宮ノ下温泉 富士屋ホテル クチコミ・感想・情報

宮ノ下温泉 富士屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

char43さんの 宮ノ下温泉 富士屋ホテル のクチコミ

char43さん [40代/女性] 2018年01月10日 15:22:40

大満足です!!外観も内観もとてもクラシックで重厚感があり素敵なホテルでした。
庭園もキレイでのんびり散策できました。
お料理もランチ、夕食とも美味しかったです。特に牛フィレのステーキとクロワッサンが美味しかった。
いろんなサービスがついて、このお値段は安いと思います。
両親も念願の富士屋ホテルさんに宿泊でき喜んでくれました。
しばらく休館されるようで残念ですが改修工事後、是非また利用したいです。

宮ノ下温泉 富士屋ホテル 2018年01月14日 14:35:05

この度は富士屋ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。お喜びのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。お気に召していただいたクロワッサンはホテル敷地内にございますベーカリー&スイーツ“PICOT”にてテイクアウトしていただけます。また、オンラインショッピング富士屋ホテル倶楽部でもお買い求めいただけますので、もしよろしければご覧ください。富士屋ホテルは2018年4月より耐震補強工事並びに客室の改装、温浴施設の増設等の改修工事を行うため2年間休館となり、2020年夏にオープンする予定でございます。これからも、先代より代々受け継いで参りました貴重な建物とおもてなしの心を大切に、お客様に愛され続けるホテルでありますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【クロージング特別企画】復刻ディナーを堪能!富士屋ホテル満喫プラン【3大特典付】
【【花御殿】 デラックスツイン(34~41平米)(禁煙)】

Myshaさんの 宮ノ下温泉 富士屋ホテル のクチコミ

Myshaさん [40代/女性] 2018年01月06日 14:47:17

1月3日より1泊しました。
夜遅くに到着と伝えておいたところ、夜9時過ぎにもかかわらず車の到着から笑顔で出迎えをしていただきました。
お部屋はフォレストタワーのスタンダードルームで、広くて清潔。洗面所が特に広く、椅子もあり細やかな気配りはさすが一流ホテルだと感じました。
ザ・フジヤでの朝食は楽しみにしていたのですが、期待をうらぎらない素晴らしい体験でした。小学生の娘が一緒でしたが、マナーを守るべき場所という快い緊張感を味わえたのではと思います。
館内は随所にお正月らしい飾りに溢れ、歴史ある建物に華を添えていました。チェックアウトをしてからも、お庭の散策から、チャペルや資料展示室と見どころ沢山でお昼まで楽しく滞在を楽しみました。

ホテルの中は、意匠を凝らした飾りから磨き上げられた古い手すりに至るまで、最高の職人の手による仕事で溢れ、美しいものに囲まれる幸福な空間です。
一点、共同浴場は冬に利用するにはとても寒かったのが残念でした。
次の全面改装で改善されると良いのですが。

従業員の皆さんの心地よいサービスもあわせて、是非またお世話になりたいものです。

宮ノ下温泉 富士屋ホテル 2018年01月14日 14:31:30

この度は富士屋ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。弊ホテルでのご滞在をお愉しみいただけたご様子、嬉しく拝読させていただきました。今回ご宿泊いただきましたフォレスト館は富士屋ホテルでは最も新しい建物でございます。宿泊棟は他に本館・西洋館・花御殿というクラシカルタイプもあり、それぞれ雰囲気が異なりますので、次回は別の館を試されてみるのもよろしいかと思います。富士屋ホテルは2018年4月より

【ワンランク上の朝食を堪能】朝食アップグレードプラン(1泊朝食付)
【【館おまかせ】 スタンダードツイン(21~32平米)(禁煙)】

投稿者さん 2017年12月30日 19:25:12

ホテルに到着してから、フロント、部屋へのアテンド、部屋、食事、それぞれの対応が、気持ちを心地良くして貰えて最高の一時でした。
これだけのサービスが受けられて、とてもリーズナブルだと思う。
また、是非行きたい。

宮ノ下温泉 富士屋ホテル 2018年01月02日 18:48:06

この度は富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけたご様子で光栄でございます。
接遇やお食事、お部屋に付きましてお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
「最高の一時」との旨、大変嬉しく存じ上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】【料理長おすすめディナー☆フランス料理を味わう】1泊2食付プラン
【【本館・西洋館】 スーペリアツイン(43~47平米)(禁煙)】

投稿者さん 2017年12月17日 16:38:44

冨士屋ホテルのお土産品がFAX申込書でお取り寄せ出来るということを知り、大変ありがたく存知ます。
お取り寄せ可能の品に、冨士屋ホテル採水のペットボトルのお水もあると、なお嬉しいです。(そのお水を飲んでとても体調が良くなったので)

宮ノ下温泉 富士屋ホテル 2017年12月19日 20:26:55

富士屋ホテルでは、FAXやお電話のほか、インターネットでもお取り寄せいただけるよう、公式サイトにてご用意がございます。
ミネラルウォーターの他にも、人気商品を取り揃えておりますのでご利用いただければ幸いでございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、引き続きのご愛顧を賜れれば幸いでございます。

【ワンランク上の富士屋浪漫を堪能♪】1泊2食付プラン

投稿者さん 2017年12月09日 19:26:01

今回は楽天さんのおかげで、リーズナブルなお値段で宿泊することができて本当に感謝です!!富士屋ホテルさんの外観に見とれて必ず行きたいと思っていました。歴史ある内装が素敵でした。食事も美味しかったです。!!
リフォーム後にはまた行きたいホテルです。

宮ノ下温泉 富士屋ホテル 2017年12月11日 17:54:33

この度は富士屋ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。弊ホテルでのご滞在をお愉しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。2018年4月より耐震補強工事並びに客室の改装、温浴施設の増設等の改修工事を行います。国の登録有形文化財である建物施設の安全性能を向上するとともに、新たな魅力を加え、2020年春にオープンする予定です。これからも、先代より代々受け継いで参りました貴重な建物とおもてなしの心を大切に、お客様に愛され続けるホテルでありますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【カジュアル洋食ディナー☆お好みに合わせてコースを】1泊2食付プラン

投稿者さん 2017年12月08日 12:26:20

今回泊まった部屋はフォレスト館でした。部屋や温泉設備にはあまり期待していませんでしたので不満はないです。
庭も綺麗だし食事も美味しいしスタッフも親切だったので全体的に満足してます。
次は花御殿の鍵をもらいたいと思います。

宮ノ下温泉 富士屋ホテル 2017年12月11日 17:53:57

この度は富士屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。弊ホテルでのご滞在をご満喫いただけたご様子で何よりでございます。花御殿に宿泊ご希望の場合、お部屋タイプを「デラックスツイン本館・西洋館・花御殿」にしていただくと、花御殿宿泊の可能性が高くなりますので、次回ご参考にしていただければと思います。これからも、先代より代々受け継いで参りました貴重な建物とおもてなしの心を大切に、お客様に愛され続けるホテルでありますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】楽天限定のプラン!料理長おすすめディナー☆フランス料理を味わう1泊2食付

投稿者さん 2017年12月06日 21:56:00

紅葉のお庭がとても素敵でよかったです。朝食のオムレツが美味しかったです。

宮ノ下温泉 富士屋ホテル 2017年12月11日 17:52:57

この度は富士屋ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。弊ホテルの庭園は15分程でお歩きいただける散策コースとなっております。四季折々を彩る草花や水車、滝などの見所がございます。ご朝食のオムレツについて美味しかったとのお言葉をいただき、何よりでございます。これからも、先代より代々受け継いで参りました貴重な建物とおもてなしの心を大切に、お客様に愛され続けるホテルでありますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【メインダイニング「ザ・フジヤ」での優雅な朝食】1泊朝食付プラン

ひまわり1063さんの 宮ノ下温泉 富士屋ホテル のクチコミ

ひまわり1063さん [60代/女性] 2017年11月19日 16:42:59

箱根なのに大浴場が小さい。しょうがないと思うけど浴衣で廊下を歩けないのはとても不便。食事はそれなりに美味しかった。

宮ノ下温泉 富士屋ホテル 2017年11月26日 15:19:26

せっかくご宿泊をいただきましたが、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
入浴施設につきましては同様のお声を多く頂戴しております。
今後の参考とさせていただきますのでご容赦いただければ幸いでございます。
お食事は美味しかった、とのことで少しでもお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じ上げます。
今後とも、より多くのお客様にご満足していただけますよう精進して参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【50歳以上限定】量控え目のフルコースを堪能♪(2食付)
【【フォレスト館】モデレートダブル(33~41平米)(禁煙)】

投稿者さん 2017年11月03日 18:17:44

初めて利用させて戴きました。
このホテルの素晴らしい所ですが「出来る範囲で最大限の努力をしている」と言う事が強く感じ取れる事です。

本当に些細な部分まで、強い拘りを持っている事は流石ですね。
アメニティグッズ一つにしても、他のホテルと違いますね。
しっかりと清掃も行き届いています。

なので古いと口コミもありますが、そんな事は全く気にならなくなります。
て言うか、それがクラシックホテルと言うものだと思うのです。

今回の宿泊で印象に残っているのは、16時からの管内案内ツアーです。
多くの人が参加していました。
係りの人の説明も分かり易く、何よりも「富士屋ホテル愛」が強く伝わって来ました(笑)
地声での説明だった事もあり、それが説得力を増していたのでしょう。
本当にお疲れさまでした。参加して良かったです。

あとチェックイン時の係りの人の説明も流石です。
他のホテルや旅館と比較するとレベルが違います。

メインダイニングでの朝食も大満足でした。
「富士屋ブレックファースト」に追加料金を払って変更しましたが、正解でした。
係りの人の感じも良く、楽しい時間を過ごす事が出来ました。

資料展示室や裏庭も散策させて頂きましたが、どれも満足が行くものです。

最後に、来年度より耐震工事のため2年間休業とのことですが、その前に宿泊出来て何よりでした。
次はリニューアル後に宿泊させて頂きたいと思います。

宮ノ下温泉 富士屋ホテル 2017年11月05日 19:09:22

この度は富士屋ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。弊ホテルのクラシックな雰囲気をお愉しみいただけたご様子、嬉しく拝読させていただきました。ご参加いただきました館内ご案内ツアーは、ご案内スタッフによってスタイルが異なりますので、次回ご来館の際にもぜひご参加いただければ幸いです。スタッフのおもてなしについてお褒めのお言葉を頂戴し、改めて身が引き締まる思いでございます。スタッフ一人一人が皆様に快適なお時間をお過ごしいただくために、日々、誠心誠意・まごころを込めたおもてなしでお迎えするよう努めておりますので、このようなお言葉が何よりも励みになります。2018年4月より実施する耐震補強工事並びに客室の改装、温浴施設の増設等の改修工事では、国の登録有形文化財である建物施設の安全性能を向上するとともに、新たな魅力を加え、2020年春にオープンする予定です。これからも、先代より代々受け継いで参りました貴重な建物とおもてなしの心を大切に、お客様に愛され続けるホテルでありますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みのきいたけさんの 宮ノ下温泉 富士屋ホテル のクチコミ

みのきいたけさん [40代/女性] 2017年10月15日 19:12:47

当日、彼が誕生日であることを告げた所、デザートプレートに誕生日のメッセージと記念写真を撮ってくれました。され下内サービスでしたが、良い思い出となりました。ありかとうございました。

宮ノ下温泉 富士屋ホテル 2017年10月20日 18:29:40

また、お連れ様のお誕生日の記念に弊ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
デザートプレートのデコレーションや記念写真のプレゼントにつきまして、お喜びいいただけたとの事、大変嬉しく存じます。
お客様のこのようなお言葉やお喜びいただけた笑顔が私どもの日々の活力となっております。
これからも、創業当時から伝えられる「至誠」という社是を大切に、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう一層精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年10月10日 22:09:39

行って良かったです。特に、ダイニングルームでのサービスが素晴らしく、お食事もこれまでで一番楽しい経験となりました。お風呂も自分の部屋で温泉が使えるので、ゆっくり過ごすことができました。こんな楽しいホテル滞在は初めてで、感激しました。ありがとうございました。

宮ノ下温泉 富士屋ホテル 2017年10月11日 13:33:15

この度は富士屋ホテルにご予約いただきまして誠にありがとうございます。弊ホテルで楽しくお過ごしいただけたご様子、嬉しく拝読させていただきました。ご利用いただきましたメインダイニングルーム「ザ・フジヤ」は昭和5年、日光東照宮本殿をモデルに建てられ、高山植物や花鳥が描かれた格天井と彫刻のあるクラシックな雰囲気のフレンチレストランでございます。ランチタイムには多くのお客様からご好評いただいておりますビーフカレーもご用意しておりますので、箱根にお越しの際はぜひお立ち寄りください。これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年10月09日 00:28:25

クラッシカルな佇まい、重厚な外観
、タイムスリップしたかのような内装等、懐かしい雰囲気の中で心落ち着く時間を過ごせました。◆客室の設備は古いのですが、空気清浄機などが導入され清潔感が感じられました。◆内湯は消極的ですがタオル類は豊富に使用可能で、掛け流しの湯はさすが箱根温泉。◆良質な食材を使った食事やスイーツは勿論、売店に置かれているクッキーやパン、地元製造の和菓子等滋味豊かで安心◆あえて要望するなら、ベッドをシモンズ製か西川のエアーにしてもらえたらより快適になると思います。

宮ノ下温泉 富士屋ホテル 2017年10月10日 15:30:03

この度は富士屋ホテルにご予約いただきまして誠にありがとうございます。貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せいただきましたこと大変嬉しく思います。弊ホテルでのお時間をお愉しみいただけたご様子で何よりでございます。明治11年、日本で初めての本格的なリゾートホテルとして開業した富士屋ホテルは本年7月に創業139周年を迎えました。これもひとえに皆様のご愛顧ご支援の賜物と深く感謝しております。今回賜りましたご意見を受け止め、今後の設備向上・改善の参考にさせていただきます。これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【お一人様ステイ♪】箱根満喫!お部屋で源泉の温泉を楽しむシングルプラン(朝食付)
【館おまかせ◇一人旅スタンダードツイン(21~32平米 禁煙)】

塾長1985さんの 宮ノ下温泉 富士屋ホテル のクチコミ

塾長1985さん [60代/男性] 2017年09月08日 18:01:42

歴史のあるホテルなので、さすがに従業員の応対はとても良かったです。料理は味も量も申し分無く、大変満足致しました。建物が古いせいか部屋が少しかび臭かったのが残念でした。お風呂は4、5人入ることができるものを利用しました。もう少し大きいお風呂があればもっと良かったです。全体には期待を裏切らないホテルでした。又、行きたいと思います。

宮ノ下温泉 富士屋ホテル 2017年09月11日 14:24:28

この度は富士屋ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。スタッフのおもてなし、お食事についてお褒めのお言葉を頂戴し改めて身が引き締まる思いでございます。しかしながら、共同浴室につきましては残念な思いをさせていまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。富士屋ホテルでは、大浴場をご利用になる習慣のない海外のお客様が多かった頃の名残から大きな共同浴室を設けておらず、少人数制となっております。全客室に宮ノ下の天然温泉が引かれておりますので、お部屋のお風呂というプライベートな空間と合わせて温泉浴室をお楽しみいただいている状況でございます。今回賜りました貴重なご意見を受け止め、今後の設備向上・改善の参考にさせていただきます。これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。またご来館いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【フォレスト館】 モデレートツイン(33~41平米)(禁煙)】

投稿者さん 2017年08月31日 00:16:12

大満足でしたが部屋のお風呂のお湯がぬるいままだったので入れませんでした。それだけが残念でした。浴場で入りました。また、是非行きたいと思います。

宮ノ下温泉 富士屋ホテル 2017年08月31日 12:46:39

この度は富士屋ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。数あるホテルからお選びいただいたにもかかわらず、客室のお風呂につきましては、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。源泉から天然温泉を引いているため、気候や気温によって温度が変わる事がございます。温度や湯量が一定になるよう設備を整え管理を行っておりますが、十分な管理を行えておらず心よりお詫び申し上げます。この度頂戴しました貴重なご意見は、今後の改善点とさせていただきます。これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【ワンランク上の富士屋浪漫を堪能♪】1泊2食付プラン

アーテイストさんの 宮ノ下温泉 富士屋ホテル のクチコミ

アーテイストさん [60代/女性] 2017年08月29日 19:47:04

今回は予約が一度に取れ無くて後日もう一泊取りました。
宿泊の条件が違いましたが、ホテルに連泊する旨を伝えましたら、お部屋をグレードアップまでして頂き大変大満足の旅行となりました。

宮ノ下温泉 富士屋ホテル 2017年08月30日 13:46:13

この度は富士屋ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。大満足のご旅行になったとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【早期得割】【早割30・料理長おすすめディナー☆フランス料理を味わう】1泊2食付プラン【さき楽】

投稿者さん 2017年08月09日 10:23:50

初めてのクラシックホテルです。ホテル全体に漂う雰囲気を満喫させていただきました。

宮ノ下温泉 富士屋ホテル 2017年08月10日 12:41:43

この度は富士屋ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。弊ホテルのクラシックな雰囲気の中、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。館内には絵画や書、尾長鶏の彫刻等、富士屋ホテルの歴史を感じていただける様々な芸術作品がございます。平日宿泊者限定で行っております「館内ご案内ツアー」ではスタッフが館内を巡りながら歴史や裏話を説明しておりますので、次回ご宿泊の際は、ぜひご参加いただければ幸いでございます。これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【花御殿・西洋館・本館デラックスツイン(32~41平米 禁煙)】

投稿者さん 2017年07月25日 21:52:18

食事が美味しかった。

宮ノ下温泉 富士屋ホテル 2017年07月27日 17:44:11

この度は富士屋ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。弊ホテルのお食事をお気に召していただき、何よりでございます。これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年07月17日 20:20:33

いつも美味しい朝食だったので、それを期待していたのに、焼き直しのフレンチトーストは酷い。
他には特に不満がなかっただけに、残念です。
公式ホームページではなく、今回はじめて楽天トラベルからの予約だったから差を付けられたのでしょうか。

宮ノ下温泉 富士屋ホテル 2017年07月20日 15:36:22

この度は富士屋ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、平素よりご愛顧賜りまして重ねて御礼申し上げます。しかしながら、フレンチトーストにつきましてはご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。皆様に美味しい・また食べたいと思っていただける味のご提供ができますよう日々試行錯誤を重ね改善に努めて参ります。これからも先代より受け継いで参りました「至誠」の精神を大切に、日々精進して参る所存でございますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

ともまま0124さんの 宮ノ下温泉 富士屋ホテル のクチコミ

ともまま0124さん [60代/女性] 2017年07月15日 14:54:01

金谷ホテル、奈良ホテルと似た感じの歴史あるホテルでした。
サービス、従業員の応対などはサスガです。
食事も美味しくとても満足しました。
不満な点を上げれば、
①夕食の時間が17:45からか20:00からの選択を前もってしなければならないこと。
②部屋によってはドアノブが高すぎること、回しにくかったこと。

宮ノ下温泉 富士屋ホテル 2017年07月16日 12:00:00

この度は富士屋ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。弊ホテルのおもてなしについてお褒めのお言葉を頂戴し、改めて身が引き締まる思いでございます。お食事も美味しくお召し上がりいただけたとのことで何よりでございます。また、ご夕食時間・ドアノブについて貴重なご意見をありがとうございます。今後、皆様に快適にご滞在いただくための参考とさせていただきます。これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【早期得割】【早割30・ワンランク上の富士屋浪漫を堪能♪】1泊2食付プラン【さき楽】
【本館・西洋館・花御殿ジュニアスイート(52~66平米 禁煙)】

投稿者さん 2017年07月12日 22:53:48

ゆったりとした部屋で落ち着けて良かったです。

宮ノ下温泉 富士屋ホテル 2017年07月15日 11:22:18

この度は富士屋ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。弊ホテルでのご滞在がお客様にとってゆったりしたひとときであったご様子で何よりでございます。明治11年、日本で初めての本格的なリゾートホテルとして開業した富士屋ホテルは本年7月に創業139周年を迎えます。これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【 【本館】スタンダードダブル (19~28平米)(禁煙)】