ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ>

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2021年05月08日 16:24:05

一人旅で利用、皆さんコメントの通りフロント・スタッフのご対応が素晴らしかったです。
    丁寧な対応もですが、連休明けの利用のため周辺の飲食店が混み合っているなど(利用できそうなところも)、とても親切に教えて下さいました。
    温泉は駅内に併設で、時間によって地元の方々で混むようです。大きくはないですが快適で、宿泊とは別に帰路で立ち寄ったくらいです。こちらのスタッフも親切丁寧でした。
    アクセスも抜群なので、観光ビジネスとも拠点にできると思われました。また是非お世話になろうかと。

【平日限定】ご出発が早い方にもお得!素泊まりプラン!温泉+駅近!駐車場無料+Wi-Fi完備
    【【禁煙・高畠駅直結・温泉隣接】ツインルーム(17平米)】

MoMo1005さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

MoMo1005さん [60代/男性] 2021年05月05日 11:01:08

フロントの対応がとてもよく、掃除も行き届いていて気持ちよく宿泊することができました。
    浴衣のまま駅の改札前を通るのが何とも・・・。
    普段この駅を利用してる人は見慣れてるでしょうけど、知らない人が見たら異様な光景ですね。

【山形牛】カルビと国産豚ハラミコースにワンドリンクが付いたお得な焼肉定食プラン(二食付)
    【【禁煙・朝食付・駅直結・温泉隣接】ツインルーム(17平米)】

よっちゃんenjoyさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

よっちゃんenjoyさん [60代/男性] 2021年05月05日 09:53:07

ビジネスホテルに温泉が併設されている感じ。部屋によっては新幹線が見えない。

【ポイント10倍】駅近、米沢・赤湯アクセス良好です(朝食付)温泉+駅近!駐車場無料+Wi-Fi完備

げんてさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

げんてさん [40代/男性] 2021年05月03日 17:10:04

春旅キャンペーンでお得に利用出来ました。従業員さんの接客も良く気持ち良く過ごせました。隣接されている温泉も無料で入れます。朝食はコロナの為にバイキングではありませんが満足です。欲を言えば温かかったら良かったですが。部屋も綺麗にされていて満足。新幹線や電車が駅に止まったり通過するので子供達は喜んでいました。駐車場がある東口にはコンビニ等がないので駅の売店か西口にあるツルハかコンビニへ。コンビニも歩いて数分なので区にはなりません。隣接されている食堂で焼肉等も食べれるようなので今度利用してみたいと思います。また機会があったら利用したいと思います。

【スタンダード】プランに迷ったらこれ!高畠駅直結(朝食付)温泉+駅近!駐車場無料+Wi-Fi完備

投稿者さん 2021年05月02日 15:17:23

細やかな心配りの感じられる宿です。駅ナカ温泉のチケットは早朝からフロントに並べてあり取りやすいよう耳を立ててありました。フロントの方もとても感じが良いです。化粧水の品切れは残念でした。

【【禁煙・高畠駅直結・温泉隣接】DXシングル(17平米)】

投稿者さん 2021年05月02日 15:13:01

白を基調とした清潔感のあるシンプルな宿です。なんと言っても易にある温泉に何度も入れます、ツルツルになります。

投稿者さん 2021年04月30日 19:40:44

高畠に行くときはいつも利用します。
    やっぱり駅に温泉があるのがいい。
    朝食もボリュームがあり満足。
    わたしが好きなのはたかはた納豆です。いつも食べます。

【春夏旅セール】【スタンダード】プランに迷ったらこれ!高畠駅直結(朝食付)

投稿者さん 2021年04月30日 07:46:42

スタッフの心遣いが好印象。生憎の土砂降りでしたが、良い時間が過ごせました。熊野大社月結びに参加後の冷えた体も、併設された温泉でぬくぬく!まあ、利用したいです。

【初夏SALE】お得に旅を楽しみませんか!?温泉+駅近!駐車場無料+Wi-Fi完備
    【【禁煙・朝食付・駅直結・温泉隣接】DXシングル(17平米)】

投稿者さん 2021年04月29日 20:53:20

フロントの応対が丁寧で和みました。

【直前割】【期間限定】得々♪お値打ちプラン♪(朝食付)温泉+駅近!駐車場無料+Wi-Fi完備

KAZ1006さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

KAZ1006さん [60代/男性] 2021年04月26日 09:09:55

駅隣接のホテルでアクセスは大変便利です。ロビーでは駅のアナウンスや列車音が聞こえ、温泉棟に行く際は浴衣で駅の売店や待合室を横切るユニークな体験が出来て、鉄道好きにはなかなか良い宿だと思います。温泉は循環で余り期待はしていなかったのですが塩素臭は殆どなく少しすべすべする温まるお湯で満足出来ました。部屋は十分な広さで快適でした。食事は隣接の焼肉店になりますが肉が良く美味しかったです。総体的に満足度は高いです。お世話になりありがとうございました。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2021年04月30日 12:52:17

当ホテルのアピールポイントをご記入頂き、またお褒めの言葉を沢山頂戴し、大変嬉しく心よりお礼申し上げます。これからもお客さまに楽しんでいただけるよう日々精進してまいります。お忙しいなか、ご投稿いただき本当にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【山形牛】カルビ・特選牛タン・上ハラミ特選焼肉3点盛りプラン(二食付)巡るたび、出会う旅。東北

投稿者さん 2021年04月23日 08:50:37

改札を出てすぐにお風呂がありビックリ! 少し熱めのお湯が旅の疲れをとってくれました
    お部屋も広く、静か。時折通る電車を眺めたりして、いい時間を過ごせました

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2021年04月30日 12:51:55

町営温泉施設「太陽館」は、泉質はアルカリ性単純温泉で肌の角質を取り除き、お肌がすべすべになり、神経痛、疲労回復などの効能がございます。客室はDXシングルルーム・ツインルーム17平米、DXツインルームは26平米ございます。電車を俯瞰して眺めることが出来る客室はツインが7室・DXツインが1室ございますが、ご要望に添えない場合もございますので、ご了承ください。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております.

【さき楽45】45日前までのご予約でお得♪(朝食付)温泉+駅近!駐車場無料+Wi-Fi完備
    【【禁煙・朝食付・温泉隣接】DXツインルーム(トレインビュー)】

橋架け屋さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

橋架け屋さん [70代/男性] 2021年04月22日 15:26:24

夕食の山形牛は最高級品。朝食を期待したが、いまいちでした。残念

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2021年04月30日 12:51:16

ご朝食会場でもあるホテル隣接のレストランは厳選した山形牛を使用しており、お肉が美味しいとお客さまからご好評を頂いております。朝食につきましては、ご期待に添うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。お客さまの声として、レストランに報告し、今後について検討してまいります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【山形牛】極上リブロースとサーロイン焼肉3点盛りと地元山菜ナムルと自家製料理コースプラン(二食付)

投稿者さん 2021年04月15日 06:38:05

線路沿いの小路は桜並木になっており満開の花の下を散歩することができます。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2021年04月21日 13:35:22

高畠町は4/15時点で、桜の見ごろを迎えています。(例年より1週間程早いようです)ホテルから歩いて3分ほどにはまほろばの緑道があり、距離は約6㎞で700本のソメイヨシノなどが植えられており、満開時には桜のトンネルとなりサイクリングやウォーキングにぴったりです。緑道の桜並木を自転車で見るのは気持ちのいいものだと思います。(レンタルサイクルの貸し出しは高畠町観光協がしております。)烏帽子山千本桜の烏帽子山公園(南陽市)や、お堀沿いに200本の桜が咲き誇る松ヶ岬公園(米沢市)などの桜の人気スポットもございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年04月15日 06:34:35

ホテルの自動販売機からアルコールが撤去されています。WiFiは快適。線路と反対側の部屋では、電気の音は聞こえません。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2021年04月21日 13:34:58

当館は3月末まででアルコール類の販売は終了いたしました。駅売店(7:00~19:00)や徒歩圏内のコンビニエンスストアでお買い求め頂けます。Wi-Fiは全館完備されております。また、パソコンを使用される際は有線LANの貸出も行っております。駅に隣接した立地ですが、客室の窓を開けなければ電車の音はほとんどございません。客室にご希望がございましたらご予約の際、お電話でお伝え頂くか、インターネットの確認事項欄へのご入力をお願いいたします。繁忙時の場合はご希望に添えない場合がございますのでご了承ください。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【連泊ECO割】掃除不要でお得!!2連泊限定プラン(朝食付)温泉+駅近!駐車場無料+Wi-Fi完備

投稿者さん 2021年04月13日 22:13:05

広くて綺麗なお部屋でした。駅直結で温泉にも入れるのが◎

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2021年04月21日 13:34:13

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただきありがとうございます。客室は3タイプあり、DXシングルルーム・ツインルームはともに17平米、DXツインルームは26平米ございます。温泉施設「太陽館」はアルカリ性単純温泉で、肌がすべすべになり疲労回復、神経痛などの効能があります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙・高畠駅直結・温泉隣接】DXシングル(17平米)】

sho0909さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

sho0909さん [60代/男性] 2021年04月10日 19:20:06

家族のお迎えや引越しの為、大移動の途中で利用させて頂きました。
    コロナ禍ということもあり食事は決められた物だけでしたが、部屋は思ったよりも綺麗でした。お風呂に行く途中が駅中を通るのにはビックリでしましたが楽しい思い出のひとつとなりました。ありがとうございました

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2021年04月20日 15:46:21

当館はコロナウイルス感染防止の為、朝食はバイキング形式でしたが、セットメニューに変更し時間を区切って密にならないよう対応しております。温泉施設「太陽館」は駅改札口横にございます。構造上ホテルから温泉までは、待合室を横切って頂くので、時間帯によっては乗客の方とすれ違う場合もございます。浴衣のご用意もございますが、普段着のままでももちろん大丈夫です。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【春SALE】お得に旅を楽しみませんか?温泉+駅近!駐車場無料+Wi-Fi完備

投稿者さん 2021年04月07日 10:17:29

駅から外に出ることなく部屋まで行くことができました。
    部屋も綺麗でエアコンも新しいものが入っていました。

窓を開けるとホームが見える距離感なのですごく過敏な人だと電車の音が気になるかもしれません。
    鈍感な私はあまり気になりませんでしたが笑

ご飯は食べてないのでわかりません!!

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2021年04月20日 15:45:51

当館は駅直結型の施設なので、駅売店側の通路を進んで頂くとホテルフロントがございます。2階の線路側の窓からは、電車が発車する瞬間などをご覧頂けます。電車の音は窓を閉めていればほぼ聞こえないと思います。
    ホテルに隣接している焼肉レストランがあり、夕食付きコースプランをWEBで販売しております。厳選された山形牛を使用しており、人気を頂いております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年04月06日 09:18:15

コンビニは近隣にないが駅の売店が、跨線橋を渡ればクスリのツルハである程度の買い物が可能。
    高畠駅の温泉に入浴可能なことがやはりポイントが高い。
    駐車場は駅隣接の少し離れた駐車場に停める必要がある。
    部屋も広くて綺麗で使いやすい。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2021年04月12日 15:51:45

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用頂きありがとうございます。駅の売店の営業時間は7:00~19:00までとなっております。コンビニエンスストアは、ホテルから徒歩5分ほどにファミリーマート、セブンイレブンがございます。駅隣接の町営温泉施設「太陽館」は、アルカリ性単純温泉となっており、肌の角質を取り除き、美肌効果もございます。また、効能は疲労回復・神経痛などの効果もございます。高畠町駐車場はどこに停めていただいても無料です。ホテル前にはロータリーもあり、大きいお荷物があれば、お先にお荷物を降ろしていただく事も可能です。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年04月02日 13:29:31

何度か利用しました。小さな駅直結なのですぐに改札口に行けて便利です。また無料駐車場からも2,3分程度です。客室は清潔で窮屈さは感じません。徒歩で行ける外食先とコンビニは西側に少しありますし建屋内には山形牛焼肉店があります。朝食は感染対策のため、事前に時間を予約し定食の提供となっていました。機会があればまた伺います。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2021年04月12日 15:51:26

またお褒めの言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。町観光協会でレンタルサイクルの貸出しあり、町内の観光スポットを巡っていただけます。人気の観光スポットはワインコンクールで受賞歴がある高畠ワイナリーや、日本三大文殊の一つといわれる亀岡文殊など他にも魅力のあるスポットが他にも沢山ございますので、機会がございましたらご利用ください。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年04月02日 06:59:34

なかなかこの小さい町ではいいと思います

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2021年04月12日 15:50:00

当館はJR東日本ホテルズグループの一員として高畠駅隣接のホテルとして24年間営業しております。高畠町は「まほろばの里」と言われ、「まほろば」とは「素晴らしい場所」「住みやすい場所」という意味の日本の古語。楽園。理想郷という意味です。私たちスタッフもお客さまに「まほろば」の意味のようにホテルでお過ごし頂けるよう日々精進してまいります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙・高畠駅直結・温泉隣接】DXツインルーム(26平米)】