八幡の神さんの リーベルホテル大阪 のクチコミ
- 八幡の神さん [70代/男性] 2025年04月20日 11:39:37
とにかく立地条件
- 2025年04月
- 【LUXDAYSセール】<2食付き◆ブッフェ満喫>お食事も楽しめるお得な宿泊プラン■天然温泉スパ付き
みさちん9104さんの リーベルホテル大阪 のクチコミ
- みさちん9104さん [50代/女性] 2025年04月20日 09:27:54
4/17、家族4人で万博に行くため宿泊しました。万博会場へのアクセスが良く、時間のロスが少なく済みました。桜島駅から万博シャトルバスに乗る前にホテルに荷物を預けることが出来たのも大変助かりました。
温泉、朝食ビュッフェ、館内の清潔さ、サービス、景色、スタッフの笑顔、どれも満足でステキなホテルでした。また泊まりたいと思います!
1つ残念だったのは、外国の方の朝食ビュッフェの食べ残しが一部目立った事です。国民性のマナーの違いかもしれませんが、ホテルスタッフの方々大変お疲れ様です。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 【春夏SALE】お得に泊まろう■LIBER満喫【朝食付き】露天風呂・サウナ付き天然温泉スパ完備
- 投稿者さん 2025年04月20日 00:08:51
大阪関西万博に行った際に利用しました。1日中歩き回って、疲れてすぐにでも寝たい状態だったので、大浴場がありドライヤーもかなりの台数設置されていて待たなくて良かったのがとてもありがたかったです。アメニティにパックかな?と思ったらまさかの湿布があったのもGOODです。
- 2025年04月
- 【30%OFF】【楽天スーパーSALE】お得に泊まろうLIBER満喫◆素泊まり 天然温泉スパ付き
- 投稿者さん 2025年04月19日 20:08:22
リピート宿泊です。
立地条件もよく、館内、部屋ととてもキレイ!!
スパ施設も充実していて、疲れをとるのにも最高デス。色んな面で満足していてまた宿泊したいと思うホテルです。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 【連泊割】2泊以上でお得にステイ【素泊まり】露天風呂・サウナ付き天然温泉スパ完備
ピンちゃん2435さんの リーベルホテル大阪 のクチコミ
- ピンちゃん2435さん [50代/男性] 2025年04月19日 17:02:43
朝食付プランにしたけど、最高に良かったです。1階のレストランを利用、和洋あり質・品数ともに申し分無く全て美味しかった。
万博会場へのシャトルバス乗場が近く、またコンビニも徒歩圏内で利用しやすかった。
機会があればまた利用したい。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 【早期割】14日前までのご予約でお得旅【朝食付き】露天風呂・サウナ付き天然温泉スパ完備
- 【デラックスルーム【トリプル・禁煙】 49平米】
- 投稿者さん 2025年04月16日 16:24:58
昨年宿泊した際に満足したので、今年もこちらのホテル一択で予約したのですがリクエスト内容が全く反映されておらず上階や周りの騒音が酷くて苦痛の宿泊となりました。
予め苦情を言わせない為にか「子供が多いので」と繰り返し言われてのチェックインでした。
子供さんのお部屋とは離してくださいや貸出品など、何ヵ月も前からリクエストを入れていた意味がありません。
こんなに嫌な思いをするなら、いっそ理由をつけて予約を断ってほしかったくらいです。- 旅行の目的
- 2025年04月
- リーベルホテル大阪 2025年04月20日 18:49:06
この度は数あるホテルの中からリーベルホテル大阪をリピートしてご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、その折のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
この度はお問い合わせいただきましたリクエストや貸出備品に関しましてご準備が整っておらずご不快な思いをお掛けしてしまい深くお詫び申し上げます。
いただきましたお声は担当部署と共有しまして改善に努めてまいる所存でございます。
せっかく以前ご宿泊の際にご評価いただき、再度ご来館いただけましたのにこのような結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
誠に勝手なお願いでございますが、今回だけのご利用とはせず、またご来館をいただき、挽回の機会をいただけますと幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【早期割】60日前までのご予約でお得旅【素泊まり】露天風呂・サウナ付き天然温泉スパ完備
- 【スーペリアツイン【禁煙】】
hironya9370さんの リーベルホテル大阪 のクチコミ
- hironya9370さん [60代/男性] 2025年04月15日 11:43:52
立地、設備全て満足。
2回目の利用でしたが今回は万博初日に泊まりました。
桜島から万博へのシャトルバスの始発になっておりそこに一番近いホテルです。
USJも隣で両方楽しむ方におすすめです。
とにかく天然温泉と朝食バイキングはとても満足です。
来年もまた来ます。- 旅行の目的
- 2025年04月
- リーベルホテル大阪 2025年04月20日 18:48:38
たくさんのお褒めのお言葉をお聞かせいただき、光栄であると同時に身が引き締まる思いでございます。
当ホテル近くより、【大阪・関西万博】への直通シャトルバス(有料)が出ており、15分ほどで夢洲に到着いたします。当ホテルは、万博へのアクセスが非常に便利で、観光にぴったりな立地でございますので、万博を十分にお楽しみいただければと存じます。
また、ご帰館後は当ホテルの天然温泉スパにてお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。
今後ともおもてなしの心を大切に、サービス品質の更なる向上を目指してまいります。
またお目にかかれます日を心よりお待ちしております。
- 【50%OFF】【楽天スーパーSALE】お日にち&数量限定◆素泊まり 天然温泉スパ付き
- 投稿者さん 2025年04月13日 15:59:39
友人と2人でユニバーサルスタジオジャパンの帰りに利用しました。
大浴場は遅い時間でも利用でき、大変助かりました。
チェックイン前に荷物を預かっていただき、スムーズに観光する事ができました。- 旅行の目的
- 2025年04月
- リーベルホテル大阪 2025年04月19日 17:24:15
この度は、リーベルホテル 大阪へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
天然温泉スパは当ホテルの自慢の一つでございますので、お気に召したようでなによりでございます。
テーマパークで遊んだ後は、当ホテルの天然温泉スパでお寛ぎいただき、翌日をスッキリとしたお気持ちでご出発いただけておりましたら幸いでございます。
また、チェックイン前やチェックアウト後もお荷物のお預かりを行っておりますので、当ホテルのサービスがお客様の快適なご旅行の一助となれましたこと大変嬉しく存じます。
ののの8364さんの リーベルホテル大阪 のクチコミ
- ののの8364さん [40代/女性] 2025年04月13日 00:48:17
お風呂と朝のバイキング、景色がとても魅力があります。観光ではなく、ホテル宿泊目的で利用させていただきました。フロントやロビーにおられるスタッフの方もとても親切です。
- 2025年04月
- リーベルホテル大阪 2025年04月19日 17:23:34
当ホテルスタッフに関しまして温かいお言葉をお寄せいただき感謝申し上げます。
また、天然温泉スパや朝食ブッフェにもご満足いただけまいしたようで大変嬉しく存じます。
当ホテルでリフレッシュいただき翌日を元気にご出発いただけておりましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 【早期割】60日前までのご予約でお得旅【朝食付き】露天風呂・サウナ付き天然温泉スパ完備
- 投稿者さん 2025年04月11日 16:08:35
USJと大阪観光のため利用しました。USJから一駅しかも駅の目の前で大変便利でした。
コンビニも近くにあります。
フロントの方も大変親切で、サービスも最高でした。
温泉も最高でUSJ帰りで疲れた身体に沁みました。
またぜひ利用したいです。- 旅行の目的
- 2025年04月
- リーベルホテル大阪 2025年04月16日 20:50:24
ご滞在にご満足いただけましたご様子を拝読でき、光栄でございます。
また、スタッフの対応に関しまして、温かいお言葉を頂戴でき、嬉しい限りでございます。
さらによいサービスを行えますよう、担当部署に共有し、日々の業務の励みにいたします。
当ホテルには天然温泉スパをご用意しておりますので、関西観光でお楽しみ疲れた体を癒していただけておりましたら幸いでございます。
今後も様々なシーンでご利用いただけるホテルを目指し、サービスのご提供に励んでまいります。
- 【スーペリアツイン【禁煙】】
さくらももたろうさんさんの リーベルホテル大阪 のクチコミ
- さくらももたろうさんさん [50代/女性] 2025年04月10日 11:43:31
4月8日に宿泊致しました。オフィシャルではなくなりましたがUSJ込みの観光で利用しました。エキスポライナーが臨時で運転され手荷物もチェックイン前に預かってくれるので非常に便利に感じました。大浴場や朝食もとても良いのでまた利用したくなるホテルです。今回、早目にチェックインしたのでお気に入りのメーカー枕も借りれて良い旅になりました。
- 2025年04月
- リーベルホテル大阪 2025年04月16日 20:23:20
快適なホテルステイをお過ごしいただけました様子が伺え大変光栄でございます。
お荷物のお預かりにつきましては、チェックイン前はフロントクロークにて、チェックアウト後はご宿泊のお客様専用の無料コインロッカーでのお預かりにて対応しております。
早朝からでも対応しておりますので、スタッフへお気軽にお申し付けください。
また、貸出備品につきましては、ご連絡いただけましたら事前にお取り置きも可能でございますので、お気軽にお問合せくださいませ。
- 【スーペリアツイン【禁煙】】
おにぎりにぎにぎせんべいさんの リーベルホテル大阪 のクチコミ
- おにぎりにぎにぎせんべいさん [40代/女性] 2025年04月09日 10:40:01
少し歩きますが、USJへは徒歩県内で歩いて行かれたので、車はホテルに駐車して行きました。とても広いホテルでびっくりでしたが、スパとコインランドリーが充実しており良かったです。
- 2025年03月
- リーベルホテル大阪 2025年04月16日 20:06:54
当ホテル天然温泉スパは露天風呂や炭酸温泉(女湯のみ)やミストサウナ(男湯のみ)、ドライサウナなどご準備しておりますので、お楽しみいただきながらお寛ぎいただけます。
滞在中でございましたら、何度でもご入浴いただけますので、日々のお疲れを洗い流していただけましたら幸いでございます。
今後もお客様のご期待にお応えすべく、さらなるサービス向上に努めてまいります。
わんち810さんの リーベルホテル大阪 のクチコミ
- わんち810さん [50代/男性] 2025年04月08日 18:36:15
USJに行くために宿泊しました。
露天風呂、サウナ、ジム、屋外テラスなど設備が充実して良かったです。
特に温泉は広くて最高でした。
従業員の接客も大変よく、ちょっと迷ってると声をかけてくれました。
部屋も清潔でベッドも良く、ぐっすり眠れました。
また、利用したいホテルだど思います。- 旅行の目的
- 2025年04月
- リーベルホテル大阪 2025年04月16日 20:06:26
ご滞在にご満足いただけましたご様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。
3階にてご宿泊のお客様限定でご利用いただける【フィットネスジム】(無料)をご用意しております。トレーニングマシーンをご活用いただき、体を動かしリフレッシュいただけておりましたら何よりでございます。
また、同階層には天然温泉スパもございますので、トレーニング後、汗をお流しいただけましたら幸いでございます。
当ホテルスタッフの対応に温かいお言葉をお寄せいただき感謝申し上げます。
今後もお客様に快適なホテルステイをお届けできるようサービス向上に邁進してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
- 【楽天月末セール】お得に泊まろう■LIBER満喫【素泊まり】露天風呂・サウナ付き天然温泉スパ完備
朔(さく)さんの リーベルホテル大阪 のクチコミ
- 朔(さく)さん [40代/女性] 2025年04月08日 14:44:24
3月30日から31日の間に一泊しました。
ユニバーサルスタジオジャパンの次の駅ということで混雑を避けられる最高の立地でした。
チェックアウト後も荷物を無料で入れられるコインロッカーが使えて便利でした。
対岸の海遊館エリアに無料で渡れる定期船の乗り場を詳しく教えていただいて助かりました。
お風呂も広くて快適!アメニティ類も雪肌精でとてもテンションが上がりました。
お風呂場の階から見える夜景も思い出深いものになりました。
ただ一つ!すごく大きなホテルなのに、電子レンジが一回東端にしか設置されていないのが不満かつ
不安でした。(宿泊したのが西側だったので、かなり長い距離を移動する羽目になり非常に不便でした)
せめてワンフロアに一台、少なくとも奇数階に一台設置してほしいと思います。- 旅行の目的
- 2025年03月
- リーベルホテル大阪 2025年04月16日 20:05:47
当ホテルの立地としましては、テーマパークから1駅離れておりますが、その離れた距離以上に大阪市内であることを忘れてしまうような落ち着いた雰囲気の中お過ごしいただけます。
また、チェックイン前やチェックアウト後も無料でお荷物をお預かりしておりますので、当ホテルのサービスがお客様の素敵なご旅行の一助となれましたこと大変嬉しく存じます。
電子レンジに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
いただきましたご意見は担当部署と共有しまして、改善の際の参考とさせていただきます。
また、MUJIroomには電子レンジが完備されておりますので。次回ご宿泊の際はぜひこちらもご検討いただければと存じます。
- 投稿者さん 2025年04月06日 20:52:23
休前日に宿泊しました。
温泉もゆったりつかることができ、朝ごはんもメニューが豊富で美味しいものばかりで目移りしました。
駅の目の前というアクセスの良さも良かったです。- 旅行の目的
- 2025年04月
- リーベルホテル大阪 2025年04月08日 16:49:39
当ホテルはJR桜島駅の目の前にございますので、大きなお荷物をお持ちのお客様やお子様連れのお客様にも安心してご来館いただけます。
また、近隣テーマパークだけでなく、大阪・関西万博へのアクセスも非常に便利でございます。
当ホテル近くより【大阪・関西万博】への直通シャトルバス(有料)が運行しており、15分程度で【夢洲】に到着いたしますので、イベントを十分お楽しみいただけるかと存じます。
次回も当ホテルでご宿泊いただきご満喫いただけましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【30%OFF】【楽天スーパーSALE】お得に泊まろうLIBER満喫◆朝食&天然温泉スパ付き
- 投稿者さん 2025年04月06日 12:06:48
ラグジュアリーな雰囲気のホテルですが、温かみのある宿のような接客たし温泉も広くて綺麗でタオルも脱衣所に置いてあるし、セキュリティ面でも安心して楽しめました。素泊まりだったので、夕食と朝食は別料金でしたがバイキングは満足な内容で子どもも何回も足を運んで楽しんでました。
連泊でしたが、出かけている間にベットメイキングまでしてあり、部屋着も新しくなってました。ユニバでも思いっきり楽しみましたが、ホテルにも癒されいい旅になりました。- 旅行の目的
- 2025年04月
- リーベルホテル大阪 2025年04月08日 16:47:38
当ホテルの天然温泉スパは、タオルやシャンプー、コンディショナー、ボディーソープの他、パウダールームにはスキンケアセットやドライヤーを完備しております。最小限のお手荷物でお楽しみいただけますので、快適なホテルステイをお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
また、只今の期間は「Strawberry Sweets & Spring Dinner Buffet ~国産牛のローストビーフ×いちごの饗宴~」を開催しております。
旬の食材を使ったメニューをそろえておりますので、是非次回は違った季節にご来館いただき、お食事をお楽しみいただければと思います。
またお目にかかれます日を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年04月05日 15:59:48
USJ行くのに2泊利用しました。
フロントの接客は普通です、冷たい感じで淡々と事務的に接客されましたが、最近の日本のホテルはこんな感じですね。中国とかの方が接客はいいです。お風呂は綺麗で広くて最高です。インバウンドで海外の方々がとても多かったので、日本のお風呂のルール自体を知らない感じでしたが混雑する時間を避けて入れば最高です。朝食ブッフェはとても美味しいですが、人が多すぎるのでこれも混雑する時間を避ければゆっくり楽しめます。結局、掃除して下さっている海外の方々の接客が1番良かったですね。- 旅行の目的
- 2025年04月
- リーベルホテル大阪 2025年04月08日 16:46:55
お客様の立場に立っておもてなしさせていただくよう心掛けておりますが、スタッフの対応により、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
改めてスタッフの教育を徹底すると共に、お客様に寄り添ったご案内をさせていただく所存でございます。
また、このような中でも、天然温泉スパや朝食ブッフェ、清掃スタッフに関しましてお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
これからもお客様のお声を大切にし、最高のご滞在を提供できますよう一層努力を続けてまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 【連泊割】2泊以上でお得にステイ【朝食付き】露天風呂・サウナ付き天然温泉スパ完備
- 投稿者さん 2025年04月02日 19:35:35
全てにおいて最高でした!特に朝ご飯が人生で一番豪華な朝ご飯になりました!
今回USJに行く際に使わせて頂いたのですが、今度はUSJ関係無く泊まりたいなと思うくらい良かったです。- 旅行の目的
- 2025年03月
- リーベルホテル大阪 2025年04月04日 20:56:54
「全てにおいて最高でした!」とのお言葉を賜ることができ大変光栄でございます。
当ホテルの朝食は、約100種からなる和洋メニューをご用意しております。
多彩なアレンジが楽しめる海鮮丼や、目の前で仕上げるステーキ等のライブメニュー、大阪名物の肉吸いやたこ焼き等、朝から元気にお過ごしいただけるよう、種類豊富にございますので、ご満足いただけたようで嬉しく存じます。
また、何度も足をお運びいただけるホテルを目指しておりますので、次回のご宿泊に対して前向きなコメントを伺うことができ、嬉しい限りでございます。
- 投稿者さん 2025年04月02日 06:25:32
2人の子連れでUSJで遊んだあと、たくさんの荷物を持って動くためなるべく移動の楽なホテルを探していて決めました。
帰りの電車はみんなと逆方向でひと駅だったので空いているし、駅からすぐの立地でとても移動は楽でした。
ホテルも広々としてエレベーターも多いので待つことなく部屋まで到着。
ベッドも広く、トイレが独立なので洗面所も使いやすかったです。
部屋のエアコンや空調がベッドのタッチパネル操作でしたが誤作動で電気が急に暗くなったりするのはちょっと気になりました。
スパも広く綺麗でもっと入りたかったけど朝9時までだったのが残念。
嬉しかったのは部屋のアメニティにリフレッシュシートがあり歩き疲れた足にとても効きました!- 旅行の目的
- 2025年03月
- リーベルホテル大阪 2025年04月04日 20:55:59
当ホテルは桜島駅の目の前にございますので、大きなお荷物をお持ちのお客様や小さなお子様連れのお客様にも安心してご来館いただける立地となっておりますので、ご満足いただけた様子を拝読でき大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の電気等の不備に関しましてご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
何か気になることがございましたら可能な限りご対応いたしますので、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
- 【スーペリアツイン【禁煙】】
sunrisebeautifulさんの リーベルホテル大阪 のクチコミ
事前のやりとりで、人数の追加や部屋の希望などをさせていただきました。
卒業進学の温かいメッセージにとても心が癒されました。
その節は本当にありがとうございました。
閉園後、開演前のUSJも観ることができて、温泉も弾丸で入りましたが
入浴時間も遅くまで設定されていて、ありがたかったです。
時間帯にもよるのかわかりませんが、女子風呂のあるあるの、
ドライヤー争奪戦もなく、広々と使うことができました。
アメニティに疲労回復湿布はうれしいサプライズでした。笑
よくわかってらっしゃる!
滞在時間が少なく、すべてを満喫することはできませんでしたが、
大好きなホテルになりました。次回も絶対ここ!って思います。
サービスカウンター?の若い女の子スタッフ2人がいましたが、コインロッカーの場所を聞いた時
ちょっと冷たいなという印象がありましたが、そういうお年頃かな、と思うことにします。笑
それを差し引いてもまた泊まりたいです。