Rakuten STAY 日光宝殿 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY 日光宝殿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY 日光宝殿 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月13日 19:45:10

とてもきれいで手入れされたお部屋でよかったです。お風呂に関してはいつでも入れるのでいいですが、窓の開口部が狭くて露天風呂感は少ないです。もっと大きく窓が開くと満点だと思います。素泊まりで自炊が主なので午後3時チェックインだとゆっくりする暇もなくご飯の準備をしなければなのでもっとチェックイン時間が早いといいのですが。

【平日限定★二人旅プラン】光差し込むゆったり空間で暮らすように滞在/素泊まり

投稿者さん 2024年03月10日 09:30:51

以前RakutenSTAYVILLA日光を利用した事があるので、そこと比べてしまって評価が低くなりました。
大人5名で宿泊しました。
広さはそこそこありましたが、テーブル座布団をどかして布団を敷くと食事をするスペースが無くなります。連泊の時にいちいち布団を片付けないといけないのは手間がかかります。
この寒い時期にテラスで食事は無理でした。
シャワーブースと浴槽が別なので、一度洗面所に出て移動するのも面倒です。
出来れば浴槽の方にシャワーが欲
しかったです。
コーヒーメーカーもありましたが、ミルクやシュガーが無かったので(VILLAの時は全て揃っていたのでそうだと思ってました)ブラック派以外の人には注意が必要です。
コップが洗い場の上の棚に入っているので、背の小さい人は取るのが大変です。その為か踏み台がありました。
他の方も仰っている通り、RakutenSTAYにも色々あるんだと思いました。
ただお値段は安く、設備は綺麗なのでその点は評価できます。
素泊まりでも近くにコンビニとウエルシアがあるので、買い物には困りません。

【最大15%OFF】【2連泊以上】キッチンや洗濯機完備で、長期滞在にもおすすめ/素泊まり

投稿者さん 2024年02月21日 20:27:17

非常に綺麗なお部屋で、ペット(犬)もくつろいでました!
また、機会あれば利用させていただきます!

【【ペット同室可】和洋室1LDKタイプ(8名定員部屋)】

ぬれせんべい77さんの Rakuten STAY 日光宝殿 のクチコミ

ぬれせんべい77さん [40代/男性] 2024年01月04日 15:54:47

Rakuten Stay 熱海に泊まってとても良かったのでこちらを利用しましたが、サービスに差がありすぎて戸惑いました。
熱海はドリンクやアルコールが無料で飲み放題だったり、ノベルティが置いてあったり、屋内の共用部分が多くありましたが、こちらの日光の施設は広いアパートただそれだけといった感じです。
夕食、朝食も調理の必要があり、利用者側にかなり手間がかかります。
施設内には売店もなく、せめて無人の小さなコンビニスペースのようなものがあればよかったと思います。
また、駅からも遠く、レンタルサイクルのようなものを提供してもよいのではないでしょうか。

人口温泉は部屋の中にあるものの、自分でお湯をためる必要があり、すぐ冷めます。
かけ流しにしておくことはできないのでしょうか?

おなじRakuten Stayにもかなりの落差があり、次の利用は躊躇しそうです。

【栃木の美味!夕食とちぎ和牛のすき焼き×朝食フレンチトースト&スムージー】/人数分食材付(夕朝付)

投稿者さん 2023年12月04日 20:54:34

8人で宿泊しましたが、部屋は広く設備も綺麗で大変満足です。食事は無いので自炊になりますが駅近くにスーパー、宿の近くにコンビニとドラッグストアが、調理器具も部屋にあるので困りませんでした。しかし、調味料は用意されてないので自宅から持ち込むか、スーパーで小さいサイズのものを買って持ち込む必要があります。自炊前提なので最低限の調味料はあると嬉しいと思いました。

投稿者さん 2023年11月29日 20:22:01

素泊まりプランだったので食事は足りない分を歩いてコンビニへ。2階のお部屋だったので大型犬の移動が大変でしたが、部屋は広くとても静かに過ごせました。 お風呂の温度が低めでした。とても綺麗に備品が揃えられてあり、清潔で加湿器もあり、寝室が別に仕切られるのでとてもリラックスして静かに寝れました。

【【ペット同室可】和洋室1LDKタイプ(8名定員部屋)】

ふぉぬさんの Rakuten STAY 日光宝殿 のクチコミ

ふぉぬさん [20代/女性] 2023年11月23日 12:43:31

ホテルに到着したのが遅い時間で外もかなり寒かったのですが、部屋に入った瞬間暖房が付いていて部屋が暖められていたことに感動しました。部屋も広くとても良かったです。

お風呂もゆったりと広めでとても気持ちよかったです。

そしてドライヤーがダイソンだったことにも感動しました。旅館やホテルのドライヤーって小さくて乾かすのになかなか時間がかかるのですが、ここはドライヤーにもこだわっていたのがすごく嬉しかったです。

投稿者さん 2023年11月13日 16:22:20

ペットについてのサービスが良かった。

【ペットと泊まれる】ゆったり8名まで宿泊可能!日光でペット一緒の旅の思い出を/素泊まり

投稿者さん 2023年10月23日 17:48:43

夕食ありにしていたのに冷蔵庫開けたら朝食の材料しか入っていませんでした。問い合わせたところ1時間以上待っても連絡無し。
5歳の娘は我慢することができずに結局外食することになってしまいました。部屋でゆっくり食べれると思っていたのに、とても残念で仕方ありません。楽しみにしていたのに最悪の旅行になりました。もう2度、こちらの宿泊施設は利用しません。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 自分で焼くフレンチトースト&スムージー人数分付(朝食のみ)
【ファミリールーム(6名定員/エアウィーヴ使用)(110)】

投稿者さん 2023年10月20日 18:00:50

娘夫婦との旅行で2部屋に分かれて宿泊しました。
無人チェックインは初めての体験でしたが、スムーズに完了出来ました。
部屋は食卓テーブル付の部屋と座卓付きの部屋で、どちらもゆとりがあり、風呂・トイレなどの設備も立派で気持ちよく過ごすことができました。
食事はケータリング食材を自炊する方式でしたので、ちょっと面倒でしたが美味しくいただけました。
JR日光駅や東武日光駅まで徒歩圏なので、ワンコの早朝の散歩も楽しくできました。
素泊りで2~3泊してみるのもいいなと感じました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF とちぎ和牛のすき焼き×フレンチトースト&スムージー付(夕朝付)
【【ペット同室可】洋室LDKタイプ(4名定員)】

投稿者さん 2023年10月17日 15:25:20

愛犬と一緒に泊まりました お部屋はとても広くて綺麗でした 大きな冷蔵庫や洗濯機もあり長期滞在でも便利だと思いました お風呂とシャワーが分かれているので冬は少し寒いかもしれません ワンコグッズ(おやつ エチケット袋 )や組み立て式のサークルもありとてもありがたかったです日光の社寺にも近くとても良い旅行になりました

投稿者さん 2023年10月14日 13:41:41

とても綺麗で子供達も喜んでいました。
照明のスイッチがどこか分からずいた苦労しました。

日光東照宮まで車で約10分!キッチンや洗濯機完備で、暮らすように日光を旅する/素泊まり
【和洋室1LDK(6名定員/エアウィーヴ使用)】

萌0451さんの Rakuten STAY 日光宝殿 のクチコミ

萌0451さん [20代/女性] 2023年10月14日 08:40:40

愛犬と一緒に泊まれるホテルを探していたらRakutenSTAY日光宝殿が出てきて気になってサイトへ。お部屋はとても綺麗で愛犬も大喜びでした。
改善していただきたい点として、私だけなのかは分かりませんが前日のメールや予約確認メールにもお部屋の番号が何も記載なく駐車場もどこの番号を使っていいのかわからずRakuten STAYへ電話。そしてドアのロック解除方法も書いてあるものが何も送られて来ずこれもまた電話…めちゃめちゃ手間でした。流石にしれはないなと思い口コミに投稿しています。また利用したいと考えているので上記は改善していただきたいです。

【さき楽30】【最大10%OFF】30日前のご予約でお得に♪暮らすように日光を旅する/素泊まり

投稿者さん 2023年10月01日 08:51:14

綺麗な部屋でゆっくり出来ました。
是非また泊まりたいと思います

しかし気になったのは、
山側だからか、1匹虫が部屋にいたのが気になりました
風呂は清掃後なのか床が濡れていたのでしっかり乾燥していただけるともっと良かったです
アメニティに化粧水や乳液、化粧落しなどつけてくれるとなお良いです

投稿者さん 2023年09月27日 12:25:56

広々としていて家族で家のように過ごせるのが良かったです。
上の階の足音の響きが結構聞こえました。夜には静かになったのでまだ良かったですが、
運悪く、夜中まで騒ぐグループが上に宿泊している場合は困るだろうな、、と思います。

【直前割】【最大20%OFF】思い立ったら日光へ♪暮らすように日光を旅する/素泊まり

投稿者さん 2023年09月23日 21:31:06

高速降りてすぐ施設があるのでとても良い。

近くにはコンビニ・薬局もあり安心です。

夜も静かで快適でした。

【和洋室1LDKタイプ(8名定員部屋)】

チエコ6575さんの Rakuten STAY 日光宝殿 のクチコミ

チエコ6575さん [30代/女性] 2023年09月22日 22:56:09

BBQと朝食フレンチトーストセットとスムージーのプランで、どれも美味しかったです。
ちっと断念なことが、ご飯がついてると、思ってました。文書の所に米は、炊飯器で炊けるみたいなことを書いてたからついてると、思っていました。あと、玄関に靴べらが欲しかったです。
それ以外は、とても快適に過ごすことがてきました。近くに3分の所にもコンビニもあるしぃ。

【栃木の牛豚鶏を食べ比べ!BBQ+朝食フレンチトースト&スムージー】/人数分食材付(夕朝付)

投稿者さん 2023年09月18日 14:24:52

日光観光で、利用させて頂きました。東照宮からも近く、高速インターは目の前だったので立地は◎でした!室内はとても綺麗で家電や食器類の種類も豊富で大満足!!しいて言うならアメニティの中に髭剃りやヘアブラシがあると、もっとよかったと思います。
お風呂は、たまるのに時間がかかりかなりぬるめだったので、もう少し熱かったらよかったのかな?と。
日光以外の系列の宿にも行ってみたいと思いました!

投稿者さん 2023年09月11日 22:36:38

全体的にキレイでとても良かったです。ダイソンのドライヤーは前から気になってたので使うことが出来てとても良かったです。
また利用したいです。
ただ一つだけ気になるの2階の方の足跡が遅い時間帯まで響いていたので2階に子供が泊まってるとうるさいかもしれません。

Rakuten STAY 日光宝殿 2023年09月28日 14:12:29

この度は、数多くの宿泊施設の中からRakuten STAY 日光宝殿をご利用いただき、誠にありがとうございました。

また利用したいとのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
ダイソンのドライヤーも気になっていらっしゃったとのこと、ご満足いただけておりましたら幸いです。

また、足音につきまして、ご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。

Rakuten STAY 日光宝殿

【【ペット同室可】和洋室1LDKタイプ(8名定員部屋)】

しげぼんどさんの Rakuten STAY 日光宝殿 のクチコミ

しげぼんどさん [40代/男性] 2023年09月11日 13:00:23

夏休みの家族旅行に利用させて頂きました。

日光の主要観光地まで非常に近くて便利でした。
部屋も非常にきれいで、子供たちも大満足でした。

テラスでBBQもできました。

本当に1点だけなのですが、お盆があると良いかと思いました。テラスでのBBQをするにあたり
テラスと台所を何往復もすることになったので。

それ以外は本当に大満足でした!

他の楽天STAYも利用してみたくなりました。

Rakuten STAY 日光宝殿 2023年09月28日 14:12:12

ご家族でご利用いただき、ロケーションや、お部屋の清掃、ベランダでのBBQをご評価いただき、大変嬉しく存じます。
キッチンとベランダの往復にご不便をおかけいたしましたこと心苦しく存じます。
いただいたお声をもとに、サービス改善に努めて参ります。

またの当施設へのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

Rakuten STAY 日光宝殿