ホテル ユルリト クチコミ・感想・情報

ホテル ユルリトのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月15日 11:35:07

コロナ影響で大変リーズナブルに泊まれましたが全てにおいて快適でした。
・部屋:広い、綺麗、清潔
・風呂:広い、綺麗、清潔、足伸ばせて浸かれる、浴室乾燥機で洗濯物が良く乾く
・備品:歯ブラシ良い、タオルがフカフカで良い
・スタッフ:笑顔、気が利く、柔軟に対応してくれる

8泊し朝食内容がほぼ変わらなかったが
そんな事はどうでもいい位と思うぐらい
圧倒的に良かったです。

また、泊まりに行きます。コロナに負けず頑張って下さい!

2020年04月
■■1週刊のテレワーク■■ゆっくりWEBでお仕事 7連泊以上

投稿者さん 2020年03月05日 21:18:34

家族4人 内子供2人(6才男児、3才女児)2泊で利用。結論はすごくおススメ。
・部屋はとても広い、何平米とかピンとこないがシングルベッドが4つもあるのに圧迫感なし。子供走り回れます。不満なし。
・洗面ボウルは2つある。オシャレなボウル・水栓。だが水が少しはねる。
・お風呂もとてもキレイで和テイスト。パナソニックのハイクラスが採用されていた。不満なし。
・トイレも普通にキレイ。スライド式の扉でロックが頼りない。家族では問題ないが、知人レベルだと気を遣う人もいるかもしれない
・小さめなシンク、IHコンロ一つあり。ティファールあり。コーヒーメーカーあり(人数分のパック付き)。500mlの水が人数分無料。
・せっかくのいい部屋だが掃除が行き届いていなかった。水廻りはいいが、壁や隅っこ・扉の溝などは埃が溜まっていた。
・1月初旬に利用したが、部屋内が非常に乾燥する。加湿器・除湿器なし。自宅が加湿器で湿度管理使用している為か、環境の変化で帰宅後全員風邪ひきました、、、
・平日で利用客少なめか、他の利用客の足音・騒音は感じなかった。中国・韓国の方が利用していた。
・モーニングは微妙。質はいまいち。スペースも狭い。コーヒーは機械の手入れしていないのか酸味が効いて飲めない。
 お腹膨らますだけならパンとウインナーでOK。
・スタッフの対応 → 特に気になる点なし。車で利用しホテルに駐車場はない為、到着早々こちらの問い合わせに最寄りのコインパーキング候補を
 いくつかピックアップしプリントアウトして案内してくれた。ありがとうございます。
・清掃スタッフは若い男性2人!?しっかりキレイにしてくれる事を期待します。
・駅は近い、コンビニ近い(FM)、飲食店も近くにあり。申し分なし。

機会があればまた利用します。

ホテル ユルリト 2020年03月07日 07:37:49

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
加湿器、空気清浄機はフロントにて貸し出し致しております。
ご利用の際は、お申し付けくださいませ。
また、多数の意見を頂きまして有難うございます。
今後の参考にさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

bittercandyさんの ホテル ユルリト のクチコミ

bittercandyさん [40代/女性] 2020年03月02日 12:38:19

直前割で家族3人,かなりお得に泊まれました。
フォースの部屋でかなり広く,ミニキッチンもついているし,設備が新しくキレイです。お風呂も洗い場付きです。アメニティも十分,チェックインの時入浴剤を選ばせてもらえました。ベッド数分のミネラルウォーターとキューリグのコーヒーも無料でした。
朝食は数種類のパン,ソーセージ,サラダとゆで卵と飲み物の簡単なものですが,無料なので十分です(牛乳があればなおよかったです)。
駅も近く,少し歩けばコンビニやチェーンの飲食店などもたくさんあります。
4人家族や,グループ旅行にはかなりお勧めだと思います。

部屋は和モダンの雰囲気ですが,フォースの部屋には畳がなかったので,次泊まる時は畳のある部屋にしたいです。

ホテル ユルリト 2020年03月03日 17:04:23

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご投稿頂きましたように、当ホテル客室にはミニキッチンがついており、ご連泊の方や小さなお子様がいらっしゃるご家族にご好評頂いております。
簡単な調理器具の貸出もしています。

今回ご宿泊頂いたフォースのお部屋以外にもデラックスフォースやコネクトフォース等種類がございますので、次回大阪にいらっしゃる際にもまた是非当ホテルにご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月19日 13:37:48

今回、子供3人と5人で宿泊させていただきました。値段が5人分とは思えない安さだったので、正直ホテルに着くまでは値段のものだろう。。と思っていたのですが、部屋に案内されてびっくり!
広いですし、アメニティの充実、トイレとお風呂も別なので、ゆっくり湯舟にもつかれて、子供たちの入浴にも大変助かりました。三男はまだ7カ月だったので、レンジやミニキッチンが冷凍して離乳食を持参していたので、温めやミルク作りに便利でした!
赤ちゃんを連れての外食は大変なので、ホテルでゆっくりできることがありがたかったです。
朝食もこの値段なら十分かと思います。みんなでおいしくいただきました!
貸出の加湿器も乾燥する時期なので助かりましたし、スタッフの方が荷物を運ぶのを手伝ってくださったり、親切でした。旦那さんは今まで泊まったホテルで1番良かったと大絶賛でした。
また大阪に遊びに行くときはぜひ利用させていただきたいです。

ホテル ユルリト 2020年02月20日 15:45:50

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当ホテル客室のバスルームやミニキッチンは皆様にご好評頂いております。
お子様の離乳食づくり等のお役に立ちましたようで大変嬉しく思います。

スタッフへのお褒めの言葉も頂き、有難うございます。
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

また大阪にご旅行などの際には是非お越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

misoran*さんの ホテル ユルリト のクチコミ

misoran*さん [40代/女性] 2020年02月13日 17:58:39

旦那さんと2人で泊まりましたが私達には勿体無いくらい素敵でした!ただ旦那さんは朝食がもう少しボリュームがあると嬉しいと言ってました…私は無料なので満足です(笑)大阪の旅には必ず利用させてもらいたいです!

ホテル ユルリト 2020年02月14日 09:54:12

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご朝食は、現時点ではすぐに量や種類の見直しは難しいのですが、今後の参考にさせて頂きます。
ご意見有難うございます。

また大阪へのご旅行の際にはご利用頂けるとのお言葉大変嬉しく思います。
お客様にその様に思って頂けることが何より励みになります。

投稿者さん 2020年02月07日 21:52:00

1月26.27日と2連泊しました。土地勘がありましたので大変利便性が高く市内のアクセスが良くて助かりました。お部屋も和室があり赤ちゃん連れには大変助かりました。しかし、古い建物をリノベーションしているからか、到着時から他の部屋や外の音が響いてるなと感じていましたところ、3歳の息子と父親がお風呂に入っていると「上の階の方からうるさいとクレームが入っています」と従業員の方が来られました。子供がお風呂ではしゃいでる声が大きかったのかなとその時は思ったのですが、次は私(母親)がお風呂に入り、他の家族はテレビを見ていただけの時に再度従業員の方が来られ同じことを言われました。子供ははしゃぐことも大声も出していないのにそのように言われ、なんだか息を潜めて滞在しないといけないのかと思い、気分が憂鬱になり残念でした。音の感じ方はそれぞれですが、音が響くのは間違いありません。
そしてこのように何度も来られて楽しめない方もいるかもしれません。

場所も部屋の雰囲気も良いだけに大変残念でした。

ホテル ユルリト 2020年02月08日 14:15:28

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

数あるホテルの中からわざわざ当館をお選び頂きましたのに、私どもの対応でご不快な思いをお掛けしてしまいました事をお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。

皆様が快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努力して参ります。

お忙しい中、ご意見有難うございました。

投稿者さん 2020年01月09日 23:07:47

部屋も広くて綺麗で良かったです。
駅からも近く迷う事無く辿り着きました。大阪の繁華街も近いのでアクセスは良かったですが、一番使う路線のホームまでがすごく遠かったので歩き疲れてタクシー移動ばかりしてしまいました。その点はリサーチ不足でした。

ホテル ユルリト 2020年01月10日 10:41:37

この度はご宿泊頂きまして、有難うございます。

当ホテル最寄り駅の本町駅は3つの路線が通っていますので、駅構内が大変広いです。
ホテルからのそれぞれの路線の最寄りの入口がございます。各大体徒歩3~6分程の距離でございます。
お客様の目的地へなるべく行きやすい方法をご案内やご提案させて頂きますので、またお越しになる機会がございましたら、是非フロントでお尋ね下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【エグゼクティブツイン】

投稿者さん 2020年01月06日 12:29:33

家族旅行で利用しました。
部屋がとても広くてキレイで子供たちもよろこんでました。
快適に過ごすことができました。
また利用したいです。

ホテル ユルリト 2020年01月08日 07:55:32

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
当ホテルで過ごされたお時間が、良い思い出になっていましたら幸いでございます。
また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。

あいむハッピー7さんの ホテル ユルリト のクチコミ

あいむハッピー7さん [20代/女性] 2020年01月05日 13:54:07

急遽予約したホテルでしたが
部屋も綺麗で和の感じが凄く落ち着きました!
小さいながらも、畳があり、小さな子供がいるのには凄く便利でした。風呂トイレも別で清潔感もあり、また利用したいと思いました。
駐車場が無いためパーキングを利用しましたが凄く高くてビックリしました!

ホテル ユルリト 2020年01月05日 15:49:54

この度は、ご宿泊頂きまして有難うございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルには今回ご宿泊頂きましたお部屋以外にもファミリーの皆様向けの更に広めのお部屋もございます。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

当ホテル周辺の西本町エリアには沢山のコインパーキングがございます。
各駐車場によって料金設定は全く違いますが、比較的安値で最大設定が設けられてる駐車場もございます。
フロントでもいくつかピックアップしてご案内しておりますので、またご利用の機会がございましたらご参考下さいませ。

投稿者さん 2020年01月03日 16:50:39

駅近く、綺麗でお部屋も広くゆっくりと過ごせました。
時期的に家族連れが多く夜足音がドンドンと響き、ベッドが揺れたのは大変残念でしたが小さな子供だと仕方がなかったのかな。
朝食のコーヒーがカップに対して少量だったのと、種類が2日目かなり減っていたので星1つ減らしました。
アメニティに化粧水があれば完璧だったと思います。
総合的にはとても良かったので、また利用したいです。

ホテル ユルリト 2020年01月05日 15:39:38

この度はご宿泊頂きまして有難うございます。

周囲の物音が響いていたとの事、大変申し訳ございませんでした。
スタッフの方でも巡回等は致しますが、またこのような事が合った場合はフロントに御申し付け下さいませ。

ご朝食に対するご指摘有難うございます。
どの時間帯にもまんべんなくメニューの種類を補充するように更に注意して参ります。

また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年12月23日 00:39:29

急な大阪への宿泊が決まり慌てて宿をとったのですが、とても広々として綺麗なお部屋にお手頃価格で泊まれてラッキーでした。
朝食も美味しくいただき、おかげ様で家族皆嬉しい旅路となりました。
大阪へ行く際はぜひまた利用したいホテルです。
どうもありがとうございました。

ホテル ユルリト 2019年12月31日 10:03:59

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
当ホテルでのご滞在が楽しいご旅行の思い出になっていましたら幸いでございます。

また大阪にお越しの際には是非当ホテルにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 篠崎

■■WEB予約■■通常宿泊のご予約プラン!

投稿者さん 2019年12月10日 13:14:05

子連れ旅行で2泊お世話になりました。とても快適で、また大阪にくるときはお世話になりたいと思いました!
お部屋はとても綺麗で、和風のお部屋がおしゃれでした。電子レンジがあるので離乳食をあたためられるのがありがたかったり、お部屋の玄関も広くてベビーカーも余裕で玄関先に置けました。お風呂が広く綺麗で子供を洗ったりするのに便利でしたし畳があるのも嬉しかったです。朝食もパンが種類が色々あったり、子供が好きなウインナーや、離乳期の子供が食べやすい茹で野菜もあったり親も子供も十分満足できました☆子供にも優しく、リーズナブルに泊まることができて本当にこちらでお世話になれてよかったです。ベビーカーをひいていたところ、スタッフさんがエレベーターを開けて待っててくれたり、ドアを開けてくれたら気遣いも嬉しかったです。
唯一、専用の駐車場がないのが残念ですがコインパーキングは周辺にたくさんあるので泊まるのには全く困りませんでした!

ホテル ユルリト 2019年12月14日 10:25:21

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
玄関スペースはどのタイプのお部屋も同じくらいの広さがございますので、余裕を持ってご利用頂けるかと思います。
また、デラックスツインとデラックスフォースのお部屋にも畳のスペースがございますので、お子様も広々とお過ごし頂けると存じます。
ご朝食はみなさまにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、スタッフやお部屋のお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼を申し上げます。

機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。

モーミーさんの ホテル ユルリト のクチコミ

モーミーさん [40代/男性] 2019年11月05日 23:25:05

11/1から3日間宿泊しました。部屋も広く、キレイでした。地下鉄四つ橋線本町駅から近く、USJ に行くにもアクセスは良かったです。

ホテル ユルリト 2019年11月09日 10:18:01

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは最寄り駅の地下鉄本町駅からUSJ、梅田、なんばなどアクセスしやすい駅となっています。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月27日 02:29:27

お部屋はとても快適でした。

ホテル ユルリト 2019年10月30日 19:54:29

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月20日 13:20:45

いつももらえる入浴剤がこの日はもらえませんでした。
渡す、渡さないは、スタッフさんの気分次第でしょうか。
(風呂に入るタイミングで気づいたので、わざわざフロントまでは行きませんでしたが)
ちなみに部屋は広いですが、ベッドは普通サイズです。
あと、朝食は無料とは言え、本町近くの他の無料朝食を行っているホテルと比べると残念な内容です。(他と比較すれば、ですが)
パンはホテルで焼かれていますか?
ナイフで叩くといい音を返すぐらいかなり固いクロワッサンがまざっていましたが、普通のパン屋だと破棄されるレベルだと思います。
無料だから固くても文句を言うな、と言われるのかも知れませんが、無料=宿泊代に含まれている、と利用者は考えます。
朝食会場のコーヒーメーカー、なんの説明書きもありませんでしたが、お湯をどうやったら出せるかわからなかったので、紅茶はあきらめました。
以前に他の宿泊者さんのレビューでも指摘されていて、「お客様皆様がご利用しやすい環境作りへの参考にさせて頂きます。」と回答されていましたが、今のままで放置という結論なのでしょうか。
ティーパックの種類も豊富にご用意されているのに残念です。
説明書きの追加は、宿泊客のことを思えば、すぐにでもご対応いただけることかと思います。
ファシリティはいいんですが、スタッフの方が追いついていない印象を受けたのは残念です。
開業1年未満のようですから、レビューに少しでも耳を傾けていただけるとうれしいです。
この日の宿泊に関して言えば、よかったのは「部屋の広さ(ただしそこまで求めていない)」だけです。
あ、ウェルカムドリンクを冷蔵庫で冷やしておいていただけてるのはうれしかったです。
他のホテルだと常温のことが多いです。
コーヒー飲まない人なので、部屋常設のドリップ式コーヒーメーカーは評価対象外ですが、コーヒー好きな人にはうれしいと思います。

ホテル ユルリト 2019年10月21日 12:11:45

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からわざわざ当館をお選びいただきましたのに、
お眼鏡にかなわず、失望させる結果となり大変申し訳ございませんでした。

ご指摘にございましたような失態の数々を思いますと、
私どもの方からお客様の再度のご来館を望むべくもございませんが、
頂いたご意見は真摯に受け止めさせていただきます。
御多忙中にもかかわらず、私どもの為に度々のお言葉ありがとうございました。

ホテル ユルリト

投稿者さん 2019年10月18日 16:12:30

スタッフのかたがとても親切な方で、とても気持ちよく過ごせました。
クローゼットが電子錠ドアの外にあるのはちょっと驚きました。
あと、部屋の広さに対してベッドの広さは普通でした。
どちらかと言いますと、ベッドの方に注力していただいた方がぐっすり休めてうれしいです。
朝食は無料ということもあってか極めて簡易なものなのですが、本町-阿波座あたりですと無料朝食を出されているホテルはほかにも泊まったことがあるところで2軒(同価格帯 or もう少し安い)あり、どうしても比べてしまいます。
朝食メニューについてもご検討いただけるとうれしいです。

ホテル ユルリト 2019年10月19日 14:30:34

この度はユルリトをご利用くださいましてありがとうございます

至らぬ点もあるかと存じますが、接客へのお褒めのお言葉大変光栄でございます。

朝食メニュー並びに施設の件は、貴重なご意見として参考にさせていただきます。

お忙しい中ご指摘の書込み頂き、ありがとうございました。

フロント 小林

投稿者さん 2019年10月18日 16:06:45

9時過ぎに朝食会場に行きました。
無料とは言え、利用者がいる間はちょこちょことでも補充はして欲しかったです。
朝食会場、10時までですし。
(いつもはスタッフのかたが朝食会場にもおられるのですが……)
また、ホテルのすぐ前で夜間工事があり、なかなかな騒音でしたが案内とかはなかったです。

ホテル ユルリト 2019年10月19日 14:23:01

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして有難うございます。

ご朝食、並びに工事の案内不足の件でご不快な思いをかけ、大変申し訳ございませんでした。

気配りを怠らず、お客様に快適に過ごして頂けるように今後励んでまいります。
お忙しい中、御指摘有難うございました。

フロント 小林

投稿者さん 2019年10月08日 08:29:53

10月5日(土曜日)4名家族で利用させていただきました。接客対応・設備・アメニティー等ともに申し分なく
大変素敵なホテルでした。朝食も大変美味しくいただきました。直前予約ということもありますが、非常にリーズナブル価格で提供いただき助かりました。来阪の際はまた利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテル ユルリト 2019年10月09日 16:11:25

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。

お褒めのお言葉も頂き有難うございます。
ご朝食は、簡単なものながらスタッフが毎朝、焼きたてのパンやサラダをご用意しております。
美味しくお召し上がり頂けたようで大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さい。

ファミリア大好きさんの ホテル ユルリト のクチコミ

ファミリア大好きさん [40代/女性] 2019年10月07日 21:31:50

直前割引でお安く泊めていただきました。ありがとうございました。

ホテル ユルリト 2019年10月09日 15:39:56

ご宿泊頂き、誠に有難うございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルには、ご宿泊頂きましたお部屋以外にもいくつかタイプがございます。
お日にちによっては今回のようにお安めのプランが出る場合もございますので、また是非お試し下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年09月08日 22:52:44

1歳1ヶ月の子を連れて初めての旅行。ベッドだと寝返りして落ちる可能性があるので、畳の布団でも寝れるような場所を探しており、ちょうどこちらが駅近で目にとまりました。離乳食の準備にミニキッチンが付き、お風呂もゆっくり入られるユニットバスで独立しており、即決で予約。
利用してみて本当に良かったです。改装後で綺麗だし、エレベーターは1つしかありませんが、一つの階に三部屋しかないので、混むこともなかったです。部屋もスタイリッシュでカウンターまでついたおしゃれな部屋で清潔感もあり、今まで泊まった中で、一番でした。将来こんな家を建てたいと思うくらい趣味がいい笑
まだ子どもが歩けずハイハイするため、玄関入ってすぐに外靴を脱ぐようになっていたので、床を安心してハイハイさせられることができました。
ベットもありましたが、畳の部屋もついていたので、そこで布団を敷いて寝かせてあげられたのも良かったです。
ホテルの方も親切丁寧で玄関開けてくれたり、エレベーターも待たずに用意してくれたりと、小さな心遣いが嬉しかったです。
また大阪旅行の際はこちらを利用したいと思います。
小さい子を連れて旅行を考えている方、お風呂もゆっくりユニットバスで入れてあげられるので、ぜひおすすめです。

ホテル ユルリト 2019年09月12日 07:12:23

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
沢山のお褒めのお言葉を頂き、有難うございます。
また“今まで泊まった中で一番”とのお言葉、大変嬉しく思います。
お客様のお言葉が、私たちの一番の励みとなります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
また機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。