ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) クチコミ・感想・情報

ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) のクチコミ

投稿者さん 2021年11月29日 19:02:20

一階だから花火が見えるか心配でしたがテラスからもお風呂からもとても綺麗に見えて良い思い出になりました。ただ、部屋のお風呂はとても寒い。開閉式の窓がついてたら良かったのになぁと。食事は以前来た時より品数が少なかった様だけど味は変わらず美味しかったです。接客も丁寧でお気に入りのホテルです。

【10・11月秋得】~秋のお料理と温泉を楽しむ洞爺の休日秋得プラン~夕朝食ビュッフェ
    【【禁煙】温泉露天風呂付☆ガーデンテラスルーム(3名定員)】

グッチ0824さんの ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) のクチコミ

グッチ0824さん [50代/男性] 2021年11月26日 15:03:33

家族旅行3名トリプルで利用されていただきました。スタッフさんの対応はじめお風呂に御料理、何もかも大満足!また宿泊したいと思わせるお宿です。

【期間限定】AUTUMN SALE~秋を楽しむ洞爺の休日~和食会席/朝膳
    【【禁煙】温泉露天風呂付テラスルーム(3名:夕食会席)】

北のいずみさんの ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) のクチコミ

北のいずみさん [50代/女性] 2021年11月26日 11:09:14

11月後半の平日宿泊でしたがほぼ満室のようで家族連れやカップル、友人同士や熟年層と客層は様々で人気のようです。こちらは8月に続き3度目です。夕食が夏のプランより秋の方が全体的に良かったです。
    雪がちらほら舞うこの時季の大浴場の露天風呂は最高でした。客室露天で足湯をしながら花火を見てゆっくり寛げました。来年も再訪します。

【【禁煙】温泉露天風呂付☆コーナーテラスルーム(4名定員)】

投稿者さん 2021年11月23日 20:01:54

バルコニーからの眺めが素晴らしく、露天風呂付きの大変良いお部屋でした。料理も美味しくて大満足でした。
    是非また行きたいです。

【期間限定】AUTUMN SALE~秋を楽しむ洞爺の休日~レストランビュッフェ

igapyonkyさんの ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) のクチコミ

igapyonkyさん [50代/男性] 2021年11月19日 08:18:07

サウナが寒くてビビった
    壊れてるんじゃないかというくらい温度低くて残念でした
    お風呂は客室露天風呂は温泉質が良かったです。大浴場はイマイチですね
    今回はお風呂がメインでしたので低評価になりますがそれ以外は概ね良いほうだと思います。あと、以前と比べてバイキングの種類も減ったように感じたのが気になった点です。
    でも、また行こうとは思っています。

【10・11月秋得】客室露天風呂付デイベッドワイドルーム・ユニバサールツインルーム!夕朝食ビュッフェ
    【208号室 温泉露天風呂付 デイベッドテラスルーム】

だやん1978さんの ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) のクチコミ

だやん1978さん [40代/女性] 2021年11月16日 23:12:29

チェックアウト時、他人の名前が書いてある請求書に自分の部屋番号の記載がされており請求されたので、名前が違うと指摘したが、名前と部屋番号位きちんと確認して請求してほしい。
    夕食時も4人で3人分のお酒を頼んだのに4人分持ってきた…
    全体的に確認作業ができていないと感じた。
    部屋の冷蔵庫の扉上部にコーヒーのシミがあり清掃も細かいところまで行き届いていなかった。
    安くない宿泊料金のホテルなのにちょこちょこ残念。

投稿者さん 2021年11月14日 16:13:57

両親の結婚記念日にプレゼントした宿泊でした☆以前違うホテルをプレゼントした時に、入湯税と一緒に宿泊費も記載されていたので『結婚記念日の為載せないでください』と備考欄に書きました。
    それで気にしてくださったのか、頼んでいないお心遣いをしてくださり、大変嬉しく思いました。とても良かったと両親も喜んでいました。
    ありがとうございました☆
    今度は自分も利用してみたいと思います。

【秋冬旅セール】客室テラスからの湖の眺めを愉しみ、旬味覚ビュッフェを味わう

あやママloveさんの ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) のクチコミ

あやママloveさん [40代/女性] 2021年11月12日 12:56:42

6回目の宿泊ですが、いつきても、部屋風呂、会席料理、サービス最高です。今回は、特別デザートを目の前で作ったもらいとっても楽しめ美味しかったです。

【開業2周年!1日限定3室】2nd Anniversary特別プラン~和食会席/朝膳
    【室数限定 テラスルーム3名 和食会席】

投稿者さん 2021年11月12日 02:46:47

内装や景色すべて綺麗でした

【【禁煙】温泉露天風呂付☆ユニバーサルテラスルーム(2名定員)】

投稿者さん 2021年11月11日 09:55:24

露天風呂や、お部屋から見える花火がとても綺麗で癒されました。以前訪問した時には大浴場にマッサージチェアがあったように記憶しておりましたが、撤去されており残念でした。食事はバイキングの他に数品あり、そちらは美味しかったですが、バイキングは普通でした。楽しみにしていたカニは少なく、お肉は冷めて固くなっていました。お酒はワイン飲み放題のみで、他は単品のみ。以前はビールや酎ハイなどの飲み放題もあったはずですが。今後改善されることを期待して、北海道旅行の際にはまた宿泊したいと思っています。

投稿者さん 2021年11月07日 13:09:51

還暦の記念旅行にはじめての北海道で家族3人で3連泊しました。食事はバイキングだったので予約した後で毎日同じのもだと飽きるかと思いましたがハーフバイキングで毎日違う4、5品がテーブルにセットされ、それ以外に好きなものとバイキングでいただくかたちでした。そのセットの内容もとてもよく、大満足でした。洞爺湖の花火もあり、1日目は部屋のバルコニーから、2日目は大浴場露天風呂から、三日目は部屋の露天風呂から見て楽しみました。アメニティーも充実していて、部屋着の甚平の上にに着る陣羽織が可愛かったです。ベッドにコンセント,USBコンセントもあり、便利でした。部屋から望む景色も最高でした。

【【禁煙】温泉露天風呂付☆テラスルーム(4名定員)】

投稿者さん 2021年11月01日 18:18:23

今回で5度目くらいの宿泊でしたが、コロナの影響か夕食の品数が減った気がしました。最初にセッティングしてあるお食事がいつも楽しみだったのですが、あれ?なんか今回寂しいなぁという印象でした。妊娠してるのでマグロのお刺身を他のものに変えて頂いたり膝掛けを用意してくれたりと、サービスやお部屋や温泉は大満足です。

【【禁煙】温泉露天風呂付☆テラスルーム(3名定員)】

minikichiさんの ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) のクチコミ

minikichiさん [40代/女性] 2021年10月31日 20:07:08

お風呂上がりに冷たい水のほか、アイスクリームまで自由に食べられたのには感激しました! 部屋の冷蔵庫に冷凍もあればよかったなと思いました。夫が露天風呂のアイスクリームに気づいていなかったので、部屋に持ち帰ったのですが、冷蔵しかなかったので、溶けてしまわないかハラハラしました。
    8階の露天風呂は、インフィニティ温泉で、素晴らしい景色です。部屋からも花火が間近で見られます。観光タクシーの手配や遊覧船の問い合わせなども、宿の方がおこなって下さいます。

投稿者さん 2021年10月29日 09:23:58

10/25に宿泊しました。天気に恵まれ、ベランダからの洞爺湖の景色がきれいでした。食事はレストランでも落ち着いてゆったりと美味しい料理がいただけ、満足しました。別館ならではのサービスもたくさんあり、気持ちよく過ごせました。夜の湖上花火も見られて良かったです。

投稿者さん 2021年10月26日 15:52:49

感染症も落ち着き、ゆったり温泉に浸かりたいと思い宿泊させていただきました。
    建物、客室は綺麗で滞在中は快適に過ごせました。
    ラウンジでの缶ビールのサービスやアロマを焚くなど好印象でした。
    しかし、レストランの接客、料理内容に関しては、残念の一言でした。
    以前、函館の湯の川にあるホテルに泊まり、コロナ禍であっても綺麗に小鉢に盛り込み、
    品数、見た目も大変頑張っているなと感心しました。
    期待値が高かったのせいか、遅めの時間に入店したせいか分かりませんが料理の補充も不十分で
    折角の実演コーナーのステーキも既に焼いて放置状態。食べてみると案の定、冷めており固い肉の塊状態。
    ハード、フロント接客、大浴場等素晴らしい物があるので、レストランが改善されると嬉しいですね。
    コロナ禍で大変とは思いますが、頑張ってください。

【【禁煙】温泉露天風呂付☆テラスルーム(3名定員)】

かおるんりんさんの ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) のクチコミ

かおるんりんさん [40代/女性] 2021年10月26日 05:44:16

朝食のビュッフェ開始時間が7時30分からで少し遅めだったので早めに出発したい人にとってはせめてもう30分早かったらいいなとおもった。
    ステーキや手作りおにぎりも美味しかったけど効率悪く待ち時間がながかった。

投稿者さん 2021年10月25日 16:08:34

露天風呂がインフィニティで立湯。とても気がきいている。
    総じて満足ですが、朝食の飲み物の種類が少ないと感じました。
    スムージーや牛乳などあれば最高でした。

あやママloveさん [40代/女性] 2021年10月23日 08:36:06

今回5回目の宿泊。プランの特別デザートは、目の前でソースを、作ってくれる演出が最高でした!毎回、料理や、もてなしに癒されます。何度行っても最高の宿です。

【室数限定 テラスルーム3名 和食会席】

投稿者さん 2021年10月19日 22:03:21

以前宿泊させていただき、とても良かったので今回も宿泊させていただきました。今回も以前と変わらず良かったです。夕食はテーブルにセットされているものの他ハーフバイキングという形式でしたが、ハーフバイキングとは思えない位の品数で楽しめました。デザートも種類豊富で嬉しかったです。夫に食べ過ぎじゃない?って言われる位たくさん食べちゃいました。洞爺での宿泊は今後もこちらのホテルにしようと思っています。又、ロングラン花火の時期に行きたいなーと思います。

ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) 2021年11月01日 10:40:52

この度はザ・レイクスイート湖の栖へのご宿泊誠にありがとうございます。
    レストランでのお食事にご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
    今後もお客様のご期待にそえるサービスのご提供ができるよう努めてまいります。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

しんりんダイニング 星野 雅彦

ちょい悪オヤジ418さんの ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) のクチコミ

ちょい悪オヤジ418さん [40代/男性] 2021年10月11日 23:44:30

今回で3回目の宿泊でした。今回はテラスからの花火大会を堪能することが目的でとても花火を間近で見れて最高でした。また、今回の食事はビュッフェの為妻のアレルギーがある事は事前に連絡してなかったのですが前回、前々回に伝えていたことを把握しており一品料理も配慮して頂きとても嬉しかったです。
    大満足でした。必ず次も宿泊したいです。

ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) 2021年11月01日 10:36:25

数々のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思います。
    今後もお客様に最高のサービスをご提供できるよう精進してまいります。
    またのご利用を心よりお待ちいたしております。

しんりんダイニング 星野 雅彦