RuGu<宮古島> クチコミ・感想・情報

RuGu<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

どんぶりうなぎさんの RuGu<宮古島> のクチコミ

どんぶりうなぎさん [30代/女性] 2019年08月15日 17:16:04

一泊でお世話になりました。
バーベキュー、とってもおいしかったし楽しめました。若いスタッフさんばかりで試行錯誤もある感じでしたが、みなさん一生懸命お仕事されており、気さくなのにだらしない接客にならず、すごく好感がもてました。今後、軌道にのったら洗濯機、レンタサイクルに屋外シャワーやジャグジーなどの導入も検討いただけたらと思います。お部屋について一点、まだ新しいからなのかやや内装の匂いが気になるかなあと思います。暑い時期で虫も気になりますが、換気の機会を増やせば匂いは抜けると思います。
今度は季節を変えて、もう少しゆっくり来間島にて時間を過ごしにお邪魔したいです。旅先でこのホテルに泊まる、ということがアクティビティの一つになるホテルですので、普段と違うホテル滞在がしたい方、片付けや食材の買い出しなしでバーベキューのいいとこどりがしたい方、ぜひおススメします。

RuGu<宮古島> 2019年09月23日 23:25:02

この度は当施設にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
BBQやガイド(スタッフ)へのお褒めの言葉を頂き、ガイド一同誠に嬉しく存じます。

洗濯機に関してはお客様からのご要望も多く今後ランドリーの設置を予定しております。
また、お部屋に関してご指摘ありがとうございます。
チェックイン前の換気や匂い対策は今後の課題とさせて頂きます。
夏の星空も綺麗ですが、冬もまた少し違った表情を見せてくれるので違う季節にお越し頂くのもおすすめです。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またお目に掛かれます事をガイド(スタッフ)一同、心よりお待ち申し上げております。

ウリ1229さんの RuGu<宮古島> のクチコミ

ウリ1229さん [50代/男性] 2019年07月25日 14:01:35

あいにくの天気でしたが海のすぐそばでヤシガニにも会え、大自然の中素敵なトレーラーハウスで過ごせて良かったです。室内もとてもきれいで快適でしたが以前、口コミで後30㎝広かったらというコメントの意味が分かりました(笑)
今度は満点の星をトレーラーハウスの上からみたいです。

RuGu<宮古島> 2019年07月31日 23:31:48

この度はご滞在いただき誠にありがとうございました。
有り難いお言葉と評価をいただき心より感謝を申し上げます。
晴天の日には美しい夕陽と、夜は天の川とホタルがお楽しみ頂けます。
ぜひ次回は晴れの日にもお越しいただければ幸いです。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしています。

【2019年夏の特別早割プラン】【ご宿泊料・朝食付】

投稿者さん 2019年05月05日 17:31:35

GWに宿泊させていただきました。

オフィシャルサイトでの施設の詳細情報が少なく全体を把握しにくかったため少し不安だったのですが、着いてみればこれ以上ないぐらいの素晴らしい立地!(施設から徒歩2、3分の小さな砂浜もまるでプライベートビーチのようでした)、オシャレで人の良いスタッフさんたち、細かいところまでセンスフルな内装と狭いながらも心が行き届いた室内設備(水回りもとても清潔でした)、そして簡単で美味しいBBQ(アグー豚めちゃうま!)と、想像より遥かにステキで快適な施設でした。

しいて言えばトレーラーハウスの細長い室内の横幅があと30cm...!あれば動線がかなり快適だったかなというところですが、主役は宮古島(来間島)の自然であり、その一体感ということを考えれば、自然やキャンプが好きな方ならそれほど気にならないかなと思います。

アウトドアやキャンプに興味があるカップル、ご夫婦にはめちゃくちゃおすすめです。家族連れなど4人での宿泊だと狭さを感じるかもしれません。

RuGu<宮古島> 2019年07月31日 23:29:45

この度はご滞在いただき誠にありがとうございました。
また、喜びの声をいただき大変嬉しく思います。
ホームページの情報量について、ご心配をお掛けして申し訳ありません。細かい設備等もご覧になれるよう早急に改善してまいります。
トレーラーハウスの横幅に関してはすぐには改善が難しいですが、快適にお使い頂けるよう試行錯誤させていただきます。
今後もご期待を裏切らぬよう、サービス向上に努めて参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。RuGuガイド(スタッフ)一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月22日 17:36:33

新しいタイプのおしゃれなトレーラーハウスです。
夕食にBBQ(4,000円)と飲み放題(2,000円/2時間)を追加しましたが、皆さん明るく楽しく親切で、夕食後火を焚いてくれたりしてとても雰囲気が良く、飲み放題を1時間追加したほどです。
近くにはもう蛍が舞い、海辺も近く良い休暇となりました。
朝食も、バスケットに入れたものを夕食後もらうのですが、これはこれでピクニック気分で気が利いており、楽しくいただきました。

RuGu<宮古島> 2019年07月31日 23:26:33

この度はRuGuにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
次回は夏や冬の別のシーズンにもお越しいただき、島の異なった表情をお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2019年04月13日 09:15:09

大変良かったです、宮古島空港から車で15分足らずで最南端に到着できました、海も近くとにかく宮古ブルーの海は、 最高ですね!
施設は新しく屋上からの眺めは最高です 昼間は海が見え 夜は星空がいっぱいです
予約した食事は BBQですお肉がとっても美味しかったです、スタッフも丁寧で炭をおこしてくれたり、焼き方を丁寧に教えてもらい泡盛もたくさん飲んでスタッフとも仲良くなれました、近々にまた宮古に上陸予定です

RuGu<宮古島> 2019年04月13日 19:54:13

この度はRuGuにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当施設から徒歩20秒程に位置する長崎浜や来間大橋からの眺め等、ご滞在中に 宮古ブルー をご家族でお楽しみ頂けた事を心より願っております。そして来間島の自然の中に位置する当施設の昼と夜で異なる雰囲気もお楽しみ頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。
島の食材を使用したご夕食のBBQもお気に召して頂き、何よりでございました。お客様には食べて楽しむだけでなく、BBQ食材の美味しい焼き方もお伝えしております。

投稿者さん 2019年04月12日 21:00:53

知人の薦めで宿泊しましたが、大満足!
初めてトレーラーハウスに泊まりましたが、予想以上に広く、快適に過ごせました。
空港から15分ほど、市街地から20分ほどでアクセスが良く、観光拠点としても便利。
自然が沢山残っていて、夜は星空と蛍に感動しました!
夜のバーベキューで食べた厚切りのあぐー豚が美味しかったです。
トレーラーハウスの屋上から海が見えるので、屋上で朝日を見ながら朝食を食べました。

RuGu<宮古島> 2019年04月13日 20:10:00

この度は当施設にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉、重ねて感謝申し上げます。
島の食材を使ったご夕食のBBQもお気に召して頂き、何よりでございました。
また、ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
お部屋は「自然との境界を限りなく0に」をテーマにトレーラーハウスを改装して作られており、
満点の星空の下でぐっすりと上質な睡眠をとっていただけるよう、全客室にシモンズ製のマットレスを完備しております。
全客室のルーフトップから朝日やサンセットを眺める事ができますので、いつもとは異なるロケーションでご朝食をお楽しみ頂けたかと思います。