Rakuten STAY 日光宝殿 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY 日光宝殿のクチコミ・お客さまの声

TK51さんさんの Rakuten STAY 日光宝殿 のクチコミ

TK51さんさん [40代/男性] 2024年08月28日 17:19:22

子供4人の夫婦で素泊まりしました。
奥さんと子供達には、何処に宿泊するのか話していなかったのでアパート風な外観をみて「ここなの…」と微妙な反応でしたが、部屋に入るなり反応は一変!キレイな室内にテンション「爆アガリ」。直ぐに大きなお風呂を楽しんでいました。個人的に期待した半露天は掲載写真が上手く撮れすぎかな…あれは大き目な風呂です…でも人工温泉のお湯はいい感じでした!
大きな冷蔵庫と洗濯乾燥機が有るのは家族連れには嬉しい。
コンセントも沢山有るのでホットプレートを使って料理しながらもスマホ、ゲーム機の充電には困りませんでした。
徒歩5分にセブンイレブンと少し先にウェルシアがあるのは助かると思います。

マイナス点は、裏の駐車場の入口がかなりわかり難いです、(危うく高速に入りそうでした)
室内の照明は少し暗い感じで、各スイッチがどこなのか分かりにくいです。
泊まった部屋の問題かテレビは地上波が観れませんでした。
(子供達You Tubeが観れたので嬉しんでましたが…)
タブレットでのチェックイン、チェックアウトは入力が面倒くさいかな…。

全体としては、利用料金含めて非常に良かったです!違う系列店も利用したいと思いました!

2024年08月
【楽天トラベルサマーSALE】日光東照宮まで車で約10分!キッチンや洗濯機完備/素泊まり
【和洋室1LDK(6名定員/エアウィーヴ使用)】

やにちゃんさんの Rakuten STAY 日光宝殿 のクチコミ

やにちゃんさん [20代/男性] 2024年08月26日 11:51:33

2階に宿泊している方の物音が若干聞こえたが、特に問題はなかったです。

2024年08月
【ペットと泊まれる】ゆったり8名まで宿泊可能!日光でペット一緒の旅の思い出を/素泊まり
【【ペット同室可】洋室LDKタイプ(4名定員)】

takamibooさんの Rakuten STAY 日光宝殿 のクチコミ

takamibooさん [40代/男性] 2024年08月24日 11:26:43

家族旅行でお世話になりました。観光地に近く立地条件としては文句ありません。また利用したいです。
しかし、宿泊施設入り口の看板が見にくくわかりずらいため改善してほしいと思いました。

2024年08月
【さき楽30】【最大10%OFF】30日前のご予約でお得に♪暮らすように日光を旅する/素泊まり
【和洋室1LDK(6名定員/エアウィーヴ使用)】

投稿者さんの Rakuten STAY 日光宝殿 のクチコミ

投稿者さん 2024年08月23日 22:15:22

通常のホテルと違い、キーレスでのエントリー、部屋の端末で簡単にチェックイン出来ました。前日送られてくるメールで事前に情報を入力しておいたのでスムーズでした。
部屋に入って感じたのは圧倒的な清潔感です。腰を下ろす間も無く、ベッドルーム、トイレ、洗面、風呂場、テラスと次々に見て回ってしまいました。
夕食はBBQを頼んでいましたが、これも肉の質がとても良く、また量も十分過ぎるくらいでした。
その他アメニティも充実しており、かつ、愛犬も一緒に泊まれる素晴らしいホテルです。
また別の系列ホテルに泊まってみたいです。

2024年08月
【栃木の牛豚鶏を食べ比べ!BBQ+朝食フレンチトースト&スムージー】/人数分食材付(夕朝付)

投稿者さん 2024年08月21日 17:30:19

ICからすぐでした。お部屋はきれいで、タオルなど付属品も部屋の定員分ありました。さらにトイレ、キッチン、洗面所などにお手拭きタオルがセットされていました。
調味料類はなにもないので、持参してよかったです。
犬連れでしたが、犬用キットも一通り準備されていました。
他の方の口コミ通り、足音が響きます。多分普通に歩いてるだけでも。
外の物音も感じます。犬連れだったので、鳴き声に気を遣いました。
それ以外はとても快適でした。

2024年08月
【最大15%OFF】【2連泊以上】キッチンや洗濯機完備で、長期滞在にもおすすめ/素泊まり

投稿者さん 2024年08月16日 06:24:15

家族で2泊素泊まりさせて頂きました。お部屋も綺麗で広く、お風呂が温泉だったのでとても良かったです!!徒歩5分ぐらいの所にコンビニもあって助かりました。あと、外に飲み物の自販機と冷凍のラーメン,餃子の販売機もありました。ただ、1泊目はお隣の部屋の方が遅くまで騒がれて、音が響いてうるさかったのだけが残念でした。アパートタイプの建物なので、音が気になるかたは苦手かもしれないけど、そうじゃないかたはオススメです!!

2024年08月
【楽天トラベルサマーSALE】【ペットと泊まれる】ゆったり8名まで宿泊可能!素泊まり
【【ペット同室可】和洋室1LDKタイプ(8名定員部屋)】

ひよこ達の天使さんの Rakuten STAY 日光宝殿 のクチコミ

ひよこ達の天使さん [60代/男性] 2024年08月12日 13:08:43

孫3人を連れて宿泊。
朝 電話が有り下の部屋から足音がうるさいとの苦情にて考慮して欲しいと、子供達に走ったりせずに静かに歩くよう注意。子供達も理解し静かに気をつけてた所 又電話が有り
改善られてないと注意され更には警察を呼びますよと。
確かに子供達 最初走ったりしたのは事実。その後静かにしていたにも関わらず又。
上下の床の構造が余りよく無いのでは?又子供3人での予約にて下の階で部屋を用意していてくれれば、更に二度目の電話では脅しのような注意をされ不愉快な朝でした。

2024年08月
【自分で焼くフレンチトースト&スムージー 8名分付】暮らすように日光を旅する(朝食のみ)
【【ペット同室可】和洋室1LDKタイプ(8名定員部屋)】

99963kaさんの Rakuten STAY 日光宝殿 のクチコミ

99963kaさん [50代/男性] 2024年08月03日 22:12:26

静かな場所で、近くをゆっくり走れば建物が見えます。新しい建物なので設備は快適に使えました。浴室、バルコニー、プロジェクター、テレビや洗濯機は高級なものです。カトラリーやアメニティ、寝具も十分なものです。駐車場は専用スペースを割り当てられるので、満車かどうか気にすることはありません。
しかし、15時にチェックインしたがチェックインできず、問合せ先もつながりませんでした。チェックインをあきらめて再び移動中に着信がありましたが、15時までにチェックインの準備ができなかった釈明や事情説明はなく、利用者側の操作ミスを疑われました。
前日まで宿泊に関する案内や確認のメール等連絡はなく、キーレスで無人のチェックイができるのか不安になりました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ペットと泊まれる】ゆったり8名まで宿泊可能!素泊まり

投稿者さん 2024年07月23日 19:26:17

この度はお世話になりありがとうございました。
暗証番号式の電子錠で「ルームキー」を解錠入室した事に家族揃って感動していたら室内からのチェックインをすっかり忘れていて入室から3.4時間たって気付きました。申し訳ございませんでした。
遅れたにも関わらず丁寧にご対応頂き、ありがとうございました。
お部屋はとても広く入室時にエアコンも入っていて、暑さで疲れている家族みんなで感動してました。
犬同室の部屋でしたが、全く嫌な匂いも無く、とにかく清潔感がありました。
お風呂も人工温泉が最高でとても気持ち良かったです。
愛犬ものんびりとリラックスして、過ごせました。
1つだけ残念だったのが、入室して直ぐにレースカーテンを全開にしたら、前の方の食べかけ、開封済みのお菓子(メレンゲクッキー)がそのまま袋ごと残っていました。
まだ新しい建物なので綺麗で清潔感がありましたので良かったですが、カーテン等はそのままで、床とかはしっかりとお掃除していないのかな?と思ってしまい少し残念に思いました。
それ以外は大変満足しています。
又機会がありましたらよろしくお願いします。

【【ペット同室可】和洋室1LDKタイプ(8名定員部屋)】

えるざむ23さんの Rakuten STAY 日光宝殿 のクチコミ

えるざむ23さん [30代/男性] 2024年07月16日 11:22:45

ペット同室可能部屋にしてはキレイで嬉しいです。
また、ペットグッツ(ペットシート、ゲージ、お皿等)もあって満足です。
入口が部屋の番号によって違うので事前に確認した方がいいです。
また利用したいです。

【【ペット同室可】和洋室1LDKタイプ(8名定員部屋)】

sn2016さんの Rakuten STAY 日光宝殿 のクチコミ

sn2016さん [40代/女性] 2024年07月13日 14:29:49

※Rakuten STAY 日光宝殿
【良い点】
清掃が行き届いていると、感じました。

人工温泉がスベスベで、とても良かった。

【改 善】
靴べらがあると助かる。

宿泊駐車場が分かり難い。

【平日限定★二人旅プラン】光差し込むゆったり空間で暮らすように滞在/素泊まり

投稿者さん 2024年06月30日 17:45:44

大人3名で宿泊しました。部屋はキレイで広々としていて3名で泊まるにはちょうどよい広さでした。インターからすぐ近くですが、一本中道に入るのところがわかりづらかったです。
駐車場については予め調べておいたのでスムーズでした。
メイク落としや洗顔、化粧水などはありませんでした。
立地がよく、チェックインもチェックアウトも部屋で簡単にでき、全体的には大満足です。

【楽天スーパーSALE】20%OFF日光東照宮まで車で約10分!キッチンや洗濯機完備/素泊まり
【和洋室1LDKタイプ(8名定員部屋)】

くっしょん。さんの Rakuten STAY 日光宝殿 のクチコミ

くっしょん。さん [20代/女性] 2024年06月28日 18:14:25

ホテル自体の場所が分かりにくかったですが、それ以外はとても快適に過ごせました。犬連れて泊まりましたが、犬も快適に過ごせたみたいでした。

【平日限定★二人旅プラン】BBQ+朝食フレンチトースト&スムージー/2名分食材付(夕朝付)
【【ペット同室可】洋室LDKタイプ(4名定員)】

投稿者さん 2024年06月13日 11:31:44

綺麗な部屋で良かったです。ただ前の利用者がすき焼きをしたのか部屋全体にかなり臭いが残っていました。とくにキッチン周りは気分が悪くなるほどでした。風呂場とシャワー室が洗面室を通る間取りで別空間になっていたのが使い勝手が悪かったです。ソファーやクッションにシミがあったのはペット可の部屋だから多少は仕方ないのかな。概ね満足しました。

投稿者さん 2024年06月05日 21:28:12

6月上旬に宿泊しました。悪天候のため気温が低かったのですが、室内に床暖房が設置されていたので快適に過ごすことができました。キッチン用具や冷蔵庫、洗濯機などが完備されていて長期滞在には打ってつけの施設でした。食事のサービスは利用していなかったので評価はできませんが、キッチン周りが充実していたので満足です。また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2024年05月30日 21:08:44

駐車場がわかりにくい

投稿者さん 2024年05月24日 15:26:58

二荒山神社、東照宮、輪王寺をゆっくり巡るため、利用させていただきました。
駅からも近く、コンビニも近くにあり、好立地です。
シンプルでモノトーンの落ち着いた室内。とても安らげました。ダブルベッドが2つ並びで配置されており、また寝心地も最高でした。この安さでこの快適さは他にないと思うくらいです。
また利用させていただきたく存じます。

【和洋室1LDK(6名定員/エアウィーヴ使用)】

daizu no mamaさんの Rakuten STAY 日光宝殿 のクチコミ

daizu no mamaさん [20代/女性] 2024年05月21日 20:19:51

初めて8ヶ月の子供を連れて子連れ旅行をしました。部屋はとても綺麗で埃などもなくて子連れには嬉しかったです。バンボや沐浴用のバスや積み木のおもちゃ、哺乳瓶消毒ケースもあり有り難かったです。哺乳瓶洗いのスポンジがあると尚嬉しかったです。
食事は特につけていなかったので材料を買って作りましたが調味料がなにもなかったので最低限あるととても嬉しいです。
ダイソンの扇風機もあったのですがリモコンが見当たらなくて使用出来なかったので、少し不便でした。
全体的にはとても綺麗で広々していて子連れにはとてもよかったです。

【ファミリールーム(6名定員/エアウィーヴ使用)(110)】

m.n-1128さんの Rakuten STAY 日光宝殿 のクチコミ

m.n-1128さん [60代/男性] 2024年05月19日 17:02:38

建具の設置が悪い。
キッチン下の扉が下がっていて、フローリングに触って開けづらい。
寝室のドアも開きづらい。

投稿者さん 2024年05月16日 02:10:13

ペットと一緒に泊まれるので利用しました!お部屋はとてもキレイで、お風呂も人工温泉でゆっくり出来ました。
残念だったのは、1階のお部屋だったので、2階の方の足音がすごく響きました。
でも中々ペットと一緒にお泊まりができる所はないので、また日光に行く際は利用しようと思います!