変なホテル京都 八条口駅前 クチコミ・感想・情報

変なホテル京都 八条口駅前

変なホテル京都 八条口駅前のクチコミ・お客さまの声

大ちゃん19720526さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

大ちゃん19720526さん [50代/男性] 2022年08月13日 11:18:46

朝食が部屋食というのは残念でしたが、総じて好印象でした。初日も最終日も荷物を預かってもらい、とても助かりました。また泊まりたいと思います。

2022年08月
    変なホテル京都 八条口駅前 2022年08月13日 19:54:19

この度は変なホテル京都八条口駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食に関しましてはお客様のご希望に添う事が出来ず申し訳ございません。
    次回ご宿泊される際にはレストランでのご朝食をお召し上がり頂けるよう、スタッフ一同尽力して参ります。

お客様から頂戴いたしました「また泊まりたい」というお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。

ご滞在および口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

【13時IN/50歳以上限定】癒しのファイテンルームに無料アップグレード<朝食付き>
    【【ファイテンツイン】シングルユース(禁煙)】

プースケ0927さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

プースケ0927さん [50代/男性] 2022年07月30日 20:05:08

これまで何度も泊まった大好きなホテルですが今回はあえて苦言を申し上げます。
    部屋は広めでとても清潔。ベッドも快適。特に風呂とトイレが別なので風呂は洗い場で身体を洗え、バスタブにゆったり浸かれるのは最高です。
    ただ、今回から部屋にあったタブレット端末がなくなっていて、時計もないのが不便でした。
    また、過去レンタルバイクを裏の空き地に停めさせていただいたことから、今回は自分のバイクで行ったのですが、今回は有料になっていて、しかも1泊1000円と高額なのには驚きました。
    事前に電話で聞いた時は特に有料とは言われず、HPにも案内はなく、行ってみて初めて有料であることを知らされ、しかも最初は500円と聞いたのに、後から1000円と訂正されました。
    HPのどこにも何も書いていないので不親切です。しかも屋根付き、チェーンロック付きの駅前の駐輪場はチェックインからアウトまで停めても700円なのに、屋根もロックもないのに1000円は高すぎると思います。
    また、朝食は今回つけませんでしたが、多くのホテルがレストラン営業している中、部屋で弁当は興醒めです。
    次回利用する際は、駐輪場もレストランも変わってることを期待します。

2022年07月
    変なホテル京都 八条口駅前 2022年07月31日 08:51:38

度重なる不手際とご案内でご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
    駐輪場の公式ホームページへの掲載は今後料金も含めて社内にて検討の上、改善に努めて参ります。
    朝食のお弁当につきましても私どもも大変心苦しい限りです。
    一日でも早くレストランが再開できるよう社内にて調整の上、再開が決定した際には公式ホームページにてお知らせいたします。

【ECO連泊】環境とお財布に優しい 清掃不要プラン<食事なし>
    【ハリウッドツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月25日 22:09:38

近くにコンビニがありました。駅から近くて便利でした。
    チェックインのタブレット用のタッチペンが無く署名が難しかったです。

2022年07月
    変なホテル京都 八条口駅前 2022年07月26日 10:35:30

チェックインの際はご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
    ご指摘いただきました点に関しましては、お客様のご期待に添えるサービスを提供できますよう早急に改善して参ります。

【楽天スーパーSALE】50%OFF 京都駅から徒歩2分!非対面型チェックインで安心!<食事なし>
    【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月20日 16:17:34

バス・トイレセパレート・独立洗面は外せない!その点では満点。

コンパクトですが、アメニティ(フロント前から必要物品を自分で持ってくるグッズを含む)に不足なく、問題なし。

山鉾巡行の夜で、疲労MAXと予想され、「リラックス状態へ導く客室ファイテンルーム」を選びました。窓外は、隣のビル壁で、眺望はいっさいありませんが、ものすごく強力な足(底)マッサージマシーンと、快適なベッドで、癒されました。

フロントは無人で、恐竜が……ホボ居るだけで、ちょこっと動くのみ。たいして楽しくなく、客室には特になんのハイテクもない。
    人件費削減(ひいては客室価格の抑制につながる…)には役立っているので、良しということなのだとは思いますが、ツマラン。。。

冷蔵庫がホボ役立ちません、とても狭く奥行きもないし、なにしろ冷えません…

2022年07月
    変なホテル京都 八条口駅前 2022年07月20日 18:02:03

この度は、変なホテル京都八条口駅前にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。当ホテルの客室のサービス等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。一方、ご満足いただけなかった点に関しては、お客様からの貴重なご意見をスタッフ一同共有し、ご滞在されますお客様が快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同、努力をして参ります。頂戴致しましたご意見・ご指摘を参考に、より上質のサービスを目指し改善に努めて参りますので、今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

【13時IN/50歳以上限定】癒しのファイテンルームに無料アップグレード<食事なし>
    【【ファイテンルーム】ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月19日 16:11:27

新幹線の改札がある八条口からとても近いです。すぐ近くにドンキがあるのも便利でした。
    基本的にホテルの人と会わずに済みますし、ロボットのチェックインもおもしろかったです。
    この値段帯で風呂トイレ別、ユニットバスではないというのはとてもよかったです。
    アメニティは豊富というわけではありませんが過不足ないといった感じです。
    3階に製氷機と電子レンジがあり、自由に使えるのも楽でした。

強いて言うなら程度ですが、脱衣所がなく、風呂場前とベッドを仕切るドアがないため着替えは丸見えになります。また、冷蔵庫はあまり冷えません。

2022年07月
    変なホテル京都 八条口駅前 2022年07月19日 17:38:13

この度は、変なホテル京都八条口駅前にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。当ホテルの立地や、客室のサービス等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。一方で快適にお過ごしいただけませんでした点につきましては、誠に申し訳ありませんでした。当ホテルをご利用されます全てのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、お客様のお声を真摯に受け止め改善に努めて参ります。頂戴致しましたご意見・ご指摘を今後の励みとさせていただき、より上質のサービスの提供に努めて参りますので、相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月18日 11:18:34

清潔感のあるホテルで駅から近く、またイレギュラーな対応については有人対応も頂けてとても満足しました。シングル以外はバストイレ別なのも窮屈さがなく非常に快適です。

駅近くなのでアクセスも良く(八条口東口を出てすぐ見えます)満足度の高いホテルでした。

また是非利用させて頂きたいと思います。

2022年07月
    変なホテル京都 八条口駅前 2022年07月18日 13:25:33

この度は、変なホテル京都八条口駅前にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。当ホテルの立地やスタッフ、客室のサービス等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。また、ご旅行後のお忙しい中、当ホテルご滞在での貴重なご意見をご投稿していただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。今後とも変なホテル京都八条口駅前をご愛顧賜ることを心から願うものでございます。

【部屋数限定】トレインビュープラン キッズアメニティ付き<食事なし>

投稿者さん 2022年07月15日 17:21:46

ベッド横の雑誌が置いてあったのですがその上にヘアゴムが置いてありました。
    アメニティでもなさそうで誰かの忘れ物?なのかなと思いますが部屋に置いたままにしてあったのは残念でした。
    浴槽の底もヌメリがあり残念でした。

2022年07月
    変なホテル京都 八条口駅前 2022年07月15日 18:22:36

この度は変なホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございました。
    滞在中、清掃の不備によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    こちらに関しましては、初心に立ち返り、清掃スタッフの業務内容の見直し、指導の徹底に努めて参ります。
    重なる不備もございましてお客様にはご迷惑をお掛けし大変心苦しく存じますが、次回にお越しになられる際には更に良いおもてなしができますよう、従業員一同日々、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年07月09日 14:35:11

立地良し、フロントの対応はホスピタリティ有りでとても快適に過ごせました。常にリスペクトを感じる応対でした。恐竜さんも多言語で対応してしてくれますよ!
    有料のコインランドリーが館内に有るので、子連れ(ひとり親)、長期、海外からの滞在者にもお勧めです!

2022年07月
    変なホテル京都 八条口駅前 2022年07月09日 17:17:01

この度は変なホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中評価をつけていただき重ねてお礼申し上げます。
    フロントの対応についてお褒めいただき感謝申し上げます。
    お客様の言葉が私達の励みになります。
    お客様のおっしゃる通り2階にはコインランドリーがございますので多くのお客様にご利用いただけます。
    次回も皆様お揃いでお会いできることを楽しみにしております。

【きょうと魅力再発見プロジェクト】アイリッシュパブ食事券付プラン<夕食付+朝食なし>
    【ハリウッドツインルーム(禁煙)】

まゆ5314さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

まゆ5314さん [20代/女性] 2022年06月22日 17:56:08

13:00チェックインしたのですが、部屋の前にゴミ袋やランドリーバッグがいっぱいありました。ファイテンルームは13:00チェックイン出来るのだから、そこは気をつけて貰わないと、エレベーターを降りた時ガッカリした。あと、インスタントコーヒーぐらいは置いといて欲しかった。

2022年06月
    変なホテル京都 八条口駅前 2022年06月22日 19:24:50

この度は変なホテル京都をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    せっかく数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、お見苦しいところをお見せしてしまい申し訳ございません。
    また、インスタントコーヒーに関しましても社内で検討いたします。
    頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善に向けスタッフ一同努めて参りますので、今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

【【ファイテンルーム】ハリウッドツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月20日 17:58:15

遅くチェックインしたからか、アメニティがなくちょっと残念でした。
    設備的には申し分なく、きれいで清潔でよかったです。
    駅からも近く、ありがたかったです。

今回は補助のあるプランですごくお得に泊まれました。クーポンの期限が翌日までで、すぐに使わないとならなくて荷物になってしまいました。これは多分制度の問題でホテルには関係ないと思うので、評価とは関係ないですが、使用期限がもう2、3日あるとよかったなーと思います。

2022年06月
    変なホテル京都 八条口駅前 2022年06月22日 19:15:28

アメニティに関しまして本来ならば潤沢にある状態でなければいけないにも関わらずご不便おかけし申し訳ございません。
    今後このようなことがないよう常に補充した状態でお客様をお迎えできるよう、徹底いたします。
    きょうと魅力再発見旅プロジェクトのプランをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お客様の貴重な意見を参考に変化し続けて参ります。

【きょうと魅力再発見プロジェクト】最大5000円割引&最大2000円分クーポン付<食事なし>
    【【ファイテンルーム】シングル(禁煙)ユニットバス】

みー01862153さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

みー01862153さん [20代/女性] 2022年06月20日 16:02:56

割と駅近で、ホテル内も綺麗で良かったです!

2022年06月
    変なホテル京都 八条口駅前 2022年06月22日 19:00:35

この度は変なホテル京都をご利用頂きましてありがとうございます。
    ご満足いただけましたようで嬉しく思います。
    またのお越しをおまちしております。

【きょうと魅力再発見プロジェクト】トレインビュープラン キッズアメニティ付<朝食付>

投稿者さん 2022年06月19日 17:33:49

受付のみ恐竜で良かったですが、それ以外は安めのホテルといった感じでした。

2022年06月
    変なホテル京都 八条口駅前 2022年06月20日 10:23:09

フロントの恐竜をお楽しみ頂けた様子が伺えて大変嬉しく存じます。
    頂戴致しましたご意見・ご指摘を今後の励みとさせていただき、より上質なサービスの提供に努めて参りますので、相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。
    又のお越しをスタッフ・ロボット一同お待ちしております。

変なホテル京都八条口駅前

【楽天限定】限定価格!駅徒歩2分・コンビニすぐ♪恐竜ロボットでの非対面型チェックイン!<食事なし>
    【【ファイテンルーム】シングル(禁煙)ユニットバス】

Rosa1022さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

Rosa1022さん [40代/女性] 2022年06月05日 15:49:08

シーズンオフだったからか、安いのに、とてもキレイな明るい部屋で、人ではなく恐竜が迎えてくれるのも面白いし、とても良かったです。USJでも恐竜に会った直後だったから余計に楽しかった。
    実は更に安い新築のホテルを予約していたのだけど、天気が良すぎて荷物も重く、遠くて辿り着けなさそうだと途方に暮れる中、駅近のこちらを見つけて、変更させていただきました。救世主のようでした。
    トイレとお風呂はユニットじゃなく、別々で驚いた。
    マンガが読めるのも嬉しかったし。

1つだけ、荷物を預ける所が、コードにかばんの取手を引っ掛けるだけなので、盗まれそうで冷や冷やした。監視カメラがついてるんだろうし、貴重品は入れないにしても、再度入手するには手間のかかるお土産とか入ってるし、盗難に遭えば旅のクオリティはものすごく下がるから、最初からもう少し安心感のあるシステムだといいのになぁと思った。鍵付きのスーツケースを預けるなら問題はないけれど、普通の布の旅行かばんだったので。

でも全体的にとても良かった。また是非利用したいです。ありがとうございました。

2022年06月
    変なホテル京都 八条口駅前 2022年06月05日 19:00:34

フロントの恐竜、漫画をお楽しみいただけました様子が伺えて大変嬉しく存じます。
    また当ホテルの立地や、客室のサービス等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
    しかしながらお荷物のお預かりに関しまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
    当ホテルではバゲッジポート以外にも、フロント内でのお荷物のお預かりサービスもございますので、次回お越し頂ける際にはこちらもご利用下さいませ。
    今後ともお客様のご希望に添える様、お部屋の施設の充実やサービスの向上に努めて参りますのでより一層のお引き立てのほど、よろしくお願い申し上げます。
    またのお越しをスタッフ・ロボット一同お待ちしております。

変なホテル京都八条口駅前

【ショートステイ】20時IN・12時OUT 事前決済&直前割<食事なし>
    【お日にち限定お部屋お任せ】

なっちゃん4216さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

なっちゃん4216さん [50代/女性] 2022年05月23日 21:13:19

あこがれの「変なホテル」でした。
    フロントでラプトルに迎えられ
    大興奮でした。
    感染予防で食事は近くのコンビニで調達し部屋で食べました。
    駅に近いので とても便利です。

変なホテル京都 八条口駅前 2022年05月24日 09:45:42

フロントのラプトルをお楽しみ頂けたご様子が伺えて、大変嬉しく存じます。

朝食付きのプランでお申し込みの場合、当館のレストランのお弁当をお部屋でお召し上がり頂く事も出来ますので、機会を頂けましたら是非次回お試し下さいませ。

次回ラプトル君に会いに来て頂ける日を、心よりお待ち申し上げております。

【新幹線が見えるツインルーム確約(禁煙)】

ゆうゆ06213684さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

ゆうゆ06213684さん [30代/男性] 2022年05月21日 23:41:13

動画やゲーム好きにはVRプランがオススメです。
    朝ごはんはオシャレな京都感満載のお弁当です。
    受付のロボットは独特、一度は泊まってほしいホテルです。

変なホテル京都 八条口駅前 2022年05月22日 18:19:52

この度は変なホテル京都にご宿泊いただきありがとうございます。
    VRをおすすめいただき感謝いたします。
    是非、またの機会にもご利用くださいませ。
    朝食に関しましてもお気に召して頂き安心いたしました。
    またのお越しを恐竜ロボット・人間スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

変なホテル京都 八条口駅前

投稿者さん 2022年05月02日 20:56:23

赤ちゃんと一緒に泊まったので、トイレとお風呂が別だったり、ツインベッドをくっつけてもらえるサービスはとても助かりました。

変なホテル京都 八条口駅前 2022年05月03日 10:56:33

ご旅行後のお忙しいところ、スタッフの対応や客室等にお褒めのお言葉いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋の施設の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

変なホテル京都八条口駅前

【春夏旅セール】駅徒歩2分・コンビニすぐ!恐竜ロボットでの非対面型チェックイン!<食事なし>
    【【ファイテンルーム】ハリウッドツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月02日 19:15:46

駅から近く、コンビニもすぐ近くにあり良かったです。
    受付がロボットなので、スムーズにチェックイン、チェックアウトができました。
    部屋も綺麗で、子供が落下しないようベッドの移動もしてもらえました。
    トレインビューの部屋は本当によく新幹線が見えて、子供が喜んでいました。
    バストイレ別でゆっくり疲れも取れました。
    旅行中はハイカロリーな食事中心になってしまいますが、朝食のおばんざいがリセットしてくれる感じがして癒やされました。
    味も美味しかったです。
    また利用したいと思います。

変なホテル京都 八条口駅前 2022年05月03日 10:57:37

当ホテルでのご滞在や、レストランでのお食事がお客様にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。

お客様から頂戴いたしました「また利用したい」というお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。

変なホテル京都八条口駅前

【部屋数限定】トレインビュープラン キッズアメニティ付き<朝食付き>

投稿者さん 2022年04月29日 19:29:28

部屋は綺麗でベッドも気持ちよかったです。

変なホテル京都 八条口駅前 2022年04月29日 19:58:48

お部屋の清掃やベッドに関しまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。

投稿者さん 2022年04月07日 12:17:27

小6の子供が新幹線の見せるお部屋でとても喜んでおりました。また朝食もボリュームがあり内容もとても良く、お部屋で食べられるようにお弁当で出され安心して滞在できました。

しかし!ホテル入口以外、変ではありませんでした。そこが残念。後、ツインベッドでしたが、うちは小学生の男の子との1ルームのため問題ありませんが、もし中学生、高校生男子、または女子同士の場合、お風呂に入る時、裸になり丸見えになるため、これは考え物だと思いました。カーテンなど仕切りがほしいなーと思いました。お部屋の設定上、それが難しいのかな?と思いつつ、、、といった点でしょうか。

駐車場1台のみ、1泊2000円。運よく使えました。
    子供ウケは良いため、評価は良いとさせていただきます。

変なホテル京都 八条口駅前 2022年04月07日 16:20:55

お子様に新幹線の見えるお部屋を喜んで頂けましたこと、大変嬉しく拝読致しました。
    お弁当に関しましても、現在新型コロナウィルスの影響でお客様にはご迷惑をお掛けしておりますが、ご満足いただけましたご様子が伺えまして、光栄でございます。

しかしながら脱衣所の仕切りに関しましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
    ご指摘いただきました点に関しましては、貴重なご意見として真摯に受け止めさせていただく所存でございます。

【部屋数限定!】トレインビュープラン☆キッズアメニティ付き☆<朝食付き>

投稿者さん 2022年04月04日 13:00:41

新型コロナウィルスの影響でプラン内容が変更になりましたが、事前に丁寧にお知らせいただいたので、混乱なく宿泊できました。

2022年02月
    変なホテル京都 八条口駅前 2022年04月04日 15:07:04

この度は変なホテル京都八条口駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    また、プラン内容が変更になりました件につきましてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
    お客様にご理解・ご協力いただき感謝申し上げます。
    またのお越しを恐竜・スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【地元応援】湯葉や京野菜など京料理の名物御膳!京和食「いち藤」コラボプラン<1泊2食(朝・夕付)>
    【【ファイテンルーム】ツイン(禁煙)】