エスペリアホテル京都 クチコミ・感想・情報

エスペリアホテル京都

エスペリアホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月03日 19:28:00

出張で利用しました。建物も新しくきれいでした。また同じ場所への出張があれば利用したいです

エスペリアホテル京都 2021年04月08日 06:31:32

この度はエスペリアホテル京都をご利用いただき、誠に有難うございました。
    感染対策を実施している為、お客様にはご不便をお掛けしてしまった場面があったかと思いますが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    また京都へお越しの際には、是非ご宿泊いただける事をお待ちしております。

【素 泊】19平米を独り占め!シングルルーム【室数限定】
    【【禁煙】スタンダードシングル(バスタブ付)】

投稿者さん 2021年03月28日 20:24:49

綺麗なホテルでゆっくりすごせました。

エスペリアホテル京都 2021年04月08日 06:27:06

数日にわたってのご滞在、誠に有難うございました。
    感染対策を実施している為、ご不便をお掛けした場面もあったかと思いますが、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。
    またのご来館をお待ちしております。

【素 泊】京都府在住者限定!お得なシンプルステイプラン

投稿者さん 2021年03月28日 20:24:01

家から近く良く利用しています。
    部屋が少し狭く感じました。

エスペリアホテル京都 2021年04月08日 06:26:58

いつもご利用いただき、誠に有難うございます。

【素 泊】京都府在住者限定!お得なシンプルステイプラン

mmm60さんの エスペリアホテル京都 のクチコミ

mmm60さん [50代/男性] 2021年03月22日 23:07:58

新しいホテルで、トイレもシャワーも設備は嬉しい機能満載です。ベッドが大きく部屋は狭いのですが、まあ許容範囲でしょう。食事は和食をいただきました。どれも丁寧な作りで美味しかった!大浴場はこの時期なので行きませんでした。残念です。
    またお世話になりたい!

エスペリアホテル京都 2021年04月08日 06:26:48

この度はエスペリアホテル京都へご宿泊いただき、誠に有難うございました。
    感染対策を実施している為、お客様にはご不便をお掛けした場面もあったかと思いますが、ご満足のいくお時間をお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
    また当館へお越しの事がありました時には、大浴場をご堪能いただけると嬉しいです。

【朝食付】思う存分!たっぷり観光!17時チェックイン/9時チェックアウト【ショートステイ】
    【【禁煙】ハリウッドツイン(多機能シャワーブースタイプ)】

pikopiko1630さんの エスペリアホテル京都 のクチコミ

pikopiko1630さん [40代/女性] 2021年02月20日 12:33:12

コンパクトなお部屋です
    近隣駐車場が比較的安いので宿泊しました。
    YouTubeがお部屋のテレビで見れるのが面白かったです。

エスペリアホテル京都 2021年02月23日 14:05:09

また、客室のテレビでYouTubeがご覧いただける事を面白いと言っていただき、重ねて御礼申し上げます。
    またのご来館をお待ちしております。

【素 泊】シンプルステイ【当日限定】

投稿者さん 2021年02月08日 14:56:36

近畿在住という部分を見逃したいまま間違えて申し込みをしてしまったのですが、当日1人500円のみの追加だけで対応していただきましてありがたかったです。
    まず、なんと言っても、お風呂が家庭用で、洗面・トイレが別だったのでとても最高でした。ビジネスホテルとしてはなかなか珍しいのではないでしょうか。洗面やトイレがついているとカーテンで仕切って使いますが、そのようなストレスがなかったので疲れも飛びました。
    そして朝食も中庭を見ながらゆっくり食べることができて、リラックスできました。
    エレベーターもカードをかざすだけでボタンを押していないのに、部屋の階まで自動で案内され、VIP気分になりました。

エスペリアホテル京都 2021年02月12日 19:07:46

また京都へお越しの事がありました時には、再度のご利用をご検討いただけますと幸いです。

【朝食付】近畿在住者限定!マイクロツーリズムで京都を楽しむ~大阪・兵庫・滋賀・奈良・和歌山・三重~
    【【禁煙】ハリウッドツイン(バスタブ付)】

keihan3505さんの エスペリアホテル京都 のクチコミ

keihan3505さん [30代/男性] 2021年01月18日 19:32:42

これまでは違うホテルを利用していましたが、職場により近いこちらのホテルを初めて利用しました。

快適に利用させていただきました。
    大浴場の浴槽は浅めですが、大きめの浴槽ですし、さらにジェットバスになっている所もあり、
    1日の疲れを十分に癒せました。

早朝のチェックアウトだったので、朝食は食べれなかったので「評価不能」としました。

また月末にも利用予定なので、よろしくお願いします。

エスペリアホテル京都 2021年01月24日 04:37:57

この度はエスペリアホテル京都をご利用いただき、誠に有難うございます。
    感染症対策を実施していることもあり、お客様にはご不便をお掛けした部分もあったかと思います。
    再度のご利用をご検討いただいているとの事、またお越しいただけるのをお待ちしております。

【素 泊】近畿在住者限定!マイクロツーリズムで京都を楽しむ~大阪・兵庫・滋賀・奈良・和歌山・三重~

投稿者さん 2021年01月06日 03:21:14

部屋も共有スペースも掃除が行き届いており、すごく綺麗です。また利用したいです。

エスペリアホテル京都 2021年01月10日 05:10:39

この度はエスペリアホテル京都にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
    お褒めの言葉を賜り、嬉しく思います。
    またの機会がございましたら、候補の一つに加えていただけると幸いです。

【素 泊】4泊~7泊するならコレで決まり!【ウィークリープラン】

Tk3515さんの エスペリアホテル京都 のクチコミ

Tk3515さん [60代/男性] 2020年12月12日 12:37:35

館内全てがきれい、畳の部屋があるのもいい。EV,大浴場へのセキュリティも万全。トイレ,洗面台も使いやすい。大浴場も脱衣場も充分な広さがある。ただ今イチな点が夕食は外食せず買ってきた物を部屋で食べたが、テーブルが小さくまた低いため使えない、もう少し高さがあって四角い物に変えられないか。次に脱衣場のロッカー9番、開ける時に鍵が固くて奥まで入らず、また入っても回らないで開けるのに難儀した。最後に朝食時に皆マスクはしているのですが手袋を大半の人がせず。番号札を呼ばれる間、サラダ,フルーツのトングを素手で取っていた。またおかわりの際に手袋どころかマスクをしない人もいた。これでは一膳出しの意味がないのでは。手袋は出入り口の手指消毒液の横にも置いた方がいいのでは。あとチェックイン時にこのことを再三言った方がいいのでは。案内書きに書いてあっても見ない人は見ないと思います。

エスペリアホテル京都 2020年12月12日 20:06:57

朝食会場についていただいた貴重なご意見はすぐにスタッフ間で周知し、今後改善できるよう努めます。その他のご意見も参考にさせていただきます。
    またの機会にご利用いただける事をお待ちしております。

【【禁煙】和室(畳にベッド/多機能シャワーブースタイプ)】

air_seekerさんの エスペリアホテル京都 のクチコミ

air_seekerさん [50代/男性] 2020年12月11日 11:29:39

ツインの部屋だが狭い
    スーツケース開く場所がなく1人でも窮屈だった
    部屋は新しくきれいだが内装が黒系で少し息詰まる感じ
    大浴場は良かったが10時過ぎても人は多かった
    駐車場も隣にあり(900円かな)、gotoで3000円少しと格安なのでよしか

エスペリアホテル京都 2020年12月12日 20:06:47

貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。今後の参考にさせていただきます。
    またの機会がありましたらご宿泊いただけますと幸いです。

【素 泊】思う存分!たっぷり観光!17時チェックイン/9時チェックアウト【ショートステイ】

投稿者さん 2020年11月29日 10:26:39

前回は朝食が定食形式だったのですが、今回はサラダなど一部ブッフェ形式だったので、感染予防のためには以前の方がよかったかなと思います。
    前回キャンセルなどの手続きで親切にしていただいたのでまた利用させていただきました。また機会があれば利用させていただきます。

エスペリアホテル京都 2020年12月03日 17:15:37

今回もエスペリアホテル京都へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    ご朝食についての貴重なご意見ありがとうございます。
    またお越しいただけます事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月28日 14:56:50

普段は京都に泊まる事は無いのですが、久しぶりに二条城に行った帰りにこちらにお世話になりました。駅からも近くて綺麗でした。
    部屋も広くて、落ち着いた雰囲気がとても良かったです。
    広い道路に面している割には、夜も静かでした。
    中でも、トイレとは別になっていた浴槽と洗い場が広いのに感心しました。大浴場にも行きましたが、部屋のお風呂で充分でしたね。
    今回は、地域振興クーポンも貰えたので、翌日に京都鉄道博物館に行きました。
    本当に、良いホテルでした。また利用したいと思いました。

エスペリアホテル京都 2020年11月12日 07:09:59

この度はエスペリアホテル京都にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
    設備等、ホテルが売りにしている客室内の水回り3点独立にご満足いただけたようで嬉しく思います。
    再度ご入洛の機会がございましたら、またお越しいただける事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月18日 19:36:08

フロントの対応は良かったです。
    朝食も満足で対応もよかった。
    バイキングでないがお替りができます。最高です。
    大浴場のコロナ対策はできているのに他で・・・・・
    コロナ再作をもう少し検討したほうが良いと思い。
    ・今後のホテルはコロナ再作をしてないと止まらないと思います。
    ・ロビーの机といすの感覚
    ・食事の机といすの感覚
    ・食事のアクリル板と設置
    ・ロビーでアクリル板の設置
    ・フロントで順番待ちするときの感覚をあけてたつ場所をしめす
    ・アメニティーとしてマスクを置く
    ・入口と出口がおなじです。スパーでも入り口出口をわけています。検討してみては
    ・体温のチエックはフロントでなく入り口です(基本出ないですか?)37.5度の人をホテルにいれているのでは対策していると言えません。したつもりです。
    前日とまったほてるでは入り口通貨で37.5度でブザーがなりホテルにいりない。
    人の手もとられず自動センサでした。
    ・チエックアウト・朝食会場での体温検査などしてもよいのでは
    ・宿泊お客様の予約の確認で14日なのか7日なのか37.5度以上の熱のある人の宿泊はおことわりいたしますと、当社では毎日の体調を書き込み提出しています。スポーツの大会にでるときも体調チエック表の提出です
     ※伝えて当日健康状態を提出してもらうこの取り組みにて安心をしてもらう。
    ・高い安いでなくコロナ対策を徹底したホテルとしてリニァルオープンするとお客様ははいるとおもいます。
    ・コロナ対策について色々とかきましたができるホテルと出来ないホテルがあるとおもいます。
    私は、このホテルに泊まり通常よりコロナ対策はできているとおもいまししすし、まだまだできることをやっていないホテルと感じました。是非取り組みしてほしいホテルです。
    ・コロナ再作を徹底してお客様に安心を

エスペリアホテル京都 2020年10月22日 09:30:24

頂戴した貴重なご意見は、今後の参考にさせていただきます。
    またの機会があればご利用いただけることをお待ちしております。

【朝食付】ビジネスにも観光にも!17時チェックイン/9時チェックアウト【ショートステイ】

投稿者さん 2020年10月11日 16:00:10

10/9に宿泊しました。親戚の家から非常に近く、オープン時から一度宿泊をしたいと思っていました。新しいこともあり、お部屋も大浴場もとても綺麗で、是非また利用したいと思いました。今回はgo toトラベルの対象になり、ラッキーでした。

エスペリアホテル京都 2020年10月15日 15:57:22

今回ご利用いただきましたプラン以外にも、「府民限定プラン」をはじめ、「ショートプラン」「連泊プラン」等、様々ご用意しておりますので、またこちらへお越しの際は、是非、ご利用いただければ幸いです。
    この度は、誠に有り難うございました。

【ポイント10倍】秋冬旅の観光・ビジネスにも便利★無料大浴場で癒しのステイ!朝食付

投稿者さん 2020年10月05日 07:21:42

お値段の割によかったと思います。

エスペリアホテル京都 2020年10月08日 16:45:14

今後とも感染対策や館内清潔維持に努めてまいりますので、またの機会がございましたらお越しいただけると嬉しく思います。

【素 泊】お得なシンプルステイ【京都府民限定】

香港1963さんの エスペリアホテル京都 のクチコミ

香港1963さん [50代/男性] 2020年09月28日 16:03:59

ホテルは丹波口に近いです。京都旅行で6泊しました。バス停が近いので、外出は便利です。朝食があるので、美味しかったです。大浴場も広くて気持ちがいいです。

エスペリアホテル京都 2020年10月08日 16:43:32

この度はエスペリアホテル京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    感染対策を実施している中、お客様にはご不便をお掛けした部分もあったかと思いますが、今後とも安心してお過ごしいただけるよう努めてまいります。
    またのご利用をお待ちしております。

【朝食付】長期連泊がお得なプラン【4連泊以上】

投稿者さん 2020年09月16日 18:15:28

仕事で利用させていただきましたが、綺麗で清潔でラグジュアリーな雰囲気で、とても気持ちよく過ごすことが出来ました!
    機会があればまた利用させて頂きます。

エスペリアホテル京都 2020年10月08日 16:43:22

今後とも感染対策を行い、お客様には安心してお過ごしいただけるよう努めてまいります。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【素 泊】長期連泊がお得なプラン【4連泊以上】

沖縄まささんの エスペリアホテル京都 のクチコミ

沖縄まささん [30代/男性] 2020年09月09日 17:06:06

初めての利用でしたが立地の割には外の音が気にならなく良かった
    駅からもバス停からもアクセスがよくて良かった

エスペリアホテル京都 2020年10月08日 16:43:11

お客様にはご不便をお掛けした部分もあったかと思いますが、今後とも感染対策に取り組み、お客様に安心してお過ごしいただけるよう努めてまいります。
    またお越しいただける事を従業員一同お待ち申し上げております。

【素 泊】ビジネスにも観光にも!17時チェックイン/9時チェックアウト【ショートステイ】

投稿者さん 2020年08月25日 23:49:14

とても静かな環境で、ゆっくりと過ごすことができました。
    お風呂も清潔で、気に入りました。
    また利用したいと思えるホテルでした。

エスペリアホテル京都 2020年08月31日 05:55:05

時世が落ち着き、また次回お越しの際には、是非大浴場をご堪能いただければと思います。
    またのご利用をお待ちしております。

【素 泊】お得なシンプルステイ【京都府民限定】
    【【禁煙】ハリウッドツイン(多機能シャワーブースタイプ)】

arion26239さんの エスペリアホテル京都 のクチコミ

arion26239さん [40代/女性] 2020年08月15日 11:33:25

暑かったので大浴場は利用しなかったのですが、すごいシャワーブースが部屋にありそれで十分でした。部屋も大変きれいで格安で宿泊できて満足しています。丹波口の駅から近く、京都市場や島原などの穴場観光スポットも近いです。

エスペリアホテル京都 2020年08月18日 07:22:59

この度はエスペリアホテル京都へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
    新型肺炎ウイルス感染拡大防止策を実施しております為、お客様にはご不便をお掛けした部分もあったかと思いますが、お褒めのお言葉を賜り、従業員一同、嬉しく思います。
    寒い時期にご入洛の事がありましたら、次は大浴場をお楽しみいただければと思います。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【素 泊】京都観光の拠点におすすめプラン【1日5室】