ぶんのすけ
スタッフ丁寧で綺麗、大浴場も快適

*良かった点 ・スタッフの方が丁寧。お手本の笑顔。 ・大浴場がある ・ビジネスホテルだか大浴場に子供用の椅子あり ・大浴場の洗面台に歯ブラシなどあり ・ホテルが全体的に綺麗 *改善希望 ・乳液、化粧水などのアメニティーが欲しい(違うアパにはあったはず) これは好みが分かれると思いますが、線路が近いため電車の音が聞こえます。 私はそこまで気になりませんでした。 総合的にまた利用したいです。

この度はアパホテル〈相模原橋本駅東〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。 スタッフの対応や館内の清潔感、大浴場の設備に至るまで、多くの点でお褒めにあずかり大変光栄です。私共にとっても大きな励みとなります。 アメニティに関する貴重なご要望もありがとうございます。今後のサービス向上の参考とさせていただきます。また、騒音に関しても温かいご理解をいただき感謝申し上げます。 「また利用したい」とのお言葉に応えられるよう、これからも心地よい空間づくりに努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 小田
2026-02-04
mp092
エレベーター待ち時間がネック

2025/12/1-12/6に利用 全体的には満足でした。 気になった点は、エレベーターが一機しかなく、時間帯によってはものすごく時間がかかりました。 大浴場とサウナがあるのは良かったですが、入れ替え制で少し不便。 部屋は清潔でした。立地も橋本駅から近く、イオンもあるので便利です。

この度は、アパホテル〈相模原橋本駅東〉を ご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間をいただきご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。 ホテル全体としての評価ではご満足頂けた様で ありがとうございます。 ただ、エレベーターがホテルの構造上1基の設置しかなく、それによってお客様へご不便をお掛けし申し訳ございません。 大浴場も1つしかなく男女入れ替え制でご利用頂いております。 お客様の希望された時間にご利用出来なかった様で重ねてお詫び申し上げます。 是非、次回は宿泊される前にお電話で問い合わせ頂ければ幸いでございます。 駅からホテルまでのアクセスは大変恵まれており周辺に映画館やショッピングセンター、飲食店も立ち並んでおりますので、今度ご利用の際にスタッフにお申し出頂けましたらご案内させて頂きます。 お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 吉田
2025-12-07
サホプリン
子どもの体調不良に寄り添う神対応

サンリオピューロランドに幼児の子どもと行く為場所が前泊に便利かと思い予約しました。しかし深夜まさかの子どもが体調不良に。親子2人で土地勘もない中スタッフさんに親身に寄り添ってもらいました。遠方な為、このまま子どもを抱えて帰宅するのが難しいと思いフロントの方に相談したところ快くもう1泊手配を取っていただくだけでなくすぐに必要な物を多めに用意してくださいました。その間迷惑そうな素振りは一切なく、スタッフ皆さんの笑顔や「ごゆっくりお休みください」という、不安に寄り添ってくれるお気持ちが心から嬉しかったです。チェックアウト時子どもの体調を最後まで気遣ってくださいました。またピューロランドにリベンジする際は必ずこちらを利用したいと思います。

この度は、アパホテル〈相模原橋本駅東〉を ご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間をいただきご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。 その後のお子様のご体調はいかがでしょうか。 せっかくのピューロランドとディズニーの ご予定が白紙となってしまい、当日は 落胆の事だったとお察しいたします。 愛知からお越しと伺い少しでも安心して 頂けたらと思いご案内させて頂きました。 子を持つ親の気持ちを少しは理解しており お役に立てて何よりです。 お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 吉田
2025-11-20
Arisa
フロントの接客が良く快適な滞在

フロントの方の接客がすごくよかったです。エレベーターが遅いなぁとは思いましたが、それ以外ほんとに快適でした。ベッドが硬めなのも好みでした。また近くに来る時は利用します。

この度はアパホテル〈相模原橋本駅東〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。 スタッフ一同、大変励みになるお言葉をいただき感謝申し上げます。 「快適だった」とのお声をいただけたことが、何よりの喜びです。 エレベーターではご不便をおかけしましたが、温かいお言葉をいただき大変心強く感じております。 次回お越しの際も、心地よいひとときをお過ごしいただけるよう努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント 小田
2026-02-06
らんまる8709
サウナ付き大浴場は嬉しいが入れ替え間隔が残念

サウナ付き大浴場は嬉しい が、男女入れ替え間隔が長いため利用が限られるが残念でした。入れ替え間隔をもう少し短めにするとありがたいです。

この度はアパホテル〈相模原橋本駅東〉にご利用いただき、誠にありがとうございます。 大浴場とサウナにつきましてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄です。 一方で、男女の入替間隔に関しまして、ご不便をおかけし大変心苦しく存じます。 当館はひとつのみの大浴場を時間制でご案内しているため、すぐの変更は難しい状況ではございますが、今回いただいたお声は今後の運営の貴重な参考とさせていただきます。 これからもお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 小田
2026-02-06
いつもアパ
受付の方も親切で部屋も清潔でした

受付の方もとても親切で、部屋も清潔でした。

この度はアパホテル〈相模原橋本駅東〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで、何よりでございます。 これに驕らずより一層のサービス向上に努めてまいりますので、またお近くにお立ち寄りの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ご投稿、ありがとうございました。 フロント 山田
しょうた
ユニットバスの鏡の曇り止めが便利

ユニットバスの鏡の曇り止めが付いておりシャワーを浴びた後でも使えるのか便利だった。

この度はアパホテル〈相模原橋本駅東〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで、何よりでございます。 これに驕らずより一層のサービス向上に努めて参りますので、またお近くにお立ち寄りの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ご投稿、ありがとうございました。 フロント 山田
dragon38
清潔感のある部屋でした

とても清潔感のある部屋だった。

この度は、アパホテル〈相模原橋本駅東〉を ご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間をいただきご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。 当ホテルは去る9月にアパホテルにリブランドし、 ロビーやフロントもリニューアル致しました。 まだ新しい「匂い」がある影響もありますが、清掃スタッフの日々の努力の賜物として素直にお褒めの言葉頂戴致します。ありがとうございます。 それに甘える事無く今後も精進していく所存でございます。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 吉田
2026-01-22
dragon38
予約できて良かった駐車場とアリオ

駐車場の台数が少ないけど、予め予約できたので止まられてよかった。 また、大型のアリオが徒歩圏内にあったので、これも良かった。

この度はアパホテル〈相模原橋本駅東〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また周辺エリアには、便利な商業施設は、複数あります。お楽しみいただけると存じます。 また次回も当館をお選びいただけます様、スタッフ一同、精進してまいります。             フロント 坂口
2026-01-11
nori09265141
大浴場、サウナ、水風呂が最高!

大浴場もサウナ、水風呂付きでよかったです。 アパという安心ブランドは伊達じゃない! 部屋も綺麗で快適でした。

この度は、アパホテル〈相模原橋本駅東〉を ご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間をいただきご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。 当ホテルは去る9月にアパホテルにリブランドし、 ロビーやフロントもリニューアル致しました。 また以前のアイホテル時より大浴場に関して皆様にご好評頂いており、お客様にも大変満足頂いたようで何よりでございます。 またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 吉田
2025-12-28
ごちもん
大浴場に満足、出張時に再訪したい

大浴場があり満足です。 出張の際はまた泊まりたいと思います。

この度はアパホテル<相模原橋本駅東>をご利用いただだき誠にありがとうございます。お客様におきましては、ご滞在中に快適お過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同、大変うれしく思っております。当館の大浴場はこじんまりとはしておりますが、サウナ、水風呂もございます。お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。フロント/相澤
2025-12-20
通年全国出張

朝食の品揃えは良くない方です。 その日によって作る人が変わるのか わかりませんが、 いい日・悪い日があります。 エレベーターは一つしかなく待ち時間が 長くなる事がしばしば。 部屋の質は変わりありません。

この度はアパホテル〈相模原橋本駅東〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。 朝食に関しまして、ご満足いただけなかったようで大変心苦しく存じます。 お客様にご満足いただけるご朝食を提供できるよう、検討して参りたいと存じます。 エレベーターに関しましては、1台しかございませんのでどうしてもお待たせしてしまうことが多くございます。 ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますと幸いでございます。 最後になりますが、またお近くにお立ち寄りの際には当館をご利用いただければ幸いでございます。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ご投稿、ありがとうございました。 フロント 山田
35cha-ru
大浴場利用できず残念。ホテルは綺麗

大浴場付きを期待して予約しました。男女入替制とは書いてあったけど、ひとつの浴場が入替制で、泊まった曜日は女性は夜も朝も入れませんでした。詳細は泊まってからしか分からないので、予約の時間で分かると良いと思いました。 ホテルや部屋はとても綺麗でした。

この度は、アパホテル〈相模原橋本駅東〉を ご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間をいただきご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。 大浴場は当ホテルでは1つしかなく男女入れ替え制でご利用頂いております。 お客様の希望された時間にご利用出来なかった様で大変申し訳ございません。 是非、次回は宿泊される前にお電話で問い合わせ頂ければ幸いでございます。 お忙しい中、口コミのご投稿いただきありがとうございました。 お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント シュリスティ
2025-12-03
ナッツ4622
部屋は良かったが、朝食のおかずが残念

部屋は非常に良かったですが、部屋数に対して受付からのエレベーターが一つで待つことが多かった。 また、朝食で8:20頃に行きましたが、おかずに成るものが唐揚げしかなく結局サラダと唐揚げでのおかずと成りました。数点おかずに成るレパートリーが有れば良かった

この度は、アパホテル〈相模原橋本駅東〉を ご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間をいただきご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。 当ホテルはあいにくエレベーターが1基しか 設置がなくお客様にはご不便おかけし大変 申し訳ございません。 朝食についてはお客様の声を反映し、今後 改善させていただきます。 お客様のまたのご利用を、スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。 フロント 吉田
2025-11-20
マチダGP会
ホテル側の配慮に不満が残る

1,チェックイン時領収書の名前(漢字)が違い申し出たが二人居たが陳謝なく変更しようともせずこちらからそのままで良いと言ったが変更できないのですか? 何か提出先が有る方には困るでしょうが 2,10時過ぎにエレベータ乗る時に中から10個位の布の荷物を風呂場入口の方に投げてたが何も声掛けは無く驚いた 3,チェックアウト9:50頃にエレベータ乗車時に大きな荷物を運ぶらしい棚?が乗車してたがこれまた声掛け無し無言だった ホテル自体は綺麗で静かで過ごし易かったがお客さんがエレベータ利用時間帯は荷物の運搬利用は避けるべきでは無いでしょうか? お客さんが居たら一言陳謝するべきでしょ(2件とも無言だった) エレベータが一機しかないようですが業者の方でしょうが失礼際まないと思います対策を検討願います

この度はアパホテル〈相模原橋本駅東〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。 数あるホテルから当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。 領収書に関しましては、お宛名に間違いがあれば修正可能でございます。 また、謝罪がなかった点につきましても重ねてお詫び申し上げます。 大変申し訳ございません。 エレベーターに関しましても、おっしゃっていることはごもっともなことでございます。 当館にはエレベーターが1基しかございません為運搬業者もそちらを利用いたしますが、あくまでお客様が最優先であると存じております。 もし途中でお客様がお乗りになる場合は「失礼いたします」と一言お伝えし一旦降りるということを改めてスタッフ含め指導いたしました。 大変申し訳ございません。 最後になりますが、これに懲りず今後ともアパホテルズ&リゾーツに変わらぬご愛顧賜りますと幸いでございます。 ご投稿、ありがとうございました。 フロント 山田
2025-12-28
bonnisan

大浴場が交代制で浴室とトイレ別のビジネスホテル探した方が良かった

この度はアパホテル〈相模原橋本駅東〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。 大浴場の入れ替え制や、客室の仕様につきまして、ご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。 これからも、限られた設備の中でもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。 貴重なお時間を割いてのご投稿、心より感謝申し上げます。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 フロント 小田
2026-01-17