ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2020年01月08日 02:35:33

駅直結の温泉が面白そうと当日突然お邪魔しました。
駅の待合所を横切ってお風呂に行くのにビックリ。
地元の方も多かったです。
駐車場無料は有難いがどこに止めていいのかよくわからなかった。
お部屋のユニットバスが傾いていた様で、トイレに座った時にナナメって違和感がありました。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2020年01月20日 13:28:35

駐車場の場所が分かりにくく大変ご不便をおかけ致しました。
当施設JR高畠駅東口の駐車場を24時間無料でご利用頂けます。
駐車場まで徒歩約2分の場所になりますので、お荷物が多い場合
先にフロントでお預かり致しますのでお申しつけください。
お部屋のユニットバスの件、業者に確認したところ
排水溝に水を流れやすいように設計しおり、
ユニットバス自体は水平に設計されているとのことでした。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【直前割】【期間限定】得々♪お値打ちプラン♪(朝食付)温泉+駅近!駐車場無料+Wi-Fi完備
【【禁煙・朝食付・駅直結・温泉隣接】ツインルーム(17平米)】

show-yanさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

show-yanさん [50代/女性] 2019年12月18日 20:26:16

駅から1歩も出ずにチェックインできて便利

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2019年12月22日 11:18:39

この度はフォルクローロ高畠にご宿泊いただきありがとうございました。駅隣接のホテルとなっており、ホーム側の客室からは間近で電車をご覧いただくこともできます。2月には米沢の上杉雪灯籠祭りや高畠の冬咲きぼたん祭りの開催が予定されていますので、東北ならではの冬のイベントをお楽しみ頂けます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽45】45日前までのご予約でお得♪(朝食付)温泉+駅近!駐車場無料+Wi-Fi完備
【【禁煙・朝食付・温泉隣接】DXツインルーム(26平米)】

kazuyoshi_ishibashiさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

kazuyoshi_ishibashiさん [50代/男性] 2019年12月08日 23:58:36

宿泊自体はとてもよかったです。ありがとうございました。

以下はこちらに書くことではないかと思いますが、他に問い合わせるところがわからずに書かせていただきました。

領収書をWEB上で発行しようとしたところ、名義を会社名にて発行しようとしたら申し込み時の個人名で表示されましたので再度同じことをしましたら、発行済みとなってエラーとなってしまいました。

会社名にて領収書をいただきたいのですがどのようにしたらいいのでしょうか?

お手数ですが、どうぞよろしくお願いします。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2019年12月09日 15:46:50

お忙しいところご投稿いただきありがとうございます。
領収書の再発行の件につきましては、別途ご連絡させて頂きましたのでここでは詳細は差し控えさせて頂きますが、楽天トラベルでの領収書は、予約時と再発行時の2回までが限度のようでした。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【8,000円ポッキリ】ポイント7倍!プラン(朝食付)温泉+駅近!駐車場無料+Wi-Fi完備

ニューエイジさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ニューエイジさん [60代/女性] 2019年12月03日 20:31:44

1日に1泊しました。お部屋はリニューアルしたばかりなのか、シングルでも広くてとてもきれいでした。
温泉も広くてよく温まりました。少し不満だった点は、温泉の入浴券が利用都度フロントで発行してもらうのが不便だったのと、ホテルの入り口が分かりにくかったことですが、温泉の受付の若い男性が親切に教えてくださいました。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2019年12月09日 11:38:53

この度は、フォルクローロ高畠にご宿泊いただきありがとうございました。温泉の入浴券につきましてはチェックインの際に当日券はお渡しさせていただいておりますが、お客さまより申出がありましたら、その場で追加発行させて頂きます。今回は誠に申し訳ございませんでした。またの、ご利用をお待ちしております。

【【禁煙・朝食付・駅直結・温泉隣接】DXシングル(17平米)】

アルト吹きさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

アルト吹きさん [60代/男性] 2019年11月08日 16:15:58

ホテルには正装も良く行き届いておりとても気持ちの良い宿でした。フロントの女性は大変感じの良いお世話好きの親切な方で好感が持てました。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2019年11月22日 16:20:08

この度は、フォルクローロ高畠にご宿泊いただきありがとうございました。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ございません。ご宿泊の間、ご満足いただけたご様子で本当に仕事冥利につきます。また、このような声を頂けるようにスタッフ一同精進してまいります。
これから高畠は雪景色を迎えようとしており、イベントも開催いたしますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード】プランに迷ったらこれ!高畠駅直結(朝食付)温泉+駅近!駐車場無料+Wi-Fi完備
【【禁煙・朝食付・温泉隣接】DXツインルーム(26平米)】

ナベチャン0795さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ナベチャン0795さん [70代/男性] 2019年10月21日 10:44:26

今回、楽天トラベルを通じ私を含め仕事仲間3名を申し込んだのですが、他に仕事に同行する仲間6名も同ホテルを紹介し宿泊致しました。
懇親会後の2次会で近場のスナック(この近辺にスナックはほとんど無かった)で盛り上がったのですが途中1名が酔った状態で外に出て暫く行方不明(住宅街に迷い込み、真っ暗、目標になる建物、看板も無く)、携帯で連絡しても酩酊状態で所在が分からず、スナックのマスターも来るまで探してもらったが、分からず、翌日ホテルのフロントに確認したら24時過ぎに戻ってきたとの事。
スナックのマスター、フロントの方深夜まで親切に有難うございました。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2019年10月23日 16:11:55

この度はフォルクローロ高畠にご宿泊いただきありがとうございました。駅前は飲食店が少なくご迷惑をおかけ致しております。田舎の夜は早く、ネオンも少ないので少しさびしい雰囲気になりまが、まずは大事に至らず一安心です。フロントでもできる限りご案内等はさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月19日 00:50:15

部屋は広く過ごしやすい。
が防音性がない。
隣の宿泊者のいびきがうるさくて眠れない。
階段や廊下を歩く音が響く。
運が悪かった。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2019年10月23日 16:16:41

この度はフォルクローロ高畠にご宿泊いただきましてありがとうございました。建物の構造上防音対策は充分ではないことはございますが、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
今後の改善等に向けての検討課題とさせていただきます。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月22日 06:43:41

6才と4才の孫が新幹線大好きで部屋から見えると言うので大興奮でした
ありがとうございました

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2019年09月10日 11:09:07

駅隣接のホテルですので、ホーム側の客室から間近で列車をご覧いただけます。また、ホテルの隣接の公園でも遊具で遊びながら列車をご覧いただけるので、地元のお子さまにも人気の場所です。ただし、列車運行本数が少ないので時刻表で運行時間をご確認いただければ幸いです。

投稿者さん 2019年08月02日 17:45:59

2回目の利用です。今回は、駅中の温泉も、利用させていただいて、凄く良かったです。食事も、田舎のお母さんの手作りのようで、とても美味しかったです。30%オフでありがたかったです。また、よろしくお願いします。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2019年08月14日 17:09:09

また、お褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
これからもお客さまに便利に快適にご利用いただけるよう新しいプラン・アイディア作成にも努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】30%OFFプラン!!朝食ビュッフェ付き+駐車場無料+Wi-Fi完備

投稿者さん 2019年07月26日 14:57:57

受付や係の方のおうたい、言葉が優しく親切。
設備ではありません。また来たいとの思いがする宿泊でした。
有難うございました。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2019年07月31日 13:21:00

この度はホテルフォルクローロ高畠にご宿泊いただきましてありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。これからもお客さまに便利に快適にご利用いただけるよう努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたします。

SNKta2さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

SNKta2さん [40代/男性] 2019年07月22日 17:45:38

米がうまい。ワインをサービスしてくれた。ありがとうございます。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2019年07月31日 13:38:52

食事付プランとして「選べるディナー」「米沢牛すきやき」「夏プラン・ハラミステーキと冷たい肉そば等を取り揃えております。
是非、ご賞味ください。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたします。

【夏季限定】人気のハラミのステーキ重と山形名物冷たい肉そばにワンドリンクとデザート付き得々プラン

1966ごろちゃんさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

1966ごろちゃんさん [50代/男性] 2019年07月17日 12:18:27

駅と直結でとても良い。
朝食もおいしかった。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2019年07月31日 13:44:13

駅直結のホテルですので、ホーム側の客室からは間近で電車をご覧いただいたり、隣接の町営温泉もゆっくりご利用いただけます。

投稿者さん 2019年07月01日 17:38:54

夜遅いチェックインでしたがスタッフの人はとても親切に対応してくれたのでとても好感が持てました。

駅直結という立地なので電車だとかなり便利だと思いました。
ただ、車利用だと特に利点は感じられず。
むしろ駐車場がちょっと遠いかも。

部屋は広くて掃除も行き届いていてキレイでした。
ただ、バスルームの換気扇が弱いのかバスルームは一度利用するとずっとじめじめ。

朝食は種類も豊富でとても良かったですが、ちょっと冷めているものがあったのは残念でした。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2019年07月11日 14:15:23

この度はフォルクローロ高畠にご宿泊いただきありがとうございます。駅直結の利便性や温泉施設利用等はこれからもPRさせていただきます。まだまだご不便をおかけするところはございますが、
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】駅近、米沢・赤湯アクセス良好です(朝食付)温泉+駅近!駐車場無料+Wi-Fi完備

涙のregretさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

涙のregretさん [30代/男性] 2019年07月01日 09:58:34

土曜日宿泊、11000円/泊での評価です。

立地:4点
駅直結、フロントから改札まで1分以内、絶対濡れない、その点は素晴らしいです。
コンビニが近くに無いのは不便でした。

部屋:3点
広く綺麗な部屋である事は評価できるのですが、価格との相対評価になると平均くらいかな、と思います。
駅のロータリーはよく見えましたが、駅のロータリーからもよく見える作りなのはちょっと…。

食事:4点
「だし」などの山形の食材を使用した充実した内容でした。
夜ご飯も食べたくなる味でした。
食事どころが狭いのがちょっと残念でした。

風呂:3点
大浴場は素晴らしかったです、が、地元の方もかなり多くお越しになっており、ゆっくりはできませんでした。
価格評価になるとこんなもんかなぁ、と思います。

サービス:2点
他の項目と同じことなのですが、サービスとして普通だと対価格評価で低めになってしまいます。
問題があって評価が低くなっているわけではありません。

設備・アメニティ:4点
空気清浄機やエアコンは良いと思います。
あとは朝早くから営業している売店があるのも助かります。

総合評価:3点
とても便利で良いホテルなんですけど、価格が先行してハードルが高くなっているように感じました。
せめて新幹線の見える部屋だったらもうちょっと良かったのになぁ…と思います。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2019年07月11日 14:22:29

この度はフォルクローロ高畠にご宿泊いただきありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
駅近辺のコンビニや食事箇所等には、まだまだお客さまにご不便をおかけ致しております。ご指摘の点は町との情報も共有しながら今後の改善に向けての検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2019年06月30日 20:27:54

部屋も、お風呂もとてもきれいで、気持ちよく過ごせました。
温泉に入りたかったが、時間が遅くなってしまいはいれず、残念でした。
半額セールまたぜひお願いします。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2019年07月11日 14:31:01

温泉は町営のため時間制限(21時30分受付終了の22時まで)がありご不便をおかけ致しております。また月に一度のメンテナンスのために休館することがありますのでご予約の際は是非、営業日の確認をお願いいたします。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたします。

【楽天スーパーSALE】50%OFFプラン!!朝食ビュッフェ付き+駐車場無料+Wi-Fi完備

クックじいじさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

クックじいじさん [80代/男性] 2019年06月09日 10:25:26

高畠駅に隣接したホテルで、改札口をはさんで太陽館という日帰り温泉施設があり、宿泊者は無料で入浴ができます。ところが、入浴しに浴衣のままタオルを持ってでかけていく時に駅の改札口の横を通って行くので、通勤客の間を通って行くという珍しい経験をしました。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2019年06月10日 10:02:14

この度はフォルクローロ高畠にご宿泊いただきありがとうございます。当ホテルにご宿泊のお客さまは、駅隣接の町営温泉「太陽館」の営業時間何度でも利用できます。
アルカリ性単純温泉は、なめらかな肌触りで神経痛、筋肉痛にもより効きますが、疲労回復にも効果的です。ビジネスのお客さまにも大変好評をいただいております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

isc025801さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

isc025801さん [30代/男性] 2019年06月01日 15:15:09

立地が良く、温泉も快適でした。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2019年06月10日 10:14:43

この度はフオルクローロ高畠にご宿泊いただきありがとうございます。
また、高畠駅を起点とする「まほろばの緑道」での散策等、自然豊かな高畠の町を満喫してみてはいかがでしょうか。

投稿者さん 2019年05月13日 16:12:23

4月27日に宿泊しました。館内はとても綺麗に掃除されており、清潔感がありました。ホテルと駅が直結していて、大浴場と売店も駅に直結しており、他のホテルにはない特色があり面白かったです。また、フロントの女性が色々と高畠の観光案内をしてくれ、お勧めのお店も教えてくれました。とても美味しいお店で満足しました。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2019年05月17日 09:34:30

この度は、フォルクローロ高畠にご宿泊いただきありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき、お褒めの言葉をありがとうございます。
温泉施設「太陽館」までは駅のコンコース・改札の前を通り抜けるため、なかなか他では体験できない温泉の利用となります。
これからもおもてなしの心で頑張ってまいります。またのご利用をスタッフ一同、こころからお持ち申し上げます。

投稿者さん 2019年05月07日 21:30:34

ホテルから駅を通って温泉に向かうというのが珍しく、電車好きにはワクワクするような立地だと思う。
また、すぐ横を電車が通るが騒音は全くなかった(単に遅い時間に電車が通っていないだけ?)。
ただ、温泉というよりは公衆浴場という感じで、ホテルの施設ではないからか大手チェーンの大浴場などと比べるとあまり清潔な感じではなかった。
部屋は広く、朝食は種類も豊富でおいしかった。
フロントの方の説明も丁寧で温泉以外は満足度は高かった。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2019年05月10日 12:20:55

この度はホテルフォルクローロ高畠にご宿泊いただきありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
駅直結温泉は町営施設のため、一般のお客さまもご利用になります。ご意見は町と情報共有させていただき、これからもお客さまにご満足いただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2019年04月20日 02:27:07

2019年03月16日に宿泊です。
家族へのサービス&寺社参りの旅の宿として使わせていただきました。

置賜地方の各寺社を周るのに泊まったのですが、ホテルへのアクセスの素晴らしさは流石ですね。
駅近どころか、JRさんのホテルだけの事はあり、駅と一体化していて、たまに列車の接近を知らせるアナウンスまで聞こえてくるくらい。
JRでのアクセスの方は駅からそのまま、外に出ることなしにチェックインが可能です。
車でのアクセスの方は駅前にかなりの台数が停められる駐車場があるので、これまた心配は無いでしょう。
副次効果として、接近放送をあてにした撮り鉄も出来ます(笑)

それなのに立地が4点なのは個人的なわがままといえるかもしれませんね。
併設の飲食施設・売店が閉まってしまうと、駅の上の連絡通路を通り、少々歩いて反対口のコンビニまで出ないと食料等の確保が出来ません。
車で飲食店に向かうにしても、それなりの距離はありますし、閉店もわりかし早いです。
(館内にソフトドリンク・チューハイ・日本酒の自販機はあります)
小腹が空く方はご用心!

隣の大浴場はゆったり浸かる事も出来ましたし、朝食のバイキングも名産が並んでいて大変に美味。
ベッドもふかふかで、、フロントの方も大変親切。
このあたりは文句のつけようも無く、ただただ感謝しかありません。

何度でも泊まりたい宿ですが、うちから遠いのだけが惜しいです(笑)
今度は楽して新幹線で泊まりに行きますかねー。
またの機会がありましたら、どうぞよろしくお願い致します!

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2019年05月03日 17:30:09

駅直結のホテルとした便利に快適にご利用いただけるよう、これからも務めてまいります。まだまだご不便をおかけするところはございますが、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたします。

【添い寝無料】【ファミリー帰省応援】4名OK(朝食付)温泉+駅近!駐車場無料+Wi-Fi完備