東横イン大阪桜ノ宮駅西口 クチコミ・感想・情報

東横イン大阪桜ノ宮駅西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月21日 21:45:58

仕事で安く泊まるなら十分。

投稿者さん 2020年01月06日 16:43:18

大阪城ホールでのカウントダウンの後、午前4時にチェックインして午前9時にチェックアウトしたのでわずかな滞在でしたが、快適に過ごせました。ビジネスホテルでは珍しい広いバスタブとレインシャワーまでついていました。部屋もキレイで清潔でした。ですが、すぐ隣にはラブホテルがあり、あまりいい環境とは思いませんでした。最寄りの桜ノ宮駅までは徒歩10分、お店などはあまりない道を歩きます。悪くないホテルですが次回の利用はないかなと思います。

投稿者さん 2019年11月21日 12:44:46

ホテル自体の特別感はないが、部屋も清潔で、宿泊だけを目的としていたので不満はなかった。
朝食もありがたく頂いたが、強いて言えば、地域性を感じる大阪独自のものがあれば、観光で利用している身の私から見れば嬉しいかと。

★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!禁煙シングル

カエル2704さんの 東横イン大阪桜ノ宮駅西口 のクチコミ

カエル2704さん [40代/女性] 2019年11月11日 18:56:45

ツイン、朝食付き、二名で一万以内の予算でこちらを利用。
建物が新しく、簡素ですが清潔感があって快適に休めました。部屋に加湿器があるのもとても良かったです。
レインシャワーという設備も個人的に初めてで、面白かった。
朝食はフロント横のスペースで(レストランの様な設備は無い様でした)頂く簡単なブュッフエスタイルで、優雅さは有りませんが、十分美味しくお腹いっぱい頂きました。
困った事は、ドライヤーが部屋のテレビ横に据え付けなので、ツインの場合宿泊者のどちらかがドライヤーを使うとテレビの音が聞こえなくなります。
あとはこちらがラブホ街の中と言う立地ですかね。チェックインしたのが夜だったのですが、駅から降りてこちらのホテルに近付くにつれ、看板が眩しいかったです。
ドライヤーも一時的な事ですし、ラブホ街なのも同伴者が母でなければ気にならなかった(笑)
立地が川沿いで、遊歩道も整備されてて、チェックアウトした朝からは、桜ノ宮駅まで気持ち良く散歩する事が出来ました。
この予算でこのサービスならば、十分満足です。
またこちらへ来る事があれば利用したいです。

★【小学生以下2名添い寝’無料’】ファミリープラン♪禁煙ツイン

投稿者さん 2019年11月04日 16:20:31

ラブホテルが周りにあり立地はイマイチですが、サービス、部屋共満足です。大きなベッドでゆっくり寝れました。朝食つきで、サラダやおかずもあり助かりました。また利用したいと思います。

【禁煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2019年10月27日 15:40:00

10/25に宿泊しました。
館内はすごくきれいで快適でした。
朝食のパンがなかったのは残念です。

★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!禁煙シングル

投稿者さん 2019年10月20日 14:12:26

場所は駅から距離があり、すごいところにあるなと思いましたが、なかなかよかったです。朝食はおいしかったし、レインシャワーはなかなか見ないので貴重だと思います。

★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!喫煙シングル
【喫煙シングル】

投稿者さん 2019年09月23日 22:04:59

最寄り駅にホテルの案内広告や駅設置の地図に記載が無く到着が夜間であった事もありホテルへ向かう方向が少し分かりづらかったです。
昼間駅へ戻る時は大丈夫でした。ホテルと駅の往復時は道路の歩道が狭いので川沿いの公園側を歩くと安全で良いと思います
近隣には飲食店がほぼ無いのでコンビニで食事買うか、予め飲食店の多い他の場所で食事をすると良いと思います
客室はとても綺麗で受付などの対応はとても良いです
利用の際朝食も付いてましたが利用時間が7時からなので早めにチェックアウトする場合は別の駅で朝食をとる予定でいた方が良いと思います

投稿者さん 2019年09月17日 09:48:45

お風呂が割と広かったところと朝食がついているのがありがたいです。

まこピンクさんの 東横イン大阪桜ノ宮駅西口 のクチコミ

まこピンクさん [30代/女性] 2019年09月04日 10:46:52

今回東横インを初めて利用しました。全国どこに行ってもある大きなグループなので安心して予約しました。

よかった点
・環状線福島駅に目的地があったので駅自体は近くて便利だった。大阪駅も二駅と近い。

・川沿いを歩いて行けば着くので分かりやすかった。周りがラブホテルに囲まれてるのである意味目印になってよかった。多分駅から9分もかからないくらいで着いた。

悪かった点
・衣類用の消臭スプレーと部屋着の用意がなくて困った。大手グループなので当然あると思っていたし無いなら大きく明記して欲しい。大阪でおいしいものを食べて帰ってくる観光客は沢山いるので消臭スプレーは必要だと思う。

・フロントの方からの説明が一切ない。
朝食の説明が無い。
カードキーのスリーブに4桁の数字が書いてあるけど何階の何号室か最初わからなかった。

・女性専用アメニティ付きプランで予約したけど何も渡してもらえなかった。気づいた時には化粧を落としていたので取りに行くのを諦めた。

・朝先に預けた荷物がフロント前の地べたに直で置かれていた。自分の荷物はリュックサックだったのでとても気になった。

総括すると大手グループのホテルで安心しきっていたところ、いざ利用してみるとえ?って思うことが多くスッキリしな物語い滞在になりました。こちらのホテルがたまたまなのかもしれませんが、それ以前に会社として従業員の方への指導が徹底していないのだなと感じたので今後はこちらのグループホテルを選ぶことはないと思います。

★【女性限定】レディースプラン 禁煙シングル

投稿者さん 2019年09月02日 16:30:49

スタフさんの対応がとても良かった。部屋も清潔で落ち着けました。ただコンビニが少し遠かったのが残念。また大阪に行ったときには泊まると思います。

投稿者さん 2019年08月27日 09:43:11

初めて利用しました。
お部屋は新しく綺麗です。
バス・トイレのユニットの入り口の高さが低く、お年寄りに優しくなってました。
桜ノ宮駅から少し歩きますので、夏は少し辛いけれど、秋春には水辺を歩くので良い気分で歩けそう。
コンビニがすぐ近くにないので駅前で必要なものは買ったほうがいいかもです。

投稿者さん 2019年08月09日 20:24:11

ネットでの予約は喫煙室しか空いておらず、やむなく喫煙室を予約しましたが、当日その事を伝えたら禁煙室に変更して貰えました。
部屋は綺麗で広さもあり、快適でした。部屋着を置いてないのを知らなくて、その点は困りましたが。
朝食は少し物足りない内容でした。おかずの品数がもう少しあったら、満足度は上がったかなと思います。

★【女性限定】レディースプラン 喫煙シングル
【喫煙シングル】

投稿者さん 2019年08月09日 20:21:12

8月3日に宿泊。駅からもそれほど遠くには感じず、周りも静かだった。
朝食、おしかったです。

【禁煙シングル】

Feyn-manさんの 東横イン大阪桜ノ宮駅西口 のクチコミ

Feyn-manさん [40代/男性] 2019年08月08日 22:47:06

仕事で出張時に利用しました。
JR環状線、桜ノ宮からも京橋からも歩いて行ける距離にあります。(20分くらい)
京橋周辺で仕事がある場合は、徒歩圏内です。

<よかった点>
・部屋がキレイ、備品も新しい
・清掃がきちんとされている
・エアコンも独立して調整ができる
・WIFIあり
・朝食無料
・風呂が広い

<改善してほしい点>
・ミニタオルとかの使い捨てではない備品の追加が有料はおかしい
 *体を洗うタオルがない(使い捨て備品)から、1泊2枚は必要でしょう
・消毒/消臭スプレーがない、カーペットなので汚れててもわかりにくい
・ラゲッジラックがないので荷物を床に置くしかない
・連泊しても、お茶等の消耗備品は補充されない
・隣の部屋の音が響く、いびきとか足音とか

★2連泊ECOプラン★禁煙シングル

ちかぴょん2さんの 東横イン大阪桜ノ宮駅西口 のクチコミ

ちかぴょん2さん [50代/女性] 2019年08月01日 17:33:06

宿泊日が偶然にも天神祭の花火大会の日であり知らずに予約したのですが部屋が11Fの川側だったので窓から花火を見ることができとてもラッキーで良かったです。
ただ、翌日川を挟んだ正面のOAPタワーに行くには回って橋を渡らないと行けないため徒歩で2km弱歩くことになり渡し舟でもあれば良いのになと思いました。

★【女性限定】レディースプラン 禁煙シングル

投稿者さん 2019年07月24日 19:17:48

駅から少し歩く事、ラブホ街の一角にある事、ホテルの近くにコンビニがない事がネックでしたが、簡素ながら朝食が無料なのと宿泊料金が決め手で友人と2連泊しました。
宿泊初日、あまり地理には詳しくなく、ホテルに着くまでが遠く感じました。
フロントでルームキーと預けていた荷物を受け取るだけだったのですが、一人の従業員が先客の対応をしていました。
何かを一生懸命パソコンに入力されていたのですが、5分ほど待ったと思います。
奥から他の従業員が出てきて対応してくれました。
他に対応出来る方がいるならもう少し早く対応していただきたかったです。
そして部屋に着いてドアを開けるとビニール袋のような物が2つ落ちているのが見えました。
違和感を感じつつ部屋の中に入ると、前の客がチェックアウトした時のままで掃除が一切されていない状態でした。
即、フロントに電話をしたら待つように言われ、本当は部屋に着いて一息つきたいのですが当然ながらベッドのそのままだし座る事も出来ず友人と立ち尽くすしかありませんでした。
しばらく待っても音沙汰ないので友人が再度フロントに電話した所、すぐに別の部屋の鍵を持ってきていただいて部屋を変更しました。
今まで数え切れないぐらいに色々なホテルに泊まりましたが、こんな不愉快な思いをしたのは初めてです。
この事がなければキレイなホテルだし、値段もお手頃なので最初に書いたことを割り切ればいいホテルだと思います。

★2連泊ECOプラン★禁煙ツイン

jk-86さんの 東横イン大阪桜ノ宮駅西口 のクチコミ

jk-86さん [40代/男性] 2019年07月20日 19:49:16

出張で利用しました。
立地は桜ノ宮と京橋の間で距離があります。桜ノ宮駅から8分程度かな。
夜遅くのチェックインでわかりずらい場所でしたが、ビルの上に「東横イン」の表示が青く光っており夜のほうが見つけやすいと思います。
部屋はさほど広くありませんが、ベットも広く部屋もお風呂も綺麗でとても良かった。
無料朝食もパン・卵だけかと思ったらおにぎりやソーセージ、味噌汁、コーヒーなど選べてよいです。
新聞も朝夕あり、アメニティも普通についておりコスパ最高でした。

機会あれば、また利用したいと思います。

★2連泊ECOプラン★禁煙シングル

ぐらぐら10さんの 東横イン大阪桜ノ宮駅西口 のクチコミ

ぐらぐら10さん [50代/男性] 2019年07月20日 12:14:58

桜ノ宮駅からも京橋駅からも微妙に遠く、ホテルの回りがラブホ街なのも家族連れには気になる。朝食がパンにバターやジャムもなく、ヨーグルトやコーヒー以外のドリンクがないのもどうしてなのか。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ツイン

投稿者さん 2019年07月18日 13:39:24

新しい施設で快適ではありましたが、部屋の電気のスイッチがベットから離れている点。アメニティが1F受付の横に置いているのは問題ないのですが、チェックインの際に一言言って欲しかったです。