ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) クチコミ・感想・情報

日程から探す

ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月21日 14:40:47

女性3名家族旅行でうかがいました。
お夕食のハーフビュッフェは、ビュッフェにない少し贅沢なメニューもあり、ビュッフェで好きなものも食べることができ満足でした。
お誕生日のオプションプランがあり、大変ありがたかったです。
何より大浴場の露天風呂とお部屋の露天風呂が最高でした。
湖に浮かんでいるような気持ちになり、朝も夜もとても素敵な景色でした。

投稿者さん 2024年02月11日 12:30:34

景色と温泉が良かったです。
食事処が取れなかったのでバイキングでした。少し残念でしたが普通という感想でした。

投稿者さん 2024年02月08日 16:26:33

2月2日に宿泊しました.
部屋温泉とシャワーの温度が足りない。
レストランの食事の質は良くない。3つ星
場所は大通りから遠い

2024年02月
【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】料理長厳選お料理と旬味覚味わう/夕朝食ビュッフェ

投稿者さん 2024年01月19日 16:13:33

3名で宿泊、1人4万円超えでしたが、家族の記念日でしたので、思い切って予約しました。
事前に確認事項があったため、電話すると応対が良くない…最初から不安しかありませんでしたが、メールで問い合わせすると、丁寧な回答がすぐにきて安心しました。
ただ、ベッドのシーツや布団カバーに黒い汚れが…フロントに連絡すると、すぐ交換対応してくれましたし、お詫びにドリンクもサービスしていただきました。
ごはんは種類が多くて、3世代で好みが分かれていても、食べられるものがそれぞれあってよかったです。
特にアイスを自分ですくうのは、子供がハマって、何度もおかわりしてました。
お寿司のコーナーの職人さんが、常に調理台に手をついて手持ち無沙汰にされていて、ちょっと気になりました。
部屋風呂はせまいですが、操作は簡単だし、湖を見ながらゆっくり入れてよかったです。大浴場は空いていて、露天風呂は眺めもよくて快適でした。
設備が良いだけに、サービスがイマイチ、食事はこれがおいしい!というものがないのが、残念でした。

2024年01月
【【禁煙】温泉露天風呂付☆コーナーテラスルーム(4名定員)】

投稿者さん 2024年01月16日 17:38:54

結婚記念日での利用でした。
お部屋にはタオルで作られた白鳥とシャンパンがあり、とても感動しました
チェックイン時のフロントの男性の対応もとても良かったです。
客室露天風呂も時間によってはお湯が出にくいという案内がありましたが、私達は大丈夫でした
夕食ブッフェもどれも美味しかったです。
また来年も利用したいです。
大満足でした

2024年01月
【さき楽90】【スタンダード】料理長厳選お料理と旬味覚味わう/夕朝食ビュッフェ
【【禁煙】温泉露天風呂付☆テラスルーム(3名定員)】

まぁくん082さんの ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) のクチコミ

まぁくん082さん [50代/男性] 2023年12月27日 16:13:56

前回凄く良かったので今回はクリスマスで来たのですが、特にクリスマス的なイベント等も無かったのが、ちょっとだけ残念でした。でも全体的には良いホテルだと思います。

2023年12月
【【禁煙】温泉露天風呂付☆ガーデンテラスルーム(3名定員)】

投稿者さん 2023年12月22日 07:48:03

彼女と2泊させていただきました。結論からいうと今まででいちばんの温泉宿でした。ラウンジではコーラなどのジュース類からビールの飲み放題や大浴場でのアイス食べ放題など嬉しいサービスポイントがたくさんありました。露天風呂から観る洞爺湖の景色は思わず長風呂してのぼせてしまいました笑 冬だと蒸気で視界が悪いですがそれもまた風情があると僕は思いましたね。数少ない残念なポイントがあるとすればビュッフェ会場ですがまあまあ寒くて特に窓際は身震いするほどでした。冬はもう少し暖房が入ると心地よく食事できると思います。余談ですが僕の足かなり大きくてスリッパからはみ出てるのを見兼ねたスタッフの方が大きいものに交換しましょうかと声をかけてくださって細かいところまで見てくれていて嬉しかったです。また絶対泊まりにいきます。

2023年12月
【さき楽60】【スタンダード】料理長厳選お料理と旬味覚味わう/夕朝食ビュッフェ

投稿者さん 2023年12月21日 15:35:54

お部屋、温泉最高です。

味は良かったのですが、食事は全般的に寒さのせいか
冷えていて残念でした。

【【禁煙】温泉露天風呂付☆テラスルーム(3名定員)】

MASK64さんの ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) のクチコミ

MASK64さん [50代/男性] 2023年12月10日 13:14:45

食事はビュッフェの種類も盛り沢山で美味。露天風呂、内風呂ともに最高でした。部屋は広く、温泉露天風呂付きで、眼前に洞爺湖が広がり、何とも贅沢感満載です。

投稿者さん 2023年11月27日 22:07:30

お部屋の雰囲気がとても良く、リラックスできました!
客室露天風呂も最高です。

2023年11月
【温泉SALE】【スタンダード】料理長厳選お料理と旬味覚味わう/夕朝食ビュッフェ

投稿者さん 2023年11月10日 17:38:52

温泉露天風呂付、ブュッフェの内容に惹かれてこちらに決めました。
お部屋も綺麗で広く景色も最高でした。
お部屋の露天風呂も想像より広くゆっくり浸かることができ最高でした。
お食事も期待通りで海鮮ものも多く、朝、夜共に大満足です。
スタッフの方々の対応も丁寧で素敵でした。
今まで宿泊したホテルで1番好きです。
また北海道、洞爺湖に来る機会があったらぜひまた泊まりたいです。

投稿者さん 2023年11月09日 00:04:46

1歳の娘と家族3人で利用させていただきました。
お部屋が入り口で靴を脱ぐタイプなので、子連れには過ごしやすくよかったです。
また、目の前すぐに洞爺湖があって、テラスのソファに座って、朝の澄んだ空気の中のんびり眺める時間がとても幸せでした。花火もゆったり楽しめました。

ビュッフェ会場では、お隣の赤ちゃん連れには、クーファンが用意されていて、子連れに優しい印象でした。
キッズチェアや子ども用のカトラリーなどもありました。
サンパレスのプールも利用できたため、子どものプールデビューができたのも良かったです。宿泊は満室だったようですが、プールは空いていました。

大浴場は種類はあまりありませんが、朝、羊蹄山を眺めながらのインフィニティ風呂はとても気持ちよかったです。

ただ、サービス面ではもやっとしたことがありました。
帰り際子どもがフロントのスタッフさん方々に一生懸命バイバーイ!と言っていましたが、スタッフさん同士でお話しされいて気づかれず全く見送りがなかったです。また、フロントの外に出たところで通りがかったスタッフさんに写真をお願いすると、お急ぎだったのかもしれませんが、少しめんどくさそうに雑な対応をされました。この価格帯のホテルとしては、ないなぁと最後にとてもがっかりでした。終わりよければ全て良しという言葉がありますが、逆もしかりですね‥。

この辺りには、素敵なホテルがたくさんあるので、再訪はないです。

投稿者さん 2023年11月08日 10:16:26

絶景なる露天風呂があるのでテラスは良いとしても部屋付き露天風呂利用者はほぼおられぬと思われるので部屋付き露天風呂抜きの部屋料金有ればなおよし。
最寄り駅からの送迎車かバス料金宿持ちなら尚よし。団体客(特に外国人) と個人客別けてあるのは素晴らしい。
大変満足しました。

投稿者さん 2023年11月05日 20:29:29

ハイクラスホテルで期待していきましたが、思っていたのと全然ちがいました
テラスは蜘蛛やらなにやら蚊等の虫だらけ、客室露天風呂も期待していましたが汚くて、虫が入ってきて最悪でした
雪虫の団体がお湯に入りこみ
結局、客室露天風呂は入らず諦めました
夜に温泉入りに行ったら露天風呂は暗くて怖かったけど、洞爺湖が眺められるし雰囲気は良かったです
ただ、やっぱり雪虫が一面に浮いていて
体中に雪虫がついて気持ち悪くなりました、すぐ洗い流して内風呂はいりましたが、内風呂も1個しかなくて
もっと温泉の数があると良かったです
料理は美味しかったですし
ホテルの接客はとても良かったです
ただ、リピートはしないです

【【禁煙】温泉露天風呂付☆テラスルーム(3名定員)】

アキュラGTRさんの ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) のクチコミ

アキュラGTRさん [50代/男性] 2023年11月04日 12:29:02

今まで全国数多くのホテルに泊まってきたが間違いなくトップレベルのホテルだ。
また行きたい、いや住みたいレベル。

投稿者さん 2023年10月27日 18:19:00

ご飯、部屋、お風呂は5点以上あるならそれ以上つけたいくらいとても素晴らしくよかったです。

ぜひまた宿泊させてもらいます

投稿者さん 2023年10月22日 16:47:19

天気が最悪でがっくりでしたが、帰る日になって素晴らしい天気になり、こんなに素敵な場所だったんだとわかってよかった。ホテルについては、とても良かった。ただ食事は別の建物、別のホテル?に行かなくてはならなくて雰囲気が違ってしまって、落ち着けないのではと心配になった。食事するところもおしゃれな内装でもなく、心配だった。
ところが、食事は何を食べても美味しいし、ただ食事が置いてあるだけでなく料理人の方も目の前で作ってくれたり、広々していて落ち着けてよかった。
ホテルのスタッフの方々もよかった。
また、宿泊したい。

【【禁煙】温泉露天風呂付☆テラスルーム(3名定員)】

sier08さんの ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) のクチコミ

sier08さん [70代/男性] 2023年10月21日 12:04:49

期待を裏切られました
口コミの高評価で価格相応だろうと期待してたのに・・・・
ウェルカムのドリンク、お菓子等は期待以上でした。

<料理について>
夕食、朝食とも品数さえあればいいと言うようなお料理でした。
さらにプラスチックの食器皿です。
食事処まではかなり遠かったです。

<部屋について>
露天風呂付きのお部屋なのに夜入れなかった。
自分でお湯を張って入るようになっており、夜21時-22時は集中するため事前にお湯を張るか30分程待つようにの注意書きがあってこれが見事にこの時間前後はお湯を張れなかった。
お湯貼りのボタンを押すと一定の時間お湯が出るようになってるけど停止が無いので皆が押すと集中して一定時間出ないのだと思う。
全館露天風呂付なのでこうなるのでしょう。
せめて停止ボタンがあればある程度防止できたんだろうのに。
待てど待てどお湯がでないので夜は入れませんでした。
入れたので朝だけ。
こんな体験は初めて。

憧れて予約しただけに、がっかりしました。
景色は素晴らしかっただろうけどこれもあいにくの天候でした。
ただ雪虫が飛んでたのを見れたのはラッキーでした。

部屋風呂だけは改善してほしいし、チェックインの時に説明すべきことだと思います。

投稿者さん 2023年10月18日 15:54:39

記念日に毎年利用しており、今回で3回目の宿泊となります。
お部屋の露天風呂、大浴場ともに申し分なく、一泊二日で10回も入浴させてもらいました。
大浴場にタオルが常備されているので、手ぶらで気軽に入浴できるのが良いポイントです。
バイキングでの朝食時、昨年まではあった、その場で握ってくれるおにぎりが無くなっていたのが非常に残念。
経営母体が変わったからか、食事だけではなく、全体的ににコストダウンを意識していると感じられました。

【【禁煙】温泉露天風呂付☆テラスルーム(3名定員)】

7534439さんの ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) のクチコミ

7534439さん [20代/女性] 2023年10月15日 10:59:08

新婚旅行で利用させていただきました。建物内に入ると湖が目の前に広がっています。チェックイン時は受付の方が丁寧に館内のことを説明してくださいました。
部屋に入ると、また湖の眺めが素晴らしいです!ベランダにはソファがあり、ゆっくり景色を眺めることができます。
その隣には露天風呂があって、温泉に浸かりながら景色を楽しめました!露天風呂の内側にあるシャワーは暖房が効いていて寒くなくてとても良かったです。脱衣所も床暖がつけていただいていました。
最上階にある大浴場は、内風呂は窓ガラスが曇り景色があまり見えません。露天風呂は客室のお風呂とはまた違い、広々として景色も開放感があって気持ちよかったです。お湯は熱すぎず、ずっと入れました。
食事は隣の建物まで行くのでちょっと遠いですが、館内から外に出ずに行けます。
夕食のビュッフェは、種類が多くどれも美味しかったです。
また記念日で伺いたいと思います!