あんにん19
犬連れ快適!調理器具充実

おとな6人と小型犬1で1泊しました。 部屋もちょうどよく広めで調理器具等も揃っていてよかったです。 犬もすぐに慣れ自宅のようにのびのび過ごしてました。 ペットグッズも充実しているので荷物が少なく済ました。 朝ごはんのフレンチトーストも自分で焼きおいしく頂きました。量も十分です。(写真のフルーツ等は自分でカスタマイズです) 買い物するところも近くにあります。 気になったことですが 【お部屋】 おとな6人でダブルベット2つとタブルの布団が2つ 8人部屋のようですが布団が足りません。いいおとながダブルで一緒に寝るのはいろいろとキツイです。シングルでいいので人数分欲しいです。小さなお子様家族設定ですか? 【お風呂】 シャワーと浴槽が別なのでシャワー室で洗ってから浴槽室へ行くのは寒いしビショビショ。中でつながっていてほしかったなぁ 【調理器具、食器類】 一応使う前に洗って使い、使ってからも洗いましたが 元に戻していいのか戸惑いました。使ったものだけは洗ったら出しっぱなしにし後でチェックしてもらってからしまってもらったほうが衛生的に安心かもです その辺りのマニュアル欲しいですね 【洗濯機】 一度乾燥したが乾かず 回しっばなしで寝ました。 ぜんぜん乾きませんでした。 【駐車場】 入り口がせまく駐車場も 狭い!キツイなぁーミニバンには… すべて小型車想定でしょうか 真ん中の木が邪魔です。失礼ですがとったらいくらか楽かもです 何度ども切り替えしつらいです。 総合的には快適に過ごせました。 夏や暖かくなったら外でバーベキューしたりも良さそうだなと思いました。ありがとうございました!

おぼんちゃん
信頼のRakuten stay

急用で冬の日光へ泊まることになり、 以前他の観光地のRakuten stay villaに泊まった際にとてもよかった記憶があったので選びました。 今回に関しては、 日光駅から車なしでも行ける距離なこと、 子連れだったのでお布団が敷けるところも選ぶ時に大事な点でした! 無人チェックインも気軽でありがたく、 お部屋はもちろんきれいで家電も今風です。 人工温泉の半露天風呂もよかったです! パジャマや髪ゴムなどはありませんが、 スリッパやタオル、食器などは充分にあり 洗濯乾燥機もあったので長期滞在もできそうでした。 お風呂やテラスへの窓には高い位置に鍵があり 安全にも配慮されたインバウンド向けならではのどんな人にも泊まりやすい設計が 子連れの私にとってはグッときました。 なにより夫がまたこの系列に行きたいと言ってくれたので紹介できてよかったと思いました! 大切な用事でしたが おかげさまでリラックスして滞在できました◎ 日光駅からの利便性とお部屋の綺麗さ そしてワンちゃんや子供連れの方におすすめです!

モコわんこ
犬連れに◎家族旅行に良い宿

夫婦と成人した子供2人とトイプードル1匹で宿泊。部屋は清潔で良かった。夕食のすき焼きも美味しかったです。朝食のフレンチトーストは美味しかったが副菜をもう少し工夫して何かつけて欲しかった。コーヒーはあったが砂糖やクリープのようなものはなくブラックで飲めない人は困るだろうと思った。お茶や紅茶も置いて欲しいところ。  お風呂はシャワーと風呂が別になっていたが問題なく、人工温泉はじゅうぶんに温まりいいお湯でした。 トータル犬連れには過ごしやすくいい宿でした。久しぶりの家族旅行として選んで良かったです。ありがとうございました。

さなももえ
大型犬と泊まれる綺麗な宿

大型犬と泊まれる宿を探していた時に見つけました。写真では一軒家だと思ってましたがちょっとイメージが違いました。 しかし内装はとても綺麗で夕食もとても美味しかったです。調味料があればさらに良いと思いました。

sinji0707
犬連れ家族旅行に最適、手ぶらでもOK

家族6人とワンコ2人で宿泊しました。 インターからすぐ近くでコンビニも徒歩2分 食器類も豊富にあり、ペット用品も手ぶらでもいける位しっかりありました。 我が家が騒がしく回りの方に迷惑をかけたかも… 久しぶりの楽しい家族旅行が出来ました。

グレイさん
部屋は満足、洗濯機の調子が残念

部屋の広さや使いやすは満足。 ただ前回に同施設を利用した時より今回と比べると 備え付けの洗濯機が調子が悪く洗濯物が満足に乾かなかった。 あと食器類のいくつかが汚れているのがあり少しがっかりしました。

マルマルマ
最高の一言!

最高!

【楽天スーパーSALE】【ペットと泊まれる】ゆったり宿泊可能!日光でペット一緒の旅の思い出/素泊まり

profile
もりもりフォレスト
空間は最高、防音と清掃が惜しい

室内はとても素晴らしい空間で,床暖房やエアコンが2台完備されているなど,「住みたくなる」ほど充実した設備でした.部屋自体の満足度は非常に高いです. ただ,建物の構造上アパートに近く,防音性は低く感じました.今回は上の階の方の足音や飛び跳ねるような音が深夜まで響き,ゆっくり眠ることができませんでした.一定の騒音で警告が出るタブレットがあると伺っていましたが,今回は作動していなかったのでしょうか. また,備え付けの洗濯機で乾燥機能を使用したところ,メンテナンス不足なのかエラーが出てしまい,生乾きで終わってしまいました. 空間が素晴らしいだけに,防音面と設備の清掃状況だけが非常に惜しいと感じました.

HACHIYOH
食器が豊富で助かりました

グラス、お皿、ザル、鍋、お箸等の多くの食器があり助かりました。 また機会があれば利用したいです。

【楽天スーパーSALE】日光東照宮まで車で約10分!キッチンや洗濯機完備、日光を旅する/素泊まり

なにがしさん
広くて快適、冬は熱めのお湯を

広くて過ごしやすかったです。 冬場であるのなら浴槽のお湯はかなり熱めにしてためたほうが良さそうです。 プロジェクターでYouTubeみれて寝る前の楽しみでした。

ayatarot

小型犬と夫婦でお邪魔しました。 わんこグッズも充実していて、人も犬も家にいるようにくつろぐことができました。 人工温泉が気持ちよかったです。 キッチン付きでひと通り揃っていましたが、唯一、包丁がキレなさすぎて怖かったです。 それ以外は満足度高くまた泊まりたいです。

とても綺麗で過ごしやすかったですが、ベッドのマットレスが硬いのが残念でした。また、ベイビーコーナーみたいなのが設置されていましたが,今回友人との宿泊のため不要でしたので事前に要否を確認できるシステムだといいなと思いました。 お風呂の人工温泉は気持ちよかったです。

こちらでお世話になるのは今回で3回目。とにかく部屋の綺麗さが素晴らし過ぎます。毎回ペットの部屋ですが、毛一本たりとも落ちていません。どうやったらこんなに綺麗に掃除できるのか知りたいくらい素晴らしいです。 年間何度も色々な施設に宿泊していますが、ペットの部屋は臭かったり毛が落ちてたりが多いのですが、群を抜いて綺麗です! 楽天ステイの施設はどこも綺麗な気がします。スタッフが素晴らしいのですね! また宿泊したいです。ありがとうございました。

AYA0218

今回ポメラニアンを一頭連れての宿泊で利用しました。 お部屋は綺麗だし、BBQのボリュームも、朝ごはんのフレンチトーストもとても美味しく大満足でした。 ですが、今回私たちは1階の部屋だったのですが、夜になると2階の部屋から足音なのか、大きな音が数時間続き、受付に連絡をして静かにするよう伝えてもらいました。ただ、それでも数分後にはまたうるさくなり、眠れないほどの音でした。 お子さんがいるのかと我慢もしましたが、さすがに何時間も続くと眠れず、かなり参りました…。 次の日チェックアウトすると、お子さんではなく大型犬だったようです。 なので、宿泊の際に一階か二階を選べたら次回も利用したいと思う宿でした。

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】栃木の牛豚鶏BBQ+フレンチトースト&スムージー(夕朝付)

この度は、Rakuten STAY 日光宝殿にご宿泊いただきありがとうございました。 愛犬とご一緒でのご滞在に当施設をお選びくださり、またお部屋の清潔さやBBQのボリューム、朝食のフレンチトーストまでお褒めの言葉を賜り、心より御礼申し上げます。 一方で、夜間に上階からの大きな音によりお休みが妨げられ、受付へご連絡いただいた後も落ち着かない状況が続いたとのこと、深くお詫び申し上げます。 ご滞在中に十分な静けさをご提供できず、たいへん心苦しく存じます。 いただいたお声を受け、館内での静粛に関する周知の徹底、夜間の巡回やスタッフ連携の強化、再連絡時のフォロー体制の確認など、運用面での取り組みを進めてまいります。 また、階層に関するご希望についてのご意見は真摯に受け止めました。 貴重なご指摘と温かいお言葉に感謝申し上げます。 次回日光へお越しの際にもご検討いただけましたら幸いです。 スタッフ一同、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 Rakuten STAY 日光宝殿
2025-09-26

近くにスーパーがあったので飲み物など買っていきました。 場所がわからず一度通り過ぎてしまいましたが無事に到着。 お部屋も綺麗でした。 お風呂も広く子供達喜んでました。 BBQのお肉も満足のいく量でした。 朝のフレンチトーストもふわふわで美味しかったです。

この度は、Rakuten STAY 日光宝殿にご宿泊いただきありがとうございました。 近隣のスーパーをご活用いただき、ご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子をうれしく拝読しました。 場所がわからず一度お通り過ぎになったとのこと、ご到着までご不便をおかけし申し訳ございません。 お部屋の清潔さや広めの浴室をお子さまたちにもお喜びいただけたこと、BBQのお肉の量や朝のフレンチトーストのふわふわ食感までご満足いただけたとのお言葉、励みになります。 また季節を変えてのご滞在もぜひご検討ください。皆さまのお帰りを心よりお待ちしております。 Rakuten STAY 日光宝殿
2025-09-05

8月18日、105号室に宿泊しました。 敷地内駐車場があると案内されていたが、敷地内には無く、第2駐車場が指定場所でした。要望は、洗濯機完備なのでハンガーを多めにしてほしいのとテラスに物干し竿も完備してほしいな。 次回利用の為に書いときます。大きめの冷蔵庫や電子レンジ、炊飯器、ポット等のキッチン設備は充実。食器や鍋やフライパンも1泊で勿体無いくらい充実。 調味料(醤油、塩、油等)はないので持参必要。次回は、たくさん食材を持ち込んで連泊したい。

【楽天トラベルサマーSALE】キッチンや洗濯機完備で、暮らすように日光を旅する/素泊まり

この度は、Rakuten STAY 日光宝殿にご宿泊いただきありがとうございました。 105号室でのご滞在に際し、キッチン設備や食器類の充実について温かいお言葉を頂戴し、大変励みになります。 次回は食材をお持ち込みのうえ連泊をご検討とのこと、嬉しく拝読しました。 一方で、敷地内駐車場に関するご案内に関して、ご不便をおかけしましたことをお詫びいたします。いただいたご指摘は真摯に受け止めてまいります。 また、ハンガーの数量やテラスでの物干し、調味料につきましてのご要望、ありがとうございます。 次回のご滞在も心地よい時間となりますよう尽力いたします。またのお越しを心よりお待ちしております。 Rakuten STAY 日光宝殿
2025-08-22
のこたん2

本当に高速道路を下りて直ぐに宿がありました。今回2階の角部屋をご用意いただきました。部屋の目の前に車を停めることができたので、荷物運びも楽で助かりました。まだ暑い時間帯の到着だった為、お部屋を開けた時の涼しさが有難かったです。ワンコも家族も綺麗で広々とした部屋に大満足。今回は、思い思いにそれぞれが自由にくつろぐことができました。事前にチェックした情報通り設備も整っており、コンビニやお店も近所にあるので何かと買い出しに便利でした。また、宿から観光地も近く立地が良かったです。車の移動で疲れていたワンコものんびりと付近を散歩して、いつもと違う散歩コースを満喫していました。ワンコと旅を楽しみたい私にとっては心から寛げる宿でした。また、次回も泊まりたい宿です!

【楽天トラベルサマーSALE】【ペットと泊まれる】8名まで宿泊可能!ペットと旅の思い出を/素泊まり

この度は、Rakuten STAY 日光宝殿にご宿泊いただきありがとうございました。 高速道路からのアクセスの良さや、2階の角部屋・お部屋前の駐車スペースが荷物の搬入にお役立ていただけたこと、到着時のお部屋の涼しさ、そして清潔で広々とした空間にご家族皆さまと愛犬が大満足とお感じくださったご様子を、大変うれしく拝読しました。 事前にご確認いただいた設備がご期待どおりで、近隣のコンビニやお店での買い出し、観光へのお出かけにも便利にご利用いただけたとのこと、何よりでございます。 愛犬との周辺散歩もゆったりとお楽しみいただけ、「心から寛げる宿」とのお言葉はスタッフの励みになります。 これからも皆さまが思い思いにくつろげる滞在をお届けできるよう、サービスの向上に努めてまいります。 またのお帰りを心よりお待ちしております。 Rakuten STAY 日光宝殿
2025-08-18
ゆきろろ

宿から5分も歩かないところにウェルシアがあるので、そこで食材や忘れた物を買い足すことも可能です。 アメニティにパジャマや化粧水・化粧落としなどはないので持っていく必要がありますが、その他は洗濯機やキッチンなど設備が大変整っているため、とても楽しめました。 また、建物の裏には小さいですが庭のようなスペースがあり子供たちが遊べるようになっていました。 ご飯も美味しくて大満足です。正直BBQは肉が一人300gに加え焼きそばや野菜・海鮮があるので本当にお腹いっぱいになります。(朝ごはんもフレンチトーストが1人2枚とお腹いっぱいになります) 安くおいしい物がたくさん食べれるので非常に満足しました。

この度は、Rakuten STAY 日光宝殿にご宿泊いただきありがとうございました。 設備やお食事、周辺環境についてご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。 アメニティに関するご案内もご参考いただきありがとうございます。 今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。 Rakuten STAY 日光宝殿
2025-08-01
ハニワ7873

チェックインがオペレーターになかなか繋がらず、時間空けると、また受付番号からやり直しでそれをなんとかして欲しい

この度は、Rakuten STAY 日光宝殿にご宿泊いただきありがとうございました。 チェックイン時にオペレーターへ繋がりにくい状況があり、ご到着早々にご不便をおかけしました。また、お時間を置くたびに受付番号の入力からやり直しとなったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。 頂戴したご意見を真摯に受け止め、待ち時間の発生や手続きの煩雑さを抑えられるよう、改善に努めて参ります。 貴重なお声をありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。 Rakuten STAY 日光宝殿
2025-08-22

8/5に宿泊しました。 お部屋がとても綺麗で快適でした。 ホットプレートとレンジの同時使用でブレーカーが何度も飛んでしまい、それが少し気になりました。

この度は、Rakuten STAY 日光宝殿にご宿泊いただきありがとうございました。 お部屋を綺麗で快適とお感じいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読しました。 一方で、機器を同時にご使用の際にブレーカーが作動しご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 またの機会にも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。次回のご利用を心よりお待ちしております。 Rakuten STAY 日光宝殿
2025-08-18