リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン クチコミ・感想・情報

リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン のクチコミ

投稿者さん 2020年07月10日 18:46:09

コロナ禍で通常通りに行かない部分が大半だと思われますが、ホテルスタッフの皆さん全員が丁寧に対応されていたと思います。ユニバーサルシティ駅から一駅離れた桜島駅の目の前、自動車なら湾岸線を出て直進ですぐ。お部屋は今回スーペリアで適度な広さです。風呂とトイレが分かれていて良いです。WiFiも結構早かったです。冷蔵庫は小型です。ミネラルウォーター2本無料ありがたかったです。ベッドはそんなに柔らかいとは思いませんでしたが好みがあるので。ベッドサイドにタッチパネルがあり、照明コントロールや目覚まし、ホテル案内が使用できます。3Fのスパ(大浴場)は広々し、露天風呂から湾岸線が眺められます。ただ営業時間が11:00から23:00です。朝風呂に入れないのが残念です。
朝食ブッフェはコロナ対策で一品一品にラップをかけ、大変手間をかけて用意してくださっています。ただ2900円にしては品数的には物足りない印象です。今の状況から解放されたら2900円の内容であることを期待します。いい設備なのに少し残念なのが3Fのテラスです。ベイエリアを一望できる素晴らしい場所ですが、雨の場合は使えません。またパラソルが閉じたままでした。設備投資が大変だと思いますが、雨でも楽しめるよう半分、三分の一でもいいので屋根を付けてくれたらと思います。1F駐車場に電気自動車の充電設備がありますが利用できませんでした。そもそも使用できる準備が出来ていなかったようです。次回は使えるように希望します。1Fカフェのテイクアウトメニューをランチで2回利用しました。メイン、サイドメニュー、デザートも付いて1200円前後。とても美味しかったですし、この状況をなんとか乗り切ろうと試行錯誤されている姿勢に感心しました。今しか味わえないランチだと思い味わいました。27時間ロングステイプランなので、朝食、駐車場、レストラン(朝・昼・夜)、食事をテラス席、マッサージ等々、ホテルの設備をフル活用したプランを考えてほしいです。実際私たち夫婦はUSJには行っていません。ホテルから歩いて数百メートルにセブンイレブンがありますので便利です。ホテルで働かれている駐車場へ誘導されるスタッフ、ロビーで案内するスタッフ、フロント、レストラン、清掃、不慣れな印象もありましたが、全員丁寧で誠実に対応してくださりましたので、また宿泊したいと思います。

★最長27時間ロングステイ★お値段そのまま!素泊まり 天然温泉スパ付き

投稿者さん 2020年07月09日 19:01:42

以前から何度か宿泊していましたが今回はキャンペーンもやっていたし少し奮発してラグジュアリールームに宿泊しました。
部屋は広く綺麗だし部屋のお風呂も洗面所も広くてとても快適でした。
ソファも座り心地がいいしスリッパさえふかふかでさすがラグジュアリールームだなと感心しました。
一つだけ注文を言わせていただけるなら、部屋のお風呂の前に脱いだ洋服を置ける机なり籠なりがあれば本当に文句なしでした。
とは言えそれ以外は本当に素敵なお部屋でしたのでまた次に宿泊する時も絶対ラグジュアリールームにしたいと思います。

リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 2020年07月10日 16:42:01

この度は、リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館でのご滞在にご満足いただけましたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。

ラグジュアリーのお部屋はいかがでしたでしょうか。
ごゆっくりお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。

ラグジュアリーフロア(14階)にご宿泊のお客様は特典として、専用テラスをご利用いただけます。
3階テラスから見える景色とは一味違う景色をお楽しみいただけるかと存じます。

次回ご宿泊いただきました際にも、快適なホテルステイをご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しをお待ちいたしております。

【大阪いらっしゃいキャンペーン】館内利用券を使ってリーベルホテルを満喫しよう★~朝食&天然温泉スパ付
【ラグジュアリーフロア【モードツイン・禁煙】】

投稿者さん 2020年07月09日 11:22:57

エントランス、部屋、お風呂がとてもキレイ。ユニバから近く立地も◎ぜひ次も泊まりたいです。

リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 2020年07月10日 17:09:11

この度は、数ある宿泊施設の中からリーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館でのご滞在にご満足いただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。

また、スパもご利用いただけましたようで、何よりでございます。
スパにはタオルやアメニティなどもご用意しておりますので、ご滞在中は何度でもご利用くださいませ。

今後もお客様のご期待にお応えできますよう、お客様の目線に立ち、スタッフ一同精進してまいります。
またのお帰りをお待ちいたしております。

★関西2府4県お住いの方へ★期間限定特別価格でご提供&駐車場も無料!天然温泉スパ付き~素泊

投稿者さん 2020年07月06日 19:23:04

7月4日に急遽宿泊を決め泊まりました。到着は夜8時でした。感染対策中で、朝お風呂がはいれなかったり、ご飯を食べるところが少ないなど、色々と規制はあったものの、逆に対策されており安心しました。お風呂が気持ちよく、子どもも喜んでいました。とても清潔感がある部屋で気持ちよく過ごしました。駐車場付きのプランで、スパがあり、泊まれたら、コスパ素晴らしいです!

リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 2020年07月07日 15:10:16

当館自慢のスパもご利用いただけましたようで何よりでございます。
男性風呂に【ドライサウナ、ミストサウナ】、女性風呂に【炭酸泉、三深の湯】をご用意しておりますので男女問わずお楽しみいただけるかと存じます。

お客様の安心・安全を最優先とし、感染予防対策をいたしております。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、ご理解・ご協力のほど、お願いいたします。

今後もお客様にホテルステイをお楽しみいただけますよう努めてまいります。
またのお越しをお待ちいたしております。

【大好評につき再登場】車でGO★駐車場無料プラン★ 素泊り■天然温泉スパ利用付■

投稿者さん 2020年07月06日 17:24:50

お風呂が混んでて、密だったから気になりました。

リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 2020年07月07日 16:06:00

スパの混雑状況につきましては、客室からタブレットであらかじめ混雑状況をご確認いただけるシステムを導入しておりますが、コロナウイルス感染拡大防止の観点から、一部営業形態を変更しておりますため、ご心配をおかけしてしまい、申し訳ございません。

今後はより一層、安全・安心にご利用いただけますよう、対策を講じてまいります。

最後になりましたが、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

【スーペリアツイン【禁煙】】

NuYaさんの リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン のクチコミ

NuYaさん [40代/女性] 2020年07月05日 20:16:36

部屋も快適でホテルスタッフの方も丁寧に対応いただきました。しかし朝食がとてもまずかったです。コロナ対策のためバイキング形式ではなく、メイン選択・一品チョイス式でしたが、ローストビーフ以外どれも加工・冷凍食品まるわかりの料理ばかり~まずい機内食のようで呆れました。店内はお洒落で綺麗ですが、料理が第一なのでは。宿泊は「朝食なし」をおすすめします。

リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 2020年07月06日 16:09:20

この度は、リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンにご宿泊いただきありがとうございます。

客室などの設備面だけでなく、スタッフの接客に関しましてもお褒めのお言葉を賜りましてありがとうございます。

お食事に関しまして、お客様のご期待に添えず申し訳ございません。
調理スタッフ等担当者に申し伝え、お客様が再来館された際にアドバイスして良かったと感じていただけるようスタッフ一同努力いたします。

今後このようなお言葉をいただく事がないようお客様の立場に立って業務に精進させていただきます。
またご来館いただけますと幸いでございます。

ジュラシック・ワールド・アドベンチャー・ルーム■朝食&天然温泉スパ付■
【ジュラシック・ワールド・アドベンチャー・ルーム】

投稿者さん 2020年07月04日 08:22:46

コロナウィルス対策がしっかりされていて、とても安心出来ました。
朝食のローストビーフがとても美味しかったです。

リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 2020年07月05日 13:33:32

また、ご多用の中、ご感想を賜り、重ねてお礼申し上げます。

当館でのご滞在はご満足いただけましたでしょうか。
朝食もお召し上がりいただけましたようで、大変嬉しく存じます。

今後も皆様に非日常な世界をご満喫いただけますように、お客様の安心、安全を第一に考え、精進してまいります。

また、お客様にお会いできます日を楽しみにいたしております。

【楽天限定★旅行応援】\\見つけたらラッキー★//最安値&ポイント10倍~朝食&天然温泉スパ付

投稿者さん 2020年07月03日 18:11:22

ユニバには子どもと二人でよく1泊で行くのですが、いつもは入り口から近いほうが便利?と思って、ユニバースシティ駅すぐのところに泊まっていました。今回は駐車場代込みというところに惹かれて宿泊しました。
利用してみて部屋も温泉も綺麗で、駅も近いし、電車も待たずに乗れるし、コンビニも近い。広いテラスも施設内にあってゆったり過ごせました。
子どもは2日目のユニバで遊び終わって帰るときに、ユニバにまだいたい!と言わず、ホテルに泊まりたーい!と泣きました。楽しかったようです。ありがとうございました。

リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 2020年07月05日 12:56:26

この度は、数ある宿泊施設の中から、リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館でのご滞在にご満足いただけましたご様子を拝読し、何よりでございます。

3階にございますテラスからは、お時間帯によって朝日や夕日、海遊館のライトアップなどお楽しみいただけ、ゴロゴロテラス(人工芝)はお子様にも大人気でございます。

お子様も当館をお気に召していただけましたようで、大変嬉しく存じます。
今後も、たくさんのお客様にお選びいただけるホテルを目指してまいります。

引き続き、ご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年06月30日 14:12:41

大阪市内在住、ユニバ年パス保持家族3人で宿泊。
スタッフの方々皆さん挨拶、笑顔気持ち良かったです!
ロビーにたくさん素敵なソファーがゆったり配置されているので、少し混んでいた土曜日2:00のチェックインの際にも快適に待てました。
ロビーのオリエンタルな香りが少し強く、非日常空間を演出してくれています。
今回利用出来たサウナのヒノキもよい香りだと主人が褒めておりました。
部屋はスタンダードでベッド3台入っていましたが家族なので、窮屈には感じず、狭くないです。 何より新しいので綺麗!
インテリアもシンプルモダンで洗練されていました。
ティファール、ドライヤー、空気清浄機、コーヒー、お茶セットもあり快適。
アメニティも頂け、子供用歯ブラシ、120の寝巻もフロントで借りれます。
ユニバまでの距離はウイークポイントです。ホテルから歩くと登り坂道。
小さなお子様連れの方にはきついと思います。切符代かかっちゃいますがJR利用された方がいい。
うちは9歳娘と、荷物も多くなく、涼しかったので歩いてみましたが、、、真夏や真冬は無理。セブンイレブンがホテル出て隣にありますが、お弁当等品揃え良いです。
ユニバから40分内に在住ですが、リピート決定です。
次回はビュッフェを是非食べたいです。
大型ホテルで掃除が本当に大変だと思いますが、今の新しく美しい清潔なホテル空間維持出来るといいな。

リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 2020年07月01日 19:35:12

当館でのご滞在にご満足いただけましたご様子を拝読し、大変光栄でございます。

SPAにもご満足いただけましたようで何よりでございます。
男性風呂は【サウナが2種類】、女性風呂は【炭酸泉、三深の湯】をご用意しておりますのでお子様連れでもごゆっくりご利用いただけるかと存じます。

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンまでの距離につきましては、ご不便をお掛けしますが、落ち着きのある空間と洗練されたサービスにて存分にお寛ぎいただけるかと存じます。

ぜひ、次回お戻りいただけました際にも、快適にお過ごしいただけますよう、温かいお言葉に甘んじることなく日々精進してまいります。
また、お客様にお会いできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2020年06月29日 21:50:58

部屋も綺麗で景色もよくてロビーでの対応も丁寧でとても良かったです。

リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 2020年06月30日 18:16:45

館内施設をはじめスタッフの対応に対するお褒めのお言葉をいただきましてまして誠にありがとうございます。

また、お部屋からの景色をお褒めいただき誠にありがとうございます。
建物が横に160メートルございますので、場所によって異なる景色をお楽しみいただけるかと存じます。

次回お越しの際にも、当ホテルをお選びいただき楽しいひとときをお過ごしいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年06月29日 18:30:42

天然温泉も利用でき、三階のテラスでゆっくりと良い時間を過ごせました!

リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 2020年06月30日 18:17:06

男性風呂に【サウナが2種類】、女性風呂に【炭酸泉、三深の湯】をご用意しておりますので男女問わずお楽しみいただけるかと存じます。

次回お越しの際にも、当ホテルでリフレッシュしていただけましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】43%OFF&ポイント10倍~素泊り 天然温泉スパ利用付~

投稿者さん 2020年06月29日 15:37:16

とても素敵なホテルでした。また、次回も泊まりに行きます。

リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 2020年06月30日 18:17:27

素晴らしい評価をいただけました事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
スタッフを代表いたしまして御礼申し上げます。

今後もお客様に快適なホテルステイをご堪能いただけますよう、スタッフ一同、精進してまいります。
またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】早期申込30日前までがお得★バリュープライス(素泊り)天然温泉スパ付
【スーペリアツイン【禁煙】】

nishichieさんの リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン のクチコミ

nishichieさん [40代/女性] 2020年06月22日 21:22:48

大阪府在住ですが、久しぶりに家族で思いっきり楽しもうと思い、予約しました。駐車場が無料で、きれいな温泉にも入れて、部屋もとっても素敵で…。こんなにリーズナブルなのに、とってもいい思い出ができました。
子供達も、USJに負けないぐらいホテルも楽しかった…と、帰ってからも何度も言っていました。
私の誕生日だと一言も言ってないのに、チェックアウトの際にバースデーカードをいただきました。ビックリしましたが、本当にこのホテルに宿泊して良かったと思いました。ありがとうございました。

リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 2020年06月24日 19:10:20

たくさんのお褒めの言葉を賜り、誠にありがとうござます。
スタッフを代表いたしましてお礼申し上げます。

また、家族旅行に当館をお選びいただき、大変光栄でございます。
想い出に残る、楽しいご旅行をお過ごしになられたかと存じます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スーペリアツイン【禁煙】】

riruka.1022さんの リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン のクチコミ

riruka.1022さん [20代/女性] 2020年06月22日 18:36:33

総合的に言うと、とても良かったです!
テラスも最高だし、お部屋も素敵!枕も寝やすかったです!
ただひとつ朝風呂を楽しみにして行ったのですが、利用時間が11:00~だったので、利用できず残念、、、、。
是非、朝風呂入れるようにして欲しいです!

リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 2020年06月24日 19:12:38

この度の滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。

新型コロナウイルス感染拡大防止の予防措置にて、営業形態の変更を行うにあたり、
スパの営業時間を短縮させていただいております。
お客様にはご理解とご協力のほど、お願いいたします。

一日も早く通常通りの営業を再開できますよう取り組んでまいりますので、
今後ともご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年06月22日 15:54:32

今回、初宿泊(^-^)/
接客対応はスムーズだし、コロナ対策もバッチリで安心して過ごさせていただきました。
お風呂も良い湯加減で、気持ちよかったです(^-^)/
機会があれば、是非利用させていただきます(^-^)/

リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 2020年06月24日 19:13:22

お客様のご滞在が心地の良いものとなるよう、日々心掛けをしております中で、そのようなお言葉を頂戴できましたこと大変嬉しく存じます。

天然温泉のスパは、男性風呂は【サウナが2種類】、

今後とも、常に心からお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同、切磋琢磨しサービス向上を目指してまいる所存でございます。
また、お客様にお会い出来る日を楽しみにいたしております。

投稿者さん 2020年06月10日 22:48:08

夕飯はテイクアウト。お肉をはじめ、他の料理も美味しくいただきました!
大浴場の炭酸風呂が微炭酸になってましたが、あいかわらず気持ち良かったです。
お部屋・サービスは最高の一言です。ただ、足腰の弱い人には、この部屋の段差はツライと思います。

リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 2020年06月11日 15:54:16

施設、サービスのご利用に制限がある中ではございますが、のんびりお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。

天然温泉のスパは、男女問わずご好評いただいております。
特に女性風呂にある【炭酸泉】は美肌効果があると言われており、疲れた身体を存分に癒していただけたら幸いでございます。

お褒めの言葉を励みに今後も精進してまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【大阪府在住者限定】期間限定で大人気なお部屋を特別価格でご提供!天然温泉スパ付き~素泊~
【スペーシャスルーム 【ブライト・禁煙】】

投稿者さん 2020年06月07日 18:57:44

コロナ休業以後、営業再開間もなくでお世話になりました。久々の気晴らしに温泉でリラックスしようと一人で一泊させていただきました。
大浴場だけを目的に宿泊したため、フロントでアメニティの撤去を告げられた時は大変ショックでした。以前の口コミや旅行記で見かけた雪肌精を楽しみにしていましたが、更衣室の基礎化粧品その他ほぼすべてのアメニティはコロナ対策のため撤去されていました。フロントで1回分の基礎化粧品はいただけましたが、全然足りません。綿棒やヘアブラシ、レザーも部屋から持参と説明があればよかったと思います。浴場内の水飲み器も使用禁止にされていて、更衣室の自動販売機は牛乳のみの販売、選択肢もなくこれはどうかと思いました。

客室内は、明るく清潔で安心して過ごせます。タッチパネルで直感的に照明や、アラーム、色々な設備の操作ができるのは大変便利でよかったです。
ただ、使用中のタオルを掛けておく場所わかりませんでした。姿見もありません。(スタンダードルーム)

エレベーター利用の際、スパ入場の際、ルームキーが必要です、一人一枚携帯するのを忘れずに。

コロナ対策に対しては、入館時の検温や、アルコール除菌剤の配布、その他万全で安心できるホテルだと思います。

リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 2020年06月11日 15:48:32

スパにある化粧水などのアメニティを撤去させていただくなどのご案内が行き届いておらず、ご不快の念をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございません。

頂戴いたしましたご意見をもとに、今後ともお客様により満足していただけるようなホテルづくりを目指して、サービス向上に努めてまいります。

またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年04月13日 21:52:09

駅前でアクセスも良くとても綺麗なホテルでした。お部屋の清掃も行き届いていて快適に過ごせました。コロナの影響で他の宿泊者の方は少なかったと思いますが、大変な時に少ない予約者の為にキャンセルを申し出る事なく営業してくれた事に感謝です。SPAも広々としていて疲れが取れました。また利用したいホテルです!

2020年04月
リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 2020年04月15日 17:31:57

この度はリーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は快適にお過ごしいただたご様子が拝読でき、大変嬉しく存じます。

天然温泉スパには、疲労回復が期待できる【三深の湯】がございますので疲れたお身体を存分に癒していただけましたら幸いでございます。

くれぐれもご自愛くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ビジネスに自分へのご褒美におすすめ!大人の一人旅 天然温泉スパ付<素泊り>

投稿者さん 2020年03月19日 11:48:53

USJへ遊びに行った日に宿泊させていただきました。朝イチ、夜行で到着してすぐ荷物を預かっていただけたのは助かりました。お手洗いも綺麗でした。
お風呂が大変広く綺麗で、友人含め大満足しています!女4人だったのでメイクスペースが心配だったのですが、大浴場に広いメイクスペースがあったことで解決しました。ありがとうございます。
またUSJへ行く時は利用させてください。

リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 2020年03月20日 10:49:32

この度は、リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンにご宿泊頂きありがとうございました。

大浴場をはじめ、サービスにもご満足頂けましたご様子が伺え、スタッフ一同感激しております。

女性スパには、メイクスペースが20席程ありスキンケア類は雪肌精をご準備しておりますので、女子旅でも混雑なく朝の支度がして頂けるかと存じます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

学旅・グループ旅行応援!3,4名様限定価格&ポイント10倍~素泊り 天然温泉スパ付~

投稿者さん 2020年03月14日 18:43:13

仕事で利用しましたが、景色がきれいでリラックスできました。フロントの開放感があり、ゴージャスな気分になりました。

リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 2020年03月15日 11:13:46

ごゆっくりおくつろぎいただけましたご様子、拝読し、大変嬉しく存じます。

3階のテラスの景色は、天保山の観覧車が見え、夜になるとライトアップされますので、キレイな夜景をご覧いただけます。
お客様からもご好評をいただいております。
人口芝生もあり、寝転んだりしておくつろぎいただけますので、ぜひご利用くださいませ。

【スタンダードダブル【禁煙】】