天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年12月02日 15:33:20

日本全国のドーミーインを利用しておりますが、どのホテルもいつも快適に過ごさせて頂いて満足してます。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月02日 21:38:19

また、日頃よりドーミーインチェーンをご利用頂いております事、重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中はご満足頂けたご様子がご投稿より垣間見え、大変嬉しく拝読させていただきました。
    この度頂きましたお褒めの言葉に甘んずることなく、より一層お客様にご満足頂ける様スタッフ一同尽力して参りますのでまた福井にお越しの際には当館をご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年11月30日 21:35:25

福井泊にて初めて利用させていただきましたが、こちらで正解だったと思います。

お部屋がきれいで気持ちよく過ごせました。

朝食ブッフェは、ご当地グルメが盛りだくさん。
    越前おろし蕎麦に、へしこ茶漬け、胡麻豆腐に水ようかんなど
    美味しくいただきました。

良い宿泊になりました。また次回も使用したいです。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月01日 19:44:48

この度はドーミーイン福井へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

フロントスタッフへのお褒めの言葉、
    私共の何よりの糧となります。
    重ねて御礼申し上げます。

朝食に関しましても、お客様にご満足いただけました様で、大変嬉しく存じます。
    当館の朝食は季節によって提供する品を変えております。また機会がございましたら是非、お召し上がりくださいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    お客様から頂きましたお声を糧に、
    今後もより一層ご満足頂けるホテルを目指して参ります。
    お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

フロント 森

kiku5560さんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kiku5560さん [50代/男性] 2021年11月29日 08:32:16

最高でした

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月01日 19:24:01

この度はドーミーイン福井にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご滞在中ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
    またお忙しい中クチコミにご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
    今後ともお客様にご満足頂けるようにスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、また次回福井にお越しの際には当館をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 森

kiku5560さん [50代/男性] 2021年11月29日 08:31:23

最高でした

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月29日 18:39:18

フロント 齋藤

waiandkeiさんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

waiandkeiさん [40代/女性] 2021年11月22日 09:29:27

いつも朝食が楽しみで利用しています。部屋もキレイですし、快適に過ごせます。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月23日 16:32:49

ご滞在中ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
    またお褒めの言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度頂きましたお褒めの言葉に甘んじることなく、より一層お客様にご満足いただけるホテルづくりにスタッフ一同尽力して参ります。

フロント 蓑輪

【連泊割◆朝食付】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>
    【部屋タイプおまかせ】

レオマヤさんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

レオマヤさん [40代/男性] 2021年11月21日 07:51:07

朝食は凄く豪華でした!

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月23日 15:45:12

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
    当館自慢の朝食は、レストランスタッフが季節ごとに郷土料理や季節に合ったお品物を考えご提供させて頂いております。次回来館される際には、また違ったメニューもお楽しみいただけるかと思いますので是非ご堪能下さいませ。

フロント 蓑輪

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】12時チェックアウトプラン!!<朝食付き>

投稿者さん 2021年11月21日 07:50:16

朝食は時間の都合で食べれませんでしたが、
    お風呂 サウナは最高です。
    アイスも美味しくいただきました。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月23日 15:37:44

いつもドーミーイン福井をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。

当館自慢の朝食は、地元の食材を使った郷土料理や季節ごとの料理をご提供させて頂いております。
    次回来館される際には、また違ったメニューもお楽しみ頂けるかと思いますので是非ご堪能いただければ幸いでございます。

今後ともお客様が満足して頂けるホテルづくりにスタッフ一同尽力して参ります。

フロント 蓑輪

【楽天限定】【ポイント10倍】12時チェックアウトプラン!!<素泊まり>

投稿者さん 2021年11月19日 12:51:21

設備サービス食事どれも良かったです。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月23日 15:28:53

この度は数あるホテルの中より私共ドーミーイン福井にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご滞在中はご満足頂けた様子がご投稿より垣間見え大変嬉しく拝読させていただきました。
    お褒めのお言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

頂きましたお言葉に恥じぬようより一層サービスの向上に努めて参りますので、
    次回もまた福井にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。
    お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月19日 02:11:08

清潔で機能的です。室内スリッパが履きやすく気持ちよかったです。大浴場もとてもよかった。朝食は美味しくいただきました。夜食のラーメン、嬉しいサービスでした。スタッフの皆様も好印象の方ばかりでした。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月22日 22:37:24

夜鳴きそばはハーフサイズの醤油ラーメンを毎日21:30~23:00のお時間でご提供させて頂いております。その他にも充実無料サービスとして15:00~25:00までアイスサービス、5:00~10:00乳酸菌ドリンクサービスを毎日行っておりますので次回当館にお越しの際にも是非ご利用下さいませ。

【ハイダーツイン】

投稿者さん 2021年11月19日 00:58:23

ドーミーインをいつも優先的に使ってます。
    できて日が浅いので大変綺麗でアクセスも最高です。
    また伺います。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月19日 23:29:35

この度はドーミーイン福井にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、日頃よりドーミーインチェーンのホテルをご利用頂いております事、重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
    ご滞在中にお困りのことがございましたら、ご要望にお応えできるよう尽力いたしますので、お気軽にスタッフまでお問い合わせいただければ幸いでございます。
    今後ともお客様にご満足頂けるサービスと環境づくりを精一杯ご用意いたしますのでまた福井にお越しの際には当館をご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年11月18日 17:34:41

西武百貨店の裏でした。少しわかりにくい場所でした。温泉は良かった。朝食は大満足している。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月18日 20:26:15

この度はドーミーイン福井をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

御滞在の間、ご満足頂けた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思います。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    お客様またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 米村

rabby2435さんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

rabby2435さん [60代/男性] 2021年11月14日 17:46:18

到着後、フロントでの説明が一切なく戸惑った。対応はとっても事務的であまり気分的には良くなかった。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月18日 16:39:22

過日は数あるホテルの中から私どもドーミーイン福井へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。しかしながらチェックイン時のご案内不備によりご不快な思いをされました事、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。

担当しましたスタッフのみならず、フロントスタッフ全員で頂きましたお言葉を共有させて頂きました。今後はこの様な事の無いよう、お越し頂く全てのお客様が気持ちよくご利用頂ける接遇に努めて参ります。

この度は貴重なお時間を頂いてご投稿頂きました事に、改めてお詫びと御礼を申し上げます。
    お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して尽力して参りますので、甚だ勝手なお願いでは御座いますが、私どもに挽回の機会を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

ドーミーイン福井
    支配人 木下 和彦

waiandkeiさん [40代/女性] 2021年11月05日 23:03:49

当ホテルの朝食を楽しみに利用しています。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月07日 16:13:34

お客様がご朝食でご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

今後もより一層お客様にご満足頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

【ダブルルーム】

waiandkeiさん [40代/女性] 2021年11月05日 23:02:40

朝食が非常に良いので利用させていただいてます。
    部屋はシャワーのみですが、大浴場を利用したい方にはおすすめです。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月07日 16:10:09

この度はドーミーイン福井にご宿泊頂きありがとうございます。

当館自慢の大浴場は波の華温泉を運び湯させていただいており、疲労回復、筋肉痛、冷え性、保湿効果など様々な効能がございます。
    またご機会ございましたら当館の温泉で少しでもお客様の旅の疲れを癒していただけると幸いでございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 齋藤

ハロー0925さんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ハロー0925さん [30代/男性] 2021年10月30日 15:37:29

建物も部屋もきれいでした。大浴場ものんびり入ることができました。朝食も非常に美味しく、満足することができました。また利用したいホテルです。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月02日 16:17:59

ご滞在中は満足頂けたご様子がご投稿より垣間見え大変嬉しく存じます。

当館自慢の朝食は、レストランスタッフが季節ごとに郷土料理や季節に合ったお品物を考えご提供させて頂いております。次回来館される際には、また違ったメニューもお楽しみ頂けるかと思いますので是非ご堪能下さいませ。

また次回福井にお越しの際は是非ドーミーイン福井をご利用くださいませ。スタッフ一同、お待ち致しております。

フロント 齋藤

【VOD付◆朝食付き】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン
    【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年10月29日 01:53:16

法事で訪れ二泊しました。

まず、エレベーターの使い方説明は「1階から上がる時だけカードをかざしてから行先ボタンを押してください」とハッキリ案内して欲しいです。フロントでの言い方が雑過ぎて伝わらないし、他の階でもみんなカードかざしてるし。時間の無駄。

それから、部屋内の洗いたてバスマットに毛が付いてましたね。私は坊主なので絶対に自分のではないです。こういうのは良くあるけど一応気を付けて頂けると嬉しいです。

風呂は最高です。サウナも熱めですし、お湯も柔らかくて入りやすかったです。風呂上がりのアイス無料サービスも良かったです。

朝食は、
    入口で手指消毒してビニール手袋装着して、一通り食べ物をトレーに乗せて席に置いて、手袋を外して、食べようと思ったけど、「そういえばパン見てないな」と思いパンコーナーを見に行って確認だけして「あとで食べよう」と思って席に戻って座ろうとしたら、、、従業員から「料理取る際は手袋してください」と言われました。
    「触ってないし、見ただけ」と返事をしたら、軽い謝罪どころか、シカトされました。紛らわしい動きをした私が悪いのでしょうか・・・。福井は毎年来ていて、もう飽きてるし、正直なところ美味しい食事だけが楽しみなのに、今回は心の底から腹が立ちました。

そんな感じならもう「席に着いてる時以外は手袋装着して」と案内すれば良いのではないでしょうか。

もう行かないからどうでもいいんですけど、海鮮丼のイクラは小鉢に小分けして置いた方がいいですよ。サーモンもネギトロもカニも別で置いてあるのに、なぜかイクラだけ丼の飯の上に乗せて設置。おかげでお米が底までベチョベチョ。回転寿司で放置されたイクラ軍艦みたいな感じ。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月02日 07:13:25

過日は数あるホテルの中から私どもドーミーイン福井をご利用頂きまして誠にありがとうございました。しかしながら、ご滞在中ご不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。

エレベーターの使用方法でございますがチェックイン時の案内及びエレベーター内の案内POPをよりわかりやすく周知できるように努めて参ります。

洗い立てのバスマットへの毛でございますが、フロントスタッフが毎日清掃完了後点検を行っておりますが見落としておりました。チェック担当者のみならず清掃担当者へも共有し再発防止に努めて参ります。

朝食時のレストランスタッフの対応でございますが、確認致しましたがレストランスタッフへご指摘のような対応した自覚はなく、投稿内容を伝えたところ至らぬ接遇を行ってしまっていた事に気付いた様子でありました。無意識とはいえこのような態度をとるという事はホテルで働くものにとってあるまじき行為でございますので、レストランスタッフは勿論の事、フロントスタッフでも共有し繰り返さぬよう努めて参ります。

今回ご満足頂ける接遇でお寛ぎ頂けなかった事、私の指導不足を猛省致しており幾重にもお詫び申し上げます。スタッフ全員で自戒し失った信頼の回復に尽くして参りますので福井にお越しの際は再度ご利用頂き挽回の機会を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

ドーミーイン福井
    支配人 木下 和彦

【ダブルルーム】

カヤブーさんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

カヤブーさん [70代/男性] 2021年10月28日 04:33:13

仕事で福井に行くたびに泊まっています。温泉大浴場があるのがうれしいです。また朝食も色々なものを少量ずつ食べられるし、健康的なものが多いのでいつも楽しみにしています。レストランのスタッフさん達も皆さん一生懸命で好感が持てます。
    夜泣きソバはいつも楽しみにしているのですが、早寝早起きの自分には夜の9時半を待てずに寝てしまうので、ほとんど食べられません。もう少し早めに提供して頂けると嬉しいです。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月28日 17:04:36

ご滞在にご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
    レストランスタッフにもお客様から頂いたお褒めの言葉を共有させて頂き、更なる接客技術の向上に努めて参ります。
    夜鳴きそばの提供時間に関しましてはご不便をおかけして申し訳ございません。現状21時30分から23時までの提供をしておりまして、繁忙期には21時からの営業をさせていただくこともございます。またご機会ありましたらご利用頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2021年10月26日 15:19:17

最上階の大浴場がとても良かったです。春には露天風呂から桜並木を見ることができるようで(目隠し用の壁に小窓が設置されている!)、桜の時期にまた来たいと思いました。湯上りに食べられるアイスも種類豊富に用意されているのが嬉しかったです。朝食バイキングも和食は充実していましたが、もう少しパンの種類があると嬉しかったです。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月26日 18:41:02

この度はドーミーイン福井にご予約頂きまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中は概ねご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝読させて頂きました。
    当館自慢の大浴場は波の華温泉から運び湯をしており、天然温泉でございますので疲労回復、筋肉痛、冷え性、保湿効果など様々な効能がございます。お客様の旅の疲れの癒しになれれば幸いでございます。
    今後とも接客、施設など全ての面において、お客様に、より一層ご満足いただけますようスタッフ一同尽力してまいります。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 安倍

投稿者さん 2021年10月22日 15:40:07

仕事以外で利用しました。
    お風呂も良し、湯上がりアイスも美味しかったです。
    また、利用したいと思います。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月22日 16:23:14

お客様より大変ご満足頂けたご様子がお伺いでき嬉しく存じます。
    また利用したいと思って頂けるようなホテルを目指してスタッフ一同努めております為、この度お客様より「また利用したい」とのお言葉を賜ることができ大変励みになります。
    次回もご満足頂けるよう日々精進して参ります。

フロント 齋藤

zaki6004さんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

zaki6004さん [50代/男性] 2021年10月21日 19:12:05

部屋の広さは普通ですが、綺麗に掃除がされていました。
    温泉もさほど広くはないですが、風呂上がり後にアイスの無料サービスがあるなど、個性的なサービスがあります。また、朝食も美味しくいただきました。
    次回も利用したい候補に挙がる良いホテルだと思います。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月21日 20:15:20

この度は数あるホテルの中より私共ドーミーイン福井にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中は概ねご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝読させていただきました。

当館ではご宿泊のお客様に充実無料サービスとして15:00~25:00までアイスサービス、21:30~23:00まで夜鳴きそばサービス、5:00~10:00まで乳酸菌ドリンクサービスを毎日行っております。