エスペリアホテル京都 クチコミ・感想・情報

エスペリアホテル京都

エスペリアホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月22日 01:58:17

連泊するのでバスタブ付きの部屋にグレードアップしていただきました
    このお値段で大浴場がついてお部屋にもトイレと別のお風呂があるってなかなかないです

接客もよく、どこも掃除が行き届いてピカピカでした。
    大浴場もミニジャグジー付きで気持ちが良かったです。
    脱衣所に水もあるしベンチもあるしのんびりできました。
    大浴場は朝6時と夜24時に利用したときはいっぱいでした。時間をずらしたほうがいいですね。
    アメニティは最小限度です。化粧品とかはないので持参が必要です

部屋に大きなテレビがあってyoutubeも見れました
    徒歩5分ほどでコンビニもスーパーもあるし便利でした。スーパーにはとようけ茶屋の豆腐が売っていて、お土産に買って帰れて便利でした。
    またさらに徒歩5分ほどでスシローやリサーチパーク内にスタバやかごの屋など飲食店もあります

うーん、な点は
    わたしにはベッドが柔らすぎて体が沈み込み、ちょっと腰が痛くなりました。
    固い方が良かったかな。

JR丹波口駅から徒歩だから嵐山方面、また京都駅に向かうにはいいけど昼間は本数が少ないし
    観光地に直行するようなバスがたくさん泊まるような場所ではないですね。
    地下鉄にも乗り換えが必要だし
    ビジネスだったらいいけど、ガンガン観光するなら便利な場所なような微妙なような
    JR二条駅のほうが観光には便利かも

投稿者さん 2021年11月10日 14:56:24

連泊利用しました。立地、スタッフの対応もとても良いです。お部屋もきれいです。大浴場もお勧めです!残念なのは朝食…二度目はなかったです。又連泊利用人がいないと思うのか…位、清掃の音やスタッフの話し声が聞こえて、ゆっくりホテル生活を楽しむには、ちょっと難しいかもしれない。

【【禁煙】スタンダードシングル(バスタブ付)】

若さゆえの過ちというものをさんの エスペリアホテル京都 のクチコミ

若さゆえの過ちというものをさん [40代/男性] 2021年10月17日 19:13:30

一人旅で利用。チェックインの時、洗い場の付いたバストイレ別のツインにアップグレードして頂きました。

宿泊代を考えると大変満足なのですが、幾つか気になった点を書かせて頂きます。

室内にテーブルと椅子があったのですが、窓とベッドに挟まれていてほとんど使いものになりませんでした。もう少しレイアウトを工夫して欲しいです。

大浴場の更衣室が暑く、汗が引かなかったです。他の人も暑そうでした。浴槽は内湯一つで7~8人は入れる感じ、洗い場は7人分くらいだったと思います。

セブンと22時まで開いているスーパーが徒歩圏ですが、飲み屋はほとんどありませんでした。旅の夜を楽しむ立地ではありません。

駐車場は隣にあり24時間900円、少し歩きますが、駅前だとさらに安く660円です。車利用なら候補の一つですが、二条駅周辺と比べると街が寂しすぎます。その分静かですが…

エスペリアホテル京都 2021年10月25日 06:33:04

この度はエスペリアホテル京都をご利用いただき、誠に有難うございました。
    また、貴重なご意見を賜り、有難うございます。今後のサービス向上の為の参考にさせていただきます。
    またのお越しがあります事を願っております。

【素 泊】思う存分!たっぷり観光!17時チェックイン/9時チェックアウト【ショートステイ】

ひより2784さんの エスペリアホテル京都 のクチコミ

ひより2784さん [60代/女性] 2021年10月15日 18:20:40

京都府民限定プランでお得に泊まらせていただきました。
    緊急事態宣言も解かれていましたが、フリードリンク、スチームサウナ、ビッフェは中止になっており残念でした。
    料金も抑えられている分、シャワーキャップ、化粧水、乳液など備品もなく、最小必要限度の物が揃っていました。
    ただトイレなどは最新式で、出張などではいいかと思います。
    できれば大浴場に時計と体重計を置いていただければと思います。

エスペリアホテル京都 2021年10月25日 06:30:50

この度はエスペリアホテル京都へご宿泊いただき、誠に有難うございました。
    緊急事態宣言にかかわらず、未だコロナ禍の為、一部サービスを中止しております。
    また、一部アメニティに関しましても、フロントにご用意がございます。
    貴重なご意見を賜り、有難うございます。
    またのご利用があります事をお待ちしております。

【朝食付】京都府在住者限定!お得なシンプルステイプラン
    【【禁煙】ハリウッドツイン(バスタブ付)】

投稿者さん 2021年10月13日 12:42:02

部屋のアップグレードしていただきありがとうございます。部屋も大浴場も大変清潔感があり快適に過ごせました。今回、高齢の母と一緒に行かせてもらいましたが綺麗で静かでゆっくりできたと喜んでいました。
    今回は朝早くの出発でしたので、次回は、もう一度ゆっくり行ってみたいです。

エスペリアホテル京都 2021年10月25日 06:14:21

この度はエスペリアホテル京都にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
    こちらの都合でのご予約時のお部屋と違うお部屋への変更に快く応じていただき、有難うございます。

投稿者さん 2021年10月04日 18:07:25

綺麗な部屋でスタッフさん達も優しい方ばかりでした。

エスペリアホテル京都 2021年10月12日 13:37:50

リピート利用を賜り、誠に有難うございます。
    これからも、ご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同取り組んでまいります。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【素 泊】エスペリアホテル福岡中洲★オープン記念★マスク用除菌スプレープレゼント!

ikuno22さんの エスペリアホテル京都 のクチコミ

ikuno22さん [40代/女性] 2021年10月03日 20:43:35

安価だったので期待もせずに宿泊しましたが、すべてが清潔で気持ちがよかったです。
    大浴場も清潔でゆったりしてて大満足です。
    素泊まりだったのでチェックイン時しかスタッフと会話しませんでしたが、丁寧でした。
    駐車場は近くのコインパーキングに止めて24時間660円でした。
    また、京都に用事があるときは宿泊したいです。

エスペリアホテル京都 2021年10月12日 13:37:13

感染症対策を実施している為、お客様にはご不便をお掛けした点も多々あったかと思いますが、お寛ぎいただけたようで何よりと存じます。
    またお越しいただける事を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月19日 20:52:41

大浴場があるにもかかわらず、部屋の風呂とトイレがセパレートされている贅沢さに驚きました。

エスペリアホテル京都 2021年09月20日 19:10:15

また京都へお越しの際にご利用いただけます事を、従業員一同、心よりお待ちしております。

はせ0444さんの エスペリアホテル京都 のクチコミ

はせ0444さん [20代/男性] 2021年09月03日 08:12:17

安価であるのにも関わらず、バス独立型で大浴場もあってとても良かった。また、部屋のテレビでもYouTubeを視聴でき、設備の良さは誇れるレベルだと思う。用事が少しぐらい遠くても設備の良さでまた利用したいと思えるようなホテル。

エスペリアホテル京都 2021年09月06日 09:24:37

この度は数あるホテルの中からエスペリアホテル京都へご宿泊いただき、誠に有難うございました。
    これからも、お客様の健康・安全に配慮したサービスをご提供できるよう、スタッフ一丸で努めてまいります。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

【素 泊】大阪・兵庫・滋賀・奈良・和歌山・三重在住者限定!マイクロツーリズムで京都を楽しむ
    【【禁煙】ハリウッドツイン(バスタブ付)】

投稿者さん 2021年08月28日 11:29:34

出張で利用させて、もらってます。
    駅からは少し離れてますが、隣にコインパーキングがあり、車での利用なら良い立地です。

大浴場も広く、綺麗で、個人的にはあと朝食が結構好きです。

エスペリアホテル京都 2021年09月06日 09:09:32

リピート利用を賜り、誠に有難うございます。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【朝食付】大阪・兵庫・滋賀・奈良・和歌山・三重在住者限定!マイクロツーリズムで京都を楽しむ

jyojyorinさんの エスペリアホテル京都 のクチコミ

jyojyorinさん [50代/女性] 2021年08月16日 18:14:43

とても綺麗でオシャレな雰囲気のホテルでした。

JRの駅からも近く、コンビニやスーパーマーケットも近くにありとても便利です。
    大浴場も気持ちよく利用でき、朝食も美味しかったです。
    また、利用したいと思います。

エスペリアホテル京都 2021年08月18日 10:44:12

またのご利用を心よりお待ちしております。

【朝食付】【13イン-13アウト】前日迄取消0円!夏の京都を満喫♪【9/1チェックアウト迄】
    【【禁煙】ハリウッドツイン(多機能シャワーブースタイプ)】

ちろねこゆきさんの エスペリアホテル京都 のクチコミ

ちろねこゆきさん [50代/女性] 2021年08月09日 16:32:39

大通りに面したとても見晴らしの良いハリウッドツインに泊まらせていただきました。
    お部屋はコンパクトながらベッド部と水回り部に間仕切り扉があり、個室化できてとても静かで使い勝手の良い空間になっていました。
    窓際にテーブルとイスがあるのもお茶や食事、外の景色を見るのに良かったです。
    ベッドの寝心地は申し分ありません。
    大浴場も楽しみにしていたのですが、ジェットバスは気持ち良かったんですが、時間が早めだったせいかシャワーの勢いが弱く、それだけが残念でした。
    しかしそれを挽回するようにお部屋のシャワーブースは水圧抜群でボディーシャワーまである多機能タイプだったので、すごく心地よく快適でした。
    暑い今の時期は特にこのタイプが使い勝手よく、気持ち良いですね。
    大浴場よりシャワーブースに惹かれてリピートしそうです(笑
    フロントの方もとても丁寧に説明下さり、すれ違った清掃の方も挨拶をしっかりしてくださって、気持ちよく過ごせました。
    また機会があれば泊まらせていただきたいと思います。
    ありがとうございました^^

ホテルから歩いて10分程のところに、美味しいパンで有名なまるき製パン所があります。ここのロールパン類はどれも美味しいので朝食におすすめですよ。
    朝は6時半から、夕方ぐらいまで開いてます。
    また、歩いて4分くらいのところにスーパーマツモトがあります。お弁当類も多彩で、なんでも揃うので部屋食に重宝しますよ^^

エスペリアホテル京都 2021年08月10日 09:42:59

感染症対策を実施している為、お客様にはご不便を強いてしまった場面もあったかと思いますが、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、胸を撫で下ろしております。
    お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

【素 泊】【13イン-13アウト】前日迄取消0円!夏の京都を満喫♪【9/1チェックアウト迄】

投稿者さん 2021年08月01日 18:19:33

テレワークのため6泊させていただきました。今回初めてこちらのホテルにお世話になりました。丹波口へは行くのも初めてで、京都駅からJRで丹波口駅まで行って、駅から200メートルくらいの距離、近くにはコンビニも大型スーパーもあり、テイクアウト可能なお店やユニクロもあって、便利だと思いました。鴨川好きの私は、五条通をつたって徒歩で鴨川まで散歩に出かけましたが、これは少々距離がありました。
    客室にはとても満足です。19メートル平米の広々した空間に、ベッド一つ、仕事用の机と椅子があって、テレワークには最適の環境です。テレビも大型で、高品質ですね。有名なネコ番組で、ネコのアップ映像になった際、これはいいテレビだと実感。快適すぎて、仕事そっちのけでゆったり昼寝してしまうような環境です。大浴場も窓ガラス越しの庭園も、ロビー周辺の雰囲気もグッドです。総合的にいいホテルです。おすすめです。

エスペリアホテル京都 2021年08月10日 09:36:46

今回ご予約いただいたお部屋は、客室でもゆっくりとPCでお仕事していただけるようにと考え、通常のツインルームのベッドを1台撤去し、シングルルームとしてご利用いただいております。
    ビジネス利用はもちろん、一人旅でのご利用も大歓迎でございます!
    感染症対策を実施している為、お客様にはご不便をお掛けした点もあったかと思いますが、ゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりです。
    京都へお越しの際には、またご利用いただけますと幸いです。

【朝食付】19平米を独り占め!シングルルーム【室数限定】

投稿者さん 2021年07月28日 17:31:50

いい意味で不可が無い。
    目立ったネックは食事の用意が呼び出し制なことぐらい。雰囲気に合う形式が取れればより良いと思う。

エスペリアホテル京都 2021年08月01日 17:26:40

また、貴重なご意見も有難うございます。
    再度のご来館があります事を心よりお待ちしております。

【朝食付】19平米を独り占め!シングルルーム【室数限定】

投稿者さん 2021年07月10日 18:06:41

京都リサーチパークで会議があり宿泊しました。会場まで徒歩数分程度、また最寄りの丹波口駅からも3分程。またスーパーまで徒歩3分程と非常に立地は良いです。新しい建物で清潔、部屋も広く(19m2)、お風呂は便所から独立しており、浴槽と洗い場があり、ゆったり疲れを散ることができました。これでこの値段は信じられないです!コスパ抜群!!

エスペリアホテル京都 2021年07月20日 14:18:03

お客様が今回ご利用になられたお部屋は、通常のツインルームからベッドを1台抜いてシングルルームとして提供しているお部屋でございますので、かなりゆったりとお寛ぎいただけたのではないかと思います。

バベル二世さんの エスペリアホテル京都 のクチコミ

バベル二世さん [30代/男性] 2021年06月29日 21:59:55

京都に所要で宿泊しました。

大浴場が非常に良くて、また部屋の風呂とトイレが別々なのも良かった。
    この部屋はまた次回も利用したいと思いました。

エスペリアホテル京都 2021年07月06日 09:01:14

またのご利用をお待ちしております。

レーン新将さんの エスペリアホテル京都 のクチコミ

レーン新将さん [50代/男性] 2021年06月19日 19:16:43

何度か利用してきましたが、今回も癒されました。
    ただ今回は、少しフリーWi-Fiのつながりが悪かったのが残念です。
    特に、肝心なベッドや椅子、テーブル付近でのつながりや速度が悪く、
    トイレや入り口扉付近など、廊下に近づくスペースだと
    少しだけつながりがよくなり、ページの更新もスムーズといった感じで、
    そのまま部屋の奥に入ると、またつながらなくなるといった繰り返しで少し不快でした。
    今までの宿泊で、Wi-Fiの不便は感じてなかったような気がするので、
    今回、たまたまだったと思うことにします。
    それ以外は、ほぼ快適に過ごせました。
    お風呂も今回は夜も朝も部屋風呂にしましたが、
    広々とした浴槽と、ゆとりある洗い場、
    それにくもりにくい鏡と、椅子が揃っているのは、他のホテルではなかなかなく、
    ゆったりと入浴を楽しめました。
    シャワーも便利ですが、たまにはバスタブもいいかなぁと思います。

エスペリアホテル京都 2021年06月26日 11:14:20

この度もエスペリアホテル京都にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
    Wi-Fiの接続が不安定でご不快、ご不便な思いをされたとの事、申し訳ありませんでした。
    調べてみましたところ、フリーWi-Fiの特性なのか、他のお部屋でデータ容量が多いコンテンツを使用している場合、不安定になる事があるようです。
    皆様に快適にお過ごしいただけていない事が大変心苦しく思いますので、今後更に精進してまいります。

投稿者さん 2021年04月23日 00:05:28

京都はレジャー等でよく来るので色んなビジホ利用をしました。
    コロナかで減少する観光客ですが、どんどんホテルが増えてますね。その中で私が今回こちらを選んだ理由はお値打ち価格なのと、大浴場あり、11時チェックアウト、近くにスーパーがある、また島原の角屋、輪違屋徒歩数分の距離にある…ことです。
    中心地にいくバス停や丹波口の駅も近く便利。お部屋も静かで、大浴場も空いてて満足でした。ありがとうございます。

エスペリアホテル京都 2021年04月26日 03:38:39

感染対策を実施している為、お客様にはご不便をお掛けしてしまった場面もあったかと思いますが、お寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
    実は、歴史(特に幕末)にご興味がお有りの方ならウキウキしてしまうような場所が徒歩圏内に数カ所ございますので、そのようなお客様にはピッタリのホテルだと思っています!
    またご利用いただける日を心よりお待ちしております。

【★キャンセル無料!★】【素泊】ゆったり安心まったりプラン
    【【禁煙】和室(畳にベッド/多機能シャワーブースタイプ)】

投稿者さん 2021年04月03日 19:28:00

出張で利用しました。建物も新しくきれいでした。また同じ場所への出張があれば利用したいです

エスペリアホテル京都 2021年04月08日 06:31:32

感染対策を実施している為、お客様にはご不便をお掛けしてしまった場面があったかと思いますが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    また京都へお越しの際には、是非ご宿泊いただける事をお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月28日 20:24:49

綺麗なホテルでゆっくりすごせました。

エスペリアホテル京都 2021年04月08日 06:27:06

数日にわたってのご滞在、誠に有難うございました。
    感染対策を実施している為、ご不便をお掛けした場面もあったかと思いますが、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。
    またのご来館をお待ちしております。

【素 泊】京都府在住者限定!お得なシンプルステイプラン