ハルエイゆか
スタッフ親切、便座汚れと電車の音

スタッフさんの対応は親切でした。 感じの良い方達でしたよ。 あえてあげるなら便座に尿の汚れが残っていました。(部屋にあったアルコールスプレーで自分で対処しましたので問題ないです) 高架下なのでJRの音はだいぶ聞こえました。私は気になりませんが。 お世話になりました^_^

この度はアパホテル〈大阪梅田〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、スタッフの対応につきまして温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 一方で、便座の汚れにつきましてはご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。本来であれば清掃時に万全を期すべきところ、お客様にお手間をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今回のご指摘を清掃スタッフと共有し、再発防止に努めてまいります。 また、電車の音につきましても貴重なご意見をありがとうございます。立地上の特性ではございますが、今後のご案内やサービス向上の参考とさせていただきます。 今後とも、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、また大阪へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。 この度はご宿泊並びに口コミのご投稿、誠にありがとうございました。 フロント髙橋
he202
騒音があるので、人によっては厳しいかも

他の皆さんもおっしゃっていますが、道路と電車の騒音があります。結構大きな音です。私は寝る時や集中する時に耳栓をするので問題はありませんが、気になる人はかなり気になると思います。立地は福島駅から行くのが近いです。

この度はアパホテル〈大阪梅田〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、ご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 道路や電車の騒音につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。立地上、完全に音を遮断することが難しい面があり、貴重なご意見として真摯に受け止めております。耳栓をご使用いただきお休みいただけたとのことですが、ご滞在中にご負担をおかけしましたことをお詫び申し上げます。 今後も可能な限り快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。 また、立地につきまして福島駅からのアクセスの良さに触れていただき、ありがとうございます。 機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用いただけますと幸いです。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント髙橋
2026-01-18
猛虎魂44
概ね満足!また機会があればよろしくお願いします!

初めてアパホテルを利用させていただきました。 いろいろなコメントを拝見していて少し不安な部分もありましたが、泊まるだけの予定であったためリーズナブルさに惹かれてお世話になりました。 接客もお部屋の清潔さも気になる点はなく満足に過ごすことができました。 その中であえて気になる点があるとするならば ・ユニットバスの扉がすりガラスである点 ・トイレの便座に温度設定がない点(冬は冷たい) ・シャンプーなどの置き場に一工夫あればよいのにと感じた点 でしょうか。改善できればなお良いですね。 ・歯ブラシが他のホテルのものよりは結構良質であったように思いました ・アメニティーも結構充実していると思います また機会があればぜひ宿泊させていただきたいと思います。 アパ社長のカレーありがとうございました‼

この度はアパホテル〈大阪梅田〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、初めてのアパホテルご利用にもかかわらず、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 事前にご不安もおありだったとのことですが、接客やお部屋の清潔さにつきまして「満足に過ごせた」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。 一方で、ユニットバスの扉の仕様やトイレ便座の温度設定、シャンプー類の置き場につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。 すぐの改善が難しい点もございますが、今後の設備・サービス向上の参考として、しっかりと共有させていただきます。 また、歯ブラシの品質やアメニティにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄です。 さらに「アパ社長カレー」もお楽しみいただけたようで何よりでございます。 今後も、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。 また大阪・梅田へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。 お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。 フロント クマリ
2026-01-04
りんご200

大阪は久しぶりでした。立地も福島駅よりで少し歩きましたが慣れたらなんとか行ける距離だと思います。ほかのコメントにもありますが騒音が結構あるのでそういうのが苦手な方は控えた方がいいと思います。接遇はとてもいいですし飲み屋も近いので楽しめました。ありがとうございました。

この度はアパホテル〈大阪梅田〉をご利用いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 久しぶりの大阪滞在に当館をお選びいただき、大変光栄に存じます。 立地につきまして、福島駅から少し距離がありご足労をおかけいたしました。ご理解いただきありがとうございます。 また、騒音に関しての貴重なご意見もありがとうございます。今後のご案内や改善の参考とさせていただきます。 接遇や周辺の飲食店についてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。 また大阪へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。 この度は誠にありがとうございました。 フロント髙橋
2025-12-24
ユッキッキー
大阪駅近くで快適、電車の音は慣れれば問題なし

息子の大学受験で利用しました。 大阪駅からもほど近く、お部屋も快適で良かったです。少し近くを走る電車の音が気になりましたが、慣れてしまえば特に問題はなかったです。また、機会があれば利用したいです。

この度はアパホテル〈大阪梅田〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。 大阪駅からの立地や、お部屋の快適さにつきましてご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。 一方で、電車の音につきましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。 お部屋の空き状況にもよりますが、比較的音の影響を受けにくいお部屋へのご案内や、耳栓のご用意も可能でございますので、次回ご利用の際は事前にお申し付けいただけますと幸いです。 また、息子様の大学受験という大切なご予定の際に当館をお選びいただけましたこと、大変光栄に思っております。 この度はお忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ちしております。 フロント土井
2026-01-30
ビジネスホテルOL
駅近でスムーズなチェックイン、また利用したいホテル

駅からのアクセスも良く、何回も使用しています。 スタッフの方も雰囲気が良く、チェックインもスムーズです。また次回も利用したいです

この度はアパホテル〈大阪梅田〉をご利用いただき、またお忙しい中、温かい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。 駅からのアクセスやチェックインのスムーズさについてご評価いただき、さらにスタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。 何度もご利用いただいているとのこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。 今後も快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。 また大阪へお越しの際は、ぜひアパホテル〈大阪梅田〉をご利用くださいませ。 お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。椿地
チョコ60863911
朝食は美味しいが電車の音が気になる

朝食のバイキングがおいしくて朝から元気が出ました。ただ、隣を走っているJRの音は大きかったので、人によっては騒音が気になるかも。

この度はアパホテル〈大阪梅田〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、クチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。 朝食バイキングにつきまして、「おいしくて朝から元気が出た」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。スタッフにとって何よりの励みでございます。 一方で、近隣を走行するJRの電車音につきまして、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。 事前にお申し付けいただけましたら、可能な限り線路から離れたお部屋のご案内や、耳栓のご用意なども対応させていただいておりますので、次回ご利用の際はお気軽にお知らせください。 今後も快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、努めてまいります。 また大阪へお越しの際には、当館をご利用いただけましたら幸いです。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント クマリ
2026-01-10
りす0919
大阪旅行

室内もきれいで、スタッフの方の応対も丁寧。 ゆっくり休めました。

この度はアパホテル〈大阪梅田〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、大阪旅行のご滞在先として当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 室内の清潔さやスタッフの応対についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。 「ゆっくり休めました」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。 ご旅行の疲れを少しでも癒していただけておりましたら幸いです。 今後も、安心して心地よくお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同心を込めてお迎えしてまいります。 また大阪へお越しの際には、ぜひアパホテル〈大阪梅田〉をご利用くださいませ。 お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。 フロント クマリ
2026-01-04
趣味垢
フロントの対応が迅速で丁寧!

フロントの方の対応で迅速かつ丁寧でとても良かったです、快適な宿泊をありがとうございました!

この度はアパホテル〈大阪梅田〉にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。 また、ご多用のところ貴重なお時間を割いて温かいお言葉をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 フロントスタッフの対応につきまして「迅速かつ丁寧」とのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。 お客様に快適にお過ごしいただけましたことは、私どもにとりまして何よりの喜びでございます。 今後ともお客様のご期待にお応えできますよう、サービスの向上とより一層のおもてなしに努めてまいります。 また大阪・梅田へお越しの際には、ぜひ当館をご用命賜りますようお願い申し上げます。 お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。 フロント バシャル
2025-12-23
RTOEETO
バスタオルが残念、他は普通

バスタオルが生乾きのにおいがしていました。それ以外は普通のアパホテルでした。

この度はアパホテル〈大阪梅田〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 バスタオルにつきまして、生乾きのにおいがしたとのこと、大変申し訳ございませんでした。本来、快適にお使いいただくべき備品でご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。清掃およびリネン管理の見直しを行い、再発防止に努めてまいります。 万一、におい等ご不快に感じられる点がございましたら新しいものと交換いたしますのでお気軽にお申し付けくださいませ。 そのほかの点につきましては、通常通りお過ごしいただけたとのこと、ありがとうございます。今後はすべての面でご満足いただけるご滞在を提供できるよう、スタッフ一同改善に取り組んでまいります。 またお近くへお越しの際には、挽回の機会を頂戴できましたら幸いです。 この度は貴重なご意見をありがとうございました。 フロント 椿地
2025-12-17
ぼへみあん親だぬき
とてもキレイでした

とてもキレイでした 温泉があるかとおもいましたが、それは他のアパホテルでした。残念

この度はアパホテル<大阪梅田>をご利用頂き誠にありがとうございます。 また、お時間を割いて口コミ投稿して頂き、誠にありがとうございます。 温泉の設置が出来ておらず、ご不便をおかけして心よりお詫び申し上げます。お客さまのご意見は スタッフと共有しサービスの向上に努めて参ります。またの機会ございましたら、お客様のご来館心よりお待ち申しております。 フロント クマリ
2025-12-02
ふみ1584
騒音も気にならない程良いホテル

施設、接客は文句なしです。 ただ、JR大阪環状線近くで、電車の走行音が気になりました。 しかし、それを差し引いても素晴らしいホテルでした。

【秋冬SALE】【素泊まり】JR「大阪駅」(西口)徒歩7分、JR大阪環状線「福島駅」徒歩3分

この度はアパホテル〈大阪梅田〉をご利用いただき誠にありがとうございます。 またお忙しい中、高評価でのご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。 電車の走行音についてはお部屋の状況にもよりますが線路側から離れたお部屋を用意させていただくことも可能です。 また、少しでも快適にお過ごし頂けるよう耳栓やアイマスクといった安眠グッズ もフロントにてご用意しておりますので、ご活用いただけますと幸いでございます。 次回ご宿泊の際にお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともお客様に喜んで頂けるようサービス向上目指して、よりご満足頂けるホテルづくりに努めてまいります。 また機会がございましたら当館のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント椿地
2025-11-26
ゆっぴ6265667
ユニバに便利!騒音は許容範囲

ユニバに行くのに少し前やから宿を予約し今日で2日目です!確かに隣高速道路近いし電車も通るけど私は周りがうるさいより電車がうるさい方がまだマシです。笑 うるさいのはせっかく観光で来てるのでに意味がないですからね、朝食も利用しようと思いましたが色んな国の方が居るし、マスクしてないとかマナーが気になる性格なので遠慮しました( ̄▽ ̄;)

この度はアパホテル〈大阪梅田〉をご利用いただき、また貴重な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。 ユニバーサル・スタジオ・ジャパンへのアクセス面についてご評価いただき、大変嬉しく存じます。 一方で、周辺の高速道路や電車の音につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。立地上、完全に音を遮断することが難しい面もございますが、今後もできる限り快適にお過ごしいただけるよう対策・改善に努めてまいります。 また、朝食につきましても率直なご意見をありがとうございます。多国籍なお客様にご利用いただいているため、ご不安に感じられる点があったかと存じます。館内の衛生管理には引き続き十分配慮してまいりますので、また機会がございましたらぜひご利用をご検討いただけますと幸いです。 今後とも、観光やご旅行の拠点としてお選びいただけるホテルを目指してまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 椿地
2025-12-29
takeyan3327
接客は良いが、部屋が狭く廊下が寒い

部屋の外の廊下が中庭に直結で、廊下が寒かったです。部屋は狭めで、浴槽や洗面台もかなり窮屈ではありましたが、接客はとても良かったです。

この度はアパホテル〈大阪梅田〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いて口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。 接客につきまして「とても良かった」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。何よりの励みとなります。 一方で、客室の広さや浴室・洗面台の使い勝手、ならびに吹き抜け構造による廊下の寒さにつきまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。当館は中庭に直結した吹き抜け構造のため、季節や気候によってはご不便を感じられる場合がございます。いただいたご意見は真摯に受け止め、今後の設備改善やご案内方法の工夫に活かしてまいります。 これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいりますので、またお近くへお越しの際には当館をご検討いただけましたら幸いです。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 椿地
2026-01-20
碧海mama
線路の音が響き睡眠不足

お部屋のきれいさや接客は問題ございませんでした。線路側のお部屋と言うことと 線路の高さと同じお部屋だったため、直接音が響き睡眠を取ることが出来ませんでした。 窓側からも、ドア側からも電車の音が響きました。 建物の仕様がどこからも外部音が聞こえる設計だったので、もう少し防音になっていると良かったと思います。 駅から近いので便利なだけに残念な気持ちがしました。

この度はアパホテル〈大阪梅田〉をご利用いただき誠にありがとうございます。 またお忙しい中、口コミのご投稿頂きありがとうございます。 電車の騒音でご不便おかけしました事、申し訳ございませんでした。 当館はJR環状線福島駅から徒歩3分とアクセスが良い故に電車がすぐ走る立地となっております。 お部屋の空き状況にもよりますが、線路側から離れたお部屋を用意させていただくことも可能です。 また、少しでも快適にお過ごし頂けるよう耳栓やアイマスクといった安眠グッズもフロントにてご用意しておりますので、ご活用いただけますと幸いでございます。 次回ご宿泊の際にお気軽にお問い合わせくださいませ。 また機会がございましたら当館のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 下大薗
2025-12-28
おきてがみ
暖房調整できず部屋が寒かった

部屋の暖房が調整できないようになっているので寒かったです、、

【楽天スーパーSALE】【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

この度はアパホテル〈大阪梅田〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 しかしながら、お部屋の暖房につきまして調整ができず、ご滞在中に寒さを感じさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。 当館では、時期により空調を一括管理とさせていただいており、お客様にはご不便をおかけする場合がございます。本来であれば、事前のご案内や十分なご配慮を行うべきところ、至らぬ点がございましたことを重ねてお詫び申し上げます。 次回ご利用の際には、毛布などの貸し出しもご用意しておりますので、お寒さを感じられました際は、どうぞご遠慮なくスタッフまでお申し付けくださいませ。 この度頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、今後はより快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上およびご案内の徹底に努めてまいります。 誠に勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら当館をご利用いただけましたら幸いでございます。 フロント クマリ
2026-02-03
たかや0627
アクセス良好、電車の音は気になる

部屋はとても綺麗でした。アクセスも良く立地は良いですね。ただ電車の音は気になります

この度はアパホテル〈大阪梅田〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、お部屋の清潔さや立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 一方で、電車の音につきましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。 当館は立地上、高架に近い構造のため音が聞こえやすい場合がございますが、今後のご案内方法やサービス向上の参考とさせていただきます。 貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 また大阪へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。 フロント髙橋
ミョルマイル
鉄道の音が気になる外廊下の部屋

全ての部屋が外廊下になっており、近くを通る鉄道の音がうるさく感じた。

この度はアパホテル〈大阪梅田〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いて口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 当館は構造上、外廊下の客室が多く、また立地の特性により、近隣を走行する鉄道の音が気になる場合がございます。ご滞在中、騒音によりご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 数に限りはございますが、比較的音の影響を受けにくいお部屋へのご案内や、耳栓のご用意も可能でございますので、次回ご利用の際は事前にお申し付けいただけますと幸いです。 今後もお客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 フロント クマリ
2026-01-14
canana

少し狭めですが、1人で寝るだけなら問題ありません。

この度は アパホテル〈大阪梅田〉 にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 お部屋の広さにつきまして、ご理解をいただきありがとうございます。 当館では限られたスペースの中でも、快適にお休みいただけるよう工夫を重ねております。 今後もお一人様でのご宿泊をはじめ、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント バシャル
2026-01-06
モーリーモーリー4302

場所が良いです

【楽天スーパーSALE】【素泊まり】JR「大阪駅」(西口)徒歩7分、JR大阪環状線「福島駅」徒歩3分

この度はアパホテル〈大阪梅田〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当館の立地につきましてご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。 今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ちしております。 フロント髙橋
2025-12-27