家族4人、平日2連泊でした。万博・大阪観光目的での滞在です。 部屋はHPで見た感じ通り余り広くはないですが、室内での滞在時間は少なめだったので気にならなかった。 浴室等は広くて綺麗でした。設備・アメニティも十分でしたが、洗面台前にもティッシュがあれば助かった。 キッチン付き部屋なので室内で軽いものは作れましたが、朝食は2階のオープンスペースでセルフサービスのお茶と購入したパンなどを頂きました。共有使用の冷蔵庫なども使えたりして、色々面白いです。 万博会場や大阪城などまでは少々電車乗りましたが、最寄り駅下車1分程なので気にならず。食事なしプランでも周辺に飲食店多く、遅くまでやっていてるし、コンビニも近くに数件あるので何も困る事はなかった。 スタッフは皆さん親切で、対応も早かったです。チェックアウト後の荷物預かりサービスも大変助かりました。 今回、USJの方には時間も体力無く行けなかったので、また次回があればこちらを利用したいと思う。

2019年12月宿泊
蔡岳聰

楽天トラベルの初投稿です。日本語が下手ですみません。 私は外国人であり、今まで海外や日本のドミトリールームを多く利用しましたが、 このホテルの素晴らしさに驚きました。 フロントの階にある共有スペースも広くて綺麗ですし、 部屋の中に同居者専用の机、トイレ、シャワー、ゴミ箱などがあり、 個室も二段構造ではなく、壁も丈夫で、布団と枕も高級品ですので、 荷物も簡単に片付けるし、パソコンも楽に使えるし、夜は静かに寝られます。 本当にビジネスホテルに負けない快適さが備えています。 さらに誕生日の方はわずか千円で泊まれますので、 これから毎年の誕生日ここに来てほしいです(笑)。 ちなみに、貴ホテルが使った枕を購入したいですので、 よければ枕の品番またはネットで購入可能の方法を教えていただけませんが。

【誕生日限定】ハッピーバースデープラン◆条件有◆

この度はご利用いただきありがとうございます。 そして、お誕生日おめでとうございました! 私達の施設を気に入っていただけたみたいで嬉しいです。枕ですが、ネットで購入できないものになっておりますのでお答えすることができません。申し訳ございません。 また大阪に来られることがございましたら、ぜひご利用お願い致します。ありがとうございました。
2019-12-31
2021年4月宿泊

客室内も共用部も清掃が行き届いていて、すっごくきれいでした! チェックインやアウトのときに対応してくださったスタッフさんもとっても感じがよく、優しく対応してくれました。 出張で利用しましたが、交通の便もよく(長堀橋駅が最寄りですが、心斎橋駅も徒歩10分くらいです)、コンビニも徒歩圏に数件ありますし、とても便利に過ごすことができました。 また、かなり多くのお店のデリバリーサービスも利用できるエリアなので時短営業中でも食事に困ることもありません! 広くておしゃれなラウンジもとても居心地が良かったです^^ また利用します!

【完全個室】【朝食付き】通常の選べる朝食付きプランから33%OFF!! GoTo除外期間限定

この度はTHE STAY OSAKA SHINSAIBASHIにご宿泊いただき、また貴重なお声もいただきまして誠にありがとうございます。 このような状況下でも快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。スタッフ対応や清潔さをお褒め頂き大変光栄でございます。またお近くに来られる際はぜひご利用いただけますと幸いです。 またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2021-05-10
2019年11月宿泊

堺筋線の長堀橋駅からはすぐだが、長堀鶴見緑地線の長堀橋駅からはやや歩く。 御堂筋線の心斎橋へも徒歩10分くらいなので、心斎橋周辺からなら歩く方が便利。 周囲は静かで住宅街に近いが、1分ちょっと心斎橋方向へ歩けば歓楽街。 7階建てのビルがまるまる宿でかなり大規模。 共有スペースがかなり広くてゆったりできる。 客はほぼすべてが外国人か?という印象。 大声を上げる人はいたが、私は不快感を感じることはなかった。 大部屋に個室ふうのスペースがあり、ドミだがカーテンを引けば個室気分になれた。 二段ベッドではなく個室感覚だが自分の空間内にはベッドだけで、机と椅子は大部屋の共有スペースにあり。バスタオル、フェイスタオル、歯ブラシがついていた。 できたばかりかすべてが新しく清潔感が感じられた。 エレベーターはカードキーをかざさなければ降りたい階を選べず、部屋はカードキーがなければ入れず、セキュリティはしっかりしている。 全てにおいて平均レベル以上と感じたが、値段が相場並みならお得感はあるかも? 値段が相場以上でも、堺筋線を中心に使うならメリットは感じられる。

【誕生日限定】ハッピーバースデープラン◆条件有◆

御返事が遅くなり申し訳ございません。 この度はお誕生日プランでのご宿泊頂き誠にありがとうございます。 気に入っていただけて光栄でございます。お誕生日の日に、すこしでも良い一日となることにお力添えできていたら嬉しく思います。 スタッフ一同またのお越しをお待ちしておりますので、大阪に来られる際はぜひまたのご利用宜しくお願い致します。
2019年10月宿泊

まずは、1階のエントランス横に印象的なオブジェ(アート?)があり、驚きました。 女性客がチェックインの際、みんなで写真を撮っていてインスタ映えする!と感じました。 なによりもチェックインの時のスタッフの対応がよかったです。 ビジネスライクではなくフレンドリーで笑顔で丁寧に対応頂きました。 部屋は、とにかく『広い!!!!』 4人部屋でしたが、さらに床に4人寝れるくらい。笑 清潔で安心できる施設でした。 あと、たこ焼きパーティーもやっていて、他のゲストの方々とも触れあえて、 ゲストハウスならではの交流もできました。楽しかったです。 また泊まります!

【期間限定】開業記念特別キャンペーン第2弾 室数限定20%OFF★

御返事が遅くなり大変申し訳ございません。 ご宿泊頂き誠にありがとうございます。 気に入っていただけて光栄でございます。入口の字はなんて書いているかお読み頂けましたでしょうか?実はある文字の花押となっております。 大阪に来られる際はぜひまたのご利用宜しくお願い致します。スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。
2023年5月宿泊

ハンモックが気に入って遊んでいました。 連泊でもタオルは一枚追加で必要な場合は一枚100円かかります。 シャワー室は脱衣場が汚れていたり前に使った人のタオルが床においてありました。 外国の方が多いので仕方ないのかな。 冷蔵庫は共同で部屋で飲食は禁止です。 駅も近く部屋も綺麗で、とても楽しく過ごすことができました。

【さき楽】30日前までの早期割引プラン

2022年10月宿泊

とてもきれいで、繁華街にも近く、安くて満足です。 連泊だと湯船に入りたくなるかもですが、一泊泊まるだけなら何の不足もなく快適でした。 二段ベッドの転落防止の金属パイプがガタついていて、触るたびにうるさいのだけがマイナスポイントでしたが、また利用したいです。

【家族限定】【全室禁煙】子連れ・家族旅行におすすめ!ご家族だけのお得な特別プラン♪【楽天限定】

ご宿泊ありがとうございます。 ご意見参考に、今後の運営に生かしてまいります。 またのお越しをお待ちしております。 THE STAY OSAKA心斎橋
2022-12-21
2021年12月宿泊

とにかく快適でした!また行きたいです! ただ、何点か気になることが… エアコンの効きが悪いのかずーっと寒かったです ミニキッチンがあるということは部屋での飲食を想定しているということだと思うのですがテーブル等がなかったので地べたで食べました…

【楽天限定】紅葉シーズン到来♪紅葉スポットへのアクセス良好!期間限定のお得な割引プラン♪

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また貴重なご意見いただき光栄でございますす。 お部屋の温度の件ですが、毛布の貸出をしておりますので次回ご来館の際は是非フロントスタッフまでお申し付けください。 またのご利用心よりお待ちしております。 THE STAY OSAKA心斎橋 湊
2022-01-28
2021年6月宿泊

ハンモックのついた個室でした! 思いの外しっかりとしたハンモックでついうとうとしてしまいました。 お部屋の広さも十分で、荷物を広げてもまだスペースがあるほどでした。 トイレとシャワーは共用ですが、洗面台だけ部屋にあります。 お子さん連れや学生グループなんかにはおすすめのお部屋ですね! 今度は友人とお邪魔したいです!

THE STAY OSAKA 心斎橋 開業2周年キャンペーン♪

2020年10月宿泊

心斎橋からもほど近く、徒歩であっという間につきました。 ビジネス利用でホステルはどうかな、、、と思っていたのですが、 アメニティも全部ついており何ら問題なく宿泊できました。 施設内はとてもきれいで過ごしやすかったです。 barでは北海道直送のサッポロビールやクラフトビールもあり、 夜の時間も楽しむことができました。

【平日限定】出張応援プラン

この度はTHE STAY OSAKA心斎橋をご利用いただき誠にありがとうございました。 快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2020-10-23
2019年10月宿泊

ドミトリールームでの宿泊でした。フリースペースがとても広く、さまざまなイスがあり、とてもゆったり過ごせました。ルームには大きな鏡が設置されたメイクコーナーがあってよかったです。ホテルのスタッフも明るく、出かけるとき、戻ってきたときに「いってらっしゃい」「おかえりなさい」と言っていただけたのが、とてもあたたかく感じました。

【楽天限定】朝食付プラン

御返事が遅くなり大変申し訳ございません。 ご宿泊頂き誠にありがとうございます。 女性の方に快適に過ごして頂けるように、女性専用ドミトリーの室内にはパウダースペースを設けさせて頂いております。 大阪に来られる際はぜひまたのご利用宜しくお願い致します。スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。
2019年9月宿泊

・9月30日に宿泊しました、4人個室に2人で泊まりましたが、広く使えてコスパも良くまた利用したいです。 ・部屋もシャワーもとにかく広くて綺麗!共用のアイランドキッチンで朝食を作って食べましたがとても使いやすかったです。

【楽天限定】家族の方限定★家族旅行でゲストハウスに泊まろう!【禁煙ルーム】

御返事が遅くなり大変申し訳ございません。 ご宿泊頂き誠にありがとうございます。 特に共用のラウンジのキッチンを気に入っていただけて光栄でございます。スタッフ一同またのお越しをお待ちしておりますので、大阪に来られる際はぜひまたのご利用宜しくお願い致します。
2019年8月宿泊

ミックスドミトリーに一泊の宿泊。 心斎橋、難波エリアは徒歩圏内。最寄り駅からは徒歩2分ほど観光するにはとても便利でした。 部屋は広く、お洒落なラウンジの居心地は最高で、また来たいと思える施設でした!! また、スタッフの方の気さくな対応が心地よかったです! また来ます!

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。 気に入っていただけて光栄でございます。スタッフ一同またのお越しをお待ちしておりますので、大阪に来られる際はぜひまたのご利用宜しくお願い致します。
2019-09-12
2023年3月宿泊

朝食は近くの街角やに行けました。美味しかった。

【楽天限定】 選べる朝食付きプラン♪

ご利用ありがとうございまうs。 選べる朝食に関しては、選択肢の拡充も今後図っていきたいと考えております。 お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。  THE STAY OSAKA心斎橋 フロント
2023-04-05
2022年10月宿泊

子連れで宿泊しましたが、ベットがたくさんあって普段敷布団で寝ている子どもたちにとってはとても楽しかったみたいです!!アメニティがもう少し充実していたら嬉しいです

ご宿泊ありがとうございます。 多種多様な客室をご用意しておりますので、お好みに合わせご利用いただけたようで何よりでご会います。 頂いたご意見は今後の運営に生かしてまいります。 またのお客様のお越しをお待ちしております THE STAY OSAKA心斎橋
2022-12-21
2022年7月宿泊

大人2人、子ども2人(2歳11ヶ月、10ヶ月)で泊まりました。部屋がとても広く、小さい子どもが居ても安心して泊まることができました。 洗面台、お風呂、トイレもとてもキレイでした。 掃除無しだったのでゴミ箱がいっぱいになりましたがフロントに相談するとゴミ袋を貰うことができました。 スタッフさん達もみんな優しかったです。

【楽天限定】コンサート・イベント・野球観戦に便利な立地♪各会場へのアクセス良好!期間限定割引プラン♪

この度は、THE STAY OSAKA心斎橋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。  また、ご感想賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。  広い和室の他、キッチン付きのお部屋など、お子様をお連れの場合も便利にご利用いただけることと存じます。  お褒めの言葉は、私共には、なにより励みになります。ありがとうございます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。       THE STAY OSAKA心斎橋 宇野
2022-08-02
2022年2月宿泊
伊藤家1103

下調べが出来てなかった自分が悪いのかも知れませんが、部屋にトイレ、シャワー、テレビ、冷蔵庫などが無く、チェックイン時に説明が無かった為シャワールームがどこにあるかわかりませんでした。2階の共同フロアにシャワールームを見つけそこを使いましたが勝手が分からずとても不安でした。 後で分かったのですが同フロアにシャワールームがあったようです。 また、壁が薄いのか夜中に隣の部屋の騒音がうるさくてフロントに繋がる電話もない為わざわざ着替えてフロントに降りていってクレームを入れましたが全く静かになることはありませんでした。 その後フロントは24時に閉まってしまう為我慢をするしか無く、結局隣は2時半頃まで騒いでおり全く眠れませんでした。小さい子供と一緒でしたので大変不愉快でした。 チェックアウト時その後いかがでしたか等の心配の声掛けもなく、引き継ぎなども出来ていないんだなぁととてもガッカリしました。 自分でベッドメイキングや、部屋で飲食できないなどホステルの性質上の不便さは理解出来ますが、最低限ホテルとしての対応を切に願います。 もう2度と行く事は無いです。 検討されてる方はそのあたりよく考えて決められた方が良いと思います。

この度はTHE STAY OSAKA 心斎橋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、ご宿泊のご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。 シャワールームの場所はチェックイン時にご説明しておりますが、場所が分かりにくくご迷惑をおかけしました。 また、お隣の部屋が騒がしかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。 何かあった際は24時以降でも遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。 これからも皆様にご満足いただけるよう精進して参ります。 この度のご宿泊、並びにご投稿ありがとうございました。 THE STAY OSAKA 心斎橋 フロント
2022-03-01
2021年12月宿泊

2Fのラウンジとキッチンが広々していて使いやすかったです。コーヒーとお茶が無料なのもうれしい。冷蔵庫の中はすでに食材がいっぱいで、あまりスペースがありませんでした。ドミトリー内も広々していて、荷物をひろげやすくてよかったです。

【秋冬旅セール】心斎橋から徒歩圏内、最寄長堀橋から徒歩2分!

honami35

全体的にきれいで清潔、部屋の中も換気が行き届いていて嫌な臭いもないが、自分のような年寄りには向かない、と強く感じた。夜中によくトイレに行くから、できれば、二段ベッドの下にしてくれ、と荷物を先に預かってもらった折にお願いしたにも関わらず、上の段にされ、おかげで、トイレやシャワー等では、最新の注意を払ってこわごわ、降りた。配慮を欠く、という言葉の端的な例だ。

【楽天スーパーSALE】30%OFF★心斎橋から徒歩圏内、長堀橋から徒歩2分!素泊まりプラン

2021年2月宿泊
pooh_take

大阪の用務先に近かったこともあり気分よく使わせていただきました。 フロントの対応や鬱陶しさのないサービス、好きです。 今後もお世話になると思いますのでよろしくお願いします。

【期間限定】連泊割引プラン *3日間以上ご利用の方

この度はTHE STAY OSAKA SHINSAIBASHIにご宿泊いただき、また貴重なお声もいただきまして誠にありがとうございます。 快適に過ごしていただけたようで大変嬉しく思います。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2021-04-04