ライブの為に宿泊しました。昼間、荷物を預けたまま連絡もなしにチェックインが24時を過ぎてしまいましたが、快く対応して下さいました。館内の説明をしていただきましたが、その際、本日の夜鳴きそばの時間が終わってしまったとの事で、カップめんを下さいました。私の勝手な都合で遅くなったのに、とても丁寧に対応していただき本当にありがとうございました。駅から少し離れていていて、私が歩いたルートにはコンビニがなかったので、何か必要な人は駅近くのコンビニで調達して行かれる事をお勧めします。 大浴場の混雑はテレビモニターで確認する事ができ、混雑と表示されていましたが、が待てずに行ってみたら、脱衣所の洗面台は混んでいましたが、大浴場内はガラガラで、大浴場と露天風呂は手足を伸ばしてゆっくり堪能出来ました。お湯の温度もちょうど良かったです。11時チェックアウトなので翌朝はゆっくりサウナも利用させていただき、ライブの疲れも吹っ飛んで、大満足でした。 湯上がりのアイス美味しかったです。ヤクルトがぬるかったので、もう少し冷えてたら良かったかな? いろいろ書きましたが、また福井に行くことがあったら利用させていただきたいと思いました。
▼フロント …お客様が立つ側に傘やステッキ掛けがあっても良いのではないでしょうか。C/I当日は雨降りで、C/I時手続きをしようと記帳台に傘を掛けましたが落ちました。拾いあらためてかけるもまた落ちる…荷物台はありましたが、あれば相当ポイントは高いと思います。 〇お部屋 …広くて、ゆったりとゆっくりと大変快適に過ごすことができました! 〇接客 …スタッフ人数も多くいらっしゃり、感じがよく、テキパキと親切丁寧にご対応してくださいました。 〇立地 …周辺は静かです。お店も徒歩圏内に多くありました。 ■朝食 …いちばんの楽しみであるはずが、まさか起きるのか遅くいただけませんでした、、、ラウンジ前の朝食案内を見て相当楽しみにしておりましたが、残念、、、評価できず。
クイーンルーム旅行以外の目的で福井に宿泊するなら是非ここを強くオススメします! 福井駅までも徒歩圏内で、すぐ近くに西武や飲食店もあり、とても利便性の良い立地にあります お部屋もとても綺麗で、トイレ洗面台が別なの点がとても嬉しいところ 更にここのホテルは温泉サウナが最高 女風呂にはミストサウナがあり、テレビを見ながらゆっくりデトックスすることが出来ます とても良い匂いで、光の加減や、熱さ加減も好みでした 更に露天風呂には小窓がついていて、福井市内の街中を一望できます お風呂の温度はもう少し高いと芯から温まれるので、そこだけは改善をお願いしたい点でした また温泉に備え付けられているドライヤーは、Panasonicの最新のものとリファの2種類があって、これが本当に嬉しかった!!! お風呂上がりにはアイスも無料で食べれますし、夜は夜鳴きそばもあって、至れり尽くせり 福井での宿泊は、新しく綺麗なこちらのホテルを強く推したいと思います
【訳あり部屋】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>
【訳あり】おまかせタイプ 部屋タイプの指定不可
この部屋は現在ご利用いただけません
場所がわかりにくかったですが、野生の勘のようなもので福井駅から迷うことなくたどり着きました。 まさにプレミアムで、館内着に着替えてからとても快適に過ごさせていただきました。 感動したのは、朝食。普段は、朝食はホテル外から前日に調達するのですが、今回朝食付きにして大正解。 バイキング形式でメニューも豊富でバラエティに富んでおり満足しました。 それだけでなく、本当に感動したのは朝食会場のスタッフのみなさんの「おはようございます!」の挨拶。 朝から元気をいただきました。特に、名物のお蕎麦を勧めてくださった方がよかったです。 私の職場もこうありたいなあと、いいお手本を見せていただきました。 ドーミーインさんには何度か他の場所でもお世話になっているのですが、慣れていないせいか、つまづいたことがありましたので、ご参考までに。 1.エレベーターを昇降させるには、カードキーのタッチが必要 2.朝食会場のレストランは、朝食以外はフリースペースとして利用できてウェルカムドリンクもある 確かに、表示を見れば分かることですが、できればチェックインの際に教えていただければよかったかなと思いました。 普段はレビューは投稿しないのですが、あまりに朝食に感動したので投稿させていただきました。 ありがとうございました。
約1年半ぶりに宿泊させて頂きました。 今回も駐車場係の親切な対応で、レンタ サイクルを止めさせて頂き、まず感謝。 そして、近隣での用事の関係(14時から 結果、午前様)でチェックイン手続きだ け先にお願いして、携帯充電兼ねてロビー に滞在しておりましたら、ご厚志で早め に部屋に通して頂き、さらに感謝。 遅くに帰着し、朝も浴場に出かけるよりも 睡眠を優先しましたが、とても寛げ、 そして、何とか、美味しい朝食だけはと 今回も、期待通りの美味しい朝食だけはと 楽しみに、堪能させて頂きました。 時節柄、宿泊者に取っては嬉しい旅行支援 的な割引他、アプリを入れてとかアンケート にてのクーポンなど、有難い内容で感謝。 今回もいろんな福を感じつつ、旅を楽しませ てもらえたのも、ホテルとしてのホスピタリ ティがあるからか、とも思う次第です。この 度も大変お世話になりありがとうございました。
毎回旅行の際にはサウナ付きのホテルを利用させていただきますが、今までで最高なホテルでした。 若干音頭は低めに感じましたが、サウナ専門の施設では無いので満足できました。 水風呂もキンキンでいい感じでした。 外気浴もできました。 朝食はコロナ対策で、バイキングですが小鉢での提供でした。 楽しみにしていたので、お盆いっぱいに取らせていただきました。 おかわりもして机が小鉢だらけになってやばいなと思いましたが、係の方が片付けていただき、思う存分楽しむ事ができました。 部屋も清潔感、部屋ごとにエアコンもあり快適に過ごせました。 久しぶりに朝までぐっすり眠れました。 快適すぎてチェックアウト寸前まで過ごし、慌ててチェックアウトしたので、忘れ物をしてしまいましたが、早急に対応していただき、翌日には自宅に届けていただきました。 今後の旅行の際には、ドーミーインを利用したいと思います。
立地も良く、フロントの方の対応もとてもスムーズで素晴らしかったです。他のドーミーインを何度も利用しているにもかかわらず、夜鳴きそばのサービスを初めて受けました。今までスルーしていたのはもったいなかったなと思いました。お部屋で頂けたのも良かったです。 お風呂やランドリーの混雑具合が部屋のテレビの画面で確認できるのがとても便利で良かったです。 朝食バイキングはいろいろな種類の小鉢が用意されており、非常に満足しました。小鯛の笹漬けが美味しかったです。前日の夜に回転寿司でイクラが一皿580円もしていたのを見ていたので、イクラの小鉢があるのも嬉しかったです。 福井にお邪魔する際にはまた利用させていただきたいです。
【デイユース】部屋タイプおまかせ24時間C/I可能
この部屋は現在ご利用いただけません
1月29日に1泊宿泊しました。知り合いにドーミーイン福井の良い評判を聞き、福いろ宿泊割引券のQRコード(福いいネ!!)の「泊まる」のホームページにドーミーイン福井さんの明記もあったので夫婦で予約しました。チェックイン時に間違いということが分かり不満で部屋に行きましたが、予約したクィーンルームは最上階9階で部屋も広く大浴場やサウナ、製氷機が同じ階なので主人も大喜び。私もウェルカムコーヒーやアイスキャンデー、夜鳴きそば、次の日朝の乳酸菌飲料まで色々な心配りに心もお腹も大満足でした。又朝食もお蕎麦、海鮮丼、パン、デザート、フルーツ、ヨーグルトなど、どの料理も美味しかったです。ただ1つ不満と言えば女性はミストサウナということだけです。でもぜひ又宿泊したいです。有難うございました。
【福井県・隣接県の方限定】ちか旅 小学生以下添寝朝食1名無料・朝食付
クイーンルームきれいでリラックスできました。 お風呂には、シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、クレンジングウォッシュ、化粧水、クリームが揃っていました。部屋にもドライヤーがありました。部屋着が用意されているので、旅行の持ち物が少なくなり、助かります。 ウェルカムドリンクがあったのですが、どこに置いてあるのかわからず、チェックアウト後にレストラン向かいにある事に気づきました。お風呂後にもアイスももらえたみたいですが、帰りのエレベーターのPOPで知りました。 私たちは夕食が遅かったので食べてませんが、夜にラーメンのサービスがあります。 いろいろなサービスを用意されているので、POPなどお見逃しなく。
お部屋は狭かったけどきれいでした。 外は寒いはずなのにエアコンつけなくても暖かかったです。 朝方はさすがに少し寒かったけど。 朝ごはんはご当地の食べ物が小鉢に用意されていて一口ずつ色んな種類のおかずが食べられて嬉しかったです。 朝のバイキングには珍しいデザートにはケーキが2種類とようかんがありました。 エレベーターに乗るときはルームキーをかざしてから階数を押さないと動かなくて女湯は暗証番号入れないと中に入れないようになっていてセキュリティすごいなと思いました。 お風呂はなぜ不満かと言うと浴槽の中に幼児の物と思われる便が… 利用する人のモラルの問題です。 新年早々さすがに嫌でした。 これがなければサウナも露天風呂もあるしシャワーに仕切りもあったし良かった。
ダブルルーム先週に続き二回目の宿泊でした。 普段はとっても辛口(荒探しばかり)の私ですが、荒が見つからないどころか他の人にもおすすめしたいと思ったホテルでした。 ◆フロント、レストラン、その他で接した方々がちゃんと宿泊客の動きを見ていて声をかけてくれる(マニュアルでドアが開いたら声をかけるとかではなく、ちゃんと見て自分の判断で声をかけてくれる) ◆新しい(オープン1年未満)のもあると思いますが、客室も大浴場もレストランも丁寧に掃除されていてほこりやカビが見当たらない 唯一、朝食のレストランのテーブルが少し汚れていたくらいですが、どんどん回転するのでこれはしょうがないなの範囲だと思います。 ◆朝食が、とっても美味しい! 食べやすく、取りやすく郷土料理が盛りだくさん。 (ゴマ豆腐、小鯛の笹付け、ウニシイタケなどは、小鉢に盛られていて取りやすい) (おろしそばはお願いすると気持ちの良い応答とともに出てきます) (カニの雑炊は、ずっと食べていたいくらい美味しかったです) (子供は、サラダが美味しいとお代わり) 美味しいものでおなかがいっぱいになりました。 ◆大浴場に遊び心と清潔感がある 朝、晩利用しましたが本当にきれいです。でも掃除のおばさんが不愛想にコロコロしているようなことは一切なく、いつ掃除していたらこんなにきれいをキープできるのかと不思議に思いました。浴室出入口は常にきれい、洗面台や足回りに髪の毛の散乱もなく。アメニティはきちんと補充され。 露天風呂にはアヒル隊長がたくさんお出迎え。裏には各国語でメッセージが。 シャンプー等も質が良く、ドライヤーも数は十分で風量もしっかりあり。 お湯もよく ホテルの関係者のような、サクラのような口コミになってしまいましたが・・・。 それくらいとっても素敵なホテルでした。 時間が経ってもずっと変わらないでいて欲しいなと思います。 福井県人の良いところ、福井県の食の美味しさがこれでもかと盛り込まれたホテルでした。 ありがとうございました。
ダブルルームLIVEに参加するために宿泊しました。宿泊も含めて最高の思い出になりました! 新しいホテルということで清潔感があり、安心して過ごせました。 駅まで少し距離があるかと思いましたが、実際に歩くと近かったです。 天然温泉があるということでお部屋にお風呂が無いことを認識せずに予約してしまったため、お部屋に入ってから気づくという失態から、お風呂に関しては残念でした(残念ながら大浴場は利用できませんでした) 朝食は種類も多く、味も美味しくて最高でした。朝食会場にあった「柚子胡椒」がピリ辛でとても美味しかったです、一般に購入できるものであれば買える場所や商品名を教えてほしいです。 大満足の1泊だったので、また機会があったら宿泊したいです!!
ダブルルーム新しくて快適でした。 大浴場も快適でした。洗い場が多いのと、浴槽がすっきりしているのがよいです。 朝食は、小鉢が多く、どれも美味しくいただきました。 特におろしそばは美味しいのですが、器が浅く広いので、お盆の4分の1から3分の1のスペースを取り、他のものが乗せきれなくなっていました。風情はありますが、もう少し小さいか深い器の方がよいと思います。そばも意外と量があったので、気持ち少ない方がよいかもしれません。 あと、福井と言えば、ソースカツも欲しいところです。よそのドーミーインにあったフライがなかったので、フライヤーがないのかもしれませんが。 また、レストランにあった氷付きの冷水機が、氷を入れないとかなりぬるい水だった感じがしました。となりの給茶機の水は冷たかったですが。 製氷機が9階にしかないのと、9階で売っていた牛乳が瓶ではなくパックなのは仕方がとして。パックを入れるゴミ箱がなかったのが気になりました。 とはいえ大変満足しました。
部屋タイプおまかせ5/19に宿泊しました。チェックインが遅くなってしまいましたが、駐車スタッフの温かい接客に心から癒されました。 チェックイン時のおしぼりサービスや、ウェルカムコーヒーサービス等細かいところにも心配りがされていた印象です。 オープンしたてということもあり、大浴場も大変清潔なのがうれしかったです。身体を洗う場所もかなり数があるので待つことなく利用でき、壺風呂や高温サウナもあるので長湯してしまいました。 湯上り処にはたくさんの漫画もあって部屋に持ち帰ることもできるみたいです! 夜食の夜鳴きそばはあっさり醤油味で夜食にぴったりの味付けでした。調理のスタッフさんも大変手際よく調理されていました。 朝食を当日付けていただきましたが、越前そば・もずく雑炊・肉厚お揚げなど地元の食材を多く使用していて、大変満足でした。 また来月伺いますが、私の定宿になりました!!
ダブルルーム今回も良かったです。前回は、オープンして1週間後でしたが、接客も良し・温泉も良し・朝食も良し・部屋でも快適に過ごせて良しで、今回も全て良しでした。前回は、プチドーミーイン巡りで、野乃富山→福井→岐阜駅前のドーミーインでした。立地は他のドーミーインチェーンと変わらない駅からの距離ですがコンビニが福井駅の所しか無く不便かな?一部のドーミーインにあります、パン・お菓子・おつまみ・カップ麺の自販機があれば便利かも?大浴場も雰囲気がありますね!化石みたいに石に彫刻されていたり、フロントの前には、オブジェ?みたいにあったり、知らない方は知らないでしょうけど喫煙ブースの手前の扉にも小さくアンモナイトのが貼られています。朝食も福井だねって感じで全て美味しく頂きました。次は、お盆のドーミーイン巡りの時に福井にも立ち寄り、前日は野乃富山を予約すると思います。またお盆に・・・
ダブルルーム事前に観たドーミーインの動画の通り客室のきめ細かなサービスに感動。 お風呂用のタオルと洗面用のタオル両方あって良いですね。 お部屋もお風呂も清潔で快適でした。 朝食に福井の美味しいものがたくさんあって朝からお腹いっぱい。
初めてドーミーインを利用させて頂きました。温泉大浴場があるのとトイレ、洗面所が別々に分かれているセパレートタイプになっているのが決めてで予約しました。予想通り綺麗な部屋で満足です。夕食(外食)が少し物足りなかったので無料の夜鳴きそばを頂きました、おいしかったです。風呂上がりのアイスキャンデーも頂きました。朝食のバイキングは種類もたくさんで地元料理をおいしく頂きました。接客対応も良く気持ちよく宿泊させてもらいました。しいて言えば駅から大きな荷物を持って歩くには少し疲れたかなというくらいです。
新しく綺麗なホテルでした 何より感心したのは痒いところに手が届いた仕様です 設計した方にアッパレを贈呈したいです 洗面台が廊下 バスタブは大浴場があるので付いていないがシャワーブースがあるので面倒な時は部屋を出ずともOK 内ドアが付いているので静かで暖かい 内ドアにはタオル掛け有り 冷蔵庫も内ドアの外なので静か 中には水ペットボトルと一口お菓子 入り口にはセンサーライト・・・ 福井市に行くならココ指定 朝ごはんも美味しく 名物夜鳴きそば有り・・・カンペキ スタッフの皆さまありがとうございました!謝
初のドーミーイン!とても良かった! 福井駅からもほとんど直進なので迷わず行けました。 チェックイン時に近所の居酒屋の割引券頂けたので行ってみました!お安くなったしめちゃ美味しかった! 部屋もきれいでエアコンいらずの暖かさ!ベッドも寝やすい!お風呂の温度が最高!脱衣場に扇風機数台あり、有り難かったです!アイス、ヤクルト、夜鳴きそばのサービスも嬉しい(^^)夜鳴きそば提供していた男性の方、とても丁寧な接客で感動しました!そして朝食美味しすぎました!また泊まりたいです!
ツインルーム福井駅から徒歩で迷わず行けました。 分からないことを尋ねても忙しい中でも、スタッフの方たちが丁寧親切で素敵でした! サービスのウェルカムドリンク、夜鳴きそば、お風呂あがりのアイスとても美味しかったです! 朝食はバイキング形式で越前そばや海鮮丼など沢山食べすぎました笑 それくらい美味しかったです! お風呂も清潔感もあり露天風呂が特によかったです。快適すぎて夕方、夜、翌朝の3回も入ってしまいました笑 お部屋も清潔感があり外の寒さを感じないくらい暖かったです。 また福井来た際は泊まりたいです!