投稿者さんの ザ・レイクスイート湖の栖(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ
- 投稿者さん 2025年04月29日 12:26:20
4月26日 宿泊しました。
洞爺湖を見ながらの客室露天風呂、最高です。温泉湯も気持ち良かったです
料理もビュッフェスタイルでどれもおいしくて、楽しめました。
ただビュッフェまでは遠くて迷いました。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 【春SALE】季節のお料理と温泉を楽しむ洞爺の休日/夕朝食ビュッフェ
- 【【禁煙】温泉露天風呂付☆ユニバーサルテラスルーム(2名定員)】
- 投稿者さん 2025年04月21日 15:50:37
両親と泊まりましたが、スタッフの方々の丁寧なサービスがとても良かったです。
お部屋も綺麗で、食事やお風呂もよく特別な休日を過ごすことができました。両親もとても喜んでいました。ありがとうございます。
また利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 【スタンダード】料理長厳選お料理と旬味覚味わう/夕朝食ビュッフェ
- 【【禁煙】温泉露天風呂付☆テラスルーム(4名定員)】
paneraimarineさんの ザ・レイクスイート湖の栖(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ
- paneraimarineさん [50代/男性] 2025年04月06日 22:23:31
2度目の宿泊
相変わらずハード面は大満足
湖の栖は春休み期間でも割安に感じる値段でもキレイで非日常が味わえて満足
今回一番不満が食事の飲み物で
レストランに
モエやヴーヴクリコのボトルで飾り付けしてたりメニューにもスパークリングワインボトルもありますので声かけてって書いてあるのに結局ボトルはなくなっており、前回はあったのであるものと思っていたのにホテルの方も認識していないのでやっぱりないと遠くにいる分かる人に3往復ぐらいされて待たされてなんかクレーマーみたいやなって気分にさせられた 今時フルネームの名札とか不要なので若葉マーク入ったのに変えたらいいのとスパークリングワイン グラスはあるならボトルもまた用意してください 前回ありましたしメニューにはあるってまだ書いてます それとタトゥーの人多すぎ
プールでも2名はいたしサウナで2人きりはキツい ちゃんと排除してください 湖の栖のハードに不満はないですがソフト面が不満です- 旅行の目的
- 2025年04月
- 【10%OFF】【楽天スーパーSALE】全室露天風呂付◆旬の地産地消ビュッフェで極上のひとときを
- 【【禁煙】温泉露天風呂付☆テラスルーム(3名定員)】
Moko U.x.Uさんの ザ・レイクスイート湖の栖(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ
- Moko U.x.Uさん [30代/女性] 2025年03月18日 09:30:11
ウェルカムドリンクとして、缶ジュースやホットドリンクだけではなく、ビールもありました!お部屋にも持って行けたので、お部屋にビールを持っていき、客室露天風呂で洞爺湖を眺めながら移動の疲れを癒すことができました。また、お食事もビュッフェでしたが多くの種類があり、食べきれないほどでとても満たされました。大浴場も大きくはないですが、ゆったりとした時間を過ごすことができ、大満足でした。非日常感を味わうことのできるホテルでした。ぜひまた特別な機会の時に予約させていただきたいと思います。
- 2025年03月
- 【LUXDAYSセール】高級宿だけの限定価格◆料理長厳選お料理と旬味覚味わう/夕朝食ビュッフェ
- 投稿者さん 2025年03月13日 15:54:40
ビュッフェの食事は、夕食朝食とも食べたい物が沢山あって大満足でした。こちらのホテルは目の前が湖で、部屋や客室露天風呂からの景色が最高でした。部屋にテラスもあったので、また花火が見れる頃に宿泊したいと思いました。
- 2025年03月
- 【【禁煙】温泉露天風呂付☆テラスルーム(3名定員)】
ohhagesさんの ザ・レイクスイート湖の栖(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ
- ohhagesさん [50代/男性] 2025年02月25日 16:22:03
なんだかんだで、総合的に良い!新人スタッフさんのお食事所での対応も、がんばれーと応援出来る対応だし、お値段以上に満足出来るお宿です。
なにせ、お部屋のお風呂が最高!
温度調節は、使い方冊子をしっかり見てねwww- 旅行の目的
- 2025年02月
- 投稿者さん 2025年02月20日 00:54:19
全てが良い、サービスが良い、温泉が良い
- 2025年01月
- 【楽天スーパーSALE】10%OFF◆露天風呂付客室と旬の地産地消ビュッフェで極上のひととき
- 【【禁煙】温泉露天風呂付☆テラスルーム(3名定員)】
fsrtf681さんの ザ・レイクスイート湖の栖(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ
- fsrtf681さん [20代/男性] 2025年01月26日 21:04:35
お部屋は凄く綺麗で景色も良かったです
夕食も満足のいくものでした
また機会があれば泊まりたいと思います- 旅行の目的
- 【さき楽60】【スタンダード】水のテラスダイニング「The洞爺」で楽しむ和食会席/朝食:ビュッフェ
- 【【禁煙】温泉露天風呂付ユニバーサルテラス(2名:夕食会席)】
- 投稿者さん 2024年12月15日 18:08:31
2回目の利用です。サービスも非常に良い宿でした。また来れたら最高です。
- 2024年12月
- 【楽天スーパーSALE】5%OFF◆露天風呂付客室と旬の地産地消ビュッフェで極上のひととき
- 【【禁煙】温泉露天風呂付☆コーナーテラスルーム(4名定員)】
- 投稿者さん 2024年11月25日 11:31:12
お部屋、お風呂、お食事全てとても満足です。特に事前に連絡していなかったにも関わらず妊娠中であることをお気遣いいただいたり、スタッフの方もとても丁寧でした。また行きたいです。
- 【【禁煙】温泉露天風呂付☆テラスルーム(3名定員)】
しげ15535895さんの ザ・レイクスイート湖の栖(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ
- しげ15535895さん [60代/男性] 2024年11月11日 07:17:58
11/8還暦のお祝いという事で夫婦で宿泊しました。
前々日の降雪が心配で急遽ニセコ経由のルートを変更し苫小牧経由で向かいました。
路面状態も良く早めにチェックイン、静かな空間でステイさせて頂きました。
夕・朝食共バイキングを避けたおかげで、ゆっくり・静かなひと時を過ごせました。
昼食は食べきるのが大変な位おかずの種類が多く、お昼は抜きにしました。
大浴場は利用しませんでした、部屋の温泉は意外に温度が高く、水を入れ調整された方が良いかも。天気が良ければ、正面に羊蹄山がはっきりと見えたでしょうね。
眺めも良く大変満足しました。違う時期に改めて宿泊してみたいです。- 旅行の目的
- 【さき楽90】【スタンダード】水のテラスダイニング「The洞爺」で楽しむ和食会席/朝食膳
- 【【禁煙】温泉露天風呂付ガーデンテラス(3名:夕食和食)】
- 投稿者さん 2024年11月09日 15:40:17
落ち着いた部屋の雰囲気で、静かな時間を過ごせました。
- 【さき楽90】【スタンダード】料理長厳選お料理と旬味覚味わう/夕朝食ビュッフェ
maruenmoriさんの ザ・レイクスイート湖の栖(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ
- maruenmoriさん [40代/女性] 2024年10月31日 17:06:47
レイクビューのとても素晴らしいお部屋でした。
部屋の温泉もとてもよかったです。
お食事がバイキングのプランしか空きがなく、少し残念でした。。。- 旅行の目的
- 【楽天トラベルサマーSALE】特別価格◆露天風呂付客室と旬の地産地消ビュッフェで極上のひととき
- 投稿者さん 2024年10月29日 22:40:12
コロナ禍に割引で泊まり、すごく良かったので、再度利用いたしましたが、
部屋にあったゴミ箱が汚れていたり、トイレの蓋が自動でもボタンを押しても開閉せず
蓋を開けたままにしていたら、部屋に響くピピっ!という音が繰り返され、かなり面倒だった。
一般的に高級旅館の部類だと思うので、もう少し隅々まで清掃と設備の確認もしてほしかった。
他は部屋風呂や食事はとても良く、フロント等にいるキャストの方々の対応や、
海外の日本語が不慣れな方たちも一生懸命さが伝わる丁寧な対応でとても良かったです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年10月23日 15:39:32
フロントの方々が親切な対応をしてくださり快適なお宿でした。
- 投稿者さん 2024年10月14日 18:53:49
部屋からの眺め、夜の花火の演出、部屋の風呂、料理 今までの中で最高でした~
- 【【禁煙】温泉露天風呂付☆ガーデンテラスルーム(3名定員)】
tomoskさんの ザ・レイクスイート湖の栖(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ
- tomoskさん [30代/女性] 2024年10月14日 12:40:40
お部屋もロケーションも最高でした。
ロビーにあるミニ缶のお酒や飲み物が無料だったので、いただきました。
サンパレス側の売店にも行けるので、ちょっと高いですがそちらでお酒も買えました。
客室露天風呂から湖を見ながらの入浴は最高で、ベランダからの花火もプライベート感満載です。
(お部屋が低層階だったので、屋根?が遮られ前面に見えませんでしたがそれでも綺麗でした)
またリピートしたい宿です。
お食事のビュッフェが種類豊富でよいのですが、お肉が冷めていたり、ハーフビュッフェのお鍋のふたを「スタッフが開けますので」と言われたものの一向に誰も来ず自分で開けたりと、ちょっと残念なところもあり。。
次回はビュッフェではなく、会席料理のプランで予約したいと思います。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年10月11日 16:45:36
部屋でくつろげてお風呂も最高です。花火はテラスから目の前で見れてとてもいい思い出になりました。
鍋やお刺身は毎回微妙です。それならバイキングのみで質を上げたほうがいいのではと思います。部屋や温泉がいいのでリピートしています。利用回数を言われましたが間違っています。少し嫌な気持ちになりました。- 旅行の目的
- 【【禁煙】温泉露天風呂付☆テラスルーム(3名定員)】
アンソニーちゃんさんの ザ・レイクスイート湖の栖(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ
- アンソニーちゃんさん [60代/女性] 2024年10月08日 11:57:30
5月に伺ったときに花火が見られなかったので、リベンジしに再訪。
今回は私が足が悪いので各フロアに一室だけのユニバーサルルームにしました。
お風呂はベランダにあって解放感たっぷりなのですが、シャワールームが離れているので不便に感じました。
食事は二度目なのであまり感動しなかったです。まずくはないですが、とてもおいしいとは思えなかった。
朝食の自分で作った海鮮丼は、ホタテはぷっくりしていて甘くておいしかったです。
露天風呂からの景色は最高で、今回ゆっくり景色を堪能しました。- 旅行の目的
- 【温泉SALE】期間限定の特別価格◆料理長厳選お料理と旬味覚味わう/夕朝食ビュッフェ
シミシミOKさんの ザ・レイクスイート湖の栖(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ
インフィニティ露天風呂最高です。部屋も綺麗で広いし、ビュッフェの料理もとても美味しかったです。