ゴールデンウィーク前半 他のホテルが軒並み宿泊料金が上がっている中、早めに予約したこともあり、申し訳ないくらいの料金で宿泊できました。 京都観光後に、次の日奈良観光予定。北浜は京阪で一本でくることができ、難波や梅田よりも安く宿泊できる方が多いのと、静かなため北浜エリアを選ぶことは多く、こちらも4、5回目の利用です。 ホテルの部屋は広くはありませんが、清潔感があり十分。カードキーで自分の宿泊階のみエレベーターの行き先階が押せるというセキュリティが高い点も気に入ったいます。 またベッドのスプリングが自分に合っているのか熟睡できるのと、バスタオルが、同水準のビジネスホテルに比べてふかふかなの良いです。 各フロアにミネラルウォーターのサーバーがあり自由に水がいただけることや、アメニティも必要なものだけフロント階で選ぶという環境にやさしいのも好感が持てます。(女性用の化粧水や乳液はフロントて数百円手購入する仕組み) セキュリティ確保のため自販機やコインランドリーはフロント階にしかありませんが、近くにファミリーマート、少し足を伸ばせばセブンイレブンやドラッグストアもあるので困りません。 ビジネス街のため土日営業している飲食店は少ないですが、美味しいリーズナブルなお店が多いです。
【早割21】スタンダード<朝食なし>
数ヶ月前に初めて泊まり、コストパフォーマンスが良かったのでリピートしました。 良心的な宿泊料金はもちろん、北浜駅の最寄りの出口からは近く、堺筋から一本入っていることで静かな環境であること、フロント階柱を基調に清潔感があり、客室階も落ち着いた色合いで、新築ではないのに新しさがあります。 今どき貴重な喫煙室あり、かつ喫煙室なのにタバコ臭があまりしないは素晴らしい。 自分には枕が低めだったので追加をお願いしました。 天井灯も調光できますが、バスルームも調光できます。バスルームは決して広くはありませんが肩がつかれるほどに深い浴槽で、清掃が良いのかピカピカ。 ミネラルウォーターのサービスはないですがエレベーター前に給水機があり、部屋に備え付けのピッチャーで自由に飲むことができるのも環境に配慮していて良いと思います。
【早割21】スタンダード<朝食なし>
総合評価:出張で1週間過ごしましたが、十分満足です。 立地:北浜駅がとても近い、便利。 部屋:広さは申し分ない。人1人が体を休めるには十分なスペース。 また、臭い・騒音などもないので快適です。 暖色照明なので、若干部屋が暗めに感じるかもしれませんが、私は気になりませんでした。 食事:朝食付きプランで宿泊しました。1階の飲食店で朝食セットが食べられます。 和洋食から選べますが、どちらも私は概ね満足の味です。ごはん・サラダ・飲み物・スープなどが おかわり自由なので、満腹感は得られます。 風呂:ユニットバスですが、清潔感があって綺麗です。特に気になる部分もなく使えます。 湯量も十分、シャワーの勢い十分。アツアツのシャワーにもできます。 サービス:フロントの方は、とても丁寧に接客してくれます。些細なことも対応してくださるので頼もしいです。 設備・アメニティ:2Fに歯ブラシなどがまとめて置いてあるのが若干不便ですが、エレベーターは必ず2Fに止まるので、部屋に帰る途中で取って帰れば特に気になりません。ただ、ユニゾ淀屋橋にはある乳液・ボディクリーム類がないのが残念でした。
何度も利用させてもらってさすがにもうレビューのネタも尽きたかと思ったが、今回感じたいい点は、シャワーの水流が非常に心地よいこと。今はやりのミラブルシャワーは好みではないので、こういう、細かすぎず、粗すぎない水流は気持ちいい。もう一点、今度は不満点を挙げると、コインランドリーに全自動洗濯乾燥機が二台あるが、これは今人気の暗証番号式でそれはいいのだが、それに安心しきって、なかなか回収しに来ない利用者がいて、いつまで待っても空かない。結局チェックアウトまでに洗濯できなかった。あるホテルでは、2フロアにこれと同じタイプのものが四台づつもあり非常に便利だ。ここまで用意しろとは言わないが、せめて、三台か四台、あればいいのだが。
【夏秋旅セール】夏休みのご旅行におすすめ!スタンダード<朝食なし>
大阪国際会議場で学会があったので使用させてもらいました。 なにわ橋駅から徒歩すぐで立地がよかったので予約しました。環境への配慮が各所にみられたホテルだったので(廊下に設置されたウォーターサーバーのためのピッチャーが部屋に置いてある、アメニティも最低限、など)、とても好印象だったのですが、2点残念なことがありました。 ・朝ごはんでやよい軒に入ったとき、他に客はひとりだったのですが、メニューを聞かれたのみで、システム(ごはんやお茶、漬物などはセルフサービスであること)についての説明がなく、不親切だなと思いました。出来上がった食事のトレイを席まで運んでくれず、取りに行かなければなりませんでした。スタッフの女性は特に忙しいということはなく、私がトレイを取りに行った後もぼーっと突っ立っていました。 ・朝ごはんが終わって部屋に戻ったら、オートロックである部屋の扉が少し空いており、隙間にドアガードとタオルが挟まっていました。掃除をしようとしていたと思われるのですが、私はまだチェックアウトしておらず、部屋には荷物や貴重品などもありました。 フロントに問い合わせたところ、「手違いでした」と謝るのみで、なぜこのようになってしまったのか、実際に鍵を開けてドアガードとタオルを挟み、部屋に誰でも入れる状況をつくった当人からの説明がなく納得できずにチェックアウトしました。盗難されたものはなかったのでよかったのですが、もう利用することはないと思います。 ぜひ今後は気をつけてほしいものです。
【早割21】スタンダード<選べる朝食付き>和御膳・洋御膳
何度か利用させて頂いています。部屋もきれいだし、歩いて行ける距離に数路線の駅もあるので、どこに移動にも便利だし大変気に入っています。機会があればまた利用させてもらうと思います。 またなんとなく部屋の水は利用しにくいと思っていたのでフロアにウォーターサーバー(?)も設置されていて最高です。ただ一点だけ気になったのは その水を入れる容器(水差し)の口が上向きにおいてあったので 中に埃が入ってしまっていたことです。まぁ一度流せば済むんですけどね、コップは逆さまにに置いてあっただけにちょっと気になってしまいました。けどそんな事を差し引いても大変いいところだと思います。 有難うございました。
【楽天スーパーSALE】10%OFF【愛煙家おすすめ!喫煙フロア確約】<朝食付>喫煙ルーム宿泊プラン
外観、お部屋共にとても綺麗でした。駅近でアクセス良好でしたし、近くにコンビニはもちろんモスバーガー、サンマルクカフェ、ベーカリーやスーパーなどがあり立地がとても良かったと思います。宿泊階にウォーターサーバがあり、常温水や冷たいお水をお部屋でいただけたのが嬉しかったです。宿泊前日にスーツケースを送りましたが、快く荷受けしていただき大変助かりました。ただ、お部屋に置いてある緑茶と紅茶の味が今ひとつだったこと、歯ブラシの毛が一度の使用で飛び出てくることなどが残念でしたので、もう少し良質なものが提供されると良いなと思いました。 ビジネス街なのであまり期待はしていませんでしたが、次回も利用したいほど立地も設備等も良いホテルでした。
【秋冬旅セール】スタンダード<朝食なし>
新しいホテルなんでしょうか?タオル類がフッカフカです♪ 駅近で、駅上にはスーパーが有りコンビニやテイクアウトの店も数軒。 洗顔料や化粧水などのアメニティが無いのが残念ですが最低限のモノは揃っています。 部屋の掃除も過不足なく、使い捨てのスリッパに除菌消臭スプレー、大きなTVに…金庫。 ベッドサイドにもコンセントがありスマホを バスタブは楕円形でゆったり。洗面台とバスタブ用に蛇口が分かれているのも微妙に嬉しいです。 3月に連泊の予定を入れるくらいには気に入っています。 またよろしくお願いいたします。
室数限定割<朝食なし>ご予約はお早めに!
連泊で利用しました。 部屋は十分な広さで使いやすかったです。 エレベーターホールの真横の部屋でしたが非常に静かでぐっすり眠れて、外出の際も部屋を出てすぐエレベーターなのが楽でした。 大通りから少し入った立地で交通音も気にならず、夜はかなり閑静です。 口コミで気になっていたエレベーター待ちは、土曜朝の9時頃にかなり待った以外は大丈夫でした。タイミングによると思われます。 空調は暖房か送風のみでも窓が開けられるホテルだったので涼しい外気を取り込んで調節できました。コロナ渦で換気の面でも窓が開けられるのはかなり良かったです。 目覚まし時計も使いやすく、秒針が全く音のない質の良いもので快適でした。 好きな場所に置ける置き型の目覚ましがあるホテルになかなか当たったことがないので新鮮でした。自宅にいるようなほっとできるベッド周りでした。 お掃除は行き届いていないです。カーテン上部に満遍なく付いた埃は気になりましたし、洗面所の茶色の壁に歯磨き粉の飛び散りがかなりありました。椅子にも髪の毛が何本も。備え付けの洋服ブラシで対処。ラインストーンの付いた折れた爪が落ちていたのが一番気持ち悪かったですが、チェックイン後に自分で掃除してから部屋を使ったのでその後は快適に過ごせました。(カーテンは自分ではどうしようもないのでそのまま。)ゴミ箱が大きめなのは連泊にはとても有難かったです。旅行割前の予約でお値段もかなりリーズナブルだったので、お掃除の事を細かく言うのも申し訳ないくらいですが…。 それ以外の点は立地も含めとても快適で、おかげさまでとてもいい旅になりました。ありがとうございました。
【秋冬旅セール】スタンダード<朝食なし>
2回目の利用ですが、立地もよく綺麗な部屋で気に入っています。水のペットボトルも1本頂けるし、なぜこんなにリーズナブルなのか謎なくらいです。 思ったことは、 枕が高く首がしんどいのでバスタオルを代用しました。 トイレットペーパーを最後まで使う為に使いかけをセットされてるのは構わないのですが、セットされてる二つとも少なく不安でした。チェックアウト前はもう我慢して駅のトイレに行きました笑 在庫も部屋に1ロールでいいのであると助かります。
【春夏旅セール】スタンダード<朝食なし>
これまで10回以上宿泊しており、今回は半年ぶりに宿泊しましたが、以前と変わらず清潔感のある部屋で快適に過ごすことができました。 以前と比較して良くなったのは、チェックアウト後に2階のフロントから非常階段で降りられるようになったことです。混雑時間だと宿泊フロアから2階のフロントに降りるだけでエレベーター待ちがあり、やっと2階に降りてもチェックアウト手続き後に1階に降りるエレベーター待ちでとても時間がかかっていたのが解決されて良かったです。 残念なのは体洗い用のアメニティが小さなスポンジに変わったこと。エコの観点から部屋置きでは無く、フロント置きなのは良いことだと思いますが、スポンジに変わっていたのは残念でした。
【秋冬旅セール】スタンダード<朝食なし>
(1)笑顔の接客と明るく綺麗な客室に加え、眺望が良くて快適でした。眺望が良いと部屋が広く感じます。いつもありがとうございます。 (2)チェックアウトの時刻とオンライン会議の時間帯が重なったため、チェックアウト後にロビーを少々利用させていただきました。無理なお願いを聞いていただき、ありがとうございました。 (3)シングルルームのつくりはわずかな違いですが2タイプありますね。個人的には部屋番号末尾が奇数の方が好みです。机の下のスペースが少々広い、ワゴンの上に荷物を少々置けるからです。
室数限定割<朝食なし>ご予約はお早めに!
テレ東の番組で、マリオットの新しいホテルが大阪にオープンしたという情報を見てから気になってました。 北浜が好きな地域なので、嬉しいです。 シェラトンだけど、他とはだいぶ違いますね。 けど、これはこれで良いと思いました。 収納がほぼ無い、お風呂は綺麗だけど小さいので、長期滞在には向かないと思います。 チェックイン時、同行者は直ぐにチェックイン完了しましたが、私は予約を間違えてるのでは無いか、他の名前で同じ苗字の予約はある等、物凄く時間がかかり、非常に残念で嫌な思いをした。 同行者の分も私が予約したのに。 楽天で予約しましたが、マリオット会員との連携などをしたので、BONVOYの滞在アカウントに反映されるのかと思いましたが、10日近く経っても反映されていないので、これは無いのかなぁ。 どこに確認して良いかわからないです。
設備は気になる点が二つ有り、改善して頂けると他は申し分ないので素早いアクションを期待してます。 ①トイレの座は重量制限が軽いためか根本にヒビが入っていて、立てる事が出来ないので片足で倒れない様にしてました。重量制限が現状より重い型式に取り替えが望まれます。 ②天井に煙又はガス検センサーが有り、作動表示灯が明るいため夜中に起きると眩しさが気になりました。応急処置にポストイットを3枚重ね表示灯だけを覆いセンサー部は塞がない様にしました。
【シンプルステイ】朝食付きプラン部屋タイプ
◆ダブル(禁煙)3泊4日で泊まりました、私が体調崩したときに体温計を貸してくれたり清掃の時間を短時間でやってくださったり要望に対して誠実に確実に答えてくださいました。 感謝の気持ちでいっぱいです、関西に行く際はまた使わせて頂きたいと思います。
【24年11月開業】オープニングスペシャルセール!
◆シングル(禁煙)マリオットグループになって初めての宿泊。といって特に値上がりしたわけでもなく、温かい接客も変わらず。ここは、立地がすばらしい。この立地でこの価格。これからも定宿です。 ただ以前は部屋に置いてあったサーバーのお水を汲むピッチャーが撤去されている。ピッチャーはやはりないと不便です。カムバックピッチャー!
【Marriott Bonvoy会員価格対象】【24年11月開業】オープニングスペシャルセール!
◆シングル(禁煙)2回目の宿泊。 前回、会社が取った宿がこちらで、目的地へのアクセスや料金などがよかったためリピートしました。 お部屋はきれいでフロントの方の対応もてきぱきとされていて好印象です。 マリオットグループに入る、とのことですが引き続き素晴らしいホテルであって欲しいな、と思いました。 ありがとうございました。
【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダード<選べる朝食付き>和御膳・洋御膳
2泊お世話になりました。 仕事終わって寝るだけとはいえ、部屋は狭かったです。部屋の備品も特に際立ったものはなく普通です。 お風呂もユニットバスで普通の狭さです。 普通にビジネス利用で泊まるだけなら十分な設備だと思います。 駅前でアクセス良く、近くにスーパーもあり、ポイントアッププランもあるので今後も活用させていただければと思います。
部屋はじめ空間は各種ビジネスホテルと何ら変わりませんが ・飲料水(ウォーターサーバー)が共用スペースにあり気にせず水の確保ができて大変満足です。 ・朝食が1階にある店舗「やよい軒」で食することができ、十分な満足感を得られます。 ・北浜周辺のビジネスユースにはとても良い立地です。 リピートする予定です。
【早割21】スタンダード<選べる朝食付き>テイクアウト可!和御膳・洋御膳
初めて利用させていただきました。御堂筋線淀屋橋駅からも歩ける距離でコンビニも近くにあり、フロントの方はとても丁寧です。部屋も落ち着いた雰囲気でベットも気持ち良かったです。ただ、口コミにもありましたが、壁が薄いようで隣の部屋からのテレビの音やクシャミ、鼻歌や踊っている様な音が聞こえました。まさかそんな事は…と思っていましたが、本当だったので少しビックリしました。くつろげるはずが、逆にこちらも音を立てない様に気を遣いました。こういった事さえなければ、安くてベストなホテルと思えましたが、宿泊費が少し高く思えました。申し訳ありませんがこの様な評価とさせていただきます。
【楽天月末セール】★ユニゾホテルグループ スタンダード<朝食なし>