三井ガーデンホテル京都駅前 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル京都駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月06日 22:47:58

雨降りの日の宿泊でしたので駅から本当に近くて、大変便利な立地でした。
この様な世情ですので、まだ手探りの時期だったのか朝食が再開されてなく少々残念でしたが、部屋はとても広くてバスタブも大きめ、おかげでゆっくり休む事が出来ました。
部屋に置いてあったパジャマはとても肌触りの良いもので上下セット、さすが三井ガーデンホテル‥と感動しました。
今度はおばんざい朝食バイキングがゆっくり食べられる様になったら、また宿泊したいと思います。

【楽天スーパーSALE】9%OFF!~京都駅前徒歩3分~ 駅前からはじまる京の旅<素泊まり>

投稿者さん 2020年08月04日 08:04:48

部屋が広く、ベッドも良かったので快適でした

三井ガーデンホテル京都駅前 2020年08月05日 02:30:24

この度は、三井ガーデンホテル京都駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
現在、一部サービスを縮小して営業をさせていただいておりますが、快適にお過ごしいただけたのことで、私どもにとりましても大変嬉しく存じます。今後より一層ご満足いただける滞在を提供できるよう、従業員一同精進して参る所存でございます。
貴重なお時間を割いていただき、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたことに感謝申し上げます。
再びお迎えできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【室数限定】お部屋タイプおまかせプラン 1名利用(素泊まり)
【お部屋おまかせ 1名利用】

Bamu2525さんの 三井ガーデンホテル京都駅前 のクチコミ

Bamu2525さん [50代/男性] 2020年07月30日 08:12:42

新しくとても綺麗なホテルです。立地も駅近でとても便利でした。街中なので、外の景色は望めませんが、それ以外は満点です。

三井ガーデンホテル京都駅前 2020年07月31日 04:57:41

この度は、三井ガーデンホテル京都駅前にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
滞在にご満足頂けたことが伺え、光栄でございます。当ホテルは京都駅から近く、大変便利な立地かと存じます。

次回京都にお越しの機会がございましたら、再度お客様を当ホテルでお迎えできますことを心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人

【期間限定】~Limited Service Stay~お得に安心ステイ!均一プライスプラン/素泊り

投稿者さん 2020年07月26日 19:00:02

2回目の宿泊です。コロナ対策もしっかりされており、和モダンなお部屋が素敵です。何より京都駅近なので、何をするにも起点にしやすく便利で良いです。

三井ガーデンホテル京都駅前 2020年07月28日 05:32:58

この度は三井ガーデンホテル京都駅前にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の折、口コミをご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
当ホテルのコロナ対策、及び客室にご満足いただけましたようで何よりでございます。
立地に関してはお客様の仰る通り、京都駅中央口から徒歩3分程度の場所でございます。
観光やビジネスの拠点として活用いただけますと幸いです。
好立地に甘んじることなくお客様に更に満足いただけるサービスの提供を目指しスタッフ一同邁進して参ります。
次回また京都へお越しの機会がございましたら、再度お客様を当館でお迎えできますことを、心よりお待ち申しあげております。

宿泊支配人

【楽天トラベルセール】9%OFF ~京都駅前徒歩3分~駅前からはじまる京の旅<素泊まりプラン>

投稿者さん 2020年07月25日 14:31:04

・駅からとても近く、キャリーバックを転がして行くのも苦になりません。すごく便利
・客室は窓側は和のテイストだけど、ベットは洋なデザインで微妙
・クローゼットが部屋の真ん中にあり、やや圧迫感を感じる
・椅子に座るとクローゼットが邪魔でテレビが見れない
・椅子は硬めで長時間くつろげない
・朝食のドリンクはありふれた種類のみ(もう少し工夫が欲しかった)
・朝食のコーヒーを部屋で飲みたいと言ったら断わられた(他の三井ガーデンはOKだったのに)
・価格はリーズナブルだったので贅沢言えないが、コロナでなければいいお値段だったと思うとやや残念
・荷物をパッと預けて観光を楽しみ、夜は寝るだけの人に特にお勧めしたいホテルでした。

三井ガーデンホテル京都駅前 2020年07月25日 20:07:28

詳細なコメントを賜り、ありがとうございます。
お客様のコメントにもございますが、当ホテルは京都駅から非常に近く、また駅前ながら奥まった位置にございますので、静かにお過ごしいただける立地でございます。
朝食に関しては、あまりご満足いただけなかったこと心苦しく思います。朝食ビュッフェの自粛に伴い、お客様にはご迷惑をおかけしております。
立地の良さに甘んじることなく、更にお客様にご満足いただけるサービスの提供を目指してまいります。
次回京都にお越しの機会がございましたら、再度お客様を当館でお迎えできますことを、心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人

【期間限定】~Limited Service Stay~お得に安心ステイ!均一プライスプラン/朝食付

投稿者さん 2020年07月22日 21:53:58

部屋に関して不満はないんですが、朝食はかなり残念。洋食のセットメニューで、平凡。和食が食べたかったので、洋食なら写真を掲載するか洋食と書いてほしかった。あと、ホテルの場所はわかりづらいです。

三井ガーデンホテル京都駅前 2020年07月24日 10:20:16

朝食に関して、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。本来の朝食ビッフェが再開できるまで、お客様にはご迷惑をおかけしております。
朝食の事前の案内が不足していますこと、猛省いたしまして、今後の改善点として検討いたします。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

当ホテルは、JR京都駅から徒歩5分以内の立地にありながら、大通りに面しておらず非常に静かな立地である反面、場所がわかりずらいというご意見も確かに頂戴しております。
迷われた際は、ご案内いたしますので、遠慮なくお電話にてお問合せください。

次回京都にお越しの機会がございましたら、再度お客様をお迎えできますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年07月22日 15:03:39

1泊2日でお世話になりました。駅からの立地もよく、建物やお部屋もキレイで、掃除も行き届いており快適に過ごせました。フロントの方々の対応も丁寧で、でもあたたかい感じでとても良かったです。感染が広がってる最中で、1度はキャンセルしたものの、諦めきれず思い切って再度予約しましたが、来て良かったと思いました。コロナのせいでラウンジで飲食できなかったり、朝食のバイキングが中止されていたので、再開したらまた泊まりに行きたいと思っています。

三井ガーデンホテル京都駅前 2020年07月24日 10:05:44

この度は、三井ガーデンホテル京都駅前にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。ご滞在に満足していただけたこと、非常に光栄でございます。
緊急事態宣言が出てからというもの、当ホテルも休館を余儀なくされ、お客様にお会いできない日々を過ごして参りました。こうしてお客様にご宿泊いただけ、大変嬉しく存じます。

新型コロナウイルスの感染拡大で、不安を抱きながら宿泊されるお客様も多くいらっしゃいますので、少しでも安心して宿泊していただけるよう、消毒や検温の実施などの対策を行っております。

ラウンジでの飲食の中止や、ビュッフェの自粛など、お客様には大変ご迷惑をおかけしております。朝食ビュッフェは当館の自慢でもありますので、再開した際にはぜひともお楽しみください。

次回京都にお越しの際は、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

散歩ぱぱさんの 三井ガーデンホテル京都駅前 のクチコミ

散歩ぱぱさん [40代/男性] 2020年07月18日 15:24:58

今回は初めて朝食を頂きました。

感染症対策でプレートであったもののの、野菜は栄養満点の盛り付け。
スープはもちろんパンも温かく、ビジネスホテルの朝食とは明らかに違います。

ん?と思ったのは、黒酸化発色でしょうか?
素敵な国産カトラリーのセンスの良さに感嘆しました。

感染症や各地の災害など、気が滅入ることばかりなもののの、出張先でホッと
できることに感謝しています。

美味しい朝食ありがとうございました。

三井ガーデンホテル京都駅前 2020年07月20日 03:36:35

この度は三井ガーデンホテル京都駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてのご投稿に合わせて御礼を申し上げます。

この度のコロナウイルス感染症対策の為、お客様には充分なサービスの提供にはいたらない中、
お寛ぎいただけたようで、何よりでございます。

特に朝食に関し、メニューやヘルシーさ、さらに食器にもお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
現在プレートで提供でございますが、またブッフェでの提供が可能になった際は是非当ホテル自慢の朝食をお楽しみくださいませ。

また京都にお越しの際は、三井ガーデンホテル京都駅前をご利用くださいますことを、お待ち申し上げております。

三井ガーデンホテル京都駅前

散歩ぱぱさんの 三井ガーデンホテル京都駅前 のクチコミ

散歩ぱぱさん [40代/男性] 2020年06月25日 14:08:56

感染症でデリケートな時期です。
除菌、検温など、予防策を一つ一つ確実に実施せており、非常に安心して宿泊できます。
何より、ホテル全体が清潔感があることが嬉しいです。

こんな時期に、ホテルスタッフの方々が、最前線でスマートに対応してくださり、頭が下がります。
また宿泊したいです。

三井ガーデンホテル京都駅前 2020年06月26日 05:34:45

いつも三井ガーデンホテル京都駅前にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を賜り、光栄でございます。
新型コロナウイルスの感染拡大防止の為、サービスに制限を設けており、お客様にはご不便をおかけしております。安全の確保と満足いただけるサービスの両立が難しく、様々なご意見を頂戴しておりますが、お客様の温かなお言葉は非常に嬉しく存じます。私どもの今後の励みとなります。
新しい生活様式に対応しつつ、お客様に満足いただけるよう今後とも努力してまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年03月26日 22:55:00

部屋が綺麗で、エレベーターにカードキーがありセキュリティーが万全でした。
ホテルの従業員の対応も良い感じでした。

三井ガーデンホテル京都駅前 2020年03月27日 15:19:01

この度は三井ガーデンホテル京都駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の真新しさとセキュリティの万全さにご満足頂けたようで大変光栄でございます。当ホテルは2019年8月29日にオープンしたばかりでございまして、多くのお客様にお部屋の清潔さと新しさにご満足頂いております。

そして何より、スタッフの対応に心地よさを感じて頂いたことは従業員一同、最も嬉しい限りでございます。今後も笑顔でお客様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

京都にお越しの際はまた是非ご利用下さいませ。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】9%OFF!~京都駅前徒歩3分~ 駅前からはじまる京の旅<素泊まりプラン>
【モデレートツイン【禁煙 / 21.7平米】】

うまづらねおさんの 三井ガーデンホテル京都駅前 のクチコミ

うまづらねおさん [40代/男性] 2020年03月24日 14:30:44

新型コロナウイルスの影響で期待していたラウンジが利用できなかったのが残念でしたが、京都駅から歩いてすぐの立地に新しいホテルだけあってとてもきれいで満足できました。

三井ガーデンホテル京都駅前 2020年03月25日 15:05:14

また、貴重な時間を割いてのご投稿に重ねてお礼申し上げます。
当館でのご滞在にご満足いただけご様子で、私共も大変嬉しく存じます。仰せの通り、当ホテルは京都駅から徒歩約3分ほどの場所に位置しており、多くのお客様に大変喜ばれております。
しかしながら、今回のご宿泊では本来のラウンジサービスをご提供できず、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。
これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指し努力して参る所存でございます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月23日 12:40:50

立地が大変便利でスタッフの皆さんも親切、丁寧。お部屋(トリプルルーム)も素敵で広々、京都訪問時は定宿にしたいです。

三井ガーデンホテル京都駅前 2020年03月25日 14:50:41

また、数々のお褒めの言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子で大変光栄でございます。また、仰せの通り、当ホテルは京都駅から徒歩約3分と恵まれた立地条件でございます。どちらの方面へお出掛けになる際にも便利にアクセスいただけると存じております。
賜りましたフロントスタッフへのお言葉をスタッフ一同励みとさせていただき、より一層サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿お寄せくださいまして誠にありがとうございます。
再びお客様をお迎えできますことを心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【2019年8月開業】~京都駅徒歩約3分~ 2連泊ステイ <素泊まりプラン>
【トリプル【禁煙 / 27.9平米 /正ベット3台】】

投稿者さん 2020年03月22日 07:29:06

駅からとても近いです。
お部屋はゆったりとしてて、
和室と洋室がドッキングしたような
デザインでした。
朝食は、バイキング形式で
おばんざいがたくさんでした。
ぜひまた利用したいと思います。

三井ガーデンホテル京都駅前 2020年03月23日 12:29:11

この度は、三井ガーデンホテル京都駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
今後とも、お客様に寄り添った、記憶に残るサービスを目指して努力して参ります。
次回京都にお越しの機会がございましたら、再度お客様を当館にてお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【2019年8月開業】~京都駅徒歩約3分~ 駅前からはじまる京の旅 <朝食付プラン>

きく53号さんの 三井ガーデンホテル京都駅前 のクチコミ

きく53号さん [50代/女性] 2020年03月22日 00:26:19

時期が時期だけに空いているという事で広いツインの部屋にアップグレードしていただきました。ありがとうございました。
和風モダン?な部屋で綺麗で広くてよかったです。窓にロール、障子とあり何か窓が混み合っておりました。前にビルもあるので開けない事前提でしょうか。
ラウンジを使えないのは残念でしたが、コーヒーはロビーに準備してありました。
入浴剤のサービスがあると更に良かったかな。
駅から近くていろいろ便利なホテルです。すぐ近くのJR伊勢丹の地下で有名処の美味しい物いろいろ買いこんでゆっくりするのもいいと思います。

三井ガーデンホテル京都駅前 2020年03月23日 12:27:51

この度は、三井ガーデンホテル京都駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館は昔からある町の中心に位置しておりますので、一部の部屋タイプは窓の開閉が出来ません。住宅地に囲まれておりますので、お客様と地域住民様両方のプライバシーを守るため、窓の開閉を制限しております。ご不便をおかけし大変申し訳ございません。「ツイン」または「トリプル」でしたら窓の開閉は可能です。次回の滞在ではそちらのお部屋をご利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2020年03月20日 06:40:39

スタッフはしっかりと挨拶ができ気持ちが良かった。15時前に到着したが、部屋に案内してくれ助かりました。
また是非利用したい。

三井ガーデンホテル京都駅前 2020年03月21日 12:57:33

この度は、三井ガーデンホテル京都駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また、貴重な時間を割いてのご投稿に重ねてお礼申し上げます。
当館でのご滞在にご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変光栄でございます。
今後ともお客様に快適にご滞在いただけるよう、日々取り組んで参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【モデレートダブル【禁煙 / 21.0平米】】

投稿者さん 2020年03月14日 18:25:14

よく利用しているホテルが別にありますが、三井なので安心できると思いその日に予約して宿泊しましたが、清掃が不十分なようでベッドの下から前の客?が履いてたであろうルームサンダルが出てきました…。
コロナ対策できちんと清掃しているし消毒もしているようなことが書いていましたが前の客のルームサンダルが出てくるということは清掃もお察しかと思います。

三井ガーデンホテル京都駅前 2020年03月17日 18:51:26

この度は、三井ガーデンホテル京都駅前にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
せっかく私共のホテルを信頼していただき、お選びいただいたにも関わらず、ご期待を裏切る結果となりましたことは、大変恥ずかしくまた心苦しい限りでございます。
ご不快の念をお掛けいたしましたこと、謹んでお詫び申し上げます。
スタッフの指導につきましては、日頃よりお客様が快適にご利用いただけるよう努めておりますが、まだまだ指導が行き届かず教育の不徹底を恥じるばかりでございます。
今後このようなことが無いよう自戒のうえ、皆様に快適で安心な滞在とサービスをお約束させていただくべく、スタッフ一丸となり日々邁進してまいる所存でおります。
次回京都にお越しの際、当ホテルでお客様をお迎え出来ますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊支配人

<室数限定> お部屋タイプおまかせ 2名利用(素泊まり)
【お部屋おまかせ 2名利用】

投稿者さん 2020年03月09日 22:17:12

要望すると「近隣駐車場」が案内された用紙を頂けるが、とても残念な事に「マップコード」記載が無い。
今ではナビがほぼ付帯している中で、知らない町の運転手視点として記載を要望するものです。

三井ガーデンホテル京都駅前 2020年03月12日 03:12:04

駐車場のご案内での貴重なご意見ありがとうございます。我々もマップコード記載のことはお客様がおっしゃられるまで気づきなく、大変貴重なご意見を頂きました。

ご不便をおかけし大変申し訳ございません。

今後の改善の貴重なご意見と致しまして頂戴致します。これに懲りられることありませんよう、お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月28日 10:07:36

何しろ、立地が良いです。
気持ち良く過ごせました。
スリッパは使い捨ての方が良いと思います。

三井ガーデンホテル京都駅前 2020年03月09日 02:55:55

京都駅から徒歩3分ほどで、地下鉄、新幹線、バスにもアクセスが容易で多くのお客様にも立地に関しお喜び頂いております。お客様にもお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。

スリッパは使い捨てではございませんが、1度使用したものはクリーニング業者に配送し清潔にしております。ですが貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善の参考にさせて頂きます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊支配人

【2019年8月開業】~京都駅徒歩約3分~ 早割30 <素泊まりプラン>

投稿者さん 2020年02月27日 07:55:48

・駅立地でアクセスよく満足度は高い施設。
・遅い時間にチェックインになったが、丁寧に対応頂いた。四条へ戻られても頑張って下さい。
・ラウンジが利用できるのがよかった。優越感がある。仕事もできるので大変助かった。
・コロナの件でインバウンドが少なかったのか朝食はゆっくりできた。
・とても気持ちのいいホテルでした。

三井ガーデンホテル京都駅前 2020年02月28日 01:18:15

当ホテルの評価を頂き、誠にありがとうございます。ご滞在を楽しんでいただけたようで、大変嬉しい限りでこざいます。今後も引き続きお客様に快適な滞在をお約束できるよう努力してまいります。
あらためまして、数多くあるホテルの中から、三井ガーデンホテル京都駅前をお選びいただきましたこと深く御礼申し上げます。次回もぜひ、お迎えできる機会を頂戴できますこと、心よりお待ち申し上げております。

【モデレートツイン 1名利用【禁煙 / 21.7平米】】

エプソン0909さんの 三井ガーデンホテル京都駅前 のクチコミ

エプソン0909さん [40代/女性] 2020年02月13日 07:57:06

初めてでしたが、立地がよく分かり易かったです。
新しいので館内もとてもキレイで落ち着きのある雰囲気で満足です。
時間の都合で朝食は利用していませんが、次回はぜひ利用したいです。

三井ガーデンホテル京都駅前 2020年02月14日 13:13:56

当ホテルに評価を下さりありがとうございます。また、満足いただいたようで大変嬉しく思います。
また近い将来お会いできることを楽しみにしています。
宿泊支配人

【事前カード決済限定/素泊り】~京都駅徒歩3分~ 駅前からはじまる京の旅