ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) クチコミ・感想・情報

ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月25日 11:33:18

綺麗な館内とお部屋でとてもゆっくり過ごすことができました!
客室露天風呂は最高でした!!

また泊まりたいと思うところでした!

<おすすめ>【クチコミ投稿でスパークリングワイン付!】しんりんダイニングで贅沢ブッフェ

投稿者さん 2020年02月24日 21:30:51

部屋も食事もお風呂も大満足です。スタッフの皆さんも、好感の持てる接客で居心地のよい空間でした。感染症の流行っている時期でしたが、次亜塩素酸ナトリウムがいろんなところに置いてあって安心出来ました。

【10月1日~スタンダード】水のテラスダイニング「The洞爺」で楽しむ和食会席
【【禁煙】温泉露天風呂付ユニバーサルテラス(2名:夕食会席)】

投稿者さん 2020年02月24日 15:03:08

設備が素晴らしくスタッフの皆さんの接客態度も好感が持てました。反面食事は残念でした。

【2/1~3/14】バレンタインデー&ホワイトデー☆カップルにおすすめ!館内利用券特典付~バイキング
【【禁煙】温泉露天風呂付☆ガーデンテラスルーム(3名定員)】

投稿者さん 2020年02月22日 19:08:23

お部屋の露天風呂が自分でお湯を調整できるのが良かったです。
値段も高いわけではなく、また利用させていただこうと思います。

【SALE】5%OFF☆四季を彩る贅沢ビュッフェ~夕朝食しんりんダイニング
【【禁煙】温泉露天風呂付☆テラスルーム(3名定員)】

楽トラ 三男坊さんの ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) のクチコミ

楽トラ 三男坊さん [60代/男性] 2020年02月21日 13:25:57

この時期はいつも定山渓ですが、今回は洞爺にしました。CMで気になって一度宿泊してみたくて妻と一泊させて頂きました。事前にHPで内容を確認したり「お客様の声」を見たりしてマイナスな事を書かれていた所も実際はさほど気になりませんでした。食事の際、サンパレスまでの通路には、写真集や芸術品が展示されていて工夫を感じました。
今回はあえてバイキングにしましたが、好きな物をお腹いっぱい食べれました。今度はプランを変えて和食会席で宿泊しようと思っています。
スタッフ、部屋、温泉、食事、全てにおいてハイグレードだと思います。
今度は花火をやっている時に行きたいと思います。
有難うございました。

ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) 2020年02月23日 13:35:53

この度はザ・レイクスイート湖の栖にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
次回、ご来館された際、お食事を和食会席でご利用頂きましても、同じようにご満足いただけるサービスを心がけて参りますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
The洞爺 伊藤靖

【2、3月ご夫婦、カップルおすすめ】新しい春の特別感謝プラン~しんりんダイニングバイキング
【【禁煙】温泉露天風呂付☆テラスルーム(3名定員)】

よっしー08093239さんの ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) のクチコミ

よっしー08093239さん [50代/女性] 2020年02月17日 18:17:19

門から入った時から雰囲気が良く、
チェックイン時のウェルカムドリンクも種類が多く、部屋は綺麗でとにかく大満足でした。
暖かくなったらまた行って露天風呂から花火をみたいです。

ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) 2020年02月19日 11:26:47

また、この度は数々のお褒めのお言葉に感謝申し上げます。
今後も皆様にご満足いただける館を目指してまいります。

投稿者さん 2020年02月17日 17:50:58

お部屋は最高でした!綺麗で、お風呂も最高でした!
食事は、隣のサンパレスのお客様とは別のバイキング場で二階でした!
子供たちは、プールに二回も入りに行き、楽しそうでした!
ただ、チェックアウト日にプールに入る際は、料金がとられるのが残念でした。

ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) 2020年02月23日 13:46:08

この度はザ・レイクスイート湖の栖をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉をご投稿いただき、感謝申し上げます。
またその中でも特にプールをご満足頂けた様で嬉しく存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております
フロント課 林 広

【グランドオープン感謝特別プラン】季節のブッフェを楽しむ!お得なお日にち限定プラン

投稿者さん 2020年02月16日 14:11:44

2月14日~15日に利用
サンパレス別館なので さほどの違いは ないだろうと思いつつ部屋に露天風呂付きだけら いいかなくらいの気持ちでしたが 玄関からの おもてなし がはじまり 普段の生活とは違う空間へもてなしてくださいました。フロントの 受付時間が 少し かかったような気はしますが 部屋、食事、大浴場など 本当に 素晴らしく 今度は 特に隣や廊下からの音もれがなく夜もゆっくりとでぎした。
また宿泊したいホテルのひとつになりました

ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) 2020年02月22日 13:56:48

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様のご満足いただけたお声を聴き大変嬉しく思います。
今後も、より良いサービスを提供出来る様従業員一同精進して参ります。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント課 川田 晴輝

投稿者さん 2020年02月15日 14:20:03

2月中旬に久々の家族3人での旅行で行かせて頂きました。部屋は客室露天風呂だし屋上の露天風呂もあって景色良いと聞いていたのですごくテンション上がっていましたが、冬の夜と早朝は暗くて景色見えないので、送迎バス利用で温泉目的の旅行となると、速攻温泉行かないといい景色見ながらの温泉は叶わない感じでした。夏だったら日が長いので夏だったらいいのかな?と思いました。(花火もありますし)
あと部屋がトイレに髪の毛落ちてたり洗面台の埃があって気になりました。そこだけちょっと残念です。
あとは特に問題なく、接客対応、ご飯など申し分ありませんでした。また機会あれば今度は夏に行ってみようと思います。

ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) 2020年02月19日 11:25:49

ザ・レイクスイート湖の栖をご利用いただき、誠に有難うございます。また、ご宿泊時のご意見をご投稿いただき、ありがとうございました。
お部屋の清掃不備に関しましては大変失礼いたしました。
今後も課題を一つ一つ改善し、よりご満足いただける館を目指してまいります。
支配人 木村剛士

<おすすめ>【クチコミ投稿で館内利用券2,000円付!】しんりんダイニングで贅沢ブッフェ

投稿者さん 2020年02月13日 16:47:20

結婚記念日に気持ち良く宿泊でき特に食事時の係員の方々に大変良い印象を持ちました。また行きたいホテルです。

ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) 2020年02月17日 14:30:06

結婚記念日のご宿泊ということで、ご満足いただけるサービスをご提供出来ました事誇りに思います。
これに満足することなく、今後も更なるサービス向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
The洞爺 伊藤靖

【スタンダード】水のテラスダイニング「The洞爺」で楽しむ和食会席/朝膳
【【禁煙】温泉露天風呂付テラスルーム(3名:夕食会席)】

投稿者さん 2020年02月07日 14:08:56

バイキングの食べ物の種類がたくさんあってとても満足できました!

ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) 2020年02月07日 17:55:26

また、この度はお褒めのお言葉に感謝申し上げます。
今後も皆様にご満足いただける館を目指してまいります。

【【禁煙】温泉露天風呂付☆テラスルーム(4名定員)】

BIGアンパンマンさんの ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) のクチコミ

BIGアンパンマンさん [40代/女性] 2020年02月06日 10:45:19

大好きなカラカミ観光のハイクラスのお宿ということもあり、期待しての宿泊でした。

会席料理とバイキングで迷いましたが、カラカミさんのバイキングは個人的に大変好きなので、今回はバイキングでの宿泊。
一品一品、とても工夫されており、デザートの質の高さはそれは素晴しいものでした。

ただ閑散期なのかバイキングが20時で終了…
ちゃんと確認もしなかったし、チェックインで説明もされませんでした。
ゆっくり食事することができず、最後はかきこむような形で食事終了…。
18時のオープンに合わせて入場するべきでした。非常に残念でなりません。
あとは会場の寒さが異常ですね…毛布の貸し出し、声かけ、徹底しては?

もうひとつ楽しみにしていた冬花火。
夏であれば洞爺湖の端から端まで、順々に花火が移動しながら上がるので、どのホテルからでも必ず見れる花火。
しかし、部屋で待てどくらせど花火は見えず…音だけが聞こえ…そのうち静かに。
おかしいと思いフロントに問い合わせたところ、冬花火は冬祭り会場前で7分のみとのこと。
それならば、なぜチェックイン時に説明をしないのか?

チェックイン時、ウエルカムドリンクの説明・冬花火の説明・夕食時間の終了時間が早いこと、これらの説明が一切ありませんでした。
加えて結婚記念日であることは伝えてありましたが、去年に引き続き、スタッフから一言もなし、部屋にメッセージもなし…
今年もまた残念な気持ちで宿をあとにしました。

食事もお風呂のクオリティもすばらしいのに、いまひとつサービス面や気持ちが伝わらないカラカミ観光…

もう少し、宿泊客一人ひとりに気持ちを込めての接客をお願いしたいものです。
スタッフの方々、態度はいいんです。ただ事務的なんです。

最後に、この寒い中、外で待機するドアマン?が、到着時も出発時も、若い女性…
とてもかわいそう…心が痛みます。
暖かそうなダウンを着てるわけでもなく、ホテルの制服のコート…
あれでは到着した宿泊客も気が引けてしまいます。

どうか口コミを参考により良いホテルを目指してください。

ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) 2020年02月07日 17:54:50

また、高評価のポイントと数々の貴重なご意見、ご感想をご投稿いただき心より感謝申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を課題とし、さらにご満足いただける宿へと精進いたしてまいります。

【【禁煙】温泉露天風呂付☆テラスルーム(3名定員)】

とおーさんの ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) のクチコミ

とおーさん [40代/男性] 2020年01月17日 19:12:35

1月に泊まりました。大浴場の露天風呂がとても気持ちよかったです。立つ、座る、寝る(ジェットバスになっていて刺激的でした)の三段になっていて、小2の娘もとても楽しんでいました。
食事は本館で、メニューが充実していました。特にデザートの種類が多く、ソフトクリーム、チョコレートファウンテンは人気のようでした。
ハーゲンダッツがあるのは驚きでした!
部屋のベランダに花火が見れるソファがあり、寒いのに子供が何度も座って楽しんでいました。

四人で泊まりました。ソファの部分をベッド仕様にしていたので部屋が少し狭く感じました。
スタッフは外国の方が多いように思いました。
お土産は本館にたくさん売っていて楽しめますよ。

ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) 2020年01月19日 14:33:47

この度は当ホテルをご指名いただき誠にありがとうございます。
レストランやお部屋の設備についてお褒めの言葉を頂け光栄でございます。お客様の意見を基に更に喜ばれるホテル作りを目指して参ります。
洞爺に訪れる機会がございましたら再度当ホテルをご利用下さいませ。
お客様の又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

フロント課 川田 晴輝

投稿者さん 2020年01月15日 18:08:35

部屋が綺麗で洒落ていて、露天風呂もすごく気持ちが良かった。加えて、食事もとても美味しくボリームがあって素晴らしかった。

ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) 2020年01月16日 17:10:28

この度はザ・レイクスイート湖の栖へご来館いただき、誠に有難うございます。
また、数々のお褒めのお言葉に感謝申し上げます。
ぜひ次回も当館へお越し頂けます様、お願い申し上げます。
この度は貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。

【【禁煙】温泉露天風呂付ガーデンテラス(3名:夕食和食)】

ハニカミ♪さんの ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) のクチコミ

ハニカミ♪さん [50代/男性] 2020年01月14日 09:22:10

お正月明けの3連休にお世話になりました。
入口から豪華な造りで高級な演出がされておりとても贅沢な気分に浸れました。
全室露天温泉付きでベランダにソファーまであって子供たちも大喜び
最上階にある大浴場もとても良かったです。
唯一気になったのはお部屋の入り口が狭くて入りずらく感じたことでしょうか。
それ以外は概ね最高でした。

ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) 2020年01月16日 17:09:09

今後は更なるレベルアップを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

【10月以降】≪スタンダード≫四季を彩る贅沢ビュッフェ ~夕朝食しんりんダイニング~
【【禁煙】温泉露天風呂付☆コーナーテラスルーム(4名定員)】

投稿者さん 2020年01月13日 14:39:46

景色はとても美しく、リラックスできます。食べ物は美味しく、部屋の温泉プールは少し小さく、駅シャトルがあれば便利です。 強くお勧めします。

ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) 2020年01月13日 18:52:58

また、貴重なご意見、ご感想をご投稿いただき心より感謝申し上げます。
洞爺駅からのシャトルバスに関しましては今後の課題とし、検討いたしてまいります。
ぜひ次回も洞爺湖へお越しの際は当館をご利用頂けます様、お願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】温泉露天風呂付テラスルーム(3名:夕食会席)】

投稿者さん 2020年01月11日 18:30:41

年始にお邪魔させていただきました。
兎に角温泉が最高でした!
お部屋で何度でも入れ直すことが出来る露天風呂に子供たちも大喜びで、そこまでお湯に浸かるのが好きではない子供たちも喜んで何度も入っていました。
部屋風呂があるからなのか、夜間11時頃に8階の大浴場に行くとなんと私以外には1人しかおらず、その方もすぐに出られたのでほぼ貸切状態でした。
口コミで心配していた、お湯が温かくないということもなく、丁度よい湯加減でした。
月や星も見え、月に照らされた山々が幻想的で最高の一言です。
朝も3人ほどしかおらず、サンパレスの方はかなり混むので、ゆっくり温泉で楽しみたい方は湖の栖の方がいいと思います。

事前に、スタッフさんの対応の冷たさや、しんりんダイニングビュッフェへの本館までの道が寒いというのは見ていたので大した気になりませんでした。
スタッフさんのおもてなしの心が大事!という方でしたらあまりオススメは致しません。
ビジネスホテルでももう少し丁寧なのでは、、というような接客です。。。
外国人スタッフさんが多いので、マニュアルにない事は日本語があまり通じません。
勿論すべての方がそうではないと思うのですが‥。
ハイクラスの位置付けではありますが、そこまで過度な期待をしなければ可もなく不可でもない接客だと思います。

次は花火が始まる頃にお邪魔させて頂きたいです。

ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) 2020年01月14日 16:19:14

この度ザ・レイクスイート湖の栖をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、この度は数々のお褒めのお言葉を頂き、感謝申し上げます。
天候が良く綺麗な星と月が見えた様でして、スタッフ一同心大変嬉しく存じます。
しかしながら気になるところもございまして、今後、問題点の改善に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
フロント課 林 広

投稿者さん 2020年01月01日 16:42:06

夕方、売店にて買い物をした際に部屋番号で会計をし、その際のレシートは一応受け取りそのまま部屋へと戻りました。その後4時間程が経過した22時過ぎ頃、フロントから売店にて購入した商品の金額を教えてほしいとの電話が部屋中に鳴り響きその電話のせいで寝入り端を邪魔されました。時間も時間でしたし、そのような質問を宿泊客へすることがあるのなら、最初から売店にてレシートをもらい受けたその後はレシートをフロントへ預けさせるなどの方法を取れば良いのでは?と思いました。ホテルの中での連携が取れていないのか…ホテルもお部屋も申し分なく快適に過ごすことができましたが、残念ながらホテルスタッフの接客面での不満がでました。ホテルは洞爺湖にしてはとても素晴らしいのに接客が追いついてないように思います。改善してほしいです。外国人のスタッフも多い印象でしたが、日本語がわからないとの事でこちらが質問をしてもレスポンスが遅かったです。正直ホテルが良すぎるのでもったいないです。

ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) 2020年01月02日 21:25:28

ザ・レイクスイート湖の栖へご宿泊いただき、ありがとうございました。
この度は、非常識な時間にお電話し、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
再びこのような事態を起こさないよう反省し、改善して行きたいと思います。
また、ご来館していただけることを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

売店 小島 海都

投稿者さん 2019年12月28日 18:41:18

クチコミにあった様に今まで行った温泉旅行の中で1番のとても素敵な旅行先に出会えて良い思い出になりました。夕食も朝食もメニューが豊富で全部食べきれない程のメニューが多彩でデザートのケーキの酒類と本格なケーキタルトまであり、味も勿論美味しくいただきました。やはりどこみてもみなさん、カニを美味しそうに食べていました。他の宿泊先で見かけないメニューがあり、目新しく良いと思いました。最上階からの温泉は最高でした。景色も何もかも。浴槽の種類がもう少し多彩だとなお嬉しいですね。アメニティは今までの宿泊先にないものまで多彩に揃っていて、何事にも文句のない宿泊先です。全てにおいて素晴らしいの連呼でした。次は高い階層に泊まりたいねと話しています!お昼ご飯をタイミング的に逃したままチェックインしましたが、無料の飲料とスナック菓子で満たされてから夕食前に温泉入りましたが、お腹も心も満たされ、ミルでひいたコーヒー、初めて飲みましたが最高の時間をすごすことができました。バスローブや浴衣の他にも着るものがあり、ゴミ箱も部屋に何個か設置してあり、本当に申し分の無い宿泊先でした。天気が良かったら星も綺麗に見れたと思います。脱衣場でリピーターが多いんだなあーと会話を聞いていてわかりましたが、私も大好きな彼とまた泊まりに行きたいと思います。タヒチのダンスショーも最高で今でも目に焼き付いています。短い時間でしたが素敵な時間と空間をありがとうございました。

ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) 2020年01月01日 12:27:24

この度は、ザレイクスイート湖の栖にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
数々のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。これに満足せず、次回ご来館頂いた際にはよりご満足して頂ける様、精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。  フロント松坂颯貴

投稿者さん 2019年12月28日 11:12:51

概ね満足でした。
▼良い点
・オープンしてあまり経っていないこともあり、部屋がきれいだった。
・部屋についているお風呂がよかった。
・大浴場のサウナがきれいで、水風呂が2つあった。
・露天風呂が広い。

▼良くない点
・部屋のテレビ位置。
・送迎バスの時間帯が、往復ともに早い。
 チェックアウトが11時なので、10時45分発だともっと宿を楽しめる。
・大浴場に備えつけのシャンプーボディーソープが、ビジネスホテルで良く見る安いものだった。
・大浴場の中に、洗顔料などを置く棚がない。
・自動販売機の場所がわかりにくかった。
 エレベーターのフロアマップに自動販売機がどこにあるか記載してほしい。

ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) 2019年12月28日 11:33:07

また、数々の貴重なご意見、ご感想をご投稿いただき心より感謝申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を検討課題とし、さらにご満足いただける宿へと精進いたしてまいります。
次回、ご来館いただけますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

【クチコミ投稿でスパークリングワインフルボトル付!】しんりんダイニングで四季を彩る贅沢ブッフェ~
【【禁煙】温泉露天風呂付☆ユニバーサルテラスルーム(2名定員)】