ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) クチコミ・感想・情報

ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館)のクチコミ・お客さまの声

tak*****さんの ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) のクチコミ

tak*****さん [30代/女性] 2021年05月08日 15:35:05

小さい子供2人連れで利用しました。サンパレスのプールも利用できて花火も見れてとても楽しめました。
    食事も子供連れだからか角の仕切りが付いたお席を準備してくださったりと、色々とご配慮頂きありがとうございました。
    また利用したいです。

【春夏特別SALE】お料理と寛ぎ、季節を楽しむ特別SALE~レストランビュッフェ
    【【禁煙】温泉露天風呂付☆ガーデンテラスルーム(3名定員)】

投稿者さんの ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) のクチコミ

投稿者さん 2021年05月05日 15:54:10

お部屋、大浴場からの眺めが最高でした!初めて金銭的に奮発した旅行で最高の思い出になりました。ご飯は本館まで移動しましたが、すごく美味しかったです。ただ、洞爺湖の景色を見ながら食事をしたかった思いもありました。

【4/1~】【スタンダード】料理長厳選お料理と旬味覚味わうビュッフェ~夕朝食バイキング~

投稿者さん 2021年04月28日 19:14:00

結婚記念日、誕生日祝いとして初めて宿泊させていただきました。事前に口コミを見ていたので、食事の際はお隣のサンパレスに少し歩いて行くことなど知っていたので遠いなど不満はありませんでした。お食事も美味しく、何より部屋から見える洞爺湖の景色は最高でした!!誕生日、結婚記念日を事前にお伝えしていたからか、部屋に入るとドリンクサービスも頂き、とても嬉しかったです。8階の大浴場も人がおらず空いていたのもあり、ゆったりと入れて景色も最高でした!部屋の風呂もいいですが、8階の大浴場もぜひおすすめします。主人とまた必ず利用させていただきます。

【【禁煙】温泉露天風呂付☆ユニバーサルテラスルーム(2名定員)】

投稿者さん 2021年04月27日 17:05:06

落ち着いた雰囲気で温泉を満喫できました。食事も大変満足で食べ過ぎてしまいました。
    ウェルカムドリンクなどのサービスもよかった。
    ただ、二人で行ったのですが、作務衣が1着しか用意されていませんでした。たまたま、その日泊まっていた方に声を掛けられ、「作務衣どこにありましたか。」聞かれました。フロントへの確認をすすめたのですが、ひょとするとその方々も作務衣が用意されていなかったのかもしれません。
    問題はそれだけで、心地よい時間を過ごさせてもらいました。

田舎ッ子☆さんの ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) のクチコミ

田舎ッ子☆さん [30代/男性] 2021年04月22日 21:29:46

初めての利用させていただきました。
    多くの方が投稿しているように、部屋を含めて施設は最高でした!
    部屋の温泉、大浴場ともに素晴らしかったです。

食事については残念でした。
    まず、夕食ですが会場はサンパレスホテルの2階でした。サンパレスの中でも本館宿泊者と会場は分かれているみたいで、混雑は全くしてなかったです。
    刺身、鴨鍋、鮑のバター焼き、カニが座席にセッティングされていました。
    正直、どの料理も微妙でした。特に、カニは最悪で、初めてこんなにも味が無いカニを食べました。
    ビュッフェコーナーの料理にある刺身も解凍を失敗したような刺身ばかりで、天ぷらは揚げてから時間が経っていました。デザートコーナーのケーキは甘いだけ。
    そのような中でもお勧めできるのが、ステーキとハーゲンダッツアイスです。ステーキはビュッフェでよくみる成形肉ではなかったです。ハーゲンダッツは当然美味しいです。

朝食は品数が少なく、また、宿泊者が少ないからか料理の補充もほとんどなく、まだ食事しているのに、料理台の保温スイッチを切られ、驚きました。

多くの方が食事の事について投稿しているので、早急に改善していただきたいです。
    別館の食事を規模縮小して本館に誘導しているのであれば、本館の食事のクオリティを上げて欲しいです。

投稿者さん 2021年04月19日 16:05:33

結婚記念日として宿泊
    素晴らしいホテルでした
    料理はボリュームが多過ぎです あっさりした味付けのほうが良いです

【春のSALE】スタンダードより25%OFF春の洞爺を満喫プラン~和食会席~
    【【禁煙】温泉露天風呂付テラスルーム(3名:夕食会席)】

投稿者さん 2021年04月13日 20:03:50

3回目の宿泊ですが、充分美味しく頂きましたが去年の2月に泊まった時より食事の内容が良くなかったように思いますが存分に楽しむ事が出来ました。
    前回宿泊の時に食物アレルギーの有る友人がいたのですが食事の時にその事を把握してくださっていて声を掛けてくださり細やかな配慮が感じられました。

【【禁煙】温泉露天風呂付ガーデンテラス(3名:夕食和食)】

投稿者さん 2021年04月09日 15:38:46

旅行バック置くちょっとした台が有れば良かった。

ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) 2021年04月14日 18:06:15

この度は、ザ・レイクスイート湖の栖にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    今回ご宿泊で不便を感じさせてしまい、大変申し訳ございません。
    貴重なご意見を基にして改善し、お客様にご満足を頂けるようなサービスのご提供に努めて参ります。お客様の又のお越しを、スタッフ一同心からお待ちしております。
    最後になりますが、お忙し中、口コミにご投稿頂きまして感謝を申し上げます。

フロント 朴 泳俊

【春のSALE】スタンダードより25%OFF春の洞爺を満喫プラン~レストランビュッフェ
    【【禁煙】温泉露天風呂付☆コーナーテラスルーム(4名定員)】

投稿者さん 2021年04月04日 16:33:40

4月2日に結婚記念日で宿泊させて頂きました。お部屋には素敵なお心遣いありがとうございました!主人が事前に伝えていたようで、メッセージもとても嬉しく大切に家に飾りました。コロナが落ち着くまで、もう一息頑張れそうです!
    スタッフの皆様とても親切笑顔で、お料理もとてもおいしかったです。このご時世、ホテルも打撃をうけていて大変だと思いますが、そんなことを感じさせない素晴らしい対応をして頂きました。これからの記念日はこちらのホテルでお祝いしようと思います!ありがとうございました!

ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) 2021年04月11日 15:02:56

この度はザ・レイクスイート湖の栖にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また大切な結婚記念日に当館をお選び頂いた事、重ねて感謝申し上げます。
    サービスや料理などご満足いただけて何よりでございます。今後もよりご満足頂ける様に精進して参りますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    お忙しい中当館への口コミを投稿して頂き、本当にありがとうございました。

The洞爺 胡 嬋娟

投稿者さん 2021年04月02日 14:38:04

バイキングが、楽しみだったのに種類が少なく残念でした。お風呂と部屋は、満足でした。

ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) 2021年04月23日 10:27:58

この度はザ・レイクスイート湖の栖へのご宿泊誠に有難うございます。
    バイキングのお料理つきまして、今後品数や種類の変更など検討し、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

しんりんダイニング 星野雅彦

【冬&春の平日SALE】スタンダードより25%OFF冬の洞爺を満喫プラン~レストランビュッフェ

投稿者さん 2021年03月25日 11:27:50

少しコンビニが遠いのが気になりましたがホテル自体はもう満足です。

ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) 2021年04月11日 16:37:41

この度はザ・レイクスイート湖の栖にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    数あるホテルの中から当館をお選び頂いた事、重ねて感謝申し上げます。
    サービスや料理などご満足いただけて何よりでございます。立地に関してお客様からの貴重なご意見を参考に、今後もよりご満足頂ける様に精進して参りますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    料飲部門 齋藤 隆夫

【【禁煙】温泉露天風呂付☆テラスルーム(3名定員)】

ナチョス君さんの ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) のクチコミ

ナチョス君さん [20代/男性] 2021年03月22日 18:25:25

お風呂がとにかく最高でした。大浴場の露天風呂は間違えなく今まで行った施設の中で1番でした。ラウンジのサービスも充実していてビールを飲みながらレイクビューを眺め内風呂を満喫できました。一緒に行った友人がエキストラベッドの寝心地が良くないと言っていました

ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) 2021年04月23日 10:30:18

この度はザ・レイクスイート湖の栖へのご宿泊誠にありがとうございます。
    また貴重なお時間を使い当館へのご意見のご投稿感謝申し上げます。
    今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進致します。

投稿者さん 2021年03月22日 17:50:29

2度目の利用でしたが前回同様くつろぐことが出来ました。飲み放題のサービスがワインだけでしたので他のものもあれば完璧でした。

ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) 2021年04月23日 10:33:41

飲み放題につきましては、今後ワイン以外での提供するように検討させていただきます。
    貴重なご意見のご投稿有難うございました。

しんりんダイニング 星野雅彦

【楽天スーパーSALE】10%OFF*夕朝食ビュッフェ宿泊プラン<3月>

投稿者さん 2021年03月20日 09:07:11

部屋が、写真で確認したが思っていたより狭く、客室露天風呂も狭く残念でした。

ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) 2021年04月11日 10:21:05

この度はザ・レイクスイート湖の栖をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    早速ではございますが、せっかく当館をお選び頂いたのにも関わらず、ご満足の頂ける客室をご用意できず、申し訳ございませんでした。
    当館のユニバーサルテラスタイプのお部屋でしたら、サイズに変わりはございませんが、開放感のある造りとなっております。またコーナーテラスタイプはお部屋が通常より広い造りとなっております。夏にはロングラン花火大会も始まりますゆえ、機会がございましたら、またのお越しをご検討頂けますと幸いです。
    フロント課 相田 純耶

【バレンタイン&ホワイトデー】カップルにおすすめ!ミニシャンパンボトルと夕食時カクテル付~バイキング

投稿者さん 2021年03月12日 14:01:04

大浴場からの景色はとても素晴らしかったです。
    今度は花火が上がる季節に泊まりたいです。

ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) 2021年04月13日 13:23:41

この度は、ザ・レイクスイート湖の栖にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    大浴場からの景色をご堪能して頂き、お客様に素敵なひとときを届けることができた事心から嬉しく思います。
    洞爺湖の波がぴたりとやみますと、景色が湖に鏡のように映り、より幻想的でございます。
    夜に打ちあがる花火を見ながらの温泉はまた格別でございます。

【冬&春の平日SALE】スタンダードより25%OFF冬の洞爺を満喫プラン~和食会席~
    【【禁煙】温泉露天風呂付ガーデンテラス(3名:夕食和食)】

投稿者さん 2021年02月25日 15:54:23

部屋に付いているお風呂もいいですが最上階の露天風呂は見晴らし最高です、花火は音しか聞こえず残念でした。

ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) 2021年02月27日 18:21:32

2月14日まで開催しておりました冬花火をお楽しみ頂けず、私どもと致しましても大変残念に思います。今後フロントスタッフとしてより分かりやすいチェックインのご案内を心掛けて参ります。
    毎年夏から秋にかけて開催する洞爺湖ロングラン花火大会は大浴場からも綺麗にご覧頂けますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント課 猪俣栞

【冬の特別SALE】スタンダードより25%OFF冬の洞爺を満喫プラン
    【【禁煙】温泉露天風呂付☆テラスルーム(3名定員)】

えた1002さんの ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) のクチコミ

えた1002さん [30代/女性] 2021年02月23日 16:57:07

お風呂がかなり塩素くさかった

ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) 2021年02月27日 18:15:04

当館の温泉に関しましては、衛生管理の為塩素消毒剤を使用する場合がございます。
    お客様からの貴重なご意見を参考により快適にお寛ぎ頂けるよう従業員一同努めて参ります。
    最後になりますが、お忙しい中口コミの御投稿に重ねて感謝申し上げます。
    フロント課 猪俣栞

【冬の平日SALE】スタンダードより25%OFF冬の洞爺を満喫プラン~レストランビュッフェ

投稿者さん 2021年02月22日 07:49:35

ハーフビュッフェがおいしく、海鮮も堪能できて満足でした。
    お風呂も快適で、スタッフさんの対応も良かったです。

ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) 2021年02月23日 09:43:08

この度は、ザ・レイクスイート湖の栖をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お食事や大浴場など、様々な面についてお褒め頂き、大変嬉しく存じます。
    フロント課 崎川 絵理奈

客室露天風呂付デイベッドワイドルーム・ひとやさユニバサールツインルーム!~ビュッフェ~
    【207号室 温泉露天風呂付 ひとやさユニバーサルルーム】

投稿者さん 2021年02月14日 08:37:58

食事すごく豪華で、スタッフの対応もよかったです!

ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) 2021年02月16日 19:19:58

お食事にご満足頂けた様子に嬉しく存じます。また接遇に関しましてもお褒めの言葉頂き、恐縮でございます。これからもお客様にご満足頂けるホテル作りに精進して参りますので、機会がございましたら、またのお越しをご検討して頂けますと幸いです。
    フロント課 相田 純耶

【冬の平日SALE】スタンダードより25%OFF冬の洞爺を満喫プラン~和食会席~
    【【禁煙】温泉露天風呂付テラスルーム(3名:夕食会席)】

投稿者さん 2021年02月12日 16:36:59

またきます!

ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) 2021年02月16日 19:13:30

ご満足頂けた様子に嬉しく存じます。