アイピーシティホテル大阪(2019年5月リニューアルオープン) クチコミ・感想・情報

アイピーシティホテル大阪(2019年5月リニューアルオープン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アイピーシティホテル大阪(2019年5月リニューアルオープン) のクチコミ

投稿者さん 2021年01月12日 10:16:03

知り合いのお勧めで泊まりました。凄く寒い日でしたが、暖かく、寝心地良く、くつろげました。追加で頼んだ、朝食お届け弁当も美味しくて、ヘルシーで満足しました。また、機会が有れば泊まりたいと思います。

アイピーシティホテル大阪(2019年5月リニューアルオープン) 2021年01月20日 14:55:40

お部屋やご朝食等ご満足いただけました事大変嬉しく存じます。
    機会ございましたらぜひまたお越しくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

IP CITY HOTEL 大阪

【 当日限定 】空いていればラッキー 急な宿泊に最適 当日限定プラン ♪
    【セミダブル【禁煙】】

gangaji23さんの アイピーシティホテル大阪(2019年5月リニューアルオープン) のクチコミ

gangaji23さん [50代/男性] 2020年12月11日 22:46:53

繁華街のミナミより少し離れていて静かでぐっすり休みました。
    当日無理を言って朝食を頼んだらお弁当をデリバリーしてくれて美味しくいただきました。時間節約で非常に良かったです。
    また、宜しくお願いします。

アイピーシティホテル大阪(2019年5月リニューアルオープン) 2020年12月16日 16:53:57

お寛ぎ頂けましたようで大変嬉しく存じます。
    ご朝食は追加でのお申し込みも対応しておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

IP CITY HOTEL 大阪

【楽天スーパーSALE】10%OFFIP CITY HOTEL Osakaシンプルステイ◆素泊まり◆

投稿者さん 2020年12月04日 08:44:39

予定より少し早く着いたのですが快く対応してくれました!
    お部屋の無料のミネラルウォーター嬉しかったです。朝ロビーを掃除ロボットが走っていて驚きました。
    立地も良く便利なのでまた利用したいと思います!

アイピーシティホテル大阪(2019年5月リニューアルオープン) 2020年12月16日 16:50:41

全てのお部屋にミネラルウォーターをご用意しております。
    掃除ロボットは導入したところでございまして、毎朝ロビーを走っております。

この度はご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月18日 19:37:04

久しぶりに利用しましたが、相変わらずフロントスタッフの対応は良いですね。
    なお、また広い部屋にアップグレードしていただき有り難うございます。
    コロナの影響で大変だと思われますが、皆さん、頑張ってください。

アイピーシティホテル大阪(2019年5月リニューアルオープン) 2020年12月16日 16:42:25

この度はIP CITY HOTEL大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

空室状況によりますが無料のアップグレードサービスを継続しております。

スタッフへのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。また温かいお言葉大変嬉しく存じます。

これから寒さが厳しい折、どうぞご自愛下さいませ。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月12日 15:58:24

朝食付きで予約していたにもかかわらず、チェックイン時に朝食はやっていないとのことで1000円引きますとのこと。ひと月も前から予約しているのに事前に連絡するべきだと思います。外観はリニューアルで綺麗ですが部屋の設備は古いです。3泊苦痛でした。

アイピーシティホテル大阪(2019年5月リニューアルオープン) 2020年12月02日 12:07:07

この度はIP CITY HOTEL大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

感染症対策としてレストランを休業しておりまして再開予定が休業延長となってしまい、事前にご連絡するべきところできておらず大変申し訳ございませんでした。
    設備に関しましてもご不便、ご迷惑をお掛け致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘頂いた点、改善に努めて参る所存でございます。
    誠に勝手ではございますがまたのお越しをお待ち致しております。
    この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

IP CITY HOTEL 大阪

IP CITY HOTEL Osaka  シンプルステイ ◆朝食付き◆

投稿者さん 2020年11月06日 08:16:26

先日1泊で宿泊しました。
    その際に、部屋をグレードアップしていただき感謝しています。
    また外国人の方がフロント等で応対をしてくれましたが、非常に温かみのあるホスピタリティ溢れる応対は気持ちのいいものあり、嬉しく思いました。
    朝食はコロナ禍でお弁当でしたが、希望時間に温かいお弁当を届けてもらい、美味しくいただきました。
    一方で、施設については、旧ハートンホテルからは豪華になったロビー以外は全く変化がありませんでした。
    部屋も古いのは仕方ありませんが、清掃が全く行き届いていませんでした。
    今回気づいた点は以下の通りです・
    ・ベッド灯の電球が切れていた
    ・机に引き出しに以前の宿泊者のコンビニの袋2枚、未使用の割りばしが入っていた
    ・冷蔵庫の中に未開封の紙ナプキン(ウェットタイプ)が数枚入っていた
    ・クローゼットの中で靴を拭く紙が落ちていた
    ・コーヒーカップのお盆にビニールの切れ端が残っていた
    ・浴室に長い髪がいくつかあった(壁・カーテン)
    ・各所に埃がたまっていた
    コロナ禍で部屋の清掃は宿泊者はかなり気にしています。
    清掃が全く行き届いていないということは、消毒もしっかりなされていないということだと思います。
    せっかくフロントの方などが、いい応対をされていても、部屋の清掃がこれでは不安が大きくリピートは厳しいと思います。

アイピーシティホテル大阪(2019年5月リニューアルオープン) 2020年11月06日 12:50:36

この度は、数ある大阪のホテルの内、弊ホテルをご利用くださいまして、誠に有難う御座いました。
    又、大事な長文のご感想もお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフの対応や部屋お届けの朝食につきましては、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。弊ホテルの外国人スタッフは勿論、日本人スタッフまでの日本語は喋れないかも知りませんが、お客様に対しての暖かい気持ちだけは伝えれます様に、いつも頑張っています。お褒めの言葉は当時のスタッフにお伝えさせて頂きます。
    お弁当につきましては、複数のお弁当屋さんを厳しくお調べした上、仕入れている物で御座います。お客様からご満足頂いた様で、安心しましたし、嬉しく存じます。有難う御座います。

残念ながら、お掃除の部分はお客様に大変なご迷惑をお掛けしてしまいまして、誠に申し訳御座いませんでした。お客様からご指導の言葉を頂きました通りに、このコロナ時代の中では、より一層お掃除に気を付かなければならにはずなのに、基本的なお掃除からとしても、有り得ないミスが複数に起きてしまい、恥ずかしい気持ちばかりで御座います。
    掃除のスタッフとは勿論、お客様からのご指導の言葉を共有し、より一層、お客様に安心してご滞在頂けるホテルを目指し精進して参ります。
    改めてお詫び申し上げます。

今回は残念ながら、半分程度のご満足しか頂いてない様で御座いますが、またお客様からお使い頂ける機会が御座いましたら、100%のご満足を頂けます様にスタッフ一同精進して参ります。

段々と寒い季節が参ります。どうか、お体ご自愛下さいませ。

セールスチーム長

【セミダブル【喫煙】】

投稿者さん 2020年09月09日 08:58:11

急に泊まる事になり、当日プランで利用しました。予約の後、直ぐ向かいましたが、当日予約で有ったにも関わらず、素早くチェックイン出来ました。その上、部屋も何故か、アップグレードをして頂き、広い部屋でゆったりとくつろぐ事が出来ました。窓も開けられて、ロビーやエレベーターの前等、あっちこっちに手指消毒剤も置いてあったり、フロントデスクもアクリル板が立てられたりしてて、コロナ対策もきちんと出来てる感じでした。心斎橋商店街から直ぐですが、周りはとても静かで、布団もふんわりしてて、ぐっすり眠れました。まだ泊まりたいと思います。

アイピーシティホテル大阪(2019年5月リニューアルオープン) 2020年09月13日 14:23:43

お部屋等お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
    只今、空室状況によりますがお部屋のアップグレードサービスをさせていただいております。
    コロナ対策も徹底して実施致しておりますので安心してご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年08月22日 23:23:52

ハートンホテルの時にはよく利用しました。ホテルの名前が変わってから初めて利用しました。フロントなど綺麗になってました。ただ部屋に入ってから用事があったのでフロントに内線電話を掛けた所、呼び出しているのに出ませんでした。時間をおいてかけ直しましたが出ません。しかもコールバックもありません。仕方ないので携帯からホテルに電話しました。それにも出ません。内線、携帯とも何度も時間を置いて電話しましたが出ませんでした。フロントに誰もいてないのですか?こんなホテルは初めてです。コールバックもない理由が知りたいです。

アイピーシティホテル大阪(2019年5月リニューアルオープン) 2020年08月26日 13:27:11

お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました点ですが、現在フロントスタッフ1名体制で業務を行っております為、
    接客中や電話応対中など、ご対応いたしかねる場面がございます。
    今回の件でご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

少しでも改善できるよう努めて参る所存でございますので、何卒引き続きご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。
    引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【デラックスツイン【喫煙】】

蒼朱人理さんの アイピーシティホテル大阪(2019年5月リニューアルオープン) のクチコミ

蒼朱人理さん [50代/男性] 2020年07月21日 21:33:50

今回初めて利用されるお客様からベットの大きさと枕が良かったとの感想を頂きまして推薦した者としては非常に嬉しい限りです。今後も自信を持って推薦させて頂きますのでよろしくお願います。

アイピーシティホテル大阪(2019年5月リニューアルオープン) 2020年07月28日 16:49:35

この度はIP CITY HOTEL大阪をお勧めいただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

また、ご宿泊いただいたお客様にもご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。
    枕は各ベッドに2種類ご用意してございます。

またなにかご感想やお気づきの点等ございましたらお聞かせいただけますと幸いでございます。
    引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【★ セミダブルベッド幅120センチ ★ シングル喫煙】

投稿者さん 2020年07月12日 18:38:09

コスパがいい。

アイピーシティホテル大阪(2019年5月リニューアルオープン) 2020年07月15日 11:09:04

お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

「コスパがいい」とお褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。
    今後も価格面でもサービス面でもご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

【★ セミダブルベッド幅120センチ ★ セミダブル喫煙】

蒼朱人理さん [50代/男性] 2020年07月05日 19:24:31

5月6月と2回利用させて貰いました。部屋でタバコが吸えるのは喫煙者にとってありがたいですね。又、7月も利用させて頂きます。

アイピーシティホテル大阪(2019年5月リニューアルオープン) 2020年07月15日 10:49:12

お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

繰り返しご利用頂き大変嬉しく存じます。
    外に喫煙所と、喫煙フロアがございますのでお部屋でも吸っていただけます。

今後もお客様に選んでいただけるようサービスの向上に努めて参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【★ セミダブルベッド幅120センチ ★ シングル喫煙】

たびびと0128さんの アイピーシティホテル大阪(2019年5月リニューアルオープン) のクチコミ

たびびと0128さん [40代/男性] 2020年07月03日 19:39:39

会社から近いので利用させていただきました。
    フロントはキレイになりましたが部屋は昔のまんまで、電波も悪いので少し不便でした。

アイピーシティホテル大阪(2019年5月リニューアルオープン) 2020年07月15日 10:39:24

お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

フロントは昨年改修工事が完了いたしましたが、お部屋は徐々に改装予定でございます。電波も悪いとの事でご不便をおかけし大変申し訳ございません。

投稿者さん 2020年06月12日 08:56:54

出張で利用しましたが、綺麗で立派なホテルでした。
    ベッドの寝心地も良く、快眠させていただきました。
    心斎橋駅から地下のショッピング街で繋がっていて、とても便利!
    従業員の方々もスマートでサービス満点です!

アイピーシティホテル大阪(2019年5月リニューアルオープン) 2020年07月15日 10:12:38

お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
    地下街から出てすぐのところに位置しておりますので、雨の日でも便利とのお声を多くいただいております。

今後もご満足していただけるようスタッフ一同努めて参ります。
    またのお越しをお待ち致しております。

IP CITY HOTEL 大阪

【 当日限定 】空いていればラッキー、急な宿泊に最適 当日限定プラン ♪

投稿者さん 2020年06月09日 15:38:01

初めて利用しましたが、ロビーがとても綺麗で驚きました!
    コロナ対策もきちんとされていてフロントの方も丁寧で良かったです。
    また機会があれば利用したいと思います!

アイピーシティホテル大阪(2019年5月リニューアルオープン) 2020年06月17日 11:25:50

お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのロビーは広くては御座いませんが、落ち着いても、ゴージャスなヨーロッパ様式を目指しております。お客様が気に入った様で嬉しく存じます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致します。

有難う御座います。

セールスチーム長

アイピーシティホテル大阪 REBRAND記念 シンプルステイ ◆素泊まり◆
    【★ セミダブルベッド幅120センチ ★ シングル禁煙】

投稿者さん 2020年05月08日 13:05:55

コスパ最高!立地抜群!サービス感動! 部屋もベッドもとても広く快適に過ごせました!

2020年05月
    アイピーシティホテル大阪(2019年5月リニューアルオープン) 2020年05月14日 15:36:24

お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルにつきまして、お褒めの評価を頂戴し大変嬉しく思います。

新型コロナの影響で色々と大変な時期で御座いますが、何よりもお体の方、充分にお気を付けくださいませ。

またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

セールスチーム長。

【★ ベッド幅110センチ × 2台★ ツイン禁煙】

投稿者さん 2020年04月01日 00:25:29

ゴージャスな内装とスタッフの丁寧な接客が良かったです!
    自粛、自粛で大変な時ですが、ビジネスマンが沢山いて活気に溢れてました!
    朝食の無料豆挽きコーヒーも美味しかったです!

アイピーシティホテル大阪(2019年5月リニューアルオープン) 2020年04月07日 14:18:07

また、ご多忙の中貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
    さらに、当ホテルの内装やスタッフの接客につきまして、お褒めの評価まで頂き、誠に有難う御座います。

新型コロナの影響で世界全体が大変な危機に当面しておりますが、
    何より、健康に充分お気を付けて下さいませ。

セールス チーム長

IP CITY HOTEL Osaka RE-BRAND記念 シンプルステイ ◆朝食付き◆

投稿者さん 2020年03月26日 12:19:53

もう、4回位利用していますが、満足です。
    私は月一回は必ず大阪に出張に来て、結構色んなホテルに泊まって見たりするんですが、今後はもう迷わずにここに泊まります。仕事も、夜ちょっとした観光にも最適のアクセスです。ヨーロッパ人ぽいスタッフが対応してくれたんですが、日本語は少しだけ下手な部分も有りましたが、客に対する思いやりの気持ちが十分に感じられる態度で有ったので、それだけで充分だと感じました。
    当日予約で有ったにもかかわらず今回は何故か、部屋もアップグレードさせてもらい、広いツインの部屋で泊まれました。
    2,3千円位の差で有れば、次も今回の部屋に泊まりたい程、広かったです。
    コスパさいこうです。ただ、チェインホテルが外国にもなんヶ所あるようですが、共通に使えるホテルのメンバーシップ制度とかがあればいいなあと思いました。
    有難う御座いました。また、行きます。

アイピーシティホテル大阪(2019年5月リニューアルオープン) 2020年03月27日 10:29:51

この度はIP City Hotel 大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 ご多忙にもかかわらずご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
    数ある大阪のホテルの中に、同ホテルをお選び下さって、更に何度も再訪問なさってくれるお客様がいらっしゃると言う事はやっぱりホテル従業員としては、第一の喜びです。
    誠に有難う御座います。

立地、サービス、客室等に対してのお褒めのお言葉までお寄せ頂き、光栄でございます。大変嬉しく存じます。
    担当の者が少し下手な日本語で有ったにも構わず、思いやりの気持ちが感じられたと言う部分は、逆にスタッフがお客様からの思いやりを頂いていたに間違いないと存じます。
    担当になったスタッフは確かに真面目に最善を尽くしている者では御座いますが、今後またまた日本語の勉強にも励ますように支援し、お客様にもっとご満足頂けるスタッフに
    なれますように頑張ります。

お客様が今回ご宿泊なさいました客室は「デラックスツイン」と言う部屋で御座いましで、26㎡から30㎡までの広さの部屋で、ビジネスホテルの中では結構広い部屋で有る事を自慢としております。お客様のご満足を頂き、大変嬉しく存じます。またのご利用お願い申し上げます。

メンバーシップのご意見も内部的に色々と考えさせて頂きます。大事なご意見、有難う御座います。

今後もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
    またのお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

IP CITY HOTEL大阪

投稿者さん 2020年03月13日 10:26:53

コスパ最高のお気に入りホテル

部屋、ベッド、駅チカ、朝食全て揃ってます
    中でもサービス、接客の質は近隣ホテルの中でも群を抜いており、都会の洗練されたホテルです

会議室も併設してるので、会社行事にもオススメできます

アイピーシティホテル大阪(2019年5月リニューアルオープン) 2020年03月16日 14:15:15

お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルのご利用につきまして、お褒めの評価を頂戴し大変嬉しく思います。

有難う御座います。

投稿者さん 2020年03月12日 15:25:49

2月18日に泊まりました。
    とりあえず、立地が最高です。心斎橋の繁華街まで歩いて5分位で行けるのに、ホテルの周りは本当に静かな住宅街で夜、ぐっすり眠れました。前は心斎橋のと真ん中にあるホテルにも泊まって見たんですけど、たまにうるさい車やバイクとかが通ったり、人の叫ぶ音が聞こえたりしたんですが、ここは全くなかったです。
    本町で打ち合わせが有りましだが、そこまでも歩いて10分位で行けました。
    チェックインの際、韓国人のスタッフが対応してくれたんですが、非常に上手な日本語でニコニコと笑いながら、丁寧に手伝ってくれたので、嬉しかったです。
    朝食メニューは数が多いとは言えないですが、置いてる物はかなり美味しかったです。特になぜか分からないんですが、ソーセージが非常に旨かったです。(笑)
    ベットも気持ちよいクッション感でちらっと見てみるとSimonsのベットが設置されていました。コスパ良いホテルでした。また利用します。

アイピーシティホテル大阪(2019年5月リニューアルオープン) 2020年03月16日 14:18:15

またご多忙の中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

スタッフの応対、立地、朝食メニュー等につきましても喜ばしい評価を頂戴し嬉しく思います。
    これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

今後ともお客様に、よりご満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。

【★ セミダブルベッド幅120センチ ★ セミダブル禁煙】

yuki63528さんの アイピーシティホテル大阪(2019年5月リニューアルオープン) のクチコミ

yuki63528さん [50代/女性] 2020年03月09日 21:23:28

館内案内が、無くて、困りました。
    受験の朝タクシーを呼んでもらえず、前日にお願いしたのですが、大通りでいつも止まっているとのこと。朝実際行ってまると、タクシーがなく、焦ってしまいました。

アイピーシティホテル大阪(2019年5月リニューアルオープン) 2020年03月15日 19:02:59

この度は、IP CITY HOTEL大阪へご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。
    今回はお客様のご満足を頂けるお泊まりになれなかった点、誠に申し訳ございません。
    館内案内に対しては、即時に制作致しましで、お客様のチェックインの際にお渡しさせて頂くことになりました。
    お客様の大事な受験の日にタクシーの件でもご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
    今後は同じ間違いを繰り返さない様、社員一同しっかりと対応させて頂く事はもちろん、お客様のどのようなご要請事項にも
    見逃す事無く、必ず対応できます様に最善の努力を尽くしていきたい所存です。
    申し訳ございませんでした。口込み有難う御座いました。
    お客様の受験も良い結果とつながります様に心よりお祈りいたします。

IP CITY HOTEL大阪。セールスチーム長より。

【さき楽30】 30日前までのご予約でお得に宿泊 ♪ ◆素泊まり◆
    【★ ベッド幅110センチ × 2台★ ツイン禁煙】