ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ>

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

よね003さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

よね003さん [60代/女性] 2021年11月28日 08:45:26

もう宿泊は3度めです。駅の中という感じで移動には最適です。さらに改札前を横切り温泉もあるので申し分ありません。

【素泊まり】【出張】【ビジネス】ご出発が早い方にもお得!温泉+駅近!駐車場無料+Wi-Fi
    【【禁煙・高畠駅直結・温泉隣接】ツインルーム(17平米)】

投稿者さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2021年11月28日 08:39:04

何回か利用させていただきました。来る度に料理の精度は良くなっている感じがします。駅に併設されているので、山形新幹線は部屋によっては目の前で見れるので電車好きにはたまらないのでは。また機会があれば利用したい宿ですね。

【期間限定】山形のソウルフードいも煮と山形牛カルビ焼肉にワンドリンクが付いたお得プラン(二食付)
    【【禁煙・朝食付・駅直結・温泉隣接】ツインルーム(17平米)】

投稿者さん 2021年11月27日 09:13:38

お弁当は美味しかったです。ワインも付いて、大満足です。
    朝ごはんは朝から大きなかき揚げは美味しそうなのに食べきれないので残念でした。
    アメニティーはもう少し種類があるとよかったです。
    大浴場は混んでいるせいもあってのか、地元の方の使い方がなんとも…。行っては見たものの利用する気になれませんでした。お部屋のお風呂は広いし深いし綺麗で良かったです。

【部屋食】【1~2名様対応】【山形牛】焼肉二段重と高畠ワインのハーフボトル付お弁当プラン
    【【禁煙・朝食付・駅直結・温泉隣接】DXシングル(17平米)】

オールドエースさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

オールドエースさん [60代/男性] 2021年11月19日 23:47:05

毎年お世話になっています。駅構内に温泉があり宿とは直結。
    食事は焼肉でいただきましたが大変おいしかったです。

【平日限定】【ご夫婦】【カップル】【ファミリー】【2名様以上でお得】駅直結(朝食付)温泉+駐車場無料

naokin108さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

naokin108さん [60代/男性] 2021年11月19日 17:03:46

山形市内への出張で、少し遠いですが、JR東日本系列のホテル、部屋から山形新幹線が見える、駅の温泉に入れると言う事で予約しました。チェックインの時に名前を伝えたら「トイレはあちらです。」って、名前を聞き間違えたかな?
    部屋は狭い印象でベッドも小さく感じました。ても、清潔感があって、周りも静かで時々聞こえる駅の放送が心地良いですね。温泉も気持ち良い肌がスベスベ。セットの夕食も美味しく満足でした。
    ただ、とても残念だったのは朝食の会場で並んでいるのに、席に案内するより準備を優先された事。料理も全て冷たいし、ご飯と味噌汁も先によそってあるのでぬるい。最悪の朝食でした。なんとか、温かいものは温かく食べれる工夫をお願いします。

投稿者さん 2021年11月19日 10:14:19

サービスに対してとてもリーズナブルでした。

投稿者さん 2021年11月18日 22:58:22

11月17日に出張で宿泊。部屋も綺麗で清潔があり、フロントの方の対応も素晴らしい。

投稿者さん 2021年11月18日 07:54:31

荷物の受け取り発送など、とても良くしていただきました。

【冬SALE】【冬旅】お得に旅を楽しみませんか?温泉+駅近!駐車場無料+Wi-Fi完備
    【【禁煙・朝食付・温泉隣接】DXツインルーム(26平米)】

投稿者さん 2021年11月17日 16:16:35

温泉に入るのにJRの駅を通るのが斬新でした。

【楽天トラベルシルバーアワード2020受賞記念】【ポイント10倍】【アーリーイン14時】朝食付

コテツさん5103さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

コテツさん5103さん [30代/男性] 2021年11月15日 23:28:53

いつも山形に行ったら宿泊しています。
    温泉は気持ちいいし、満足です。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2021年11月26日 13:10:54

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただきありがとうございます。また、当館をごひいき頂きスタッフ一同大変嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。町営温泉施設「太陽館」は、アルカリ性単純温泉で古い角質を取り除く効果があります。また、サウナもございますので身体の芯から温まって頂けます。営業時間は通常7:00~22:00まで、月曜日は7:00~21:00(最終受付は各30分前まで)なのですが、2021年12月1日より7:30~21:30、月曜日のみ7:30~21:00(最終受付は各30分前まで)の冬期時間に変更になりますので、ご了承ください。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【スタンダード】プランに迷ったらこれ!高畠駅直結(朝食付)温泉+駅近!駐車場無料+Wi-Fi完備

投稿者さん 2021年11月12日 06:50:31

駅とつながっているのはよいのですが、周囲に食べ物屋がありません。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2021年11月26日 13:10:35

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただきありがとうございます。当ホテルは駅直結型となっており、改札口を出て売店側の連絡通路を進んで頂くとホテルフロントがございます。ホテル周辺のお食事処につきましては、隣接しているレストラン「さくらんぼ」がございます。地元で人気の焼肉店のオーナーが経営しており、厳選された山形牛をリーズナブルな料金でお召し上がり頂けるので好評をいただいております。他にもホテル周辺には徒歩5分圏内に海鮮や地酒などを味わえるお店もございますので、チェックイン時にお気軽にお問合せください。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙・高畠駅直結・温泉隣接】ツインルーム(17平米)】

MOMONKOさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

MOMONKOさん [50代/女性] 2021年11月11日 08:23:20

ビジネスで宿泊しました。お部屋もキレイで、お風呂も温泉につかりお肌もツルツル。今日の朝食は、アジフライだけでお腹がいっぱいになりました。おいしかったです。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2021年11月26日 13:10:01

この度はホテルフォルクローロ高畠をご利用いただきありがとうございます。町営温泉施設「太陽館」は、アルカリ性単純温泉で古い角質を取り除く効果があり、効能は疲労回復や神経痛などがございます。朝食は現在セットメニューでご提供しております。お米は山形県産のつや姫を使用しており、朝食の定番メニューの高畠納豆をかけて食べるととても美味しいのでおススメです。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【さき楽7】【出張】【ビジネス】【一人旅】7日前までのご予約でお得(朝食付)温泉+駅近!駐車場無料

投稿者さん 2021年11月10日 21:58:32

11月10日に宿泊しました。となりの大浴場、サウナもあってよかったです。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2021年11月22日 13:44:54

当館は駅直結型で、改札からフロントまでは徒歩0分です。町営温泉施設「太陽館」が駅に隣接しており、ご宿泊の間、営業時間内でしたら何度でも無料でご利用頂けます。温泉施設までは、専用の通路はなく、駅の待合室を通って頂くのですが、スリッパ履きで普段着や当施設で用意している浴衣でご利用いただけます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【さき楽14】【ファミリー】【ご夫婦】【カップル】【一人旅】14日前でお得♪(朝食付)温泉+駅近!

投稿者さん 2021年11月07日 09:38:08

祖母の墓参りのため利用しました。温泉にホテルの浴衣で行けるのが非常に便利で良かったです。売店も7時から19時までやっていて、帰りの土産を買うの便利でした。
    部屋も静かで良かったです。
    朝食は普通でしたが、白米も艶があり美味しかったですし、「たかはた納豆」がありご当地感も楽しめました。また墓参りの時に利用したいと思います。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2021年11月22日 13:44:07

駅の売店は地元の特産品やお土産品などもご用意しております。営業時間は朝7:00~19:00までですが、冬期間は時間が変更になり、朝8:00から19:00になります。(期間は2021年12月1日~2022年3月31日)朝食につきましては、山形県産米のつや姫を使用しております。地元で人気の「高畠納豆」は常時ご用意しております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【秋冬旅セール】【ファミリー】お得に旅を楽しみませんか!温泉+駅近!駐車場無料+Wi-Fi完備
    【【禁煙・朝食付・温泉隣接】DXツインルーム(26平米)】

NEW0001さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

NEW0001さん [60代/男性] 2021年11月06日 09:56:01

初めて当ホテルに宿泊しましたが、イメージしていた感じとは少し違っていました。高畠駅内のホテルということで駐車場が少し離れていることやお風呂に行くのに改札口脇を通っていくのに違和感がありました。改札口の所で風でもあれば冷めてしまう感じがするし、人目を気にしながらの入浴はイマイチだなと思いました。また申し訳ないのですが、1泊1食の宿泊費用としては9,000円以上は高額だと感じました。他のホテルと特別な感じもなかったので、山形ではどうなのかな?

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2021年11月22日 13:43:39

当施設の駐車場はJR高畠駅東口町営駐車場で、24時間無料でご利用いただけます。駐車場からホテルまでは徒歩2分でお越し頂けます。お荷物が多い場合、先にフロントにお預けください。料金に付きましては、ホテル価格は稼働状況や季節期間により料金が変動しているため、割高の場合もございます。割安なプランですと素泊まりプランや各SALEプランなど販売しております。また、すでにご予定がお決まりでしたら早割プランなども販売しておりますので、ご利用頂ければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【山形県民限定】【県民泊まってお出かけキャンペーン】【最大5,000円割引】やまがた夏旅(朝食付)

mrturpinさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

mrturpinさん [50代/男性] 2021年11月05日 13:25:22

久しぶりに利用しました。
    やはり大風呂はいいですね。本当ならもう少しぬるいほうが好みですが、ホテル外の温泉なので贅沢は言えません。
    夜の焼肉も朝食も相変わらず美味しかったです。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2021年11月22日 13:43:08

町営温泉施設「太陽館」に付きましては、貴重なご意見ありがとうございます。温泉施設にはお客さまの声としてお伝えいたします。温泉は源泉から約2㎞引いているため、加温して42.5℃に調整しているようです。レストランは地元で人気の焼肉店オーナーが経営しており、厳選されたお肉をリーズナブルな料金で味わえるとご好評をいただいております。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年11月01日 08:35:36

朝食がおいしかった

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2021年11月22日 13:42:39

ご朝食がご満足いただけたこと嬉しく思います。ご飯は山形県産米のつや姫を使用しております。また、豆の粒が大きく人気の高畠納豆は常にご用意しております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年11月01日 08:35:18

ドコモの電波が届きづらかったですが、朝食はとても美味しかったです!

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2021年11月22日 13:42:12

電波の件は、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。館内をカバーできる台数の共用ルーターでご利用頂いている為、客室によって電波状況が違うようです。(ちなみに一階ロビーですと3回計測した平均値はダウンロードが59.66Mbps、アップロードは36.59Mbpsでした。)朝食に付きましては、ご満足いただけたこと嬉しく思います。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年10月31日 18:06:35

トイレの洗浄ボタンとトイレットペーパーの位置だけ不満でした。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2021年11月15日 12:10:38

トイレの件については、お客さまにご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。当ホテル、ユニットバスの浴槽をゆったりくつろいでご利用頂けるよう、広めのバスタブとなっております。その分洗面台とトイレが若干狭くなっているのだと思います。恐れ入りますが、構造上変更ができないため、ご了承頂ければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【ディナーは4種類のメインから】ワンドリンクはグラスビールとハイボールから選べるプラン(二食付)

投稿者さん 2021年10月30日 07:49:15

窓から新幹線が見えるとのことでこちらのホテルをチョイスしましたが、1階だったので、垣根があり見えず。
    子供がとても楽しみにしていたので、少し残念でした。
    機会があれば、次は2階に泊まれれば良いかなと思います。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2021年11月15日 12:10:02

この度はホテルフォルクローロ高畠にご利用いただきありがとうございます。
    トレインビューの客室については、お子さまがとても楽しみにしていたのにご希望に添えず、誠に申し訳ございませんでした。今後トレインビューご希望のお客さまの為に、予約サイトの予約決定画面の注意事項と備考欄に「2階線路側客室(昇降階段のみ)ご要望の場合、トレインビュー希望と要望爛にご記入ください。繁忙時はお応え出来ない場合もございますので予めご了承ください。」と文の追加をしました。機会がございましたら、次回こそはトレインビューの客室をご利用いただけますよう、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております

【【禁煙・高畠駅直結・温泉隣接】DXツインルーム(26平米)】