アイピーシティホテル大阪 クチコミ・感想・情報

アイピーシティホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年09月27日 21:40:07

宿泊費に対してとても綺麗な部屋でした。ベットがとても寝心地良い!他のビジネスホテルより部屋面積があり圧迫感がなく過ごしやすい。
時間帯によるものかもしれないがシャワーの水圧がもう少し欲しかった。
フロントの対応も外人さんだったがとても良い対応でした。

2024年09月
【さき楽45】 45日前までのご予約でお得に宿泊 ♪ ◆素泊まり◆
【セミダブル【喫煙】】

Asaku1696さんの アイピーシティホテル大阪 のクチコミ

Asaku1696さん [60代/男性] 2024年09月25日 11:02:37

部屋の広さ、ベッドの大きさは申し分ありません。アメニティも部屋に置いてあるタイプで良かったです。
冷蔵庫にミネラルウォーターが2本入っており薬を飲むのに助かりました。
長堀橋近辺で他のホテルに宿泊していましたが次回から再訪ありです。

2024年09月
アイピーシティホテル大阪 2024年09月25日 11:31:43

この度は、IP CITY HOTEL Osakaにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、快適にお過ごしいただけました事 大変光栄でございます。 これに甘んじることなく、快適をお届け出来ますように精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております
後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2024年09月24日 21:09:41

対応してくださったフロントの方はとても親切で感じよかったです。しかし、遅めのチェックインだったためか私しかおらず、対応して下さっている方とは別の方がずっとスマホをいじっているのが気になりました。(予約の状況とかの確認だと思いたいですが。)
また部屋の隅の掃除が行き届いてないことが気になりました。そしてお風呂の排水溝が臭っていて窓を開けて換気をして対応しました。あまり良い気はしませんでした。
連休中で高かったこともありこの値段は次は出せないなと思ってしまいました。改善いただけたら嬉しいです。

2024年09月
アイピーシティホテル大阪 2024年09月25日 11:41:51

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、スッタフの行動に関しましては全スタッフで事態を共有しこのような事が無いように致します。
また、清掃に関しましても快適な滞在をご提供できませんでしたことお詫び申し上げます。
非常にお手間をお掛けしました事、申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2024年09月21日 16:10:02

フロントの方も感じが良かった。早めにチェックインさせていただき、助かりました。またお世話になります。

2024年09月
アイピーシティホテル大阪 2024年09月22日 09:38:05

いつもIP CITY HOTEL Osakaをご利用頂き、誠にありがとうございます。9月も半ばを過ぎましたのに、まだ暑い日が続いておりますが快適にお過ごしいただけましたでしょうか?またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
また、次回お会いできるのを楽しみにしております。
後になりましたが、ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2024年09月09日 17:42:10

他の方のクチコミを見て少し不安に思うこともありましたが、駅からもアクセスが良くコンビニもすぐ近くにありお部屋も広くて良かったです。掃除も綺麗にされており、ベットとテレビが大きかったのが個人的にすごく嬉しかったです。フロントの方も丁寧に対応して下さりました。

2024年09月
アイピーシティホテル大阪 2024年09月10日 09:51:13

この度は、IP CITY HOTEL Osakaにご滞在頂きまして誠にありがとうございました。
またご滞在にご満足いただけました事、光栄でございます。今後も快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
是非、お近くにお越しの際はご利用くださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中 ご投稿くださり
重ねてお礼申し上げます

IP CITY HOTEL Osaka

【さき楽30】 30日前までのご予約でお得に宿泊 ♪ ◆素泊まり◆

グータラちゃんさんの アイピーシティホテル大阪 のクチコミ

グータラちゃんさん [40代/女性] 2024年08月17日 07:37:56

立地最高です!
夕食も朝食を食べれる場所近くにあります。
スタッフは、外国人の方々が多いようで、宿泊客も外国人が多かったです。
スタッフの対応はとても良かったです。
コインランドリーがちょっと離れていて、もう少しきれいだといいのになーもったいないなーと思いました。
化粧水などのアメニティが無いので、置いてほしいです。
あと、子供のアメニティもあると助かります。
新しいホテルではありませんが、部屋も、比較的きれいで、ロビーの雰囲気はとてもいいです。無料のコーヒーマシンもあり、とてもいいです。
また行く際は、利用したいです(^ー^)

2024年08月
アイピーシティホテル大阪 2024年08月21日 12:14:44

グータラちゃん様
 この度はIP CITY HOTEL Osakaをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またスタッフに対するお褒めのお言葉を頂きまして重ね重ねお礼を申し上げます。
コインランドリーにつきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご提案頂きましたご意見を参考により良いサービスに努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。

投稿者さん 2024年08月11日 21:37:36

お値段が安かったのと,駅からが分かりやすそうなのでこちらに決めました
あまり綺麗じゃないという評価もあったので心配でしたが、とても綺麗に清掃されていて気持ちよく過ごせました
立地も,駅が近くて、暑い中地上をあまり歩かずに済んで良かったです
フロントの方は外国の方のようでしたが,特に問題なく対応していただいて感心しました
設備がちょっと古いのは仕方ないかなと思いますが,トイレのドアの立てつけがちょっと良くないのと、冷蔵庫とエアコンの効きが良くないことが気になりました
あと、シャワーの使い方が分かりにくいので説明書きが欲しかったです
Wi-Fiは弱すぎて困りました

2024年08月
アイピーシティホテル大阪 2024年08月21日 12:26:06

この度は数あるホテルの中からIP CITY HOTEL Osakaをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しい気持ちでご投稿を拝読致しました。
しかしながらトイレ扉、冷蔵庫、エアコン、シャワーにつきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
設備スタッフに伝えるとともに、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2024年08月07日 18:55:25

コンビニ近くて便利、エントランスがキレイで良い

2024年08月
アイピーシティホテル大阪 2024年08月21日 12:38:20

また、ご多忙の中ご投稿をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
今後ともお客様にご満足をお届けできるよう努めて参ります。

とりとん22さんの アイピーシティホテル大阪 のクチコミ

とりとん22さん [20代/女性] 2024年08月05日 21:29:48

洗面所やお風呂の水垢、カビが気になりました。

アイピーシティホテル大阪 2024年08月21日 12:45:11

しかしながら設備に不備がございました事、大変申し訳ございません。恥ずべき事であり重々反省致しております。
清掃スタッフとも事態を共有し、今後は同じことがないように努めて参ります。
是非またお近くへお越しの際はご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2024年07月31日 19:59:08

総じてみれば良かったですが、清掃が行き届いていない部分が目立ちます。窓周りが埃だらけ、エアコンも。風呂場はカビだらけで不合格。良い部分が多いのに悪い部分が致命的に目立ちました。

アイピーシティホテル大阪 2024年08月22日 09:56:50

しかしながら、清掃の不行き届きの為、快適にお過ごしいただけなかったとの事、宿泊施設として恥ずべき事と重々反省しております。清掃スタッフと事態を共有し今後の改善に努めて参ります。
また、お近くにお越しの際ご利用いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年07月26日 17:07:13

エアコンの効きが悪かったのでとても部屋が暑かった。

アイピーシティホテル大阪 2024年08月22日 10:13:02

この度はIP CITY HOTEL Osakaにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
全館空調の為に快適にお過ごしいただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
今年は特に猛暑との事、少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

★あやかママ★さんの アイピーシティホテル大阪 のクチコミ

★あやかママ★さん [40代/女性] 2024年07月24日 23:30:05

落ち着いた雰囲気で良いですが、建物は少し古く、室内に個別冷房がないため、普段少し冷房を強めにしている方だと、暑くて過ごせないです。
部屋に一応温度設定がありましたが18℃でも部屋は冷えません。
立地とよく、雰囲気はいいので、夏以外ではまた利用したいと思いました。

アイピーシティホテル大阪 2024年08月22日 10:17:32

あやかママ様
空調の件ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後とも、快適をお届け出来るよう努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

メンデルスさんの アイピーシティホテル大阪 のクチコミ

メンデルスさん [40代/女性] 2024年07月22日 16:36:01

部屋の浴室の天井についた汚れた色の水滴が気になりました。
それが落ちてこないかを気にしながら過ごすのは少しストレスでした。
チェックインチェックアウトの際のスタッフの方々の対応は、とても丁寧で好感が持てました。

アイピーシティホテル大阪 2024年08月22日 10:22:13

メンデルス様
またスタッフへのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら清掃について不手際があり、申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと事態を共有し今後改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。
 フロントスタッフ

【さき楽30】 30日前までのご予約でお得に宿泊 ◆朝食付き◆

投稿者さん 2024年07月17日 15:18:52

ホテルの雰囲気は非常に良かったです。調度品も品があり落ち着いた雰囲気はでした。
部屋も広くゆったりと過ごすことができました。立地も難波近くで良かったです。

アイピーシティホテル大阪 2024年08月22日 10:34:43

をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また快適にお過ごしいただけたとの事、非常に嬉しいお言葉に重ねてお礼申し上げます。
またお近くにお越しの際にご利用頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
 IP CITY HOTEL Osak

投稿者さん 2024年07月12日 17:59:03

他のレビュアーさん同様部屋の冷蔵庫が壊れていました。フロントに伝え部屋ごと交換してもらいましたが交換先の部屋が信じられない汚さでした。バスルームに置かれたタオルの間から長い髪の毛が数本垂れ下がっていて、洗面台にも同じような髪の毛と使い捨てアメニティの袋の切れ端が落ちていました。バスルーム床は人毛だらけ、ベッドも人毛が何本も落ちていました。デスク上にはコンビニのセロテープがくっ付いていたりヘアゴムが落ちていたり、日中誰か使ってそのまま清掃入れてない部屋なの…?と思うほど人の気配を感じて本当に不気味でした。気味が悪く窓を開けようとするとレースのカーテンに茶色く変色した大きな虫の死骸がくっ付いており窓枠もとても汚かったです。もう一度部屋ごと交換してほしいくらいでしたが最初に割り当てられた部屋もまあまあ汚かったし同じようなものかと仕方なくタオルのみフロントに頼み交換したところ、フロントの方が笑顔でタオルを持ってきてくれました。髪の毛が垂れ下がったままのタオルを渡しましたが特に申し訳なさそうにはしておらずにっこりされていて。最初に部屋を移動した時もにこにこしていて、フロントが皆さん日本語お上手でしたがネイティブではない外国人の方だったので価値観や衛生観念が少し違うのかなと思ってしまいました。穏やかで話し掛けやすい素敵な方でしたが。また、連泊で清掃なしタオル交換のみと聞いていたのでドアノブにタオル類が掛かっているのであろうと思っていましたが、私の外出中に部屋に入ってタオルを交換したようです。部屋に戻るとデスク上にサービスの水のペットボトル2本が無造作に置かれており(並べられているわけではなく本当に無造作にデスク手前に置かれてました。私がデスク上に色々物を置いていたのもあると思いますが)、誰も部屋に入らないものと思っていたので入室した瞬間の恐怖とキャリーなど広げっぱなし荷物散らかしっぱなしだったので非常に焦りました。インバウンドのお客さんが多く外国人向けの宿なのかも。立地は地下街から出てすぐですし(23:00頃地下街の最寄り出口から外に出ようとすると封鎖されていたので要注意です。通路挟んで向かい側のエレベーターがまだ動いていたのでそちらから外に出ました)良かったのですが、そこまで安くもない料金でこの不衛生さならもう利用したくないなと思ってしまいました。

アイピーシティホテル大阪 2024年08月22日 10:48:17

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながら清掃に関しては、多大なるご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り恥ずべき事と重々反省致しております。
事態を重く受け止め、清掃スタッフと共有し今後このようなことが無いように努めて参ります。
また、基本タオル交換とゴミ袋の交換作業の為、清掃スタッフが入室致しております。入室不可の場合はフロントスタッフにお申し出頂けましたらドア前にセットさせて頂きます。
ご案内が不十分でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
またご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2024年06月27日 22:44:45

レイトアウトプランでの予約だったが、チェックイン時の案内が翌朝11時のチェックアウトとの案内だったのが残念でした。

【楽天ポイント10倍】 シンプルステイ+レイトチェックアウトプラン 12時まで ◆素泊まり◆

投稿者さん 2024年06月23日 12:43:53

キレイで良かったです。

投稿者さん 2024年06月20日 11:06:22

料金相応かと思います。

「直前割」ベストレートプラン 朝食付き♪
【セミダブル【喫煙】】

投稿者さん 2024年06月16日 12:49:27

梅田やなんば、どちらからも近い場所にあり便利なホテルでした。
フロントも丁寧に対応してくださり、助かりました。
ただ、今回たまたまなのか、部屋に設備を紹介する資料がなく、何があるのかわからなかったのが少々残念でした。

投稿者さん 2024年06月16日 11:16:03

シャワーの切り替えがわかりにくく、レバー?を引っ張っても手を離すと戻ってしまい、使いにくかったです。
シャワーカーテンにカビが生えていたのも気になりました。
またメイク用のミラーがなく、洗面所で立ったままメイクしました。
ウェルカムドリンクのマドラーもなく、補充していただきたいです。

【さき楽14】 14日前までのご予約でお得に宿泊 ♪ ◆素泊まり◆