コナステイ伊豆長岡 クチコミ・感想・情報

コナステイ伊豆長岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月06日 21:53:28

綺麗で過ごしやすいホテルでした。焚き火でマシュマロ焼きができ子供も楽しめました。

2022年08月

いおまま0614さんの コナステイ伊豆長岡 のクチコミ

いおまま0614さん [50代/女性] 2022年07月23日 08:53:24

リノベーションしたホテルとお聞きしていたとおり、お洒落な空間で、リラックスして過ごせました。場所もわかりやすく、近くにスーパーや食事のできるお店があり、良かったです。

2022年07月
    コナステイ伊豆長岡 2022年07月27日 11:09:42

この度はコナステイ伊豆長岡にご滞在いただきまして、ありがとうございます。

3年前にリノベーションをし、雰囲気のあるスタイリッシュな宿に生まれ変わりました。お客様からおしゃれで洗練されたデザインであるとお褒めの言葉を頂戴しております。

伊豆長岡駅からは一直線でいらっしゃることができます。徒歩5分~10分以内にスーパー、コンビニ、ドラッグストア、100円ショップなどのお店もあります。飲食店も点在しており、夕食には困らないエリアとなっております。

また伊豆方面お越しの際は、コナステイ伊豆長岡をどうぞよろしくお願い致します。

支配人 森山

【女子旅】【特典付】観光もグルメも温泉も!よくばり女子旅◎〔朝食付〕「修善寺プリン」プレゼント!
    【スタンダード(シャワーブース付き)】

投稿者さん 2022年07月21日 19:24:28

7/22 stayed
    Vevy nice

2022年07月
    コナステイ伊豆長岡 2022年07月23日 14:18:00

この度はコナステイ伊豆長岡にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。

シンプルにVery Niceというお言葉をいただき、大変うれしく存じます。これから先、Very Niceという言葉を頂けるよう、精進して参ります。

また、伊豆方面にお越しの際はコナステイ伊豆長岡をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年07月14日 21:43:19

夫婦、子ども2人(五歳と二歳)で宿泊しました。素敵なお宿でとても満足です!

駅から送迎もスムーズに来て下さり、暑い日で荷物もありましたので助かりました。旅館をリノベーションしたとは思えないほどオシャレで洗練された雰囲気で、言われてみれば所々に古い旅館の名残?がある気はしますが全く気になりませんでした。お部屋も広く畳にベッドでのんびり過ごせましたし、中庭の焚き火にとても癒されました!見るだけでなぜか心が落ち着きましたし、風呂上がりにフリードリンクのジュース(←とても有難いです)を頂きながら焚き火の香りを感じつつボーッとする時間はとてもリフレッシュできました。

朝食は、大きなホテルの朝食バイキングに比べるとシンプルな品数かもしれませんが、迷うことなくスムーズに食べられる量で混雑も避けられる品数は、忙しい旅行の朝に最適だったと思います。朝食会場にトランプや絵本が少し置いてあったので子どもは喜んでいました。

夜ご飯は、子連れということで居酒屋などは行けませんが歩いて10分もかからないところにあった持ち帰りのお寿司屋(あらいそさん)にあらかじめお電話してお散歩がてら取りに行きました。近くにマックスバリュもあり素泊まりでも困らないかと思います。

受付のスタッフさんの対応も素晴らしく、子どもにもたくさん話しかけて下さいました。ちょうど大河ドラマの舞台になっている土地ということで、関連するお寺や大河ドラマ館などを見て回る旅でしたが、旅の先々で出会う方がみんな優しく声をかけてくださる方ばかりでしたので、とてもよい思い出になりました。

子どもも「焚き火のところにまた泊まりたい!」と言っておりいい経験ができたと思います。ありがとうございました。

2022年06月
    コナステイ伊豆長岡 2022年07月16日 19:32:21

この度はコナステイ伊豆長岡にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。

ご家族でお泊りいただき、送迎からはじまり、荷物預かり、内装などのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じております。ベッドも広々とお寛ぎいただき、焚き火やフリードリンクのサービスをお楽しみいただき、ご満足いただけて幸いでございます。

朝食はコンパクトに、夕食はその時の気持ちに応じて選べることが当館の売りでもあります。スタッフや周辺地域の方々が良い雰囲気ということで喜ばし感じております。

また、伊豆方面などお越しの際は「焚き火のあるのところ」コナステイ伊豆長岡をよろしくお願いいたします。

支配人 森山

【ファミリープラン】 海・山・川!家族でアクティブに楽しもう!(未就学児添い寝無料)

投稿者さん 2022年07月05日 09:31:10

平日だったからか、お風呂も館内も貸し切り状態で快適過ぎでした!

加えて、フリードリンクが無料レベルでは無い美味しさに驚きでした。
    また、利用したいと思います!

2022年07月
    コナステイ伊豆長岡 2022年07月11日 17:19:28

お風呂や館内が快適すぎだったというお言葉をいただきまして、大変喜ばしく存じます。

また、フリードリンクコーナーができて約半年が経ちますが多くのお客様にご好評いただいているサービスでございます。

また伊豆長岡方面お越しの際は、どうぞコナステイ伊豆長岡をよろしくお願い致します。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年07月01日 06:08:58

和室にベッドの部屋でゆったりすごせました。館内はリノベーションされていて、とても綺麗でした。

2022年06月
    コナステイ伊豆長岡 2022年07月03日 12:36:55

室内でもゆったりくつろいでいただけるよう、畳の上にベッドを置いており、サータ社のベッドを採用しております。

入り口から館内に入ると驚かれる方も多いほど、リノベーションをかけており、一味違う雰囲気が漂っています。

また、伊豆方面にお越しの際は、コナステイ伊豆長岡をどうぞよろしくお願い致します。

支配人 森山

【早割り】早めのご予約がお得!30日前までのご予約で10%OFF〔朝食付〕

おトックマさんの コナステイ伊豆長岡 のクチコミ

おトックマさん [50代/女性] 2022年06月30日 16:00:32

こちらのホテルは2度目の利用です。
    リノベーションされたお部屋でとても落ち着く空間です。
    夜には中庭で焚き火を囲いアルコールが飲めるなど雰囲気がいいのです
    夜のお食事はわかりませんが、朝ごはんはクロワッサンとクラムチャウダー
    、カップに入ったサラダなど
    大変満足できました
    また機会があれば利用しますね

2022年06月
    コナステイ伊豆長岡 2022年07月03日 12:30:33

いつもコナステイ伊豆長岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

50年続く旅館を再生し、リノベーションをかけ、3年前にオープンいたしました。中庭に焚火スペースを設け、お酒を飲みながらながめたり、マシュマロを焼いたりできる空間がそこには広がっています。

売りであるクラムチャウダーなど朝食をお楽しみ頂き、とても喜ばしく存じます。最近では部屋食プランなどのご用意もございまして、フレンチ懐石をご提供しております。季節によりメニューを変えており、駿河湾や伊豆などで取れた食材をふんだんに使ったお料理でございますので、ぜひ次回ご利用下さいませ。

スタッフ一同、またのご来館、
    心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月25日 20:16:18

自転車がとても安くレンタルできます。食事は、あまり期待しない方がいいです。部屋出ししてくれるのですが、とても忙しいようで、料理の間の時間がとても長いので、ゆっくり食べるのに慣れてないと、お腹が対応しきれなくなります。

2022年06月
    コナステイ伊豆長岡 2022年06月26日 12:11:18

おっしゃる通り、自転車は特に宿泊者には外来の方に比べて、半分ほどお安くご提供しておりますので、非常にお求めやすくなっております。

ご夕食では提供スピードが長く、思った通りのお食事ができなかったこと、大変申し訳ございませんでした。皆様がご満足いただけるような提供を心がけてまいります。

また、伊豆方面にお越しの際は、コナステイ伊豆長岡をどうぞよろしくお願いいたします。貴重なご意見、ありがとうございました。

支配人 森山

【楽天スーパーSALE】10%OFF【部屋食】【1泊2食】「伊豆のグルメを満喫Chi-Souコース」
    【スタンダードワイド】

投稿者さん 2022年06月20日 00:02:20

部屋もベッドも大変ゆったりしてて、とても静かに過ごせました。
    Wi-Fiもあるので助かりますし、飲み物も無料で飲めてありがたかったです。
    館内リノベーションしたてで新しくてきれいでした。

2022年06月
    コナステイ伊豆長岡 2022年06月20日 18:18:07

お部屋やベッドでご満足いただき、静寂の中ご滞在いただけました事、大変喜ばしく存じます。

全館Wi-Fi完備やフリードリンクのサービスは皆様にも大変好評でございます。

今年でリノベーションから3周年となりました。今後も日々邁進してまいりますので、今後もコナステイ伊豆長岡をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年06月14日 15:28:37

宿はおしゃれでサービス満点
    スタッフさんも皆さんとても感じの良い方達でした。
    また伊豆に行く際は宿泊したいです!
    ありがとうございました!

2022年06月
    コナステイ伊豆長岡 2022年06月17日 15:52:22

おしゃれさや、サービスの面でお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。

今後も伊豆方面お越しの際は、コナステイ伊豆長岡をよろしくお願いいたします。こちらこそ、ありがとうござました。

投稿者さん 2022年06月06日 17:31:49

ロビーにあるフリードリンクスペースがとても良かったです。朝食はおいしかったのですが、ヨーグルトが無かったので子供が残念そうでした。オフシーズンだったのもありますが、しずかでお風呂ものびのび使えて快適でした。

2022年06月
    コナステイ伊豆長岡 2022年06月07日 17:29:06

フリードリンクのサービスについてお褒めのお言葉をいただきまして、とても嬉しく存じます。

朝食はせっかく満足いただいたにも関わらず、お好みのものが準備できず、大変申し訳ございませんでした。ヨーグルトに関しましては検討して参ります。

大浴場も楽しんでいただけたようで、喜ばしく存じます。

また、伊豆方面お越しの際はコナステイ伊豆長岡をよろしくお願いいたします。

【スタンダードワイド】

投稿者さん 2022年06月01日 09:39:35

全体的に満足なのですが
    部屋までWIFiが届かず。。。
    もしwifiが届かないのであれば
    部屋にWifiの案内を置かないほうがいいかなというのがマイナス点でした!
    スタッフの皆さんは感じもよく
    部屋もきれいなので、よかったです。

コナステイ伊豆長岡 2022年06月04日 08:49:36

全体的にご満足いただけまして、大変嬉しく存じますが、Wi-Fiが届いていなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。施設面含めまして、改めて確認させていただき、快適にネット環境をご利用いただけるよう、努めてまいります。

スタッフやお部屋へはお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。お客様にとって、不便なくお過ごしいただけるよう、日々精進してまいります。

今後も伊豆方面お越しの際は、コナステイ伊豆長岡をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年05月28日 08:22:13

旅館を現代風にリノベーションされた素敵なホテルです。中庭に焚火がありそこでお酒も提供してくれます。今回は利用しませんでししたが電動レンタルサイクルも充実しています。
    スタッフも気さくでおすすめです。

コナステイ伊豆長岡 2022年05月28日 23:08:45

50年も続く旅館を3年前にリノベーションをし、コナステイ伊豆長岡として生まれ変わりました。お褒めの言葉をいだきまして、大変嬉しく存じます。

昔は池があった場所に焚火台を置き、そこでマシュマロを焼いたり、お酒を飲みながら語り合うこともできます。

自転車はeBikeとクロスバイクの二通りがあります。目的や体力などにあわせてご利用いただけます。

スタッフもかしこまりすぎず、程よいサービスを心掛けております。お話好きのスタッフが多いので、質問などがあればお声がけくださいませ。

また、伊豆方面お越しの際はコナステイ伊豆長岡をどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年05月17日 23:29:28

おしゃれにリノベされ、とても居心地のよいお宿でした。
    サイクリスト用とのことで一般客(子連れ)で利用してもよいのかなと心配していましたが、とても心地よく過ごさせていただきました。

備品貸し出しを依頼したところ、使用目的を聞いてくださりさらによい提案をしてくださるなど、スタッフの皆さんのホスピタリティも素晴らしかったです。
    温泉に入った翌日は凝り固まっていた肩が楽になっていて驚きました。
    また近くに伺うことがあれば利用したいです。

コナステイ伊豆長岡 2022年05月18日 07:44:26

居心地がよかった、お子様づれでも心地よく過ごして頂けたとの事で、サイクリストのみならず、様々な方々に利用いただき、満足いただけていることに対し、大変嬉しく存じます。

各スタッフ、常により良いサービス、どのようにしたら喜んでいただける考えており、お客様の状況やお話を通じて、適切な行動をとらせて頂いております。

温泉は美肌の湯とよばれるアルカリ性のお湯を利用しており、様々な効能が期待さえるものでございます。日々の疲れなど癒してくれます。

また、伊豆方面お越しの際はコナステイ伊豆長岡をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年05月16日 11:04:41

GW明けの土日に宿泊させていただきました。小さいお子さん連れの御家族もいらっしゃいましたが落ち着いて利用出来ました。
    お部屋は写真通りとても素敵でした。
    ソフトドリンクからアルコール、おつまみなど揃っている自販機はとても良かったです。
    焚き火BARも各種選べて良かったです。焚き火を眺めながらのんびりお酒を飲む環境はなかなか作りにくいので是非これからも続けていただきたいと思いました。次回お邪魔する時は焼きマシュマロ体験したいです。

コナステイ伊豆長岡 2022年05月16日 12:17:49

今年のゴールデンウィークもご家族やグループなどたくさんの方々にご利用いただきました。

お部屋は畳の上にベッドを設えており、間接照明などを置くなどおしゃれな作りになっております。ご満足いただきまして、大変喜ばしく存じます。

自動販売機は日々、どのような物がお客様に喜んでいただけるのか、スタッフが一生懸命考え、ご提供させて頂いております。

日常には味わえないたき火を利用し、バーをご用意し、木の香りを感じながらゆったりとしていただく空間を心がけております。こちらもご満足いただけまして、嬉しく存じます。

また、機会がございましたら、コナステイ伊豆長岡をよろしくお願い致します。マシュマロ体験のご準備をして、お待ちしております。

投稿者さん 2022年05月08日 17:56:21

三日間宿泊しました。
    スタッフの皆さんのお気遣いが素晴らしく、フレンドリーな対応は家族で泊まるには最適でした。

連泊することを想定したサービスがあると嬉しいかもしれません。
    日中と夜で大風呂と小風呂が入れ替わるため、主人は大風呂に入れずに帰ることになりました。また、朝食のメニューにも少し日によってバリエーションをつけたり、地元の食材を使ったもの、簡単な和食があるとメリハリがあって飽きずに楽しめると思います。

ただ、全体としてはコストと内容のバランスがよく、大変努力されている良い宿です!

コナステイ伊豆長岡 2022年05月09日 20:08:24

常に話しかけやすい環境を心掛け、お客様に寄り添うような接客を目指しておりますので、このようなコメントを頂戴し、非常にうれしく存じます。

連泊される方向けを想定したサービスということで、今後の課題として検討させていただきます。

今後とも、値段にあったサービスをご提供できるよう、日々邁進してまいります。

また伊豆方面にお越しになる機会がございましたら、コナステイ伊豆長岡をよろしくお願いいたします。

【2連泊以上】【個室】エコ清掃プラン〔朝食付〕
    【スタンダード】

投稿者さん 2022年05月07日 20:00:26

予定時間より早く到着しましたがスムーズにチェックイン出来ました。
    自転車で伺いましたが部屋まで自転車を持って行けて安心です。
    部屋・温泉・食事・サービス含め、とても満足でした。
    特に温泉は最高でした。
    また宿泊したい宿です。

コナステイ伊豆長岡 2022年05月09日 20:11:59

この度はコナステイ伊豆長岡にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

チェックインは15時からではございますが、お部屋ができていたり、混雑がない場合はできる限りお早めにお部屋にご案内するよう、心がけております。

個室は自転車を置くことができるため、サイクリストの方々には大好評のひとつであります。

総合的に満足をしていただき、温泉は特に最高とのことで、非常に喜ばしく存じます。また宿泊されたいという言葉にスタッフ一同、うれしく存じます。

また、伊豆方面お越しの際は、コナステイ伊豆長岡をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年05月06日 11:28:52

何回も利用しているがいつも本当にゆっくり出来る。ただここ何回か日帰りの温泉利用者の脱衣所の使い方の汚さにはうんざり。

コナステイ伊豆長岡 2022年05月06日 20:04:33

この度はコナステイ伊豆長岡にご滞在いただき、また、いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ゆっくりおくつろぎいただきながら、当館を楽しんで利用いただいていること、大変喜ばしく存じます。

しかしながら、日帰りの温泉利用者の脱衣所の使用に関してのご指摘をいただきました。真摯に受け止め、対策など含め検討していきたいと存じます。

また伊豆方面にお越しの際は是非、コナステイ伊豆長岡をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年05月05日 20:38:43

絶対におすすめしません。
    今まで色々なホテルを泊まってきましたが、ここは最悪でした。

私達が泊まった部屋は「はなれ」にある和室のタイプでしたが、これが最悪でした。民宿レベルのひどい和室で虫も多く、なんだか馬鹿にされてるようでした。
    しかもこの部屋の2階は従業員の控室?のようで、夜寝ようとしたら休憩中の従業員たちが大声で騒ぎまくり、物凄い騒音で寝られませんでした。こんな部屋を客室として提供してるなんて信じられません。下に客が宿泊してることも気にしないのでしょうか。
    しかも結構な額を取られました。正直宿泊費を返して欲しいです。せっかくの家族旅行が台無しになりました。全く料金に見合わない、ひどいホテルです。

コナステイ伊豆長岡 2022年05月06日 20:18:07

和室のはなれのお部屋ですが、2階には従業員が住んでおりますが、日ごろお客様にご迷惑にならないよう、指導をしておりました。大声や物音などをたてていたということで、すぐに注意をし、対応させていただき、お客様には静かなお部屋をご提供させていただきましたが、ご満足いただけなかったようで、大変残念に感じております。

ゴールデンウィークですので、金額は大きくなる傾向にはあります。結論として、家族旅行が台無しになったことは大変申し訳なく感じております。

はなれの運用方法、また販売に関しましては、良い方法を模索し、よりよいサービスが提供できるよう、検討してまいります。

この度は不満な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同、良いサービスが提供できるよう、日々邁進してまいります。

支配人 森山

【スタンダードプラン】迷ったらコレ!ベッド&個別ソファ完備の個室タイプ客室〔朝食付&ドリンクバー付〕
    【和室(ユニットバス付き/1F/50平米)】

ひげ・たつさんの コナステイ伊豆長岡 のクチコミ

ひげ・たつさん [60代/男性] 2022年04月28日 23:47:03

部屋は広めでゆったりとしていました。温泉もあり良かったです。駐車場も使用箇所が固定されており、夜間の外出にも便利でした。

コナステイ伊豆長岡 2022年04月30日 13:08:33

お部屋の大きさにご満足いただけたとのことで、大変喜ばしく存じます。スタンダードワイドというお部屋は、スタンダードよりも約5平米広くなっており、3名様まで最大お泊り頂ける仕様となっており、お寛ぎいただけるお部屋でございます。

温泉はアルカリ性のしっとりとしたお湯で、美人・美肌の湯と呼ばれる上質のかけ流しの温泉をご提供させて頂いております。

先着順で、当館からお願いした場所に車を停めて頂ければ、その場所がご滞在中の駐車場となりますので、安心してお出掛けいただけるかと存じます。

また、伊豆方面にお越しの際は、コナステイ伊豆長岡を、是非ご検討くださいませ。

支配人 森山

【春夏旅セール】【女子旅】【特典付】観光もグルメも温泉も!〔朝食付〕「修善寺プリン」プレゼント!