富士屋ホテル クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2021年11月21日 15:57:12

さすが老舗。

【フォレスト・ウイング ハリウッドツインフォレストサイド】

投稿者さん 2021年11月18日 21:24:28

11月12日の紅葉はちょっと早かったときに宿泊しました。
    行きたいお店があったので朝食だけザ・フジヤでいただきました。
    和食の菊華荘も拝見したかったです。
    ドリンクのラウンジがあってコーヒーや冷たい飲み物がフリーで便利でした。
    建築もサービスもすばらしかったです。
    大浴場も清潔でタオルも都度使えて快適でしたが温泉好きとしては
    もっと、かけ流しでないにしても、注ぎ口からお湯が流れ出ていたらなーと思いました。
    プールは利用者があまりいないのか貸し切りで楽しかったです。

【LUXDAYSポイント5倍&ベストレート】朝食付き/ROOM & BREAKFAST

パパ助さんの 富士屋ホテル のクチコミ

パパ助さん [50代/男性] 2021年11月11日 00:07:51

自分と妻、娘への感謝を込めてサプライズ一泊旅行。
    一度宿泊してみたかったヘレンケラー縁の由緒あるホテル。
    2年かけリニューアルされヘレンケラーが来日時可愛がっていた尾長鶏の彫刻はフロント右上に。
    場所を変えることなく和ませてくれました。
    スタッフの対応は素晴らしいの一言です。
    お部屋に案内されて時部屋のドアに封印シールが。。。
    このコロナ禍にてゲストへの心遣い徹底ぶりには頭が下がりました。
    お部屋もとても綺麗に清掃されておりお陰様でゆったり過ごす事が出来ました。
    お料理は最高で夕食、朝食共に美味しく戴くことができ大変満足でした。
    素敵な宿泊ありがとうございました。

お部屋のみ/ROOM ONLY

まるまるapple2525さんの 富士屋ホテル のクチコミ

まるまるapple2525さん [50代/女性] 2021年11月03日 23:50:15

快適なお部屋でした。マットレスがかなり硬めです。お食事もサービスも素晴らしかったです。

メインダイングルーム ザ・フジヤ(フランス料理)/夕朝食付き
    【フォレスト・ウイング ツインガーデンサイド】

投稿者さん 2021年10月24日 21:40:00

これぞ日本の歴史を刻んできた一流ホテルだと実感しました。

2年の時をかけてリニューアルされた建物は、ホール、待合室、階段、渡り廊下、レストランの天井と壁等には古き趣を残してあります(初めて泊まったので、違ったらごめんなさい)。渡り廊下は木の窓ガラスではありませんが、それでも、昭和時代(明治時代?)の学校の廊下の様な趣があり、歩いていて楽しくなります。
    一方、部屋や大浴場には最新の建材・設備が使用され、ゆったりと寛げるものでした。
    そして、どこも広い事が特長で、富士屋の歴史を学べるミュージアムなど、館内を散策するのも楽しいものでした。スタッフの対応も素晴らしい!
    さらに、食事は奇をてらった容器を使ったり、盛り付けをしている訳でもありませんが、つい、これは美味しいと唸らせる品々です。
    一度は泊まりたい宿ではなく、何度も泊まりたい宿だと思います。

【フォレスト・ウイング ハリウッドツインフォレストサイド】

投稿者さん 2021年09月28日 21:15:42

改装後、やっと宿泊できた。
    久しぶりにゆったり休養できた。

富士屋ホテル 2021年10月11日 15:04:57

この度は富士屋ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
    ゆっくりとお寛ぎ頂けた旨のコメントを拝見し大変うれしくい思います。
    また箱根にお越しの際は、是非富士屋ホテルをご利用下さい。
    ご来館心よりお待ち申し上げております。

【神奈川県民限定】かながわマイクロツーリズムプラン/レストラン カスケード(洋食)

かつ2421さんの 富士屋ホテル のクチコミ

かつ2421さん [80代/男性] 2021年09月10日 14:04:20

クラシックホテル 巡り

富士屋ホテル 2021年09月20日 18:30:54

この度は富士屋ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
    また、お忙しい中コメントのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年09月05日 17:01:49

憧れの富士屋ホテルはさすがのホスピタリティーでした。
    時節柄空いていたのでスパは貸し切り状態だったし、食事もクオリティ高かったです。

富士屋ホテル 2021年09月20日 18:28:20

この度は富士屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとご滞在いただけたご様子で安心いたしました。また高い評価を頂戴いたしましたこと、誠にありがとうございます。今後も変わらぬ評価をいただけるよう、日々精進して参ります。
    また箱根にお越しの際は、是非富士屋ホテルをご利用下さい。
    ご来館心よりお待ち申し上げております。

イエロースプリングスさんの 富士屋ホテル のクチコミ

イエロースプリングスさん [60代/女性] 2021年08月25日 22:43:17

37年前 主人とお茶をいただき、廊下に飾られたホテルの歴史がわかる写真を拝見して以来の利用です。あの時は こちらに宿泊できる日が来るなんて思いませんでした。
     ホテルはコロナ対策がされており安心できました。いうまでもなく、すばらしい建物と雰囲気。お部屋は本館にしましたが、小さなリビングがついた天上の高い洋風な作りで素敵でした。
     食事は カスケードで昼食、ザ・フジヤで夕朝食、ピコットでケーキとパンをテイクアウトするという王道に挑戦しましたが、どこも本当においしかったです。思ったより薄味で 野菜も多く、ヘルシーな感じでした。この時期なのに 和朝食があるのもありがたかったです。
     大浴場も部屋の鍵さえ持っていけば 用が足りるサービスの良さ。部屋のお風呂も源泉とのことでびっくりです。
     接客は 申し分なく、スタッフどの方も丁寧で物腰柔らかく、何を聞いてもわかりやすく教えていただき どこでもさりげない気遣いをしてくださいました。
     ディナーをいただきながら 主人と それなりに二人でがんばった人生のご褒美を今もらってるんだね と話したほど特別なホテルでした。素敵なご褒美をありがとうございました。
     欲ばりですが、次回は 花御殿に泊り、ラウンジや菊華荘に伺ってみたいです。

富士屋ホテル 2021年09月20日 18:27:29

この度は富士屋ホテルにご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
    久しぶりのご来館をごゆっくりとお楽しみいただけたご様子をお伺いできましたこと、「素敵なご褒美」とのこの上ないお褒めのお言葉を頂戴いたしました事、大変恐縮でございます。

また食事や客室、設備、アメニティだけでなくスタッフにも大変に高い評価を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

先人より受け継いでまいりました建物や雰囲気は大切に継承しながらも時代の変化に合わせたサービスなどにて今後もホテルステイをご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。

【本館ヒストリックツイン】

投稿者さん 2021年08月10日 18:02:18

3度目の再訪です。改修後初めてですが綺麗になって感激しました。特に6階のお風呂はとても良かったです。
    チェックイン時のスタッフが足りない印象です。立ったまま何もしていないスタッフがいるのに、待たされるのが嫌で声をかけましたがあのまま大人しく待たされていたら何番目だったのでしょう。15時はスタッフを増やすべきです。また、チェックアウトの支払いでカードの暗証番号を入力しようとしたら汚い指紋がベタベタと残っていて気持ち悪かったです。コロナ禍なのに消毒不足です。スタッフだけではなくお客さんが触る部分を特に清潔にお願いします。
    また、レストラン利用を部屋付けする際にサインするペンも使い回しですね。都内の5つ星ホテルでは1本づつ消毒済みのペンを袋から出してお客さんに使用させていました。見習って下さい。エレベーターホール、エレベーター内の案内表示が不足です。プール、大浴場、レストラン、ミュージアム、、、、への行き方がわからず迷ってしまいました。また、温泉プールの脱水機が壊れていて他のお客さんも困っていました。更衣室の床に汚くて大きな水溜りがあり着替えづらく不快でした。コロナ禍はプール利用の人数制限も必要です。スタッフを常駐させるべきと思います。

富士屋ホテル 2021年08月23日 17:34:33

この度は富士屋ホテルにご宿泊並びに休館前よりの永くのご愛顧誠にありがとうございます。 また
    大変お忙しい中、貴重なご意見を多数お寄せいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながらご滞在時にはご不便とご不快な念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

感染症対策の取り組みは、早急に見直しをし既存の対応より変更をいたします。
    室内プールの脱水機に関しても今後同様の事の無きよう、オペレーションの見直しを図りました。
    また、ご利用状況の把握の為、モニター確認の頻度も検討をいたします。
    次回ご来館いただける機会がございましたら、少しでも挽回できますよう努めさせていただきます。また箱根にお越しの際は、富士屋ホテルをご利用いただけますよう、心よりお願い申し上げます。ご来館心よりお待ち申し上げます。

<4月以降>レストラン カスケード(洋食)/夕朝食付き

neko kokoroさんの 富士屋ホテル のクチコミ

neko kokoroさん [50代/女性] 2021年07月19日 16:47:16

グランドオープンからまだ1年ということで、館内全て清潔で、とても快適でした。
    それでありながら、老舗の歴史も感じられました。花御殿にあるホテルミュージアムで富士屋ホテルの歴史を知ることができます。フォレストラウンジのホテルライブラリにも関連の本があるので、オススメです。メインダイニングやそれぞれの棟に込められた想いなどを知るとさらに楽しい滞在になるかと思います。
    サービスも不過足なく、快適でした。
    お食事もとても美しく、美味しく、メインダイニングで楽しみながらいただきました。

少し贅沢な旅かな、と思っていましたが、お値段の価値はあります。

ぜひまた訪れたいです。

富士屋ホテル 2021年08月01日 17:54:51

この度は富士屋ホテルにご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
    ミュージアムでホテルの歴史にも触れて頂けました事、大変嬉しく思います。
    今後も富士屋ホテルらしさを継承しながら、ご満足いただけるホテルであり続けることができるよう精進して参ります。

投稿者さん 2021年05月12日 06:25:47

スタッフ全員が親切な対応で本当に感謝です。
    フロントの趙さんはホテル内の歴史まで説明してくれて感動しました。
    勿論料理も美味しく、落ち着いた年配の方々が多いので、日頃味わえ無い雰囲気も頂けました。
    今度は、明治、大正の雰囲気の部屋を選択したいと思います。
    これからも日本の伝統を守り続けて下さいませ。
    宜しくお願い致します。

富士屋ホテル 2021年06月11日 10:53:25

料理だけでなく、スタッフに対しましても大変に温かいお褒めの言葉を頂戴できました事、重ねて御礼申し上げます。

建築棟により雰囲気も様々でございますので、ご検討を頂きご不明点などございましたらどうぞお知らせくださいませ。
    今後もご期待を裏切ることのなきよう、日々精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

マシュー2020さんの 富士屋ホテル のクチコミ

マシュー2020さん [50代/男性] 2021年04月11日 16:43:11

サービスが非常に良いと思います。館内が広いので迷っていると必ず声をかけて頂いてとても安心でした。
    お食事もとてもおいしかったです。
    お部屋も設備が新しく広く良かったです。お風呂は露天風呂バリエーションはないのですが、シンプルで非常に新しくよかったです。

あえて申し上げると高級ホテルなので、コーヒーは、シングルオリジナルをご用意して頂きましてが3種類ほどから選べると良いかと思いました。
    お庭を散策したのですが、あまり綺麗とはいえず残念な感じでした。

富士屋ホテル 2021年04月22日 16:30:02

この度は富士屋ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。多くのお褒めの言葉をいただきました事、心より感謝申し上げます。コーヒー並びに庭園に関しては、関係部署と共有させていただき、改善に向けての参考にさせていただきたく存じます。
    また箱根にお越しの際は、是非富士屋ホテルをご利用いただきたく存じます。ご来館心よりお待ち申し上げております。

【フォレスト・ウィング ハリウッドツインフォレストサイド】

つるしげさんさんの 富士屋ホテル のクチコミ

つるしげさんさん [60代/男性] 2021年03月31日 09:47:24

5歳の時に富士屋ホテルに来た孫娘も中学卒業と言うことでグランドオープンした富士屋ホテルを選びました。ただただ「素晴らしいの一言」歴史を感じます。
    当時餌をあげた鯉がいたので、餌をあげながら「なんて幸せな時間なんだろう。」孫に感謝感謝でした。
    夕食も豪華でした。それからスタッフの皆さんが卒業旅行と言うことでデザートのお皿に「卒業おめでとうございます。」と文字を書いてプレゼントしてくれました。
    チェックインの時にお話ししたこと覚えていてくれたんですね。(凄)
    本当に楽しい箱根の思い出ができました。
    ありがとうございます。富士屋ホテルの皆様

富士屋ホテル 2021年04月22日 16:29:27

この度は大切なご記念に富士屋ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
    まだ小さかったお孫様のご成長を共にお祝いさせていただけますこと、嬉しい限りでございます。
    今後も富士屋ホテルらしい雰囲気を大切にしながら、日々精進して参る所存でございます。
    また箱根にお越しの際は、是非富士屋ホテルにお立ち寄りくださいませ。ご来館心よりお待ち申し上げております。

愛的裕子さんの 富士屋ホテル のクチコミ

愛的裕子さん [70代/男性] 2021年03月30日 03:12:06

期待したとおりの快適な滞在でした。サービス、部屋の居心地、食事のクオリティに加えて、温泉大浴場は他の旅館に比べても引けを取らない快適さでした。是非また訪れたいと思っています。

富士屋ホテル 2021年04月22日 16:28:54

この度は富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を伺え安心いたしました。「是非また訪れたい」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
    次回ご来館の際もご期待に沿えますよう努めさせていただきます。

【フォレスト・ウィングツイン ガーデンサイド】

ジャスミン陽子さんの 富士屋ホテル のクチコミ

ジャスミン陽子さん [60代/女性] 2021年01月29日 10:39:41

親友と いつかは伺ってみたいと、昔から言っていました。
    この度のgotoキャンペーンで、有り難く願いが叶いました。
    敷地内に足を踏み入れた時から、それはそれは夢心地 至るところで感動致しました。
    ただ館内は広く、初めての私たちには 迷子に時々なってしまい、探検までされて戴きました。
    お食事場でのおもてなし もちろんお料理も、素晴らしかったです。
    このキャンペーンを機会に、親友と一年に一度は 是非心身の保養に行かせてもらいましょうと、約束いたしました。
    次は、和食を堪能させて戴きます。
    乗り物は車を使わずに、敢えて電車バスを乗り継ぐ楽しみも味わえ、またそのように楽しませて戴くつもりです。
    ゆっくりと過ごし、車では見落としがちなお楽しみも、ぜひまた味わせて戴きたいと思います。
    素晴らしい度の贈り物に、感謝しております。

富士屋ホテル 2021年02月01日 17:12:45

大変お忙しい中、ご滞在に関するご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ご感想より、ご滞在をお楽しみいただけたご様子を伺え大変嬉しく存じます。

これに慢心することなく、次回ご来館の際にもご期待を裏切ることのなきよう努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月28日 15:22:06

お風呂に水風呂があれば最高

富士屋ホテル 2021年02月01日 16:08:08

また大変お忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございます。
    今後の業務改善の際の参考とさせていただきます。

【本館ヒストリックツイン】

tpatariさんの 富士屋ホテル のクチコミ

tpatariさん [60代/男性] 2020年12月16日 19:54:21

11月5日は結婚記念日です。
    最高のお宿に宿泊させて頂きました。
    富士屋ホテルさんは、過去10回以上利用しましたが、リニューアル後も、懐かしさも継承されていて、嬉しかったです。

富士屋ホテル 2021年01月14日 13:59:31

この度はご結婚記念日という大切な記念日に富士屋ホテルをお選びいただきありがとうございました。
    また幾度ものご利用、ご愛顧重ねて御礼申し上げます。
    「最高のお宿」と身に余るお褒めのお言葉を頂き大変恐縮しております。

新旧の融合など今後も富士屋ホテルでしか味わえない雰囲気を大切にしながら、サービスの向上にも精進してまいります。

別館旧御用邸 菊華荘(日本料理)/夕朝食付き

投稿者さん 2020年12月16日 17:24:50

<11/16 東京都3回目時短要請前>
    宿泊棟は初めてですが、ロビーでも以前より人が少なく、
    感染予防に各所配慮されていました
    (客同士も配慮しサウナ、プール等 貸し切り状態)

【部屋】歴史ある高い天井や照明器具は他になく趣深い。
     水回りは新しいですが、古い物と違和感なくまとまっていました。
     枕・ベッドの好みが互いに違いますが、二人とも寝やすかったです

【通路】建物が複数あるので仕方ないですが、通路が入り組んでおり
     案内板が若干わかりにくいと思いました
    (特に一番端の部屋のため。逆方向から来て丁字路を見逃したりとか)
    ・基本改築後なので、古い建物でもとてもキレイです
    ・花御殿階段の一部(あまり人は通らないけど、キレイな模様塗りにひび)
     はまだの様ですが、あえて?

【風呂サウナ】スパ脱衣所が館内で一番人多い。でも皆さん話控えて密避け。
     心配な方は内風呂>タイルお洒落
     サウナの木材新しく気持ちよいが、夜と朝で(同時利用者ほぼ1人)温度差3度
     水風呂なくサウナ前シャワー1

【専用ラウンジ】色々な本あり。「富士屋ホテルの営繕さん」でホテル内
      めぐりも一興。ただ、改築で?装飾品の位置が変わっていました
     (金魚や鳩の引っ越し先?地図を挟んでおくのも良いかも?)
     (見逃してた路にあったりとか)

【食堂棟】写真と同じ?、元々各テーブルの距離が離れているので密にならず。
      座ったままですが、天井や柱飾り、今は使っていない床暖房溝とかを
      見ながら富士屋ホテルの洋朝食を楽しめました

今回、昼夜食は町で。装飾品,通路パネルにも長居しないよう、密避けの
    早足旅でしたが、歴史ある建造物に泊まれて楽しめました。
     帰り正面で写真を撮っていたらスタッフの方々?がドローンで菊華荘まで
    幅広く撮影。建築(美術)番組好きなので、もし放映されたら視聴したいです

以前母とホテルに来て宿泊はしませんでしたが土産を買い、正面でホテルの方に
    写真を撮って頂きました。今回は夫とですが、その時の思い出で富士屋さんを奮発。
    ここ数年旅できず今年は外出自体も控え。でも年末に箱根で癒やしを頂きました
    ありがとうございました

このレビューが感染症の峠を越えた時にお役に立てれば幸いです

富士屋ホテル 2021年01月14日 13:58:33

この度は富士屋ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
    また館内細部までご覧いただき、ご丁寧なご感想をお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。

年末に箱根でごゆっくりいただけたとの事、大変うれしく存じます。

建造物や今は役目を終えた器具、装飾などが奏でる、富士屋ホテルでしか味わえない雰囲気を今後も継承しながらサービスレベルの向上へ向け日々精進してまいります。
    また箱根にお越しの際にはどうぞ富士屋ホテルにお立ち寄り下さいませ。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月10日 15:28:22

建物が素晴らしい。レストランの木彫り箇所に目が釘付けになりました。食事も良かった。娘は朝和定食をいただいた帰路立ち寄った売店のアップルパイに目を奪われてラウンジで食し大満足していました。余りにも美味しいというので私達も今はお腹に入るスペースはないけれど是非食べたいと思ってしまい、売店に戻りアップルパイとチーズケーキを買ってしまいました。近くの部屋が部屋扉を少し開けて過ごしていらして、ドライヤーの音が響いたのが残念でした。

富士屋ホテル 2021年01月14日 13:56:54

建物やお食事、ご滞在をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
    近くのお部屋からの騒音に関してはご不快の念をおかけし申し訳ございませんでした。

今後も富士屋ホテルらしい雰囲気を大切にしながらもご満足いただけますよう日々精進してまいります。