ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) クチコミ・感想・情報

ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月17日 13:10:06

大満足ですが食事室までの距離が長いのが残念

【春夏旅セール】【スタンダード】料理長厳選お料理と旬味覚味わうビュッフェ~夕朝食ビュッフェ~*

投稿者さん 2022年05月16日 18:26:01

部屋の露天風呂が最高でした!温泉はかなり熱いので温度調節が必要ですが、景色も最高で、シャワーブースは床暖になっていて、最高のお部屋でした。フロントで飲み物をいただけるのもよかったし、サンパレスの売店でおつまみも色々買えたので、楽しめました。

【冬春SALE】季節のお料理と温泉を楽しむ洞爺の休日~夕朝食ビュッフェ

投稿者さん 2022年05月12日 07:49:48

付近のザウィンザーホテル洞爺と迷いましたが
    客室露天風呂付き、全室レイクビュー、札幌駅からの無料バス付き、朝夕食付きとのことでこちらに決めました。
    ミドルな価格なので気軽に泊まりやすい宿だと思います。新しい建物かつこの条件でコスパよく感じました。
    館内のしつらえも上品で落ち着いた雰囲気です。
    部屋の眺望は最高でした。テラスの椅子やソファがちょうどよく湖を眺めながらゆっくりできました。
    パナソニックのポータブルBluetoothスピーカーがあったのは嬉しかったです。好きなところで音楽が聞けてよかったです。
    部屋にワイングラスはないですが頼めば用意してくださいます。
    脱衣所は床暖房が付いていています。
    クローク、脱衣所、シャワー、露天風呂まで動線がよく使いやすかったです。鏡も大きいので女性は使いやすいと思います。
    客室露天風呂は掛け流しではありませんが温泉です。湯船は男性でもゆったり足を伸ばせそうです。大人2人小学生低学年1人くらいなら一緒に入れそうな広さですが、15分でお湯が貯まるのはありがたかったです。お湯加減もよかったです。
    花火は打ち上げ船が移動するのでどの位置からでもよく見えます。

大浴場は解放感があって景色が素晴らしかったです。清潔感がありました。ちゃんとしたヘアゴムが置いてあったのは嬉しかったです。お水もアイスキャンディーもありました。
    ビュッフェは別棟のサンパレス2階しんりんダイニングでした。湖の栖宿泊客専用のフロアだそうです。サンパレスの宿泊客とは階が分かれています。
    ステーキとエビフライが美味しかったです。スイーツは種類が豊富でカヌレやタルトなどもありました。

スタッフの方対応も良く笑顔が素敵でした。おかげで気持ちよく過ごせました。

【5月限定/自分へのご褒美】室数限定!ひとり旅プラン~ビュッフェ

投稿者さん 2022年05月10日 16:12:18

2人の誕生日のお祝いで行きました。とても素敵なお部屋でお風呂も最高です、何度もお風呂入りました。天気も良くて花火も感動しました
    大浴場もとても素敵でしたよ!
    また宜しくお願いします

【【禁煙】温泉露天風呂付☆ガーデンテラスルーム(3名定員)】

投稿者さん 2022年05月10日 07:46:05

癒しの休日は間違いなくここ一択です。

投稿者さん 2022年05月09日 18:46:22

お部屋も食事もサービスも充実しており最高に幸せな時間を過ごすことができました。サンパレスの施設も利用できるところが良かったです。

【【禁煙】温泉露天風呂付☆テラスルーム(3名定員)】

wako5454さんの ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) のクチコミ

wako5454さん [50代/女性] 2022年05月09日 09:06:33

5月5日に結婚記念日で初めて利用しました。ホテルに入った瞬間から空間が心地良く落ち着いて過ごすことができました。お部屋には心温まるおもてなしがしてあり、嬉しかったです。お部屋の露天風呂からは雪を被った羊蹄山が見えてゆったりと時が流れ、長旅の疲れを癒す事ができました。スタッフの方どなたも丁寧に対応してもらい気持ち良く過ごせました。
    季節の違う時期にまた訪れたい宿になりました。
    スタッフの皆様ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月05日 22:37:28

スタッフの皆さんの対応がとても良く気持ちの良い時間でした。
    食事も美味しく、幸せな時間になりました。
    また利用したいと思います。

客室露天風呂付デイベッドワイドルーム・ひとやさユニバサールツインルーム!~ビュッフェ
    【207号室 温泉露天風呂付 ひとやさユニバーサルルーム】

投稿者さん 2022年05月04日 17:22:52

部屋の露天風呂が少し寒く、温泉がぬるかったのが残念です。他は満足しました。
    食事も美味しくいただきましたし、コロナ対策もしっかりして、スタッフさんの対応も良かったと思います。

【楽天限定】ポイント最大24%還元!得旅キャンペーン特別プラン~夕朝食ビュッフェ~

投稿者さん 2022年05月01日 17:15:44

大変心地よく過ごさせていただきました。
    食事はハーフビュッフェとのことだったので品数には正直あまり期待していなかったのですが、普通にビュッフェでした。しかも全世代に配慮されたかのような、老若男女が楽しめるメニューだなと思いました。
    部屋も館内も当たり前のようにきれいでした。
    スタッフの方は皆明るくてきぱきとされていました。
    また来たいです!

【208号室 温泉露天風呂付 デイベッドテラスルーム】

投稿者さん 2022年05月01日 15:09:54

娘の卒業旅行もかねて家族で宿泊しました。想像以上に素晴らしい宿でした。さりげないこころ遣いのおもてなしとすべてにおいてゆったりとくつろげる空間のある宿でした。どの場所からも洞爺湖が眺められるようになっており、特に部屋のテラスでからの朝の景色には感動しました。部屋にはスピーカーもあり、好きな音楽をかけながらの客室露天風呂も特別な時間に感じました。食事は朝夕ともにビュッフェで、ライブキッチンや幅広い料理が並びどれも美味しかったです。しいて言うなら、1皿ずつでもよいのでホタテなどの刺身があるといいなと思いました。朝食にはいくらがありとてもうれしかったです。ラウンジでフリーの飲み物やおつまみも用意されていていました。大浴場の露天風呂はインフィニティ風呂になっていて最高でした。何度もリピートしたいと思うホテルでした。素敵な思い出となりました。

投稿者さん 2022年04月30日 23:47:37

今回一階のお部屋でしたが、目の前が湖という事もあり眺めが良くとても大満足でした!ちょうど花火の時期だったのでテラスから見ることも出来てとても良かったです。また機会があればリピートしたいです!

パキコ1104さんの ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) のクチコミ

パキコ1104さん [60代/男性] 2022年04月23日 19:17:54

設備とサービスは良かったですが。ビュッフェの食事はあまりおいしくなかったです。期待してきただけにがっかりでした。

投稿者さん 2022年04月21日 18:07:57

贅沢な空間で最高なひと時を過ごせました!
    露天風呂付きのお部屋も大浴場も洞爺湖が一望出来ます!
    次回はロングラン花火が開催している時期にも宿泊したいなと思います!

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード】水のテラスダイニング4月「The洞爺」で和食会席
    【【禁煙】温泉露天風呂付テラスルーム(3名:夕食会席)】

SEA-chan18さんの ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) のクチコミ

SEA-chan18さん [60代/女性] 2022年04月15日 22:04:12

お料理がとても美味しかった!
    日頃の生活とは違う空間で贅沢な旅行気分が味わえました。
    温泉から見える洞爺湖のロケーションが最高!
    また、違うシーズンに利用したいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF・4月【スタンダード】料理長厳選料理と旬味覚味わうビュッフェ
    【【禁煙】温泉露天風呂付☆テラスルーム(3名定員)】

yasu88さんの ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) のクチコミ

yasu88さん [50代/男性] 2022年04月15日 16:53:52

静かでとても落ち着いた部屋で、24時間好きなときに入れる温泉露天風呂は最高でした。

投稿者さん 2022年04月06日 17:21:40

到着して廊下からエントランスへ
    出た時の景色が素晴らしく
    感動的だった。
    客室露天風呂がもう少し広めだと良かった。お部屋から見える景色、テラス席、角部屋なので窓が多くて開放感があった所。お部屋に関してはとても良かった。
    お部屋や建物自体全て素晴らしい分、食事が少し残念だった。
    モロヘイヤとお魚を合わせて使ったお料理…青菜の主張の強い物と
    お魚を合わせる事で全て青菜の匂いと味になっていて結果残念なお料理になっていたり。
    お部屋が素敵な分料理にも
    機体が膨らむので、味の面に関してはもっと上のお料理を追求して欲しい。

【【禁煙】温泉露天風呂付☆コーナーテラスルーム(4名定員)】

投稿者さん 2022年04月02日 16:11:01

はじめて利用させていただきました。
    すごく綺麗な館内で到着後ロビーでチェックインの順番待ちで待機しましたが、ウェルカムドリンクが飲み放題でアルコールも飲めたので待ち時間を退屈せず済みました!
    部屋もすごく綺麗でよかったです!
    結婚記念日に利用させていただくことを事前に伝えていたところ、
    部屋の中にタオルアートがあり感動しました。

お風呂はサンパレスの方も行けてのんびりと過ごすことができました。

今回の宿泊で1番感動したのは食事でした。
    コース料理でしたがどれを食べても美味しく、ボリュームもすごく大満足でした!
    従業員さんの対応もすごく良く幸せな時間を過ごすことができました。

また、利用したいと思います!

【冬春SALE】季節のお料理と温泉を楽しむ洞爺の休日~和食会席/朝膳
    【【禁煙】温泉露天風呂付ガーデンテラス(3名:夕食和食)】

投稿者さん 2022年03月28日 15:48:52

施設は全体的に清潔感があり、バルコニーからの眺めも最高でした。料理はお手頃なバイキングにしたのですが、隣接するサンパレスの宿泊客の方々とは別の場所で、待つことなくスムーズに席に案内していただきました。
    品数、味共に大満足でした。
    また利用します。

【【禁煙】温泉露天風呂付☆テラスルーム(3名定員)】

ココちゃん1382さんの ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) のクチコミ

ココちゃん1382さん [40代/女性] 2022年03月26日 23:08:43

宿泊当日は満室だった事もありチェックイン時に非常に混み合っていていました。待たされる事も無く直ぐに対応していただけましたが少し窮屈に感じました。無料サービスの飲み物は嬉しかったです。今回の宿泊の食事はバイキングでお願いをしていましたが会場のサンパレスまで歩くのは少し大変でした。厨房施設的に無理なんだとは思いますが同じ館内で食事が出来ると良いなぁと思いました。料理は美味しかったですが、ラーメンを作るスタッフさんが並んでいると『何ですか?』と言いましたが、ラーメンを食べたいから並んでるに決まってるでしょうと思いましたし、朝食時はオニギリを作るスタッフが誰も居らず頼めなくて食べられませんでした。それ以外は満足だったのにその対応一つで気持ちが沈んでしまい残念な気持ちになりました。