エスペリアホテル京都|ミストサウナ付大浴場 クチコミ・感想・情報

日程から探す

エスペリアホテル京都|ミストサウナ付大浴場のクチコミ・お客さまの声

ぽんちゃぼちぱさんの エスペリアホテル京都|ミストサウナ付大浴場 のクチコミ

ぽんちゃぼちぱさん [60代/女性] 2024年03月04日 11:59:06

16時から、ドリンクバーあり、
朝食も美味しく、ゆっくりできました。
部屋が思ったより、狭く感じました。

2024年02月
【曜日限定】S-PERIA SPECIAL PLAN◆3大特典◆朝食無料/12時アウト/ポイント8%
【【禁煙】ハリウッドツイン(バスタブ付)】

投稿者さんの エスペリアホテル京都|ミストサウナ付大浴場 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月24日 20:44:48

2階で眺望はありませんでしたが、風呂付きのツインになってました。大浴場も良かったです。
朝食は、ドリンクの種類も多くてよいと思いました。京都なのにこの価格で、大満足です

【【禁煙】ハリウッドツイン(多機能シャワーブースタイプ)】

aujiroさんの エスペリアホテル京都|ミストサウナ付大浴場 のクチコミ

aujiroさん [40代/男性] 2024年02月18日 16:21:11

JR丹波口駅から近く、移動面では立地は良いが、周囲に飲食店が少なく食事の選択肢は少ない。
部屋はキレイで、特に洗面台、トイレ、シャワーがそれぞれ独立した空間になっているのが使いやすい。
大浴場はミストサウナ付きを全面に売り出していたがミストサウナはぬるくて汗がほぼ出ず、期待外れだった。大浴場も朝食もどちらも10時までと比較的早い時間に終わるので、どちらかの時間はチェックアウト時間までやっていただけたら嬉しい。
朝食は手作り感はなく、出来合いのものばかりという印象でこちらも期待以下だった。京のおばんざいということを歌っていたが、普通のおかずだと感じる。またクリームシチュー等があるのにスプーンが提供されていなかったり、ヨーグルトがあってもハチミツ等の甘みだけを加える手段がなく(果物缶詰的なものはあった)、あまり気が利いていないと思う。
ドリンクバーも夜の時間帯に無料提供しているが、コーヒーが利用不可になっていても誰も気が付かず、スタッフ人数を少なく設定しているのか、チェックイン業務も含めてオペレーションが滞っている場面をよく感じた。
今回は旅行で宿泊したのだが、どちらかというと出張向きかなという雰囲気を感じる。

2024年02月
エスペリアホテル京都|ミストサウナ付大浴場 2024年02月27日 03:49:46

先日は、ご宿泊いただきありがとうございました。

大浴場でのミストサウナせっかく楽しみにしていただたいのに、満足できなかったとの事。とても残念に思います。またせっかくの旅行で、朝食を楽しみにされていたのに、ご満足いただけなかったこと、こちらも大変残念に思います。
レストランでの食器のご提供ならびにご不便おかけして大変申し訳ございませんでした。
今後、手作り感あふれる温かい朝食を提供できるよう、改善に努めてまいります。

また、今回のご意見を参考に、より多くのお客様にご満足いただけるようホテル全体での改善を進めてまいります。

お忙しなかでの、ご投稿ありがとうございます。

【【禁煙】和室(畳にベッド/多機能シャワーブースタイプ)】

Pproさんの エスペリアホテル京都|ミストサウナ付大浴場 のクチコミ

Pproさん [50代/男性] 2024年02月18日 12:59:30

部屋は、多少狭く感じました。大浴場付きなので満足しました。ただホテル周辺は、飲食店が、少ない感じでした。

2024年02月
エスペリアホテル京都|ミストサウナ付大浴場 2024年02月27日 03:35:23

先日は、ご宿泊いただきありがとうございました。

お部屋の狭さはご不便おかけしましたが、大浴場は、旅の疲れを癒し、広々とした浴槽にゆったりと浸かっていただき満足いただけたの事。
今後も、お客様にご満足いただけるよう、より良いサービスを提供できるよう努力してまいります。

投稿者さん 2024年02月17日 00:32:23

月に2度、または連泊で利用します。京都在住ですが、ゆったり大浴場でリフレッシュします。ホテル全体に静かで過ごしやすいです。近くにスーパーもあり便利です。

2024年02月
エスペリアホテル京都|ミストサウナ付大浴場 2024年02月27日 03:23:10

いつもご利用ありがとうございます。

京都にお住まいとの事、静かな環境は、リラックスしてリフレッシュするのに最適です。
今後も、お客様に快適な滞在を提供することで、リピーターを増やしてまいりたいと思います。

今後とも、ごひいきによろしくお願いいたします。

投稿者さん 2024年02月13日 20:27:40

ホテルは京都駅から2駅で落ち着いた雰囲気で静かでした。部屋も綺麗でトイレとお風呂が別、ベットがとても良くその日の疲れを癒してくれました。3泊しましたが朝食バイキングが毎日違うメニューがあり楽しんで食べる事ができました。次回の京都旅もこちらのホテルで予約します。

2024年02月
エスペリアホテル京都|ミストサウナ付大浴場 2024年02月22日 05:34:32

先日は、ご宿泊いただきありがとうございました。

ベッドがお客様ご自身に合ってよかったです、ぐっすり眠れて、滞在中元気いっぱいにお過ごしになられましでしょうか?
また、朝食バイキングを毎日楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
和食、洋食バラエティ豊富なメニューをご用意しておりますので、お好みのものをお召し上がりいただければ幸いです。

3泊もご滞在いただき、誠にありがとうございました。
今後とも、お客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

最後に私どもホテルにとって一番の嬉しいお言葉
次回も、予約させていただきますとの事、

こちらこそ、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】ハリウッドツイン(バスタブ付)】

matsuken3さんの エスペリアホテル京都|ミストサウナ付大浴場 のクチコミ

matsuken3さん [60代/男性] 2024年02月07日 22:59:11

綺麗なホテルで気持ちよかったです。ウエルカムドリンクもあり、大浴室もありくつろげました。朝食のバイキングも美味しかったです。

2024年02月
エスペリアホテル京都|ミストサウナ付大浴場 2024年02月08日 04:37:24

先日は、ご宿泊いただきありがとうございました。

ウエルカムドリンクと大浴場でおくつろぎぎいただけて、良かったです。ウェルカムドリンクは、旅の疲れを癒す一杯として、多くの方に喜んでいただいております。温かい(冷たい)飲み物でほっと一息つき、広々としたお風呂で旅の疲れを癒せたことと思います。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?

今後も、お客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2024年01月27日 23:34:13

バス停から近くて、スーパー・コンビニも近いです。
ベッドは最高に良くて快適。
大浴場を楽しみにいつも利用しています。
湯上がりに、化粧落としや化粧水の設置があれば申し分ないです。
フロントでアメニティセットを買えますが・・残念です。
今は持参で持ち込みしています。
他は居心地の良いホテルです。スタッフさんの対応も丁寧です。
何度も利用しています。

2024年01月
エスペリアホテル京都|ミストサウナ付大浴場 2024年02月03日 05:01:23

いつもご利用ありがとうございます。

大浴場での化粧落としや化粧水の設置は、お客様へのちょっとした心遣いになると思っております。
今後の検討課題とさせていただきます。

お客様が「また泊まりたい」と思えるホテルこそが、私どもの理想とするホテルでございます。

お客様一人ひとりに寄り添い、心を込めたおもてなしを提供することで、特別な思い出を作れる空間を作りたいと考えております。

エスペリアホテル京都=「また泊まりたいと思えるホテル」をよろしくお願いいたします。

次回もご宿泊お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月27日 12:07:44

1月21日、22日 SPECIAL PLAN に宿泊致しました。大浴場はゆったり、のびのび、リラックス出来、肩や腰の凝りが取れました。朝食もメニュー豊富で大変美味しかったです。スタッフの方々も一生懸命で、親切で、丁寧に色々と教えてくださり、気持ち良く宿泊出来ました。立地も京都駅より二つめの駅で、比較的落ち着いて居る感じが致しました。また京都へ行く際は利用させて頂きたいです。

2024年01月
エスペリアホテル京都|ミストサウナ付大浴場 2024年02月03日 04:45:17

先日は、ご宿泊いただきありがとうございました。

大浴場でゆったりとくつろぎ、肩や腰の凝りが取れたとのこと、大変嬉しく思います。
また当ホテルのお客様に寄り添うサービスがご満足いただけたようで、私たちも励みになります。

これからも、お客様に快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2024年01月11日 18:05:06

1月9日に宿泊しました。大浴場がゆったりしていて、とても良かったです。

2024年01月
エスペリアホテル京都|ミストサウナ付大浴場 2024年01月13日 04:22:46

先日は、ご宿泊いただきありがとうございました。

大浴場とても良かったとの事、ありがとうございます。
旅の疲れを癒されましたでしょうか?
心身ともにリラックスできましたでしょうか?

また、京都にお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用ください。

今後とも、よろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】ハリウッドツイン(多機能シャワーブースタイプ)】

魔田さんの エスペリアホテル京都|ミストサウナ付大浴場 のクチコミ

魔田さん [40代/男性] 2024年01月03日 23:43:29

大浴場は特に可もなく不可も無くで、サウナには水風呂が欲しかったです。

2023年12月
エスペリアホテル京都|ミストサウナ付大浴場 2024年01月08日 07:25:38

この度はエスペリアホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございます。
多くのお客様に喜んでいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月26日 15:43:55

大浴場でゆっくりしたい時に利用しています。浴場は少し暗くて落ち着きます。脱衣所も清潔です。特に気に入っているのはベッド・ピロー共にとても良いです。
フリードリンクも抹茶ラテがあったりで、楽しめます。近くにスーパーもコンビニもあるので助かります。

2023年12月
エスペリアホテル京都|ミストサウナ付大浴場 2023年12月27日 00:40:50

この度はエスペリアホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場やベッドなど、高い評価をいただき大変光栄です。
今後もお客様に満足いただけるようなサービスを提供できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2023年12月07日 12:45:21

きれいで良かったです

2023年12月
エスペリアホテル京都|ミストサウナ付大浴場 2023年12月12日 03:30:52

先日は、ご宿泊いただきありがとうございました。

これからも、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、頑張ってまいりたいと思います

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ハリウッドツイン(バスタブ付)】

bkksoi33さんの エスペリアホテル京都|ミストサウナ付大浴場 のクチコミ

bkksoi33さん [60代/男性] 2023年12月02日 13:18:01

初めて利用しました。
京都駅からJRで2つ目の丹波口から歩いて5分、市バス五条壬生川から歩いて3分の立地は便利です。
嵐山方面へも東山方面へも1本で出られるので使い勝手もいいです。
フロントの対応もよく広いロビーもくつろぎやすいです、
部屋はコンパクトながらバス、洗面所、トイレが別でした。
今回は利用しなかったのですが大浴場もあります。
朝食は和洋ブッフェ形式でおばんざいも充実していました。
おばんざいとお漬物で出汁茶漬けもいただけます。
朝からおいしいカレーもありました。
とても気に入ったのでまた利用したいと思います。

2023年11月
エスペリアホテル京都|ミストサウナ付大浴場 2023年12月05日 05:25:26

先日は、ご宿泊いただきありがとうございました。

まず、最初に当ホテルに代わってアクセス情報ご投稿いただき感謝いたします。ありがとうございます。ご宿泊時の感想もたいへんうれしく思い
重ねて感謝でございます。

朝から、カレー?というお客様。。。
スパイスの効いたビーフカレー少し甘めの野菜カレー日替わりですのでぜひ一度ご賞味ください。

最後に、お客様からのご感想、クチコミが何よりの宣伝になります。

本当に、ありがとうございます。

是非、次回もご宿泊お待ち申し申し上げております。

投稿者さん 2023年11月14日 19:43:41

館内、部屋とも綺麗な設備。
朝食も美味しい。
駅やバス停から比較的近く、京都駅他へのアクセスも悪くない。
周辺は住宅街の為、スーパーやコンビニ等があり、繁華街に比べると静かで落ち着いている。

2023年11月
エスペリアホテル京都|ミストサウナ付大浴場 2023年11月19日 18:21:36

この度はエスペリアホテル京都にご宿泊いただきありがとうございます。

館内につきまして、綺麗とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

朝食につきましてもお気に召していただけて幸いでございます。
朝食は、6:30~10:00(最終入店は9:30まで) で営業しております。おばんざいなど日替わりメニューがございますので、また次回お越しの際にたくさんのメニューをお楽しみいただければ幸いでございます。

立地につきましても、繁華街からは少し離れておりますが、お客様のおっしゃる通り近くにJR嵯峨野線(山陰線)がやバスもございますので、様々なスポットにアクセスが可能でございます。

最後になりましたが、お忙しい中口コミのご投稿を賜り感謝いたします。
また京都へお越しの際には是非エスペリアホテル京都をお選びいただけますと幸いでございます。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月07日 12:14:47

11月3日から5日で宿泊しました。
お部屋も館内も清潔感があり、朝食もとても美味しかったです。
16時から22時で行っていたフリードリンクのサービスであったカフェラテと抹茶ラテがとても美味しかったです。
お値段に対してとても満足がいぬホテルでした。

2023年11月
エスペリアホテル京都|ミストサウナ付大浴場 2023年11月08日 12:09:41

この度は、京都に数あるホテルの中からエスペリアホテル京都にご宿泊いただきありがとうございました。
また、口コミのご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。

館内につきまして、清潔感があるとのお褒めの言葉を頂戴し嬉しく存じます。

レストランに関しましても朝食や夕方のラウンドをお気に召していただけて幸いでございます。
お客様の仰る通り、当館では16時から22時の間コーヒーサーバーをご利用いただけます。特に抹茶ラテはありがたいことに多くのお客様に好評をいただいております。

お客様に満足いただけて大変光栄でございます。
お客様にいただきましたお言葉に満足せず、これからもより良いサービスをお届けできるようスタッフ一同取り組んでまいりますので、また京都へお越しになる機会がございましたらエスペリアホテル京都をお選びいただけますと幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ハリウッドツイン(バスタブ付)】

taku1709さんの エスペリアホテル京都|ミストサウナ付大浴場 のクチコミ

taku1709さん [30代/男性] 2023年11月04日 16:40:53

ホテルに駐車場はないですが近くにパーキングがあり、利便性は良かったです。
ホテルのお値段も観光シーズンとしては他と比べて安く、駅やバス停など近くにあり、市内観光の拠点としていいなと思いました。

部屋のエアコンがホコリまみれだったのと、洗面台の鏡下の棚がおじぎしてしまっていて斜めだったのがちょっと気になりました。

他の泊まったこと施設はこの時期値段も高く、お風呂がセパレートで料金とか考えると非常にリーズナブルで良かったと思います。

2023年11月
エスペリアホテル京都|ミストサウナ付大浴場 2023年11月05日 00:59:46

先日は、ご宿泊ありがとうございました。

エアコン清掃の件、洗面台の不備の件ご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。お客様の少しでも気になられた事、ご指摘された事、ホテルスタッフ一同真摯に受け止めこれからも末永くご利用いただけるように取り組んでまいりたいと思います。

今後ともよろしくお願いいたします。

【【禁煙】スタンダードツイン(バスタブ付)】

アントン2824さんの エスペリアホテル京都|ミストサウナ付大浴場 のクチコミ

アントン2824さん [60代/男性] 2023年10月26日 16:11:27

部屋はちょっと狭いと感じましたが、清潔ですし、このぐらいの広さで十分だと思いました。
朝食も美味しくて良かったです。
大浴場があるのが良いですね。

2023年10月
エスペリアホテル京都|ミストサウナ付大浴場 2023年10月30日 03:06:16

先日は、ご宿泊いただきありがとうございました。

これからも何度でも利用したいホテルを目指して
施設の設備メンテナンス、清掃、お食事等あらゆる面でのサービスを維持させていただき快適な空間を提供させていただければと思います。

今後とも、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年10月18日 20:50:21

建物も新しく、部屋もとても綺麗でした。朝食もとても美味しかったです。パンツタイプの作務衣だったので、浴衣が苦手な私にはとても有り難かったです。大浴場ではリラックスできました。また機会があれば利用させていただきたいです。

2023年10月
エスペリアホテル京都|ミストサウナ付大浴場 2023年10月19日 11:43:24

この度はエスペリアホテル京都をご利用いただきありがとうございます。
京都に数あるホテルの中から私共のホテルをお選びいただけた事、光栄に思います。
朝食や作務衣をお気に召していただけて幸いでございます。
また、大浴場ではリラックスできたとのお言葉を頂戴し安堵いたしました。

いつお越しいただいても快適にお過ごしいただけるようこれからも努力してまいりますので、是非機会がございましたらエスペリアホテル京都へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月08日 02:02:58

畳にベッドの部屋で落ち着きました。夕方頃から夜までのコーヒーなど無料ドリンクサービスもありました。朝食も満足です。JR京都駅から2駅ありましたが、駅からは近く便利でした。大浴場や部屋のシャワー(上から横からも水が出て最新式だと思います)もとても満足です。ありがとうございました。

2023年09月
エスペリアホテル京都|ミストサウナ付大浴場 2023年10月09日 04:10:10

この度はエスペリアホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。
ジャパニーズツインのお部屋をお気に召していただけて幸いでございます。
お客様のおっしゃる通り、当館では16:00~22:00の間レストランにてコーヒーマシンをご利用いただけ、お部屋へお持ち上がりも可能でございます。特に抹茶ラテは多くのお客様よりご好評をいただいております。
当館はJR丹波口駅が最寄り駅でして、京都駅から2駅で約5分でございます。丹波口駅からも5分程でございます。便利とのお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。
最後になりますが、お忙しい中口コミのご投稿を賜り感謝申し上げます。
また京都へお越しの際にはエスペリアホテル京都をお選びいただけますと幸いでございます。