ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

ピロコ9996さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ピロコ9996さん [50代/女性] 2024年07月25日 09:29:19

2年ぶりの2回目利用です。
今回は姉を連れて、母と3人でお邪魔しました。
隣接の焼肉屋さん、以前も大変美味しき頂き、今回も美味しくて、姉も喜んでいました。
お風呂も露天風呂は、有りませんが、コンパクトで、お湯もしっとりして、良かったです。スタッフのみなさん、感じ良くて、素晴らしいです。
コスパ良し。朝ごはん、米が美味しいので、とても満足です。コーヒーもありますし。

また、2年後、お邪魔しますね。

【添寝無料】【ファミリー・グループ】4名様までご一緒出来ます(朝食付)温泉+駅近!駐車場無料
【【禁煙・温泉隣接】DXツインルーム(26平米)】

投稿者さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2024年07月24日 18:53:16

働いている方が皆さん親切で、心が温まる感じがしました
車での旅行に、駐車場無料は嬉しいサービスですね
新幹線で行くもよし、車で訪れるもよし 温泉も何度も利用ができ
いいお湯でしたー

【平日限定】【2名様以上がめっちゃお得!】【カップル・ファミリー・ご夫婦】駅直結(朝食付)駐車場無料

投稿者さん 2024年07月10日 08:55:40

高畠駅(改札)、温泉、このホテル(の売店、食堂)が、直結でとても便利でした。
食堂(駅のやきにく屋「さくらんぼ」)は、1泊目夕食に利用しました。美味しかったですが、ここのランチ並みにもっとバリエーションが多ければ更に良かったと思います。 朝食は2回利用しましたが、ビュッフェ形式ではないこのような定食形式も良いと思いました。 特にご飯がおいしかったです。

部屋に備え付けの「ACマルチ携帯充電器」はとても便利で、スマホやデジカメの充電に活用させていただきました。

【温泉SALE】【スタンダード】プランに迷ったらこれ!高畠駅直結(朝食付)温泉+駅近!
【【禁煙・温泉隣接】DXツインルーム(26平米)】

がんばれ元気2さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

がんばれ元気2さん [60代/男性] 2024年07月08日 06:51:55

駅中にあるので便利ですね。温泉が駅の待合室を通り抜けて行くのでちょっと不便ですが、施設は問題ありません。ホテルの窓から新幹線つばさの発着を見ることができました。レンタカーもホテルフロントで手続きできたのは良かったです。

【さき楽45】【カップル・ファミリー・ご夫婦】【一人旅】45日前でお得♪(朝食付)温泉+駅近!

投稿者さん 2024年07月05日 16:56:27

二度目の利用になります。

改めてスタッフの方の感じが良いホテルだと思ったので投稿します。
前回の当方のレビューに対し、ご丁寧に投稿内容にあわせてご返信いただいておりました。
感謝申し上げます。

また、米沢でこちら以上の費用のホテルに宿泊しましたが、あまり芳しくないホスピタリティでしたので、相対的にこちらの評価が上がっております。
前はいくつか星4をつけましたが、クレーム的なレビューでいいホテルの評価が悪くなってしまうのは悲しいので、全部星5にします。

フロントに化粧水・乳液の用意などあります。
T字剃刀が置いてあって化粧水・乳液がないホテルもあるので、非常に助かりました。

次宿泊した際は、併設されている朝は食堂になる焼肉屋で焼肉定食を食べたいです。

【2連泊限定】【ECO割】【テレワーク】掃除不要でお得(朝食付)温泉+駅近駐車場無料+Wi-Fi
【【禁煙・駅直結・温泉隣接】DXシングル(17平米)1階のみ】

投稿者さん 2024年07月03日 08:42:48

駅近で駐車場完備
急な宿泊にも対応していただき感謝しています

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2024年07月24日 15:56:43

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。こちらこそ、ご宿泊をいただき心から感謝申し上げます。また高畠にお越しの際にご利用頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】【出張・ビジネス】ご出発が早い方にもお得!温泉+駅近!駐車場無料+Wi-Fi
【【禁煙・高畠駅直結・温泉隣接】ツインルーム(17平米)】

きん1964さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

きん1964さん [60代/男性] 2024年07月02日 14:16:55

近年のホテル価格高騰で、都市部から少し離れたこの手のホテルが相対的に安く感じるようになりました。
高畠駅の改札を出てすぐ右へ。駅舎から出る必要もありません。立地はこれ以上ないです。
温泉はフロントを出て駅改札前を過ぎたところに受付があります。地域の方に愛される温泉銭湯です。入浴券をフロントでもらえますが、何枚でももらえる=何回でも入れるとのこと。もちろん営業時間内かつホテル滞在時に限りますが。
温泉は無色透明ですが成分をはっきり感じるアルカリ性単純泉。加熱、最小限の消毒、一部循環ではありますが、注がれる湯は水やお湯で薄めていないもので、いい湯だと思います。
梅雨時なので、駅から遠いところは嫌だなあ、と思っていたら、駅舎ホテルで、快適でした。
なお二階へのアクセスは階段のみなので、階段に不安がある方は事前に問合せして一階の部屋にしてもらうといいでしょう。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2024年07月24日 15:56:20

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。当施設の魅力を沢山表現して頂き、大変嬉しく拝読させていただきました。ご指摘の通り2階建てなのですが、エレベーターの設置がございません。ご予約時に1階希望とご要望欄にお書き添え頂ければ対応させて頂きます。ただ、1階にはツインルーム他全10室と限りがございますので、対応が出来ない場合は事前にご連絡させて頂きます。1階ですと温泉までも近距離でご利用頂けますので、温泉を何度もご利用したい場合にも便利かと思います。温泉のご入浴券はチェックイン時にお渡ししておりますが、営業時間内でしたら複数回ご利用頂けますので、入浴券は都度フロントにお申し付けください。太陽館温泉はメンテナンスの為、第2月曜日が休館日となりますのでご容赦くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月30日 10:06:11

・駅改札出てすぐなので、立地は最高でした。ただ入口がわからず駅員さんに聞いてしまいました。
温泉が改札前を通るので、部屋着で大丈夫とのことだったが無理があります。(電車終了後はOK)
・朝食付きでした。冷凍品を温めた感じでガッカリでした。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2024年07月24日 15:55:34

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。高畠駅の改札を出て頂くと右手側に売店がございます。入店して頂き通路に沿って進んでいただくとホテルロビーまでお越しいただけます。通路は22時でいったん閉じますので、最終新幹線などでお越しの場合は大変恐縮ですが、一旦駅を出て右手側に進んで頂ければホテルまで徒歩0分です。温泉のご利用時に浴衣でも大丈夫ですが、駅利用の人目が気になる場合は普段着のままで勿論ご利用頂けますのでご安心ください。朝食につきましては、順次改善に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【8,000円ポッキリ】【ポイント7倍】プラン(朝食付)温泉+駅近!駐車場無料+Wi-Fi完備
【【禁煙・駅直結・温泉隣接】ツインルーム(17平米)】

そうし1211さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

そうし1211さん [40代/男性] 2024年06月29日 09:13:15

フロントスタッフの方も気さくで楽しめました。
改札から5歩で温泉がある環境は面白いですね。
朝風呂でしたが、普通に電車に乗る方を横目にお風呂に入るのは新鮮な体験です。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2024年07月24日 15:53:52

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。電車ご利用の場合、高畠駅の改札を出てすぐ左手側に『湯』の暖簾がある場所が太陽館温泉の受付でございます。ホテルと温泉の構造上、ご宿泊時にご利用の際は駅の待合室を横切って頂きます。田舎の駅ですので、1時間に数えるくらいの発着です。他では体験頂けない温泉のご利用となりますが、お楽しみ頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】駅近、米沢・赤湯アクセス良好です(朝食付)温泉+駅近!駐車場無料+Wi-Fi完備
【【禁煙・駅直結・温泉隣接】ツインルーム(17平米)】

ゆみたっちんさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ゆみたっちんさん [50代/女性] 2024年06月24日 10:40:04

駅直結で山形新幹線も停車しますので立地は最高です。
車で行ったのですが、近くの駐車場は無料で停められます。
部屋から新幹線が見れて嬉しかったです。
温泉施設が隣接していて、宿泊者は無料で何度でも入れます。
先日は単純アルカリ泉、肌がツルツルになります。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2024年07月24日 15:53:18

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。当施設の最大のメリット、それは駅近です。高畠駅の改札からホテルのフロントまで徒歩0分の立地でございます。高畠駅東側の駐車場を24時間無料でご利用頂けます。ホテル前が駅前ロータリーの為、停車は可能ですが駐車は出来ませんのでご了承いただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月23日 21:41:51

駅舎内に温泉と売店、内廊下で繋がった建物内にホテルとレストランが揃うという、鉄道旅を楽しむ上ではこの上ない立地と感じました。新幹線などで山形を訪れる方、なかんずく、鉄道好きの方には特にお勧めしたい宿の一つです。
外観こそそれなりの経年を感じましたが、部屋は水回り等も含めて綺麗に改装されており、大変快適に過ごすことができました。また、今回予約時の備考欄よりツインルームのトレインビューのお部屋を希望させていただきましたが、希望通りホームと列車が良く見える二階のお部屋にアサインいただきました。窓を開ければホームのアナウンスが聞こえてくるほどの近さで、鉄道好きとしては大変楽しい時間を過ごすことができました。
夕食の焼肉は期待以上の美味しさで、朝食もボリュームがあり満足でした。レストランの従業員の方のご対応も丁寧で気持ちよく過ごせました。一つだけ、キャパシティの問題などもあるのでしょうが、食事の時間を自由に変えられるようにしていただけると過ごし方の自由度が高まりより快適に過ごせると感じました(今回はチェックイン時に前もって食事の時間を指定する形となっていたため)。
お風呂は併設の温泉を自由に使うことができ、夜と朝の二回利用させていただきました。思い立ったら部屋から30秒で温泉に行けるのは非常に大きな強みだと思います。
ぜひまた利用させていただきたいです。楽しい旅の思い出をありがとうございました。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2024年07月24日 15:52:51

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。駅近ホテルとしての醍醐味のトレインビューをお楽しみ頂けたご様子に大変嬉しく拝読させていただきました。繁忙時にはご要望にお応え出来ない場合もございますが、トレインビューをご希望であれば備考欄にお書き添え頂ければご用意可能な場合はもちろんトレインビューの客室でお待ち申し上げております。客室も都度リニューアルしており、以前は一括コントロールだった空調も、個別空調で快適にお過ごしいただけるようになりました。今回ご提案頂きましたお食事時間の指定でございますが、ご夕食につきましてはレストランが一般のお客さまもご利用可能で、お客さまをお待たせしないようにチェックイン時にご都合をお伺いさせて頂いておりました。ご朝食はご宿泊者さまのご利用だけですが、レストラン内の席数に限りがございますので30分ずつの入替えでご利用頂いておりました。ご不便をおかけして申し訳ございませんが、ご理解の程お願いいたします。最後になりますが、当施設の魅力を余すことなく表現して頂き本当に感謝申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【山形牛カルビと国産豚ハラミコース】ワンドリンク付きのお得な焼肉定食プラン(二食付)
【【禁煙・駅直結・温泉隣接】ツインルーム(17平米)】

はなびっ子さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

はなびっ子さん [60代/男性] 2024年06月23日 16:59:09

ワンドリンク付きの焼肉定食は美味しかったです。隣接する温泉にも入ることが出来て良かったです。
また利用したいと思います。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2024年07月24日 15:52:23

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。ご夕食付プランについては、他にも米沢牛をお楽しみ頂けるコースなど各種ございます。レストランオーナーが地元の人気焼肉チェーン店ですので、是非お試しください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月22日 07:33:26

コスパ良く、また利用したいと思います。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2024年07月24日 15:50:09

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。また泊まってみたいと思っていただけた事、心から感謝申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙・高畠駅直結・温泉隣接】ツインルーム(17平米)】

オールドエースさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

オールドエースさん [70代/男性] 2024年06月20日 23:39:18

いつも利用させていただいております。いつもながら部屋は清掃が行き届いていて大変気持ちよかったです。夕食の牛タン弁当は味もぽりゅうむも満足です。そういえば部屋のエアコンが最新式のものに変更されていました。秋のマツタケ狩りの時はまた利用します。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2024年07月24日 15:49:24

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。日頃のご愛顧に心から感謝申し上げます。快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく拝読いたしました。客室のエアコンが個別空調になりご宿泊いただいたお客さまに大変ご好評を頂いております。高畠町は松茸の産地としても知られています。松茸狩りについては、未確定ですが現地で入山料をお支払いいただくと楽しめるようです。チャレンジお待ちしたおります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【部屋食】【1~2名様対応】焼肉屋の特選牛塩タン重弁当に高畠ワインのハーフボトル付お弁当プラン

投稿者さん 2024年06月19日 23:59:48

駅チカどころか駅構内改札出たら直ぐホテルと温泉あり、焼肉屋もあるので、出張にはめちゃ便利でした。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2024年07月24日 15:46:24

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。高畠駅改札を出て頂くと右手に売店があり、通路にそってお越しいただくとホテルのフロントがございます。今回検証したところ、身長154cmの私の足で55歩・29秒弱の距離でした。徒歩0分という表現は誇大広告ではございません。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月19日 08:38:17

部屋風呂もあるが直結した温泉に入れ、基本的に夕方朝行けるので良い。駅近いので部屋から新幹線が見れる部屋だったので観たい車両が見れた。洗濯乾燥機洗剤使用が無料、部屋には通常設備完備でコスパは最高。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2024年06月26日 10:39:21

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。温泉施設太陽館は朝7時から月曜日以外は22時まで営業がございます。ご宿泊のお客さまには無料の入浴券をご用意しておりますので、天然温泉をお楽しみください。ランドリーのご用意もございますが、予約制ですのでお気軽にフロントにお申し付けくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月17日 10:53:20

駅に直結し、駅に隣接して大浴場もあり便利です。スタッフの人の対応も親切で気持ちよかったです。特にサクランボの最盛期だったので、いろいろな情報を教えていただきました。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2024年06月26日 10:38:39

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。今年のサクランボは双子果・高温障害のダブルパンチで、生産者の皆さんはご苦労が多かったことと思います。サクランボを楽しみにしているお客さまに情報をご提供できるよう、地元の農家さんには現在の収穫品種など確認しております。まだまだ果物王国山形県のフルーツは始まったばかり、今後もスイカやぶどうやラフランスなど盛りだくさんです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月13日 19:32:11

6月11日に宿泊しました。フロントの方の対応はとてもさわやかで良かったです。部屋の設備は新しくとても綺麗で良かった。ベッドも申し分なかったです。
 面白かったのは、駅舎と風呂と売店と宿泊施設が一体となっていること。風呂は宿泊客以外も多数利用する公衆浴場であり、宿泊者は駅の改札前(高校生が多数います)を(浴衣・スリッパ可で)通って改札兼番台の方に入浴券を渡します。帰りは、駅の売店でビールを買って帰ります。一つの施設を二重に活用しており、これなら、労働力が減少する現在の理想的な形だなとそのアイディアに感心しました。
 気になるかもしれない点は、線路そばなので、電車が通過するたび(感覚的に30分に1回程度、貨物列車は通っていないようなので、23時ぐらいまで)に軽い地震のように揺れること。びっくりはしますが、自分的には不快レベルではありません。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2024年06月26日 10:38:10

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。当時どのようないきさつで現在の構造になったのかは、開業して27年経った現時点では既に知る術がないのですが、客観的にみると確かに面白い施設であります。ホテルが併設されている駅はありますが、町営の施設(温泉)も一体となり活用しているのは珍しい事ですね、ご指摘頂いて改めて感じました。駅近なので、電車が通過時の振動は若干ございますが、鉄道がお好きな方にはトレインビューをお楽しみいただいております。何事もメリットデメリットございますね。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月13日 09:00:12

山形出張のときにの定宿ですが朝食内容が悪くなってきてる。
改善してほしいな

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2024年06月26日 10:33:32

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。ホテルで働くスタッフとして、定宿でご利用頂けることは大変嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。ご提供している朝食内容について、委託しているレストランに確認いたしました。お料理は曜日ごとのローテーションでご用意しているとの事でした。季節ごとの地の物などご提供できないかレストランスタッフとも協議しております、お時間をいただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙・駅直結・温泉隣接】ツインルーム(17平米)】

00black0さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

00black0さん [40代/男性] 2024年06月13日 07:26:28

6月10日(月)に宿泊しました。駅から近くて便利でした。チェックアウトを6時半にしたので朝ご飯を食べることができなかったので評価不能にしました。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2024年06月26日 10:25:03

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただき誠にありがとうございます。当施設はJR高畠駅改札口から徒歩0分の立地にございます。隣接する町営温泉施設「太陽館」やレストランまでは渡り廊下で繋がっており外に出ることなくご利用いただけます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽14】【カップル・ファミリー・ご夫婦】【一人旅】14日前でお得♪(朝食付)温泉+駅近!