三井ガーデンホテル京都駅前 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル京都駅前

三井ガーデンホテル京都駅前のクチコミ・お客さまの声

Kokoonさんの 三井ガーデンホテル京都駅前 のクチコミ

Kokoonさん [40代/男性] 2021年05月08日 15:19:14

部屋も広く快適でした。
    また利用したいです。

三井ガーデンホテル京都駅前 2021年05月09日 04:04:58

京都駅周辺で数あるホテルの中から当ホテルを、コロナ禍にもかかわらずお選び頂き、またご滞在もご満足頂いたようで光栄でございます。

お客様のようにビジネスでも、また観光でも立地やアクセスの便利さから多くのお客様に目的問わずご利用頂いております。

次回は観光でもご利用頂き、リラックス頂ければ幸いでございます。ビジネスのご滞在でもお待ちしております。

京都にお越しの際は、是非また当ホテルをご利用下さいませ。心よりご来館お待ちしております。

宿泊支配人

【春夏旅セール】京の春休み&GWを満喫!やさしい京の味から始まる新しい朝<朝食付>

国東NO1さんの 三井ガーデンホテル京都駅前 のクチコミ

国東NO1さん [70代/男性] 2021年04月27日 12:04:26

京都駅にも近く観光には大変便利
    部屋も広く快適に過ごせた

三井ガーデンホテル京都駅前 2021年04月28日 02:08:35

この度は三井ガーデンホテル京都駅前をご利用頂きありがとうございます。

開業から2年も経たない、真新しいお部屋の清潔さには多くのお客様にご満足頂いております。茶室をイメージしました和のリラックスして頂ける空間で、ビジネスにもご旅行にも、疲れを少しでも癒して頂けるように努めております。

京都駅からは徒歩3分ほどで、アクセスは京都のいたる所へも大変便利でございます。また紅葉のシーズンでも京都にお越しの際はご利用頂けましたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

宿泊支配人

<Limited Service Stay>お得に安心ステイ!均一プライスプラン/朝食付

松平はじめさんの 三井ガーデンホテル京都駅前 のクチコミ

松平はじめさん [50代/男性] 2021年04月22日 17:14:21

初めての宿泊でした。夜10時過ぎに新幹線京都駅到着、翌朝は早めの出発の素泊まりでしたが、東銀座(東京)、肥後橋(大阪)でなじみのある三井ガーデンホテルさんなら安心と選択しました。確かに駅から近いのですが、京都駅には何の案内・表示もなく、どこへ行ったらよいのやら場所を人に訪ねつつ随分到着まで時間を要しました。フロントの対応も素っ気なくさみしい限りです。朝は部屋キー入れBOXに返却し、誰にも会わずに帰りました。

三井ガーデンホテル京都駅前 2021年04月23日 07:39:25

この度は三井ガーデンホテル京都駅前にご宿泊いただきありがとうございます。

まず初めにいつも当ホテルグループをご利用いただき誠にありがとうございます。
    今回当館をお選びいただいたのにも関わらず、
    ご満足いただけるご宿泊を提供できず申し訳ございません。

お客様の仰る通り駅には案内を表示しておりませんが、
    もし迷われるようでしたら道案内も致しますので、ご遠慮なくご連絡くださいませ。

チェックイン時のスタッフの対応でお客様をさみしいお気持ちにさせてしまいましたこと、申し訳なく存じます。

昨今の感染症対策の一環といたしまして、キーBOXへの返却によるクイックチェックアウトへのご協力をお願いしておりますが、せめてチェックインお手続きの際にはスタッフとの会話であたたかな気持ちになっていただけますよう、マスク越しでも気持ちが伝わるような応対を心がけてまいります。

貴重なお時間をいただきご投稿いただきましたことに御礼申し上げます。
    機会がございましたらぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【春夏旅セール】京の春休み&GWを満喫!和の風情を感じるホテルステイ<素泊まり>

にこクロさんの 三井ガーデンホテル京都駅前 のクチコミ

にこクロさん [60代/男性] 2021年04月20日 19:42:56

感染対策がきちんとされていて、安心できる宿でした。

三井ガーデンホテル京都駅前 2021年04月21日 09:28:27

この度は三井ガーデンホテル京都駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。

ご滞在中安心してお過ごしいただけたとうかがい知ることができ、何よりでございます。
    当館では定期的なスタッフによる拭き上げや、次亜塩素酸による空気除菌機の設置などお客様が安心してお泊りいただけるよう感染対策を行っています。
    またお客様には、検温や手指の消毒など感染対策にご協力をお願いしております。
    お客様のお言葉は私どもにとって励みとなります。

また次回京都にお越しの際は是非三井ガーデンホテル京都駅前をご利用くださいませ。
    お客様とまたお会いできるのを楽しみにしております。

宿泊支配人

<Limited Service Stay>お得に安心ステイ!均一プライスプラン/素泊り
    【モデレートダブル【禁煙 / 21.0平米】】

投稿者さん 2021年04月15日 18:35:45

部屋は少し狭いですが、清潔で快適です。
    スタッフがとても感じが良く、駅からも近くて本当に便利です!

三井ガーデンホテル京都駅前 2021年04月16日 10:08:34

この度は三井ガーデンホテル京都駅前にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
    また、ご多忙の折口コミをお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    今回のご滞在に満足いただけましたようで何よりでございます。
    当ホテルは2019年8月29日開業した、まだまだ新しいホテルでございます。
    駅から徒歩3分の場所に位置しており、観光やビジネスの拠点として非常に便利かと存じます。
    また、当ホテルの客室は茶室をモチーフとしており、違い棚や障子を設け、室内に居ながらにして和の雰囲気を感じて頂けたかと存じます。
    改めまして、お忙しい中宿泊のご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
    次回京都へお越しの際も、当ホテルにご予約頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。宿泊支配人

投稿者さん 2021年04月12日 20:55:53

部屋も広くて駅から近いのにかなり安く泊まれるので大満足です。
    コストパフォーマンスがすごい。
    コーヒーのパックがあるとなお嬉しいです。

三井ガーデンホテル京都駅前 2021年04月13日 03:04:06

この度は三井ガーデンホテル京都駅前へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    またお忙しいなかご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申しあげます。
    快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、大変うれしく思います。
    お客様のおっしゃる通り当ホテルは京都駅中央口より徒歩3分の場所に位置し、ビジネスや観光にご利用しやすく皆様より大変好評を得ております。
    当ホテルは「茶の心と京の美を五感で堪能いただけるホテル」がコンセプトで全体的に茶室をイメージしている関係でお部屋には福寿園のお茶2種類のみご用意しており、コーヒーにつきましては今後の検討課題とさせていただく所存でございます。
    今後とも皆様にお選びいただけるホテルを目指し精進して参ります。
    次回も京都にお越しになられる際にはご宿泊いただけることをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2021年04月04日 21:24:59

京都タワーが部屋の窓からとてもきれいにみえて、子供も大喜びでした。京都駅からとても近く、翌日荷物を預けて観光するにもとても便利でした。チェックアウトの時間が11時まででゆっくりできたこともよかったです。

三井ガーデンホテル京都駅前 2021年04月05日 04:42:05

ご滞在に満足いただけ、大変光栄でございます。
    当ホテルは、京都駅から非常に近くにございますので、観光はもちろん、ビジネスなどのあらゆる用途に便利かと存じます。
    京都タワーの見えるお部屋も一部ございますので、お楽しみいただけたようで、何よりでございます。

京都にお越しの際は当ホテルをまたご利用ください。

【トリプル【禁煙 / 27.9平米 /正ベット3台】】

投稿者さん 2021年04月02日 18:51:56

ホテルの場所が分かりにくかったですが、駅に近くて便利よかったです。

三井ガーデンホテル京都駅前 2021年04月03日 09:53:53

京都駅中央口より徒歩3分の立地ではございますが、周辺はビルに囲まれており分かりづらく大変ご不便をおかけしました。
    迷われた際はご一報いただきましたらすぐにご案内いたしますので、お困りの際にはご遠慮なくご連絡いただけましたらと存じます。

次回京都へお越しの際も是非とも当ホテルをご利用くださいませ。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊支配人

【冬春旅セール】京都駅徒歩約3分!和の風情たっぷりのホテルステイ <素泊まりプラン>

投稿者さん 2021年04月01日 17:32:04

京都駅に近く、チェックイン前後に荷物を預かっていただけたのでとても便利でした。

三井ガーデンホテル京都駅前 2021年04月03日 09:50:15

京都駅から徒歩3分圏内と多くのお客様にアクセスに関しご満足頂いております。チェックイン前ととチェックアウト後にはお荷物のお預りが可能でございまして、ゆったり手ぶらで観光もして頂けます。

また京都にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。

宿泊支配人

【2019年8月開業】~京都駅徒歩約3分~ 早割30 <朝食付プラン>

投稿者さん 2021年03月29日 09:21:35

駅まで徒歩1~2分、施設は新しく清潔快適。チェックイン・チェックアウト前後もフロントで荷物を預かって頂き、京都駅を拠点に2日間身軽に観光を楽しめました。朝食も美味しく、おすすめできるホテルです。

三井ガーデンホテル京都駅前 2021年03月30日 02:40:43

京都駅からのアクセス、お部屋の清潔さ、朝食と満足頂き、お褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。

桜のシーズンでは地下鉄、市バスともに当ホテルから観光名所へとアクセスは大変便利で、観光をお楽しみ頂いた一助となったことは我々も喜ばしい限りです。

和を中心としたヘルシーな朝食も観光のための元気なパワーチャージとなられたかと思います。

また京都にお越しの際は当ホテルを是非ともご利用下さいませ。

心よりお待ちしております。

くぅ16さんの 三井ガーデンホテル京都駅前 のクチコミ

くぅ16さん [50代/女性] 2021年03月25日 08:27:20

初めての宿泊です。トリプル利用で彼岸のお参りに利用しました、
    とても綺麗でモダンなホテルでした。お部屋は大変満足でした。枕が2個で、普通一個はふにゃふにゃだったりしますが、そのどちらもタイプの違うしっかりと使える物で感心しました。満月が浮かぶ障子に一輪挿し、座りやすいベットの高さ、使いやすいソファとテーブル。高齢者を連れて行っても安心安全な内装でした。次回もお願いしたくなるホテルです。ありがとうございました。

三井ガーデンホテル京都駅前 2021年03月25日 14:39:25

当館でのご滞在にご満足いただけたようで光栄に思います。
    当館の客室は茶室を模した部屋づくりをしております。
    またホテル内の様々な場所で茶器や円窓等、
    和の雰囲気をお楽しみいただけたのであれば幸いでございます。

枕に関してもお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
    当館は通常の枕と三井ガーデンホテルズのオリジナル枕の2種類を用意しております。
    お客様の快適な睡眠のお手伝いができたのであれば幸いでございます。

最後ではございますがお忙しい中、貴重なご意見賜りましたこと、御礼申し上げます。
    お客様と再度お会いできるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【トリプル【禁煙 / 27.9平米 /正ベット3台】】

投稿者さん 2021年03月25日 06:34:04

アクセス抜群で、お値段も大変お得で大満足です。
    ただ、ロビー階のお手洗いが1つなのが不便に感じました。

三井ガーデンホテル京都駅前 2021年03月25日 15:13:20

この度は三井ガーデンホテル京都駅前にご宿泊いただき、また当館でのご滞在に関するご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

お客様が仰る通り、私どものホテルは京都駅から徒歩5分もかからない距離に位置しております。
    また京都駅から主要な場所へのアクセスが良く、ビジネスの方や観光でお越しのお客様からご好評をえております。

しかしながらロビーの設備に関してご不便をおかけして申し訳ございません。
    お客様のご意見を参考とさせていただきます。

最後に、貴重なお時間を割いてのご投稿いただき誠にありがとうございました。
    お客様とお目にかかれること、楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月21日 10:49:17

1泊1人で宿泊しました。チェックインより早く着きましたが荷物を預かって貰うことが出来ました。その時対応して頂いた男性御二方とも対応がとても丁寧かつスムーズで驚きました。朝食はどれも美味しかったですが、湯葉餡掛けオムライスはお米も美味しく朝から楽しく過ごすことが出来ました。京都駅からも近く、チェックアウト後も荷物を預かって頂き大変過ごしやすかったです。また泊まりに行きたいと思います、ありがとうござきました。

三井ガーデンホテル京都駅前 2021年03月21日 12:41:22

この度は三井ガーデンホテル京都駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

スタッフの対応に特にお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。親切丁寧にお客様をお迎えすることを第一としています。お喜び頂けてスタッフ一同大変嬉しく想います。

また和をメインとした餡かけオムライスは当ホテル自慢のメニューでございます。特に女性のお客様にそのヘルシーさからご好評でございます。

アクセスも京都駅から便利でございますので京都にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月16日 12:59:08

コロナの影響でラウンジが利用できなかったのは惜しかったです。
    宿泊の次の日は荷物を預かっていただき手軽で観光できました。
    また、泊まりたいと思います。

三井ガーデンホテル京都駅前 2021年03月17日 16:13:13

この度は三井ガーデンホテル京都駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは、チェックイン前やチェックアウト後にお荷物のお預かりを無料で行っており,
    京都駅から徒歩5分もかからない位置にございますので、
    お荷物をあずけされた後そのまま観光地へのアクセスが良いことでも好評を得ております。

またラウンジでございますが、感染症対策といたしまして、お飲み物等の提供を中止しており、お客様にはご迷惑をおかけしております。
    是非、提供が再開された際はラウンジでお寛ぎくださいませ。

最後に、貴重なお時間を割いていただき誠にありがとうございました。お客様とまたお目にかかれること、楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月15日 20:08:00

2021年3月13日に宿泊しました。受付ではチェックイン前、チェクアウト後に快くキャリーケースを預かってもらいました。とても助かりました。立地もコスパも良くお部屋もとてもきれいな和テイストでした。また利用したいと思います。

三井ガーデンホテル京都駅前 2021年03月16日 09:30:49

この度は三井ガーデンホテル京都駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また今回のご滞在にご満足いただけた様子がお伺いでき、大変嬉しく思います。お客様の仰る通り、当ホテルは京都駅前から徒歩5分圏内にございますので、どこへ行くにも便利にご利用いただけるかと存じます。客室におきましては、京都の茶室をイメージいたしております。客室のみならずホテル内の様々な場所で円窓や茶器などをご覧いただき、茶の世界観をお楽しみいただければ幸いでございます。最後ではございますが、お忙しい中このような素敵なコメントを残していただけましたことに重ねて御礼申し上げます。近い将来またお客様をお迎えできることを楽しみにいたしております。京都にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

【モデレートダブル【禁煙 / 21.0平米】】

投稿者さん 2021年03月12日 20:59:33

満足です。

駅近で新しくきれいで、対応もとても良く次回も是非宿泊したいと思います。

インターネットの速度が遅いのでその点だけ改善していただけると助かります。

三井ガーデンホテル京都駅前 2021年03月14日 03:26:12

またアクセス、お部屋の新しさ、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂きました。ご満足頂いたようで何よりでございます。

インターネット速度でございますが、貸出し用のポケットWi-Fiもございます。こちらも数に限りはございますが、無料で貸し出しがございます。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月12日 17:15:57

コロナ禍でのサービスは、とても難しいと思います。

朝食が、ハーフビュッフェでした。
    ワンメニューから、完全ビュッフェ、今回はハーフビュッフェ、とコロナ禍での苦肉の対応かと思います。

ただ、ビュッフェ棚の半分は使用せずに布でクローズ、残り半分は少ない食材でみすぼらしい感じでした。

これなら、ワンメニューの方がいい。

人員最小限でサービスレベルも今ひとつ。
    コロナ禍で仕方ないですかね。

いつも三井ガーデンホテルを利用させて頂いているので残念です。

三井ガーデンホテル京都駅前 2021年03月14日 03:21:29

三井ガーデンホテル京都駅前をご利用頂きありがとうございます。そして、いつも当ホテルグループをご利用頂き誠にありがとうございます。

お時間をさかれましての貴重なご意見も賜り、そして朝食に関しご満足頂けず大変申し訳ございません。

コロナ禍での対策ではありますが、食材の配置等でみすぼらしいというご意見を賜りました。レストランとも協議し、できる限りご満足して頂けますよう改善して参ります。

これに懲りられることがございませんでしたら、またご利用頂ければ幸いでございます。

貴重なご意見ありがとうございました。

いがびんこさんの 三井ガーデンホテル京都駅前 のクチコミ

いがびんこさん [50代/男性] 2021年03月07日 15:01:34

和のモダンな雰囲気が良かったです。部屋の広さもあり、落ち着けた2日間でした。
    有難うございました。また、泊まりたいです。

三井ガーデンホテル京都駅前 2021年03月09日 03:12:19

ご滞在中、茶室をコンセプトにしたお部屋の雰囲気にお寛ぎ頂き、ご満足、リラックスして頂いたようで光栄でございます。

お家に帰ったようなリラックスできる感覚、そして何よりスタッフが笑顔で丁寧にいつでもお客様をおむかえ出来るように努めております。

また京都にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊支配人

【冬春旅セール】京都駅徒歩約3分!和の風情たっぷりのホテルステイ <朝食付プラン>

投稿者さん 2021年02月27日 20:30:53

出張で使いました。昼間にテレワークしたいと思ってたら、地下の朝食会場がラウンジスペースとして12時から無料開放されてて、チェックイン前でも使わせてくれました。席にコンセントもあって快適にテレワークできました。部屋の設備も良くて快適でした。あと何より朝食が美味しくて、野菜をふんだんに使ったおばんざいビュッフェやかしわの天ぷらが美味しくてヘルシー。スイーツも白玉ぜんざいと、抹茶豆乳プリンが最高でした。敢えて気になったのは、だし巻き玉子が冷蔵庫から出した感じに冷えてたのと、オムライスのあんかけの味が濃い気がした事。でも全部おいしくて食べ過ぎちゃいました。スタッフの方も親切でした。これで6000円台は安い。次京都に行く時も絶対使います。

三井ガーデンホテル京都駅前 2021年02月28日 04:24:51

ラウンジスペースのご利用でお褒めのお言葉を頂きました。現在はコロナウィルス対策でコーヒーや茶菓子はございませんが、お仕事でも静かにご利用は頂けます。一助となり、お仕事も捗られたとのことで大変嬉しく思います。

ビュッフェの和をメインとした朝食にもご満足頂きありがとうございます。特にスイーツは和でございまして、女性のお客様を中心にご満足頂いております。おいしい分、おかわりもして頂けますので今後もご利用の際はまたお楽しみ下さいませ。

だし巻き玉子の温度に関してですが、ご不便をお掛け致しました。申し訳ございません。できるだけ温かいお料理の提供に努めております。スタッフのお料理のチェックなどくまなく今後も徹底して参ります。ご意見ありがとうございます。

最後にスタッフの対応とお部屋の快適さにもお褒めのお言葉を頂きました。今後も京都にお越しの際は当ホテルで笑顔でお客様をおむかえしたく存じます。

またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊支配人

【期間限定】2月末まで!野菜たっぷりの“おばんざいビュッフェ”朝食付プラン

投稿者さん 2021年02月27日 18:14:46

朝食は京都っぽくて美味しかったです。

三井ガーデンホテル京都駅前 2021年02月28日 04:12:38

朝食にご満足頂きました。手作り豆腐、茶そば、野菜のあんかけオムレツ等、和の京都らしいメニューをビュッフェで多く準備しております。
    ヘルシーで野菜も多く、特に女性のお客様にはご好評を頂いております。

また京都にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
    またのお越しを心よりお待ちしております。