変なホテル京都 八条口駅前 クチコミ・感想・情報

変なホテル京都 八条口駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年01月21日 17:28:15

立地場所は駅近で、お風呂もセパレートでトイレとは別なのに、それほど高額でないことががこのホテルを選択した理由でした。

ただいざ使ってみると、お風呂の排水が悪く、浴槽からお湯を抜くと排水処理が遅く洗場に逆流し、危うく部屋までお湯が溢れれそうでした。
(ぎりぎり溢れなかった)
この件は早急に改善していただければと思います。

連泊だったので清掃をお願いしましたが、中途半端で汚れがのこったままでした。

今回は時期的なものもあり安価で利用できたので概ね満足ですが、ハイシーズンで高い時期だったらちょっと不満がのこるかなと思いました。

2025年01月
変なホテル京都 八条口駅前 2025年01月21日 18:04:07

この度は変なホテル京都 八条口前にご宿泊頂きありがとうございます。
また、ご旅行後のお忙しい中、当ホテルご滞在での貴重なご意見をご投稿していただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルにご滞在いただき、立地や風呂とトイレのセパレート仕様にご満足いただけましたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。 一方でご滞在中、清掃に関しまして至らぬ点が多くございましたことでお客様にご迷惑をお掛けし、ご満足にお過ごしいただけず、誠に申し訳ありませんでした。
こちらは清掃担当の責任者にすでに報告させて頂いており、日々の施設メンテナンスの徹底と客室清掃の強化に取り組んで参ります。
お客様にはご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善に向けスタッフ一同努めて参りますので、今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

【新春SALE】京都駅から徒歩2分!非対面型チェックインで安心!<食事なし>
【ツインルーム(禁煙)】

む~ん☆はっし~さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

む~ん☆はっし~さん [50代/女性] 2025年01月21日 15:39:19

立地は駅から近いので便利で良いと思います。
恐竜がお出迎えしてくれるのでお子様は喜ばれるかもしれないですね。

今回の宿泊の部屋は隣のビルに隣接していて景観が悪かったです。あの景観であの宿泊代は高いと思います。
上の階?お隣さん?小さなお子さんがいたのかな?それとも海外の方なのかな?ドンドン・・・・音が21時過ぎまでうるさかったです。朝も7時頃からドンドンドン・・・・。何してるのでしょうか?
壁が薄い?床も防音設備がない?某アパート会社みたいです。
部屋着はフロント横にあります(部屋にはないです)。
お風呂とトイレが別なのは良かったです。これも部屋によるのかも?
冷蔵庫はありますがペットボトルは立てれませんし横に寝かせる(写真のように)しかできないです。

ン…どうなんでしょうか?
プランに寄るかもですがあのサービスであの宿泊料金は観光地価格!と思うしかないですよね。

2025年01月
変なホテル京都 八条口駅前 2025年01月21日 17:55:15

当館の立地につきまして、お褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思っております。
またご記入頂いております通り、当ホテルはシングルルーム以外のお部屋でバス・トイレセパレートタイプとなっており、お客様よりご好評を頂いております。
一方で、騒音の件に関しましては大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
頂戴致しましたご意見・ご指摘を参考に、より上質のサービスを目指し改善に努めて参りますので、今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

【ツインルーム【シングルユース】(禁煙)】

投稿者さん 2025年01月11日 11:56:02

出張目的で利用しました。

京都駅八条口(八条東口)からとても近い好立地で、チェックイン前・チェックアウト後に使用できるロッカーとバゲッジポートがあるので、往訪の際に不要な荷物を預けておくことでとても身軽に行動できて助かりました。

風呂・トイレ・洗面台が全て分かれているのも朝の支度がしやすくて良かったです。
部屋も綺麗でした。

また京都に訪れる機会があれば利用したいです。

2025年01月
変なホテル京都 八条口駅前 2025年01月11日 17:29:19

当ホテルにご滞在いただき、立地や荷物預かりサービスにご満足いただけましたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。
またお風呂とトイレのセパレートのお部屋についてもご満足いただけたようで、何よりでございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【お日にち限定】出張応援!1名だからお得♪<朝食付き>
【ツインルーム【1名限定】】

投稿者さん 2025年01月03日 22:14:08

久しぶりに京都に行くため駅近のホテルを探していてお風呂とトイレが別と言うのが娘が気に入り決めました。
お部屋をグレードアップしてくれていたようで足マッサージが出きたしベッドも気持ち良く受付の恐竜も楽しめました!
ホテルの周辺もコンビニやターリーズコーヒーもあるし次又宿泊したいと思えるホテルでした。

2025年01月
変なホテル京都 八条口駅前 2025年01月04日 04:58:10

この度は変なホテル京都八条口駅前にご滞在下さいまして、誠にありがとうございました。

「次又宿泊したいと思えるホテルでした。」とのお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。
引き続き皆様に選んでいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント11倍還元★京都駅徒歩2分・コンビニ至近!スタンダード<食事なし>

投稿者さん 2025年01月02日 22:59:07

充電器も部屋に備え付けられておらず、フロントで借りようとしましたが、スタッフがいませんでした。
無料の水も用意されておらず、コーヒーサービスもありませんでした。
洗濯機が4台しかなく、混雑していて利用しにくかったです。さらに、隣のホテルに比べて料金が300円も高く、良くないと感じました。

2025年01月
変なホテル京都 八条口駅前 2025年01月03日 00:43:04

しかしながらお客様にはご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また充電器の貸し出しやスタッフ不在の件につきまして、大変ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫びいたします。
今後は、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、備品の充実やスタッフの対応体制を見直してまいります。

また、アメニティに関するご意見も真摯に受け止め、他施設との比較も踏まえてサービス内容の改善に努めてまいります。
洗濯機の数についても、混雑緩和に向けた対応を検討いたします。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
引き続き改善に努めてまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年12月29日 16:34:08

駅から近くて便利でした。
チェックアウトの日も荷物を預かってくれて助かりました。
トイレとお風呂が別になっていたのも良かったです。

2024年12月
変なホテル京都 八条口駅前 2024年12月30日 06:11:36

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【楽天月末セール】京都駅から徒歩2分!非対面型チェックインで安心!<食事なし>
【ツインルーム(禁煙)】

68570204さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

68570204さん [20代/男性] 2024年12月24日 15:47:11

立地が良かったのはもちろん、部屋の鍵が開かなかった時も迅速に対応頂きました!
娘の誕生日での旅行でしたが、本来ケーキも引き受け出来なかったのに特別に引き受けて頂き、娘の記憶にも残る誕生日になったと思います!
京都への旅行の際はまた是非ともよろしくお願いします!

2024年12月
変なホテル京都 八条口駅前 2024年12月24日 21:43:13

この度は変なホテル京都八条口駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お子様のお誕生日という特別な日に当館にご滞在頂きました事、大変嬉しく存じます。
来年のお誕生日にもご来館頂けますよう、スタッフ一同より上質のサービスの提供に努めて参ります

また京都へご旅行の際にお会いできますのを心よりお待ち申し上げております。

【50%OFF】【楽天スーパーSALE】京都駅徒歩2分・コンビニ至近!<朝食なし>
【ハリウッドツインルーム(禁煙)】

マサキ7406さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

マサキ7406さん [50代/男性] 2024年12月22日 11:20:21

朝食会場が狭くてイマイチでした。
トイレにスリッパがないのもびっくりでした。
それ以外は良かったです。

2024年12月
変なホテル京都 八条口駅前 2024年12月22日 14:16:04

お忙しい中当館へのご感想を投稿して頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

朝食会場やスリッパに関しましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
スリッパにつきましてはご希望のお客様には使い捨ての物をお渡ししておりますので、次回ご宿泊の機会を頂けましたら是非フロントまでお申し付け下さいませ。
ご案内不足で大変ご迷惑をお掛け致しました。

お客様のご寛容なるご理解を賜り、次回も再び、お迎えさせていただく機会をお与えいただけましたら幸いでございます。

【さき楽60】京都駅から徒歩2分!シングル以外はバス・トイレセパレート!<朝食付き>

投稿者さん 2024年12月19日 07:59:35

充電器やロープなど部屋まで届けてくれて、助かりました。親切な対応んしてくれてよかったです。

2024年12月
変なホテル京都 八条口駅前 2024年12月19日 09:55:04

この度は変なホテル京都八条口駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルのスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
引き続きお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【ツインルーム【シングルユース】(禁煙)】

投稿者さん 2024年12月12日 13:32:53

駅から近いしコンビニも近い。エレベーターも部屋キィーがないと乗れないなど セキュリティがしっかりしていて安心 また泊まりたいと思います ありがとうございました。

2024年12月
変なホテル京都 八条口駅前 2024年12月12日 14:11:12

この度は変なホテル京都八条口駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

駅やコンビニが近く便利にお過ごしいただけたこと、またセキュリティ面でもご安心いただけたとのこと、大変嬉しく思います。「また泊まりたい」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになります。

次回のご利用も心よりお待ちしております。
引き続きお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

変なホテル京都八条口駅前

【秋冬SALE】京都駅から徒歩2分!非対面型チェックインで安心!<食事なし>
【ダブルルーム(禁煙)】

k0alaさんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

k0alaさん [40代/女性] 2024年12月02日 12:38:10

仕事のために宿泊しました。
トイレとお風呂セパレートは疲れて帰ってきた身にとって嬉しいところ。
独立洗面台もあるからボッタクリというには失礼かもしれませんが、2人で4万近く支払ったので、本当に悩ましかった。
外国人にとってはいいかもしれないが、ビジホというわけではない値段設定。
なんなのか、全てが中途半端。
ただただここよりも近い場所の高級宿の素泊まりにすればよかった、、と後悔。
以下理由。
朝食付きにしたのですが、出来合いのものばかりで1600円は、、
せめて何かこれだけはこだわっている!というものがないのに1600円とられたのは不満。
よく読んでいなかった自分も悪いが、入湯税・宿泊税を初めて現地で取られました。
楽天トラベルでは、ほとんどが事前決済に含まれているため、書いてあっても払うことはまずなかったため驚きました。
たかだか数百円だけれど、もうこの系列のホテルには宿泊したくないですね。
トレインビューはあまり楽しむ余裕はなかったです。
確かに新幹線の頭が見えますが、アングル的には絵にはなりません。
ネットテレビが見られない。

変なホテル京都 八条口駅前 2024年12月02日 17:11:54

このたびは変なホテル京都八条口駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中ご感想をお寄せいただき感謝いたします。

朝食のメニューをはじめ重ね重ねご不便をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
料金につきましても京都市内では訪日客の増加により、全体的に高騰している現状がございますが、お客様のご期待の沿えずご満足をいただけなかったことに対し重ねてお詫びお申し上げます。

しかしながら京都市の宿泊税は京都市内のすべての宿泊施設への宿泊にて、宿泊者の年齢に関わらず、宿泊料金が発生する場合は課税の対象となりますのでこちらにつきましては何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

今後、私どもといたしましても料金に見合ったサービスが提供できるようにサービス向上に努めてまいりますので、今後とも何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【部屋数限定】小学生以下添寝無料!トレインビュープラン キッズアメニティ付き<朝食付き>
【新幹線が見えるツインルーム確約(禁煙)】

投稿者さん 2024年11月12日 11:25:36

駅近で便利!姉妹で貴船、嵐山観光をして疲れていたので、駅からすぐ行けるホテルは助かりました。チェックインも非対面で少し不安でしたが割と簡単にできました。部屋番号がレシートに書いてあったのに気づかず、探すことになったので次は気をつけたいです。急遽予定変更になりチェックアウトをホテルの人に対応してもらいましたが、笑顔が素敵でとても感じが良かったです。

変なホテル京都 八条口駅前 2024年11月12日 12:06:03

当館のロケーションやスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思っております。
一方で、お部屋番号につきまして、ご案内が不足しており大変申し訳ございません。
頂戴しましたご感想を参考に、今後もサービスの向上を目指してまいります。

引き続き、皆様に選ばれるホテルとなれるよう努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2024年11月11日 13:15:32

部屋の掃除が行き届いていませんでした(前に使ったお客様のものと思われるヘアピンが落ちていた)
連泊で部屋の清掃を頼んだものの、掛け布団を畳んでいたベッドがベッドメイキングされていませんでした
立地も良いし部屋の作りも良かったので残念でした

変なホテル京都 八条口駅前 2024年11月12日 09:29:35

客室内のヘアピンにつきまして、こちらは客室担当の責任者にすでに報告しており、今後このようなことが起きないよう従業員の業務内容の見直し、指導の徹底に努めさせていただきます。

またご滞在中の清掃につきまして、SDGsの観点から当館ではタオル交換やゴミ回収といった簡易的なECO清掃とさせていただいております。
ECO清掃ではリネンの交換や水回り清掃は行っておりません。
しかしながら、ご希望の場合は個別にご対応させていただきますので、次回ご利用の際はお気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。

またのご利用をお待ちしております。

【さき楽60&連泊】早めの予約×連泊でさらにお得♪早割連泊プラン<朝食付き>

投稿者さん 2024年10月30日 03:01:50

駅から近いし分かりやすい場所。コンビニもすぐそこ。
眺望は良くはないけど、横を見れば新幹線がたまに見えて嬉しかった。
宅配便サービスがないのが痛い。近所のホテルから出せればよかったけど、宿泊者のみのサービスと言われ断られてしまった。土日の遅い時間は郵便局も閉まっているから、荷物が出せなくて困った。

変なホテル京都 八条口駅前 2024年10月30日 06:52:38

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
又、口コミのご投稿頂きました事も併せて御礼申し上げます。

当館の宅配便サービスは着払いのみ承っております。
ご滞在中にお問い合わせいただいた際にご案内させていただきましたように、段ボールや緩衝材の販売は行っておらず、ご不便をお掛け致しましたことをお詫びいたします。
お近くの郵便局やデリバリーカウンターのご案内も可能ですので、次回お越しの際はお気軽にスタッフにお声がけくださいませ。

【ハリウッドツインルーム(禁煙)】

のりたろう号さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

のりたろう号さん [60代/男性] 2024年10月21日 10:25:57

京都八条口から近いので、また地下鉄烏丸線の駅へのアクセスがとても良く便利でした。コンビニも駅からの近くにあり、立地は申し分ないと思います。朝食の場所が狭いので、スタッフは苦労されておりましたが、落ち着かない朝食でした。

変なホテル京都 八条口駅前 2024年10月21日 11:39:17

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
又、口コミのご投稿頂きました事も併せて御礼申し上げます。

当館は京都駅徒歩2分の立地で、観光・食事・買い物等大変便利で多くのお客様にご好評頂いております。気に入って頂きまして光栄でございます。

朝食につきましては、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。改善できる点がないか協議して参ります。

【ツインルーム(禁煙)】

vivaaccoさんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

vivaaccoさん [50代/女性] 2024年10月05日 18:48:16

おばさん3人の旅。
新幹線で京都駅に着いたら荷物を置いてお寺めぐり、翌朝も観光して新幹線で帰る。

そんな旅には、京都駅でコインロッカーを利用することもなくホテルに荷物を預けておける駅チカのホテルが正解です。
5分遠いだけで、ホテルまで行き来するのがだるいですから、徒歩2分程度は最高でした。

それも普通のホテルのように対人で伝票書いたりする必要もなく、ナンバーロック式のワイヤーロックで気軽に何度も荷物出し入れできて画期的でした。

お部屋もトリプルでベッドもエキストラではなく、バストイレ別で3人でも泊まりやすかったです。
もうちょっとベッドの足元が広ければよかったかな。

変なホテル京都 八条口駅前 2024年10月05日 22:21:55

この度は変なホテル京都 八条口駅前にご滞在いただき、また、貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

駅チカの便利さやお手軽な荷物管理について、快適にご利用いただけたとのことで大変嬉しく存じます。
観光される際に、すぐに荷物を預けられる環境が少しでもお役に立てたようで何よりでございます。

これからも、お客様に快適で便利なご滞在を提供できるよう努力してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】京都駅徒歩2分・コンビニ至近!<食事なし>
【トリプルルーム(禁煙)】

ヘギョちゃんさんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

ヘギョちゃんさん [50代/女性] 2024年09月30日 08:34:19

八条口からすぐという立地は助かりました。フロントの恐竜さんも愛想よく、面白かったです。
風呂とトイレが別なのがよかったです。
コインランドリーを利用しましたが、乾燥がなかなか乾かず、アト30分追加することになっちゃいました。でも洗濯できるのは旅が長いといいですね!
便利ないいホテルでした。

変なホテル京都 八条口駅前 2024年09月30日 09:06:19

この度は変なホテル京都八条口駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
又、口コミのご投稿頂きました事も併せて御礼申し上げます。

当館のチェックイン方法、客室設備につきましてご満足いただけた様子を伺え、大変嬉しく思っております。

一方で、ランドリーにつきましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

頂戴致しましたご意見・ご指摘を今後の励みとさせていただき、より上質のサービスの提供に努めて参りますので、相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF 京都駅徒歩2分・コンビニ至近!<朝食なし>

投稿者さん 2024年09月23日 13:11:37

バストイレ別で尚且つ綺麗でした!
子どものアメニティやタオルも多めに置いてあり預かりました!
ただ空気清浄機の水が空っぽだったのでちゃんと補充しといて欲しかったです。

変なホテル京都 八条口駅前 2024年09月23日 13:18:57

又、口コミのご投稿頂きました事も併せて御礼申し上げます。

当館の施設設備にご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。

空気清浄機の使用方法に関して、説明不足で大変申し訳ございません。
空気清浄機に関しまして、衛生上タンクの水に関しては
お客様ご自身でお入れいただく仕様となっております。

又のご来館をこころよりお待ちしております。

【部屋数限定】小学生以下添寝無料!トレインビュープラン キッズアメニティ付き<食事なし>
【新幹線が見えるツインルーム確約(禁煙)】

投稿者さん 2024年09月13日 08:37:10

翌日早朝に新幹線に乗るため利用しました。バス、トイレ別でお部屋も広く使い勝手良かったです。
また機会があれば是非利用したいです。

変なホテル京都 八条口駅前 2024年09月13日 10:22:38

この度は、変なホテル京都八条口駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の広さや使い勝手にご満足いただけたことは光栄です。次回もご利用いただけるとのお言葉を励みに、より快適なサービスを提供できるよう努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

す~まいるさんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

す~まいるさん [30代/男性] 2024年09月09日 21:39:41

京都駅すぐ側なのはありがたいです。風呂トイレが別の宿を探していて、この立地なのはポイント高いです。宿泊前後に荷物を預けられるのも助かります。チェックインのやり方などははじめてだと少し分かりづらいですね。コンセントが少ないのと電気の明るさの調節がしにくいのはちょっと残念。京都観光で寝るだけの宿としてであれば充分だと思います。

変なホテル京都 八条口駅前 2024年09月10日 11:44:25

この度は変なホテル京都 八条口のご利用、誠にありがとうございました。

立地や荷物預かりについてお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。

一方で、チェックインの方法が分かりづらかった点やお部屋のライト調節の点に関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
お客様よりいただいた貴重なご意見を参考とし、今後の改善に努めてまいります。

ぜひまたお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽90】京都駅から徒歩2分!シングル以外はバス・トイレセパレート!<食事なし>