Rakuten STAY Kyoto Station クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY Kyoto Station

Rakuten STAY Kyoto Stationのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY Kyoto Station のクチコミ

投稿者さん 2022年06月06日 22:35:38

京都駅から歩いて10分くらい。食事は駅内、ホテルとは反対側に歩くがイオン、これまた歩くが朝ラーメンもできる。近くのお好み焼き屋も美味しい。コンビニも近くにあるので困らない。
    部屋はビジネスホテルの窮屈さは全く無く、部屋内の設備は万全。風呂トイレ別は良い。ただ設備に洗濯機がない。近くのコインランドリーも結構歩く必要がある。水洗いして風呂場に干してみたがすぐ乾く。浴室乾燥が優秀なだけにホテル内で洗濯できればよかった。

2022年06月
    Rakuten STAY Kyoto Station 2022年06月07日 04:17:09

この度は数ある宿泊施設の中から、当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。

立地やお部屋にご満足いただけたようで、大変光栄でございます。
    当施設の周辺にはコンビニからご飲食頂けるお店が数多くございますので徒歩でも便利な立地となっております。

大きな窓のそばにはテレワークなどの作業をするのにも便利なデスクを配置しており、ゆったりくつろげる独立した浴室もございます。
    ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

この度はお客様の貴重なお時間を割いて、ご投稿していただき程誠にありがとうございました。
    今後ともお客様の声を基により良い施設作りをして参ります。

Rakuten STAY Kyoto Station

【2連泊割】高速ネット環境・無人チェックイン可♪ テレワークの拠点にも◎
    【【1~2名様のご利用】スタンダード●ツインルーム】

yoshi-kumaさんの Rakuten STAY Kyoto Station のクチコミ

yoshi-kumaさん [30代/男性] 2022年06月04日 07:47:04

プロジェクターが付いていて、最高でした。部屋もキレイで狭すぎず。トイレもセパレートで、言うことありません。

Rakuten STAY Kyoto Station 2022年06月07日 01:41:48

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございました。

ポップインアラジンでの大画面視聴をお楽しみ頂けたとの事で大変喜ばしく存じます。

各客室にYoutube,Netflix,AmazonPrimeがございますので、ご自身のアカウントでお楽しみいただけます。また、お客様に、より快適にお過ごし頂けるようフランスベッド製マットレスを設置し、インターネット回線はテレワークにも適するようにNURO光を導入しております。

また、チェックインはタブレットを使用した方法を採用しております。チェックインまでのお手すきの際にご宿泊者様情報をご登録頂ければ、よりスムーズにチェックインしていただけると存じます。

また、当施設は観光でお越し頂くお客様からもアクセスが良いとお褒め頂いております。また違うシーンでも京都に足を運ばれることがあれば、当施設をご利用頂ける事を心よりお待ち申し上げます。

【【1~2名様のご利用】プロジェクター付●ツインルーム】

yoshi-kumaさん [30代/男性] 2022年06月04日 07:45:23

部屋がキレイです。トイレもセパレートで、お風呂も清潔です。プロジェクター付きで子供も楽しめました。
    京都に泊まるなら、また利用させて頂きたいです。

Rakuten STAY Kyoto Station 2022年06月07日 01:41:06

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございました。
    また当施設の設備や清掃に関してご満足いただけたようで幸いでございます。

プロジェクターでは、Youtube,Netflix,AmazonPrimeがございますので、ご自身のアカウントでお楽しみいただけます。お子様から大人の方まで大変好評につきお褒めの言葉を頂戴しております。ご家族様でお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく存じます。
    また、ゆったりとくつろげる独立した浴室もございます。
    ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

京都にお泊りになられる際は当施設をまたご利用頂けるというお言葉を頂き誠にありがとうございます。今後ともよりお客様にごゆっくりと快適にお過ごし頂けるよう施設サービスから設備まで、貴重なご意見を元に向上していけるよう日々精進して参ります。

この度はお客様のお時間を割いて素敵なレビューを書いて頂き誠にあがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【1~2名様のご利用】スタンダード●ツインルーム】

runi.'さんの Rakuten STAY Kyoto Station のクチコミ

runi.'さん [20代/女性] 2022年05月22日 15:20:03

旅行中、一泊利用しました。
    駅からは近く道も分かりやすく、途中にコンビニもあったのでとても便利でいい立地だと思います。
    ここを選んだ理由だったトイレとお風呂が別なのは、やっぱりよかったです。しかも、新しい建物なのでどちらも綺麗でした!
    プロジェクターと大きなテレビもあり、素泊まりでしたが滞在時間がより楽しめました。
    フロントはチェックイン時は無人でしたが、チェックアウト時にいらっしゃった方はとても良い方で、全体的にとても満足です。

Rakuten STAY Kyoto Station 2022年05月30日 13:06:02

この度は当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様よりお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
    新しくできたばかりの施設ということもあり、お客様のご指摘の通り施設内はとても綺麗かと思われます。

1階に店舗を構える「盛國商店」では、京都のクラフトビールや自然栽培された滋賀県産の大豆のみを使用した豆乳アイスクリームなど、店主自らが厳選した近畿エリアの名産品を購入することができます。商店のレジは同宿泊施設のレセプションも兼ねており、チェックイン/チェックアウトにも対応します。

この度はご投稿の程、誠にありがとうございました。
    またお越し頂けますことを従業員一同心よりお待ちしております。

Rakuten STAY Kyoto Station

【春夏旅セール】2021年新規オープン♪充実した設備と綺麗な施設で快適に京都を楽しもう☆

投稿者さん 2022年05月13日 20:16:33

壁紙いっぱいのプロジェクターを楽しむことができて良かったです。

Rakuten STAY Kyoto Station 2022年05月16日 09:48:30

この度は数ある宿泊施設の中で、当施設をご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、ご滞在中快適にお過ごし頂けたようで光栄でございます。

お褒め頂きましたpopIn Aladdinは、ご自身のアカウントでホームシアターを味わって頂く事ができます。
    お連れ様とお楽しみ頂けたようで、従業員一同大変嬉しく存じます。

1Fの盛國商店では、京都のクラフトビールや珍しいおつまみを中心に、滋賀の大豆で作ったアイスや具だくさんのスープなど、他のお店ではあまり見られない商品で且つおいしい物を厳選して取り扱っております。

また、当施設はご家族連れのお客様からお仕事での出張、テレワーク等、様々なシーンで便利にご利用頂けるよう心掛けております。
    インターネットにつきましては、NURO光を導入しており、通信も快適にご利用いただけるかと存じます。

この度はレビューのご投稿誠にありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

Rakuten Stay Kyoto Station

【お日にち限定★価格変動×1日5室限定=特別価格】京都駅近くで便利に滞在!空室連動価格でお得に宿泊★

投稿者さん 2022年05月06日 17:50:47

部屋はとても綺麗で、トイレとバスが別れているところも大満足でした。テレビも大きく二人で映画を観て楽しめました。
    ただ、ホテルの前の道路の車通りが多く、窓が開いてるのかと思うくらい車の通る音が大きいです。とくに神経質な私は眠れなかったのでそこだけ残念でした。
    気にしない人はいいと思います。

Rakuten STAY Kyoto Station 2022年05月10日 18:40:16

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございました。

設備に関しましてお褒めの言葉を頂戴致し大変わたくしどもの励みとなります。

また、周辺の騒音に関しましては大変ご不便をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。お客様のご意見を参考にさせて頂き、対策を講じて参る所存でございます。

こちらに頂きました貴重なご意見のために本日は貴重なお時間を頂戴し誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月06日 16:13:28

無人と聞いて心配しましたが全然大丈夫でした。洗面所のそばにコンセントがないのが少し不便でした。トイレと風呂が別々がありがたかったです。また、利用したいと思いました。

Rakuten STAY Kyoto Station 2022年05月10日 18:39:07

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございました。

無人施設ということで少々ご不安もあったかと思いますが、滞在中ご不便は無かったとの事、安心致しました。

また設備に関しての貴重なご意見を投稿頂きありがとうございます。ご意見をもとによりご利用時に快適にお過ごしいただけるよう対策を講じて参りたいと存じます。

また、京都にお越しいただける際には当施設のご利用を検討していただければ幸いでございます。
    お客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月04日 23:04:00

普通にいいのですが、
    残念ながら
    排水の音がとても響いてうるさかったです
    あとは、フロントの方も感じ良かったです
    駅前で、便利でした

Rakuten STAY Kyoto Station 2022年05月10日 18:38:19

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。排水の件に関しまして大変ご不便をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。今後の課題として提案させていただき対策を講じて参る所存でございます。

施設の立地などご満足いただけたとのこと安心致しました。より一層、お客様に快適にお過ごしいただけるよう今回のご意見を反映できるように努めて参りますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月01日 17:27:18

素晴らしかったです

Rakuten STAY Kyoto Station 2022年05月03日 17:14:31

スタンダードツインルームと同様にデスク付き、独立した広い浴室が特徴。さらに、照明一体型プロジェクターで音楽、動画コンテンツなどをお楽しみいただけましたでしょうか。

これからもお越しいただいたお客様に過ごしやすい空間を提供出来ますよう日々努めて参りますので、当施設をどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年04月30日 21:19:01

トイレとお風呂が別々だったのでゆっくりお風呂にはいることができてよかったです。京都駅に近いのに夜は静かでした。京阪にも歩いていくことができます。スタッフの方もとても話しやすくていろんな情報を教えてもらいました。次回も宿泊したいと思います。ありがとうございました。

Rakuten STAY Kyoto Station 2022年05月03日 17:08:59

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お客様より宿泊施設のアクセスの良さ、施設についてご満足して頂き大変光栄にございます。
    また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を拝見し、大変嬉しく存じます。

また違うシーンでも京都に足を運ばれることがございましたら、当施設をご利用頂ける事を心よりお待ち申し上げます。
    この度はお忙し中、コメントをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【【1~2名様のご利用】スタンダード●ツインルーム】

yumikoku21さんの Rakuten STAY Kyoto Station のクチコミ

yumikoku21さん [50代/女性] 2022年04月15日 19:48:18

部屋はとても清潔感がありトイレ、バスが別だったのがとても良かったです。
    プロジェクターがあるのも素敵でした。
    また利用したいと思える空間でした。

Rakuten STAY Kyoto Station 2022年04月15日 21:15:41

お客様よりお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。

プロジェクターについてご満足いただけたようで大変光栄でございます。大画面で観る映画や映像は迫力がありお楽しみいただけたのではないでしょうか。

【【1~2名様のご利用】プロジェクター付●ツインルーム】

あめふりおにさんの Rakuten STAY Kyoto Station のクチコミ

あめふりおにさん [20代/女性] 2022年04月04日 19:42:26

プロジェクタールームにはテレビは付いていますか?また、HDMIは繋げますか?という質問に対してテレビの設置が無いので不可能ですとの回答を頂きましたが、テレビがありました。
    また、ホテルに入る際に暗証番号が必要でメールに記載してありますとの事でしたが、メールにも予約詳細にも記載が無く入れず問い合わせしても電話も掛からないしインターホン鳴らしても誰も居ないし、途方に暮れていました。
    1組のカップルの方が困っていた私たちに対してホテルのドアを開けて下さり色々教えてくださいました。
    19:00以降のチェックイン予定で18:00以降無人と言うのなら、何か連絡取れる連絡先等を記載するべきです。
    カップルが居なかったらホテルにすら入れませんでした。
    パジャマもないし連泊だと7日に1回の清掃と書いてあり本当にゾッとしました。
    まだ他にも言い足りない事が山程あります。
    本当に二度と泊まりたくないです。

Rakuten STAY Kyoto Station 2022年04月15日 21:21:01

お客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    誤ったご案内をしてしまい、またチェックイン時にご迷惑をお掛けしたこと深くお詫び申し上げます。
    中間清掃につきましては7泊8日ごとに入らせていただいておりますが、タオル交換につきましては毎日させていただいております。何卒お客様のご理解とご協力をお願いいたします。

お客様の頂いた貴重なお声を受け止め、一つずつ改善を行います。
    この度は大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
    今後も当施設を、何卒宜しくお願い致します。

Rakuten STAY Kyoto Station

【冬春旅セール】2021年4月新規オープン♪ 京都駅近くで便利に滞在! 特別料金実施中!
    【【1~2名様のご利用】プロジェクター付●ツインルーム】

臥龍庵SKさんの Rakuten STAY Kyoto Station のクチコミ

臥龍庵SKさん [70代/男性] 2022年03月28日 16:25:05

話題のプロジェクター'popin aladdin'があるというので試しにプロジェクター付きの部屋を予約し、4泊ました。結果、「楽天ステイ」は民泊とビジネスホテルの中間的なもので、楽天スーパーセールのお蔭でコスパが良く総合70点、まあまあの合格点でした。

但し、プロジェクターはスマホやテレビとの接続ができず、又スクリーンとなる壁の壁紙の目が荒くて見えづらく使い物にならなりませんでした。但し、大画面の薄型テレビにYouTubeやAmazon primeなどプロジェクターと同じ大半の機能は備わっており画面もクリヤーで結果的にプロジェクターは必要ありませんでした。

部屋は新しくテレビなど設備は一流ホテル並みですがアメニティは最低(ティッシュペーパーは薄くて小さくて鼻も噛めない、歯ブラシは硬くて怪我しそう、部屋着・カミソリがないなどなど)でした。

小さなロビー一杯に置いてあるコンビニ並みの思いやり商品、特にゆで卵は最高、スタッフの応対も暖かく最高でした。

Rakuten STAY Kyoto Station 2022年04月13日 14:10:14

アメニティの件ですが、お客様にリーズナブルな金額でお泊り頂けるよう部屋着などはお客様でご用意頂いております。
    歯ブラシやティッシュペーパーは頂いた声を元に社内で検討させていただきます。

ゆで卵をお褒め頂き誠にありがとうございます。
    1Fにございます盛國商店は、京都のクラフトビールや珍しいおつまみを中心に、滋賀の大豆で作ったアイスや具だくさんのスープなど、他のお店ではあまり見られない商品で且つおいしい物を厳選して取り扱っております。お気に召していただき誠に嬉しく存じます。

Rakuten STAY Kyoto Station

【4連泊割】高速ネット環境・無人チェックイン可♪ リモート応援プラン☆

投稿者さん 2021年12月14日 01:03:18

子どもの受験で連泊利用しました。駅近、コンビニ近で便利に過ごすことができました。

Rakuten STAY Kyoto Station 2021年12月14日 20:31:46

この度は当施設をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お子様の大切なお受験の宿泊先に当施設をお選び頂けました事、大変光栄に存じます。
    まだまだコロナの不安が残る中、お受験という一大イベントで、お子様も大変な気苦労をされたのではないでしょうか。ご滞在中少しでもお寛ぎ頂けたのであれば、私共としましても喜ばしい限りでございます。

Rakuten STAY Kyoto Station

【楽天トラベルセール】2021年4月新規オープン♪ 京都駅八条口より徒歩5分! 特別料金実施中!
    【【1~2名様のご利用】プロジェクター付●ツインルーム】

あまちゃまさんの Rakuten STAY Kyoto Station のクチコミ

あまちゃまさん [70代/男性] 2021年12月02日 11:45:23

リーズナブルで部屋もキレイでまんぞくでした

Rakuten STAY Kyoto Station 2021年12月03日 11:54:32

この度は当施設をご利用頂き、誠にありがとうございます。当施設の部屋や価格設定がお気に召していただけたようで、大変光栄にございます。
    これからもお客様からのご期待に添えるよう日々励んで参りますので、今後もご愛顧いただければ幸いにございます。
    少し先にはなりますが、春の京都は清水寺や二条城の桜、北野天満宮の梅など、日本の古の建物と四季折々の自然が作り出す素敵な気品のある景観が楽しめる、大変お勧めな季節でございます。
    また春頃お越し頂ける事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
    この度は温かいお言葉をごお寄せ頂き、誠にありがとうございます。

【【1~2名様のご利用】スタンダード●ツインルーム】

AprilBullさんの Rakuten STAY Kyoto Station のクチコミ

AprilBullさん [50代/男性] 2021年11月27日 21:08:51

とても綺麗で快適でした。
    しかしながら、京都駅は近かったですが、近鉄を利用するには遠い目の出入り口側だったため、少々不便さを感じてしまいました。
    また、連泊にはランドリー室(ホテル内設備)があると、さらに便利だと感じました。
    快適だったので、またの機会も利用できればと思います。

Rakuten STAY Kyoto Station 2021年11月29日 13:44:58

この度は当施設をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中快適にお過ごし頂けたとの事、大変嬉しく存じます。
    京都駅は広範囲に改札がある為、ご足労をおかけしてしまいました。立地場所でご期待に沿うことができず申し訳ございません。ランドリーにつきましては、館内設置が困難な為、皆様には近隣のランドリーをご利用頂いております。ご不便をお掛けしますが、ご理解頂けますようお願い申し上げます。
    これからもお越しいただいたお客様に過ごしやすい空間を提供出来ますよう日々努めて参ります。

投稿者さん 2021年10月25日 10:36:57

プロジェクターがあるとのことでこちらのホテルを選びましたが、iPhoneとつながりませんでした。ホテルの方に尋ねたら部屋に来ていろいろ調べてもらいましたが、結局プロジェクター側の問題でつながりません。すみません。とのことでした。プロジェクターがあるからこそこちらのホテルを選んだのにとても不満で、カスタマーセンターに連絡したところ、初めは部屋を変えるので荷物をまとめておいてください、と言われましたが、その後違う方にまた1から説明し、そして結局プロジェクターに繋げられるスマホなのか確認お願いします。とURLが送られ、それで終わりでした。説明だけで3回もさせられ引き継ぎもされていませんでした。URLにもホテルの説明にもiPhoneは接続できると書いてありました。
    iPhone11が繋がらないはずがなく、ホテルの方の携帯も繋がらなかったので、確実にプロジェクターの問題であり、また一度部屋を変えると言ったのにそのように曖昧に適当に済まされとても不満です。
    ここのホテルのプロジェクターはiPhoneとは繋がらないのですか?
    繋がらないにしても、売りにしている以上なにか対応をしていただきたかったです。最終こちらのせいのようにされ、また、その対応を待っている間などとても時間まで無駄にしました。ネット環境もありにしている様ですが、たいして早くなく、むしろ遅いです。もう利用しません。

Rakuten STAY Kyoto Station 2021年10月27日 15:00:24

ポップインアラジンがあるとのことで当施設を気に入って頂いたのにも関わらず、不具合によりお客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませでした。
    また、商材に関するマニュアル通りの対応になってしまい、視聴可能とご案内してしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
    お客様から問い合わせの後、再度現場にて確認したところ、やはり視聴不可能だったためメーカーに問い合わせをし、現在調整中となっております。しかしながら、TVにはミラーリング可能となっており、youtubeやNetflixといった動画視聴サービスは、ポップインアラジンにも入っているため大型スクリーンでの視聴も可能となっております。

また、ご対応させていただく中で、社内共有がうまくできておらず、お客様に同様の説明をしてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。こちらにつきましては、担当したスタッフに直接徹底指導をし、今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、サービスの向上に誠心誠意、努力して参りたいと思っております。

ネット回線につきましても、ご快適に利用して頂く為、NURO光を導入しておりますが、天候や時間帯によっては通信速度が低下してしまう場合がございます。お客様にとってご満足のいくサービスを提供することができず大変申し訳ございませんでした。
    お客様の頂いた貴重なお声を真摯に受け止め、再発防止に努めて参ります。今後も当施設を、何卒宜しくお願い致します。

Rakuten STAY Kyoto Station

【秋冬旅セール】2021年4月新規オープン♪ 京都駅近くで便利に滞在! 特別料金実施中!

投稿者さん 2021年09月15日 13:07:00

初めて楽天さんの施設を利用しましたが、民泊とホテルの良さ両方兼ね備えていて、また来たいと思える施設でした。

【立地】
    京都駅から徒歩5分程度で、すぐ近くにコンビニもあり便利でした。

【スタッフ】
    フロント(商店の定員さん)の方が気さくで、近隣のおいしいお店など色々教えてくれました。
    ホテルフロントよりも畏まってないですが、親しみやすかったです。

【コロナ対策】
    チェックインはタブレットでの操作で非接触となっており、アクリル板もあって安心できました。

【室内】
    モダンな雰囲気で、他の方からのコメントでもあった通り、清掃は隅々まで行き届いてました。
    洗面台のタオル掛けの位置が低いのが気になりましたが、小さいお子さんには便利かもしれません。
    大きいテレビでYoutubeなどのコンテンツを楽しめるのも良かったです。

楽天さんの施設は他の地域にもあるみたいなので、機会があればまた利用させていただきます!

Rakuten STAY Kyoto Station 2021年09月29日 18:41:17

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当施設は、タブレットを導入した非接触型のスムーズなチェックイン方法を採用しております。チェックインまでのお手すきの際にご宿泊者様情報をご登録頂ければ、よりスムーズにチェックインしていただけると存じます。

洗面台のタオル掛けの位置につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。ぜひ今後の施設展開に考慮させていただきます。

Rakuten STAY Kyoto Station

【楽天スーパーSALE】40%OFF☆新規オープン♪充実した設備と綺麗な施設で快適に京都を楽しもう☆

投稿者さん 2021年09月02日 08:37:09

フロントの方々(ホテルのオーナーさん?)の対応がとにかく温かく、親戚の家に遊びに行ったような感覚になりました。

フロント階にある商店で、外に出ることなく水や食べ物等必要なものが揃いました。(各種電子マネー、クレジット決済可)
    滞在中大雨の日が続いて外への買い物が億劫になった時は、非常助かりました。
    値段も良心的で、扱っている商品も無添加アイスや梅干し、こだわりのつまみなど趣向を凝らした商品から、カップ麺や菓子パンなど身近なものも幅広く取り揃えられていて、非常に便利でした。
    清掃については一週間に1回、予め指定していた日に清掃が行われたのですが、とにかく毎回清掃が丁寧で行き届いていて、常に快適に過ごせました。
    ゴミの回収、タオルの交換などは毎日行っていただけ、翌日までに玄関先に出しておく形だったので、気兼ねなく。
    またそもそも建物自体、できたてもあってか、部屋自体がすごく綺麗でした。
    部屋から京都駅や京都タワーの夜景も楽しめたり。
    立地も京都駅から徒歩5分圏内、コンビニも徒歩3分以内にあり、買い出し、各方面への移動にも便利でした。
    その他、備えつけのインターネット環境が高速で、テレビでYoutubeや、Netflix、Prime video等が視聴できたりもしました。(自前のアカウントは必要)
    玄関ドアも番号を入力する電子ロックキーで、カードキーを持ち運ぶ必要がないことも良かったです。
    あとは個人的な理由として、Pippaというレンタサイクルサービスのポートが徒歩圏内にあったのもよかったです。
    Pippaについては現在、月額会員になると一日1回あたり最大12時間まで無料で乗り放題になるキャンペーンを行っていて、
    実質毎日12時間無料で、月額1600円程度なので、もし京都に長期滞在する際はおすすめのサービスです。

建物・サービス・館内や部屋設備はホテルにある良さを。
    フロントの方々や商店のサービス等は民泊で感じられるような温かみを。
    ホテルと民泊のいいとこ取りをしたようなホテルでした。
    今回はツインルームを一人で使う形でしたが、家族で使える部屋等もあるようなので、家族で訪れた際はぜひ、そちらも利用させていただきたいなと思います。

Rakuten STAY Kyoto Station 2021年09月29日 18:46:47

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    多くのお褒めの言葉を拝見し、また快適にお過ごしいただけたようで大変光栄でございます。

1Fの盛國商店は、京都のクラフトビールや珍しいおつまみを中心に、滋賀の大豆で作ったアイスや具だくさんのスープなど、他のお店ではあまり見られない商品で且つおいしい物を厳選して取り扱っております。お気に召していただき誠に嬉しく存じます。

中間清掃につきましては7泊8日ごとに入らせていただいておりますが、タオル交換につきましては毎日させていただいております。清掃に関しましてもご満足いただけたようで幸甚に存じます。

インターネット回線は、テレワークにも適するようにNURO光を導入しており、通信も快適にご利用いただけたかと思います。

当施設では、1名様用のバリアフリー対応のお部屋が1部屋と、1~2名様用のツインルームが26部屋ございます。ツインルームの内8部屋はプロジェクター付きのお部屋となっており、ご自身のアカウントでホームシアターを味わって頂く事ができます。

また、仰っていただいた通りお部屋へのご入室は解除番号を入力するスマートロックを導入しておりますので、鍵を持ち歩いていただく必要はございません。解除番号は毎回のご予約ごとに変更となり、お客様専用でございます。

Rakuten STAY Kyoto Station

【マンスリー・30DAYS】1ヶ月以上の滞在がお得♪ 高速ネット環境・リモート応援プラン♪

投稿者さん 2021年08月29日 16:48:46

トイレとお風呂が分かれてるのがいいです。
    室内も清掃が隅々まで行き届いていたので安心して過ごせました。
    日中帯であればフロント?の商店の定員が丁寧で、こちらの相談にも親身対応してくれてよかったです。

Rakuten STAY Kyoto Station 2021年08月30日 00:51:21

お客様よりお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。

ご宿泊中のお客様に快適に過ごしていただき、また何かご不便等がありました際にすぐに対応できますよう24時間体制のカスタマーサポートセンターを設置しておりますので、お困りの出来事などがありましたら丁寧に対応させていただきます。