ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) クチコミ・感想・情報

ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) のクチコミ

投稿者さん 2020年09月27日 10:06:00

お部屋が綺麗でとても有意義な時間を過ごせました。
お部屋からの花火最高でした!

<おすすめ>【クチコミ投稿でスパークリングワイン付!】レストランバイキングで贅沢ブッフェ
【【禁煙】温泉露天風呂付☆ガーデンテラスルーム(3名定員)】

投稿者さん 2020年09月25日 23:07:00

今年のお正月に宿泊させて頂き、次は絶対に花火が見たい!と思っていたので、今回見られて本当によかったです!
後半はかなり近くで見ることができて、湖にうつる花火が綺麗でした!

ただ以前に比べて残念なところがいくつか‥。
一つ目は、バルコニーのソファーや部屋風呂の所にあるロールカーテンに虫の死骸が結構な数くっついていました。。
ロールカーテンは特に沢山ついていて、おろした瞬間にビックリして上げ直しました。笑
それからは一度も下げれませんでした、死骸が浴槽に落ちたらどうしようと思ってしまって‥。
清掃の際にそこのあたりもチェックして頂けると更に快適かなと思います。

二つ目が、サンパレスでのブュッフェなのですが、スプーンに汚れがこびりついていて、カレーだと思うのですがガチガチにこびりついていました。
この時勢ですので、衛生面には気をつけて頂きたいです。

スパークリングワインも美味しかったですし、概ね今回も満足です。
また宿泊したいです。

投稿者さん 2020年09月25日 23:02:30

友達のサプライズを行わせてもらいましたが、チェックインの段階から私たちのわがままを聞いていただけてとてもありがたかったです!ご飯もお風呂も最高で、とても癒されました!

【【禁煙】温泉露天風呂付☆テラスルーム(4名定員)】

しょうこう0220さんの ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) のクチコミ

しょうこう0220さん [40代/女性] 2020年09月25日 21:24:46

今回2回目の宿泊でしたが、家族みんな気に入っています。4人の宿泊の為ベッド4つあると部屋が狭く、露天風呂は自分で入れるのは構いませんが、温泉とお湯のボタンを間違えてしまい一度押すと止まらないのは困りました。トータル的には満足です。

【スタンダード】季節のビュッフェ+夕食時選べる特別料理1品~夕朝食レストランバイキング~
【【禁煙】温泉露天風呂付☆コーナーテラスルーム(4名定員)】

投稿者さん 2020年09月25日 16:17:08

部屋から見る花火は絶景でした。
7Fは屋根の位置が高く、ベランダが一部濡れていましたが、ソファーは普通に座れました。
また、部屋のお風呂もブラインドも下ろすと部屋から見えないので家族でも気にせず入れます!(ベランダからは場所によっては見えます)
宿泊直前にクチコミを見た際、修学旅行と被っている件が書いてあったのですが、時間帯を変えてくださっていたり、チェックイン時にアナウンスして下さっていたので快適に過ごせました。
気になった点は、バイキングでお皿提供のものなどあるのに、食事中にお皿を下げて貰えなくて使用済みのお皿が邪魔でした。隅に寄せてあるお皿を早めに下げてもらえると嬉しいです。

投稿者さん 2020年09月24日 19:20:07

コロナ禍の中、客室露天風呂にてとてもリフレッシュすることができました。

ayapi0509さんの ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) のクチコミ

ayapi0509さん [30代/女性] 2020年09月24日 18:34:49

客室露天風呂がついているホテルを探していてずっと気になっていたこちらに宿泊しましたっ!★
接客、サービス共にとてもよく想像していた以上によかったです!!
お風呂はもちろん、ご飯も美味しくとてもいい日を過ごせました★
是非また行きたいとおもいます!!
ありがとうございました!

【【禁煙】温泉露天風呂付☆テラスルーム(3名定員)】

ナベチン123さんの ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) のクチコミ

ナベチン123さん [60代/男性] 2020年09月24日 17:06:46

9月21日に宿泊しました。ホテル自体が新しく、又、ハイクラスな造りとサービスということで、概ね満足のいくものでした。
 ただ、食事会場が本館サンパレスの客と一緒のバイキングでしたので、大変混雑し、落ち着いて食事ができなかったのが残念でした。
 今後、新館レイクスイートでの食事であればリピートしたいと思いますが、同じサンパレス会場での食事であれば、二度目はないと思います。

por74さんの ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) のクチコミ

por74さん [20代/女性] 2020年09月22日 17:16:39

新婚旅行で利用させていただきました。
お部屋の内装・眺望素晴らしかったです。
夜はスパークリングワインを飲みながらテラスで花火を見る贅沢な時間を過ごせました。
お風呂からの眺望も絶景で、洞爺湖と変わり行く空を眺めてずっと入っていられるくらいでした。
食事会場が隣接している洞爺サンパレスだったので、そちらのお客さんが多く混雑かつ騒がしかった点のみ残念でした。
なので次は水のテラスで会席をいただきたいです!
素敵な思い出をありがとうございました!!

ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) 2020年09月24日 19:30:51

この度はザ・レイクスイート湖の栖にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また新婚旅行といった特別なご旅行に当館をお選びいただいたこと重ねて感謝を申し上げます。
ご滞在中、当館でお楽しみいただけたようで私たちスタッフ一同も嬉しい限りでございます。
ぜひ次回は和食会席プランでもご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月21日 19:23:14

お部屋からの景色、お部屋自体の綺麗さ、温泉、どれをとっても大満足でした!
バイキングも豪華でした。遠方からでしたが、是非いつかまた泊まりたいと思える宿でした。

ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) 2020年09月24日 19:36:47

ご滞在中、お客様のご満足のいくサービスを提供できたこと私たちスタッフ一同も嬉しい限りでございます。

またご宿泊の機会がございましたら、四季折々の洞爺湖をぜひ当館でお過ごしいただけることスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月20日 23:53:59

去年出来たばかりなので新しく部屋も広く、テラスで見る花火が開放感があり、最初から最後まで見ることが出来て、今までで一番きれいでした。

大浴場は18時頃行くと貸し切り状態で景色と共にゆっくりと楽しめましたが、全室部屋風呂があるせいかサンパレスと比べると狭く、風呂の種類も、洗い場も少なかったです。でもサンパレスの大浴場も無料で入れるので良いと思います。

食事は好き嫌いがあるのでバイキングにしましたが、以前サンパレスに宿泊した時と会場が広い所に変わっており、平日だというのにとても混んでいました。
コロナ対策でトングなどは使いまわししないようにしていましたが、ビーフシチューの近くにお玉など掬うものがなく用意して欲しかったです。
食事内容は種類もたくさんあり、特にケーキが美味しく満足しています。
ですが以前なら食事時間を選択できたのに今回は19時と指定されいつもより遅く、会場も窓側の席だったので取りにいくのが遠く、そこが少し残念でした。

総合的にはとても満足しているので又行きたいです。

ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) 2020年09月26日 17:08:21

この度はザ・レイクスイート湖の栖にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

テラスで見る花火や食事内容等々、ご満足いただけて何よりでございます。しかしながら、大浴場に関しましては、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございません。バイキングにつきましては、お時間とお席を指定されたこと、掬うものがご用意できずご不便をかけてしまったことを深くお詫び申し上げます。
現在、湖の栖のお客様は窓際の景色がよく見えるお席へご案内しておりますが、今後は料理からの距離もお客様の希望を汲んでいける方向性でのご案内方法を検討致します。また、お忙しいところ貴重なご感想・ご意見を頂き、改めて感謝申し上げます。

お客様の又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

The洞爺 胡 嬋娟

投稿者さん 2020年09月19日 22:02:21

ホテルに入った途端高級な雰囲気を感じました。
立地は、繁華街からちょっと距離がありますが、あまりホテルから出歩かないので問題ありませんでした。
部屋は広く、清潔感があり、大変満足です。
食事はサンパレスと同じ会場で、修学旅行生と一緒だったのでちょっと原点、味や品ぞろえはブッフェとしては大変満足でした。
客室の露天風呂は広さは十分で、温泉の温度も熱く満足でした。大浴場は一度も使いませんでした。
ロビーで、飲み物が無料で、滞在中あまりお金を使うことがありませんでした。
全般的には大変満足でした。

ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) 2020年09月24日 19:43:17

ご滞在中、当館のサービスにご満足いただけたようで何よりございます。
しかし、お食事の会場ではごゆっくりとお寛ぎいただけなかった点は私たちの今後の課題として改善をしていく所存でございます。

当館には和食会席プランもご用意しておりますので、また機会がありましたらご宿泊いただけること心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月19日 20:41:12

食事が朝食、夕食共にサンパレスのパレシオグランデでのビッフェでした。夕食に一品料理が付いていてサンパレスと差別化を図ってたようですが、朝食にも何か付いていたら評価が上がると思います。入場待ちの並びもテーブルのエリアがサンパレスと分けられているので、別々にした方がスムーズで着席が早くなると思いました。特に気になったのは、部屋のグラスに指紋がはっきり付いていた事です。お風呂は大浴場、客室ともに良いです。
今度は会席プランで利用したいと思っています。

客室露天風呂付デイベッドワイドルーム・ひとやさユニバサールツインルーム!~レストランバイキング~
【206号室 温泉露天風呂付 デイベッドワイドテラスルーム】

投稿者さん 2020年09月19日 18:03:50

部屋の温泉露天風呂が最高でした。それ以上に大浴場最高です。バイキングに関して他の方の書込みでは、不満がある方がいるみたいですが、私的には全然問題なしでした。コストパフォーマンス最高の宿です。

投稿者さん 2020年09月19日 15:54:52

楽しみにしていたお宿でした。
お部屋は、広さも十分で、くつろげました。また客室露天風呂も一人で入るには十分!洞爺湖の景色を眺めながらゆっくりできました。
最上階の大浴場も、インフィニティの浴槽で、テンションが上がります。
お部屋のテラスから見える花火は、思っていたより迫力があり、ゆっくり楽しめました。
ただひとつ残念なのは、バイキングでした。会場は、サンパレスの大会場で、たいへん混雑しており、品数も少なくお味も残念。最後まで良い雰囲気を味わいたい人には、湖の栖の方のレストランをお薦めします。

ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) 2020年09月27日 09:30:16

客室露天風呂や花火等々、ご満足いただけて何よりでございます。

しかしながらバイキング会場に関しましては、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

リニューアルオープンしたばかりのバイキング会場ではございますが、お客様からの貴重なご意見をもとに今後の改善に努めて参ります。

また、当館の和食会席では四季折々季節を感じられるお料理をご用意しておりますので、またの機会がございましたら、ご宿泊いただけること心よりお待ち申し上げております。

The洞爺 斉藤 真夕子

投稿者さん 2020年09月19日 06:43:07

部屋風呂が良かったです。食事は食べられる物が少なく、バイキングにすれば良かったです(T^T)

ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) 2020年09月26日 09:33:58

この度はザ・レイクスイート湖の栖にご宿泊頂き、誠に有難う御座います。
お部屋に関しまして満足して頂き、嬉しく思います。
しかしながら会席料理に関しましたは満足して頂けなかったことを深くお詫び申し上げます。
今回のご意見を参考にバイキングと会席料理どちらを選んでも満足して頂けるよう工夫してまいります。
機会が御座いましたら又ご利用下さいませ。
The洞爺 清水 誠人

【スタンダード】水のテラスダイニング「The洞爺」で楽しむ和食会席/朝膳
【【禁煙】温泉露天風呂付テラスルーム(4名:夕食会席)】

投稿者さん 2020年09月18日 14:16:13

コロナの対策として色々してる中湖の栖とサンパレスが同じ会場で食事するのがびっくりしました。会場変えた方がいいと思います。

ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) 2020年09月24日 20:57:14

当館のコロナ対策が十分に行き届かずご不便をおかけしてしまったこと深くお詫び申し上げます。
今回のご意見を参考にサービスの向上に努めさせていただきます。

最後になりましたが、貴重なお時間の中口コミへご投稿いただいたこと重ねて感謝を申し上げます。

フロント 北越真梨

客室露天風呂付デイベッドワイドルーム・ひとやさユニバサールツインルーム!~ビュッフェ~

投稿者さん 2020年09月17日 20:32:39

食事バイキング会場が非常に残念

ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) 2020年09月19日 10:22:30

この度はザ・レイクスイート湖の栖にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
バイキング会場関しましてはご満足頂けず不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
スタッフ一同で話し合い改善に努めて行く所存です。
この度は貴重なお時間を使い口コミの投稿ありがとうございました。

料飲部 佐藤 悠真

投稿者さん 2020年09月17日 17:54:19

部屋、風呂、設備、サービスについては文句の付け様が無かったです。洞爺湖の花火も部屋の露天風呂からよく見え、良い時間を過ごせました。
食事のバイキングは偶々修学旅行の団体と利用日が重なってしまった為、中々大変でしたが料理については質が高く、満足のいくものでした。こればっかりはタイミングが悪かったと思うしかありません。また洞爺湖近くに来ることがあれば次回も利用したいと思います。

ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) 2020年09月19日 18:03:26

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございました。
又食事の面に付きましても喜んでいただき、調理担当といたしましては嬉しい限りでございます。
しかしながら修学旅行と重なってしまって落ち着いて食事が出来なかった事、誠に申し訳御座いませんでした。只今会社としても、二つの会場で食事が出来る様に検討中で前向きに努力して行きたいと思いますので、又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
調理長 原田 賀透

投稿者さん 2020年09月16日 20:50:13

温泉と花火、楽しめました!
連泊で1日目は和食会席でゆっくりと美味しく頂けたのですが、2日目をバイキングにしたのが失敗…。
修学旅行生と被ってしまい、混んで大変でした。お食事を取りに行く気もなくなるくらいのマナーの悪さで、もうこの時期には行きたくないと思いました…。

ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) 2020年09月19日 09:11:09

温泉や花火、そして会席料理をお楽しみ頂けた様で私共も嬉しい限りでございます。
しかしながらバイキング会場ではご満足のいく食事空間の提供ができず大変申し訳ございません。
会席、バイキングに関わらずお客様にご満足頂ける様、頂戴したご意見を基に改善に努めて参ります。
この度はお忙しいところ貴重なお時間を使い、ロコミをご投稿頂きましたことを改めて感謝申し上げます。
The 洞爺 川端 康平