ホテル グランドルチェ博多 クチコミ・感想・情報

ホテル グランドルチェ博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年10月30日 13:54:37

女子旅で利用しました
中洲や天神の飲食店へ行くのに便利な位置で博多駅から2駅ほどなので移動も楽でした
部屋もベッドも広くてすごしやすかったです
お風呂のシャワーカーテンの幅が若干短くて隙間からお湯が飛び散らないかちょっと心配でした

【楽天スーパーSALE】20%OFF★バルコニー付きハイフロア客室で優雅にステイ★素泊まり
【【バルコニー付】パークビューデラックスツイン[禁煙]】

hiroe2754さんの ホテル グランドルチェ博多 のクチコミ

hiroe2754さん [50代/女性] 2024年10月20日 14:09:11

部屋は広くて、風呂場も広いです。ただ、ベットの正面にあるので、家族やったら全然問題なし。部屋とフラットなので、年配の方はありがたいかと
フロント横にコーヒーあります。アメニティは必要最低限はあり。
朝ごはんは豪華なイメージは捨てて下さい。喫煙所は1名椅子付。
ベッドは広く、私的には心地よく過ごせましたよ。

ホテル グランドルチェ博多 2024年10月22日 06:25:54

このたびはホテルグランドルチェ博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ユニバーサルツインのお部屋はどなたでも使いやすいように、段差の無い室内と、手すりを備えた広々としたバスルームのお部屋でございます。快適にお過ごしになられたご様子で安心致しました。
朝食バイキングは点数はそんなに多くはございませんが、味には自信がございます。そしてまだまだ進化する予定でございますのでご期待くださいませ。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿、感謝申し上げます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【スペシャルオファー】天神・中洲へ徒歩5分の好立地でお得にステイ★朝食付き
【ユニバーサルツイン[禁煙]】

投稿者さん 2024年10月19日 10:14:32

繁華街から少しだけ離れた静かな場所で快適でした。

ホテル グランドルチェ博多 2024年10月20日 06:45:26

天神と中洲の真ん中くらいの天神中央公園の横に位置してますので静かで便利な場所でございます。快適にお過ごしなされたご様子で安心致しました。
また博多へお越しの際には当館をご指名いただけますと嬉しく存じます。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【スペシャルオファー】天神・中洲へ徒歩5分の好立地でお得にステイ★素泊まり

投稿者さん 2024年10月13日 11:36:22

三連休の前日だからか、価格は
14,800円と少し高め。
天神南駅からは近いです。

フロントの方は笑顔も素晴らしく
気持ちよくチェックイン出来た。

フロントにアメニティが備えてあり
これがなかなか充実してる。
ポンプ式のシャンプーと
トリートメントを、小さな容器に
入れて部屋に持っていく。
部屋の備え付けのシャンプーが
香りきつめだったので、ぜひ
こちらを持って行くことをオススメ

コンセントの数が少ないのと、
場所が悪かったことは残念だが、
それ以外は素晴らしいと
思った。

機会があればまた利用したい。

ホテル グランドルチェ博多 2024年10月14日 06:55:33

お値段に関しましてですが、曜日や周辺のイベント開催などにより変動しております。サービス等だけでカバー出来るとは思っておりませんが、極力努力し少しでもご満足いただけるよう邁進して参ります。
『機会があればまた利用したい』との嬉しいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】17%OFF★天神・中洲へ徒歩5分の好立地でお得にステイ★素泊まり
【スタンダードシングル[禁煙]】

モーリーモーリー4302さんの ホテル グランドルチェ博多 のクチコミ

モーリーモーリー4302さん [50代/男性] 2024年10月05日 12:11:39

朝食がこだわっていて美味しかったです。

ホテル グランドルチェ博多 2024年10月08日 06:43:22

朝食バイキングに『美味しかった』とのお言葉を賜り、朝食スタッフ一同喜んでおります。
もっと美味しく色んな種類を揃えて進化させていく予定でございますのでご期待くださいませ。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【スタンダードシングル[禁煙]】

おさるさんみたいさんの ホテル グランドルチェ博多 のクチコミ

おさるさんみたいさん [60代/男性] 2024年08月29日 18:01:12

初めてお世話になりました。
立地は案内とおりで、最寄りの中洲川端駅から徒歩5分程度ですが、川沿いからの道路からはアクセス不可のようです。チェックイン時刻の15時前に到着しましたが、明るいロビーのマシンで煎れたコーヒーをいただきながら案内を待ちました。

お部屋は並ですが、TVは大型で最新のスマートタイプでYoutubeも楽しむことができます。またミネラルウォーターと単回使用のスリッパが用意されており満足です。
なおご自慢のルーフトップテラスは台風接近とのことでで閉鎖されていましたが、当日は雨も降っておらず風もなかったのでこの対応は謎です。

朝食はチェックイン時に時間帯を指定しますが、訪れてみてその意味が分かりました。店内はさほど広くないための対応です。なおメニューの内容は一般的なものでした。

ホテル グランドルチェ博多 2024年08月31日 07:07:21

このたびは数あるホテルの中から、ホテルグランドルチェ博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。
まず、ルーフトップテラスの閉鎖の件でございますが、大型の台風が来るとの予報だった為、屋上に設置しております椅子や植物などを移動撤去する必要があったため少々早い撤去となりましたが27日から閉鎖としておりました。折角、楽しみにされていたのに申し訳ございません。お客様と当館の周辺の安全の為の処置ですのでご了承くださいませ。
朝食は全てのお客様にご希望の時間帯を聞いております。これもご不便をお掛け致しますが、快適にお食事をしていただけるようにする為でございます。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿いただけましたこと感謝致します。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年08月27日 13:34:48

天神からも中洲川端からも徒歩圏内で、意外と静かでいい立地だと思います。

チェックイン前に荷物を預かって頂いたのですが、預け時チェックイン時ともに女性のフロントの方でしたが、すごく丁寧にご対応くださいました。
部屋はちょっと狭いですが清潔でよかったです。

ホテル グランドルチェ博多 2024年08月31日 06:38:44

当館は都心にありながら、隣が川と公園ですので閑静さを味わっていただくことが出来ます。
シングルルームは決して広く無いミニマムな作りでございますが機能的な作りではないかと思います。フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、感謝致します。これからもお客様に喜んで貰えるようスタッフ一同邁進致します。
またのご利用をお待ちしております。お忙しい中、ご投稿にお時間を割いていただきましたこと、お礼申し上げます。

【スタンダードシングル[禁煙]】

bondingさんの ホテル グランドルチェ博多 のクチコミ

bondingさん [50代/男性] 2024年08月20日 22:40:56

今までは博多駅周辺にしか泊まったことが無かったのですが、
今回初めて中州~天神エリアに泊まることになり初めての宿泊です。
天神駅のみならず、中洲川端駅や櫛田神社前駅からも徒歩圏内で便利な立地だと思います。
繁華街中心地にもかかわらず非常に静かな一角に佇む立地なので周辺は静かな環境でした。
フロントスタッフさんは丁寧な接客でスムーズなチェックイン。
部屋は水周りを含めて非常に綺麗にメンテされておりました。
本当はもう少し良い総合評価をつけたかったのですが、一つだけ困ったことが。。。
就寝時に感じたのですが、空調の音?が非常に大きく部屋のエアコンや風呂場の換気扇を切っても
止まず全く寝ることが出来ません。角部屋をご用意いただいたからでしょうか?
室外機の音だったのでしょうか? または外部の何かしらの音?? 大音量にはびっくりしました。
翌朝には消えていたので良かったのですが、あれさえなければ満足度は非常に高い宿でした。

ホテル グランドルチェ博多 2024年08月27日 06:57:58

天神中洲地区にはたくさんのホテルがございますが、その中から当館をお選び頂けたこと光栄でございます。そして、立地・スタッフ・清掃についてお褒めの言葉まで頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながら機械音のようなもので寝れなかったとのこと、心からお詫び申し上げます。原因を突き止め改善に努めたいと思います。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿頂き、ありがとうございました。
またお会い出来ることをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】天神・中洲へ徒歩5分の好立地でお得にステイ★素泊まり

投稿者さん 2024年08月08日 11:45:57

普通でした。

2024年06月
ホテル グランドルチェ博多 2024年08月10日 06:39:05

泊まって良かった!と思って頂けますようサービスに邁進致しますので今後のご愛顧を宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年08月08日 01:08:25

初めて宿泊しました レトロな雰囲気ですが、新しいホテルです キーをドアロックした時も親切に対応してくださいました 近くにコンビニもあって地図で説明してもらいました 地下鉄で降りる時に一番前の車両で降りたらこちらのアクセス便利だと教えていただいたので11月に宿泊するときに参考にさせてもらいます フロントの方の人柄も良いし また宿泊したいと思いました

ホテル グランドルチェ博多 2024年08月10日 06:36:04

当館は5年程前に新築オープン致しました。外観を見ると、古いのかな?と思われるお客様もおられますが新しいのです。意図的にレトロ感を出しております。
『また宿泊したいと思いました』とのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。スタッフ一同、お越しをお待ち致しております。口コミのご投稿にお時間を割いて頂き、重ねてお礼申し上げます。

【スタンダードシングル[禁煙]】

まぜそばらいくさんの ホテル グランドルチェ博多 のクチコミ

まぜそばらいくさん [50代/男性] 2024年08月01日 16:01:32

新しく小綺麗なホテルです。中洲、天神に徒歩で行けるので、場所は最高です。

2024年06月
ホテル グランドルチェ博多 2024年08月06日 06:36:56

当館は非常に便利な場所に位置しております。都心の中心部に居ながら、緑を満喫出来、静かに過ごして頂けるのではないかと存じます。
またこちらのほうへお越しの際には、当館のご利用をお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿感謝申し上げます。

【スタンダードシングル[禁煙]】

miyashindesuさんの ホテル グランドルチェ博多 のクチコミ

miyashindesuさん [30代/男性] 2024年07月25日 16:00:48

とても綺麗なホテルでした!
中洲に行くにも、どこでも近くて最高のリッチです。
アイスコーヒーが無料で着いていたら、従業員の方たちがとても親切です。11Fのテラスは暑くて長居はできませんでしたが、景色がとても良く、涼しい季節にまた行きたいと思いました。
新しいホテルで、とても清潔感のあって、次回は妻と行きたいと思います!

2024年07月
ホテル グランドルチェ博多 2024年07月28日 06:52:45

当館は天神と中洲の中間に位置しておりまして、中央公園の隣ですので都会の中に居ながら緑を満喫出来るホテルだと自負しております。
しかしながら、この猛暑の中、屋上のテラスは寛げる椅子はありますが、屋根がありませんので暑いです。早朝(7時から)や太陽が沈んでから(20時まで開いてます)上られることをオススメ致します。是非、涼しくなってからのお越しをお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。次回は奥様ともお会い出来ることを楽しみにしております。

投稿者さん 2024年07月14日 13:02:22

接客対応が丁寧で良かったです。

2024年07月
ホテル グランドルチェ博多 2024年07月21日 06:32:54

スタッフの接客を丁寧と仰っていただけましたこと、大変光栄でございます。まだまだ未熟で至らぬことも多々あるかと思いますが、日々精進して参ります。
お忙しいところのご投稿ありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。

うみやまださんの ホテル グランドルチェ博多 のクチコミ

うみやまださん [50代/女性] 2024年07月10日 12:32:15

公園が見える眺めのよい部屋で、チェックアウトも11:00と、朝の散歩してからチェックアウト出来るし、のんびり過ごせてよかったです。
朝ごはんも美味しかったですが、近くにパンストックがあったので、そちらでもよかったなと思いました。
部屋も綺麗で、フロントの方も品が良い感じで、のんびり静かに過ごしたい人におすすめです。

2024年07月
ホテル グランドルチェ博多 2024年07月14日 06:54:20

この度はホテルグランドルチェ博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館の周辺には散歩にはもってこいの、緑豊かな天神中央公園がございます。良い季節には散歩やジョギングされるお客様は多いです。
また、食事するところも多いですし、人気店のパン屋さん『パンストック』さんは超オススメでございます。次回お試しくださいませ。
お忙しい中のご投稿感謝申し上げます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年07月09日 12:25:24

綺麗なホテルでした。コーヒーサービスもよかったです。

2024年07月
ホテル グランドルチェ博多 2024年07月14日 06:39:39

綺麗なホテルとお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。綺麗さも維持出来るよう努めて参ります。
また博多へお越しの際には、当館をご利用頂けますようお願い申し上げます。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

カーコ117さんの ホテル グランドルチェ博多 のクチコミ

カーコ117さん [60代/女性] 2024年06月28日 12:13:37

立地も良く快適に過ごせました

2024年06月
ホテル グランドルチェ博多 2024年06月29日 06:49:00

快適にお過ごしいただけたとのこと、安堵致しております。当館は買い物、食事、遊び、ライブ、またはビジネスにもってこいの立地にございます。都心ではございますが、隣が大きな公園となってますので静かにお休みいただけるかと存じます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。またお会い出来る日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月27日 18:10:02

家族3人での旅行で利用させて頂きました。
ホテルで和室を希望していたのですが中々見つからなかったのですが、たまたまこちらのホテルが見つかりました。
和洋室の2部屋でどちらも広く、とても快適に過ごすことができました。
特にバルコニーは開放的でとてもよかったです!
ロビーにあるコーヒが美味しすぎて、3泊で10杯以上飲んだかもしれません笑
天神付近でホテルを探している方にはおすすめです。

2024年06月
ホテル グランドルチェ博多 2024年06月29日 06:41:00

このたびは数あるホテルの中からホテルグランドルチェ博多をお選びいただき、誠にありがとうございます。
当館最上級のお部屋のエグゼクティブルームをお気に召していただけましたこと、大変嬉しく存じます。お部屋もさることながら、バルコニーに出た時の気持ち良さは色んな方に味わって頂きたいと思います。
フリーのコーヒーは1階ロビーまで下りていただくというお手間をお掛けいたしますが、どうぞ、何杯でも心置きなく、お楽しみくださいませ。
また博多へお越しの際には当館のご利用をお待ち申し上げております。お忙しいところのご投稿感謝申し上げます。

至福の旅!大吉の旅!スペシャルオファー★素泊まり
【【最上階バルコニー&ビューバス】エグゼクティブ和室[禁煙]】

こうの05250630さんの ホテル グランドルチェ博多 のクチコミ

こうの05250630さん [40代/男性] 2024年06月24日 09:46:23

部屋も綺麗で清潔です。
朝11時チェックアウトは午後からの予定がある場合、ゆっくりできて非常に良かった。
場所も好立地です。

2024年06月
ホテル グランドルチェ博多 2024年06月25日 06:14:57

このたびはホテルグランドルチェ博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館はまだ築浅ですが、それに甘んじること無く清掃に力を入れておりますので清潔感を感じていただけたことは嬉しく思います。
チェックアウトは11時ですが、追加料金は頂戴することになりますが、最高13時まで延長も可能でございます。(1部屋1時間1100円)
次回も当館をお選びいただけますようお願い申し上げます。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年06月15日 15:04:32

部屋の窓からの景色も最高でゆったりしたベットと部屋で大満足でした

2024年06月
ホテル グランドルチェ博多 2024年06月16日 06:44:20

お泊りいただいた、ツインルームはバルコニー付きのコストパフォーマンスが優れたお部屋でございます。ベランダから見える景色も圧巻でございます。満足していただけて嬉しく存じます。また機会がございましたらご利用をお願い申し上げます。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年06月03日 10:41:20

立地が最高なのでリピートさせていただきました
地下鉄もバスも移動するには近くですし徒歩移動も広範囲です
夜は静かです
コンビニやドラッグストアも近くにありますし立地柄、飲食には困りません
とても清潔感あるホテルでスタッフの方々も優しく丁寧な対応ですし部屋の掃除も
いきとどいており前回同様に快適に滞在できました
コーヒーも何度かいただいています 美味しいです
また機会できたら宿泊します

2024年05月
ホテル グランドルチェ博多 2024年06月09日 07:41:41

いつもホテルグランドルチェ博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。
立地の良さは当館の自慢でございます。便利に活用していただけてるご様子を伺い知ることが出来、安堵しております。
清潔感を第一にしておりますので、お褒めの言葉を頂戴しまして嬉しく存じます。
これからも邁進して参りますので今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
またお会い出来ることをお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿感謝申し上げます。