三井ガーデンホテル京都駅前 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル京都駅前

三井ガーデンホテル京都駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月05日 19:21:53

出張で京都を訪れた際に宿泊させていただきました。駅から徒歩数分の好立地にもかかわらず静かな環境の中、心穏やかに過ごすことができました。また、部屋の内装を含めベッドの寝心地の良さ等、コンパクトながら快適に過ごすことができる空間に大満足でした。地下1階のラウンジでセルフサービスにて提供されるドリンクは大変有難く、寒い外から帰った時にホッとしたひと時となりました。いろいろと大変な状況には変わりないと思いますが、運営にかかわる全てのスタッフの方々のご尽力のおかげで安心安全に滞在することができました。本当にありがとうございました。

三井ガーデンホテル京都駅前 2021年12月06日 02:04:59

この度は、三井ガーデンホテル京都駅前にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
    私共のサービスにご満足頂けた様子をお伺いでき、大変光栄でございます。

ご存知の通り、当ホテルは京都駅から近く非常に便利な場所に位置しており、
    市バス・電車・地下鉄などの公共交通機関にも簡単なアクセスが可能でございます。

客室は、茶器や違い棚等を使用し茶室をコンセプトに作られております。
    また、当ホテルのベッドはマットレスで有名なアメリカのサータ社のものをご用意いたしておりますので
    快適にお過ごしいただけたのではないかと思います。

そしてこの度、地下1階のラウンジの営業が再開いたしました。
    コーヒーやソフトドリンク、お茶菓子等を無料でご提供しておりますのでぜひご利用くださいませ。

お気遣いのお言葉もいただきお礼申し上げます。
    お客様皆様にご満足いただけるサービスができるよう、今後ともスタッフ一同精進して参ります。

改めましてお忙しいところ、素敵なコメントを残していただきありがとうございました。
    また京都にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【秋冬旅セール】今だけの京都に出会う。和の風情に包まれるホテルステイ<素泊まり>

投稿者さん 2021年12月03日 18:07:50

ツインのシングルユース
    京都らしい内装に満足。

三井ガーデンホテル京都駅前 2021年12月04日 04:59:49

この度は三井ガーデンホテル京都駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    当ホテルの内装にご満足いただけ、光栄でございます。和モダンの雰囲気をお楽しみいただけたかと存じます。
    また京都へお越しの際も是非三井ガーデンホテル京都駅前をご利用ください。
    お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊支配人

【室数限定】お部屋タイプおまかせプラン 1名利用<素泊まり>
    【お部屋おまかせ 1名利用】

Tak95さんの 三井ガーデンホテル京都駅前 のクチコミ

Tak95さん [50代/男性] 2021年12月01日 17:25:57

京都駅まで近く便利だと思います。ちょっと小道に入る感じで迷ってしまいました。

三井ガーデンホテル京都駅前 2021年12月02日 10:15:29

またお忙しい中宿泊のご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当館は京都駅から徒歩3分もかからない位置にあり観光・ビジネス問わずあらゆる用途に便利な場所かと存じます。しかしながら、少し場所が分かりづらく申し訳ございません。当館は周りを建物に囲まれている為、少し分かりづらいかと思われます。迷われた際などお電話いただけましたらスタッフが対応いたしますのでご利用いただければ幸いでございます。

また京都へお越しの際も是非三井ガーデンホテル京都駅前をご利用くださいませ。
    お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊支配人

【秋冬旅セール】今だけの京都に出会う。和の風情に包まれるホテルステイ<朝食付>

m163mさんの 三井ガーデンホテル京都駅前 のクチコミ

m163mさん [40代/女性] 2021年11月26日 16:03:26

京都駅からすぐで市内へのバスターミナルも近いのでビジネス&観光に最適な立地です。木のぬくもりを感じる和風の内装が落ち着いた雰囲気でとても素敵なホテルでした。お風呂もユニットバスながら広くて寛げました。朝食も京都らしいおかずやデザートが豊富で、大変満足いたしました。

三井ガーデンホテル京都駅前 2021年11月27日 03:17:31

この度は三井ガーデンホテル京都駅前にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
    当ホテルは京都駅から非常に近くにございますので、観光はもちろん、ビジネスや買い物などのあらゆる用途に便利かと存じますす。
    ホテル内装もお気に召していただき光栄でございます。
    朝食は日替わりのおばんざいをはじめとした和食を中心としたビュッフェでございます。お褒めいただき嬉しく存じます。
    次回京都にお越しの機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2021年11月20日 10:16:51

とてもきれいな部屋で、快適にすごすことができました。又ぜひ利用したいです。

三井ガーデンホテル京都駅前 2021年11月21日 06:04:18

この度は三井ガーデンホテル京都駅前にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
    また、ご多忙の折口コミをお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでの滞在に満足いただけましたようで何よりでございます。
    当ホテルの客室は茶室をモチーフとしておりまして、障子や違い棚を設け、館内に居ながらにして和の雰囲気を感じていただけたかと思います。
    また、それでいて必要な機能は備えております。
    さらにフロントでもアイロンやズボンプレッサー等の備品を貸し出しておりますので、必要であればお気軽にお問い合わせくださいませ。

改めまして、お忙しい中宿泊のご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
    次回京都へお越しの際も、当ホテルへご予約いただけますことを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月16日 09:15:48

喫煙室が一般フロアにあるのは如何なものかと。
    ロビー階とかに移してほしいです。

三井ガーデンホテル京都駅前 2021年11月17日 18:17:24

この度は三井ガーデンホテル京都駅前をご利用頂きありがとうございます。

当ホテルは1階ロビーと、客室がございます8階に喫煙所がございます。全室禁煙でございますので、喫煙のお客様の利便性上、8階にもございます。

子供様がいらっしゃるご家族のお客様ですと、喫煙所の存在がお気にかけられることがあるかと思われますが、お部屋はすべて禁煙です。上記の喫煙のお客様とのバランスを図る目的もございますのでご理解頂ければ幸いです。ご容赦下さいませ。

ご宿泊、そして貴重なご意見ありがとうございました。

ROGYさんの 三井ガーデンホテル京都駅前 のクチコミ

ROGYさん [50代/女性] 2021年11月15日 18:55:27

駅近で観光地へアクセス良好、和の雰囲気で癒されるホテルでした。朝食のあんかけオムライスは超オススメです。

三井ガーデンホテル京都駅前 2021年11月17日 18:12:55

京都駅から徒歩3分圏内で多くのお客様に立地に関し、ビジネスでも観光でもご満足頂いております。茶室をモチーフにした和モダンのお部屋は、観光のお疲れを癒して頂くのにリラックスを目的とした作りでございます。

あんかけオムライスは朝食の一番のオススメでございます。健康米と野菜たっぷりのオムライスは多くの特に女性のお客様にご満足頂いております。

また京都にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

【モデレートツイン 1名利用【禁煙 / 21.7平米】】

隊長4128さんの 三井ガーデンホテル京都駅前 のクチコミ

隊長4128さん [50代/男性] 2021年11月14日 20:19:15

朝食のお客さんの誘動がまたついていた。 主食にもっと京都らしい漬物等が豊富だと良かった。

三井ガーデンホテル京都駅前 2021年11月15日 04:20:15

紅葉シーズンとなり朝食会場もかなり混み合う中、スタッフがお客様のご案内がスピーディに行えず大変申し訳ございません。ウェイティング解消のため、お客様にはお時間の余裕を持って頂くようにご案内させて頂いておりますが、レストランにもこのご意見を共有致します。

またメニューに関しまして、京都らしいメニューの開発を行なっております。連泊のお客様、リピーターのお客様が飽きがこられないよう、和の京都らしいメニューの提供を目指し、考案中でございます。

ご期待に添えられない部分が朝食会場でありましたが、改善に向けて貴重なご意見を頂きました。ありがとうございます。

ご期待に沿ってまたお客様をお迎えできますように努めて参ります。

ご宿泊と貴重なお時間を割かれましてのご意見ありがとうございました。

ナカトシ22さんの 三井ガーデンホテル京都駅前 のクチコミ

ナカトシ22さん [50代/男性] 2021年11月13日 22:02:30

朝食は密にならないよう、入場人員に配慮されていました。一方でタイミングによるものとは思いますが、ビュッフェメニューの品切れが多かったのは残念でした。部屋や設備はシックで、必要な物が揃っており快適に過ごせました。

三井ガーデンホテル京都駅前 2021年11月14日 05:36:47

当ホテルのお部屋で満足にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
    当ホテルの客室は茶室をモチーフとしておりまして、違い棚や障子を設け、室内に居ながらにして和の雰囲気を感じていただける造りでございます。
    お部屋には必要な設備を取り揃えておりますが、フロントにてアイロンやズボンプレッサー等の貸し出しも行なっておりますので、ご入用のものがございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

一方、朝食ビュッフェの補充が追い付いておらず、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
    当ホテルの朝食会場の定員数は50席ほどでございます。
    ホールのスタッフが小まめに料理の量を確認し補充いたしておりますが、多くのお客様が集中して来店された場合、補充に時間がかかる場合もございます。
    少しでも多くのお客様に朝食をより楽しんでいただくために、補充中の案内の掲示や補充時の声掛けなど、混雑時の補充における改善策を講じて参ります。

次回京都へお越しの際も、当ホテルへご予約いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月12日 01:13:57

ホテルも清潔感があり、スタッフさんも親切でした。
    行きは出口を間違えて遠く感じましたが、帰りはすごく近かったです!
    また利用させていただきます。

三井ガーデンホテル京都駅前 2021年11月12日 09:41:32

この度は三井ガーデンホテル京都駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、当館に対する素晴らしいコメントを頂戴し御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り当館は京都駅から近く、観光・ビジネス問わずあらゆる用途に便利な場所かと存じます。

またスタッフへのお褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
    受け賜りましたお言葉に甘えることなく、お客様の記憶に残るホテルを目指して日々サービスの向上に努めて参ります。

次回京都へお越しの際も是非三井ガーデンホテル京都をご利用くださいませ。
    お客様をまた当館でお迎えするのを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月09日 14:11:54

駅からも近くホテルの雰囲気も落ち着きがあって両親も喜んでいました。
    朝食も種類が多くて美味しかったです!

三井ガーデンホテル京都駅前 2021年11月10日 10:05:28

この度は三井ガーデンホテル京都駅前にご宿泊いただきありがとうございます。

ご両親がご滞在にお喜びいただけたということで、大変光栄でございます。
    お客様の仰る通り当館は京都駅から徒歩3分もかからない位置にあり、観光・ビジネス問わずあらゆる用途に便利な場所かと存じます。

また当館は茶室をモチーフとした部屋造りをしており、お部屋には障子や違い棚を設けおります。さらに館内にも茶器や円窓を設置しており、ホテルの中にいながら和の雰囲気をお楽しみいただけたのであれば幸いでございます。

朝食に関してもご満足いただけたようで嬉しく存じます。
    当館の朝食は、おばんざいメニュー加え、日替わりや季節の限定メニューもご用意いておりますので、またご賞味くださいませ。

次回京都へお越しの際も、三井ガーデンホテル京都駅前をご利用くださいませ。
    お客様をお迎えするのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月06日 17:48:34

立地とサービスがとてもよく良い旅になりました!
    そのわりに値段も安かったのでありがたいです!また利用させていただきたいと思います。

三井ガーデンホテル京都駅前 2021年11月07日 11:21:40

この度は三井ガーデンホテル京都駅前にご宿泊を賜りありがとうございました。

私共のサービスにご満足いただけた様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
    当ホテルは、京都の玄関口である京都駅前に位置しております。そのため空港や他府県からお越しの際も、迷うことなくお越しいただけることと存じます。また、バス・電車等公共交通機関が充実しておりますため、京都の様々な観光地にも訪れやすくなっております。

改めまして、お忙しいところ貴重なご感想をいただきありがとうございました。
    また京都にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申しあげております。

【モデレートツイン 1名利用【禁煙 / 21.7平米】】

shota422185さんの 三井ガーデンホテル京都駅前 のクチコミ

shota422185さん [20代/男性] 2021年11月03日 16:41:58

期間限定のオオサンショウウオルームに宿泊させていただきました。まずはじめにフロントの方の対応が丁寧かつ笑顔が素敵でとても嬉しかったです。お部屋も綺麗で京デニムとオオサンショウウオのコラボが良かったです!肝心のオオサンショウウオもたくさんいて癒されれました。チェックイン後に水族館に行ったのですが実物も今までより可愛く見え、お土産にいたぬいぐるみの値段を見てびっくり。リーズナブルに素敵な体験ができ、大満足です!今度は朝食付きで泊まってみたいのですが、京都市内在住のため、またこのようなコンセプトルームをぜひやっていただきたいです。

三井ガーデンホテル京都駅前 2021年11月04日 05:30:09

はじめに、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。数ある京都のホテルからお選び頂きました。オオサンショウオルームという、さらに特別なお部屋でございますし、クイズや景品のお渡しと、お客様とワクワクする気持ちで、スタッフも参加するような接客を心がけております。

実際に水族館から仕入れましたぬいぐるみでございます。実物をご覧になられて、さらに、感動的であったことが伝わって参ります。

今度は健康ビュッフェの朝食付きプランで是非とも朝食もお楽しみくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊支配人

【1日1室限定】世界最大級の両生類!オオサンショウウオ満喫ルーム<素泊まり>
    【<コンセプトルーム>京都デニムの間】

投稿者さん 2021年10月28日 13:39:38

駅からも近くコンビニも近くて何か買いに行くのにも便利でした。
    フロントの方も優しく応待してくださりました。
    雰囲気もよく部屋も広くお風呂の入り口も段差が低かったのでよかったです。
    また利用したいと思います。

三井ガーデンホテル京都駅前 2021年10月29日 09:39:04

この度は、三井ガーデンホテル京都駅前にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在に満足頂けた事が伺え、光栄に存じます。当ホテルは京都駅の近くにございますので、観光をはじめ、ビジネスや買い物などのあらゆる用途に便利かと存じます。
    スタッフの応対にもお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。今後ともお客様の期待にお応えできるサービスを目指して努力いたします。
    次回京都にお越しの機会がございましたら、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人

【自分だけの京都、見つけた】~色づく季節に誘われて~グループステイプラン/素泊まり
    【トリプル【禁煙 / 27.9平米 /正ベット3台】】

saaa324さんの 三井ガーデンホテル京都駅前 のクチコミ

saaa324さん [30代/女性] 2021年10月25日 22:06:45

10月21日に宿泊させていただきました。とても京都にぴったりな雰囲気のある素敵なホテルでした!
    部屋の掃除も行き届いており、とても綺麗でした。
    観光地についてホテルの方に尋ねてもとても親切で丁寧に教えてくださいました。
    駅からもとても近く、コンビニもファミリーマート、セブンイレブンがありとても便利です。
    ぜひまた利用したいと思いました。

三井ガーデンホテル京都駅前 2021年10月26日 10:10:13

ご滞在に満足いただけたことが伺え、光栄でございます。スタッフへのお褒めの言葉を賜り、非常に嬉しく存じます。今後ともお客様の期待にお応えできるサービスの提供を目指して参ります。
    当ホテルは京都駅前の大変便利な立地にございますので、観光やビジネスなどのあらゆる用途に便利かと存じます。次回京都にお越しの機会がございましたら、又のご利用を心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2021年10月23日 23:00:11

外観は街並みに合わせてシックな雰囲気の為少しわかりづらかったかなと思いましたが、駅から近く綺麗なホテルでした。
    サービスもとても良く、朝ごはんは抜群に美味しかったです。

久しぶりの旅行でこんなに素敵なホテルに宿泊できて最高の日を過ごす事が出来ました。

また京都に遊びに行く時は、こちらのホテルに確実に宿泊します。
    素敵な時間をありがとうございました。

三井ガーデンホテル京都駅前 2021年10月24日 10:11:24

また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルでのご滞在に満足いただけましたようで非常に嬉しく思います。
    私たちは京都駅から徒歩約3分の場所に位置しておりまして、観光やビジネスの拠点として非常に便利であるかと存じます。
    また、2019年8月29日に開業いたしましたので、館内の設備も新しいものばかりでございます。
    そして、お客様もお褒め下さっているように、当ホテルの朝食は自慢の一つでございます。
    京都のお野菜を使用した和洋のビュッフェで提供いたしておりまして、おばんざいメニューや雑穀米を使用した餡掛けオムライスなど、お客様から大変好評をいただいております。
    次回京都へお越しの際も、是非ともご賞味くださいませ。
    改めまして、お忙しい中宿泊のご感想を投稿くださいまして誠にありがとうございます。
    是非ともまた、当ホテルでお客様をお出迎えできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

【トリプル【禁煙 / 27.9平米 /正ベット3台】】

ワサビ2672さんの 三井ガーデンホテル京都駅前 のクチコミ

ワサビ2672さん [20代/女性] 2021年10月23日 10:24:26

先日、久々の京都観光+彼氏の誕生日祝いで利用させて頂きました。
    立地:駅から大変近く、歩いて5分ほどでした。チェックイン前、チェックアウト後も大きな荷物を預かってくれるため、一日中軽装で観光できたのが非常に有難かったです。近くにコンビニもあり、すごく便利な立地です。
    食事:2泊3日でしたが、1日だけ朝食を利用しました。どれを食べても美味しく、せいろで蒸した野菜の甘さには感激しました。朝から健康的で素敵な朝食を頂けました。また、デザートの抹茶プリンが非常に美味しかったです!また利用したいです。
    部屋:どこを見ても綺麗で清潔でした。ホテル全体がそうですが、シンプルモダンで素敵です。満月が部屋にあることも可愛くて好きでした。トイレ、バスは別々では無いですが、とても綺麗ですし不便さは感じませんでした。
    サービス:何よりも感動したのがサービスです。ホテルの方全員がニコニコ、常に笑顔でとても気持ちの良い接客をして頂けました。初めから最後までずっと感動していました。その上、今回私は彼氏へのサプライズでケーキをホテルに頼んでいたのですが、私の突然の予定変更などにも快く協力してくださり、結果は大成功でした。ケーキも美味しかったですし、サイズもちょうど良かったです。彼氏もとても喜んでくれました。サプライズは本当に気付いてなかったそうで、すごく驚いていました。ホテルの方々のご協力のおかげです。ありがとうございました!帰り際にはわざわざ誕生日に関して挨拶もしてくださり、本当に記念に残る旅行となりました。
    長くなってしまいましたが、総じて大満足です。リーズナブルな価格もあり、利用しやすいですし、またリピートしたいと思えるホテルでした。本当にありがとうございました。ホテルの内装、外装も黒を基調としており素敵でしたが、なにより素晴らしいサービス、接客のおかげでずっと楽しく幸せな気分で過ごすことができました。繰り返しになりますが、素敵な時間をありがとうございました!

三井ガーデンホテル京都駅前 2021年10月24日 10:04:50

この度は大切な記念日に三井ガーデンホテル京都駅前へご宿賜りまして、誠にありがとうございます。
    今回のご宿泊に関しまして、非常に素敵な思い出となったようでたいへん嬉しく思っております。
    当ホテルは京都駅から徒歩約3分の場所に、2019年8月29日にオープンいたしましたので、立地や館内の設備、清潔さには自信を持っております。
    その中で今回お客様が、何よりもサービスに感動したと伺え、本当に幸せでございます。
    私たちは常日頃、目の前のお客様一人ひとりに寄り添った応対を心掛けております。
    お客様が快適に過ごしていただくことはもちろん、今回のようにサプライズの記念日オプションをご利用いただいた方は、それが成功するように細心の注意を払っております。
    サプライズが大成功したと知れて、私たちもとても安堵いたしております。
    記念日オプションはケーキだけでなく、プリザーブドフラワーをお送りするものもございますので、ご家族の方へのサプライズへも是非ご検討くださいませ。
    改めまして、お忙しい中とても心温まる感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
    次回京都へお越しの際も、是非とも当ホテルへお泊りいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【モデレートツイン【禁煙 / 21.7平米】】

ヒッキー1129さんの 三井ガーデンホテル京都駅前 のクチコミ

ヒッキー1129さん [50代/男性] 2021年10月03日 17:39:01

朝食は美味しい!立地も良くサービスも良かったです。

三井ガーデンホテル京都駅前 2021年10月05日 04:27:56

この度は三井ガーデンホテル京都駅前にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
    ご滞在をお楽しみいただけたことが伺え、光栄でございます。
    当ホテルの朝食は、京都のおばんざいメニューを各種取り揃え、日替わりメニューや季節限定メニューもご用意しておりますので、次回ご利用の際もお楽しみいただけるかと存じます。
    またのご利用を心よりお待ち申しあげます。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!京都駅徒歩3分。やさしい京の味から始まる新しい朝<朝食付>

マコハーティさんの 三井ガーデンホテル京都駅前 のクチコミ

マコハーティさん [50代/女性] 2021年09月24日 16:26:22

立地はわかりにくいですが駅近にて便利です。
    三井の和風コンセプトホテルでインテリア設えは洗練しています。
    朝食ブフェもビジネスにしては中々ハイレベル、マイナスポイントはやはり部屋の狭さでした。
    それ以外は満足です。

三井ガーデンホテル京都駅前 2021年09月25日 04:25:15

この度は三井ガーデンホテル京都駅前をご利用いただきありがとうございます。

京都駅中央口から徒歩3分ほどで、仰る通り駅に近く大変便利とのコメントを多数いただいております。大通りからは少し奥に入った場所にございますため、駅近ながら静かにお過ごしいただける立地となっております。
    京都駅からすぐに目視できる場所ではございませんので分かりにくいかもしれませんが、もし迷われるようでしたらお電話でも道案内いたしますので、お気兼ねなくご連絡くださいませ。

ご朝食につきましてもご満足いただけたご様子を伺いうれしく存じます。
    管理栄養士監修で野菜をふんだんに使用した朝食をご用意しております。
    季節替りのおばんざいなどもご用意しておりますのでぜひまたご賞味くださいませ。

またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊支配人

【楽天トラベルセール】カップル&友達同士で!やさしい京の味で目覚める新しい一日<朝食付>
    【モデレートダブル 1名利用【禁煙 / 21.0平米】】

文明堂4319さんの 三井ガーデンホテル京都駅前 のクチコミ

文明堂4319さん [70代/男性] 2021年09月23日 21:02:37

墓参り時に利用しました。駅近で新しく、コスパも最高です。昨年11月博多の三井ガーデンホテルを利用しました時、客室の洋式トイレに、フタを閉めて流してください、と表示がありましたが、京都も同じでした。違っていた点は、京都では体調チェックが求められなかったことです。次の点の改善を検討してみてはと思います。1 AEDが何処に置いてあるか、TVのホテル案内にも、ディレクトリーにも記載されていません。客室ドアの避難経路案内にでも表示しておくのが良いと思います。2 EV内に非常用品が置いてあるのは良いのですが、絵表示では、どういう物品が置いてあるか分かりません。誰でも分かるように、日本語文字と英語の表記が必要と思います。3 朝食美味しかったのですが、客が使用したテーブルの拭き方が間違っています。除菌スプレーを直接テーブルに吹き付けてふくのではなく、フキンに除菌スプレーをかけてふくのが正しい拭き方と思います。また一方向に吹くべきです。4 部屋のウォッシュタオルが化学繊維です。本製品だとマイクロプラスチックとなり海洋汚染の元凶になります。SDGsの観点から、高くても天然のものに、替えてはと思います。5 アルミ缶のミネラルウォーター有難いのですが、産地が静岡県の焼津となっていました。京都にも名水が沢山あるのに、遠方から態々取り寄せなくてもと思います。フードマイレージの点からマイナスです。地下のレストランは窓がなくて鬱陶しいです。窓を描いてみてはと思います。本当は東側の一部でも掘割式にしてれば、外の光が入るのですが。設計者がそこまで思い至らなかったのは残念です。6 新聞が一紙もないのは残念です。地方のビジネスホテルでも5大紙を揃えているところがあります。ホテルの皆さんにとっても各種情報収集に役立つと思います。
     また、利用したと思えるホテルでした。利用する機会があると思います。

三井ガーデンホテル京都駅前 2021年09月25日 04:19:31

この度は三井ガーデンホテル京都駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また多くのご提案をいただきましたこと、御礼申しあげます。

まずは体調チェックに関しては、申し訳ございません。チェックシートを用意しておきながらも、チェックイン時に失念していたと思われます。コロナ禍で、検温、消毒の推奨、体調チェックは当ホテルとしましても必須の項目と考えております。ご不安なお気持ちを抱かせてしまいましたこと、お詫び申しあげます。

お客様の、安心、安全のために、スタッフにはこの点は徹底的に指導して参ります。

その他のご指摘に関しましては、より分かりやすいご案内、コロナ対策、運営方法、備品の豊富な品揃えという観点等から、今後の運営の礎として参考にさせていただきます。
    グループとして全社一括での対応となっている箇所もございますため、すぐの改善には至らない部分があるかとは存じますが、頂戴いたしましたご意見は社内でも共有し、可能なところはすぐに改善し取り組んでまいります。

また京都にお越しの際は当ホテルをご利用けましたら幸いでございます。