コナステイ伊豆長岡 クチコミ・感想・情報

コナステイ伊豆長岡

コナステイ伊豆長岡のクチコミ・お客さまの声

maitbさんの コナステイ伊豆長岡 のクチコミ

maitbさん [30代/女性] 2021年09月23日 15:39:59

先日は大変お世話になりました。
    8月末で夏休み期間中でしたが、リーズナブルにお値段でリノベーションされた綺麗なお部屋でとても快適に過ごす事が出来ました。

スタッフの方も皆様気さくな方が多く、お話も沢山して頂きました。
    焚き火もあり、癒し効果抜群です。マシュマロも購入できたので、焼きマシュマロはすごく美味しかったです。

レンタサイクルは1日保険はありますが、パンクなどの補償はないらしく、実費になるとのことでしたので、もしご検討の方は保険が必要な方は入られて行った方がいいかもしれません。

またエレベーターがないので、大きな荷物のある方はお気をつけて下さい。

あと、駐車場はわかりづらい場所にあり、入り口が少し狭いことと、ナビは住所を入れても辿り着けませんでした。
    向かいのスタンドの住所をいれることをオススメします。

しかし、ご飯も美味しく、コロナ対策もされており、総合的にはとても満足した宿泊が出来ました。
    ありがとうございました!

コナステイ伊豆長岡 2021年10月06日 16:17:54

滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。地元出身のスタッフが多く在籍しておりますので、この地域のことでお知りになりたい情報などがございましたら、どうぞお気軽にお声がけくださいませ。
    お天気の良い日は、夕暮れより中庭で焚火をご用意しております。宿泊のお客様にはドリンクバーまたカクテルなどのアルコール類もご用意しておりますので、焚火を眺めながらまったりとした時間をお楽しみいただけます。
    静岡県では自転車利用者は自転車損害賠償保険へ加入が義務化となっております。レンタサイクルご利用の際は、保険のご加入状況を事前にご確認上、お申込み頂ければと存じます。
    駐車場につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。わかりやすくご案内が出来るように、改善に努めて参ります。
    今後とも、お客さまの声を第一に更なるサービスの向上に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2連泊以上】【個室】エコ清掃プラン〔朝食付〕
    【スタンダードワイド】

てぃらるうとさんの コナステイ伊豆長岡 のクチコミ

てぃらるうとさん [60代/男性] 2021年09月18日 07:59:25

初めての利用でしたが居心地良かったです。
    駐車場まで結構な距離を歩かないといけないのはマイナスポイントですね。
    それと草ボーボーはいただけません。
    自慢のクラムチャウダーは、具沢山で美味しかったです。
    風呂は、こじんまりとしていて、この時期なら向いているんではないかと思います。
    総じてGOODな宿です。

コナステイ伊豆長岡 2021年10月06日 16:06:56

この度はコナステイ伊豆長岡をご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中コメントをお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
    駐車場につきまして、ご不便また手入れが行き届いていないことで不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。第一駐車場はアスファルトの舗装工事が完了しました。
    朝食でお出ししておりますクラムチャウダーは、クラッシックホテル元料理長監修のもと、一から手作りをしている当ホテル自慢の一品でございます。お客様からの美味しいというお声は大変励みになります。
    源泉かけ流しの大浴場の泉質は、アルカリ性単純温泉です。お湯がやわらかいので、小さなお子様も安心してご利用いただけます。両方の大浴場をお楽しみいただけるように、現在男女入替制となっております。

フロント 鈴木

【スタンダードプラン】個室タイプ客室(2019年リノベーション)〔朝食付〕

投稿者さん 2021年08月15日 15:30:41

10歳、5歳、3歳の子どもと泊まりました。皆さん優しく向かい入れてください満足でした。
    畳の部屋にベットが3つある部屋でした、部屋の広さもちょうどよくのんびり過ごすことができました!

コナステイ伊豆長岡 2021年08月25日 12:00:59

せっかく夏休み期間にお越しいただきましたが、今年は軒並み近場の海水浴場が閉鎖になり、お子様に残念な思いをさせていないだろうかとスタッフみな心配をしておりました。ご滞在中はのんびりとお過ごしいただけたようで、なによりでございます。伊豆長岡周辺は海・山・川に囲まれた自然豊かな地形なので、いろいろなアクティビティをお楽しみ頂けます。来年の夏休みには、楽しい思い出が作れるように準備してお待ちしております。伊豆にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひまたコナステイ伊豆長岡をご利用いただけますと幸いです。

フロント 鈴木

【ファミリープラン】 海・山・川!家族でアクティブに楽しもう!(未就学児添い寝無料)

投稿者さん 2021年07月01日 17:53:10

スタッフの方たちがとても感じ良くフレンドリーでお勧めの食事処やサイクリングのコースを丁寧に教えてくれました!お風呂もきれいで朝夜入れて最高でした。
    朝食もコロナ対策をした上でのビュッフェ式でゆっくり食べれて大満足です。
    お部屋もとてもきれいでベッドの寝心地も良いです! 普段はゲストハウスに泊まって気ままに一人旅をするのですが、そんな人にもオススメの居心地の良い宿です!また秋冬に行くと思うのでよろしくお願いします!!ありがとうございました^^

コナステイ伊豆長岡 2021年08月25日 11:34:30

この度は数ある宿泊施設の中からコナステイ伊豆長岡をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重な意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。当施設のスタッフのほどんどが地元出身のスタッフです。地元の人がよく行くオススメの飲食店、スタッフお気に入りの富士山絶景スポットなどガイドマップには載っていないレアな情報を、いらしていただいたお客様にご案内できるようにラインナップしていく予定でございます。ぜひお気軽にスタッフにお尋ねくださいませ。またお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2連泊以上】【個室】エコ清掃プラン〔朝食付〕

投稿者さん 2021年06月17日 17:29:49

部屋が中2階で少し暗かったが、普通の部屋でした。朝食はウインナーがあれば良かったと思いますがコスパの面では仕方無いのかなって感じでした。クロワッサンは美味しかったです。駐車場は遠くはなかったが出入口が狭かった!
    機会があれば値段を考えるとまた利用すると思います。

コナステイ伊豆長岡 2021年08月25日 11:10:09

朝食についてのコメントは早速朝食スタッフ伝えました。駐車場につきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

sugoizohdさんの コナステイ伊豆長岡 のクチコミ

sugoizohdさん [50代/男性] 2021年06月07日 17:42:01

源泉掛け流しの温泉に入りたくてこちらを選びました。
    宿は最近リノベーションしたらしく自転車愛好家をターゲットにした造りになっていました。
    自転車の事は分かりませんが泊まるのに問題ありませんでした。
    ただ、コロナが収まって自転車の愛好家達が沢山利用するようになると合宿所のようになって温泉客は落ち着かないかもしれません。
    フロントフロアーの自販機が充実してて良かったです。
    従業員さんの接客態度も感じ良くてゆったりと過ごすことができました。

コナステイ伊豆長岡 2021年08月25日 11:08:56

コナステイ伊豆長岡のある古奈地区は、鎌倉時代から湯治場として栄えた場所で良質な温泉が出る地区として親しまれております。優しい入り心地で身体の芯から温まると、温泉を楽しみにリピートされるお客様も多いです。季節によっては自転車をお持ち込みされるお客様が多い時期がありますが、週末は観光目的のお客様が大半でございます。滞在中はゆっくりとおくつろぎ頂けたご様子で、なによりでございます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木

【楽天スーパーSALE】5%OFFクラムチャウダーが自慢の朝食付!スタンダードプラン

投稿者さん 2021年06月04日 14:55:03

古い旅館を改装し、機能的かつスタイリッシュにリノベーションされたお宿でした。
    昔の様子は存じ上げませんが、ここまでの大改革にいろいろ葛藤もおかりだったでしょう。
    しかし、結果は大成功といっていいのではないでしょうか。
    宿からお仕着せの時間や内容で提供する夕食の意義について、逆に考えさせられました。
    うんうん、そんなのなくてもいいと思う!(近所に沢山飲食店がありました)
    その分宿泊料金をディスカウントして頂いたり、他の設備投資に使って頂いた方が全然いいです。
    室内や共用設備など清潔感があり、最新式のものが設置してありました。
    朝食のクラムチャウダー、絶品でした。夜のたき火Barも嬉しかった。
    駐車場は少しわかりにくかったけど、それ以外は最高のお宿でした。
    あまり用事のない伊豆長岡ですが、ここに泊まるためにまた来てもいいかなと思えました。

コナステイ伊豆長岡 2021年08月25日 11:07:46

外観は旅館の趣をそのまま残し、ロビー周りはフルリノベーションを施した昔温泉旅館だったことを全く感じさせないスタイリッシュな空間、客室は畳にベットと和洋折衷のいいとこどりの落ち着いた雰囲気なので、年代を問わずまた海外からのお客様の評判もとてもいいです。お客様の思い思いのスタイルに合わせて、ご宿泊・お食事・アクティビティをお選び頂ける自由度の高いステイが可能です。夕食は近隣を散策しながら、その日の気分でお好みのお食事を、夜は中庭の焚き火を眺めながらまったりとした時間と源泉かけ流しの温泉でリフレッシュ。ご滞在につきましては、ご満足いただけた様子で嬉しい限りでございます。次回いらしていただいた時にも、ご満足頂けるサービスが提供できるよう、お客さまの声を第一に更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月29日 13:51:39

初めて宿泊しました、部屋、温泉、夜のイベントなど、とても安楽環境があり、良いと思いました、1点だけ希望があります、部屋の洗面所に手拭き専用のタオルもしくは使い捨て紙タオルを是非とも希望致します、それ以上はありません!又、宿泊させて頂きます。

コナステイ伊豆長岡 2021年08月19日 15:42:29

ご滞在中は概ねご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    ご指摘頂きました洗面所用の手拭き専用のタオルにつきましては、一度社内で検討したいと思います。
    今後ともお客さまの声を第一に更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たろー5469さんの コナステイ伊豆長岡 のクチコミ

たろー5469さん [20代/男性] 2021年05月16日 00:15:16

非常に良かった。自分の好きな感じの空間でした。流れている音楽も良かった。
    安いので気楽に行けるのも良い。
    節約旅だったので近くにマックスバリュがあるのも非常に好印象。

昼に温泉入ったらとても気持ちよかったですが、夜と朝は熱すぎて入れませんでした…何度…?

またお邪魔させていただきたいです。ありがとうございました。

コナステイ伊豆長岡 2021年05月21日 11:44:43

コナステイでの滞在を概ねご満足いただけたご様子で、嬉しい限りでございます。しかしながら、源泉かけ流しの大浴場の湯温が高すぎたために、夜と朝は十分にお楽しみいただけず、大変申し訳ございませんでした。いつご利用いただいても快適にお楽しみ頂けるよう改善に努めて参ります。当ホテルはホテルステイの快適さと、ゲストハウスのような自由度が高いステイが出来る設備を兼ね備えた新しいタイプの宿泊施設です。夕食を提供していない代わりに、お食事のお持ち込みが可能で、またシェアキッチンで簡単な調理をしていただけます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木

【シンプルステイ】ドミトリータイプ(2019年新設)〔素泊り〕

ミヤタ2013さんの コナステイ伊豆長岡 のクチコミ

ミヤタ2013さん [50代/男性] 2021年05月04日 17:57:33

ゴールデンウィーク直前に温泉があって、泊まれるホテルを探していました。

よく内容を確認せず注文したら、自転車に乗っている方用のホテルでカプセルホテルみたいな所で、夕食無しでした。

私には無理だなと思い、キャンセしようとしましたが、キャンセル料がかかるとの事でした。

諦めて電動自転車を借りてこの辺りを観光と買い物をする事にしました。

行った事のない、韮山反射炉に行けました。
    夕食は吉野家にしました。

近くに24時間やってるマックスバリューがあり、夜食を買いました。ホテルに戻り、温泉に入りました。なかなか良いお湯です。

朝一番で昨日晩は女湯が男湯になっていました。

朝食は、まあまあですが、パンをもちかえっても良いとの事で、ビニール袋に入れました。

朝、電動自転車を借りて昼返却も出来るとの事でしたので、借りて、伊豆の国パノラマパークと三津まで行きました。

思うように観光出来たので一人旅の私には満足です。

コナステイ伊豆長岡 2021年05月21日 11:43:16

滞在中は当ホテルのレンタサイクルで、伊豆長岡の周辺の観光をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。伊豆長岡周辺は歴史的に有名な場所が点在しており、またジオパークに認定された地科学的に価値のある地形、海・川・山に囲まれた自然豊かな土地です。サイクリング初心者から上級者まで、レベルや気候、その日の気分に合わせてコースアレンジが可能でございます。
    また伊豆にいらっしゃる機会がございましたら、是非前回とは違ったコースにチャレンジしていただき、伊豆でのサイクリングをお楽しみ頂けますと幸いです。

フロント 鈴木

【スタンダードプラン】ドミトリータイプ(2019年新設)〔朝食付〕
    【【男女共用】ドミトリー(上段)】

ねこのけいちゃんさんの コナステイ伊豆長岡 のクチコミ

ねこのけいちゃんさん [50代/女性] 2021年04月09日 17:59:40

立地も良く、リノベーションでお部屋も綺麗で快適でした。温泉も掛け流しで、少しぬるめのお湯でゆっくり入れました。もう少しお風呂場が広ければ、言うことないです。
    朝食も洋食で美味しかったです。

コナステイ伊豆長岡 2021年04月21日 12:27:06

源泉かけ流しの大浴場の泉質は、アルカリ性単純温泉です。お湯がやわらかいので、小さなお子様も安心してご利用いただけます。両方の大浴場をお楽しみいただけるように、男女入替制となっております。
    当ホテル自慢の焼きたてクロワッサン、自家製クラムチャウダーをお気に召して頂けたようでなによりでございます。クラムチャウダーは、元クラッシックホテル料理長監修のもと、一から手作りをしている当ホテル自慢の一品でございます。お客様からの美味しいというお声は大変励みになります、早速朝食スタッフに伝えました。
    次回伊豆方面へいらっしゃるご機会がございましたら、ぜひまたコナステイ伊豆長岡をご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年03月26日 10:44:33

最近オープンしたので全体的にとても綺麗な外観・内装でした。
    ドミトリーを選びましたがこのご時世なので貸切でした。
    ベッドスペースは思ったよりも広く、軽くストレッチはできます。
    また、コインランドリーがあるのでサイクルジャージを洗濯することができ、荷物が少なくて済みました。
    夕食は近くにいくつか食べるところがあり、私は中華屋さんに入りました。
    朝食は最低限のものが揃っており、しっかりと感染対策がされているので快適でした。
    一方でアメニティーに関して、歯磨きセットはあるもののコップがあればさらに良かったと感じました。
    それでもコスパを考えるとかなり満足でき、また利用したいと思います!

コナステイ伊豆長岡 2021年04月21日 11:59:32

ドミトリーにつきましては、コロナ対策として通常の稼働の約半分に定員を抑えて販売しております。ドミトリー内のプライベート空間においては、ゆっくりとお寛ぎ頂けるよう比較的広めに設計されており、またマットレスにもこだわりものを採用しております。
    当ホテルの徒歩圏内にさまざまな種類の飲食店がございます。ご夕食はお客様のその日の気分に合わせてお選びいただけるよう、当ホテルではご夕食を提供しておりません。近隣の飲食店で、またはシェアキッチンで簡単な調理も出来ます。お客様の旅のスタイルに合わせて、滞在のスタイルをアレンジしてお楽しみいただいております。
    ご指摘いただきましたドミトリーのアメニティーにつきましては、今一度社内で検討させていただきます。お客様からいただいたお声を大切にしながら、より一層サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年03月13日 20:17:10

4回目の宿泊です。畳に寝心地抜群のベッド、広くて静かで毎回熟睡です。お風呂もお肌スベスベになります。朝食のクラムチャウダーも熱々でとても美味しいです。今回はシナモンロールもあってとても美味しかったです。

コナステイ伊豆長岡 2021年04月21日 11:30:47

いつもコナステイ伊豆長岡をご利用くださり、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中コメントをお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
    客室、温泉ともにご満足いただけたようで嬉しく存じます。開業当時よりこだわってお作りしておりますクラムチャウダーは、みなさまより大変ご好評いただいております。ご予約時またご滞在中、何かお気づきの点がございましたら、どうぞお気軽にお申しつけくださいませ。お客様からいただいたお声を大切にしながら、今後とも末永いお付き合いができますよう、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年01月23日 14:10:31

もう何度も泊まっています。
    いつも良いサービスです。
    ただし、今回は4連泊でしたので朝食に変化が欲しいです。
    また、駐車料金が界隈で一番高いのです。これがなんとかなれば最高評価なんですがねぇ。

コナステイ伊豆長岡 2021年04月21日 11:23:33

また、貴重なお時間の中コメントをお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。朝食の内容につきましては、早速朝食のスタッフに伝えました。現在、ご朝食のパンは毎日違う種類をご用意してございます。駐車場料金につきましては、社内で検討させて頂きます。お客様からお声を大切に、よりご満足いただける施設を目指し日々精進して参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダードプラン】個室タイプ客室〔朝食付〕

アニマル9366さんの コナステイ伊豆長岡 のクチコミ

アニマル9366さん [40代/男性] 2021年01月02日 18:49:26

年末に宿泊しました。
    リノベーションされたお部屋は清潔で静寂につつまれ、とても快適でした。
    周辺に飲食店多数で、24時間営業のスーパーも400m位のところにあり、夕飯等でも困りませんでした。
    この時世に気持ちよく向かい入れて下さりまた温泉にも浸かることができ、娘たちとのいい思い出ができました。

コナステイ伊豆長岡 2021年04月21日 11:20:49

この度は大切なご家族とのご旅行に、コナステイ伊豆長岡をお選び頂き誠にありがとうございます。
    お部屋は部分的にリノベーションしてございます。旅館時代の落ち着いた趣とホテルステイの快適さの両方を楽しめる造りとなっております。
    当ホテルの徒歩圏内にさまざまな種類の飲食店がございます。そのほどんどが地元密着型の家族経営のお店です。中には3代続くお店もございます。ご夕食はお客様のその日の気分に合わせてお選びいただけるよう、当ホテルではご夕食を提供しておりません。近隣の飲食店で、またはシェアキッチンで簡単な調理も出来ます。お客様の旅のスタイルに合わせて、滞在のスタイルをアレンジして頂けます。
    また伊豆にいらっしゃる機会がございましたら、是非またコナステイ伊豆長岡をお選びいただけますと幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月02日 15:27:36

サイクリストではないので、大丈夫かなぁという杞憂も吹っ飛ぶ素晴らしい宿。無駄なサービスや設備がなく、シンプルできれい、それでいて必要なものはそろっている。リーズナブルな料金。温泉も素晴らしい。また行きたい。

コナステイ伊豆長岡 2021年04月12日 16:32:59

当施設につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。次回も今回以上にお楽しみいただけますよう、スタッフ一同励んで参ります。またお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

ワッシー先輩さんの コナステイ伊豆長岡 のクチコミ

ワッシー先輩さん [50代/男性] 2021年01月01日 14:20:01

リノベーションのホテルは初めでしたが、とても良かったです。畳の部屋にベッド、良いですね。コロナで、朝ごはんが、セットでしたが、とても、美味しかったです。サイクリングが、売りなので、次回は是非、ツーリング体験をしてみたいです。

コナステイ伊豆長岡 2021年04月12日 16:29:44

お部屋は純和風の旅館のような寛ぎと畳にベットを置いた和洋折衷のいいとこ取り、滞在スタイルは機能的でシンプルなホテル仕様、お客様の用途に合わせて滞在スタイルをご自身でアレンジできる新しいタイプの宿泊施設です。初心者の方でも楽しめるサイクリングコースのご提案や自転車の選び方など、相談に乗れるスタッフがおります。心地よい風を感じたくなったらコナステイ伊豆長岡にお手伝いさせてくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月21日 15:32:36

私が腰が悪いのを覚えて下さり、部屋を一階の一番温泉に近い部屋を取ってくるました。
    急な変更にも対応して頂きありがとうございました。
    温泉も9回はいれて痛み止を飲まずにすみましたし、頭痛もありませんでした。沢山温泉に入れたお陰です。
    また、近いうちに行きたいと思います。
    送迎も、ありがとうございました

コナステイ伊豆長岡 2021年04月12日 16:27:10

ご予約時またご滞在中、何かお気づきの点がございましたら、どうぞお気軽にお申しつけくださいませ。今後とも末永いお付き合いができますよう、サービス向上に努めて参ります。

フロント 鈴木

【2連泊以上】【個室】エコ清掃プラン〔朝食付〕【アッパレしず旅】
    【スタンダード(シャワーブース付き)】

投稿者さん 2020年12月21日 15:20:17

今回、3回目のお泊まりに行かせてもらいました!源泉揺のトロリとした感じは初めての体験で、身体を包むベールの様な保湿性と芯まで温まる感じが最高でした。何時も痛み止は欠かせないのですが、薬飲まずに二日間過ごせましたので嬉しかったです☆
    また、来年も行きたいです。スタッフさんの心温まる接客にも感謝してこちらからお礼させて頂きます!ありがとうございましたo(^-^o)(o^-^)o

コナステイ伊豆長岡 2021年04月12日 16:25:42

コナステイ伊豆長岡をご贔屓いただき、誠にありがとうございます。
    また、いつも温かいコメントをお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
    温泉の効能で、体調がよくなったご様子でなによりでございます。大浴場は日帰りでもご利用いただけますので、お近くへお出かけの折には是非またお立ち寄りくださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月08日 22:12:13

昨年新設された宿のため、新しく作りが綺麗。夜食事は持ち込み可能で、12月頭はシーズンオフということもあり、ゆっくり過ごせた。駅から少し遠いのが難点だが、ドミトリータイプが格安で使えたため、かなりの満足度が得られた。

コナステイ伊豆長岡 2021年04月12日 16:24:45

当ホテルはホテルステイの快適さと、ゲストハウスのような自由度が高いステイが出来る設備を兼ね備えた新しいタイプの宿泊施設です。夕食を提供していない代わりに、お食事のお持ち込みが可能で、またシェアキッチンで簡単な調理をしていただけます。曜日限定ではございますが、夕暮れより中庭において焚火をご用意しております。その際にお飲み物を提供しておりますので、次回はそちらもお楽しみいただければと存じます。定期運行ではございますが、駅からの送迎もございます。

【【男女共用】ドミトリー(下段)】