ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2017年11月27日 16:10:38

駅直結のホテルで、温泉が付いてて良かったです。

【全室禁煙】【さき楽】28日前までのご予約でお得♪(朝食付)温泉+駐車場+Wi-Fi無料
【【禁煙・朝食付・駅直結・温泉隣接】ツインルーム(17平米)】

投稿者さん 2017年11月15日 16:22:14

駅直結という立地の良さと改札前を通った向かいにある入浴施設がユニークです。
最初システムがわからなかったものの、フロントの方が親切丁寧に説明してくださいました。
ちなみに何度でも入浴できます。その都度入浴券はフロントでいただけます。
おすすめです。

【全室禁煙】山形牛鉄板ステーキ赤身と霜降りの食べ比べ満喫プラン(2食付)温泉+駐車場+Wi-Fi無料
【【禁煙・朝食付・駅直結・温泉隣接】DXシングル(17平米)】

ぱぱチンさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ぱぱチンさん [40代/男性] 2017年11月04日 23:56:30

ホテル併設の温泉がとても気持ち良かったです

【全室禁煙】【さき楽28】28日前までのご予約でお得♪(朝食付)温泉+駐車場+Wi-Fi無料

投稿者さん 2017年11月02日 20:00:53

10月26日に宿泊しました。丁寧な応対で感じは良かったですが大浴場が駅の改札前を通ってしか行けないのが難点です。

【全室禁煙】【直前割】【期間限定】得々プラン♪(朝食付)温泉+駐車場+Wi-Fi無料

アルト吹きさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

アルト吹きさん [50代/男性] 2017年10月24日 18:12:48

普通でした。

【全室禁煙】【平日限定】朝食&温泉付き+楽天ポイント2倍(駐車場無料)+Wi-Fi無料

kogu1970さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

kogu1970さん [40代/男性] 2017年10月18日 17:04:31

ちょうど、高畠ワイナリーで収穫祭をやっていて、その案内を丁寧にして頂けました。ありがとうございました。

【全室禁煙】【スタンダード】プランに迷ったらこれ!高畠駅直結(朝食付)温泉+駐車場+Wi-Fi無料

jackpot007さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

jackpot007さん [50代/男性] 2017年09月28日 16:00:38

2度目の利用でした。今回もビジネスでの利用でしたが、前回利用できなかった夕食と温泉を堪能しました。夕食はボリュームがあり、大変美味しくいただきました。温泉は地元の方も利用する庶民的な施設でした。湯の温度は少し高めで、体の芯まで温まりました。近くに行った際は、また利用させていただきます。

【全室禁煙】【選べるディナー】ワンドリンクに生ビールもOK♪(2食付)温泉+駐車場+Wi-Fi無料

テラテラ6359さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

テラテラ6359さん [60代/男性] 2017年09月23日 18:54:47

風呂に行くのに 改札広場を通るのが(あまり人いませんが)ビックリです。
朝食は 地元の食材もあり よかったです。 価格が高めかな。
駐車場が 遠く 駅前駐車場で夜は心配でした。

【【禁煙・朝食付・温泉隣接】ファミリールーム(26平米)】

NEWこもろんさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

NEWこもろんさん [40代/男性] 2017年09月04日 21:50:07

非常に良かったです。

寝巻のまま改札の前を通って風呂に行ける醍醐味。
寝巻で売店やレストラン(夕食も格安)も行けます。
貴重な体験。
朝食は万人受けするおかずと美味しい白飯。

部屋も清潔で静かな環境でした。
道路側でしたが車が沢山通る時間帯でも無問題。
大浴場へ行くためのバスケットに感心しました。
客室にあるシャンプー類は品質良かったです。

受付嬢もとても人間味のある方で、楽しかったです!
また機会があったらお邪魔します。

【全室禁煙】【早期割14】14日前までのご予約でお得♪(朝食付)温泉+駐車場+Wi-Fi無料
【【朝食付・高畠駅直結・温泉隣接】DXシングル禁煙(17平米)】

たく3ですさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

たく3ですさん [50代/男性] 2017年09月01日 14:22:09

駅に隣接する温泉に癒されました。たま伺います!

【【朝食付・高畠駅直結・温泉隣接】ツインルーム禁煙(17平米)】

jackpot007さん [50代/男性] 2017年08月29日 18:10:37

ビジネスで利用しました。駅に隣接して分かりやすい場所にありました。チェックインの際、フロントでとても丁寧な説明を受けました。当日は長距離の移動(車)だったので、疲れが癒される思いでした。部屋はツインルームだったこともありとても広く、キレイで使いやすかったです。バス・トイレも問題なかったです。時間が無く、温泉に入れなかったのが残念でした。バイキングの朝食も美味しかったです。駐車場が少し遠かったことだけが唯一の難点でした。また近くに行った際は、利用させてください。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月03日 11:26:34

ワイナリー訪問時に宿泊。旅程上の立地と、駅直結の手軽さ、温泉施設併設というので選びました。隣の赤湯も有名ですので考えましたが、温泉よりワイナリー巡りがメインの山形訪問だったので、利便性と自由度が高い方を選択。

地方の自治体が運営しているビジネスホテルらしい感じで、余計な飾り気はないけれど、その分こちらも変に気を使わなくてよいので。必要なものは揃っていて普通に快適ですし、居心地は良かったです。ホテルの方が皆さん感じの良い方ばかりで、のんびりまったり出来ました。

???どうしようと思ったのは、温泉施設は小さいとはいえ鉄道利用者が普通にいる駅ナカを通るので、
あれ?スリッパでここ通っていいの?
って事でしょうか。

結局、まぁいっかぁ~~。靴はくの面倒だし。
ってスリッパで行っちゃいました。
同日宿泊のビジネスマンらしき男性は、ホテルの寝間着とスリッパで、平気で通り抜けてましたので、多分いいんでしょう。

【全室禁煙】【添い寝無料】スタンダードJR高畠駅直結徒歩0分(朝食付)温泉+駐車場+Wi-Fi無料

あずき5372さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

あずき5372さん [50代/女性] 2017年07月16日 08:56:44

スタッフの方の丁寧な接客で気持ちよく過ごす事ができました。温泉が隣接し珍しさもあり利用させて頂きましたが、結構熱めのお湯でゆっくり入る事は出来ませんでした。しかし入浴後はさっぱりしました。旅の疲労も軽減しありがとうございました。
食事についてはホテル通路に食事処があり朝食はそちらで頂きました。前日の旅館の食事が良かった事もありますがバイキング形式にしてもちょっと残念でした。
魚が好物の私にしては、赤魚の魚の調理があまりにも雑で(生臭、一切れが大きすぎる、味がない)
等食べて頂く他のお客さんの事を考えて提供しているのか?疑問符が沢山つきました。品数を埋めるためスペースを使ったように感じました。高級食材でなくても庶民的な地域柄の郷土料理をもう少し考えて出していただけたらと強く感じました。いろいろなホテル、旅館で朝食を頂いてきましたがコスト的に食材の変更は難しくても、味付けはお客さんにたいする料理人の思いで大分変わると感じます。口コミが良かっので今回の食事内容に驚き残念です。
トータル的には新幹線を目の前で見ることができました。
ワイン好きの私は高畠ワイナリーでワインを爆買いできとても幸せでした。

たっちーたっちーさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

たっちーたっちーさん [30代/男性] 2017年05月05日 10:10:28

以前から気になっていて一度泊まってみたいと思って来ました。
アクセスとしては駅直結なので雨や雪でも濡れないしとても便利です。
ただし高畠駅に停車する山形新幹線は2時間に1本とかそのくらいのレベルなので、新幹線で行くならきちんとダイヤを調べてそれに合わせて乗るという感じになりそうです。
部屋はきちんと清掃されていて清潔感もありとてもよいです。
初め線路とは反対側の部屋を案内されましたが、廊下からでもいいからなんとか電車が見えないかと聞いたら、線路側の部屋に変更してくれました。
部屋からは新幹線つばさをはじめ、在来線も見ることができて大変満足です。
本数も多くないですし、駅のホームで騒いでいる人もいないので、駅の真横とはいえ騒々しさは全くないです。
お風呂は、駅の改札横に温泉があり、何度でも無料で入浴できます。
夕方と翌朝と2回入りましたが、とても気持ちよかったです。
駅周辺に飲食店はあまり見られませんでしたが、駅とホテルとの連絡通路にちょっとしたレストランがあり、夕食はそちらでいただきました。
ちなみに朝食会場も同じところでしたが、とても美味しくいただけました。
スタッフの方も親切丁寧でとてもいい印象を受けました。
また機会があったら泊まりに来たいと思います。

【早期割14】14日前までのご予約でお得♪(朝食付)温泉+駐車場無料+Wi-Fi無料

yoshiaki7669さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

yoshiaki7669さん [50代/男性] 2017年02月09日 17:03:09

提携の温泉はGOOD. 夜の食事、フライにからしがほしいとお願いしたら、嫌な態度を少し取られたように感じました。 朝食は、ぼりゅーみーです。

【平日限定】朝食&温泉付き+楽天ポイント2倍(駐車場無料)+Wi-Fiルーター貸出有

投稿者さん 2017年01月20日 16:41:44

サウナ付きの温泉が最高でした。朝食もコロッケが美味しくまた必ず利用したいと思いました。

【【朝食付・高畠駅直結・温泉隣接】ツインルーム(17平米)禁煙】

こまこま1さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

こまこま1さん [40代/女性] 2017年01月15日 10:39:41

ファミリールームに家族3人で宿泊。電車の旅だったので、駅から0分というのは便利でした。
フロントからお部屋までは階段での移動。二階建てのためエレベーターは設置がないようです。お部屋は広く、シングルベッドが2つ、簡易ベッドが1つ用意されてもまだ余裕があるくらいでした。窓は広くはありませんが、2つありホーム側だったのでトレインビューで楽しめました。とても快適に過ごせる環境だったのですが、ただ1つお部屋の臭いが気になりました。たばこと消臭剤のミックスされた臭いがこもっていました。たばこの臭いよりはマシだけれど消臭剤も人によっては頭痛がし好き嫌いがあるので考えてほしいです。
お部屋から徒歩3分もかからない駅改札横に温泉があります。スリッパや浴衣での移動も可です。ただ駅を利用する一般客とも遭遇し気にするとちょっと恥ずかしいです。
温泉は清潔感があり、露天などはないものの手足を伸ばしてゆったりでき、からだを温める事ができました。
次の日の出発も、駅からすぐという事もあり朝食後に温泉に入ったりとゆっくりとできました。

【添い寝無料】スタンダードJR高畠駅直結徒歩0分朝食付、温泉+駐車場無料 +Wi-Fiルーター貸出有
【【朝食付・温泉隣接】ファミリールーム(コンセプト)】

投稿者さん 2017年01月08日 20:28:58

妻と旅行で利用しましたが、温泉へ行くのに駅の改札前を通過したのは少し驚きました。でも温泉はとても温まり、また、朝食もとてもおいしかったです。フロントの方の対応も非常に良く、気持ちよく宿泊できました。駐車場がわかりにくいのと、少し距離があるので多少歩かなければなりません。加湿空気清浄器があるので喫煙時に助かりました。また機会があれば利用したいですね。

【【朝食付・高畠駅直結・温泉隣接】ツインルーム(17平米)喫煙】

yoshiaki7669さん [50代/男性] 2016年12月16日 15:42:30

大浴場の天然温泉。至って快適です。

【さき楽】28日前までのご予約でお得♪(朝食付)温泉+駐車場無料 +Wi-Fiルーター貸出有
【【朝食付・高畠駅直結・温泉隣接】DXシングル(17平米)禁煙】

YUMARYOさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

YUMARYOさん [40代/男性] 2016年12月11日 08:02:36

仕事で遅くなり終電で高畠に着きました。温泉の営業時間に間に合わず残念です。朝ごはんは良かったです。駅の周りに店がないので簡単な食事がホテルで買えると助かります。