富士屋ホテル クチコミ・感想・情報

富士屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1918件

A.Cockerさんの 富士屋ホテル のクチコミ

A.Cockerさん [40代/男性] 2024年03月17日 23:25:01

結婚10周年記念で宿泊しました。
リニューアルしてから宿泊したことがなかったので否応なしにテンションが上がります。
部屋も共用施設もきれいになったのに以前の雰囲気が残っていることにとても感激しました。
披露宴がカスケードルームだったので、夕食もそちらにしてみました。(いつもフジヤにしていたので初めて)
ほっとする空間でとてもリラックスすることができ、デザートの皿にはお祝いのメッセージもいただきました。
また、記念日用のケーキを当時のウェディングケーキのミニチュアで再現していただきとても良い思い出になりました。

唯一残念だったのが新設されたスパです。
設備は完璧なのですが、肝心のお湯から塩素臭が…
衛生面から消毒せざるを得ないのでしょうが、それならば、湧出量にあう規模にすべきだったのではないかと思います。
外国人観光客に宮ノ下温泉や日本の温泉文化がこんなものだと勘違いされては実にくやしいです。
以前の地下にあった浴場は笑ってしまうくらい狭かったですが、新鮮なお湯で満たされていて、それはそれで独特の味わいがあるものでした。
(部屋で温泉が楽しめるので、それでチャラかな…)

サービスに隙がないのですが肩肘が張ることのない、優しい空気が流れる本物のリゾートホテルだと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!レストラン カスケード(洋食)/夕朝食付き

投稿者さん 2024年03月17日 19:46:58

宿泊人数にミスがあったのですが、スムーズに対応していただき食事も頂けたので助かりました。
一度は宿泊してみたかったホテルで、館内やお庭を散策するのも楽しかったです。

【お食事アップグレード】メインダイニングルーム ザ・フジヤ(フランス料理)/夕朝食付き
【フォレスト・ウイング ツインフォレストサイド】

1号さん2号さんさんの 富士屋ホテル のクチコミ

1号さん2号さんさん [50代/女性] 2024年03月05日 17:43:20

結婚記念日に利用しました。11年前に挙式と披露宴、二次会をしたので、当時の記念写真と記念プレートをチェックアウト時に用意して頂き嬉しかったです。チェックイン時、富士屋ホテルで結婚式の時に頂いたテディベアを大事に連れて、主人が車を寄せて降りたとき、ベアーと、ただいまと言ったのに不思議がられ、私は半年前にきたばかりでわからないと言われて悲しかった。いつもはお帰りなさいと皆さん言って頂いてたのにフロントや車寄せのメンバーが変わってしまい残念です。パン屋さんからデザートをベルの方にも引き継いで時間通り届けて頂き嬉しかったです。ありがとうございました。当日でしたが、ケーキにプレートを無理くり書いて頂きパティシエの女性に感謝いたします。バーもハッピーエンドアワーでオリジナルカクテルがのめてとても美味しく頂きました。またお伺いします。

富士屋ホテル 2024年03月14日 06:50:44

富士屋ホテルをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
次回ご宿泊の際も快適にお過ごし頂けるよう、現状に甘んじることなく改善
に努めてまいります。ご意見、ご要望も何なりとお申し付けください。

富士屋ホテル

【LUXDAYSセール】朝食付き/ROOM & BREAKFAST

投稿者さん 2024年02月01日 23:57:13

昨年に続き2回目の宿泊になります。前回の感動を体験させたく今回は増員しました。
チェックイン時には「おかえりなさいませ」と感動の一言。すれ違うスタッフさんはじめ皆様プロフェッショナルというのが良く分かる素晴らしさでした。今回もチェックアウトまで、質の高いサービスを受ける事ができました。 ただ一つ、ザ-フジヤでの朝食でミスをしたウェイターさんがいたのですが、無表情でした。代わりにフォローに入った方が素晴らしかったので、特に問題無かった様です。
建物に関しては、どこを見ても歴史が感じられ、新たな発見が随所にありました。夕食は カスケードでグレードを上げましたので、質、量ともに前回よりも満足感の高いものになりました。子供も感動していました。
素敵な思い出をありがとうございました。また夏頃に宿泊しようと思います。

富士屋ホテル 2024年02月07日 00:16:08

この度は富士屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在をごゆっくりご満喫いただけましたご様子、何よりでございます。
また、当館の設備、お食事もご満足頂けましたこと、安心いたしました。
スタッフへのお褒めの言葉、皆の励みになります。
現状に甘んじる事なく、従業員一同気を引き締めお客様にご満足頂けるよう、
更なるサービス向上に取り組んで参ります。
今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

富士屋ホテル

【4~6人グループにおすすめ】ツイン2部屋で隣同士確約プラン/ カスケード(洋食)のご夕食
【【2ルーム隣室確約(4~6名利用)】ツインフォレストサイド】

投稿者さん 2024年01月26日 16:03:24

いくつかのリクエストにも快く対応して頂き、特別な日をとても気持ちよく過ごすことができました。ご対応くださったホテルのみなさん、素敵な時間をありがとうございました。

富士屋ホテル 2024年01月28日 06:34:53

館内でのご滞在をご満喫いただけましたご様子に安心いたしました。
大切な記念日に私どもをお選び頂き、重ねて御礼を申し上げます。
ささやかながらお祝いのお手伝いをさせていただけましたこと、大変嬉しく存じます。
今後も富士屋ホテルをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

富士屋ホテル

【室数限定】ホテルクレジット10000円付[お部屋のみ/ROOM ONLY]

iiotoko聖さんの 富士屋ホテル のクチコミ

iiotoko聖さん [70代/男性] 2024年01月04日 21:55:44

素晴らしいのひと言です。気品を感じさせる建物やサ-ビス、フランス料理。行き届いた清潔感。更衣室やシャワ-室を備えた屋内プ-ルや手入れされたお庭もあります。楽しめました。

富士屋ホテル 2024年01月15日 22:49:39

宿泊棟やレストランにより趣も異なりますので次の機会にも是非お立ち寄り
ください。ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【LUXDAYSセール】創業145周年記念限定 特別ご宿泊プラン/夕朝食付き

(ゆ)さんの 富士屋ホテル のクチコミ

(ゆ)さん [50代/女性] 2023年12月13日 20:43:26

夕食はついてないプランだったので、チェックインの時にメインダイニングを予約しました
クリスマスシーズンの演出がされていて、美味しく楽しいコースでした
朝食は菊華荘で和食をいただきました。元御用邸でいただく朝食も格別でした
ホテルクレジットが付いてるプランでだいぶ助かりました
歴史あるホテルに泊まれて大満足です

富士屋ホテル 2024年01月15日 22:49:25

この度は富士屋ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
努力を重ねてまいります。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【室数限定】ホテルクレジット10000円付[朝食付き/ROOM & BREAKFAST ]
【本館ヒストリックダブル】

投稿者さん 2023年12月13日 19:34:34

12月5日に宿泊。
伝統と格式のある富士屋ホテルは以前から、いつかは宿泊してみたいと思っていて、今回初めて家族3人で宿泊しました。期待を裏切らない素晴らしいホテルでした!
クラシックホテルとしての雰囲気は素晴らしく、建物内も整備されているので不便は感じません。チェックイン早々、ホテル内を散策、庭園やミュージアム等、見どころが沢山あり、写真を沢山撮りました。
部屋はフォレスト ウィング ツインガーデンサイド、3人なので窮屈かと心配でしたが、問題なく快適でした。
タオル類が洗面所に沢山用意してあり困る事はなく、大浴場もタオルをもっていかなくていいので助かりました。一点、残念なのは部屋風呂です。お湯は温泉で良いのですが、浴槽の中で体を洗うタイプで、浴槽と洗い場が別ではありませんでした(大浴場を利用)。
夕食はレストランカスケードでクラッシックディナーを、朝食は洋食(メインダイニング・ザ・フジヤ)をいただきました。どちらも最高でした!
贅沢を味わいにまた宿泊したいと思います。本当に素敵なホテルでした。

富士屋ホテル 2024年01月15日 22:49:05

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子で、大変嬉しく思います。
しかしながら、客室内浴室につきましてお客様のご期待に添うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
一部の客室においては浴槽とは別にシャワーブースを完備したお部屋もございます。次の機会には是非とも、お気軽にお問い合わせください。
ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】レストラン カスケード(洋食)/夕朝食付き

投稿者さん 2023年12月05日 17:19:31

歴史感があり厳かな雰囲気を味わう事ができました。今度はもっと良いグレードの部屋に宿泊してみたいと思いました。

富士屋ホテル 2023年12月12日 06:05:11

明治や昭和初期から現存いたします貴重な建造物を美しいまま、後世に引き継ぐ
べく、また創業からの理念「至誠」の精神を忘れず、日々努力して参ります。

投稿者さん 2023年11月26日 15:00:27

11月22.23日で宿泊しました。
紅葉のタイミング的にばっちりだったようで箱根周辺だけではなく富士屋ホテルの庭園の紅葉もとてもきれいでした。

お部屋の広さも十分でフォレスト・ウイングからだと宿泊している棟の6階に大浴場があるので移動しやすかったです。

その他、ドリンクサービスなども充実しており、大満足でした。

夜ご飯はついてないプランでしたが、ホテル内にあるお店を予約することができたのでホテル内ですべて完結することができて快適でした。

朝食も和食か洋食かその日に決められるのも良かったです。

歴史のあるホテルということでスタッフの方からの話もとても興味深くまた行きたいと思いました。

富士屋ホテル 2023年12月05日 06:24:20

ご滞在中は館内や庭園などをご散策され、クラシックホテルでのご滞在をお楽しみ頂きましたこと大変嬉しく存じます。
約5,000坪ほどございます庭園は四季折々の自然をお楽しみいただけますので、是非またお越しいただきましてご散策頂ければ幸いでございます。
サービスに努めてまいります。

【温泉SALE】朝食付き/ROOM & BREAKFAST

poot0135さんの 富士屋ホテル のクチコミ

poot0135さん [60代/男性] 2023年11月10日 20:50:01

友達が40数年前新婚旅行で宿泊したので、一度泊まってみたかった!
念願叶って退職記念で泊まることができました。
とても素晴らしいホテルで何もかも行き届きとても満足できました。
スタッフの方々の対応も丁寧でとても良かった!

富士屋ホテル 2023年12月05日 06:23:13

また、記念のご宿泊先に私共をご選択頂けましたこと大変嬉しく思います。
スタッフへのお褒めの言葉、皆の励みになります。
これからもホスピタリティの向上に努めて参ります。
次のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

富士屋ホテル

【LUXDAYSセール】レストラン カスケード(洋食)/夕朝食付き

投稿者さん 2023年11月06日 17:38:47

先週末、家族3名でお世話になりました。
築100年以上の文化財に宿泊できるだけでも価値のあることですが、サービス、食事、すべてにおいてレベルが高く、とても素晴らしい滞在となりました。
これまでもいろいろなホテルに泊まりましたが、このホテルは唯一無二です。歴史の重みは他の近代ホテルには真似することができないものです。写真もたくさん撮りました。どこを撮っても絵になります。また訪れたいホテルです。

富士屋ホテル 2023年12月05日 03:28:37

お褒めの言葉を頂戴し恐縮の至りでございます。
頂けるよう様々な工夫を凝らしております。
また、お客様のご意見を参考にして、今後も更にご満足いただける施設・
サービスを追求してい参ります。
またのご来館をお待ちいたしております。

富士屋ホテル

【楽天月末セール】レストラン カスケード(洋食)/夕朝食付き
【西洋館ヒストリックデラックスツイン】

glycoFujiさんの 富士屋ホテル のクチコミ

glycoFujiさん [70代/男性] 2023年11月04日 12:09:26

10/29に宿泊しました。サービス面が大変に良かったです。部屋をup gradeしていただき、更に食事も夕食のフレンチコースはもとより、翌朝食も菊華荘での和定食もおいしかったです。

富士屋ホテル 2023年12月05日 03:29:52

滞在中はご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
客室や食事へのお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後も頂戴したお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります

投稿者さん 2023年10月26日 19:05:18

2023年10月に1泊2日で宿泊しました。
歴史を感じる大変素敵な建物に大興奮。建物は複数ありますが、中で繋がっているのでスムーズに移動できます。ミュージアムがあり、ホテルの歴史を知れたので良かったです。
西洋館のヒストリックデラックスツインに宿泊したので、広々としたお部屋でくつろげました。部屋のお風呂も温泉というのが嬉しかったです。
宿泊客はヨーロッパ系の方が多く、年齢層は高めでした。スタッフの方々も感じが良く、楽しいホテルステイになりました。
また是非泊まりに行きたいです。

富士屋ホテル 2023年11月02日 06:53:45

この度は富士屋ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
頂けるよう様々な工夫を凝らしております。
サービスに努めてまいります。

富士屋ホテル

【楽天スーパーSALE】5%OFF!メインダイ二ングルーム ザ・フジヤ(フランス料理)/夕朝食付き
【西洋館ヒストリックデラックスツイン】

きたきた3263さんの 富士屋ホテル のクチコミ

きたきた3263さん [60代/女性] 2023年10月23日 20:41:55

フレンチレストランでは翌日が母の誕生日だとお話しすると、急遽ハッピーバースデーの曲が流れるオルゴールを用意してくださったり、デザートのお皿にチョコレートでHappy Birthdayと書いてくださったりしました。母にとって思い出に残る日となったと思います。ステキなお心遣いをいただいてありがとうございました。もちろんお部屋やお食事、温泉、買って帰ったピコットのパンもとても良くて楽しい旅行となりました。

富士屋ホテル 2023年11月02日 06:51:53

滞在中はご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
に努めてまいります。

投稿者さん 2023年10月21日 11:47:43

ホテルクレジット付きのプランで連泊しました。ルームサービスやランチで利用し満足しました。部屋のお風呂は温泉ですが湯船が浅かったため大浴場を主に利用しました。ホテル内がとても落ち着いた雰囲気でゆったりと過ごせました。

富士屋ホテル 2023年11月02日 06:40:48

宿泊プランはお客様から頂いたご意見を参考に、造成したものもございます。
お気づきの点やご要望など忌憚なくお問合せください。
またのご来館をお待ちいたしております。

【フォレスト・ウイング ツインフォレストサイド】

かえるちゃん66さんの 富士屋ホテル のクチコミ

かえるちゃん66さん [50代/男性] 2023年10月20日 17:16:44

10月14日叔母の古希誕生日祝いで滞在
朝、部屋からの景色が素晴らしかったです。
良い思い出になりました。

富士屋ホテル 2023年11月02日 02:09:39

お誕生日の記念すべき日に私共をご選択頂けましたこと大変嬉しく思います。
お客様のご要望も出来る限りお応えする様に努めております。
またの機会がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。

投稿者さん 2023年10月11日 19:19:55

母の米寿のお祝いで宿泊させていただきました。膝の悪い高齢者なのでどこにするか大変迷いましたが、口コミを頼りに富士屋ホテルにさせていただき大正解でした。
・予約の際、米寿のお祝いとお知らせしたらスタッフの皆様がお祝いの言葉をくださった
・膝が悪いことを伝えたら、エレベーターから近い部屋にしてもらえたようだ。有難い配慮。
・スタッフの方がゆっくりと歩いて案内をしてくださった
・サウナは個々のマットが用意されていて衛生的
・夕食、朝食とも会場が素敵です。和食は50代の私は美味しいが、子ども連れはどうかな、と感じた。外国人の方はめずらしく感じると思う。
・寝具がよかった。羽毛布団、買い替えたいくらい。

楽天セールにのっかって、少々割安で宿泊させていただいたことが申し訳ないくらいよかった。

富士屋ホテル 2023年11月02日 02:07:25

滞在中はご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
食事のみならず、客室・設備など安心・快適にお過ごし頂けるよう
努めてまいります。お気づきの点がございましたら何なりとお申し付け
ください。

投稿者さん 2023年08月30日 00:36:51

前から一度は泊まってみたかった温泉付きのホテルに機会があり、当日の朝主人と予約することができました。
チェックインより2時間以上早い自家用車で伺いましたが、宿泊手続きの後、ホテル内にある歴史資料館や庭園並びに館内を自由に散策させていただくことができました。屋内の随所に歴史的な足跡を感じさせるデコレーションを感じることができてとても癒されます。

お部屋の設えも落ち着いたクラシックホテルにふさわしくきれいに使い込んだ引き出しや三面鏡(化粧台)もあり、機能的なツインベッドの部屋で使いやすかったです。好運にも案内していただいたお部屋の窓からは箱根登山鉄道のが目の前を通るお部屋で、滞在中幾度も静かに通っていくのを見ることができました

今回はレストランカスケードの食堂での食事プランでした。メニュー事態は極めてオーソドックスな西洋料理、でしたが、ソムリエの機転の利いたサービスやお部屋まで案内してくださった女性の方の温かいテーブルサービスはとても親近感が持てましたし格式のある西洋式のホテルながら一方で和風旅館の洗練されたつかず離れずのの心地よいサービスを感じながらの満足な夕食となりました。

次回は是非メインダイニングで伝統的な富士屋ホテルさんの夕食をと思っております。

富士屋ホテル 2023年08月30日 03:36:14

歴史的に価値のある施設・設備などはそのままに、ご滞在中は快適にお過ごし頂けるよう様々な工夫を凝らしております。
これからもお客様のご要望に寄り添いながら、ニーズや時代に応じた様々なサービスに努めてまいります。

【温泉SALE】レストラン カスケード(洋食)/夕朝食付き
【フォレスト・ウイング ツインフォレストサイド】

にゃきこ0313さんの 富士屋ホテル のクチコミ

にゃきこ0313さん [20代/女性] 2023年08月25日 21:45:15

食事がとても美味しかったです。
特に朝食の和食がとても身体に優しく上品なお味でした。

スタッフの対応も良く、掃除も綺麗に行き届いておりました。

富士屋ホテル 2023年08月30日 03:14:40

お食事やホテルスタッフへのお褒めのお言葉、皆の励みになります。重ねて御礼申し上げます。
これからもより皆様に愛され、ご満足いただけるホテルを目指して努力を重ねてまいります。

富士屋ホテル

【お食事アップグレード】レストラン カスケード(洋食)/夕朝食付き
【フォレスト・ウイング コーナーツイン】