ホテル ユルリト クチコミ・感想・情報

ホテル ユルリト

ホテル ユルリトのクチコミ・お客さまの声

gigi8475さんの ホテル ユルリト のクチコミ

gigi8475さん [40代/女性] 2020年09月27日 20:07:26

お部屋がきれいで広くて
    とっても良かったです。
    お子様無料は、すごくありがたいサービスでした。
    また機会があれば泊まりたいです。

ホテル ユルリト 2021年01月12日 14:01:28

この度はご宿泊頂き、有難うございます。

お褒めのコメントを頂き、大変嬉しく思います。
    当ホテルは全室、皆様にごゆっくりお過ごし頂けるような広々とした作りになっており、小さいお子様連れのお客様にもご好評を頂いております。

機会がございましたら、また是非当館にお越しくださいませ。
    心よりお待ちしております。

■■ファミリー■■お子様無料のファミリープラン

111322さんの ホテル ユルリト のクチコミ

111322さん [30代/男性] 2020年09月26日 09:16:12

この設備スペックでこの値段で泊まれるの?というくらい、素晴らしい宿でした。僕はコーヒーメーカーがある宿が好きなので、大満足です。風呂トイレもセパレートだし、何より広い!最高でした。

ホテル ユルリト 2021年01月12日 13:26:13

ご宿泊頂き、誠に有難うございます。

コーヒーメーカーやバスルーム等、当館の設備をお気に召して頂けた様で大変嬉しく思います。
    これからも、お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指していきたいと思います。

また機会がございましたら、是非当館にお越し下さいませ。
    またのご利用、心よりお待ちしております。

フロント 篠崎

■■再オープン記念『作務衣』プレゼント■■コロナ対策の休業を再開!

投稿者さん 2020年09月13日 15:33:07

大都会のビジネス街に立地しています。
    駐車場はありませんが、近隣に広いコインパーキングがありました。
    周りに飲食店も多くコンビニもあり、夕食も困りません。

無料で簡単な朝食を頂けると書いてあったので楽しみにしていたのですが、到着後の貼り紙でコロナ対策で朝食サービスは行っていないと知り、ガッカリしました。

お部屋は掃除も行き届いており、和洋室デザインで広くて落ち着けました。
    アメニティも充実しており、キッチンもあり冷蔵庫・レンジ・コーヒーサーバーに電気ケトルと、設備が驚くほど豪華でした。
    1人1本のミネラルウォーター、お茶やコーヒーのサービスもありました。
    収納もたっぷりで、不自由なく長期滞在できそうです。
    主人と共に、「この金額で元取れるんだろうか・・・」と心配してしまいました。

残念だった点は、音がかなり響く。廊下に部屋の音が丸聞こえです。
    階上の方の歩く音、スマホのアラーム音、ドアの開け閉めなども聞こえます。
    子供に静かに!と何度も注意しましたが、他の方のご迷惑になっていなかったか気になります。

総合的に判断しますと、1食分の外食より安く綺麗なお部屋に家族で宿泊でき、大満足でした。

ホテル ユルリト 2020年09月15日 15:07:24

この度はご宿泊頂きまして有難うございます。

客室に関し、お褒め頂き有難うございます。
    当ホテルはご投稿頂いたように、長期滞在や多人数でのお客様に、ごゆっくりとお過ごし頂けるようにどのお部屋も広々とした作りになっております。
    また是非、ご旅行の際などにご利用下さいませ。

ご朝食は現在コロナウイルス対策の為中止しているのですが、ご案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中、ご投稿有難うございました。

フロント 篠崎

【楽天スーパーSALE】20%OFF ■■WEB予約■■通常宿泊のご予約プラン!
    【デラックスフォース】

suzuka_flyingfinさんの ホテル ユルリト のクチコミ

suzuka_flyingfinさん [50代/女性] 2020年09月09日 17:59:09

前回は和室のあるお部屋で、今回はトリプル利用です。
    土間風エントランス広い!部屋もベランダも広々!
    ロールカーテンがお洒落でしたし、窓が多くて明るいので過ごすのに最適でした。
    IH調理器は何度試しても途中できれて使えませんでした、残念。(+_+)
    大阪での仕事が多くなったので、また利用したいホテルです。

ホテル ユルリト 2020年09月10日 09:02:38

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

トリプルルームのお部屋は広々としておりベッドで寛ぎながらテレビを視聴できたり、ベランダもございますので、ゆったりとご利用頂けるかと存じます。

IH調理器ですが、IH用のフライパンやお鍋でないと使用できなくなっております。
    その為、ご利用できなかったのかもしれません。
    調理器具は、フロントにてお貸出ししておりますので、当ホテルをご利用する機会がございましたら、ご利用下さいませ。

フロント 入江

■■1週間のテレワーク■■ゆっくりホテルでお仕事 5連泊以上
    【トリプルルーム】

suzuka_flyingfinさん [50代/女性] 2020年08月26日 18:11:56

和モダンなデラックスツインに6泊しました。

まずは立地から。
    地下鉄の本町駅には、四つ橋線、中央線、御堂筋線の3つあります。
    いちばん近い四つ橋線が便利です。(御堂筋線からだとかなり歩きます)
    27番出口は階段のみ、
    24番出口は上りエスカレーター、出たらファミマ。
    28番出口はエレベーター、出たらスギ薬局(食品も豊富です)。
    ホテル裏辺りにファミマ。

ホテルは階段を上がります(スロープなし)
    エントランス(広い)、クローゼット(衣類のスプレーがありました)、
    キッチン(レンジあり、冷蔵庫には飛騨の雫というペットボトル水が常に2本)、
    カウンターテーブル(コーヒーと粉末のお茶が常に各4)、
    ベッド、和室(琉球畳かな、座ソファーに座卓、とても大きなテレビ)
    広々とした洗面所(洗濯機は2階と6階)、トイレ、お風呂(洗濯乾燥付き)、
    どの場所も和モダンで、アメニティも充実、掃除も行き届いていて綺麗でした。
    また利用したいです。

ホテル ユルリト 2020年08月30日 10:27:29

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
    また機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。

【デラックスツイン】

そけいくさんの ホテル ユルリト のクチコミ

そけいくさん [30代/男性] 2020年08月23日 18:59:59

顧客満足になるところにお金をかけていて、余計なところにお金をかけていない、素晴らしいホテルです。眺望が見込める部屋は少ないので、ラグジュアリーなホテルというわけではないですが、居心地はいいです。
    あったらいいなという、電子レンジや冷蔵庫、コーヒーのサービス、バストイレセパレート、電磁調理器などを備えた機能的な部屋をこの立地、この広さ、そしてこの価格で提供していてとても個性的。都心のホテルなので1部屋を狭くして詰め込もうという思想に陥りがちなところ、その真逆をいく感性は群を抜いています。難波や梅田へのアクセスも便利ですし、コロナが過ぎても大阪市内滞在ではぜひお勧めしたいホテルです!

近隣に長期滞在でも快適そうなホテルとしては東急ステイ大阪本町があり、あちらも快適ないいホテルですが、コストパフォーマンスと居心地のよさでユルリトさんに一票です。

ホテル ユルリト 2020年08月29日 13:24:24

この度は、ご宿泊頂き有難うございます。

当ホテルの設備や機能等をお気に召して頂けた様で大変嬉しく思います。
    有難うございます。
    これからも、お客様に寛いで過ごして頂ける居心地の良い場所でいれるよう努力していきたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年08月10日 16:39:22

部屋も広く、ゆっくり出来ました!スタッフの対応も暖かくてすごくよかったです!
    テレビなどにYouTube等を写したかったのですが(写せるみたいな評価を見た気がするのですが)、やり方がわからずそれだけが少しだけ残念でした。
    また泊まりたいと思います。

ホテル ユルリト 2020年08月10日 19:23:09

この度は、ご宿泊頂き有難うございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
    Youtubeは、テレビのリモコンを操作してご覧いただく事が出来ます。
    次回、いらっしゃった際には分かりづらい事等がありましたら、ご遠慮なくスタッフまでお尋ねくださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 篠崎

■■WEB予約■■通常宿泊のご予約プラン!

投稿者さん 2020年07月30日 17:17:35

迷って電話しましたがとても親切に対応して下さりまた雨の中迎えに来てくださいました。
    お部屋もとても綺麗で広く子供達もまた行きたいと大満足です。本当にありがとうございました。

ホテル ユルリト 2020年07月31日 15:09:59

この度は、ご宿泊頂きまして有難うございます。

今回のご滞在、お子様にもお喜び頂けたようで大変嬉しく思います。
    「また行きたい」とのお言葉を頂けることが私共の何よりの励みになります。
    有難うございます。

また機会がございましたら是非、当館をご利用下さいませ。

【トリプルルーム】

投稿者さん 2020年04月15日 11:35:07

コロナ影響で大変リーズナブルに泊まれましたが全てにおいて快適でした。
    ・部屋:広い、綺麗、清潔
    ・風呂:広い、綺麗、清潔、足伸ばせて浸かれる、浴室乾燥機で洗濯物が良く乾く
    ・備品:歯ブラシ良い、タオルがフカフカで良い
    ・スタッフ:笑顔、気が利く、柔軟に対応してくれる

8泊し朝食内容がほぼ変わらなかったが
    そんな事はどうでもいい位と思うぐらい
    圧倒的に良かったです。

また、泊まりに行きます。コロナに負けず頑張って下さい!

2020年04月
    ホテル ユルリト 2020年06月02日 10:46:42

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
    また、励ましのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
    スタッフ一同、コロナウイルスに負けないように誠心誠意努めて参ります。
    お客様のまたのご利用をお待ちしております。
    フロント 入江

■■1週刊のテレワーク■■ゆっくりWEBでお仕事 7連泊以上

投稿者さん 2020年03月05日 21:18:34

家族4人 内子供2人(6才男児、3才女児)2泊で利用。結論はすごくおススメ。
    ・部屋はとても広い、何平米とかピンとこないがシングルベッドが4つもあるのに圧迫感なし。子供走り回れます。不満なし。
    ・洗面ボウルは2つある。オシャレなボウル・水栓。だが水が少しはねる。
    ・お風呂もとてもキレイで和テイスト。パナソニックのハイクラスが採用されていた。不満なし。
    ・トイレも普通にキレイ。スライド式の扉でロックが頼りない。家族では問題ないが、知人レベルだと気を遣う人もいるかもしれない
    ・小さめなシンク、IHコンロ一つあり。ティファールあり。コーヒーメーカーあり(人数分のパック付き)。500mlの水が人数分無料。
    ・せっかくのいい部屋だが掃除が行き届いていなかった。水廻りはいいが、壁や隅っこ・扉の溝などは埃が溜まっていた。
    ・1月初旬に利用したが、部屋内が非常に乾燥する。加湿器・除湿器なし。自宅が加湿器で湿度管理使用している為か、環境の変化で帰宅後全員風邪ひきました、、、
    ・平日で利用客少なめか、他の利用客の足音・騒音は感じなかった。中国・韓国の方が利用していた。
    ・モーニングは微妙。質はいまいち。スペースも狭い。コーヒーは機械の手入れしていないのか酸味が効いて飲めない。
     お腹膨らますだけならパンとウインナーでOK。
    ・スタッフの対応 → 特に気になる点なし。車で利用しホテルに駐車場はない為、到着早々こちらの問い合わせに最寄りのコインパーキング候補を
     いくつかピックアップしプリントアウトして案内してくれた。ありがとうございます。
    ・清掃スタッフは若い男性2人!?しっかりキレイにしてくれる事を期待します。
    ・駅は近い、コンビニ近い(FM)、飲食店も近くにあり。申し分なし。

機会があればまた利用します。

ホテル ユルリト 2020年03月07日 07:37:49

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
    加湿器、空気清浄機はフロントにて貸し出し致しております。
    ご利用の際は、お申し付けくださいませ。
    また、多数の意見を頂きまして有難うございます。
    今後の参考にさせていただきます。

bittercandyさんの ホテル ユルリト のクチコミ

bittercandyさん [40代/女性] 2020年03月02日 12:38:19

直前割で家族3人,かなりお得に泊まれました。
    フォースの部屋でかなり広く,ミニキッチンもついているし,設備が新しくキレイです。お風呂も洗い場付きです。アメニティも十分,チェックインの時入浴剤を選ばせてもらえました。ベッド数分のミネラルウォーターとキューリグのコーヒーも無料でした。
    朝食は数種類のパン,ソーセージ,サラダとゆで卵と飲み物の簡単なものですが,無料なので十分です(牛乳があればなおよかったです)。
    駅も近く,少し歩けばコンビニやチェーンの飲食店などもたくさんあります。
    4人家族や,グループ旅行にはかなりお勧めだと思います。

部屋は和モダンの雰囲気ですが,フォースの部屋には畳がなかったので,次泊まる時は畳のある部屋にしたいです。

ホテル ユルリト 2020年03月03日 17:04:23

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご投稿頂きましたように、当ホテル客室にはミニキッチンがついており、ご連泊の方や小さなお子様がいらっしゃるご家族にご好評頂いております。
    簡単な調理器具の貸出もしています。

今回ご宿泊頂いたフォースのお部屋以外にもデラックスフォースやコネクトフォース等種類がございますので、次回大阪にいらっしゃる際にもまた是非当ホテルにご宿泊下さいませ。

フロント 篠崎

■■直前割引■■空いたお部屋のお披露目割引!

投稿者さん 2020年02月19日 13:37:48

今回、子供3人と5人で宿泊させていただきました。値段が5人分とは思えない安さだったので、正直ホテルに着くまでは値段のものだろう。。と思っていたのですが、部屋に案内されてびっくり!
    広いですし、アメニティの充実、トイレとお風呂も別なので、ゆっくり湯舟にもつかれて、子供たちの入浴にも大変助かりました。三男はまだ7カ月だったので、レンジやミニキッチンが冷凍して離乳食を持参していたので、温めやミルク作りに便利でした!
    赤ちゃんを連れての外食は大変なので、ホテルでゆっくりできることがありがたかったです。
    朝食もこの値段なら十分かと思います。みんなでおいしくいただきました!
    貸出の加湿器も乾燥する時期なので助かりましたし、スタッフの方が荷物を運ぶのを手伝ってくださったり、親切でした。旦那さんは今まで泊まったホテルで1番良かったと大絶賛でした。
    また大阪に遊びに行くときはぜひ利用させていただきたいです。

ホテル ユルリト 2020年02月20日 15:45:50

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当ホテル客室のバスルームやミニキッチンは皆様にご好評頂いております。
    お子様の離乳食づくり等のお役に立ちましたようで大変嬉しく思います。

スタッフへのお褒めの言葉も頂き、有難うございます。
    スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

また大阪にご旅行などの際には是非お越し下さいませ。
    心よりお待ちしております。

misoran*さんの ホテル ユルリト のクチコミ

misoran*さん [40代/女性] 2020年02月13日 17:58:39

旦那さんと2人で泊まりましたが私達には勿体無いくらい素敵でした!ただ旦那さんは朝食がもう少しボリュームがあると嬉しいと言ってました…私は無料なので満足です(笑)大阪の旅には必ず利用させてもらいたいです!

ホテル ユルリト 2020年02月14日 09:54:12

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご朝食は、現時点ではすぐに量や種類の見直しは難しいのですが、今後の参考にさせて頂きます。
    ご意見有難うございます。

また大阪へのご旅行の際にはご利用頂けるとのお言葉大変嬉しく思います。
    お客様にその様に思って頂けることが何より励みになります。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月07日 21:52:00

1月26.27日と2連泊しました。土地勘がありましたので大変利便性が高く市内のアクセスが良くて助かりました。お部屋も和室があり赤ちゃん連れには大変助かりました。しかし、古い建物をリノベーションしているからか、到着時から他の部屋や外の音が響いてるなと感じていましたところ、3歳の息子と父親がお風呂に入っていると「上の階の方からうるさいとクレームが入っています」と従業員の方が来られました。子供がお風呂ではしゃいでる声が大きかったのかなとその時は思ったのですが、次は私(母親)がお風呂に入り、他の家族はテレビを見ていただけの時に再度従業員の方が来られ同じことを言われました。子供ははしゃぐことも大声も出していないのにそのように言われ、なんだか息を潜めて滞在しないといけないのかと思い、気分が憂鬱になり残念でした。音の感じ方はそれぞれですが、音が響くのは間違いありません。
    そしてこのように何度も来られて楽しめない方もいるかもしれません。

場所も部屋の雰囲気も良いだけに大変残念でした。

ホテル ユルリト 2020年02月08日 14:15:28

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

数あるホテルの中からわざわざ当館をお選び頂きましたのに、私どもの対応でご不快な思いをお掛けしてしまいました事をお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございません。

皆様が快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努力して参ります。

お忙しい中、ご意見有難うございました。

投稿者さん 2020年01月09日 23:07:47

部屋も広くて綺麗で良かったです。
    駅からも近く迷う事無く辿り着きました。大阪の繁華街も近いのでアクセスは良かったですが、一番使う路線のホームまでがすごく遠かったので歩き疲れてタクシー移動ばかりしてしまいました。その点はリサーチ不足でした。

ホテル ユルリト 2020年01月10日 10:41:37

この度はご宿泊頂きまして、有難うございます。

当ホテル最寄り駅の本町駅は3つの路線が通っていますので、駅構内が大変広いです。
    ホテルからのそれぞれの路線の最寄りの入口がございます。各大体徒歩3~6分程の距離でございます。
    お客様の目的地へなるべく行きやすい方法をご案内やご提案させて頂きますので、またお越しになる機会がございましたら、是非フロントでお尋ね下さいませ。
    またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【エグゼクティブツイン】

投稿者さん 2020年01月06日 12:29:33

家族旅行で利用しました。
    部屋がとても広くてキレイで子供たちもよろこんでました。
    快適に過ごすことができました。
    また利用したいです。

ホテル ユルリト 2020年01月08日 07:55:32

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
    当ホテルで過ごされたお時間が、良い思い出になっていましたら幸いでございます。
    また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

あいむハッピー7さんの ホテル ユルリト のクチコミ

あいむハッピー7さん [20代/女性] 2020年01月05日 13:54:07

急遽予約したホテルでしたが
    部屋も綺麗で和の感じが凄く落ち着きました!
    小さいながらも、畳があり、小さな子供がいるのには凄く便利でした。風呂トイレも別で清潔感もあり、また利用したいと思いました。
    駐車場が無いためパーキングを利用しましたが凄く高くてビックリしました!

ホテル ユルリト 2020年01月05日 15:49:54

この度は、ご宿泊頂きまして有難うございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
    当ホテルには今回ご宿泊頂きましたお部屋以外にもファミリーの皆様向けの更に広めのお部屋もございます。
    また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

当ホテル周辺の西本町エリアには沢山のコインパーキングがございます。
    各駐車場によって料金設定は全く違いますが、比較的安値で最大設定が設けられてる駐車場もございます。
    フロントでもいくつかピックアップしてご案内しておりますので、またご利用の機会がございましたらご参考下さいませ。

投稿者さん 2020年01月03日 16:50:39

駅近く、綺麗でお部屋も広くゆっくりと過ごせました。
    時期的に家族連れが多く夜足音がドンドンと響き、ベッドが揺れたのは大変残念でしたが小さな子供だと仕方がなかったのかな。
    朝食のコーヒーがカップに対して少量だったのと、種類が2日目かなり減っていたので星1つ減らしました。
    アメニティに化粧水があれば完璧だったと思います。
    総合的にはとても良かったので、また利用したいです。

ホテル ユルリト 2020年01月05日 15:39:38

この度はご宿泊頂きまして有難うございます。

周囲の物音が響いていたとの事、大変申し訳ございませんでした。
    スタッフの方でも巡回等は致しますが、またこのような事が合った場合はフロントに御申し付け下さいませ。

ご朝食に対するご指摘有難うございます。
    どの時間帯にもまんべんなくメニューの種類を補充するように更に注意して参ります。

また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年12月23日 00:39:29

急な大阪への宿泊が決まり慌てて宿をとったのですが、とても広々として綺麗なお部屋にお手頃価格で泊まれてラッキーでした。
    朝食も美味しくいただき、おかげ様で家族皆嬉しい旅路となりました。
    大阪へ行く際はぜひまた利用したいホテルです。
    どうもありがとうございました。

ホテル ユルリト 2019年12月31日 10:03:59

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
    ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
    当ホテルでのご滞在が楽しいご旅行の思い出になっていましたら幸いでございます。

また大阪にお越しの際には是非当ホテルにお越し下さいませ。

フロント 篠崎

■■WEB予約■■通常宿泊のご予約プラン!

投稿者さん 2019年12月10日 13:14:05

子連れ旅行で2泊お世話になりました。とても快適で、また大阪にくるときはお世話になりたいと思いました!
    お部屋はとても綺麗で、和風のお部屋がおしゃれでした。電子レンジがあるので離乳食をあたためられるのがありがたかったり、お部屋の玄関も広くてベビーカーも余裕で玄関先に置けました。お風呂が広く綺麗で子供を洗ったりするのに便利でしたし畳があるのも嬉しかったです。朝食もパンが種類が色々あったり、子供が好きなウインナーや、離乳期の子供が食べやすい茹で野菜もあったり親も子供も十分満足できました☆子供にも優しく、リーズナブルに泊まることができて本当にこちらでお世話になれてよかったです。ベビーカーをひいていたところ、スタッフさんがエレベーターを開けて待っててくれたり、ドアを開けてくれたら気遣いも嬉しかったです。
    唯一、専用の駐車場がないのが残念ですがコインパーキングは周辺にたくさんあるので泊まるのには全く困りませんでした!

ホテル ユルリト 2019年12月14日 10:25:21

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    玄関スペースはどのタイプのお部屋も同じくらいの広さがございますので、余裕を持ってご利用頂けるかと思います。
    また、デラックスツインとデラックスフォースのお部屋にも畳のスペースがございますので、お子様も広々とお過ごし頂けると存じます。
    ご朝食はみなさまにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    また、スタッフやお部屋のお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼を申し上げます。

機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。