大阪なんば駅前(2019年5月30日グランドオープン) のクチコミ

投稿者さん 2019年07月24日 20:30:53

部屋・施設ともに綺麗で広々とゆっくり寛げ、朝食のビュッフェも美味しく、
大変快適に過ごさせて頂きました。ありがとうございました!
次回も絶対リピートします。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年07月
日和(ひより)ホテル大阪なんば駅前(2019年5月30日グランドオープン) 2019年07月27日 10:07:25

この度は、「日和ホテル大阪なんば駅前」をご利用賜り誠にありがとうございます。またたくさんのお褒めのお言葉も賜り重ねてお礼申し上げます。ホテル施設においては大変お気に召していただけたご様子で誠にうれしく存じます。また、お過ごしいただく中の醍醐味のひとつでもありますご朝食は、2つの特徴を持つ自慢のお料理をご用意させていただいております。一つはコンチネンタルジャパニーズバイキング形式のレストラン「ラびより」。そしてもう一つは自家製酵母で一からつくりあげた焼きたてパン種が豊富で、ビタミン豊富なサラダやドリンク、煮込み料理や卵料理、お子様に大人気のカレーライスを揃えた、テラスカフェ雰囲気でバイキングの「カフェ・チャオ・ビータ」。朝をのんびりしたいときには「ラびより」のランチに変更、と心温かいホテルを意識し、お客様をお迎えさせていただいております。内容も日々お客様視点で考え進化、変革させていただきますので、是非次回ご利用の際は、進化した朝食レストランをお楽しみくださいませ。安心そして楽しいご家族様の時間をお過ごしいただくお手伝いが出来ましたこと、私たちにとって何よりの幸せでございます。是非とも大阪へお越しの際は再び当ホテルでお会いできることを、スタッフ一同心よりお祈り申し上げております。ご投稿ありがとうございました。支配人 石栄

ご利用の宿泊プラン
2019年5月30日グランドオープン! 開業記念プラン《朝食付き》 小学生以下添い寝無料☆
ご利用のお部屋
【デラックスツイン【もみじ棟】■禁煙】

総合1

2人中1人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの 日和(ひより)ホテル大阪なんば駅前(2019年5月30日グランドオープン) のクチコミ

投稿者さん 2019年07月14日 10:25:09

チェックアウト時、白いスーツの女性スタッフ、40歳前後いかにもチーフクラスに無視された。前にチェックアウトした外国人に対しての「愛想」とは一変、パソコン入力に終始してしばらく知らん顔・・・洋服で差別されたかも・・・他の用件を終った着物の女性スタッフが愛想よくチェックアウトの手続きをしてくれたが、しばらく気分が悪かった・

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2019年07月
日和(ひより)ホテル大阪なんば駅前(2019年5月30日グランドオープン) 2019年07月14日 19:46:36

この度は、日和ホテル大阪なんば駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、大阪なんば地区の数あるホテル中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、チェックアウト時に大変不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきましチェックアウト時の応対につきまして、「心温かいホテル」を目指す私達にとって、すべてのお客様に寄り添った心温かい応対ができませんでしたこと、大変申し訳なく、深く反省しております。日和ホテル大阪なんば駅前は、この5月30日にグランドオープンさせていただき、すべてのお客様に快適、心地よい滞在をしていただくため日々従業員全員で気づきやお客様にかけた不便点をあげ改善、そして訓練をしております。まだまだお客様にご満足いただくまでに達していないこと改めて気づかせていただけましたこと、ホテルを代表いたしまして感謝申し上げます。本日よりホテルスタッフ全員、今回のことを共有し、まずは私自身がお手本となるよう自分を磨き上げ他従業員を指導できるよう、努めて参ります。もし機会がございましたら是非、日和ホテル大阪なんば駅前をご利用いただき、挽回させていただきたく存じます。次回は、「大満足!」のお言葉、そして満点評価をいだけますように従業員一同、精一杯改善改良に努めて参ります。大変貴重なご意見を頂戴致しまして、本当にありがとうございました。支配人 石栄

ご利用の宿泊プラン
2019年5月30日グランドオープン! 開業記念プラン《素泊り》 小学生以下添い寝無料☆
ご利用のお部屋
【ファミリーツイン【さくら棟】■禁煙】

37件中 1~20件表示

宿泊プラン一覧
ケータイで
お客さまの声を
チェック!
QRコード ケータイに送る

ホテル・旅行のクチコミTOPへ


このページのトップへ