ANAクラウンプラザホテル札幌 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル札幌

ANAクラウンプラザホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月14日 17:18:46

部屋の変更をして頂いてて嬉しく思います。
    タクシー手配含めて対応の印象がとても良かったです。
    この度は、ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2022年05月15日 01:20:56

この度は、ANAクラウンプラザホテル札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    また、貴重なお時間を割いて、ご滞在の感想をお寄せ下さいましたことを併せて御礼申し上げます。
    この度のご宿泊におかれましては、スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
    今後もお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来ますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【訳あり】エレベーター横限定プラン【必ず注意事項を一読してからご予約下さい】朝食付
    【【訳あり】エレベーター横ツインルーム(禁煙)】

かなこ1904さんの ANAクラウンプラザホテル札幌 のクチコミ

かなこ1904さん [30代/女性] 2022年05月09日 07:17:34

札幌駅からとても近く、ほとんど地下道を通ってホテルまで行くことができます。
    (最後すこし地上を歩く必要があります)

スタッフの方の感じがとても良く、快適に過ごせました。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2022年05月10日 07:36:15

この度はANAクラウンプラザホテル札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

立地的にはJR札幌駅からも近く、札幌駅からの地下道も、雨風を避けてご移動が出来る事もあり、多くのお客様から好評を頂いております。
    また、スタッフの印象についてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。

当ホテルも開業47年を迎え、施設等で、ご迷惑をお掛けする事もございますが、今後もお客様に心地良くご滞在いただけるよう上質なサービスのご提供、また施設の充実にスタッフ一同、努めて参りますので末永くANAクラウンプラザホテル札幌をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】36%OFF★ポイント10倍/素泊り

ヒーニンさんの ANAクラウンプラザホテル札幌 のクチコミ

ヒーニンさん [40代/女性] 2022年05月07日 15:01:36

駅から徒歩7分とありますが、地上はビル風、地下はアップダウンが激しく、最後は心臓破りの階段が待っています。大通りやすすきのに行くも距離的に少しあるので、基本タクシー移動でした。
    ここまでは自分が選択したので、問題はありませんが、問題はここからです。

添い寝可能な子連れだったにも関わらず、エクストラベッドが無理矢理押し込まれており、スーツケースが広げられず、カーテンも開かず。
    おまけにエアコンは効かず、暑過ぎて下着で過ごしていました。水回りは昭和な感じで古く、シャワーカーテンからは使用前ら生乾き臭がし、水がかかると部屋中生乾き臭が充満しました。廊下に出たときは、清々しいと思ったほどです。

食事は2日間利用し、内容は変わっている様でしたが、8時に行ったにも関わらず、パンや果物は補充されず、空のものばかりで食べるものがなかったです。また、両サイドのテーブルはなかなか片付けられず、おしぼりはなく、食事付とは言えない内容でした。

5/5は夕方から最上階にてドリンクサービスとエレベーターに貼り紙があったので行ってみましたが、休業中のラウンジだったらしく、台にはホコリの層、テーブルと椅子はワックスなのかダスキンなのか、強い油性のもので拭き取った様で、椅子から子供が滑って大変で、早々に退散しました。

楽天セールで、GW2泊朝食付26000円は破格で飛び付いたのですが、結婚式場も構える世界のインターコンチネンタルホテルグループIHGですよ?人手不足が原因かと思いますが、それは言い訳になりません。せっかくの旅行なのでクレームを言うと雰囲気も悪くなるので、宿泊中はとにかく我慢しました。もはや返金レベルではないでしょうか。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2022年05月09日 03:49:40

また、お忙しい中、ご滞在中のご感想を頂戴致しましたことを併せて御礼申し上げます。

過日のご宿泊におかれましては、お客様に多大なるご不便、ご不快の念をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    市内数多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのにもかかわらず、ご満足頂けるサービスに至らなかった事は私共最大の恥ずべき点でございます。
    ご指摘を頂戴致しましたお部屋の備品及び設備、朝食会場の不手際やラウンジの清掃状況につきましては、関係部署とも共有をさせて頂き早急に改善に努めて参ります。

今後は、お客様の安心、安全を第一にご満足を頂けるサービスをご提供出来ますよう、お客様の立場に立ってスタッフ一同サービスの向上に努めて参る所存でございます。
    誠に手前勝手ではございますが、挽回のご機会を頂けましたら、またのご来館をご検討頂きますよう心よりお願い申し上げます。

【ゴールデンウィーク期間限定】2連泊以上でポイント10倍/朝食付

投稿者さん 2022年05月06日 19:06:02

札幌駅から近くとても便利でした

ANAクラウンプラザホテル札幌 2022年05月07日 00:26:26

この度はANAクラウンプラザホテル札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また貴重なお時間を割き、ご宿泊のご感想をお寄せくださいました事、併せて御礼申し上げます。

札幌駅からの利便性についてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
    今後もお客様の安心、安全を第一にサービスの向上に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【楽天限定】月初72時間タイムセール★GWもまだまだ空室ございます★ポイント20倍/素泊り
    【【4階~10階】スタンダードシングル【16平米/禁煙】】

投稿者さん 2022年05月05日 23:01:27

GW中の 5/1-5/3 に宿泊です。
    父が体調不良となり到着早々、ドアアテンダントのお兄さんに大変お世話になりました。(車椅子を手配いただき感謝します)

フロントの方々との距離感も不自然に過剰でなく、それでも気付きや配慮がありとても心地よく滞在できました。是非また利用したいです。

ツイン部屋で寝られればいいのつもりでしたが、老齢の母にとってはベットが高く上がり辛かったそうです(ビジネス色が強いので致し方ないとは思います)。とはいうモノの、枕があらかじめ柔らかと固めの2ケあるのは気に入っていました。

過去のコメント読ませて貰いましたが、自販機は現状のまま不要です。ホテルの品位が無くなりますし、敷地内のコンビニで充分です。客の要望は参考にしつつ、ホテル側のポリシーを尊重してください。開業50年近いというのに、よく考えられ整備されていると思いますので。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2022年05月06日 01:03:47

お部屋のベッドにつきましては、この度のご感想を各部署とも共有させて頂き、改修・改装がある際には参考にさせて頂きます。
    貴重なご意見を頂戴致しました事、改めて御礼を申し上げます。

【安心してご予約を】いますぐ予約&ホテルで支払い・素泊り【前日18時までキャンセル無料】
    【【4階~10階】スタンダードツイン【21平米/禁煙】】

Kazu_30s_Tokyoさんの ANAクラウンプラザホテル札幌 のクチコミ

Kazu_30s_Tokyoさん [30代/男性] 2022年05月02日 22:02:54

2022/4/30から1泊滞在しました。札幌駅から徒歩圏でバス停も近いので、好立地でした。無料で客室のグレードアップをしていただいたり、化粧水などのアメニティ男女とも追加で頂けたのでサービス面でも満足度が高く、費用対効果が高いホテルだと感じました。また札幌観光の際は利用させて頂きたいと思います。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2022年05月03日 12:38:35

立地的にはJR札幌駅からも近く、アクセスしやすいと多くのお客様から好評を頂いております。
    また、ホテルスタッフに対して、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

【【15階~16階】コンフォートダブル【21平米/禁煙】】

REXS10さんの ANAクラウンプラザホテル札幌 のクチコミ

REXS10さん [20代/男性] 2022年05月02日 15:49:17

15階のお部屋にチェックイン、非常に綺麗なお部屋でした。チェックイン時からとても細やかな配慮があり、スタッフの方がテキパキ動かれていて非常に好感が持てました。部屋は清潔感があり、ホットアイマスクや入眠前のお茶など用意いただいていた点が良かったです。お部屋に飲み物がなかったので、お水の一本でもあればいいのになーと思っておりました。
    建物一階にはセイコーマートがあり、小腹が減った時や北海道のお土産選びにはいいのかも!2階にはお土産屋さんもありましたが今回は伺えず。次回チャレンジしたいと思います。
    朝食のビュッフェも品数が多く、選ぶのに悩んでしまいました♪ゴールデンウィーク期間の宿泊ということもあり、お刺身が出てましたがレギュラーで海鮮丼とかお刺身とか海の幸を楽しめるとより良かったのかなと思います。味はどれも美味しかったです!
    是非是非また利用したいと思えたホテルでした。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2022年05月03日 12:31:28

この度はANAクラウンプラザホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割き、ご宿泊のご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
    快適にお過ごし頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
    またご来札の機会がございましたら是非ANAクラウンプラザホテル札幌をご利用くださいませ。
     お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】春夏の北海道旅行の拠点に最適★レジャーに嬉しい朝食&駐車場無料特典付
    【【11階~16階】コンフォートツイン【21平米/禁煙】】

Yuzojaさんの ANAクラウンプラザホテル札幌 のクチコミ

Yuzojaさん [60代/男性] 2022年05月01日 18:51:58

4/28、4/29と2泊しましたが、初日に比べGW初日の4/29は流石に朝食会場が大混雑。
    そんな中、スタッフの皆様はお客さんの動向を良く見られて、テキパキ動いてくれました。
    プロの対応に感謝です。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2022年05月03日 12:14:00

【楽天スーパーSALE】21%OFF★ポイント10倍&レジャーに嬉しい駐車場無料特典付/朝食付
    【【11階~16階】コンフォートツイン【21平米/禁煙】】

kutakutahawaiiさんの ANAクラウンプラザホテル札幌 のクチコミ

kutakutahawaiiさん [50代/男性] 2022年04月29日 18:25:12

接客レベルの高いホテルで、価格もそれなりにしますが、コスパはとてもいいかと思います。朝食は北海道らしいオリジナリティに溢れ、味付けも上品です。またホテルや客室への香りへの配慮が素晴らしくリラックス出来ます。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2022年05月03日 12:12:18

お寄せいただきましたお言葉より、今回のご滞在、ご満足頂けた様で大変うれしく思います。
    特に朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、光栄でございます。

当ホテルも 開業47周年を迎え、施設等でご不便、ご迷惑お掛け致しますが、今後もお客様に心地良くご滞在いただけるよう上質なサービスのご提供、また施設の充実にスタッフ一同、努めて参りますので末永くANAクラウンプラザホテル札幌をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【11階以上】コンフォートツイン【2名限定】(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月24日 20:57:40

立地もスタッフの対応も良く快適なホテルです。
    ただ、建物内にセイコーマートがあるのですが、それとは別に各階に飲み物の自動販売機があると便利かなと思いました。
    それと、部屋に固形石鹸ではなく除菌ができるハンドソープがあるといいなと思いました。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2022年04月25日 03:44:44

また、お忙しい中、ご滞在中のご感想を頂戴致しました事を併せて御礼申し上げます。

ご指摘を頂戴いたしました自販機、ハンドソープにつきましては関係部署とも共有させて頂き、今後の改善の参考にさせて頂きます。
    またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【道民限定特別プラン】朝食&駐車場&アーリーチェックイン&レイトチェックアウト&グレードアップ
    【【4階~10階】スタンダードツイン【21平米/禁煙】】

fujimoさんの ANAクラウンプラザホテル札幌 のクチコミ

fujimoさん [50代/男性] 2022年04月22日 17:31:30

IHG会員特典との連動が出来ればもっと良いと思います。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2022年04月23日 08:43:25

大変申し訳ございませんが、IHG,ホテルホームページ経由のご予約以外は、マイレージ等の加算対象外でございます。
     予約経路関係なくホテルでの宿泊特典の、ペットボトルのお水のお渡し、駐車場を無料は対象になり、宿泊履歴も付きますので、ご提示の程お願い致します。

【LUXDAYSセール】レジャーに嬉しい朝食&駐車場無料特典付き【GW・夏休みのご予約に】
    【【15階~16階】コンフォートダブル【21平米/禁煙】】

fujimoさん [50代/男性] 2022年04月22日 17:28:48

IHG会員特典との連動が出来ればもっと良いと思います。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2022年04月23日 08:43:19

【【17階~20階】デラックスダブル【21平米/禁煙】】

投稿者さん 2022年04月21日 20:28:04

立地もよく、札幌市内をたっぷり楽しめました。部屋も綺麗でスタッフの対応も親切で、機会があれば是非また利用したいです。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2022年04月22日 03:38:32

この度のご宿泊にご満足頂けたご様子に私共も光栄でございます。
    またスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思います。

【【4階~10階】スタンダードツイン【21平米/禁煙】】

うさぎ8357さんの ANAクラウンプラザホテル札幌 のクチコミ

うさぎ8357さん [40代/女性] 2022年04月19日 21:59:18

部屋がとても乾燥していて加湿器を使おうとしたら、コンセントプラグの金具が曲がっていてコンセントに差し込めず使えませんでした。
    お風呂にお湯を張って、濡れタオルを枕元に置いて寝ましたが、それでも喉が痛くなってしまいました。

壁がとても薄いのか隣の部屋でビニールをガサガサさせる音まで聞こえました。
    また、深夜1時2時まで話し声がうるさくて眠れませんでした。
    混んでる訳では無さそうなので、もっと余裕を持って部屋割りして欲しかったです。

ランチビュッフェの評判が良いようなので、朝食を楽しみにしてたのですが、普通のビジネスホテルの朝食ビュッフェという感じで特別感は無かったです。
    むしろ北海道のビジネスホテルなら、イクラやお刺身などを出してる朝食ビュッフェもあるので普通以下かも?

ホテルでゆっくりして癒されたかったのですが、ガッカリして疲れて帰ってきました。。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2022年04月20日 07:22:43

この度のご宿泊において、設備のメンテナンス不足の為に、このような事態になってしまい、お詫びの申し上げようもございません。
     どの様な理由であろうともあってなはならぬ不手際であり、今後はこのようなことが発生しないよう改めてスタッフの教育を徹底するとともに改善策を講じ、再発防止に努めてまいります。尚、スタッフ一同にこの件について共有し、肝に銘じ業務に当たります。

大変なご迷惑をお掛けしたにも関わらず、口コミを投稿して頂き、感謝申し上げます。
     これからも様々なお客様のニーズにお応え出来るようサービスの改善、向上に努めて参ります。
    またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【11階以上】コンフォートツイン【1名限定】(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月19日 07:54:55

全てにおいて質が高いです

ANAクラウンプラザホテル札幌 2022年04月20日 07:17:10

ご滞在の際 良質であったと感想を頂き、快適にお過ごし頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。

【【17階~20階】デラックスダブル【21平米/禁煙】】

投稿者さん 2022年04月07日 14:57:15

部屋がもうすこし広かったらよかったです

ANAクラウンプラザホテル札幌 2022年04月07日 22:14:38

この度は、ANAクラウンプラザホテル札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

この度のご宿泊に際しましてはお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    頂戴致しました貴重なご意見は今後の改修の際に参考にさせて頂きます。
    またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【早期予約限定】7日前までのご予約で朝食付&11F以上コンフォートルームへグレードアップ

投稿者さん 2022年04月01日 17:13:04

家族3人で泊まったのですが、娘は「ここ中学の修学旅行で泊まったホテルだ!うれしい!また来たいと思ってたんだ」と喜んでいました。正直、札幌に宿泊する時はいつもこだわりはなく、たまたま選んだのですが。
    館内は清掃が行き届いており、従業員の皆さんの接遇もよく、朝食のブッフェも種類が多くとても美味しかったです。
    立地も申し分なく、駐車場無料のプランだったので、時間を気にせず買い物もできました!
    私は初めて宿泊しましたが、娘がまた泊まりたかったと言ってたのもわかります。
    ぜひまた利用させていただきたいと思います。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2022年04月04日 07:17:11

再度当ホテルを選んで頂き、お嬢様にもご満足頂けるご滞在であったようで、私共も一助を担え、大変嬉しく思います。
    また、スタッフに対しお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。早速共有させて頂きました。お客様からの生の声は、スタッフにとって仕事のやりがいであり明日への糧となります。

投稿者さん 2022年03月29日 12:20:34

2泊しました。
    駐車場無料や朝食付きプランでの宿泊でしたのでお得に宿泊できました。
    改善して欲しい点が3人泊まる部屋なのに冷蔵庫が異常に小さいです。ペットボトル3本しか入りませんでした。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2022年03月30日 00:09:56

この度のご宿泊におかれましては、客室冷蔵庫につきましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お客様から頂きました貴重なご意見を参考に今後のリニューアルの際の重要な検討課題とさせて頂きます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【冬春旅セール】観光・ビジネスの拠点に最適★嬉しいポイント10倍/朝食&駐車場無料特典付き
    【【11階~16階】コンフォートラージツイン【35平米/禁煙】】

tatewaさんの ANAクラウンプラザホテル札幌 のクチコミ

tatewaさん [40代/男性] 2022年03月27日 23:53:18

久しぶりに利用させていただきました。毎回、朝食ブッフェは、レベルが高く満足しています。ホテルの設備は、ところどころに古さを感じますが、掃除や手入れが行き届いており、気持ちよく過ごせました。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2022年03月29日 07:23:33

投稿者さん 2022年03月27日 15:01:25

3月23日から4日お世話になりました。
    移動が多い今回、駅にもバスターミナルにも近い便利でした。
    お部屋も毎日綺麗に清掃されアメニティも申し分ありませんでした。
    毎日、ススキノまで飲みに行くには帰りが大変でした。
    たいへん気持ちよく過ごせました。また利用したいです。

ANAクラウンプラザホテル札幌 2022年03月29日 07:22:54

当ホテルの立地は,JR札幌駅からも近く、大通リ公園や官庁街にも歩いていける場所であり、多くのお客様から好評を頂いております。
    また、ご滞在中、清掃に関しまして、ご満足頂けた様で大変うれしく思います。