グランドキャビンホテル那覇小禄 クチコミ・感想・情報

グランドキャビンホテル那覇小禄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年06月15日 18:18:08

6月14日宿泊。快適です。従業員の接客も最高。ただコンセントが一個しかなくサーキュレーター使うと携帯が充電できない。あと他人のイビキがやかましくよく寝れない。

2025年06月
【室数限定】サーキュレーター無料貸出★扇風機付プラン 暑い沖縄でも快適に!(朝食付)

投稿者さん 2025年06月10日 17:34:22

二度目の利用。
国際通りからは距離があるものの、駅のすぐそばでありアクセスは良好。
部屋のカーテンには鍵があり、この手の宿泊施設としてはセキュリティ面も安心。
清潔で価格もお手頃なため、欠点は無い。
総じて満足度は高い。

2025年06月
【梅雨割】5/7~6/30一足先に夏を堪能★25%OFFさらに連泊特典付(素泊り)

投稿者さん 2025年06月03日 19:20:15

翌日早朝に出張予定あり、空港近くの当ホテルを利用しました。ホテル内がとてもきれいです。キャビンホテルなので、部屋がアコーディオンカーテン(鍵付き)であったが安心感あります。
共同のシャワールームがあり、さっとシャワー浴ができてよかった。シャンプーやコンディショナーが数種類あり、選べる楽しみがありました。
気になる点は、アコーディオンカーテンの鍵の開閉がガチャガチャと音がするため、ちょっとうるさいかなぁって思ったくらい。
また利用したいと思います。

【【男性専用】シングル】

やんわりcafe momo屋 のmomoさんの グランドキャビンホテル那覇小禄 のクチコミ

やんわりcafe momo屋 のmomoさん [50代/女性] 2025年05月12日 11:32:03

飛行機が欠航になり、急遽2泊目を予約(前日泊まっていた)
他を予約する選択が無いくらい
値段と設備、ホスピタリティが
合ってない。ほど私の中では
良いお宿です。ただ、音に敏感な人は無理だと思います。他の方のスリッパの歩く音やアコーディオンカーテンの入り口の鍵の開け閉めの音とか咳されてたり。。それは仕方ない事なので、それを差し引いたとしても私の中では次も第一候補です

2025年05月
【当日限定】事前決済限定★見つけたあなたは超ラッキー! (素泊り)
【【女性専用】シングル】

やんわりcafe momo屋 のmomoさん [50代/女性] 2025年05月12日 11:27:35

2度目の利用

耳栓あるし
ある程度は軽減できます

シャワー室、トイレ共に綺麗だし
シャンプーバーあるし、
高級ドライヤーもかりれます。
ヘアアイロンも借りれます。

スーパーも近くに
ユニオンとサンエーが
あるので何に困らない。

次回も泊まりたいお宿です。

2025年05月
【さき楽45】早めの予約がお得!ビジネス・一人旅に最適(素泊り)

投稿者さん 2025年04月01日 11:00:51

駅からすぐで、ユニオンやサンエーも徒歩圏内なので便利。

キャリーが大きく心配でしたが、スロープ・エレベーターありなので持ち上げることはなし。部屋では大きいキャリーは広げられないので、廊下で広げるしかない。

男女のフロアが違うのもよかった。
部屋は過ごしやすいが、やはり蛇腹カーテン仕切りなので、周りの音はきになると思う。荷物整理の音や、寝息など。一番うるさいのは、部屋の開閉とロック音。反対側の音も聞こえていたのだと思う。眠くて寝ても何度か起きた。入り口に耳栓があるので、入れて寝ること推奨します。

シャワー室6、トイレ5、洗面所6?あって混雑せず使用できた。シャンプーバーがあるので、色々試せてよい。リファなどのドライヤー、アイロンもあればレンタル可能。

ベッドありの漫喫という感じ。接客も丁寧なのでよいと思う。良質なホテルを想像していくとがっかりする。

2025年03月
【女性限定】女子旅応援★旅先でもナチュラル美肌!スキンケアセット付プラン(素泊り)
【【女性専用】シングル】

板東ひとりさんの グランドキャビンホテル那覇小禄 のクチコミ

板東ひとりさん [50代/男性] 2025年03月23日 17:15:13

沖縄へ深夜到着時の定宿にしています。空港からモノレールで一駅のとても便利な立地です。

2025年03月
【さき楽14】早めの予約がお得!那覇空港から7分の好立地(朝食付)
【【男性専用】シングル】

やっくんjpさんの グランドキャビンホテル那覇小禄 のクチコミ

やっくんjpさん [60代/男性] 2025年03月19日 11:27:21

カプセルホテル並みの料金で、施錠可能なアコーディオンカーテンで仕切られたベッドとプラスアルファの空間が使えるのはありがたいですね。どうしても音は漏れてくるので、イビキがひどい隣客がいると困ってしまいますが、今回は大丈夫でした。気になる方はフロントで耳栓ももらえます。

投稿者さん 2025年03月11日 20:58:28

空港のすぐ近く。
モノレールの駅から徒歩2分。
アコーディオン式のドアだったけど、プライバシーはしっかり守られていた。
便利だと思います。^_^

2025年01月
【さき楽45】早めの予約がお得!ビジネス・一人旅に最適(朝食付)

投稿者さん 2025年02月22日 09:10:37

2回目の利用ですが館内は清潔感にあふれており、快適に過ごせました。
またスタッフの皆様の接客もすばらしく、従業員教育の行き届いた宿です。

ただ残念だったのが、外国人と思われる宿泊客がキャビン内で電話をかけたり、アコーディオンカーテンを大きな音を出して閉めたりとマナー違反が見受けられました。こちらの件は宿のせいではないので仕方ないですが…

トータル的にはとても良い宿なので、また利用したいと思います。

2025年02月
【プロ野球キャンプ】応援なら連泊がおすすめ♪アクセス抜群★特典付 (素泊り)

七荻さんの グランドキャビンホテル那覇小禄 のクチコミ

七荻さん [40代/男性] 2025年02月22日 00:00:27

【このホテルを選んだ理由】
沖縄でスタンプラリーの旅をした際に利用しました。
翌日の飛行機が11時発のLCCで早めに行きたかった事もあり、空港に近いホテルを探して此処を選びました。
一人旅をする際はカプセルホテルやキャビンタイプのホテルを利用していますが、ベットと床のスペースは広めだなと感じました。

【良かった点】
・立地
赤嶺駅から陸橋を降りて2つ目の交差点でしたので、雨の日でも濡れる事は少なそうです。
ゆいレールの始発も5時53分の便から乗れるので、朝7・8時の飛行機で宮古島に移動する場合は県庁前駅付近のホテルから移動するよりは数十分余裕が有りそう。

・シャワーマットが交換出来る
脱衣所の籠に交換用のマットがあるので、誰か使用した後に続けて入っても新しいマットが使えるのが良いです。

・部屋の金庫
大抵はフロントに貴重品ロッカーが有るホテルが多いと思いますが、此処は各部屋に金庫が有るので、フロントまで往復する必要が無く助かりました。
タブレットが入る大きさなのも良い。

【イマイチな点】
・部屋の並びが揃っていない
フロアマップが有るので自分の部屋の位置は分かるのですが、わざと入口の向きを揃えて作っていないのか何度か迷いました。
次回利用しても迷いそうです。

・ハンガーフックが2個しかない
他店みたく、引っ掛けるフックは3か4つは欲しいです。
上着とシャツを引っ掛けると残った服とパンツは、畳んでスーツケースの上に置くしかなかったです。

・ワイヤーロック用のフックやポールが欲しい
ロッカーが無いので部屋の中にスーツケースを置くことになりますが、ワイヤーロックを通す何かが無いのでスーツケース自体の盗難対策が出来ないです。

【朝食】
素泊まりでしたが朝食は赤嶺駅向かいのマクドで済ませましたので、朝食無しのプランでも大して問題は無いかと。

2024年12月
【24%OFF】【楽天スーパーSALE】期間限定★高品質ベットを使用した客室で快適ステイ(素泊り)
【【男性専用】ワイドシングル】

投稿者さん 2025年02月11日 16:57:45

乗り継ぎでの一泊のため、価格重視で選びました。
設備はしっかりしていて部屋も清潔で、割り切って泊まるには不満はありません。
ただ、やはり寝ているときに外の音が気になってしまうので熟睡はできなかったです。
リピートするかどうかは値段次第ですかね。。

【【女性専用】ワイドシングル】

投稿者さん 2025年02月11日 00:35:45

仕事の関係で泊まりました。久しぶりだったのでプレゼントに感謝します。今回は、短い滞在でしたが今度は長く滞在したいと思います。長期滞在したい。移住を考えている。

【【男性専用】シングル】

minami149さんの グランドキャビンホテル那覇小禄 のクチコミ

minami149さん [40代/女性] 2025年01月27日 12:29:22

モノレール赤嶺駅から近くで、とても便利でした。
施設も部屋もロビーも清潔で、安心して利用することができました。
シャンプーを選べたり、ヘアドライヤーやヘアアイロンを貸し出してくれたり、女性には嬉しいサービスが多かったです。

ただ部屋の区切りがアコーディオンカーテン(鍵は付いてます)なので、フロアの音はまあまあ聞こえます。

2025年01月
【冬旅割】11/20~1/31♪冬の連泊キャンペーン!連泊特典付(素泊り)
【【女性専用】シングル】

板東ひとりさん [50代/男性] 2025年01月20日 16:10:32

最終便で那覇に到達して、モノレールで一駅で宿に辿り着けることが何よりうれしいです。スタッフの温かいお言葉でほっこりとしました。パソコン仕事をしやすいロビーのつくりでまた利用したいです。

年末年始 開運!お年玉くじ付きプラン【朝食付】

投稿者さん 2025年01月19日 20:31:34

立派が非常に良くリーズナブルに宿泊できました

2025年01月
季節限定!オリオン一番桜・島らっきょうナッツ付きプラン【朝食付】
【【男性専用】シングル】

板東ひとりさん [50代/男性] 2025年01月18日 16:56:19

那覇空港からモノレールで一駅で、赤嶺駅から徒歩3分と、深夜便で那覇空港到着してとても助かりました。設備は新しく清掃も行き届いていると感じました。

年末年始 開運!お年玉くじ付きプラン【朝食付】

投稿者さん 2025年01月13日 15:58:50

那覇空港からも徒歩圏内で、空港利用者にとって至便な立地になります。安価な料金で宿泊できます。

投稿者さん 2025年01月03日 06:32:36

赤嶺駅や第二ゲートバス停から近く、どこに行くにも便利です。ラウンジは広くて綺麗、フロントの方の対応も良かったです。
しかし一番優先すべき快適な睡眠が得られなかった事が致命的でした。
キャビンタイプなので隣室とは薄い壁で隔てられ、鍵はアコーディオンカーテンに簡単なものが付いています。鍵穴の直ぐ近くに連泊用の替えタオルを入れる袋を下げるフックがあり、開け締めしにくいです。
カプセルホテルと変わらないのでキャビンといっても部屋は大変狭く、空調もコントロール出来ません。配慮の無い他の客の雑音やいびきがうるさくて、0時を過ぎないと眠れませんでした。
コインランドリーは乾燥機に長時間放置していた客がいて、フロントの方に撤去するような要請しました。
キャビンが寝るだけのスペースでしか無いのでラウンジでくつろげる環境を補填しているのでしょうが私にはキャビンタイプは合わないと思いました。部屋はアルファベットと数字の組み合わせで分かりにくく、廊下で多客と何回かぶつかりそうになりました。

投稿者さん 2024年12月24日 09:57:31

値段とサービスはいいけど、小禄ではない立地

どう見ても赤嶺ですね。

全体的には満足