10月14日に宿泊しました。羊蹄山の素晴らしい景色に、ニセコに来て本当に良かったと思いました。エレベーターのセキュリティに圧倒され、お部屋に入ると、ふかふかのスリッパのおもてなしに感激します。食事の時にワイン選びをウエイトレスさんが一緒に考えてくださったのですが、連れ合いと楽しむのにピッタリのワインで、しかもワイングラスも大きくて薄くてとってもリッチ、割り箸も先が細くて、細部まで気の行き届いているサービスに感動しました。 また来たいと思えるホテルでした。 ひとつ注意点があって、ナビに反映していなくてちょっと迷い、帰る時も、細い道を走ってしまい… また来る時は、別の目印を使って、あの道を通らないようにしなくては…と思っております。
・朝食のビュッフェが種類豊富で今季2回目。今回は夕食付きプランにしましたが、北海道らしい食事と親切な係の対応が非常に良かった。 ・共同風呂はホテルの規模にしてはやや狭い印象で、滑走終わりの時間は混み合うこともある。が、貸し切り風呂が3つもあり、予約しておけば混雑を避けて快適に入れる。 ・ランドリーコーナーもあり、長期滞在でも荷物は最小限で伺える。 ・スキーバレーの方もスキー板の扱い方を質問したら親切に説明してくださった。 ・最も小型の、、ホテルルームタイプ宿泊しました。清潔で快適です。荷物台がないので、大型荷物は床に置いて広げる必要があるかも。小物を収納する棚はあります。 ・チェックアウト後の荷物預かり有、ちょっとした着替えスペースもあります。
【居酒屋コース「傘雲」】【3泊】ゲレンデ直結!羊蹄山を望むレストランで北海道グルメを堪能<2食付>
ロードヒーティングが効いたひらふ坂の1番上にあるホテル。ガレージを予約できれば、降雪も心配なし。(一泊三千円かかる)高さがあるのでルーフボックスが付いていても心配なさそうですが、入り口の横幅が狭いので車幅は注意が必要。小さな子どもがいたので、キッチンと2ベットは大変助かりました。カトラリー類も綺麗に整えられ、部屋も静かで過ごしやすかったです。お風呂場とトイレの床は床暖房で暖かく、おむつのゴミ箱や小さいバスタブの用意もしてくれました。大浴場も一緒に入れるそうですが、それは使用せず、家族貸切風呂を利用。湯温は高めですが十分な広さで快適!朝食はビュッフェを利用。ベビーチェアもあり便利。食事のバリエが多く、つい食べすぎるほど美味しい。持ち帰り用のBOXも申し出ればもらえます。スキー道具を預けられるバレーもあり、レンタルの品揃えも良さそうですが、スタッフはカスタマーサービスがやや不慣れな印象。ホテルからはエースのスクワッドが近く、歩いていけたので便利でした。
【21-22冬】【〜2泊】40%OFF▼グラン・ヒラフ直結の好立地!スキーバレー完備<朝食付>
2ベッドルームスイート(79平米/ダブル)眺望指定なし
この部屋は現在ご利用いただけません
部屋が広く、オシャレで、とても過ごしやすかったです。家族や友人と行くのに最適です。ただ部屋の規模にしてはベットの幅が狭くダブルベッドとして使うのなら良いですが、シングル2台とするには女性ならともかく男性には狭いのではないかと感じましたが、フロントで話をしたとき改善したいと言っていたので今後に期待です。 温泉は家族風呂がいくつかあって良いですが、そのせいで大浴場の洗い場が4つしか無かったです。お風呂はジャグジーもあってとても良かったです。露天風呂があると、もっと良かったなーと思いました。朝食もセミバイキングですがとても食べきれないくらいあって、とても美味しかったです。スタッフ全員とても感じが良く、とても素敵で楽しい時間を過ごさせて頂きました。
【50%オフ】<開業記念>1日3室限定!ご家族・グループ旅行におすすめの広々2ベッドルーム<朝食付>
2ベッドルームスイート(ツイン)※眺望指定なし
この部屋は現在ご利用いただけません
ホテルの見た目も高級でしたがホテルの方も超高級でした。フロントの方も丁寧で親切でした。今時荷物を部屋まで運んでくれるとは驚きでした。夜の食事はとりませんでしたが朝食は品数も豊富で美味しく大満足です。お部屋も綺麗で長期滞在する方は本当に過ごしやすいと思いました。今回は一泊で残念です。お風呂だけがちょっとだけ残念でした。洗い場が四つだと女性はつらいかも。待てば良い話ですが。 また泊まりたいと家族で話してます。それだけ満足でした。ありがとうございます。
【Summer:朝食付き】北海道の食を満喫◆羊蹄山を望むレストランで和洋ビュッフェ(貸切温泉無料)
床暖があるリビングは、オシャレでありながらも裸足で過ごせてリラックス出来、まるで自宅にいるような寛げる空間でした。部屋に用意された作務衣で共用スペースの温泉や食事に行くことが出来ると知り、驚き。着替えたら外出するよりも快適な部屋で過ごしたくなり、家族とお喋りしながらキッチンで地元産食材を使って簡単な料理を作り、ワインで乾杯。最高でした。作務衣のままで朝食バイキングへ。美味。景色も最高。朝風呂も楽しんでチェックアウト。また泊まりに参ります。
【Summer/朝食付き】1泊◆羊蹄山を一望するレストランで上質ビュッフェを堪能
2泊しかしていませんが、のんびりと過ごす事ができました。 特に睡眠の質を高める事ができ、久しぶりに気持ちの良い朝を迎える事ができました。 次回はもうすごく長く滞在したいと思っています。 朝と夕食の食事に関しては洋食は大変おいしかったです。 ただ、金曜日の夕食でのご飯は少しカピカピだった事やお刺身が切れていなかった事くらいで、海外のホテルで和食を頼んだ時のようです。 ニセコですので洋食に特化しても良いかもしれません。 朝食での要望は、カリカリベーコンや卵料理の選択を増やして頂ければ嬉しいです。
【Summer/朝食付き】2泊◆連泊ステイがお得!70種類超のメニューが揃う道産和洋ビュッフェ
比羅夫スキー場の麓に有り場所的に解りやすく、館内はとても綺麗で大浴場まで別の所でしたがそんなに遠くも無く、こじんまりとした大浴場でした。貸し切り風呂も借りましたがゆっくり入れてとても良かったです。夕食が、和食のコースだったのですが、どれも美味しかったのですが、次、出て来るのが中々来なく、最初に御飯を持ってくるタイミングを聞いてくれた方が良かったかな?と… 部屋も広くて、キッチンも付いていてゆっくり過ごす事がで来ました。又、利用したいと思います。 ありがとう御座いました。
9/8に主人の誕生日で宿泊しました。 ホテルに着いてすぐお声をかけていただき 外で家族写真を撮っていただきました。 お部屋にプレゼントとメッセージカードがあり感激いたしました。 お部屋も広々で 温泉もきれいで泉質もお肌ツルツルのいいお風呂でした。 夕食も美味しくいただき記念日にピッタリで主人むゆ喜んでくれました。 朝食もバイキングでチーズや飲むヨーグルト いくら 美味しいものが沢山でした。 また、絶対に行きたいと思えるホテルでした。
【楽天スーパーSALE】5%OFF◆2食付◆北海道の味覚を気軽に満喫:和食セット「笠雲」
10月14日に宿泊しました。 チェックイン時からスタッフさんの応対がとても良く、事務的な感じのないあたたかい笑顔の応対であたたかい気持ちになりました。 お部屋もとてもキレイで気持ちよく宿泊できました。朝食メニューが今まで泊まったホテルの中でいちばん好きでした。お刺身もとっても肉厚で、鴨肉とキッシュが特に好きでした。 フルーツも種類があり、大きなブドウに子どもが大喜びでした。 素敵な時間をありがとうございました。
【夏季/1泊】=最大40%OFF=北海道産のこだわり食材をつかった絶品ビュッフェ<朝食付>
両親と宿泊。2ベッドルームと2バスルームが大変快適でした。 部屋にある3つのテレビにそれぞれAppleTVがついてるのがすごい。 また、乾燥機付きの洗濯機が部屋についてるので、 ジムで汗をかいても、ウェアをすぐに洗って乾かす事が出来ますし、 帰る日は朝ご飯の間にまわしておけば、帰ってから洗濯をする必要もなくとても便利です。 駐車場は目の前のところにしましたが、こちらは1泊2000円で少し高いかなという印象。 到着時、スーツケースは先に部屋まで運んでおきますと声をかけてくれたので、 これとこれをお願いしますと指定したのに、ひとつしか持っていってくれず。 二度声に出してお伝えしましたが、二度ともスルーされフロントまで自分たちで運びました・・・ フロントの方は声をかけると気持ちよく対応していただけますが、 出かけて帰ってきた時に「おかりなさい」等の挨拶はなく、まったくの無言です。 温泉は、父が1人だとお風呂に入れないため、貸切風呂を利用。ゆっくり入れて嬉しそうでした。 大浴場の方は洗い場が4つしかないので、混雑すると大変そう。 今回の滞在では埋まっている事はなかったので良かったです。 ただ脱衣所には冷房がなく換気も悪いため、かなり空気がこもっています。 せっかく汗を流したのに部屋に戻るまでまた汗をかいてしまうのが不快でした。 それと脱衣所の床の掃除を全然してくれないため(滞在中一度も掃除してるのを見なかった) 落ちてる髪の毛がそのままになってて気持ち悪い。 タオルを自由に使えるのは良かったです。欲を言えば、もう少しタオルのグレードがあがるといいなと思いました。 夕食は2日とも館内でいただきました。 初日はアラカルト、2日めはコース。 アラカルトはメニューがものすごい少ないですが、1品にけっこうボリュームがあり、少ない品数でお腹いっぱいになりました。 満足度はコースの方が高いです。 出てくるスピードがちょっと早すぎて、もう少しゆっくり食べられると良かったです。 朝食はちょこちょこ内容の変化もありますし、連泊しても飽きる事なく、品数も多いので、楽しく食べられます。 美味しかったです。 気になる点はいくつかありましたが、 とにかく部屋が快適だったし、また来たいなと思いました。 ありがとうございました。
【夏季/2泊】=最大40%OFF=北海道産のこだわり食材をつかった絶品ビュッフェ<朝食付>
食の秋と紅葉を楽しんで一泊しました。北海道は四季を楽しめるので、前回の夏に引き続き、今回は秋に訪れました。 ホテルは期待通り快適に過ごせました。温泉も肌に優しい感じで気持ち良かったです。朝のバイキングも実りの秋を食材とした料理でどれも美味しかったです。部屋の窓からも羊蹄山を眺めることができ、最高でした。 コロナ禍での水際対策も大幅に緩和されましたので、今後は多くの観光客が押し寄せるのでしょうね。
【夏季/1泊】〜羊蹄山を眺めながら優雅に朝食を〜自然と触れ合う、上質ニセコステイ<朝食付>
県外からです。事前にコンシェルジュからのショートメールも入り、旅(車移動)の高揚感も高まる。なかなかオシャレでモダンな部屋でアメニティ等は行き届いてる。気分良く過ごせる。眼前の羊蹄山の眺めもいい。食事はバイキングで、まずまずの内容。ランドリーは無料が嬉しい。また、お風呂は予約をしたので独り占め出来きた。入湯税も無し。 マイナス点 オープン6年だそうだが、特に男性従業員。アルバイトなのか、受付もレストランの者(ひたすら盆をふいて挨拶なし)も、サービス精神が足らなく残念すぎる。コンシェルジュがいるホテルなのに。落差に驚く。案内の仕方、言葉遣い、気配り(ランドリーは? あそこを右です! 案内してよね。 実際にドアがたくさんあり、暗がりで迷ったよ)客を迎えらる挨拶ができて無し。もう一つ、県外から車で初のニセコ。カーナビ電話検索ヒットせず、住所も主要地もなにやら一致せず、18時過ぎの代表電話は時間外アナウンス。途方にくれる。たまたま、事前に、コンシェルジュとお風呂の予約で会話した電話番号が通じ、すっかり闇の中で到着した次第。
部屋が広く綺麗で、家電も揃っており、食器も豪華で、本当にゆったり過ごせました。フリーフロードリンクのサービスもあり、貸切風呂もあり、ハーバリウム作りのイベントもあり、最高でした。ホテル内にあるレストランは道産食材を使っており、本当に美味しかったです。ホテルやレストランのスタッフの方々は、皆さんとても親切でした。初めてニセコに旅行に行き、偶然にも台風に当たってしまいましたが、こちらのホテルで良い思い出が作れました。またニセコに旅行に行く際は、泊まります。楽しい時間をありがとうございました。
2ベッドルームスイート(ダブル)※眺望指定なし
この部屋は現在ご利用いただけません
7月28日から二泊しました。受付の女性はとても感じがよく、こちらに合わせたわかりやすい説明をしてくれました。部屋は大変広くきれいで快適でした。食事は朝食だけ頂きました。ご飯は釜飯(釜炊きの白飯)頼んで美味しかったですが、炊込ご飯と勘違いしてました。一言説明してくれると良かったかな。レストランには外人さんの従業員さんがいて、一生懸命説明してくれてました。温泉大浴場は露天ではないですが快適でした。冷水サービスもよい。脱衣場のトイレは滞在中リモコンの電池切れでした。伝えるの忘れてました。総じて大満足で、長期滞在に最適だなと、感じました。またいきたい。
【最大35%オフ】自然豊かなリゾート地!「暮らすように楽しむ」ニセコステイ<朝食付>ヨウテイビュー
写真がたくさん掲載されて勘違いしましたが ホテルルームにはキッチンはありません。 宿泊して部屋に入って気がつき ました。 元々夕食無しで予約しておりキッチンで作ろうと思っていたのでかなり焦りましたがフロントに電話したところすぐにキッチン付きのお部屋へ変えてくれました。(追加料金あり) 本当に助かりました。 ホテル自体は高級感が溢れておりスタッフもグローバルで宿泊客も4割程度は海外の方です。 (アジア圏に限らず多種多様) かなり落ち着いた空間の中で快適に過ごせます。 このサイトでの宿泊予約する際はホテルルームではキッチンがない旨お気をつけ下さい。
【最大35%オフ】緑豊かなリゾート地!暮らすように楽しむニセコステイ<朝食付>眺望指定なし
ホテルルーム(ツイン)※眺望指定なしとても快適でした。 非常に美しいホテルでした。 食事も量、味ともに十分なものでした。 オフシーズンとは言え、非常にリーズナブルなお値段でした。 ただ、駐車場は若干狭く、幅の広い車(1900〜)だと乗り降りに気を遣うかも。
連泊で宿泊させていただきました。 夕食のメニューを日ごとに工夫してくださるなど、とても細やかなご対応をいただき、本当に感謝しています。 綺麗なお部屋でゆっくり過ごせたこと、そしてスタッフの皆さまの温かい対応にも大変満足しました。 また必ず連泊で利用したいと思います。ありがとうございました。
最高でした!!1ベットルームの部屋に泊まったのですが、リビングも広くてくつろげました。何より洗濯乾燥機が部屋にあることが助かりました。 ひとつだけ部屋の欠点を言うなら、ベッドが狭いことです。シングルない大きさなので体格がいい人は狭いと思います。 夕食も品があり美味しかったです。朝食はバイキングの中でもクオリティーが高いと思います。 またニセコに来るときは利用させて頂きたいです。
父のお祝いで使わせていただきました。部屋は素晴らしく、眺めも良く、父共々、家族全員感動してしまいました。テーブルの上には手書きのメッセージが置かれており、その心遣いに感動しました。朝食はビュッフェ形式なので混まない時間にしたかったので遅めに向かったのですが、席を予約しててくれて本当に有り難かったです。又何かのお祝いに利用したいと思ったホテルでした。
【5%OFF】【楽天スーパーSALE】2食付◆北海道の味覚を気軽に満喫:和食セット「笠雲」