ザ・レイクスイート湖の栖(グランベルホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

ザ・レイクスイート湖の栖(グランベルホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・レイクスイート湖の栖(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2024年05月06日 12:12:08

平均点のレベルが高く良い宿泊でした
駐車場とビュッフェの食事がサンパレスに行くと書いてるだけで
サンパレスの口コミ見ると外国人のマナーであまり良い書き込みがなかったので
少し気になっていましたが
駐車場は小さい子供がいたので最寄りに停めさせてもらったので解決し
ビュッフェもサンパレスに行くものの湖の栖利用者専用で場所が分かれており
落ち着いて食事が出来ましたので懸念は解消されました
ただハーフビュッフェが子供が全く食べず残すのが嫌な私が3人分食べましたが
ハーフにしなくてもビュッフェ種類が豊富で色々選ばせてもらいたかった、、
美味しいけどハーフだけでお腹いっぱいでした、、
ハード面もOPENして数年ですから全然綺麗ですしソフト面も対応人数多く問題なかったです
逆にフロント周りに人が多すぎて暇そうに見えるぐらいでしたのでオペレーションは
改善できそうです
花火が正面で見れて短い時間ですが良かったんですが左から船で花火を上げていますが
2階客室だから建物が邪魔で見えなかったのか音だけが
数分聞こえる状態が続きもどかしかったです
プールも思ったより規模が大きく子どもたちは大満足でした
唯一の大きな面倒はビンゴ大会で700円部屋付出来ないって現金を部屋まで取りに行ったことで
他のホテルではフロントから見えるところでビンゴして部屋付けできましたので
財布持ってウロウロさせるような会場レイアウトはどうかと思うので要改善を求めます
お風呂も景色設備とも最高でサンパレスは1階 ここは8階と両方すばらしかった
費用的にもGWでこのレベルのホテルが利用できて細かいこと言いましたが大満足でした

投稿者さん 2024年05月04日 13:52:28

食事以外は満足。高齢者同伴の為、夕食、朝食共にビュッフエ近くの席へお願いしていたが、
夕食のみ予約席で朝食は予約されていなかった。また、朝食で、おいなりさんを選んできたら、
いなりの皮が乾燥していた、帰りの玄関前に若いスタッフが何人かいたがお喋りしていて、車を出発
しても見向きもせず、素敵な宿だったが、最後にガッカリした。

【さき楽90】【スタンダード】料理長厳選お料理と旬味覚味わう/夕朝食ビュッフェ
【【禁煙】温泉露天風呂付☆ユニバーサルテラスルーム(2名定員)】

ドリマニアさんの ザ・レイクスイート湖の栖(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ドリマニアさん [40代/女性] 2024年04月18日 17:01:33

スタッフの対応がチェックイン前の玄関から各所、帰りの見送りまで丁寧で気持ちがよかったです。
お部屋も綺麗に整えられテラス、客室露天風呂も綺麗で心地よく過ごすことができました。客室露天風呂も温泉の出にくい時間がある説明もあり、その時間を避けられました。出た温泉が熱かったので湯を混ぜる棒があると助かるかなと思います。屋上の温泉も素晴らしく、サウナの前にある水や湯上がりのアイスも嬉しかったです。
残念だったのが食事。料理長厳選とありましたが、蛤鍋は美味しかったですが、今ひとつ特別感が感じられず、ビュッフェは冷めているものがありステーキは固くて噛みきれず、飲み込めませんでした。また利用はしたいので次行く時はビュッフェじゃないコースにしょうかなと思いました。

【【禁煙】温泉露天風呂付☆ガーデンテラスルーム(3名定員)】

投稿者さん 2024年04月17日 16:27:51

4/16に泊まりました。
部屋に内風呂がない。
食事処が離れている。
夕飯はホームページほど豪華ではない。

投稿者さん 2024年04月15日 16:10:16

新婚旅行で利用しましたが最高でした!!!
洞爺湖が一望できる景色に素敵でおしゃれな部屋に内風呂が温泉になっていて何度も入ってしまいました!!!
食事も選びきれないくらい種類が豊富なビュッフェで今回の旅で1番美味しかったです!!!
また訪れた際には絶対に泊まりまたいです!!!

【さき楽60】【スタンダード】料理長厳選お料理と旬味覚味わう/夕朝食ビュッフェ
【【禁煙】温泉露天風呂付☆テラスルーム(3名定員)】

かなめとねねさんの ザ・レイクスイート湖の栖(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

かなめとねねさん [60代/女性] 2024年04月03日 20:58:11

足の悪い母親に車椅子を貸して頂きありがとうございました。駐車場も近くに停めさせていただき助かりました。食事も種類が多く全て美味しくて満足でした。お風呂は大浴場も部屋の露天風呂も素晴らしく大満足でした。今回印象深いことはスタッフの方特に外人のスタッフの方達の気配りが親切で温かく素敵でした。ありがとう。職場の皆にも薦めました。私も絶対にリピートします。素晴らしい滞在でした。

【【禁煙】温泉露天風呂付☆テラスルーム(3名定員)】

おうじ5047さんの ザ・レイクスイート湖の栖(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

おうじ5047さん [30代/男性] 2024年03月22日 19:58:54

最高です。
館内の雰囲気、設備、スタッフさんの対応、サービス、部屋から見える洞爺湖、客室露天風呂、大浴場、一品一品がとても美味しい料理、全てが最高でした。
初めてでしたが人気の理由に納得です。
是非また泊まりたいです。

sakurasaku7039さんの ザ・レイクスイート湖の栖(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

sakurasaku7039さん [40代/男性] 2024年03月21日 21:50:48

お出迎えからチェックインまで感動!贅沢な気分にさせて頂きました。また、料理も非常に満足。お風呂は棚湯と湖面が水平に見えて最高な気分でリラックスでき、浴槽の深さも大変考えられていて大変満足。次回は花火が開催されている時に是非、利用したい!

【【禁煙】温泉露天風呂付☆テラスルーム(3名定員)】

あっっちぃーさんの ザ・レイクスイート湖の栖(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

あっっちぃーさん [40代/男性] 2024年03月18日 21:43:31

3月7日に宿泊しました。平日という事もあり温泉も混んでいなく、のんびりできました。ビュッフェも大変おいしく大満足です。

【LUXDAYSセール】高級宿だけの限定価格◆料理長厳選お料理と旬味覚味わう/夕朝食ビュッフェ

投稿者さん 2024年03月17日 22:36:05

部屋良し、温泉よし、料理も最高に楽しかったです。大満足です。

【温泉SALE】【スタンダード】料理長厳選お料理と旬味覚味わう/夕朝食ビュッフェ
【【禁煙】温泉露天風呂付☆テラスルーム(3名定員)】

ぽんぽんぽんちゃん820さんの ザ・レイクスイート湖の栖(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ぽんぽんぽんちゃん820さん [30代/男性] 2024年03月12日 18:55:34

3月10日(日)から一泊しました。お部屋からの眺めが最高でした。まだ寒かったのでテラスでのんびりはできませんでしたが、温かい時期は最高だと思います。食事は夜のビュッフェで出たキンキが特に良かったです。大浴場の露天風呂は今まで泊まったホテルで一番良かったです。

【温泉SALE】期間限定の特別価格◆料理長厳選お料理と旬味覚味わう/夕朝食ビュッフェ
【【禁煙】温泉露天風呂付☆コーナーテラスルーム(4名定員)】

ヒロ360128さんの ザ・レイクスイート湖の栖(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ヒロ360128さん [60代/男性] 2024年03月12日 16:39:21

3月10日に宿泊しました。車での利用でしたので駐車場担当の方々の対応は気持ちよかったです。
次にフロント係の対応も心地よく接して頂きました。宿泊利用の説明が少し聞き取りづらかったです。
温泉設備・客室露天風呂は申し分なし客室の設備・アメニティも充分満足でした。食事会場までの距離がもう少し近いと完璧です。ガーデンテラスルームはまた季節の違う暖かい時期にも泊まってみたいと思う部屋でした。

投稿者さん 2024年02月28日 14:25:23

妻と自身の誕生日旅行で宿泊しました。
今回で2回目の宿泊ですが、大変満足でした。

客室風呂の眺めも良いですが、大浴場からの景色は絶景です。
サンパレス側も絶景です。湖と山のコントラストが最高です。

夏の洞爺湖も見てみたいのでぜひ、また訪れたいなと考えております。

また、誕生日とお伝えしていたらスパークリングワインを用意していただきました。
大変ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】料理長厳選お料理と旬味覚味わう/夕朝食ビュッフェ

投稿者さん 2024年02月21日 14:40:47

女性3名家族旅行でうかがいました。
お夕食のハーフビュッフェは、ビュッフェにない少し贅沢なメニューもあり、ビュッフェで好きなものも食べることができ満足でした。
お誕生日のオプションプランがあり、大変ありがたかったです。
何より大浴場の露天風呂とお部屋の露天風呂が最高でした。
湖に浮かんでいるような気持ちになり、朝も夜もとても素敵な景色でした。

投稿者さん 2024年02月11日 12:30:34

景色と温泉が良かったです。
食事処が取れなかったのでバイキングでした。少し残念でしたが普通という感想でした。

投稿者さん 2024年02月08日 16:26:33

2月2日に宿泊しました.
部屋温泉とシャワーの温度が足りない。
レストランの食事の質は良くない。3つ星
場所は大通りから遠い

投稿者さん 2024年01月19日 16:13:33

3名で宿泊、1人4万円超えでしたが、家族の記念日でしたので、思い切って予約しました。
事前に確認事項があったため、電話すると応対が良くない…最初から不安しかありませんでしたが、メールで問い合わせすると、丁寧な回答がすぐにきて安心しました。
ただ、ベッドのシーツや布団カバーに黒い汚れが…フロントに連絡すると、すぐ交換対応してくれましたし、お詫びにドリンクもサービスしていただきました。
ごはんは種類が多くて、3世代で好みが分かれていても、食べられるものがそれぞれあってよかったです。
特にアイスを自分ですくうのは、子供がハマって、何度もおかわりしてました。
お寿司のコーナーの職人さんが、常に調理台に手をついて手持ち無沙汰にされていて、ちょっと気になりました。
部屋風呂はせまいですが、操作は簡単だし、湖を見ながらゆっくり入れてよかったです。大浴場は空いていて、露天風呂は眺めもよくて快適でした。
設備が良いだけに、サービスがイマイチ、食事はこれがおいしい!というものがないのが、残念でした。

投稿者さん 2024年01月16日 17:38:54

結婚記念日での利用でした。
お部屋にはタオルで作られた白鳥とシャンパンがあり、とても感動しました
チェックイン時のフロントの男性の対応もとても良かったです。
客室露天風呂も時間によってはお湯が出にくいという案内がありましたが、私達は大丈夫でした
夕食ブッフェもどれも美味しかったです。
また来年も利用したいです。
大満足でした

【【禁煙】温泉露天風呂付☆テラスルーム(3名定員)】

まぁくん082さんの ザ・レイクスイート湖の栖(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

まぁくん082さん [50代/男性] 2023年12月27日 16:13:56

前回凄く良かったので今回はクリスマスで来たのですが、特にクリスマス的なイベント等も無かったのが、ちょっとだけ残念でした。でも全体的には良いホテルだと思います。

投稿者さん 2023年12月22日 07:48:03

彼女と2泊させていただきました。結論からいうと今まででいちばんの温泉宿でした。ラウンジではコーラなどのジュース類からビールの飲み放題や大浴場でのアイス食べ放題など嬉しいサービスポイントがたくさんありました。露天風呂から観る洞爺湖の景色は思わず長風呂してのぼせてしまいました笑 冬だと蒸気で視界が悪いですがそれもまた風情があると僕は思いましたね。数少ない残念なポイントがあるとすればビュッフェ会場ですがまあまあ寒くて特に窓際は身震いするほどでした。冬はもう少し暖房が入ると心地よく食事できると思います。余談ですが僕の足かなり大きくてスリッパからはみ出てるのを見兼ねたスタッフの方が大きいものに交換しましょうかと声をかけてくださって細かいところまで見てくれていて嬉しかったです。また絶対泊まりにいきます。