変なホテル京都 八条口駅前 クチコミ・感想・情報

変なホテル京都 八条口駅前のクチコミ・お客さまの声

vivaaccoさんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

vivaaccoさん [50代/女性] 2024年10月05日 18:48:16

おばさん3人の旅。
新幹線で京都駅に着いたら荷物を置いてお寺めぐり、翌朝も観光して新幹線で帰る。

そんな旅には、京都駅でコインロッカーを利用することもなくホテルに荷物を預けておける駅チカのホテルが正解です。
5分遠いだけで、ホテルまで行き来するのがだるいですから、徒歩2分程度は最高でした。

それも普通のホテルのように対人で伝票書いたりする必要もなく、ナンバーロック式のワイヤーロックで気軽に何度も荷物出し入れできて画期的でした。

お部屋もトリプルでベッドもエキストラではなく、バストイレ別で3人でも泊まりやすかったです。
もうちょっとベッドの足元が広ければよかったかな。

2024年09月
変なホテル京都 八条口駅前 2024年10月05日 22:21:55

この度は変なホテル京都 八条口駅前にご滞在いただき、また、貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

駅チカの便利さやお手軽な荷物管理について、快適にご利用いただけたとのことで大変嬉しく存じます。
観光される際に、すぐに荷物を預けられる環境が少しでもお役に立てたようで何よりでございます。

これからも、お客様に快適で便利なご滞在を提供できるよう努力してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】京都駅徒歩2分・コンビニ至近!<食事なし>
【トリプルルーム(禁煙)】

ヘギョちゃんさんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

ヘギョちゃんさん [50代/女性] 2024年09月30日 08:34:19

八条口からすぐという立地は助かりました。フロントの恐竜さんも愛想よく、面白かったです。
風呂とトイレが別なのがよかったです。
コインランドリーを利用しましたが、乾燥がなかなか乾かず、アト30分追加することになっちゃいました。でも洗濯できるのは旅が長いといいですね!
便利ないいホテルでした。

2024年09月
変なホテル京都 八条口駅前 2024年09月30日 09:06:19

この度は変なホテル京都八条口駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
又、口コミのご投稿頂きました事も併せて御礼申し上げます。

当館のチェックイン方法、客室設備につきましてご満足いただけた様子を伺え、大変嬉しく思っております。

一方で、ランドリーにつきましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】50%OFF 京都駅徒歩2分・コンビニ至近!<朝食なし>

投稿者さん 2024年09月23日 13:11:37

バストイレ別で尚且つ綺麗でした!
子どものアメニティやタオルも多めに置いてあり預かりました!
ただ空気清浄機の水が空っぽだったのでちゃんと補充しといて欲しかったです。

2024年09月
変なホテル京都 八条口駅前 2024年09月23日 13:18:57

又、口コミのご投稿頂きました事も併せて御礼申し上げます。

当館の施設設備にご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。

空気清浄機の使用方法に関して、説明不足で大変申し訳ございません。
空気清浄機に関しまして、衛生上タンクの水に関しては
お客様ご自身でお入れいただく仕様となっております。

又のご来館をこころよりお待ちしております。

【部屋数限定】小学生以下添寝無料!トレインビュープラン キッズアメニティ付き<食事なし>

投稿者さん 2024年09月13日 08:37:10

翌日早朝に新幹線に乗るため利用しました。バス、トイレ別でお部屋も広く使い勝手良かったです。
また機会があれば是非利用したいです。

2024年08月
変なホテル京都 八条口駅前 2024年09月13日 10:22:38

この度は、変なホテル京都八条口駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の広さや使い勝手にご満足いただけたことは光栄です。次回もご利用いただけるとのお言葉を励みに、より快適なサービスを提供できるよう努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

す~まいるさんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

す~まいるさん [30代/男性] 2024年09月09日 21:39:41

京都駅すぐ側なのはありがたいです。風呂トイレが別の宿を探していて、この立地なのはポイント高いです。宿泊前後に荷物を預けられるのも助かります。チェックインのやり方などははじめてだと少し分かりづらいですね。コンセントが少ないのと電気の明るさの調節がしにくいのはちょっと残念。京都観光で寝るだけの宿としてであれば充分だと思います。

2024年09月
変なホテル京都 八条口駅前 2024年09月10日 11:44:25

この度は変なホテル京都 八条口のご利用、誠にありがとうございました。

立地や荷物預かりについてお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。

一方で、チェックインの方法が分かりづらかった点やお部屋のライト調節の点に関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
お客様よりいただいた貴重なご意見を参考とし、今後の改善に努めてまいります。

ぜひまたお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽90】京都駅から徒歩2分!シングル以外はバス・トイレセパレート!<食事なし>

投稿者さん 2024年09月02日 14:07:25

家族旅行で利用しました。
朝ごはんがビュッフェ形式だったのでつけましたが、とても毎日美味しくいただきました。
部屋も広々綺麗で京都駅の裏側だったのですが、駅近でとても利用しやすかったです。
ただ、長期滞在だったのでコインランドリーを利用しましたが、2台しかなかったためちょっと不便でした。
可能なら台数を増やしていただきたいです。
ぜひ次回も利用させていただきます。

2024年08月
変なホテル京都 八条口駅前 2024年09月02日 17:29:28

この度は、変なホテル京都 八条口をご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

またレストランや当館の立地に関してのお褒めの言葉を頂けました事、大変光栄でございます。

しかしながらコインランドリーに関してお客様へご不便をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。
そしてコインランドリーの台数に関するご提案、ありがとうございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。

お客様により快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60&連泊】早めの予約×連泊でさらにお得♪早割連泊プラン<朝食付き>

投稿者さん 2024年08月26日 16:56:57

旅行で宿泊しました!
受付では恐竜たちが出迎えてくれて、対応はどうするんだろう?と思っていましたが、ちゃんとスタッフの方も対応してくれたので安心して過ごすことができました!!
お部屋は広くて綺麗で、居心地が良かったです!

2024年08月
変なホテル京都 八条口駅前 2024年08月26日 21:10:27

この度は変なホテル京都八条口駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

小さなお子様とのご旅行でご不安な点もおありであったかと存じますが、温かいお言葉を頂戴いたしましたこと、大変感謝をしております。

ご家族で快適にご滞在して頂けたご様子何よりでございます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF 京都駅徒歩2分・コンビニ至近!<朝食付き>
【【隣室確約】ツインx2室(禁煙)】

投稿者さん 2024年08月23日 15:22:38

子どもが隣にいたのか、どんどんうるさい。

壁は薄い。
立地は良い。

2024年08月
変なホテル京都 八条口駅前 2024年08月23日 19:58:29

この度は、変なホテル京都八条口駅前にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。
またご旅行後のお忙しい中、当ホテルご滞在での貴重なご意見をご投稿していただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。
騒音の件、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
頂戴致しましたご意見を参考に、お客様のご期待に背くことの無い様、誠心誠意努めてまいりますので、今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

【お日にち限定】出張応援!1名だからお得♪<食事なし>
【ツインルーム【1名限定】】

投稿者さん 2024年08月23日 14:06:32

お部屋の洗面のところにタオル掛けがなかったのでやや使いづらいと感じました。
朝食バイキングは7時、8時、9時から選んで下さいと言われ、朝行くと30分制限だと言われました。前もって知らせておいて欲しかったです。
時間ちょうどに行ったが並んでいる食事は冷めていました。置いている場所が奥まっているものがあり取りづらかったり、空になっている飲み物もあり。席がほとんどが高めのテーブルとイスで子供が座るには難易度高めです。テーブル1つにトレー2個収まらないので子供にいつこぼされるかとハラハラしながらの朝食。
近くにコンビニやファーストフードもあるので、ホテルの朝食でなくても良かったなという印象です。

2024年08月
変なホテル京都 八条口駅前 2024年08月23日 19:53:56

レストランに関しましてはお客様への配慮が行き届かず、ご負担をお掛けいたしました事、誠に申し訳ありませんでした。
ご指摘いただきました点に関しましては、貴重なご意見として真摯に受け止めさせていただく所存でございます。

【部屋数限定】小学生以下添寝無料!トレインビュープラン キッズアメニティ付き<朝食付き>

投稿者さん 2024年08月22日 12:48:22

子どもがフロントの恐竜にびびりつつも喜んでいて、一味違ったホテルを楽しめてよかったです。
また、部屋の窓から朝から晩まで新幹線を望め大興奮でした。
廊下や隣の音も気にならず、部屋もきれいで思ったより広々していて快適に過ごせました。
立地も申し分なく全体的に良かったです。

2024年08月
変なホテル京都 八条口駅前 2024年08月22日 14:20:27

このたびは変なホテル京都八条口駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご多用の中、ご感想をお寄せいただき感謝いたします。

身に余る有難いお言葉と、評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけた様子が伺え私どもも大変嬉しく思います。

私どももより快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいりますので、
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年08月18日 07:38:18

息子にサプライズで泊まり大喜びでした。
キッズアメニティも可愛い!
受付の恐竜も子ども達楽しそうでした。
小さな子どもがいる場合は、朝食のカフェがテーブル少なめです。

2024年08月
変なホテル京都 八条口駅前 2024年08月18日 09:45:06

この度は変なホテル京都八条口駅前へご滞在頂きまして、また、サプライズとしてご利用頂きまして誠にありがとうございました。

新幹線ビューのお部屋がお子様にお喜び頂けだけたようで、嬉しく存じます。

頂戴致しましたご意見を今後の励みとさせていただき、より上質な提供の向上を目指し、引き続き皆様に選ばれるホテルとなれるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年08月16日 13:03:53

駐車場の場所が分からずお伺いさせて頂いたのですが、丁寧に説明して頂き、ホテル内ですれ違った際には、「駐車場大丈夫でしたか?」と声をかけて下さり丁寧な接客心地がよかったです。
また泊まりに行きたいです。

2024年08月
変なホテル京都 八条口駅前 2024年08月16日 15:56:54

この度は数あるホテルの中から変なホテル京都八条口駅前をご滞在先としてお選び下さり、誠にありがとうございます。

また、ご旅行後のお忙しいところ、スタッフの対応にお褒めのお言葉いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご旅行がお客様にとって素敵な思い出として残りましたら幸いです。

また当ホテルにてお客様をお迎えできます日を楽しみに従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年08月03日 00:23:32

チェックアウトの日バタバタと用意していたら10:30頃にスタッフの人がノックしてきたので何事かと思って開けたら新しいタオルなどを持って立ってました。「11時に出ますけど今ですか?」ときくと「はい、すみません」と入り置いていきました。
変なホテルを初めての利用だったので(この系列のホテルはそうなのか?)と疑問でした。

その他は満足でした。

2024年08月
変なホテル京都 八条口駅前 2024年08月03日 08:42:12

この度は変なホテル京都八条口をご利用いただき
誠にありがとうございます。

今件につきまして確認をいたしましたところ、お客様のチェックアウトが完了される前に清掃員がお部屋をお伺いしていたことがわかりました。
当館側の不手際でお寛ぎのところ大変ご迷惑をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
今後は二度とこのようなことが発生しないよう掃責任者とも連携を取り注意喚起をおこなう所存でございます。

私どもといたしましてもより皆様に快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいりますので、どうか今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【楽天月末セール】京都駅から徒歩2分!非対面型チェックインで安心!<食事なし>
【フットマッサージ付!ファイテンシングル(禁煙)ユニットバス】

投稿者さん 2024年07月12日 19:41:56

部屋は素晴らし、快適です。今後はぜひも一度予約します♪

変なホテル京都 八条口駅前 2024年07月12日 22:33:13

ご滞在にご満足頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。

今後も皆様のご期待にお応えできます様、日々努力致します。

又のご来館をこころよりお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月26日 06:14:01

八条口から近く場所もわかりやすい。リアルな恐竜のお出迎えですが、雨だったので手にてるてる坊主を持っていて面白かった。タッチパネルは始めてだったので少し迷ったが簡単でした。フロント横のアメニティ置き場にガウンも置いてあり、袋に入ったのがよければフロントにと書いてあったのですが無いとの事でした。フロント横のアメニティ置き場に歯ブラシがなかったのですが部屋に置いてあり、2人での宿泊でしたが色違いで良いと思いました。お風呂、トイレがセパレートで、椅子、洗い桶もあり使いやすかった。部屋のスリッパが使い捨てタイプではなく近くのコンビニで購入しましたが、それなりの価格がしたので気になる人は持参したほうが良いと思います。従業員の方の感じは良かったです。また利用させていただきたいと思います。

変なホテル京都 八条口駅前 2024年06月26日 17:11:16

フロントの恐竜は季節によってはその時期に合った装飾を施しておりますので、また次回ご利用の機会がございましたらそちらもぜひお楽しみください。
一方でアメニティ等のご案内に関しまして、不十分でありましたことでお客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ありませんでした。

【さき楽60】京都駅から徒歩2分!シングル以外はバス・トイレセパレート!<朝食付き>

投稿者さん 2024年06月15日 14:04:41

排水溝の掃除がされていないのかお風呂の水が逆流して床まで溢れ出てきました。
連泊で利用しましたがそこだけが不便でなりませんでした。
溢れ出てきた水のせいで足元がまた汚れるので余計手間がかかります。
パイプユニッシュを持っていくことをおすすめします()

変なホテル京都 八条口駅前 2024年06月15日 15:25:38

ご滞在中、浴室の清掃に関しまして至らぬ点が多くございましたことでお客様にご迷惑をお掛けし、ご満足にお過ごしいただけず、誠に申し訳ありませんでした。
こちらは清掃担当の責任者にすでに報告させて頂いており、日々の施設メンテナンスの徹底と客室清掃の強化に取り組んで参ります。
お客様にはご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

■連泊■変なホテルをゆっくり満喫したい方へ★2泊以上でお得な連泊プラン<食事なし>【GOGO☆関西】

グヤンさんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

グヤンさん [60代/男性] 2024年06月10日 17:32:30

朝食のバイキングが物足りなかった。

変なホテル京都 八条口駅前 2024年06月10日 18:33:34

この度は、変なホテル京都八条口駅前にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食のバイキングにつきまして物足りなかったということでご期待に沿えず申し訳ございません。
また、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
私どもといたしましても皆様により快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【さき楽30】京都駅から徒歩2分!シングル以外はバス・トイレセパレート!<朝食付き>

グヤンさんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

グヤンさん [60代/男性] 2024年06月10日 17:31:29

冷蔵庫に水もなかったのが残念でした。
駐車場も一台しかなく、有料駐車場も遠かった

変なホテル京都 八条口駅前 2024年06月10日 18:31:36

しかしながら、重ね重ねご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
水につきましてはあいにく当館では客室に完備をしておらず、自動販売機やコンビニエンスストア等でご自身でお買い求めをいただくご案内となります。
駐車場につきましては専用駐車場が1台のみでご不便をおかけいたしますが、近隣にいくつかのコインパーキングがございますのでご不明の際にはフロントスタッフへご相談をいただきますとご案内が可能でございます。
このたびは貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年06月07日 07:52:53

駅から近くて便利です。
恐竜のお出迎えで、非対面でもスムーズにチェックインとアウトが出来ました。
バスとトイレがセパレートなのがありがたいです。

変なホテル京都 八条口駅前 2024年06月07日 09:43:00

お客様の親切なお言葉に感謝し、これからも質の良いサービスを提供するために全力を尽くしていく所存です。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ツインルーム(禁煙)】

ツバサ3036さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

ツバサ3036さん [30代/男性] 2024年06月06日 17:48:45

駐車場を貸していただいて、駅近で一日2000円は安すぎて、大満足。それにいつでも出し入れ可能。
また利用したい。
部屋は綺麗でしたが、トイレの角の方とかに埃のかたまりがちらほら、、
唯一気になったところでした。
それ以外は受付とユニークで面白かったです。

変なホテル京都 八条口駅前 2024年06月07日 09:37:23

ご指摘をいただいております、埃につきましてご不快なお気持ちを招いてしまい、誠に申しわけありませんでした。

【フットマッサージ付!ファイテンツイン(禁煙)】