口コミで部屋が汚いなど見ていて、ちょっと不安でしたが、特にそんなことはありませんでした。机がやたらと傷だらけで、ちょっとびっくりしたくらいです。 ベットの真横にテレビがあって、ゴロゴロしながらテレビを見ることは出来なくて、テーブルと椅子を使うと背中側にテレビがあるので、ご飯を食べながらテレビを見るということは出来ないという不思議な部屋ではありましたが、特に問題はありません。 駅からも近いし、コンビニも近くにあるし、また利用したいなと思いました。
【早期割】14日前までのお得なプラン♪【素泊まり】
☆シングルルーム☆禁煙☆セミダブルベッドホコリ全然拭いてない。ベッドの木製部分、黒い電子レンジ、その上のトレー。 黒系だからホコリが分かってしまうと言うのも有りますが、机は若干の飲み物の跡、ゴミ箱は前の客のゴミが残っていた。 水回りはきれいでした。 手抜き清掃が安さの理由の一つならまあ許容範囲ですし、施設は新しくそれだけで快適でしたが。 人に誇りが有れば埃は無い。人に誇りが無ければ埃が有る。 と言う格言が有るか無いか分かりませんが、そう言う物を感じますね。 朝食は土曜の朝で7:20くらいはまだ空いてたけど、7:30過ぎからゾロゾロ来だして落ち着けなかったので(喫煙室で食べてた人まで居た)、早い方が良いかも知れません。
【無料朝食付】【深夜割】20時〜チェックインでお得!! 20:00〜12:00 ナイトステイプラン♪
☆シングルルーム☆禁煙☆セミダブルベッド何回かリピートしているホテルです。 立地は心斎橋近くで買い物にも食事するにも便利です。 今回は特に部屋の清掃が行き届いており、また静かに過ごすことが出来て良かったです。 室内にはレンジ・冷蔵庫・電気ケトルや空気清浄機なんかも設置してあり助かります。 またチェックイン時の男性のフロントスタッフさんも丁寧な対応で好印象。 いますぐは困難かもですが、またコーヒーやお茶といったアメニティ復活して欲しいです。
【素泊まり】カップル限定 11時チェックアウトプラン【全室シモンズベッド♪】
★シングルルーム★喫煙★セミダブルベッド予約ページに「レディーススキンケアセットもれなくプレゼント中」との記載があったので、予約時に手配をお願いしました。しかし当日チェックインすると「スキンケアセットご希望でしたよね?800円になります」とのこと。無料だと思っていたので驚きました。しかし頂ける予定のスキンケアセットを頼りにしており、自前のものが無いため購入しました。 購入したスキンケアセットを部屋で開けてみると、予約ページで見たものとは全く中身が違ってまた驚きました。こちらはクレンジングオイルと化粧水が欲しくて購入したのに(予約ページにはその二点が載っていました)実際にはどちらも入っておらず、ボディミルクやパック等不要なものばかり…お金をムダにした挙句、必要なものもなくガッカリです。 改めて予約ページを見たところ「宿泊レディースプラン」と間違えられたのでは?と思いました。でもチェックアウトの時間は10時と言われたので、それも違うと思うのですが… また、朝に部屋で準備をしていると突然ドアが開き外国人の女性が現れとても驚きました。直ぐに「すみません」と言って戻られましたが、訳が分かりませんでした。後程フロントに伺うと「清掃スタッフです」と言って一応謝罪は頂きましたが、それならばその場でそう言って頂きたかったです…ただ「すみません」と言われ、そそくさとドアを閉められたら怖いです。もし着替え中だったらどうするのでしょうか…? その他の設備や朝食などは素晴らしかっただけに、上記の二点が非常に残念でした。
【直前割】7日前からの直前予約限定【全室シモンズベッド】【軽朝食付き】
次の日に予定がなかったのでゆっくり寝ようと思い、50歳以上限定チェックアウト11時のプランを利用しました。 行きたい所があり、事前にメールで質問をさせて頂いたのですが、たいへん丁寧に迅速に応えて頂きました。 ただ寝れれば良いと、特に期待はしていなかったのですが、ベッドの寝心地がとても良く、テレビも壁に取り付けてあったので、あまり狭さは感じませんでした。 新しいホテルとあって、綺麗で、備品もじゅうぶんです。 ただ、コートをかけるところが机のすぐ後ろだったので、そこだけ圧迫感があったかな。 あと、ドライヤーの先の口の部分がなかったので、最初から外してあるんだと思ったら、机の下の奥の方に落ちてましたよ笑 もひとつ、折りたたみの鏡ですが、折りたたんだ中に、よく店の袋に貼るようなシール?がクシャッと挟まってました。 そこまで確認されたら良かったですね。 なにはともあれ、フロントの感じもよかったし、静かで、すぐそばにコンビニはあるし、機会があれば次もまた利用しようと思いました。
【素泊り】【50歳以上限定!】◆11時チェックアウト無料◆【全室シモンズベッド♪】
☆シングルルーム☆禁煙☆セミダブルベッドまず、部屋の設備に驚きました。 新しくできたところなので部屋がきれいで、加湿空気清浄機があるのもGood! 電子レンジがあるのは驚きでした。エントランスに冷凍たこ焼きがあるので、次回は食べてみたいです。 またTVが大きくVODはホームシアターみたいで感動しました。連泊でも飽きないと思います。 朝食は、一般的なビジネスホテルにありがちなメニューでしたが、ふりかけ的なご飯のお供の種類が豊富でした。
12月の後半に4泊しました。 【立地】駅近で、ホテルからすぐにコンビニが2件ありました。また、長堀橋駅のある地下道(クリスタ長堀)に飲食店や薬局などがいくつもあるので、便利でした。 【部屋】ユニットバスがとても狭かったです。(バスタブの広さは普通)自分は身長170センチの細身な方ですが、滞在1時間でいろいろぶつかりまくり、2〜3ヶ所にアザを作りました。ビジネスホテルにこれまで何度も宿泊していますが初めての経験でした。 【食事】普段、宿泊先で朝ごはんを食べない、食べるとしたらコンビニのパンとコーヒーぐらいで十分なので、用意されていた「軽朝食」は豪華に感じました!洋食はハムやソーセージ、卵料理、パンは3種類ほど、和食は煮物、ごはん、ふりかけ数種、納豆などがありました。汁物はインスタント物で自分でお湯で溶かすタイプ。飲み物はコーヒー、紅茶、牛乳、ジュースなど。コーヒーを部屋に持ち帰れるのがとても嬉しかったです。ホテルの朝食が楽しみ!って方は、朝食を売りにしているホテルを選んで宿泊した方が良いと思いますが、軽くで良い場合は十分すぎると感じました。 【その他】 ・初日、部屋に入ってすぐ、ゴミ箱とテーブルの隙間にストローの袋(透明ビニールタイプ)が落ちているのに気付きました。そんなに見えないものだろうか?と思い、あえてそのままにして、2日目の清掃後どうなっているか確認しましたがそのままでした。3日目は片付けられていました。 ・3日目はパジャマが置かれておらず、自分でフロントまで取りに行きました。 ・テーブルに電子レンジが置かれていたのですが、4日間まったく使わずちょっと邪魔でした。 ・スタッフの方々は、丁寧で気持ちの良い接客をされる方が揃っているなぁという印象でした。 ・11時直前に部屋を出て、14時台に戻ってみると自分の部屋の清掃が終わっていたのは大変ありがたいことでしたが、他の部屋の清掃の音、廊下でのスタッフの喋り声などが騒々しく、なんとも部屋にいにくい状態でした。 ・立地が便利なので今後、1泊なら再度利用するかもしれません。「泊まる」だけなら申し分なし。でも「過ごす」にはどうかな?というのが個人的感想です。
もう数回目の利用です。大阪のときには必ず利用しています。 駅からのアクセスがよいですが最寄りの出口は階段のみなので、すこし遠い出口ですがエレベーターで上がることもありますが、それでも十分近いです。 タオルの追加が無料ででき、延長やアーリーも格安です。
【楽天トラベル限定】楽天ポイント20倍+12時レイトチェックアウト付きプラン【素泊り】
★シングルルーム★喫煙★セミダブルベッド安いプランで泊まらさせて頂いたので贅沢は言えないのですが、あまりにも目に余るので 今後のホテルの清掃の改善になればと思い投稿します。 埃の拭き取りが出来てなさすぎだと思います。 机の上、ベットサイド奥、ベッドの頭上の木枠、ユニットバス内の小窓の下。 一見綺麗に見えるのですが、ドライヤー籠を移動させると奥には埃だまり、電子レンジの上に埃、 ベットサイドの奥は真っ白(掃除機がかけにくいとは思います)、ベットの木枠の上の埃、ユニットバス 小窓下の埃、同じユニットバスの排水溝金属枠まわりの水垢?など。 出張でいろいろなホテルに宿泊していますが、ここまでのことは経験がないです。 たまたま私が宿泊した部屋だけでしたら良いのですが、もう少し掃除のレベルをあげて欲しいですね。
【直前割】☆見つけたらラッキー♪直前タイムセールプラン☆【素泊まり】
スタッフの方々が丁寧に対応してくれるのが良かったです。 連泊で利用させていただいたのですが、タオルやゴミを外に出しておかないと変えてもらえないというルールがもっとわかりやすい場所に明記してあると良いと思いました。
【春夏旅セール】【スタンダードプラン】大阪メトロ「長堀橋駅」徒歩1分の好立地!【素泊り】
★シングルルーム★喫煙★セミダブルベッド508号室に1泊。 おそらく各階の08号室は同じ構造だと思われますが、この部屋は形状が特異でクランク状になっていました。 そのために、部屋の最奥部に横長のデスクがあり、その上に大型のテレビ(40型程度)。 部屋の中央にベッドがあって、冷蔵庫・電子レンジ・電気ポットは部屋の入口前。 つまり、デスクと冷蔵庫は大きく離れていて、とんでもなく不便。 電気ポットを使用するためには、電気ポットをベッドを迂回してデスク付近に運ぶか、ベッド枕元のコンセントから延長コードをベッド上に伸ばして電源を得なければなりません(冷蔵庫裏のコンセントは冷蔵庫と電子レンジで二口塞がっていた。そのどちらかを抜けば電気ポットに使えるが、埃が気持ち悪くて手を突っ込めませんでした)。 おそらく、ホテル側は、 「部屋(建物)の構造上致し方ありません。」 と回答するでしょうが、電気器具の選定、および電気器具の設置場所・設置方法を工夫すれば改善できるのではないでしょうか。 大型のテレビをデスク上に置いているために、デスクでノートパソコンを使うには奥行きが不足しているので、テレビを小型に換え、壁掛けにするとか。 冷蔵庫はデスク下に設置するとか。 宿泊客の立場で考えれば改善できるはずなのに、とても残念でした。 あと、エアコンが効きにくい(室温が上がりにくい)など、他にも欠点がありましたが、字数が足りなくなるので、ここまでにします。
【早期割】45日前までのお得なプラン♪【素泊まり】
★シングルルーム★喫煙★セミダブルベッド駅近隣コンビニ心斎橋への地下道もあり何かと便利。浴室も部屋も綺麗で3000円以下のホテルではあり得ない充実感。冷蔵庫、ポット、電子レンジまで完備。これ以上のホテルは無いでしょう。コスパ最強のホテルです。
【早期割】7日前までのお得なプラン♪【素泊まり】
★シングルルーム★喫煙★セミダブルベッド部屋はやや狭かったですが、安く泊まれたので十分かと思います。室内は清潔で設備は十分です。駅からのアクセスも近く、なんら不満点はありません。コロナ以降もリーズナブルな価格設定がつづくのであれば定宿にしたいと考えております
【早期割】28日前までのお得なプラン♪【素泊まり】
☆シングルルーム☆禁煙☆セミダブルベッドチェックイン時間より早い時間にホテルへ行き、荷物を預かって欲しい旨を伝えると出来ないと言われ、代わりに1000円支払えばアーリーチェックインが出来ると言われたため、仕方なく荷物を持ったまま目的地に向かいました。もちろん荷物の預かりはホテル側の善意のサービスの旨は理解しておりますが、荷物預かりのサービスがない場合は記載しておいていただきたかったです。一度ホテルに立ち寄り二度手間となりました。また他の方も書いてありますが、水回りの排水がとても悪いです。これだけ口コミに書かれていますが改善されるおつもりはないのでしょうか? コロナ禍の影響かかなりお安く泊まれたのでこの値段ならという感じですが、それでも最低限の設備のメンテナンスとサービスの提供はお願いしたいです。
【日曜限定】日帰りも宿泊も自由自在♪2,500円でゆったり滞在プラン
◇ツインルーム◇禁煙◇セミダブルベッドベッドに置いてくれていた部屋着の上に髭みたいな毛がいっぱい付いていたり(全体にわたってたくさん付いていたのでびっくりしました)、冷蔵庫のプラグが抜かれていたので差し込んだら、プラグが誇りまみれで手が汚れたりと、清掃状態が気になりました。 また、テレビを置いている机の奥行きが小さく、パソコン作業が窮屈でした。 とはいえ、部屋に電子レンジや空気清浄機が設置されており、立地もよく、お値段を考えるととてもお得に宿泊させていただきました。
【無料朝食付】【直前割】☆急遽の宿泊に最適☆【全室シモンズベッド】
☆シングルルーム☆禁煙☆セミダブルベッドとにかく立地条件が良いのと、お値段がリーズナブルなので、リピしてます。 前回に比べて、全体的に清掃は行き届いていて、排水口の流れもスムーズでした。ようやく稼働率が上がってきたのかな?TVの設置地位置も良い方の部屋でひと安心。 朝食は以前のブッフェに比べて貧粗です。(+120円なので文句は言えませんけど…) あと、氷と飲料水のディスペンサーが有ると、有り難いのですが… とはいえ、気軽に利用しやすいホテルであることは確かです。
【直前割】7日前からの直前予約限定【全室シモンズベッド】【MAXCAFEの日替わり軽朝食付】
軽朝食と書いていましたが、私達には充分でした。ご飯やパンなど色々あってお腹いっぱいになりました。お部屋は広く、お風呂とトイレが別だったのでゆっくりできました。部屋に電子レンジがあるのも良かったです。一階エレベーターの前にあるアルコールスプレーが空になっていました。コスパ的にはとても満足でまた泊まりたいです。
◇ツインルーム◇禁煙◇セミダブルベッド部屋も風呂も奇麗で広く大変良かったです。 ミナミへ嫁と遊びに行って、終電が無くなると困るので急遽部屋を取りましたが、急な部屋の変更等、大変良い対応をして頂きました。 朝食のバイキングは至って普通。 大手のホテルに比べると品数は少ないですが、この規模だと仕方がないですね。
◆ツインルーム◆喫煙◆セミダブルベッド最近なかなか厳しい時期だからこそ、とてもお安く、また快適な時間を過ごせました。 部屋は広く、寝心地も良かったですし、朝食もしっかり付いていてこのお値段で泊まれたことに感謝しています。 コンタクトレス決済も対応してくださり、とても驚きました!
とても清潔感のある部屋でスペースも充分。ベットもここちよく満足。フロントの応対も丁寧でした。レンジも部屋にあり便利。コンセントが4つあったのはよいのですが、できれば洗面所にひとつあるとよいなと思いました。また利用したいです。
【連泊割】2泊以上の滞在限定【全室シモンズベッド】【素泊り】
☆シングルルーム☆禁煙☆セミダブルベッド