リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン クチコミ・感想・情報

リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン のクチコミ

投稿者さん 2024年03月18日 20:25:34

ゆっくりくつろげるホテルでした。
清潔感があってスパも広く、レジャーの疲れも
癒されます。
お部屋のアメニティケースにハーブの湿布が入っていて
感動と感謝です。ありがとうございました。

【大好評につき再登場】車でGO★駐車場無料プラン★ 素泊り■天然温泉スパ利用付■

投稿者さん 2024年03月18日 07:48:01

ユニバへのアクセスは電車一駅。歩きでも少し遠いがいける。電車は頻回に来るのでストレス無し。あるき疲れた後のスパは最高なので入浴可能な時間がもう少し長いとよい。

【楽天スーパーSALE】21%OFF&ポイント20倍◆連泊でリーベル満喫!!天然温泉スパ付き~素泊り

投稿者さん 2024年03月17日 19:18:15

当日空室があったので、前泊と同じお部屋に少しの料金でアップグレードしていただけて良かったです。人数が3名から2名に減ったのですが、USJに行っている間にベッドをひとつ片付けていただいていました。
とてもくつろぐことができ、また利用したいと思いました。

【さき楽】早期申込60日前までがお得~バリュープライス◆天然温泉スパ利用付~素泊◆

投稿者さん 2024年03月17日 19:12:34

桜島駅の目の前にあり、高級感のあるホテルでした。3名1室で利用しましたが、お部屋も広くゆとりがありました。大浴場も広く洗い場もたくさんあるので、2泊しましたが洗えないと言うことはありませんでした。サウナや露天風呂があるのも良かったです。大浴場を利用しない子供もお部屋のお風呂がセパレートで良かったです。USJからは少し歩きますが、その分いろいろ広く、お得な値段になっていると思えば私は問題ありませんでした。

【楽天スーパーSALE】21%OFF&ポイント10倍!~素泊 天然温泉スパ利用付~

投稿者さん 2024年03月17日 18:16:56

地方に住んでいて、金曜日にUSJに行くため、木曜日と金曜日に2泊しました。
良かった点、悪かった点などを記載します。
◯良かった点
・新しく、全てがきれいで、エンントランスも豪華で私が宿泊したときはジャスミンのいい香りがしました。
・スパが何度も利用でき、バスタオル・タオル等スパに備え付けられており、手ぶらで利用できて最高です。
・朝食を1Fのイタリアンのビュッフェに行ったのですが本当に美味しかったです。4000円払う価値あります。
・部屋のバス・トイレ・流しはTOTO製なので使用に関して迷わなかった。
・近くにセブンイレブンがあって便利
◯悪かった点
・エレベータで使用時にカードキーをかざさないといけないことを説明受けておらず、全然ボタンが押せずに焦った。
・基本的にサービスの人はなにか言えばやってくれるけど、自発的にサービスしてくれることはなかった。(荷物が多いのを見ても「手伝いましょうか?」等の声掛けはなく、「台車とかありますか?」とこちらから頼むと笑顔で用意してくれた。まだ慣れていない人だったのかも)
・流しの目線の高さにあるランプにホコリが溜まっていたのが残念
◯その他
・USJまでは電車で一駅なのですが、駅が本当に駅の目の前にあるのでUSJ行くのに不便とは思わなかったです。
・部屋はウェブの写真通りですごく信頼できるホテルだと感じました。
総合的に大満足で、家族にも好評でまたUSJ行くときは利用したいです。

【LUXDAYSセール】■LIBER STAY■天然温泉スパ付き~素泊り
【スーペリアツイン【禁煙】】

はち\(^o^)/さんの リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン のクチコミ

はち\(^o^)/さん [30代/女性] 2024年03月17日 17:43:39

3/15に利用しました。子連れで初めてのユニバを1.5dayパスで行ってきました。駅前でユニバまで1駅という立地の良さとスパが最高に良かったです。接客もとても丁寧で、部屋のベッド数が足りない部屋を案内されましたが、すぐに他の部屋でアップグレードして用意してくださりました。窓からユニバが見えて子どもたちも喜んでいました。またユニバへ行く際は利用したいと思います。

★見つけたらラッキー★ポイント10倍!日にちも時間も不定期に登場~天然温泉スパ付(素泊)
【スタンダードツイン【禁煙】】

hello0315さんの リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン のクチコミ

hello0315さん [40代/女性] 2024年03月17日 16:13:39

子どもの卒業旅行に宿泊しました。
ホテル全体が良い香りで高級感を感じました。部屋は低層階で残念。他の方のコメントを見たら高層階を希望したと言われてるのを発見。記念の旅行だったので希望すれば良かったです。お風呂は展望で外が見れる写真を見た気がしたのですが、上の方に開いてる程度で眺めはほぼなく朝風呂は工場?電車?の排気臭がありました。他はナイトウエアでお風呂まで行けたらユニバで疲れた体に最適でしたし、お風呂までじゃなく朝食会場もルームスリッパで出かけられたら良かったです。ちょっと残念さを感じることもありましたが、朝食ですべてチャラ。たくさん種類があり、テラス席は眺めが良く最高!!このホテルにして良かったと思えました。駅も1駅で移動も簡単。ユニバから近いホテルが良かったかなぁとホテルにもどりましたが、朝食会場がすばらしく、1駅離れてるからの見晴らしだと思います。
あと…テラス席のドーム型のソファですが、3つともシーツに食べこぼしのシミが気になり座れなかったので、この点は清潔面でマイナスでした。

【さき楽】早期申込60日前までがお得~バリュープライス◆朝食付&天然温泉スパ利用付◆
【スペーシャスルーム 【ブライト・禁煙】】

投稿者さん 2024年03月17日 16:03:50

近くでのイベント参加の為に宿泊。お安くはないですが大浴場と朝食で大満足。スタッフさん達も接客が素晴らしかったです。次回はホテル滞在をメインに伺いたいです。お世話になり、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】28%OFF&ポイント10倍!~朝食&天然温泉スパ付~

投稿者さん 2024年03月16日 11:23:04

部屋が広く、バストイレ別で快適でした。
天然温泉スパもとてもよかったです。

【楽天スーパーSALE】28%OFF&ポイント10倍!~素泊 天然温泉スパ利用付~
【スーペリアツイン【禁煙】】

めだま小僧さんの リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン のクチコミ

めだま小僧さん [50代/男性] 2024年03月15日 10:08:50

娘が卒業旅行で利用させていただきました。素泊まりなので食事の評価はできませんが立地、部屋の設備などとてもよかったようで大満足で帰ってきました。また自分も利用したいと思いました。

【USJ】1デイ・スタジオ・パス(当日券)&天然温泉スパ付~素泊り

投稿者さん 2024年03月14日 23:23:08

友人との旅行で利用させていただきました。
USJから1駅分離れてはいるものの、桜島駅からはすぐの立地にあり、疲れた体への負担は少なめでした。

部屋については事前に高層階のUSJ側と希望を出させていただきましたが、その希望通りの部屋(おそらくスーペリアツインの中で最上階)を用意していただきました。ありがとうございました。
特に助かったのはシューズドライヤーでした。USJに行った日があいにくの雨で、靴が濡れた状態でホテルに戻ったところで重宝しました。これがないホテルも多いので、この点は特に高評価です。

食事についても和食洋食ともに充実しており、美味しいメニューが多かったです。串カツなどの大阪名物があったのもよかったです。

スパも部屋から混雑状況がわかり、混雑を避けて気軽に利用できました。

また利用させていただきたいと思います。

【楽天スーパーSALE】21%OFF&ポイント10倍!~朝食&天然温泉スパ付~

投稿者さん 2024年03月14日 19:33:37

お風呂気持ちよかったです。

【楽天月末セール】学生旅行にオススメ♪お得にLIBER満喫♪天然温泉スパ付き~素泊り

投稿者さん 2024年03月14日 01:19:56

天然温泉もあり、USJへも近く、眺望、高級感などとても良いホテルでした。チェックイン時に1ランク上の部屋に空きが出たので変更しないかと言われる。よく聞くと「少しの追加金額で」というような事を言われた為、追加料金を確認したところ、家族4人で28000円との事。普通に泊まるよりは安いのかもしれませんが、我々としては決して安いと思える金額ではありませんでした。気になったのは、言い方と金額。後から金額を言う詐欺のような言い回しとがとても残念に思いました。また、ほかの質問に対しても違った回答をする、こちらの要望に応える方法を提示してくれない、話の仕方も少し高圧的に感じました。2泊3日で、ホテルスタッフと接したのは4人だけでしたが、他の方はとても優しい対応でした。できれば、大浴場の往復にナイトウェアで行けるようにして頂きたい点と、歯ブラシの質を毛先の細い物にして頂けると、更に良いと思います。部屋にあるバスタブの内壁にザラつきがあり、自分で洗って入りました。おそらく、前に使われた方の皮脂かと思いますが、お金を支払って自分で浴槽を洗うというのはどうなのかと思いました。

【スーペリアツイン【禁煙】】

みにおんちゅぱちゅぱさんの リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン のクチコミ

みにおんちゅぱちゅぱさん [30代/女性] 2024年03月13日 22:07:37

駅から近いですが、電車は少なく、改札からホームまで上り下りがあるためベビーカーとかは少し不便です。
歩くと行きはいいですが、帰りはusjで疲れて15分でもかなり長く感じます。
ホテル自体は広くて綺麗です!部屋も清潔で使いやすいです。係員はみんなニコニコで、送り迎えしてくれてとても気持ち良かったです。
 大浴場は時間帯にもよりますが、混みます!土、日、月で泊まりましたが、土と日は遅くなれば空くので、まさかの月曜日もしばらく待ってたら早く閉まって入れませんでした。。。
 usj前の全てのホテルに泊まりました。ここは他のオフィシャルホテルより安いので、価格重視ならおすすめです!

【スタンダードツイン【禁煙】】

akk_oちゃんさんの リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン のクチコミ

akk_oちゃんさん [20代/女性] 2024年03月13日 16:25:43

結論から言うとお風呂お部屋ご飯、全てにおいて最高でしたしまた泊まりたいです。

ただ一つだけ残念だったのが
ユニバのバースデーチケットの取り扱いがなく、ユニバまで行けば翌日分のも今日(行く前日)買えますよ!
とフロントの方に教えてもらい、翌日バタバタしたくないため、ユニバに行く前日にユニバまでバースデーチケットを買いに行きましたが、翌日分は販売していません。当日また買いに来てくださいと言われて、無駄足くらいました。

【スーペリアツイン【禁煙】】

イルカぺんぎんさんの リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン のクチコミ

イルカぺんぎんさん [50代/女性] 2024年03月12日 21:24:36

前日から関西方面に出かけていて、翌日USJに行くので利用しました
ユニバーサルシティ駅から一駅の桜島駅前で、種類豊富な朝食とスパも広くてキレイでリラックス出来て大満足でした

投稿者さん 2024年03月12日 21:07:07

ユニバーサルスタジオジャパンに行くので宿泊したので、食事はする時間がなく残念でした
場所や部屋、備品もそろっていて大満足でした

ただトイレで手を洗う水道がなくて、いちいち隣の洗面所に行くのが
とても嫌でした
折角広い洗面所があるのに設計ミスかと思いました
ホテルの隣にコンビニがあったけれどもホテルが大きいので隣でも遠く感じホテル内にあるば
良かったです

【スーペリアツイン【禁煙】】

あみママ1988さんの リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン のクチコミ

あみママ1988さん [30代/女性] 2024年03月11日 15:43:05

ユニバへ遊びに行くのと、親戚の結婚式があったので2泊させて頂きました。
なんといっても大浴場がとても良かったです。
タオルを持っていかなくていいのもとても便利でした。
混雑具合が部屋からわかるのもありがたかったです。
ホテル内のお土産屋さんもゆっくり見れて、ユニバだけじゃなく大阪土産も置いてあり助かりました。
また、子供たちにはユニバのシールを頂けてとても喜んでいました!

コンビニや飲食店までは少し歩きますが、不便はあまり感じませんでした。
機会があればぜひまた利用させて頂きたいと思います。

リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 2024年03月18日 18:41:46

この度は数あるホテルの中からリーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

『ぜひまた利用させて頂きたい』と嬉しいお声をお寄せいただき、スタッフ一同の励みとなります。

当館自慢の天然温泉スパは、お部屋のタッチパネルより施設の混雑状況をご確認いただけるシステムを設け、スパ施設内にはタオル類・クレンジング・化粧水・乳液等々備え付けアメニティをご用意して、快適なホテルステイをお手伝いいたします。

これからも、ご家族皆さまでお楽しみいただけるホテルであり続けられますよう精進してまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
また笑顔でお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2024年03月10日 21:13:06

館内から、お部屋、お風呂もとても綺麗で気持ちよく過ごせました。
ユニバーサルスタジオからは、車だとすぐですが、徒歩は少し厳しいくらいの距離でした。

リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 2024年03月15日 21:11:27

この度は、リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンにご宿泊いただきありがとうございます。

また、お忙しい中、口コミを投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンまでの距離につきましては【徒歩で13~15分・電車で1駅1~2分】と少し距離はございますが、当館自慢の天然温泉でごゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いでございます。

天然温泉のスパは、地下1,000メートルからくみ上げた天然温泉で遊び疲れた身体を大浴場で癒していただけたらと存じます。

次回お越しの際にも、当ホテルでリフレッシュしていただけましたら幸いでございます。
また、お客様にお会いできますことを楽しみにいたしております。

【温泉SALE】ポイント10倍!~素泊 天然温泉スパ利用付~

投稿者さん 2024年03月10日 20:00:57

ユニバから帰って来て、疲れをとるのに、最高の大浴場があり、気分良く入る事が出来て最高でした。
食事場所もいい感じでしたので、別途ホテルにて、朝食代を払いましたが、バイキングも最高でした。
あとは朝食を食べてから、風呂から出てからの、テラスに出て、海遊館など、ベイエリアを見えるのは
最高の気分になれました。

リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 2024年03月15日 21:10:56

お客様のご滞在が心地の良いものとなるよう、日々心掛けをしております中で、そのようなお言葉を頂戴できましたこと大変嬉しく存じます。

朝食もご満足いただけましたようで、幸いでございます。
3階【Dining BRICKSIDE】では、実演提供のステーキやご自身でお作りいただける海鮮丼、大坂名物の肉吸いをご用意しておりますので、体験を通してお食事をお楽しみいただけますと幸いでございます。

また、当館3階にございますテラスからは、朝日や天保山の大観覧車が見え、夜になるとライトアップされますので、美しいな夜景をご覧いただけます。

お部屋やお食事などホテルステイそのものをお楽しみいただけることを目指しておりますので、素敵なコメントをいただけて励みになりました。またぜひ、ごゆっくりお越しくださいませ。