ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) クチコミ・感想・情報

ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) のクチコミ

投稿者さん 2020年09月21日 19:23:14

お部屋からの景色、お部屋自体の綺麗さ、温泉、どれをとっても大満足でした!
バイキングも豪華でした。遠方からでしたが、是非いつかまた泊まりたいと思える宿でした。

<おすすめ>【クチコミ投稿でスパークリングワイン付!】レストランバイキングで贅沢ブッフェ

投稿者さん 2020年09月20日 23:53:59

去年出来たばかりなので新しく部屋も広く、テラスで見る花火が開放感があり、最初から最後まで見ることが出来て、今までで一番きれいでした。

大浴場は18時頃行くと貸し切り状態で景色と共にゆっくりと楽しめましたが、全室部屋風呂があるせいかサンパレスと比べると狭く、風呂の種類も、洗い場も少なかったです。でもサンパレスの大浴場も無料で入れるので良いと思います。

食事は好き嫌いがあるのでバイキングにしましたが、以前サンパレスに宿泊した時と会場が広い所に変わっており、平日だというのにとても混んでいました。
コロナ対策でトングなどは使いまわししないようにしていましたが、ビーフシチューの近くにお玉など掬うものがなく用意して欲しかったです。
食事内容は種類もたくさんあり、特にケーキが美味しく満足しています。
ですが以前なら食事時間を選択できたのに今回は19時と指定されいつもより遅く、会場も窓側の席だったので取りにいくのが遠く、そこが少し残念でした。

総合的にはとても満足しているので又行きたいです。

【【禁煙】温泉露天風呂付☆コーナーテラスルーム(4名定員)】

投稿者さん 2020年09月19日 22:02:21

ホテルに入った途端高級な雰囲気を感じました。
立地は、繁華街からちょっと距離がありますが、あまりホテルから出歩かないので問題ありませんでした。
部屋は広く、清潔感があり、大変満足です。
食事はサンパレスと同じ会場で、修学旅行生と一緒だったのでちょっと原点、味や品ぞろえはブッフェとしては大変満足でした。
客室の露天風呂は広さは十分で、温泉の温度も熱く満足でした。大浴場は一度も使いませんでした。
ロビーで、飲み物が無料で、滞在中あまりお金を使うことがありませんでした。
全般的には大変満足でした。

投稿者さん 2020年09月19日 20:41:12

食事が朝食、夕食共にサンパレスのパレシオグランデでのビッフェでした。夕食に一品料理が付いていてサンパレスと差別化を図ってたようですが、朝食にも何か付いていたら評価が上がると思います。入場待ちの並びもテーブルのエリアがサンパレスと分けられているので、別々にした方がスムーズで着席が早くなると思いました。特に気になったのは、部屋のグラスに指紋がはっきり付いていた事です。お風呂は大浴場、客室ともに良いです。
今度は会席プランで利用したいと思っています。

客室露天風呂付デイベッドワイドルーム・ひとやさユニバサールツインルーム!~レストランバイキング~
【206号室 温泉露天風呂付 デイベッドワイドテラスルーム】

投稿者さん 2020年09月19日 18:03:50

部屋の温泉露天風呂が最高でした。それ以上に大浴場最高です。バイキングに関して他の方の書込みでは、不満がある方がいるみたいですが、私的には全然問題なしでした。コストパフォーマンス最高の宿です。

【スタンダード】季節のビュッフェ+夕食時選べる特別料理1品~夕朝食レストランバイキング~
【【禁煙】温泉露天風呂付☆ガーデンテラスルーム(3名定員)】

投稿者さん 2020年09月19日 15:54:52

楽しみにしていたお宿でした。
お部屋は、広さも十分で、くつろげました。また客室露天風呂も一人で入るには十分!洞爺湖の景色を眺めながらゆっくりできました。
最上階の大浴場も、インフィニティの浴槽で、テンションが上がります。
お部屋のテラスから見える花火は、思っていたより迫力があり、ゆっくり楽しめました。
ただひとつ残念なのは、バイキングでした。会場は、サンパレスの大会場で、たいへん混雑しており、品数も少なくお味も残念。最後まで良い雰囲気を味わいたい人には、湖の栖の方のレストランをお薦めします。

投稿者さん 2020年09月19日 06:43:07

部屋風呂が良かったです。食事は食べられる物が少なく、バイキングにすれば良かったです(T^T)

【スタンダード】水のテラスダイニング「The洞爺」で楽しむ和食会席/朝膳

投稿者さん 2020年09月18日 14:16:13

コロナの対策として色々してる中湖の栖とサンパレスが同じ会場で食事するのがびっくりしました。会場変えた方がいいと思います。

客室露天風呂付デイベッドワイドルーム・ひとやさユニバサールツインルーム!~ビュッフェ~

投稿者さん 2020年09月17日 20:32:39

食事バイキング会場が非常に残念

ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) 2020年09月19日 10:22:30

この度はザ・レイクスイート湖の栖にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
バイキング会場関しましてはご満足頂けず不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
スタッフ一同で話し合い改善に努めて行く所存です。
この度は貴重なお時間を使い口コミの投稿ありがとうございました。

料飲部 佐藤 悠真

投稿者さん 2020年09月17日 17:54:19

部屋、風呂、設備、サービスについては文句の付け様が無かったです。洞爺湖の花火も部屋の露天風呂からよく見え、良い時間を過ごせました。
食事のバイキングは偶々修学旅行の団体と利用日が重なってしまった為、中々大変でしたが料理については質が高く、満足のいくものでした。こればっかりはタイミングが悪かったと思うしかありません。また洞爺湖近くに来ることがあれば次回も利用したいと思います。

ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) 2020年09月19日 18:03:26

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございました。
又食事の面に付きましても喜んでいただき、調理担当といたしましては嬉しい限りでございます。
しかしながら修学旅行と重なってしまって落ち着いて食事が出来なかった事、誠に申し訳御座いませんでした。只今会社としても、二つの会場で食事が出来る様に検討中で前向きに努力して行きたいと思いますので、又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
調理長 原田 賀透

投稿者さん 2020年09月16日 20:50:13

温泉と花火、楽しめました!
連泊で1日目は和食会席でゆっくりと美味しく頂けたのですが、2日目をバイキングにしたのが失敗…。
修学旅行生と被ってしまい、混んで大変でした。お食事を取りに行く気もなくなるくらいのマナーの悪さで、もうこの時期には行きたくないと思いました…。

ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) 2020年09月19日 09:11:09

温泉や花火、そして会席料理をお楽しみ頂けた様で私共も嬉しい限りでございます。
しかしながらバイキング会場ではご満足のいく食事空間の提供ができず大変申し訳ございません。
会席、バイキングに関わらずお客様にご満足頂ける様、頂戴したご意見を基に改善に努めて参ります。
この度はお忙しいところ貴重なお時間を使い、ロコミをご投稿頂きましたことを改めて感謝申し上げます。
The 洞爺 川端 康平

【【禁煙】温泉露天風呂付☆テラスルーム(4名定員)】

投稿者さん 2020年09月16日 20:41:31

和食会席にして正解!
ゆっくりと美味しいお食事が楽しめました!
お部屋は広くないけれど、客室露天風呂でのんびりと過ごせました!
花火もお部屋から見ることが出来て良かったです!

ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) 2020年09月19日 17:52:52

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございました。
これからもより美味しい物をお客様に提供出来る様に料理の勉強をして行きたいと思います。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
調理長 原田 賀透

【クチコミ投稿でスパークリングワインフルボトル付!】The洞爺で和食会席

投稿者さん 2020年09月16日 03:28:44

9月14日に宿泊しました。食事もお部屋も従業員の方々のサービスも、どれも満足のいくものでした。楽しい時間を過ごす事が出来ました。

ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) 2020年09月18日 23:03:28

お食事・お部屋・サービス全てにご満足いただけて何よりでございます。これに満足することなく日々精進して参りますので、お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

The洞爺 胡 嬋娟

投稿者さん 2020年09月15日 21:04:15

ワインのセッティングをスムーズにお部屋にして頂き、花火もお部屋から見える時間を教えてくれました…スタッフさんの心遣いがとても丁寧で、娘とまた来たいホテルだね…と満足して帰りました。

ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) 2020年09月20日 20:01:30

この度はザ・レイクスイート湖の栖をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変恐縮であります。これに満足せず、お客様一人一人の素敵なひと時の演出を心掛けて参りますので、ぜひまた娘様とのお越しをご検討して頂けますと幸いです。
フロント課 相田 純耶

kyo-ko33さんの ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) のクチコミ

kyo-ko33さん [50代/女性] 2020年09月15日 08:59:05

GOtoキャンペーンで予約。普段では気軽に泊まれないので予約しました、入り口も高級感もありハイグレード感はありました、ハイグレード南尾ですがウエルカムドリンクは缶ジュースと缶ビールはちょっととは思いました
部屋も露天風呂も文句なしでよかったです。8階の大浴場露天風呂も夜も日中も気持ちがいいです

ただ。ハイグレードでバイキングプランでしたがサンパレスと同じフロアー混雑
して人数が多かったからか、入り口の席・料理などは同じでも文句なしでしたが
入ってすぐの席はこの時期はちょっと、朝食コーヒーの場所がいつも行列、引き立てのコーヒーではあるけど
コーヒー一敗で分以上待つの。味にこだわらない人などもいるので引いているものがあるとよかったです

投稿者さん 2020年09月14日 20:30:04

とても良かったです
また利用したいです

ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) 2020年09月20日 20:06:42

お客様のご満足頂けた様子に嬉しく存じます。機会がございましたら、またのお越しをご検討して頂けますと幸いです。

【【禁煙】温泉露天風呂付☆テラスルーム(3名定員)】

デイトナ407さんの ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) のクチコミ

デイトナ407さん [50代/女性] 2020年09月13日 23:04:18

門を入った瞬間からとても素敵で、期待以上でした。ウエルカムドリンクも部屋で頂けてゆっくりできました。部屋も本当に素敵でした。湖上の花火も見れて大満足です。口コミでもありましたが、食事はサンパレスの方と同じで、混んでいましたがこのコストから考えればし方ないことかと。ほとんどのものが一つづつになっていて、コロナ対策もしっかりしていましたし、これだけの器とか用意するのも大変だと思うし、企業努力を感じました。
ただ、衝立で一応サンパレスの方とは別れているのですが、その衝立のところで下げてきたものを片付けていたのと、10mくらいの椅子の移動を引きずって行っていた仲居さんは不快でした。
お風呂もアメニティも大満足です。ここに泊まってみたくて今回北海道にしましたが、最後の夜に素晴らしい時間をありがとうございました。
高くていいホテルは一杯ありますが、このコストでこれだけ満足できる所はなかなかないかと。本当に色々考えられていらっしゃるホテルだと思います。
また、是非利用させていただきます。

ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) 2020年09月19日 09:56:10

サービス、浴場施設など数々のお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
レストラン会場にて不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
改めましてスタッフに指導を行い改善をしていく所存です。
次回のご利用の際には更なるサービスの向上、新型コロナウィルス対策に努めて参りたいと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

料飲部 佐藤 悠真

投稿者さん 2020年09月12日 18:57:01

入り口を入った瞬間、ゆったりとした時間が流れているような雰囲気で、ロビー、部屋も落ち着いた空間の中、素敵な時間を過ごせました。
花火も正面でとても迫力がありました。
また伺いたいです。
スパークリングワイン美味しくいただきました。ありがとうございました。

ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) 2020年09月20日 20:08:05

お客様のご満足頂けた様子に嬉しく存じます。我々もより素敵なひと時を演出できるよう
日々精進致しますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月12日 17:02:45

お部屋がとにかく素晴らしかったです。そこまで広いわけではないけれど部屋からの景色も最高だし花火もテラスからバッチリ見えたしスタッフさんのサービスも良く居心地良かったです。ただ、机がもうちょっと大きいと良いなと思いました。
あと、ご飯に関しては残念でした。せっかく素敵なお部屋とお風呂で優雅な気分がサンパレスのバイキング会場で気分が落ちました…。リサーチ不足だったなと思いました。

ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) 2020年09月20日 20:00:15

お部屋にご満足頂けた様子に嬉しく存じます。しかしながらお食事会場ではお客様のご期待に添えず大変申し訳ありませんでした。事前の予約制ではありますが、当館内にも会席料理の会場がございます。機会がございましたら、そちらでのご予約を検討して頂けると幸いです。

投稿者さん 2020年09月12日 09:53:48

初めて利用しました!
友人からお勧めされとても楽しみにしていました。
お部屋も食事もサービスも温泉も全て想像以上でとても素敵な時間を過ごすことが出来ました。

強いて言えば、ドライヤーがもう少し好き風力のあるもの。
大浴場の入り口に姿見があれば、お風呂あがりに浴衣など姿を確認できるかなと思いました。

また利用したいです。
ありがとうございました

ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) 2020年09月13日 14:08:04

この度はザ・レイクスイート湖の栖にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館のお部屋・お食事・サービス・温泉全てにご満足いただきました事、大変嬉しい限りでございます。これからもより一層ご満足して頂けるよう日々精進して参ります。

しかしながら、ドライヤーや姿見などお客様のご期待に沿えず大変申し訳ございません。今後お客様のご意見をもとに、検討し改善に向けて努力して行きたいと思います。
最後になりますが、お忙しいところ貴重なお時間を使い、ロコミをご投稿頂きましたことを改めて感謝申し上げます。
お客様の又のお越しをスッタフ一同心よりお待ちしております。

The洞爺 胡 嬋娟

【【禁煙】温泉露天風呂付ユニバーサルテラス(2名:夕食会席)】