RuGu Glamping Resort<宮古島> クチコミ・感想・情報

RuGu Glamping Resort<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

楽はなこさんの RuGu Glamping Resort<宮古島> のクチコミ

楽はなこさん [30代/女性] 2023年06月21日 06:16:31

食事はBBQスタイルの出来上がったものをテーブルに届けてれるので楽でした。
夜は近くの海辺から満点の星空も見上げることができて素敵でした。

【1泊限定】グランピングディナースペシャルプラン  朝夕食付き
【4 bed villa (ルーフトップ・ウッドデッキ付)】

投稿者さんの RuGu Glamping Resort<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2023年06月20日 15:40:46

星も綺麗に見えて非日常感に感動しました。スタッフさんの対応も暖かくまた期待と思う場所になりました!

【連泊割最大20%オフ】期間限定の連泊プランでゆっくりと自然を満喫しよう! ご朝食付

◇◇あい◇◇さんの RuGu Glamping Resort<宮古島> のクチコミ

◇◇あい◇◇さん [30代/女性] 2023年06月05日 00:22:04

【また絶対利用したいです】ビーチに徒歩で行けるグランピング施設を探していました。あまりホテルや宿泊施設がないエリアなので不安でしたが大正解でした。プライベートビーチは貸切状態でとても楽しめました。
お部屋もインテリアなど凝っていて屋上やキッチンもある!夜は満点の星を見ることができました。お風呂がシャワーなのでバスタブがあったら最高でした。
スタッフさんはみんな明るく、宮古の生き物についても質問したら答えてくれるし、子供にもとても優しくしてくれました。
バーベキューは少し量は少ないですが、小さい子連れなら焼いて持ってきてくれるスタイルが安心できて助かりました。

投稿者さん 2023年05月03日 23:00:22

近くにビーチがあり、綺麗な景色を楽しめます。
シャンプーやボディソープはオーガニックでいい匂いでした!

【スタンダードルーム】

投稿者さん 2022年07月18日 12:20:17

2回利用しました。
1回目は結構な雨でトレーラーハウスに泊まっている良さを実感できなかったので、リベンジ。
2回目はそこそこ晴れたので、ウッドデッキでビール飲んだりしながら島の自然を満喫できました。
トレーラーハウスですが虫が全然出ないので女子旅にも向いてそう。
寝具もフワッフワで快適です。
あと朝ご飯も1回目より美味しくなってて良かったです。
スタッフのサービスも丁度良いと感じます。

立地も良く、歩いて行ける長崎浜も最高で、サンセットや星空が見られました。

ただ残念だった点もあり、
1つはウォシュレットから水が出ない事。ボタンを押すとピーピー言うだけ。
前回泊まった別の部屋でも同じでした。
あと、共有スペースに有料の洗濯機があるんですが、何回もすすぎ途中で止まってしまい困りました。

でも、総じて島時間を楽しめる自然体な宿泊施設で良いと思います。

RuGu Glamping Resort<宮古島> 2022年12月03日 16:42:51

この度は当施設にご宿泊頂き誠にありがとうございました。 リピートでのご利用とのこと、非常に嬉しく存じます。お声をいただいていたにも関わらず、お返事が遅くなってしまい大変申し訳ございません。
朝食について、お褒めいただきありがとうございます。
お食事は当施設が力を入れて取り組み始めたところでしたので、このようなご意見をいただき大変嬉しく思っております。

またお手洗い・ランドリーに関して、ご不便ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。設備の見直し等を行い、今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様、日々精進してまいります。
またお目に掛かれます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

RuGu Glamping Resort

【スタンダードプラン】グループ・ご家族大歓迎 カップルおすすめ ヴィラタイプ! ご朝食付
【一棟貸切トレーラーハウス型客室 最大4名様】

あいあいあいあいあい4さんの RuGu Glamping Resort<宮古島> のクチコミ

あいあいあいあいあい4さん [30代/女性] 2021年11月24日 17:19:05

11/21から2泊で利用しました。
宮古島で宿泊場所を検索していたところこちらに辿り着き、来間島は宮古空港からも車ですぐだということで決めました。
長崎浜という小さなビーチが歩いてすぐのところにあり夕陽が綺麗でとても良かったです。
トレーラーハウスははじめてでしたが2人で満足できるスペースで問題なく、自然いっぱいでルーフトップから星空も堪能できました。
夕食はBBQを予約しましたが、期待以上のおいしさで(特にピーマンと玉ねぎ)飲み放題付きにしてはコスパが良いのでオススメです。
総じて宮古島のリゾートホテルに行くよりこちらに宿泊してよかったです。人にも薦めたいと思いました。

【冬春旅セール】カップル・夫婦向けヴィラタイプ! 朝食付

投稿者さん 2021年08月08日 09:29:54

バーベキューとかできるのかよくわからなかった。
夕食の買い出しが不便だった。
部屋は清潔感があり、狭かったけど子供も楽しそうにしていた。

2021年06月

投稿者さん 2021年05月19日 00:45:12

一泊二日で利用しました。
アメニティの質が良かったです。パジャマも着心地良く、上下セパレートタイプだったのでエアコンで身体が冷えたりせずよく眠れました。
夕食のBBQもおすすめです。匂いにつられて猫ちゃんたちがたくさん集まってきました。
ルーフトップで夕陽を見て、海岸で星を見て、テラスで朝ごはんを食べて、、ゆったり過ごせて良い2日間でした。
ありがとうございました。また泊まりたいです。

2021年05月
【春夏旅セール】カップル・夫婦向けヴィラタイプ!ご朝食付

投稿者さん 2020年11月21日 07:51:08

また宿泊したいので、改善を促すためあえて厳しめの意見です。
良かった点
①食事はとてもおいしく、食事を担当された方の接客等はとても好感が持てました。食事は絶対オススメです。
②少し街中から離れていますが、夜中に近くの浜辺から聞こえてくる波の音は現実から開放されました。

悪かった点
①ルーフトップは雨が降らなくてもビショビショでとても寝転べる状態ではありませんでした。ハンモックとかチェアーがあるといいと思います。
②星空が見たいのに空室の部屋の外灯が夜中ずっと点いていて全然キレイに見えませんでした。

オーナーが県外の方らしく、たまにしか現場に来ていないようなので悪かった点には気付かないのかもしれません。今の段階ではキレイな星空は近くの浜辺まで行かないと見えないと思いますので、星空目当ての方にはオススメしませんが、コンセプトとしては良いと思いますので是非改善を期待したいです。
よろしくお願いします。
改めて、BBQの食事はとてもおいしかったです。

RuGu Glamping Resort<宮古島> 2020年11月21日 09:48:56

この度は当施設にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

・ルーフトップの件:ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後の運用について改善を検討致します。

・星空の件:来間島の星空を御覧頂けず申し訳ございません。フィールド内に外灯を設けていない関係上、安全性を考慮し、部屋の室外灯をつける対応を行っておりました。
今後はフィールド内でもお客様に星空を楽しんで頂けるよう、星空観測スペース等の設置を検討しております。

重ねましてこの度はご来島感謝致します。

またお目に掛かれます事をガイド(スタッフ)一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】ご朝食付!
【一棟貸切トレーラーハウス型客室 最大4名様】

ちぇる9798さんの RuGu Glamping Resort<宮古島> のクチコミ

ちぇる9798さん [30代/女性] 2020年10月11日 23:48:01

BBQがとっても美味しかったです!!!
スタッフさんの対応もとてもよく、部屋も清潔で可愛かったです。
サンライズもサンセットも綺麗に見えるし、大満足です!
また泊まります!!

RuGu Glamping Resort<宮古島> 2020年10月12日 21:00:11

この度は当施設にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、感謝いたします。

【一棟貸切トレーラーハウス型客室 最大4名様】

どんぶりうなぎさんの RuGu Glamping Resort<宮古島> のクチコミ

どんぶりうなぎさん [30代/女性] 2019年08月15日 17:16:04

一泊でお世話になりました。
バーベキュー、とってもおいしかったし楽しめました。若いスタッフさんばかりで試行錯誤もある感じでしたが、みなさん一生懸命お仕事されており、気さくなのにだらしない接客にならず、すごく好感がもてました。今後、軌道にのったら洗濯機、レンタサイクルに屋外シャワーやジャグジーなどの導入も検討いただけたらと思います。お部屋について一点、まだ新しいからなのかやや内装の匂いが気になるかなあと思います。暑い時期で虫も気になりますが、換気の機会を増やせば匂いは抜けると思います。
今度は季節を変えて、もう少しゆっくり来間島にて時間を過ごしにお邪魔したいです。旅先でこのホテルに泊まる、ということがアクティビティの一つになるホテルですので、普段と違うホテル滞在がしたい方、片付けや食材の買い出しなしでバーベキューのいいとこどりがしたい方、ぜひおススメします。

RuGu Glamping Resort<宮古島> 2019年09月23日 23:25:02

この度は当施設にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
BBQやガイド(スタッフ)へのお褒めの言葉を頂き、ガイド一同誠に嬉しく存じます。

洗濯機に関してはお客様からのご要望も多く今後ランドリーの設置を予定しております。
また、お部屋に関してご指摘ありがとうございます。
チェックイン前の換気や匂い対策は今後の課題とさせて頂きます。
夏の星空も綺麗ですが、冬もまた少し違った表情を見せてくれるので違う季節にお越し頂くのもおすすめです。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【一棟貸切トレーラーハウス型客室 最大4名様】

ウリ1229さんの RuGu Glamping Resort<宮古島> のクチコミ

ウリ1229さん [50代/男性] 2019年07月25日 14:01:35

あいにくの天気でしたが海のすぐそばでヤシガニにも会え、大自然の中素敵なトレーラーハウスで過ごせて良かったです。室内もとてもきれいで快適でしたが以前、口コミで後30㎝広かったらというコメントの意味が分かりました(笑)
今度は満点の星をトレーラーハウスの上からみたいです。

2019年07月
RuGu Glamping Resort<宮古島> 2019年07月31日 23:31:48

この度はご滞在いただき誠にありがとうございました。
有り難いお言葉と評価をいただき心より感謝を申し上げます。
晴天の日には美しい夕陽と、夜は天の川とホタルがお楽しみ頂けます。
ぜひ次回は晴れの日にもお越しいただければ幸いです。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしています。

【2019年夏の特別早割プラン】【ご宿泊料・朝食付】

投稿者さん 2019年05月05日 17:31:35

GWに宿泊させていただきました。

オフィシャルサイトでの施設の詳細情報が少なく全体を把握しにくかったため少し不安だったのですが、着いてみればこれ以上ないぐらいの素晴らしい立地!(施設から徒歩2、3分の小さな砂浜もまるでプライベートビーチのようでした)、オシャレで人の良いスタッフさんたち、細かいところまでセンスフルな内装と狭いながらも心が行き届いた室内設備(水回りもとても清潔でした)、そして簡単で美味しいBBQ(アグー豚めちゃうま!)と、想像より遥かにステキで快適な施設でした。

しいて言えばトレーラーハウスの細長い室内の横幅があと30cm...!あれば動線がかなり快適だったかなというところですが、主役は宮古島(来間島)の自然であり、その一体感ということを考えれば、自然やキャンプが好きな方ならそれほど気にならないかなと思います。

アウトドアやキャンプに興味があるカップル、ご夫婦にはめちゃくちゃおすすめです。家族連れなど4人での宿泊だと狭さを感じるかもしれません。

2019年04月
RuGu Glamping Resort<宮古島> 2019年07月31日 23:29:45

この度はご滞在いただき誠にありがとうございました。
また、喜びの声をいただき大変嬉しく思います。
ホームページの情報量について、ご心配をお掛けして申し訳ありません。細かい設備等もご覧になれるよう早急に改善してまいります。
トレーラーハウスの横幅に関してはすぐには改善が難しいですが、快適にお使い頂けるよう試行錯誤させていただきます。
今後もご期待を裏切らぬよう、サービス向上に努めて参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。RuGuガイド(スタッフ)一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月22日 17:36:33

新しいタイプのおしゃれなトレーラーハウスです。
夕食にBBQ(4,000円)と飲み放題(2,000円/2時間)を追加しましたが、皆さん明るく楽しく親切で、夕食後火を焚いてくれたりしてとても雰囲気が良く、飲み放題を1時間追加したほどです。
近くにはもう蛍が舞い、海辺も近く良い休暇となりました。
朝食も、バスケットに入れたものを夕食後もらうのですが、これはこれでピクニック気分で気が利いており、楽しくいただきました。

2019年04月
RuGu Glamping Resort<宮古島> 2019年07月31日 23:26:33

この度はRuGuにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
次回は夏や冬の別のシーズンにもお越しいただき、島の異なった表情をお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2019年04月13日 09:15:09

大変良かったです、宮古島空港から車で15分足らずで最南端に到着できました、海も近くとにかく宮古ブルーの海は、 最高ですね!
施設は新しく屋上からの眺めは最高です 昼間は海が見え 夜は星空がいっぱいです
予約した食事は BBQですお肉がとっても美味しかったです、スタッフも丁寧で炭をおこしてくれたり、焼き方を丁寧に教えてもらい泡盛もたくさん飲んでスタッフとも仲良くなれました、近々にまた宮古に上陸予定です

2019年04月
RuGu Glamping Resort<宮古島> 2019年04月13日 19:54:13

この度はRuGuにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当施設から徒歩20秒程に位置する長崎浜や来間大橋からの眺め等、ご滞在中に 宮古ブルー をご家族でお楽しみ頂けた事を心より願っております。そして来間島の自然の中に位置する当施設の昼と夜で異なる雰囲気もお楽しみ頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。
島の食材を使用したご夕食のBBQもお気に召して頂き、何よりでございました。お客様には食べて楽しむだけでなく、BBQ食材の美味しい焼き方もお伝えしております。

投稿者さん 2019年04月12日 21:00:53

知人の薦めで宿泊しましたが、大満足!
初めてトレーラーハウスに泊まりましたが、予想以上に広く、快適に過ごせました。
空港から15分ほど、市街地から20分ほどでアクセスが良く、観光拠点としても便利。
自然が沢山残っていて、夜は星空と蛍に感動しました!
夜のバーベキューで食べた厚切りのあぐー豚が美味しかったです。
トレーラーハウスの屋上から海が見えるので、屋上で朝日を見ながら朝食を食べました。

2019年04月
RuGu Glamping Resort<宮古島> 2019年04月13日 20:10:00

この度は当施設にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉、重ねて感謝申し上げます。
島の食材を使ったご夕食のBBQもお気に召して頂き、何よりでございました。
また、ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
お部屋は「自然との境界を限りなく0に」をテーマにトレーラーハウスを改装して作られており、
満点の星空の下でぐっすりと上質な睡眠をとっていただけるよう、全客室にシモンズ製のマットレスを完備しております。
全客室のルーフトップから朝日やサンセットを眺める事ができますので、いつもとは異なるロケーションでご朝食をお楽しみ頂けたかと思います。