アイピーシティホテル大阪(2019年5月リニューアルオープン) クチコミ・感想・情報

アイピーシティホテル大阪(2019年5月リニューアルオープン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アイピーシティホテル大阪(2019年5月リニューアルオープン) のクチコミ

投稿者さん 2021年09月06日 13:43:56

地下鉄心斎橋駅から徒歩5分圏内で交通の便が良く、また、周辺にはこの地域で最安値の長堀駐車場があるので車でも利用しやすいと思いました。夕食は目の前の三休橋筋を歩いて道頓堀方面に進めば、中華、和洋食、大阪名物まで気さくな店員さんのお店が色々あります。ロビーや部屋も綺麗でコスパよく、大阪通にお勧めのホテルです。

投稿者さん 2021年07月13日 11:29:53

試験会場に近いので、こちらに宿泊しました。
    地下鉄の出口から近く、あくせすがよかったです。
    また、近所にコンビニが多く、素泊まりでも問題ありませんでした。
    フロント(1階)は豪華ですが、部屋はいたってシンプルです。
    2019年にリニューアルとのことでしたが、部屋の設備には古さを感じました。
    コンセントが黄ばんでいましたし、備えつけの冷蔵庫の音が大きかったです。
    一番気になったのは、洗面所の水道の蛇口の下から水漏れがしたことです。
    微細なことかもしれませんが、設備の細かなところまで気配りができていたら最高でした。

投稿者さん 2021年04月16日 14:09:30

いつも綺麗で最高でした!

【 当日限定 】空いていればラッキー 急な宿泊に最適 当日限定プラン ♪
    【セミダブル【喫煙】】

みつ2979さんの アイピーシティホテル大阪(2019年5月リニューアルオープン) のクチコミ

みつ2979さん [40代/男性] 2021年04月10日 15:36:09

本当にここは良いでぇ~!

投稿者さん 2021年04月09日 15:27:52

本当に場所も良いし最高でした。

アイピーシティホテル大阪(2019年5月リニューアルオープン) 2021年04月11日 08:51:39

連日のご利用、また再度のご投稿頂きありがとうございます。

お食事やお買い物をしていただける場所が多く駅も近いので、お仕事でもお出掛けにも便利にお使いいただけるかと存じます。

今後もIP CITY HOTEL 大阪をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年04月09日 15:25:23

最高でした。
    これからも使わせていただきます。

アイピーシティホテル大阪(2019年5月リニューアルオープン) 2021年04月11日 08:28:17

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
    次回もご満足いただけるよう日々精進して参ります。
    またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年02月05日 19:00:54

立地が良いので、買い物や食事、移動など滞在中に不便さを感じることがありませんでした。
    大通りから一筋離れているのため静かで、部屋も広くゆっくり過ごせました。
    また利用したいと思います。

アイピーシティホテル大阪(2019年5月リニューアルオープン) 2021年02月08日 12:09:21

連泊でのご利用ありがとうございました。
    心斎橋駅からも近くご不便なことなかったとの事で安心致しました。
    何かございました時は何なりとお申し付けくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

IP CITY HOTEL 大阪

【冬春旅セール】【3連泊以上でお得】 シンプルステイ ◆素泊まり◆
    【セミダブル【喫煙】】

彩乃さんの アイピーシティホテル大阪(2019年5月リニューアルオープン) のクチコミ

彩乃さん [70代/女性] 2021年02月01日 23:23:20

部屋がとても広く、シモンズのベッドの寝心地最高でした。

アイピーシティホテル大阪(2019年5月リニューアルオープン) 2021年02月06日 08:36:59

お部屋、ベッドのお褒めのお言葉ありがとうございます。
    お寛ぎいただけました様で大変嬉しく存じます。
    なにかお気付きの点などもございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

IP CITY HOTEL 大阪

【冬春旅セール】IP CITY HOTEL Osaka  シンプルステイ ◆朝食お弁当付き◆

投稿者さん 2021年01月12日 10:16:03

知り合いのお勧めで泊まりました。凄く寒い日でしたが、暖かく、寝心地良く、くつろげました。追加で頼んだ、朝食お届け弁当も美味しくて、ヘルシーで満足しました。また、機会が有れば泊まりたいと思います。

アイピーシティホテル大阪(2019年5月リニューアルオープン) 2021年01月20日 14:55:40

お部屋やご朝食等ご満足いただけました事大変嬉しく存じます。
    機会ございましたらぜひまたお越しくださいませ。

【セミダブル【禁煙】】

gangaji23さんの アイピーシティホテル大阪(2019年5月リニューアルオープン) のクチコミ

gangaji23さん [50代/男性] 2020年12月11日 22:46:53

繁華街のミナミより少し離れていて静かでぐっすり休みました。
    当日無理を言って朝食を頼んだらお弁当をデリバリーしてくれて美味しくいただきました。時間節約で非常に良かったです。
    また、宜しくお願いします。

アイピーシティホテル大阪(2019年5月リニューアルオープン) 2020年12月16日 16:53:57

お寛ぎ頂けましたようで大変嬉しく存じます。
    ご朝食は追加でのお申し込みも対応しておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

IP CITY HOTEL 大阪

【楽天スーパーSALE】10%OFFIP CITY HOTEL Osakaシンプルステイ◆素泊まり◆

投稿者さん 2020年12月04日 08:44:39

予定より少し早く着いたのですが快く対応してくれました!
    お部屋の無料のミネラルウォーター嬉しかったです。朝ロビーを掃除ロボットが走っていて驚きました。
    立地も良く便利なのでまた利用したいと思います!

アイピーシティホテル大阪(2019年5月リニューアルオープン) 2020年12月16日 16:50:41

全てのお部屋にミネラルウォーターをご用意しております。
    掃除ロボットは導入したところでございまして、毎朝ロビーを走っております。

この度はご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月18日 19:37:04

久しぶりに利用しましたが、相変わらずフロントスタッフの対応は良いですね。
    なお、また広い部屋にアップグレードしていただき有り難うございます。
    コロナの影響で大変だと思われますが、皆さん、頑張ってください。

アイピーシティホテル大阪(2019年5月リニューアルオープン) 2020年12月16日 16:42:25

この度はIP CITY HOTEL大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

空室状況によりますが無料のアップグレードサービスを継続しております。

スタッフへのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。また温かいお言葉大変嬉しく存じます。

これから寒さが厳しい折、どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年11月12日 15:58:24

朝食付きで予約していたにもかかわらず、チェックイン時に朝食はやっていないとのことで1000円引きますとのこと。ひと月も前から予約しているのに事前に連絡するべきだと思います。外観はリニューアルで綺麗ですが部屋の設備は古いです。3泊苦痛でした。

アイピーシティホテル大阪(2019年5月リニューアルオープン) 2020年12月02日 12:07:07

この度はIP CITY HOTEL大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

感染症対策としてレストランを休業しておりまして再開予定が休業延長となってしまい、事前にご連絡するべきところできておらず大変申し訳ございませんでした。
    設備に関しましてもご不便、ご迷惑をお掛け致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘頂いた点、改善に努めて参る所存でございます。
    誠に勝手ではございますがまたのお越しをお待ち致しております。
    この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

IP CITY HOTEL 大阪

IP CITY HOTEL Osaka  シンプルステイ ◆朝食付き◆

投稿者さん 2020年11月06日 08:16:26

先日1泊で宿泊しました。
    その際に、部屋をグレードアップしていただき感謝しています。
    また外国人の方がフロント等で応対をしてくれましたが、非常に温かみのあるホスピタリティ溢れる応対は気持ちのいいものあり、嬉しく思いました。
    朝食はコロナ禍でお弁当でしたが、希望時間に温かいお弁当を届けてもらい、美味しくいただきました。
    一方で、施設については、旧ハートンホテルからは豪華になったロビー以外は全く変化がありませんでした。
    部屋も古いのは仕方ありませんが、清掃が全く行き届いていませんでした。
    今回気づいた点は以下の通りです・
    ・ベッド灯の電球が切れていた
    ・机に引き出しに以前の宿泊者のコンビニの袋2枚、未使用の割りばしが入っていた
    ・冷蔵庫の中に未開封の紙ナプキン(ウェットタイプ)が数枚入っていた
    ・クローゼットの中で靴を拭く紙が落ちていた
    ・コーヒーカップのお盆にビニールの切れ端が残っていた
    ・浴室に長い髪がいくつかあった(壁・カーテン)
    ・各所に埃がたまっていた
    コロナ禍で部屋の清掃は宿泊者はかなり気にしています。
    清掃が全く行き届いていないということは、消毒もしっかりなされていないということだと思います。
    せっかくフロントの方などが、いい応対をされていても、部屋の清掃がこれでは不安が大きくリピートは厳しいと思います。

アイピーシティホテル大阪(2019年5月リニューアルオープン) 2020年11月06日 12:50:36

この度は、数ある大阪のホテルの内、弊ホテルをご利用くださいまして、誠に有難う御座いました。
    又、大事な長文のご感想もお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフの対応や部屋お届けの朝食につきましては、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。弊ホテルの外国人スタッフは勿論、日本人スタッフまでの日本語は喋れないかも知りませんが、お客様に対しての暖かい気持ちだけは伝えれます様に、いつも頑張っています。お褒めの言葉は当時のスタッフにお伝えさせて頂きます。
    お弁当につきましては、複数のお弁当屋さんを厳しくお調べした上、仕入れている物で御座います。お客様からご満足頂いた様で、安心しましたし、嬉しく存じます。有難う御座います。

残念ながら、お掃除の部分はお客様に大変なご迷惑をお掛けしてしまいまして、誠に申し訳御座いませんでした。お客様からご指導の言葉を頂きました通りに、このコロナ時代の中では、より一層お掃除に気を付かなければならにはずなのに、基本的なお掃除からとしても、有り得ないミスが複数に起きてしまい、恥ずかしい気持ちばかりで御座います。
    掃除のスタッフとは勿論、お客様からのご指導の言葉を共有し、より一層、お客様に安心してご滞在頂けるホテルを目指し精進して参ります。
    改めてお詫び申し上げます。

今回は残念ながら、半分程度のご満足しか頂いてない様で御座いますが、またお客様からお使い頂ける機会が御座いましたら、100%のご満足を頂けます様にスタッフ一同精進して参ります。

段々と寒い季節が参ります。どうか、お体ご自愛下さいませ。

セールスチーム長