ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2024年10月25日 10:17:03

温泉に行くのにJRの改札前を通るのがユニーク(爆)。
部屋の窓の直ぐそばを走る電車の音も心地良かったです。

2024年10月
【8,000円ポッキリ】【ポイント7倍】プラン(朝食付)温泉+駅近!駐車場無料+Wi-Fi完備

投稿者さん 2024年10月23日 21:27:16

新幹線が好きな息子と宿泊しました。
お部屋からつばさがたくさん見られてとても喜んでいました。
近くの公園で遊べて、そこからも新幹線を見られて大変満足したようです。
お弁当のお食事もとても美味しかったです。
入浴の際に券を1枚はもらえましたが、2回目以降は何度ももらわなければならず、フロントの方に申し訳ないなーと思いました。
また行きたいとお願いされているので、また伺います。
よろしくお願いします。

2024年10月
「とれいゆつばさ」コンセプトルームプラン!山形牛焼肉二段重(二食付)お子さま用お弁当のご用意あります
【【とれいゆつばさ】コンセプトルーム】

まーくん7099さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

まーくん7099さん [60代/男性] 2024年10月20日 00:21:41

二泊三日の宿泊でした。フロントと宿泊者の適度な距離感が心地良い。聞きたいことは丁寧に答えてくれ、山形県人の優しさが溢れる対応でした。
駅とホテルと町営温泉が一体となっているスチュエーションもシュール。宿泊してそのシュールさを体験するのも一興です。

2024年10月
【2連泊限定】【ECO割】【テレワーク】掃除不要でお得(朝食付)温泉+駅近駐車場無料+Wi-Fi
【【禁煙・温泉隣接】DXツインルーム(26平米)】

オールドエースさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

オールドエースさん [70代/男性] 2024年10月16日 16:38:09

宿泊当日が温泉施設の休刊日で残念な思いをしました。食事は牛タン重弁当のプランでしたが大変おいしくいただきました。
朝早くの外出がありましたが対応が親切でした。
DXツインルームはやはり広くていいですね。

2024年10月
【部屋食】【1~2名様対応】焼肉屋の特選牛塩タン重弁当に高畠ワインのハーフボトル付お弁当プラン

投稿者さん 2024年10月09日 06:45:57

年に数回利用しているが、施設に併設されている温泉(太陽館)に入浴出来るのが嬉しい。

2024年10月
【素泊まり】【出張・ビジネス】ご出発が早い方にもお得!温泉+駅近!駐車場無料+Wi-Fi
【【禁煙・高畠駅直結・温泉隣接】DXシングル(17平米)】

投稿者さん 2024年10月04日 20:49:56

部屋の清掃も問題なく、気分良く宿泊出来ました!また宜しくお願いします。

投稿者さん 2024年10月03日 14:16:54

駅レンタカーの手続きを含め、いろいろお世話になりました。
スタッフの皆さんの対応がビジネスライクでなく、人間味があってよかったです。
忘れ物の対応もしていただきました。無事届いたことをこの場をかりてお伝えします。

【【禁煙・高畠駅直結・温泉隣接】ツインルーム(17平米)】

彦丸@長野さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

彦丸@長野さん [50代/男性] 2024年09月28日 18:47:34

施設は古いですが、清潔で気持ちよく利用できました。
駅舎に併設されたホテルでしたが、同じく駅舎に併設された日帰り温泉を利用でき、バスローブ姿で駅の改札の前を行き来するという、大変興味深い経験ができました。

朝食はご飯食一択でしたが、ボリューム満点でお腹いっぱいになれました。

一つ残念だったのは部屋のエアコンがうるさかったことです。
作動音がベッドボードに響いていたので足元に枕を移して寝ました。
それでもスイングする度にキューキューと大きな音が出て、眠れませんでした。

これがなければ5点満点でしたが、機会があればまた利用させていただきたいです。

2024年09月
【さき楽45】【カップル・ファミリー・ご夫婦】【一人旅】45日前でお得♪(朝食付)温泉+駅近!
【【禁煙・温泉隣接】DXツインルーム(26平米)】

ゴメ本町さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ゴメ本町さん [50代/男性] 2024年09月17日 22:01:16

高畠ぶどうマラソン参加のため前泊しました。駅横で温泉も利用できよかったです。駅付近で夕食とれるところが少なかったのが残念でした。これは宿の評価とは関係なですね。。。部屋は広くのんびり過ごせました。

2024年09月
【温泉SALE】【スタンダード】プランに迷ったらこれ!高畠駅直結(朝食付)温泉+駅近!
【【禁煙・駅直結・温泉隣接】DXシングル(17平米)1階のみ】

投稿者さん 2024年09月16日 20:21:00

駅の改札口の左右にホテルとレストラン、温泉施設があり、とてもユニークな体験ができました。パジャマ姿で改札の前を通り温泉に行けます。(私は私服で行きましたが、なかには本当にパジャマで行く方もいて、ほほえましかったです。)
焼き肉二段重は、ナムルやローストビーフサラダなど野菜も多く、焼き肉重は食べきれないほどでした。

2024年09月
【部屋食】【1~2名様対応】【一人旅】【山形牛】焼肉二段重と高畠ワインのハーフボトル付お弁当プラン

投稿者さん 2024年09月10日 17:14:20

夕食に焼き肉、初めてで、思わず、ホルモンも頼みました。ワンドリンク付きで、美味しかったです。お風呂も改札口前を部屋着で通ったのは、定年後の私にとって気持ち良かったですね~有難う御座いました。

【山形牛カルビと国産豚ハラミコース】ワンドリンク付きのお得な焼肉定食プラン(二食付)

投稿者さん 2024年09月09日 22:38:05

ワイナリーで飲食をしたかったので、ワイナリーの近くのホテルを探してこのホテルに決めました。ワイナリーも楽しめたし、ホテル隣接の駅の前の焼肉屋では、とても美味しく夕食をいただきました。スタッフの方たちの気さくに挨拶してくださったのも嬉しかったです。遠いけど、また行きたいです。

2024年09月
【平日限定】【2名様以上がめっちゃお得!】【カップル・ファミリー・ご夫婦】駅直結(朝食付)駐車場無料

投稿者さん 2024年08月31日 06:23:51

8月30日に宿泊しました。3回目の利用です。今回、台風で来られるか心配でしたが、来られてよかったです。フロントの方が、とても、やさしくて、あたたかくて、親切です。童話「泣いた赤おに」の作者、山形出身、浜田広介先生の思いが、いまの時代にも継承されていることを深く実感します。
お風呂は、駅の中にある温泉で、癒されました。何度でも入れます。夕食は、ホテルに近接された売店で、お弁当とビールを買い、食べました。とても便利です。
もちろん、食堂もあります。部屋の窓から、駅のホームや電車が見られる、電車から伝わる音、レールの響きを感じられる、トレインビューの部屋をお願いしていたら、そのとおりになり、とてもラッキーで、嬉しかったです。大人でも、心がおどるものです。夜汽車や、朝早くの電車を眺められること、とてもいいものです。
今回、浜田広介記念館で行われる、ひろすけ講座、講演会に参加するために、東京から来て、当ホテルを利用させてもらいました。ほっとできる、やさしい気持ちになれる、このホテルは、何度でも利用したくなります。私自身の、心のまほろばでもあります。

2024年08月
【直前割】【期間限定】【出張】急な宿泊にも!今だけお得!(朝食付)駅近!駐車場無料+Wi-Fi完備

投稿者さん 2024年08月26日 18:47:37

温泉施設が併設されていて良かった

2024年08月
ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2024年10月03日 17:39:05

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。温泉施設太陽館をご宿泊のお客さまに営業時間内無料で何度でもご利用頂けます。第2月曜日が休館となりますので、ご理解の程よろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙・高畠駅直結・温泉隣接】ツインルーム(17平米)】

投稿者さん 2024年08月23日 14:18:49

山形新幹線がホテルの窓から見られ、ワクワクが止まりませんでした。鉄道好きには、たまらないのではないでしょうか。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2024年10月03日 17:38:45

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。私自身は鉄道が好きなわけではないのですが、当施設から見える山形新幹線には窓から俯瞰して見える距離の近さとその迫力にワクワクすることがございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙・駅直結・温泉隣接】ツインルーム(17平米)】

たけぞ?ぅさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

たけぞ?ぅさん [30代/男性] 2024年08月22日 01:43:33

駅ナカの売店は野菜等もおいてあり、帰りにお土産として買うことができてよかったです。

少し離れたところにしかコンビニがないのが不便でした

風呂はカビや排水口の詰まりが気になりました

朝食は写真のものほど、モリモリではなかったです
のりたま、海苔の佃煮、納豆、ごはん、味噌汁はお代りできるのでボリュームはあると思います

2024年08月
ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2024年10月03日 17:38:25

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。浴室の汚れに付きまして、ご指摘を頂いて直ぐに清掃スタッフに確認・清掃を指示いたしました。教えて頂き感謝とお詫びの気持ちでいっぱいです。徒歩圏内の駅西側にはコンビニが2軒・ドラッグストアが2軒ございますが、あいにく駅前にコンビニ・スーパーの店舗はございません。駅の売店には新鮮な旬の野菜や果物を販売しておりますので、よろしかったらご利用頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【日曜日限定】【2名様以上がめっちゃお得!】【カップル・ファミリー・ご夫婦】駅直結(朝食付)温泉無料

投稿者さん 2024年08月22日 01:41:19

駅直結で温泉もあり、新幹線も部屋から見えてユニークなホテルでした
洗濯機や乾燥機はこちらから聞くまでは説明はされず、予約制ということがわかったのが遅かったため次の日の朝にしか利用できませんでした
チェックアウトギリギリまで乾燥機をかけても乾かず、洗濯したものを濡れた状態で旅行を続けなくてはいけなくて大変でした

朝食は納豆は地元産のものだ美味しかったですが、それ以外は既製品や焼くだけ揚げるだけの簡単なものでした。ロールパンだけでも置いてほしかったです。

2024年08月
ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2024年10月03日 17:38:03

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。この度は無料でご利用頂けるランドリーのご案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。洗濯機・乾燥機とも二台ずつ設置していますが、ご利用時間の設定(騒音防止のため)もありご予約制とさせて頂いております。徒歩圏内にコインランドリー(有料)の店舗もございますので、お急ぎの場合はそちらをご案内させて頂きます。大変恐縮ですが、朝食は和食中心のセットメニューでのご提供となっており、パンのご用意は難しいようです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年08月20日 15:45:50

いつも通り快適に宿泊することができした。温泉にも入れるので良いです。

2024年08月
ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2024年10月03日 17:37:40

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたご様子にホテルスタッフの一人として、とても嬉しく拝読いたしました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙・駅直結・温泉隣接】ツインルーム(17平米)】

こば゛3927さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

こば゛3927さん [60代/男性] 2024年08月19日 08:15:02

夕食最高!ホテル直結駅の焼肉屋で、ドリンク込みで焼き肉でまんぷくです。
駅の待合所を通る大浴場も、初めての経験で、なんとも恥ずかしいのがまた斬新でした。

2024年08月
ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2024年10月03日 17:37:07

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。ご夕食をご満足いただけてうれしい限りです。温泉施設をご利用頂く為に駅の待合室を横切って頂く必要があり、お客さまにはご不便をおかけしており恐縮です。その経験も楽しさに変換いただけた事に感謝申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年08月18日 22:32:30

山形旅行で利用させていただきました。
駅直結で、子供が新幹線つばさが好きなので線路ビュー希望にしたところ先頭車両が見られる最高のお部屋でした。
子供は時刻表を調べて終電から始発まで部屋から見ていました。

普通のビジネスホテルではありますが、駅の改札すぐ横にある天然温泉も使い放題で、晩御飯に米沢牛焼肉もついて、お盆の時期にとても安く宿泊できました。
電車好きのお子様には本当に最高だと思います。

2024年08月
ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2024年10月03日 17:36:43

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。電車がお好きなお子さまに、トレインビューをご堪能いただいたご様子で、駅近のホテルで良かったと大変嬉しく拝読させて頂きました。温泉やお食事付きのプランで米沢牛もお楽しみ頂けたようで何よりでした。米沢牛希少部位プランが大変ご好評を頂いており、期間限定プランでしたが延長させて頂けることになりそうです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。